Он помнил ее. Ее образ не забылся в череде событий и воспоминаний, а лицо не затерялось среди других, кого Фастар повстречал на своем пути. И кажется он помнил даже обстоятельства их встречи - только гляньте как насмешливо топорщатся его усы! Точно так же он усмехался при виде картины представшей его глазам вов ремя их первой встречи: истошно орущая львичка, распластанная на земле, следом какой-то бугай и еще один рядышком, прямо завтрак на траве, вот только в качестве десерта была Ванесса.
При этом воспоминании, а так же мысли о том, что могло быть следом, у кошечки прошелся мерзкий холодок по позвоночнику, оставляя липкое чувство чего-то грязного. Едва удержавшись от того, чтобы не отряхнуться или поспешно вылизаться, Вэсс вместо этого внимательно навострила уши, стараясь не пропустить ни слова.
Красношкурый лев-подросток наконец решил приоткрыть вуаль своих планов и целей, позволяя Лютеру и Ванессе заглянуть одним глазком в намерения Фастара, позволяя и им увидеть очертания пути на который они все отважно ступили. Он говорил и в глазах его поднимался янтарный огонь, находивший отклик в сердце бежевой самочки, где тоже гудело пламя веры в будущее. Ванесса во все глаза смотрела на Фастара и в ее глазах плескалось восхищение. Она знала, как себя чувствуют после отравления, после приема противоядия; знала, как лапы наливаются тяжестью, а силы уходят словно песок сквозь когти, но несмотря на это красношкурый подросток одного возраста с другими здесь присутствующими львами держался уверенно и подобающе настоящему вожаку, тем самым зарабатывая в глазах самки дополнительные очки. Когда лев медленно и тяжело поднялся, кремовая львичка утонула в его тени и неосознанно сделала малюсенький шажок назад, чуть пригнув голову.
- Вы задумывались о том, что будет потом? Там, дальше, когда вы перестанете быть подростками?
Да, Вэсс задумывалась, но лишь отчасти. До сегодняшнего дня, что перевернул все вверх дном, она видела будущее лишь с одним львом - своим братом. Она считала, что никогда они не будут порознь и будущее их тесно связано, даже тогда, когда у обоих появятся свои собственные семьи. Но вот, она здесь и сейчас, а Ди где-то далеко, а жизнь Ванессы отныне тесно связанна с новыми и старыми знакомыми: Фастаром, Лютером и Фараоном. И теперь этот вопрос был очень важным, но сейчас она не знала точного ответа. В душе юной шаманки еще были сомнения по поводу столь скорого принятого решения - ухода от всех и вся, да и осадок от неверного решения тоже нет-нет, а чувствовался. Но юная шаманка точно знала одно: направление точно выбрано верное, несмотря на все сложности и колебания .
- Найдите ваш персональный источник огня, ощутите себя сильными и владейте своей жизнью, так, как это угодно только вам одним. А я стану вашей опорой, я, помогу положить начало.
Да, она уже нашла свой источник вдохновения, и знала, что в этом ей с одного бока поможет красношкурый лев, что стоял напротив. Она верила ему. Верила еще с их первой встречи, вопреки всему. Но возле другого бока была пустота, там, где должен был стоять брат, не было никого и из-за этого Вэсс остро ощущала собственную уязвимость, снедаемая внутренними сомнениями.
Поэтому при упоминании о предстоящих боях и врагах, Ванесса нервно дернула хвостом, поджимая уши и с беспокойством оглядываясь на остальных. Фараон был спокоен, Лютер же наоборот, казалось воодушевился, но Ванесса наоборот занервничала еще больше. Увы, на поле боя от нее мало толку, хорошо еще если она наоборот не послужит обузой и проблемой. Скорее бегемот научится летать, чем Ванесса окажет весомую пользу в сражении. Все что она может - стоять в сторонке, переживать и ждать пока ее кто-нибудь не треснет по башке.
Функцию защитника всегда выполнял ее брат. С самого начала их опасного путешествия вдвоем, Ди взвалил на себя эту обязанность, и именно она заставила его повзрослеть, раньше времени превращая подростка в хмурого и недоверчивого зверя. Но, к сожалению, юному подростку, что еще недавно грелся у живота матери с сиблингами, далеко не всегда все удавалось решить силой и тогда, либо Вэсс старалась разрулить назревающий конфликт своей харизмой, либо два сиблинга-подростка давали на жалость, либо ... бежали так быстро как могли. Пожалуй только этим и могла Ванесса похвастаться - бегать она умела быстро и юрко, если конечно не споткнется ...
