Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Восточная низина » Облачные степи


Облачные степи

Сообщений 121 страница 150 из 658

1

https://i.imgur.com/HdfRQ2w.png

Бескрайнее, поросшее травой и кустарником пространство, служащее домом и пастбищем для великого множества разнообразного зверья, начиная огромными слонами и заканчивая пугливыми грызунами. Толкового укрытия от непогоды здесь, скорее всего, найти, а вот свежее мясцо и воду — без проблем!

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+2" к охоте и поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Цикорий, Одуванчик, Мелисса, Мята, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Южное озеро
Река Лузангва

Очередь 1:

Юви
Кейона
Джей
Кадехо

Очередь 2:

Фило/Ракхелим
Сехмет/Мьяхи
Дхани
Лайам

Отдельные отыгрыши:

Мэй/Шеру

Также в локации:

Игнус (спит), Сунита, Глинтвейн, Ньекунду, Силь (обморок), Ди'Вора/Скорпион

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Игроки из разных очередей пишут независимо друг от друга

Отредактировано Такита (14 Мар 2024 21:37:56)

0

121

frnkiero – Smoke Rings

начало

Местные земли были наполнены изобилием различных животных, и, что самое важное, не только хищников, но и травоядных. Вспоминая родную сторону, Кай всегда поражался огромному различию - на земле его прайда было засушливо и пустынно, как  и на многие километры вокруг. Чтобы прожить там, нужно было приложить все свои усилия, весь опыт и смекалку. Возможно, конечно, это было лишь в период засухи, но кремовый не видел ничего другого, потому что еще довольно-таки молод.

Было бесконечно приятно наблюдать за местной жизнью, она протекала в очень забавном ключе. Кай за эти пару месяцев исследовал множество интересных мест и, кажется, придя на облачные степи, пополнил эту копилку. Огромная площадь, покрытая кустарником и травой выглядела очень даже дружелюбно. Однако, лев как всегда не смог в достаточной мере насладиться видом.

Подумай о том сколько животных тут умерло, сколько битв на смерть провелось. Все еще считаешь это место таим уж чудесным? Хотя, если поглядеть с другой стороны, на каждом клочке мира когда-то кто-то умер, почему я должен зацикливаться на таком? Все слишком хотят выжить, слишком торопятся куда-то, чтобы попробовать разглядеть окружающую природу. Да и кого будет она интересовать, когда в животе уже пару дней, как пусто? Разве что, меня.

Кай расслаблено прохаживался в поисках наиболее крупного куста, чтобы можно было отдохнуть под ним. В конце концов, он шел и шел, очень редко прерываясь на отдых или охоту, что сказалось на здоровье. Бока кремового втянулись, стали сильнее проглядывать скулы, да и в общем чувствовал он себя не самым лучшим образом. Иногда лапы начинало ломить от бесприрывной ходьбы, тогда Кай оставался на месте на пару дней, чтобы восстановить запас сил.

Он уместил свою пятую точку под более приглянувшийся кустик и спокойно вдохнул. В его планах было поспать пару часов и продолжить свой путь. Последнее время ко льву в голову стала приходить идея по поводу того, чтобы остаться уже где-нибудь насовсем. Возможно, можно было бы присоединиться к какому-либо прайду. Однако, каждый раз, когда эта мысль посещала голову Кая, он непременно ее отталкивал - не нагулялся еще, дескать.

Однако, спокойно отдохнуть это существо вряд ли сможет, вечно его что-то заинтересует. Вот и сейчас, лев услышал краем уха возглас, примерно в метрах пятнадцати от своего места. Конечно, он чувствовал запах еще до этого - запах такого же подростка, как и сам Кай - но, знакомства не входили в планы кремового, поэтому он пожелал остаться не замеченным, до того момента, как услышал разговор. Нет, конечно, лев не из тех, кто подслушивают чужие тайны. Просто это была не совсем обычная беседа - лев говорил с... мышкой? Так можно было сказать, слыша голос нахальной маленькой пигалицы. Поняв суть разговора, мой персонаж поспешил собрать себя с земли и подойти к незнакомцу и его собеседнице. Кай не боялся нападения или еще чего-то, он слышал, как вежливо и по-доброму подросток говорит с мышкой (!).

