Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Восточная низина » Южное озеро

Южное озеро

Сообщений 241 страница 243 из 243

1

https://i.imgur.com/4LDvCoS.png

Еще одно небольшое озерце, расположенное к юго-востоку от Земель Гордости. Тихое и живописное местечко: вода здесь всегда чистая и прохладная, а берега окружают тенистые заросли, в которых зачастую можно встретить крупных травоядных по типу слонов или носорогов.

3. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Ароспьера, Болиголов, Белладонна, Манго, Мелисса, Мята, Мартиния (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

0

241

Львица игриво хлопнула дружочка хвостом.
— Ага. Куда посуше. Куда попросторнее. Куда ноги понесут!
В полном восторге от своих слов она подпрыгнула на месте всеми четырьмя лапами, затем, не в силах сдерживаться, от души пихнула Вирро вбок и понеслась по кругу, обходя его, улыбаясь во всю пасть на бегу и почти приплясывая, как арабская лошадь подкидывая высоко вверх передние лапы. Описав круг, завалилась в мокрую траву, перекатилась, от души вывалявшись, так что влажная шерсть стала иголочками торчать во все стороны, и снова пружинисто вскочила.

Она так долго училась жить по правилам, как родители (в ее голове — просто неприлично долго, целую вечность). Охотиться, спать и снова охотиться и спать. Ох, конечно, ее родители не были такими уж скучными, и старались развлечь и ее и себя, но одно дело, когда за тебя решают взрослые, и совсем другое — когда ты решаешь все сама. Даже предложение Вирро отправиться куда-нибудь в путешествие не сразу дошло до ее сознания, и сперва в ее голове сложился четкий такой план, как они степенно и разумно, как настоящие взрослые, идут куда-то, и по пути непременно охотятся и спят… И теперь, когда до нее внезапно дошло, что она вовсе не обязана жить таким образом, у Фур натуральным образом рвало крышу. Они вольны отправиться куда угодно, куда только глядят их глаза! Есть — тогда, когда захочется, не делать запасов, не заботиться о завтрашнем дне. Не выслеживать крупную дичь, не тратить по целому дню на то, чтобы выследить стадо! Ловить в реке рыбу, искать под камнями крабов, жевать сочные и совершенно непитательные, зато очень забавные морские водоросли. Перепробовать все возможные фрукты! Дойти хоть до самого края света!
Ну разве не здорово? И все это — в компании Вирро, льва, которого она полюбила давно и любит до сих пор. Льва, который любит ее. С которым так прекрасно валять дурака, носиться, драться и проводить свои дни в блаженном ничегонеделании.

— Прости! — в голосе самки, впрочем, не было ни малейшего раскаяния, — знаешь…может быть, тебе это покажется смешным, но я только сейчас поняла, что в действительности мы собираемся делать. И это так здорово! Честно, я не могу дождаться!
Она расхохоталась, мотая головой и разбрызгивая во все стороны дождевые капли.
— Завтра? — львица чуть-чуть взяла себя в лапы, но все равно подскочила к другу с таким безумным видом, словно вот-вот ее разорвет от осознания того, что происходит в ее жизни, — почему не сегодня? Сейчас! Как только солнце скроется за горизонтом, и станет прохладно! Пойдем к реке, и по ней — до самого устья! К морю.
Львица блаженно зажмурилась, подставляя морду вечерним лучам солнца. Наконец-то дождь перестал.
— Мама, — она чуть посерьезнела, но все равно решительно тряхнула головой и улыбнулась, — она давно знает. Я думаю, — самка чуть понизила голос, вглядываясь куда-то в гладь озера, — она с самого начала все знала, еще когда вернулась сюда. Она же видит, что я уже взрослая. В моем возрасте она уже вовсю путешествовала по саванне, так с чего же ей удерживать меня? Попрощаемся — и идем.

+2

242

Вирро усмехнулся и с удовольствием поддержал игру - легонько цапнул Фуру за хвост (вернее, за кисточку хвоста - до чего сумел дотянуться), когда представилась возможность, притворился, что не сдвинется с места, сверкая васильковыми глазами, когда она от души пихнула его в бок, а затем быстро зачерпнул воду лапой и брызнул в ее сторону. Право же, и не скажешь, что взрослый лев. У многих таких вот львов уже прайды свои, семьи и все такое. У родителей в его возрасте уже львята подрастали - он был одним из них. И Вирро был счастлив до седьмого неба, что несколько лет назад встретил Фуру - ту самую, которая, как оказалось, любит тот же образ жизни, что и он. И не считает странной, нелепой или детской их веселую возню, кто говорит о приключениях и путешествиях с такой же страстью и жаждой. Как истомившаяся по воде антилопа, бредущая по иссушенной пустыне.

Вирро проследовал за подругой, с его пасти не сходила дурацкая, полная обожания улыбка. Сколько лет он просидел в этой степи? Постоянно говорил себе, что рано или поздно это кончится, и он снова отправится в путь. Родители были уверены, что он пошатается максимум год по миру, а потом остепенится. Что привыкнет к оседлой жизни, когда надолго останется на одном месте. Что ж, привык в каком-то смысле, но не смирился - стоило Фуре заговорить о странствиях, как в нем вспыхнула жажда. Никуда она не пропадала - просто притупилась. Ведь в последние месяцы столько всего происходило! И плохого, и хорошего. Он был больше занят настоящим, а не мечтал о будущем. Вирро сделал вид, что собирался куснуть Фуру за ухо, когда она подскочила к нему. Озорные искорки в его глазах становились все ярче.

