Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Восточная низина » Южное озеро


Южное озеро

Сообщений 211 страница 213 из 213

1

https://i.imgur.com/4LDvCoS.png

Еще одно небольшое озерце, расположенное к юго-востоку от Земель Гордости. Тихое и живописное местечко: вода здесь всегда чистая и прохладная, а берега окружают тенистые заросли, в которых зачастую можно встретить крупных травоядных по типу слонов или носорогов.

3. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Ароспьера, Болиголов, Белладонна, Манго, Мелисса, Мята, Мартиния (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

0

211

Еще одна попытка освободить лапу. И снова провальная. Наруто ощутил, как окружающая ряска уже слегка достает до предплечья. А значит его живот уже вовсю касается этого болотного месива. Ведь надо было умудриться еще так попасть! Незадолго до его триумфального погружения в ловушку по саванне прошёл дождь; кочки, которые и без того были мшистыми и мягкими, в некоторых местах размокли до состояния каши. Одним словом, надо было действительно еще додуматься прыгать здесь за какой-то жабой. Впрочем, чего не сделаешь на голодный желудок.
— Да давай же, дурацкая трясина! — выругался малый. Он выдохнул. Ну же, расслабься. Очередная попытка закончилась неудачей. Но умирать здесь как закопанный червь Наруто ни капли не собирался. Наоборот, он был полон решимости, даже несмотря на свой уставший и потрепанный вид. Теперь еще и грязный. Золотисто-рыжая шкурка слиплась и наверно со стороны львёнок напоминал какой-то окопанный пенёк. Неожиданно (такое всегда бывает, когда Наруто решает пораскинуть мозгами) к нему пришла чуть более здравая идея. Зацепиться за что-нибудь и подтянуться. Коряга, может быть даже оторванная ветка, или торчащий корень? Хоть что-нибудь твёрдое.

Львёнок закончил сопротивление и активно завертел головой, словно ищущая добычу сова. Однако всё что его окружало: дымка тумана, да длинный тростник. А еще почти перед глазами всё еще высился пугающий огромный рог давно сгинувшего носорога. Атмосфера так себе, вечеринка не очень. Где-то в метре валялся поломанный камыш, но вряд ли он сыграл бы хоть какую-то роль. Засада!

Что это за звук... — он едва уловил треск. Вот не хватало еще до кучи быть заживо съеденным какой-то болотной хтонью, рыщущей в поисках таких дурачков. Тем временем задняя лапа малыша с громким "блюм" глубже погрузилась в трясину. В голове сразу же ярко обрисовались сказки взрослых, про блуждающие огоньки и призраков погибших существ, которые не любят когда нарушается их покой. Наруто боялся призраков и совершенно этого не скрывал. Поэтому сейчас он напряженно вглядывался в полу мрак, нервно сглатывая слюну. Уверенности как-то чуть поубавилось. Он был уверен что слышал треск. А вдруг это дед? Старый хрыч, неужели в тебе проснулась совесть и ты вернулся хотя бы попрощаться.
— Эй! — голос не деда. Значит всё-таки не он, а жаль. Так и хотелось надрать ему хвост от обиды. Теперь оставалось не так много вариантов, один из которых по-прежнему был опасный призрак, а второй: хтонь-ищущая-ранний-завтрак. Шакал например или гиена. От мыслей об их огромные челюстях у Наруто забегали непрошеные мурашки. Он не раз видел, как отец отгонял гиен. За возгласом послышалось что-то похожее на...
, — кто здесь? Ну нет, призрак был не стал так спрашивать. Раз не дед, то вероятно враг. Отпугнуть надо до того, как ему придёт в голову тобой покушать.
— Это не я здесь, это ты здесь! — собрав всю свою храбрость в кулак, он выдал куда-то в пустоту поистине гениальную фразу на манер "в доме никого нет, а кто это отвечает?" — я Наруто Желтогривый, нисемахийо! — угроза на миллион, — лучше уходи пока я тебя не...