- Серьезно, песчанка-компаньон? Какой забавный случай. - Выйдя из травы, Кай не спешил улыбаться. Разве что, он по-доброму ухмыльнулся, оглядывая маленькую грызунью. Сколько должно быть смелости в этом существе, чтобы так вот просто говорить со львом. Он же может в любую секунду ее запросто слопать.

- Смелая. - Подытожил кремовый, переводя взгляд на льва-подростка. Незнакомец был приятен на вид, и, вроде бы (ну если не схавал еще песчанку), был дружелюбным.

+1

122

Здешние места были полны чужих запахов - одиночек, прайдлендовцев, клановцев, - поэтому Шиза не сразу заметил бесшумно приближающегося к себе льва. От неожиданного появления незнакомца красноглазый вздрогнул, дернул кончиком хвоста и остановился. Оглянувшись на сломавшийся голос, подросток обнаружил перед собой самца примерно того же возраста, что и он сам, имеющего весьма приятный и необычный за счет костей в ухе и носу вид.
Смелая. - вынес Клионне вердикт незваный гость, что у Шез вызвало только смущенный согласный кивок, а вот сама песчанка разразилась недовольством. У нее буквально начало, кхм, бомбить.
- Хочешь проверить это, малец?! Ты еще не дорос, чтобы тягаться со мной, а уж тем более, чтобы обсуждать мои качества! - Мышь передвинулась ближе ко льву, размахивая метелкой хвоста, и вскоре оказалась уже на носу Шезара, на что он отреагировал крайним негодованием, - Забавным случаем это будет, когда ты убежишь от меня, поджав хвост!
С этими словами Клио уже спрыгнула со своего пьедестала, предоставляя его обладателю возможность встряхнуть головой и бросить извинительный взгляд в сторону светлошерстного льва. Она подошла вплотную к возмутителю спокойствия, осуждающе таращась в его очи и показывая "устрашающий" оскал. Как же забавно это выглядело со стороны! Ситуация заставила Шезара по-глупому заулыбаться, вызвала у него внутренние смех и мурлыканье, которые он, разумеется, никак не показал снаружи ввиду уважения к Мыши. Да уж, эта дама не даст в обиду ни себя, ни меня. Теперь он решил, что надо бы разрулить ситуацию, пока это не стало конфликтом, которые он не переносил, будучи пацифистом. Подойдя к защитнице, обвив ее хвостом и им же усадив ее к себе на грузнище, он мило улыбнулся незнакомцу, смущенно опустил ушки и обратился со всей своей учтивостью:
- Сказать, что она смелая - ничего не сказать, huh? - темношерстый повернул голову к песчанке и всем своим видом показал, что он уважает ее за  проявленный ею боевой характер, - Лучше не обижай ее. Шез вернулся к разговорчивому-без-причины-самцу, кокетливо обнажив зубки, кривив немного губы в правую сторону. Сейчас можно и получше разглядеть одиночку. Лев имел светлую шерсть, темную гриву, и алые глаза, и в общем виде немного напоминал самого Шезара.

+1

123

- Хочешь проверить это, малец?! Ты еще не дорос, чтобы тягаться со мной, а уж тем более, чтобы обсуждать мои качества! Забавным случаем это будет, когда ты убежишь от меня, поджав хвост!

Кай наблюдал за тем, как злилась маленькая мышка с совершенно умиротворенным взглядом - она была ему на один зубок. Несмотря на то, что внешне кремовый был совершенно спокоен, внутри он очень сильно поражался. Эта песчанка подвергала своего друга большой опасности своим норовом, ведь, будь на месте Кая другой, более раздражительный лев, он бы заставил отвечать за слова обоих незнакомцев. Но, к счастью, в крови моего героя очень редко бушевали эмоции, поэтому он просто стоял на месте, не в силах что-то вымолвить вразумительное.

Песчанка запрыгнула на бурого незнакомца, продолжая пищать свои бранные приложения. А вот сам алоглазый выглядел немного виновато за резкость своей спутницы - он пересадил ее, "от греха подальше".

- Сказать, что она смелая - ничего не сказать, huh?