- Моя дорогая, и да сохранится твой веселый настрой, когда в десятый раз придется спать под первой же попавшейся скалой, потому что сил вечером искать нормальное убежище не было! - рассмеялся он и сделал страшную морду - нахмурился, нарочито оскалил клыки - клац-клац!  - Или от ледяного прикосновения чешуйчатой змеи, которая решила свернуться клубочком у тебя в шерсти! Страшно? - Вирро стряхнул дурашливо-угрожающую маску с морды и склонил голову набок. - Сегодня, говоришь. Да. Давай. Попрощаемся с нашими - и двинем вверх по реке. К морю. Я тоже туда хотел, - его голос стал тише. В последний раз они шли к побережью не в самом хорошем настроении. Подавленные, разбитые, надеющиеся на лучшее.

- Я и впрямь тоже хотел предложить пойти к морю, - повторил он. - Иногда мне кажется, что ты, Фура, читаешь мои мысли. Прекращай! - Вирро наклонил голову, чтобы боднуть подругу в плечо. - Помнишь раков? Те, которые меня цапнули, заразы! Пришла пора расплаты! Я их сам всех пощелкаю!

—- > Нижнее течение реки Лузангва (через ФБ для прощания с Фалькой и остальными)

Отредактировано Virro (27 Авг 2023 13:34:47)

+2

243

Самка лишь расхохоталась в ответ. Веселый настрой не собьешь какой-то там скалой! Или змеей. Она чувствовала себя, как воздушный шарик (если бы знала о существовании таких странных вещей): как будто она легкая-легкая, ее треплет ветерок, и вот-вот она взлетит под самые облака! Что за чудесные ощущения. Если бы она знала раньше, как это восхитительно! Сколько дней она провела в молчаливых размышлениях, сколько ночей бродила возле Южного озера, собираясь с духом для серьезного разговора с Вирро! А все было так просто, нужно было откровенно поговорить с ним сразу же, еще давно.
Но теперь-то все складывалось просто замечательно, и молодая львица была на вершине блаженства.
— Ха! — не удержавшись, она фыркнула, — ты хочешь напугать меня скалой или змеей? Меня, которая прошла от самого Килиманджаро до местных степей? И потом еще до моря и обратно? Ну уж нет, меня не пугают трудности!
Она снова чуть посерьезнела, безошибочно угадав, какие воспоминания были связаны у Вирро с их последним путешествием. Да что там угадывать? Они были вместе, и хоть львы искренне наслаждались и дорогой, и обществом друг друга, над ними тогда камнем висела и недавняя смерть Рудо (Фураха потом долго винила себя в том, что он погиб, спасая ей жизнь), и пропажа и возможная смерть Фальки...
Сейчас все должно было сложиться по-другому.
Идеально.
Замечательно.

Она от души ткнула льва влажным носом и подскочила.
Вниз по реке, голова ты лохматая! — снова фыркнула, тряся головой и разлохмачивая уже собственную челку, — вниз, а не вверх! Ведь река течет к морю.
Она сделала пару прыжков к берегу озера и остановилась, задумавшись.
— Слушай, а река откуда течет? — озадаченно спросила она, оборачиваясь к самцу и чуть склоняя голову набок, — вот Нижняя Лузангва вытекает из озера, и потом течет к морю. Верхняя Лузангва впадает в озеро... а откуда она берется? Из другого моря? Но тогда бы она была соленая, верно?
Предвкушение загадки загорелось в ее глазах. Что-то в этом мире было неисследовано, неважно, что.
— Конечно, я помню раков, — она пихнула Вирро в ответ, — и рыбу. И песок... Здорово там было. Знаешь, после моря хочу посмотреть, откуда реки берутся. Знаешь, я не задумывалась об этом раньше. Но если пойти по течению вверх, мы тоже придем в какие-нибудь интересные края.

Она мечтательно вздохнула, на миг смежив веки, а затем распахнула зеленющие глаза, оглядывая окрестности так, словно видела их впервые. Столько разных неисследованных земель ждало их! Фур даже немного позавидовала птицам. И Фалькин сокол, Октан, и ее собственная спутница, крошечная сова Гильфи могли посмотреть на мир с огромной высоты. Иногда Гильфи рассказывала ей о том, что видит. Реки, деревья. Все стада — все как на ладони, знай только выбирай себе нужное животное, и вот уже у тебя есть ужин. Конечно, птица антилопами не питается — сова предпочитала охотиться самостоятельно, вот и сейчас где-то неподалеку мелькнул ее силуэт, в полном молчании сова плавно и обманчиво медленно спланировала к траве, в последний момент вильнув куда-то в сторону и взмыв в воздух снова, уже с какой-то мышкой в когтях. Став взрослой, Гильфи стала проводить с львицей меньше времени, хотя неизменно сопровождала ее повсюду, помогая на охоте.

— Смотри, — Фур ткнула лапой в сторону совы, медленно поднимавшейся в крону невысокого дерева, растущего поодаль на берегу, — иногда я ей завидую, так здорово уметь летать! Раз, и у тебя есть еда. Два, и ты уже летишь над всеми реками и морями, которые только существуют.
Она ласково улыбнулась другу, и — не удержалась, было просто невозможно удержаться! — снова ласково подпихнула его носом, радуясь их новым отношениям.
— Пойдем. Солнце скоро зайдет, ночь обещает быть ясной. Самое лучшее время для путешествия!

—- > Нижнее течение реки Лузангва (через ФБ для прощания с Фалькой и остальными)

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Восточная низина » Южное озеро