Голос его затих. В нос ударил тёплый знакомый запах, который отозвался болезненным стоном в сердце. Очень схоже пахла его мать. Наруто прищурился, максимально напрягая все свои органы чувств. Из блёклого тумана вынырнул силуэт львицы. Сердце забилось очень быстро. Из-за всей этой дымки и тяжелого влажного воздуха, клубами лежащего над тёмной жижей и зарослями, ему на секунду, буквально на секунду, показалось что это мать. Или её призрак? Такие же сильные лапы, эта аккуратная поступь.
— Мам? — он прошептал это себе в усы, нет, почти промяукал. С такой искренней и наивной надеждой, будто до сих пор не осознал, что она физически не может быть жива. Львица подходила. Это не был призрак Кушины или она сама. Бежево-коричневая шерсть незнакомки немного контрастировала со всем этим антуражем. Наруто прижал уши к голове. И почему он обознался... Мальчишка сразу же постарался собраться и не подать признаков обескураженности или тревоги. По-прежнему сохранялась небольшая вероятность, что львица могла быть опасна. Мало ли, может он увяз прямо на её любимом болоте?

Она молчала и вот уже приблизилась настолько, что Наруто мог хорошо её рассмотреть. У него не сложилось впечатления, что она желает ему зла. Напротив, она аккуратно переставляла лапы по кочкам и не обнажала клыков. Первым порывом у него было желание на голубом глазу попросить помощи. Это резко возникшее чувство вступило в борьбу с его принципом, что надо обязательно победить и не сдаться. Поэтому как только львица оказалась достаточно близко, чтобы как следует его расслышать, Наруто нацепил на себя мину в духе "а всё так и задумывалось".
— Сегодня немного прохладно, да! — громко и довольно позитивно начал он, параллельно снова попробовав дёрнуть правой лапой. — Я тут... — Наруто выпятил губу и мордашка приняла задумчивый вид, то была беспокойная попытка придумать что он делает в такой глуши, — тренируюсь! Разминался, прыгал за большим Жабьим Боссом, а потом увидел... — он прервался, как будто снова на мгновение испытав тень своего триггера, его взгляд скользнул обратно на череп носорога. Сердце снова противно ёкнуло, как же ему хотелось, чтобы из ночной глубины прямо сейчас вынырнула мать. Но её здесь не было и быть не могло.
Наруто замолчал. Повисла неловкая пауза, которая почти тут же была прервана долгим и тягучим звуком урчания его живота.
— Хе-хе, — он смущённо заулыбался, никак не комментируя этот клич раненого слона, изданного его желудком. Мол ну ладно, с кем не бывает. Не пукнул же! А еще у него кончились аргументы.
— Уф, наверно я капельку застрял нисемахий-ооо, — протянул котёнок. Точнее, наконец-то признался. Его физиономия была уморительно раздосадованной.

офф

не знаю нужно ли просить кидать кубик на попытки выбраться?

Отредактировано Naruto (21 Июн 2022 23:02:21)

+2

212

Так... ладно. Живой. Морда целая, не мокрая, да и не так уж сильно он погрузился в болотную жижу. Только лапы, даже спина вроде бы еще сухая. Фалька вздохнула с облегчением, снова подавив желание просто прыгнуть вперед и вытащить малыша на сухое место (да есть ли оно здесь вообще, это сухое место?). Кажется, она напугала его своим внезапным появлением из темноты. По крайней мере, он принялся огрызаться, старательно скрывая свой страх. Уж лучше так, чем сдаться и просто ожидать своей участи. По крайней мере, он пытался бороться.
Самка повела носом, пытаясь уловить хотя бы малейший намек на запахи взрослых львов. Такому львенку рано еще путешествовать в одиночку, кто-то должен быть с ним рядом. Но нет... Она чуяла болотную воду, траву, недавно прошедших здесь антилоп, самого львенка... и ничего больше. Значит, он еще и заблудился, возможно, где-то бродит его перепуганная, а может и разозленная мать.