Подросток прижал уши, и довольно-таки смущенно глянул на Кая; было определенно видно, что он совершенно не желал ввязываться в конфликтные ситуации, и предпочитал решать их самым мирным путем.

- Лучше не обижай ее. - незнакомец улыбнулся, все еще немного выглядя при этом виновато. Однако, Кай совершенно не винил его - напротив, - он понимал, что лев не очень ручается за своего фамильяра.

- Все в порядке, я и не собирался, - Кай сдержал улыбку, хотя, по его морде можно было заметить, что он подуспокоился и больше расслабился, - просто однажды может быть кто-то, кого эта девица разозлит, и тогда тебе придется отвечать за это.

Кай старался говорить дружелюбно, однако, это все же получалось с неким пафосом, будто они не были одного возраста, а наоборот, будто кремовый на пару лет старше собеседника.
В этот момент в голову ко льву пришла чудесная идея, прибегнуть к которой он бы точно не отказался. Бурый выглядел довольно-таки мирным, явно вызывал положительные эмоции внутри серогривого. Может, от того что подросток выглядел совсем по-детски, может от того, что он улыбался. Однако, Кай сразу решил что может хоть немного, но довериться новому знакомому.

- Слушай, - лев обвел глазами полянку, где они находились, - я тут сравнительно недавно. Если ты местный, может, расскажешь мне об этих землях, м? Хотя бы этим вечером, мне очень интересно.

Алые глаза самца слегка потемнели, таким способом показывая неподдельный интерес в сказанном. Каю уже довольно-таки надоело скитаться одному, несмотря на то, что он по природе своей интроверт. Ведь разные сказки\истории\жизненные случаи всегда были интересны для прослушивания.

+1

124

Судя по тому, что незнакомец остался спокоен и даже почти улыбнулся, Шезару удалось произвести впечатление безобидного несмышленого котенка, коим он и является, наивно веря в добро во всех зверях и в Ахейю. От удачного результата извинений ушки льва взметнулись вверх, и он снова озарился добродушной улыбочкой.
...просто однажды может быть кто-то, кого эта девица разозлит, и тогда тебе придется отвечать за это. Клио отреагировала на это презрительным "хм" и, задравши нос, зарылась в гриву компаньона. А сам же Шиза погрузился в раздумья.
Подросток, несомненно, прав. И как же Шез будет выруливать это со своими неспособностью твердо поставить кого-то на местно и предрасположенностью к насилию? В любом случае, пока такие ситуации не намечались, а физическое состояние подростка слегка крепчало от больших нагрузок на лапы во время постоянного бега. Ну да, только быстрые лапы и могли бы спасти его от кого-то большого и разъяренного. Надо бы исправить положение вещей, увеличить массу, но при таком скудном питании и постоянной истощенности сделать это казалось практически невозможно. Другие львята учатся бою во время игр со своими сверстниками, а черногривый, если и имел подобный опыт, уже ничего не помнит из того периода времени.
Из эгоистических размышлений над своим положением, выглядящих так, словно Шиза просто "завис", льва вырвал голос светлошкурого одиночки, так пугающе не проявлявшего почти никаких эмоций. Хотя именно это безмятежное спокойствие  неосознанно для Шизы и привлекало его, и даже как-то манило. Внутри звгорелось желание узнать, что скрывается под маской безразличия, если там что-то есть.
Видимо, странный гость был действительно заинтересован в этих местах, рас стал так дружелюбно расспрашивать. Ну, что ж, хоть местные земли - не та тема, в которой красноглазый разбирается лучше всего, но кое-что он может сказать и показать.
- Конечно. Я сам не из этих мест, и не знаю даже, из каких точно, но вон там, - темношерстный указал в том направлении, откуда он пришел, взяв немного левее, - Место обитания гиен, Шезар был там довольно давно. Жуткое местечко, полное чьих-то костей. При этих словах львенок частенько менялся в лице, выражая то простодушность, то сожаление, то некую гордсь за знание, которое не имеет другой лев.
Почти все время здесь я провел неподалеку от этой скалы, Скалы Прайда. Там  обосновался один из местных прайдов. Весьма живописно, достаточно еды и воды, -  Шез слал пару шагов к едва видимому светло-коричневому пятну, что и был Скалой Предков и чья вершина была окружена темными тучами с плещущимся из низ них ливнем.
Лев обернулся к своему спутнику, явив этим "проверку связи", и продолжил, подойдя к нему поближе: Остальное - почти неизведанное для Шезара, - он потупился, снова заробел, - Ты не хотел бы пойти со мной туда? Лев казался весьма безобидным, хоть и не таким теплым, так почему бы не отправиться с ним вокруг света? Шиза показал в направлении своей мысли - куда восточней от Скалы. Он распахнул свои ребячьи глазки и уставился на светлошерстного.

