Злость бурлила внутри словно огненная лава в жерле вулкана, норовя ошпарить всех без разбору. Каждого, кто окажется слишком близко, даже если этот кто-то - часть твоей семьи. Стал бы Диего, будь он в здравом уме, махать лапищами в опасной близости от своей сестры или лезть в самое пекло? Конечно же нет. Но в данный момент едкий дымок бушующей ярости затмил разум в глазах льва, выкурив весь здравый смысл уже давно. Оголенные когти крупного подростка молниеносно рассекли воздух, целясь в сторону врага, но этот жест был слишком эгоистичным и поэтому лев, пойдя на поводу своих эмоций, не учел одного, что удар достанется в первую очередь Вэсс.
Терпкий аромат наступающей ночи окрасился нотками чужой крови. Этот сладко-металлический привкус как будто даже осел на языке льва, жаждущего крови выдуманного врага. В синих глазах, где бушевал штормовой ветер, загорелось мрачное удовлетворение и в душу подростка вступило чувство превосходства и самоудовлетворения.
Но лишь ровно до той секунды, пока самец не опустил взор ниже морды красношкурого.
Тут же в глазах Диего за секунду перемешалась вся палитра чувств, пока он медленно, не в силах сделать хоть что-либо, видел как хрупкое тельце сестры беспомощно оседает на землю. Осознание произошедшего тяжело ворвалось в его мозг, тут же потушило огонь ярости и оставило после себя мерзкий привкус пепла былого безумства. Грозный лев, что некогда изрыгал из своей глотки угрозы, как-то вдруг стал мельче, превратившись в обычного глупого подростка, коим он и являлся. Диего стоял и лишь беспомощно смотрел, как другой лев аккуратно укладывает Ванессу, обволакивая тельце совсем маленькой львички своими огромными и в то же время мягкими красными лапами, и в его объятиях, казалось, что она была под надежной защитой. А ведь Ванесса изначально была под надежной защитой рядом с этим красношкурым гигантом, вот только от одного она не позволила себя защитить - от родного брата, который обманул ее доверие и вот, теперь она лежит там, без сознания, вся в крови ... Отблески заходящего солнца играючи поблескивали на макушке самки, где распустился кровавый цветок, окрасив кремовый мех багровым цветом, и лишь отчасти на шее Фастара, где кожа соприкоснулась с когтями Диего.
Морда рыжегривого отчаянно перекосилась от боли, Диего желал как можно скорее бросится к Ванессе, помочь ей, сделать хоть что-то! Но не мог сдвинуться ни на миллиметр вперед. Лишь трусливо поджать уши, хвост и как последняя шавка сделать шаг назад, зная, что больше не имеет права приблизиться к ней после случившегося. Медленно, словно во сне, рыжегривый опустил морду и уткнулся пустым взглядом в свою окровавленную лапу, ту, которой нанес вред единственному родному существу. И в этот же миг на него накатило такое отвращение к самому себе, что в пору было утонуть в собственной ненависти, но он не мог. Он все еще был здесь, где сестра пала жертвой от его лап.
Диего со страхом вновь поднял глаза и вдруг ощутил как в него тяжело врезалась темная фигура, не давая и шанса на попытку противостоять удару. Тот самый подросток, которого Диего еще не так давно беспардонно отшвырнул прочь, теперь отплатил ему тем же. Влажная земля не очень гостеприимно приняла поверженного льва в свои объятия, больно отбивая кошачий хребет, да и темношкурый самец не церемонился, наседая сверху и удерживая когтистой хваткой на земле, не позволяя подняться и хоть краем глаза увидеть Ванессу. Диего сначала было инстинктивно глухо заворчал, скаля клыки врагу и собираясь отбиваться задними лапами в чужой беззащитный живот, чтобы очистить себе дорогу к сестре, но стоило Ди увидеть плескавшуюся ненависть и отвращение в глазах соперника, как тот час же собственное омерзение к себе подняло свою голову, лишая любого желания противостоять. И тогда опасный укус разъяренного врага не заставил ждать.