Ладно, об этом все равно будем думать потом.
— Как ты сказал, Наруто? Желтогривый? — глаза львицы дружелюбно блеснули, когда она подошла почти вплотную и склонилась, чтобы обнюхать львенка и убедиться, что тот не ранен; тот продолжал болтать, уже более миролюбиво, рассказывая про свои похождения, — что ж... Приятно познакомиться. Меня зовут Фалька, — она скользнула взглядом по носорожьей башке, которая безмолвно пялилась на них из тумана,[/b] — понимаю... выглядит страшно. Но этот носорог мертв уже давно.

По ее шкуре прошла волна дрожи. С момента смерти огромного зверя прошли месяцы, а помнила она его так ярко, будто это произошло вчера.
Наконец, львенок признался: он застрял. К этому моменту самка уже вовсю примерялась, как бы так и помочь ему, и самой не остаться стоять рядышком. Вроде бы тут было не слишком глубоко, но кто знает, кто знает... Дождь лил долго, а болото — штука непредсказуемая, и остаться светить пустой черепушкой по соседству с носорогом Фальке совершенно не хотелось.
— Наверно, я должна тебе капельку помочь, — несмотря на серьезность ситуации, львица улыбнулась, — для начала попробуем... только постарайся не дергаться. Если будешь мотать лапами, тащить будет тяжелее. А как только хотя бы одна передняя лапа покажется на поверхности — попробуй выставить ее вперед, тут должна быть кочка.

Не слишком ли много инструкций для такого малыша? Ну уж как-нибудь справимся. Вот когда ей захотелось, чтобы он был как можно мельче. Вроде бы не такой уж крупный, но трясина держит, не отпускает. Львица умудрилась дотянуться до лохматого загривка, осторожно захватив его в пасть, но сильно тянуть не могла, боялась навредить, и дело шло туго и медленно. Ее передние лапы и так уже были почти по щиколотку в воде; к счастью, под пальцами самка ощутила более-менее твердую почву, а потому не паниковала. Ну ладно... почти не паниковала. Где-то в животе она ощущала тревожный холодок, но просто не могла позволить ему разрастись. Нужно быть спокойной, чтобы львенок тоже был спокоен.
Палку бы ей сейчас! Большую и крепкую. Но ближайшее дерево в сотнях метров отсюда, поблизости растут только какие-то полусгнившие кусты, и пока она будет бегать в поисках подходящей ветки, львенок успеет благополучно утонуть. Или, неизвестно еще, что хуже, его найдет кто-нибудь еще.
— Уже лучше, — она решилась перевести дух, когда смогла немного подтянуть Наруто к себе; лапы его пока еще оставались в трясине, но теперь он хотя бы был ближе к тропинке, — давай попробуем снова. Я буду тебя тянуть, а ты теперь попробуй выбраться. Думаю, что на этот раз у тебя получится.

+1

213

Мальчишка навострил уши. Незнакомка подошла вплотную, теперь он мог идеально её рассмотреть. И, пожалуй, немного успокоиться. Её голос прозвучал мягко и безопасно, тревога мигом сошла на нет. Сегодня тебя никто не сожрёт, дурачок. 
Львица представилась. Стоило признать, что сам факт того, как бесстрашно она зашла на эту зыбкую почву, уже давал Наруто повод для восхищения. Он держался изображая героя, но в глубине души был до одури благодарен, что Фалька именно сегодня решила дойти до болота. Еще часик простаивания в этой холодной жиже и от нашего шалопая осталась бы только макушка.
— Фалька, а Фалька, — неожиданно затараторил он, — ты представляешь, издалека я подумал что ты самый настоящий призрак, ты вынырнула из тумана, как хорошо что ты здесь оказалась, нисемахийо! - не упомянул, что ошибочно принял её за мать. Постеснялся.