0

125

Шезар ответил на просьбу льва положительно, даже упомянув немного о личным наблюдениях. Кай немного склонил голову на бок - ему очень нравилось, как эмоционально и смущенно лепетал подросток. Он рассказывал ничем не примечательные факты с некоторым трепетом, будто бы и сам давно ни с кем не говорил. Однако, серогривый не мог сказать точно, ведь они были еще совсем не знакомы. Кай внимательно слушал, слегка наклонив голову.

Шез рассказал Каю о слоновьем кладбище, о котором подросток уже как-то слышал краем уха, а так же пояснил, что далекая, но отлично виднеющаяся скала - место обитания здешнего прайда.

О, отлично! Может, однажды ты сможешь посетить их. Наверняка там есть какой-нибудь шаман-лекарь, да просто долгожитель, который сможет научить тебя, как избавиться от дурных мыслей.

Несколько мгновений после того, как подросток закончил, серогривому понадобилось, чтобы сосредоточиться. Он не совсем понимал, о каком "Шезаре" говорил незнакомец. Странная манера говорить показалась Каю довольно-таки забавной, но он не стал улыбаться или еще что-то.

- Остальное - почти неизведанное для Шезара, - подросток был робкий, что вызывало у светлого приступы умиления. Если бы мог, уже бы растекся лужицей по травке. - Ты не хотел бы пойти со мной туда?

На самом деле, это было просто замечательное предложение. Просто потому, что серый давно нуждался в собеседнике, хотя бы в таком, которого, возможно, пришлось бы даже опекать. Просто, Кай сам себе не хотел признаваться в этом.

- Конечно, было бы очень круто. Только вот я совсем устал, до завтра хотел отдохнуть. А потом можно уже и идти!

Первый раз за разговор лев улыбнулся, обнажая свои торчащие клыки. Он был действительно рад тому, что нашел себе нового знакомого. Тем более, такого.

- Меня зовут Кай, - самец снова слегка склонил голову в бок, - а тебя?

Единственное, чего боялся одиночка, так это того, что через какое-то время ему снова захочется побыть одному, как и всегда. Сможет ли он сказать бурому о том, что ему мешает спокойной с ним общаться? Ведь наверняка дураций голос в голове снова начнет доставать, и тогда Кай может стать невыносимым скрягой. Так пока еще никогда не случалось, именно по этому серогривый волновался. Он не знал, чего ему ожидать от самого себя.

Отредактировано Кай (13 Янв 2015 08:27:15)