Только сейчас львичка осознала, что ей не выжить без защитника. В суровой Саванне самке-подростку выжить ой, как сложно, и ей всегда нужен будет тот, кто не побоится рискнуть своей шкурой ради нее. Вот только самоотверженного Диего, что всегда делал это ради нее, теперь не было, а чтобы это делал кто-то из присутствующих ... вряд ли. Вполне логично, что каждый будет стараться защитить себя, да и в бою беспомощная самка может стать лишь слабым местом, отвлекающим внимание.
Беспокойно дернув хвостом, Вэсс еще раз поглядела на Лютера и как оказалось, тот все же похоже тоже не особо излучал энтузиазма, хотя слегка по-другой причине. Он не верил, что три подростка и гепард способны на подвиги, и это было вполне обосновано. Подняв лапу и изучающе окинув ее взглядом, Лютер поделился своими сомнениями вслух, невозмутимо оглядывая подушечки своей лапы. Взгляд синих глаз, кремовой самочки, тоже зацепился за ободранную лапу подростка и в голове тут же что-то щелкнуло. Да, вот оно. Пускай на поле боя у нее нет шанса, но зато она может помочь по-другому.
- От меня здесь и сейчас будет мало толку, как и в бою,- при этом Вэсс неуверенно переминулась с лапки на лапку, - то что мне было важно - я услышала, ну а политические дела я оставляю решать вам, мальчики. Что бы вы не решили, я все равно пойду за вами. Но сейчас от меня будет больше толку, если я поищу нам укрепляющие травы, которые я надеюсь придадут сил до следующего привала. Да и не плохо было бы на всякий случай собрать небольшую аптечку в дорогу, мало ли что может приключиться. А как показала практика, своевременно доставленное лекарство, - она чуть улыбнулась Фараону, - залог удачи.
Дождавшись пока ей ответят, Ванесса после устало встала и побрела вперед, оставляя Лютера и Фараона обсуждать дальнейший план действий. Когда ее хрупкая фигурка скрылась за стеной сочной зелени, подросток резко ощутила, как на ее слабые плечи взвалился весь груз сегодняшнего только начинающегося дня. Как будто слон решил присесть, честное слово: лапы самки подкашивались, мордочка исказилась в расстроенной гримасе, но Ванесса упрямо брела вперед, с силой выжимая из себя каждый шаг. Нет, настолько слабой она не хочет казаться, нельзя чтобы ее в таком состоянии увидели или, что еще хуже, услышали ее сдерживаемые все утро рыдания.
"Дальше, дальше", - стучало в голове и самка шла, пока наконец не вышла на маленький пятачок с сухим бревном. Посчитав, что здесь ее никто не услышит, она наконец позволила себе слабость.
То ли упав, то ли соскользнув, Ванесса прижалась боком к шершавой коре, вытягивая гудевшие ноги, и уткнулась мордой в передние лапы, прячась в них от яркого и жизнерадостного света солнца. Как же все сложно, сколько всего произошло за столь короткий срок и львица только сейчас могла свободно отпустить свои эмоции, позволяя себе тихонечко поплакать в уголочке, пока никто не видит и не слышит. Из глаз сначала неуверенно потекли ручейки горячих слез, а после, усталость и эмоциональное перенапряжение дали знать свое - не прошло и пару минут, как тельце подростка мелко сотрясалось от редких всхлипов. И лишь только слегка ослабив тугой комок горечи скопившийся в груди, Ванесса мысленно пожаловалась на свою нелегкую судьбу, не удержавшись и воскликнув в сердцах:
- Ох, мама, пожалуйста, если ты меня слышишь, скажи мне что же делать? Я запуталась и уже очень-очень скучаю по брату, представляю как он будет злиться и ... боюсь, что он может сделать с собой.
Но ответа конечно же не было, только трава шелестела под ветром, но юная шаманка не умела разбирать ее шепот. Но неожиданно, прямо под правым ухом, прислоненным к бревну, раздался чужой голос:
- Я тебе, конечно, не мать, но одно могу посоветовать точно - кончай реветь.