Да, Наруто не умел в этику. В его маленьком прайде все были "свои". Несмотря на статус Минато, большинство львов обращалось к нему как к равному, так как их группа имела очень тесные дружеские связи. Таким образом малышу даже в голову не пришло, что едва знакомую тебе самку (ещё и превосходящую тебя во всём, начиная от силы и опыта, заканчивая возрастом) лучше бы наверно называть на "Вы". Он имел очень узкие представления о формальностях и социальных статусах. Тем не менее его голос звучал настолько наивно и весело, что едва ли можно было бы принять его за невоспитанного грубияна. Создавалось впечатление, будто он проникался любой добротой или вниманием, проявленным в его сторону. И сейчас, когда он на несколько минут стал этим центром внимания новой знакомой, его буквально распирало от желания наболтаться с ней вдоволь.
Или скорее "распирало бы", если бы позволяла ситуация. Малый уловил её чуть напряженный взгляд в сторону мёртвой головы носорога. Надо признать, Наруто при всей своей видимой активности, а порой и невнимательности, был довольно эмпатичен. Вот и сейчас, он не мог объяснить, но мог ощутить, что нечто связывало Фальку с этим черепом. Как и его самого.
—Понимаю... выглядит страшно. Но этот носорог мертв уже давно, — львёнок едва качнул головой.
— Ненавижу носорогов, — почти шёпотом пробурчал он в ответ. По сравнению с прочими его репликами эта прозвучала на редкость... мрачно?

Но пора было переходить к этапу вытягивания желточубовой горе-репки. Наруто напрягся. В его голове целым роем метались самые разные мысли. Наиболее неприятным был вариант, где Фалька тоже случайно застревает в этом ужасе. Однако, она улыбалась. Наверно это какая-то способность располагать к себе детей, потому что подобный жест на редкость быстро ободрил львёнка. Он постарался сконцентрироваться на её словах. Брови малыша сдвинулись к самому носу, создавая ему выражение, будто он находился не на болоте, а на шпионской миссии по спасению мира.
— Да-да-да! — он поелозил плечами и замер, приготовившись к первому этапу этой захватывающей операции. Через мгновение пасть Фальки аккуратно сомкнулась на его загривке. Не больно, щемяще знакомо. Давненько не таскали за холку. Фалька несколько раз потянула. И как она умудряется так хорошо удерживать равновесие?
— Фалька, Фалька, кажется получается! — шумный комок шерсти загорелся азартом, едва почувствовал как ряска по чуть-чуть оставляет завоеванные сантиметры его тушки. Ура, мы будем жить! Тропинка была совсем близко. Еще пара рывков, тянем-потянем. Фалька не показывала обеспокоенности, а львёнок сосредоточился и не разводил драму.
— У тебя такие сильные лапы, — внезапно отметил он, как будто завидуя что еще не дорос до подобной крепкости.
— Прямо как у мамы, —  хотел договорить в настоящем времени, но осекся, — были....
Осознанная его часть (всё-таки ему было целых семь месяцев) понимала произошедшее достаточно четко, но детская наивность не давала полностью принять этот ужас в сердце.

Еще пара минут уже знакомого тянем-потянем. Фалька оказалась права; с громким "хлюп" передняя лапа резко освободилась из ловушки. Мальчишка мгновенно вытянул её на ближайший островок почвы. Ну, или того что от неё осталось после размытия.
— Кочка кочка кочка, нисемахийо! — взбудоражено воскликнул Наруто. Прямо засиял. Грязный, пыльный, но такой счастливый.
Он сжал челюсти и на этот раз начал помогать себе сам, пытаясь полностью перенести вес на твёрдо стоящую лапу. Шлёп! Вторая лапа. Он постарался поставить её как можно ближе к первой. Ну, дело за малым, осталась пушистая задница да вторая пара ног. Еще один рывок вперед. Кажется, освобожден! 

— Ого-о-о, — на самом деле им повезло, что на всю округу не оказалось какого-нибудь хитрого крокодила, с такими громкими выражениями можно было привлечь кого угодно.
– Спасибо, — львёнок отряхнулся, — ты моя спасительница, нисемахийо, — он поднял на Фальку ярко-голубые глаза. Живот снова предательски заурчал. Наруто улыбнулся во все свои тридцать, от уха до уха.

Отредактировано Naruto (24 Июн 2022 00:13:23)

+1


Вы здесь » Король Лев. Начало » Восточная низина » Южное озеро