+1

126

Теперь уже львенку стало совсем отрадно, когда незнакомец принял его предложение и улыбнулся, заразив этой улыбкой Шезара, который и так был готов вечно улыбаться. Он даже начал пританцевывать, дергая хвостом и вообще всем, чем природа наградила. Успокоив свою радость, Шиза выслушал собеседника, узнав из его слов имя.
Кай. Свер-Кай, бры-Кай, привы-Кай, увле-Кай.
- а тебя?
- Шезар, - представился он, в недоумении уставившись на Кая, мол, он еще не понял? Да,  использовать вымышленное имя уже не выход, нужно привыкать к собственному. Хотя и это имя на деле чье-то еще.
Сам Шез был отдохнувшим и сытым, ведь он весь вечер провалялся с Маро и Арьей, а недавно закусил парой вкусных мышек. Ночь - самое время для переходов, меньше шансов встретить кого-либо, но если светлошерстному нужно отдохнуть, то Шиза не имеет ничего против.
С юго-восточной стороны пахло влагой, но не дождевой, коей тянуло с юга, а озерной, пресноватый аромат подсказывал верное направление. Вглядевшись в ту сторону, лев и вправду увидел блеск воды в небольшом водоеме, окруженном травой и деревьями-одиночками. Туда и можно направиться, прихватив с собой нового друга.
- Смотри, Кай, Шезар заметил там озеро. Переночуем рядом с ним? - Озеро - лучшее место для сна, ведь после пробуждения можно сразу и утолить жажду, и половить рыбу (Хотя в таком маленьком водоеме они водятся с очень маленьким шансом), и искупаться. Все блага, дарованные природой, стекаются к водопоям - любая дичь нуждается в воде. На этих территориях, правда запрещено охотиться, дабы не лишать травоядных шанса выжить, просто придя напиться.
Не дождавшись ответа своего спутника, считая, что ответ предрешен, красноглазый начал передвигаться в сторону указанного им же места. Он поглядывал на Кая из-за плеча и переговаривался с Клио, выражавшей недовольство по поводу компании "этого нахала". Она ворчливо пищала, а Шиза убежал ее в том, что этот "нахал" - не такой уж и плохой парень. Конечно, обсуждая это, они отошли чуть дальше, но все время были в пределах быстрейшей досягаемости.

офф

Сорян за такой ужасный пост, даже сказать в свое оправдание нечего

————-→ Южное Озеро

Отредактировано Shezar (13 Янв 2015 14:02:11)

0

127

пс

нормальный пост :з

- Шезар, - бурый поднял глаза в недоумении. Мол, ты что, совсем отсталый?

Кай приподнял одну бровь, а затем понял - это была не просто странная манера говорить. Подросток говорил сам о себе, что, конечно, было странным для светлого. Но его воспитание не позволило ему начинать расспрашивать. Кай крайне боялся спугнуть нового друга, а уж тем более обидеть его. Несомненно, ему было очень интересно, но, увы. Так что лев предпочел все списать на тинейджерские замашки и просто растянул губы в полуулыбке.

- Смотри, Кай, Шезар заметил там озеро. Переночуем рядом с ним?

Конечно, озеро. Озеро, а ты совсем не умеешь плавать.

Конечно, не было особой разницы куда отправляться спать - прямо тут под кустами или же у озера. Поэтому Кай не стал возражать, потопав прямо за Шезаром. Который, видимо, сразу ожидал положительного ответа. Светлый задумался - а куда они пойдут дальше? И если Шез не местный, то откуда он, почему так разговаривает? И почему он такой... можно сказать, наивный?

- Озеро это отличное место... Там всегда спокойно, мне так кажется.

Единственным всенедовольным существом была песчанка. Она что-то бурчала на ухо бурому, на что тот усердно объяснял акую-то чепуху, светлый уже не слушал. Им предстоит целый вечер разговоров с Шезаром, что было очень волнительно, так как Кай, конечно же, хотел узнать больше о новом сопутнике.

Думаешь, ему можно доверять? А вдруг за его милой внешностью скрывается параноик. Вдруг ему станет не комфортно с тобой? Кому, черт возьми, вообще может быть с тобой комфортно? Ты даже не умеешь поддерживать беседу, да и выглядишь как полный дурак. Спорим, Шезар даст деру от тебя при первой же возможности? Потому что вряд ли кто-то захочет иметь такого друга, как ты.

Кай понурил голову - его собственные мысли прожигали дыру в его душе, потому что он не научился их контролировать. Хотя очень хотел. Иногда ему просто хотелось перестать думать навсегда, а лучше просто исчезнуть.

— южное озеро

Отредактировано Кай (14 Янв 2015 11:35:17)