Вэсс вздыбила шерсть, мигом превращаясь в меховой шар, и, словно ужаленная, подскочила в воздух, прямо как обычная домашняя кошка. Бешено завертев головой, Вэсс приготовилась уже звать на помощь, как вдруг из дупла в лежачем бревне высунулась заспанная и недовольная морда. Точнее мордашка. Сравнив ошалевшего подростка убийственным взглядом, песчаная лисица, а это была именно она, пару раз проморгалась, уставилась внимательно на зареванную львицу и подперла подбородок лапой, протянув скрипучим голосом:
- Ну, чего глаза округлила? Давай уж, раз разбудила старушку, говори что у тебя приключилось.
Сказать, что Вэсс оторопела от подобного поворота событий - не сказать ничего. Первые пару секунд кошка хлопала глазами, открывая-закрывая рот, как рыба выброшенная на берег, но потом, вдруг увидев искренний и участливый взгляд от незнакомого маленького зверька, как-то подозрительно шмыгнула носом, начиная себя жалеть. И тут вдруг вовсе бухнулась обратно на землю и заревела, выдавая между всхлипами:
- Я ... ушла из прайда, куда мы попали с братом месяц назад ... оставила там брата, а мы ведь всегда вместе! И обещали всегда-всегда все друг другу рассказывать, а теперь ... я даже боюсь, что он покончит с собой, когда поймет, что я так ушла не попрощавшись или же будет вечно меня искать!, - почему Ванесса все это рассказывает неизвестной странной лисе, объяснить подросток точно не смог бы, но что-то в ее взгляде Вэсс углядела такое материнское, такое - что вновь ощутила себя несмышленым львенком.
Лисица поцокала языком и хмуро покачала головой, окончательно проснувшись, а затем юрко выпрыгнула из дупла, прошуршав пушистым хвостом в бусинках и перьях, в мгновение ока оказавшись возле головы львицы. Вовсе и не старушкой она была, а лишь дамой в возрасте. И вот эта чудная дама спокойно так обняла голову львицы своими маленькими лапками, а после положила той на макушку свою узенькую мордочку, приговаривая:
- Ну-ну, дитя, поплачь, очисти свою душу от сомнений, - лисица погладила правой лапой кремовый мех, успокаивая как маленького лисенка, а Ванесса, давно не чувствовавшая подобной материнской ласки от кого-бы то ни было, заревела пуще прежнего.
Наконец, излив наверное недельную дозу слез и начав икать, Вэсс тихонечко прошмакала тихое "спасибо", продолжая покорно лежать в маленьких объятиях рыжей пустынной лисички.
- Не за что, дитя. Ну как, полегчало?
Вэсс икнула в подтверждение, поморщив опухший нос. Да уж, хорошо, что мальчишки ее не видят такой.
- А теперь,- лисица шустро запрыгнула на голову самке и склонила оттуда морду вниз, очутившись прямо напротив глаз Вэсс, правда вверх тормашками,- пора приниматься за дело.
- Какое еще дело? - удивленно пробормотала самка, даже перестав икать.
- Какое,какое, - лисица спрыгнула на землю и оказалась прямо перед Вэсс, - я помогу тебе. Научу тебя кое-чему и ты сможешь поговорить с братом. Тссс, лежи, лежи. Сейчас все расскажу, - тряхнув сережками в ушах, лисица заговорщически зашептала, блестя ярко-зелеными глазками, - я многое повидала и многое умею, меня называют ненормальной, колдуньей, но мне просто многое доступно. И знаешь, я вижу, что тебе это тоже не чуждо, но-о-о-о ..., - лисица спряталась за своим пушистым хвостом, загадочно сверкая оттуда взором,- ты словно солнце в пасмурный день, твой свет закрыт тучами.
Ванесса округлив глаза слушала лисицу, думая не на свихнувшуюся ли ей повезло наткнуться. Но мысль о том, что та реально может помочь, заставила остаться на месте.
- Так вот, я научу тебя путешествовать во снах. Ну же, закрой глаза и попытайся уснуть. Думай обо мне, представь мой образ в голове, воссоздай мой запах и шелест бусин на хвосте ... И я уведу тебя в новые миры ...
Юная шаманка послушно и безропотно закрыла глаза, растворяясь во сне и вдыхая уже ставшим знакомым аромат странной лисицы, внимая ее низкий голос и шелест бусин на ветру ... Или это трава шумит, напевая колыбельную?
Фамильяр введен в игру
+
Использовано умение Связь через сновидения
>>>>>> Сон Ванессы Ты со мной? [Ванесса, Диего]
Отредактировано Ванесса (10 Апр 2016 17:36:27)