Острая боль вынудила поперхнуться собственным рычанием, рыжегривый гигант судорожно дернулся пытаясь избавиться от подростка вцепившегося ему в глотку, но в какой-то момент вдруг резко обмяк. Он позволил боли ворваться в его сознание. Лежа на холодной земле в грязи и ощущая как по шее течет горячая липкая кровь, его кровь, он желал боли, желал каждой клеточкой тела ощутить ее, таким извращенным способом наказывая себя за содеянное и пытаясь хоть как-то заглушить боль моральную. Безвольно трепыхаясь в пасти врага Диего вымученно возвел глаза к уже потемневшему небу, где затуманенным взором уловил движение и разглядел своего крылатого друга, сокола, торопящегося на подмогу. Однако он не желал помощи. Едва заметно качнув головой, еще сильнее распарывая плоть о чужие клыки и причиняя себе еще большую боль, Диего злостно рыкнул в сторону Мерля, а затем вымученно уставился темную бесконечность над головами котов, в которой одна за другой загорались звезды, тяжело прохрипя в ухо темношкурого:
- Я не хотел ...
Еще одна тень оказалась рядом с истекающим кровью подростоком, словно мрачный Жнец, который пришел по его грешную душу. Диего тяжело уставился глазами на расплывавшуюся фигуру. Взор черного кота был холоден, там не было ни капли сочувствия, да и не должно было быть. Уши рыжегривого слабо дернулись, внимая чужие слова, но более никакой реакции не последовало. Разве только лев, удерживающий Диего на земле наконец упился кровью своего врага и соизволил выпустить его из мертвой хватки белоснежных зубов, при этом смерив снисходительным взглядом и продолжая когтями придавливать к земле. Диего так и остался лежать на земле кучей грязно-окровавленной шерсти, надрывно хрипя и судорожно пытаясь проглотить свою же кровь в глотке. У него не было ни сил, ни желания противостоять этим двумя, поэтому подросток лишь безучастно возвел темно-синие глаза к ночному небу, ожидая что будет дальше.
- И так, я не знаю, кто ты и откуда, более того, меня вообще не колышет, кто ты и откуда. Однако, то, что произошло здесь, я просто так не оставлю. Лютер и Ванесса - мои товарищи, и они пострадали от твоих лап. Поверь, одна из моих прекрасных частей тела желает отделать тебя настолько сильно, насколько ты этого заслуживаешь, но... Я буду щедр и выслушаю тебя, после чего, посоветовавшись с пострадавшими в этой заварушке, вынесу свой окончательный вердикт. Внимательно слушаю.
Лев медленно перевел стеклянный взгляд на клыкастого, который навис угрожающей тенью прямо над его мордой. От этого красношкурого так и веяло силой и авторитетом, он казался гораздо взрослее своего возраста не только внешне, как Диего, но еще и внутренне. Он был вожаком здесь. И как вожак, он имел полное право взашей прогнать смутьяна прочь или же вообще убить обидчика его друзей. Диего понимал это все как дважды два сейчас, но не тогда. Какой же он глупец! И слабак ... не смог побороть злобу и вот во что она вылилась теперь: он лежит растоптанный в грязи смешанной с его кровью, сестра где-то там, неизвестно в каком состоянии, и куча львов вокруг, как свидетели его позора и падения.
- Ванесса ... моя сестра ... она жива? - тяжело выдохнул лев, серьезно глядя в алые звериные глаза, ведь для него ответ Фастара на этот вопрос значил все. Без сестры не имело смысла что-то делать дальше, без нее с таким грузом и виной на душе он бы и не смог жить. А поэтому лишь только услышав ответ, Диего соизволил продолжить, но сначала глухо заходясь в свистящем кашле.
- Я сожалею.
Два слова. Весьма немногословно для того, чья судьба сейчас решается, но Диего не желал оправдываться и жалостливо плакаться всем этим незнакомцам, хватит с него унизительного положения повергнутого воина: к верху пузом, чуть ли не по шею в грязи. Закрыв глаза, рыжегривый злобно дернул шрамированной губой, умолк и замер, лишь только грудная клетка поднималась и опускалась в такт свистящему дыханию, да нервно подрагивали прижатые к черепу рваные уши. Единственная перед кем бы он упал в ноги, теряя последние остатки своего достоинства - Ванесса, но сделать этого он сейчас не мог. Тяжелый вес темношкурого все еще придавливал к земле, как и властная аура Фастара вместе с тяжким грузом вины.
Отредактировано Диего (13 Сен 2016 19:31:22)