+1

128

Время пролетело незаметно. В какой-то момент Дуго устал вести наблюдение, так как в поле его зрения не попался ни один более-менее крупный хищник и усевшись поудобнее занялся весьма странным для гиены занятием – наблюдением за закатом. Было ветрено и облачно, к вечеру погода изменилась и со стороны земель гордости пришла долгожданная прохлада, хотя воздух все же не был влажным. Земля и растения как фильтр притягивали влагу к себе, забирая ее, накапливая перед новым сезоном засухи, когда с неба не упадет ни одной капли воды. Но сейчас, когда воздушные потоки гнали над землями Африки облака, полные воды, изливающие ее на жадную до дождя землю, там где они проходили, был рай. Увы, до Облачный степей они пока не добрались, хотя местность вполне оправдывала свое название – над головой Дуго проносились белесые кучевые массы, иногда загораживая закатное. Краснеющее с каждой минутой солнце. Сами же они темнели, слегка просвечивая, покрываясь по краям таинственным рыжим ореолом, от которого в разные стороны расходились блекло-оранжевые лучи.
Мысли в голове гиены блуждали совершенно разные. Не то чтобы он не вспоминал о Такэде и его гибели, но все чаще усилием воли возвращаясь к месту и обстоятельствам его гибели, он понимал, что дело неперспективное. Ну, хорошо, допустим он найдет в оазисе Оззи. И что? Оззи вроде бы был знаком с полосаты. Но вот на сколько? Дуго даже толком не знал в каких отношениях они были – может быть до смерти полосатый так поднасрал Оззи, что тот только услышав о его смерти закатит празднество. И вообще, чем дальше Дуго продвигался вперед, тем меньше он мог вспомнить зверей, которые могли бы скорбить о гибели Такэды. Так зачем он вообще это делал? Может быть, из уважения к другу, а может потому что сам боялся вот так вот умереть в неведении, так, что про него в итоге никто не скажет и слова, а если и скажет, то не найдется того, кто будет скорбеть по его бессрочной гибели. Или своевременно. Впрочем, какая разница?
- Открываю глаза, утро тянет назад. Хочется, не хочется, здравствуй одиночество. – тихо прошептал он слова старой незамысловатой песенки и поглядел на мирно дрыхнущего рядом Амадея. Или уже не дрыхнущего? Подросток задрожал, потянулся и открыл глаза.
- Я спал? – задал он вполне закономерный, не двусмысленный вопрос.
- Да. – коротко ответил Дуго, не став в этот раз распространяться на тему того, что спал подросток мало, но крепко, и чуть было не проспал прекрасный закат. Уж чего-чего, а на зрелище заката солнца Амадею было откровенно наплевать, судя по виду. Выглядел пятнистый помятым, хотя и вел себя вполне резво. Подскочил на мете, тут же начал за что-то извиняться перед Дуго, хотя буквально через пол минуты перешел к делу: спросил. А нахрена они собственно идут в оазис? Вот же незадача – Дуго и сам толком не мог сказать, однако, решил разделить эту нелегкую проблему и часть ее если не возложить на Амадея, то хотя бы поведать о ней.
- Ну, пока ты спал, я тоже немного отдохнул – начал издалека полосатый: - А что же до оазиса… - он сделал паузу, снова переведя свой взгляд на заходящее солнце, которое юркой самочкой пугливо спряталось среди облаков: - Там живет один мой друг, Оззи. Я хотел… - он наморщил лоб, опустив голову вниз и поглядев под лапы. Так что же он действительно хотел? Чего добивался? Что скажет оззи про встрече?
- Ты помнишь Такэду, приятель? Такого несносного полосатого гиена? – он покачал головой, неожиданно вспомнив, что Амадей не слишком вовремя присоединился к компании Таки и Эзергиля. Но имена-то он должен был запомнить! Дуго надеялся, что да, а потому продолжал: - Так вот. Этот мир жесток, и каждый день забирает свою дань. С годами я смирился с этим, однако, это полосатый был моим другом. Пусть с говняным, несносным характером, но это был мой друг, понимаешь? – он повернулся к Амадею и посмотрел ему в глаза, надеясь найти в них понимание: - И я хочу понять, почему какой-то г*внюк, считающий себя царем зверей отнял его жизнь. Хочу узнать, зачем он так с ним поступил и привести к ответу. – к могиле то бишь. Дуго об этом думал, как ни крутился, как не пытался найти выход, и заставить себя прекратить это дело, наконец, похоронив уже своего полосатого товарища и в воспоминаниях, но не мог. Гнев захватывал его сердце как только перед глазами вставала картина увиденного там, в пустоши.
- Мне надоело трястись от страха перед львами на этом богом забытом кладбище. – твердо произнес он: - Поэтому я здесь. Поэтому иду вперед. Возможно, ты меня осудишь, но я считаю лучше умереть как он, увидев чего стоит этот мир в красках, обретя друзей и врагов, чем сидеть среди костей, одряхлев от старости и умирать голодным, потому что выйти на охоту в саванну тебе не хватает сил, а еды тебе никто не принесет. Наверно так. – кивнув, полосатый встал перед подростком на лапы и отряхнулся: - Я взялся вести тебя в этот путь, я же приведу тебя обратно, на кладбище слонов, даже если мне, как и Такэде, это будет стоить жизни. Ведь мы гиены. Наша сила в количестве и по этому, мы должны держаться вместе. – Дуго задрал голову вверх, выискивая грифа. Если они собирались идти, то пернатому приятелю пора бы уже появиться. Однако, птицы не было видно и Дуго оставалось только догадываться, чем занимается их пернатый спутник. Ждать дальше здесь не имело смысла и полосатый предложил в приказной форме: - Найдем кусты. Передохнем до ночи, а там продолжим путь. Иди первый, поможешь мне искать убежище.

+2

129

- Я... - белогривый мягко посмотрел на самку. Он уже давно не ощущал таким свободным и довольным жизнью. Он точно не мог сказать, что именно так повлияло на него, был ли это уход из прекрасного, но наполненного дурными воспоминаниями, оазиса или это она, а может быть и то, и другое разом. Джои не знал, какую тайну хранит самка, но от неё веяло приятным дурманом, который заставлял его тело расслабиться и не думать о дурном. Усталость мягким и незаметным движением ушла с его плеч.
Он мог бы... нет, пожалуй, нет. Никогда.
- Что? – спросил он, словно пытаясь выкрасть у Мериды её тайну.
- Может, поохотимся, все вместе? Лично я помираю с голода, - лев тряхнул гривой. Когда говорили о еде, Джои всегда представлял себе крупную дичь. Иначе и быть не могло, если они поймают бородавочника, к примеру, он-то точно не наесться. Его желудок требовал много мяса. Ну, а тратить энергию попусту на мелкую дичь было с его стороны как-то совершенно неразумно, когда он вполне может завалить крупную.
- Согласен, - но вот парнишка…
- Чойз, ты когда-нибудь охотился? Ты вполне можешь просто посмотреть. Крупная дичь, такая как зебра или антилопа, очень опасна даже для взрослых хищников, - Джои пытался говорить как можно более гладко, ибо эта «отставка» для подростка могла стать ударом по самолюбию. Ну и само собой, крупная дичь всегда отличалась  своенравием и брыкливостью, а  сломанная лапа в подростковом возрасте может превратиться в пожизненную травму. Если уж Джо взялся отвечать за паренька, то он просто обязан оградить его от опасности. А глядишь, когда они словят с Меридой приличный куш,  то Чойз развеселиться и поведает им, каким образом он здесь оказался и где его родители.
- И ты можешь помочь нам задушить травоядное, - добавил Джои, дабы ублажить подростка и показать тому, что он не только может поучаствовать в охоте, но и ощутить себя важным звеном.
И, казалось бы, что жизнь вновь закипела и ничего теперь-то ничего не сможет  нарушить её мирного течения, как вдруг… Лев замер с застывшей на устах улыбкой. Из-за холма медленно показалась фигура. Последние лучи солнца золотили светлую шерсть львицы, словно пытаясь показать, насколько она хороша. Попятам за львице робко шагал львёнок.
Улыбка в мгновение ока сползла с морды Джои, а застывший и испуганный взгляд говорил лишь о том, что лев увидел не иначе как приведение. Первой мыслю было – бежать и больше никогда не смотреть в её зелёные глаза. Её глаза всегда светились теплом. Но отчего же тогда  он чувствует себя таким виноватым? Может потому, что он мог пойти за ней следом, когда мать умерла? Ведь он мог просто уйти, бросив прайд, ведь так или иначе он сделал это.  Он перешагнул через порог своего дома. Или может быть… сбежал?

The lights go out and I can't be saved
Tides that I tried to swim against
Have brought me down upon my knees
Oh I beg, I beg and plead, singing

You are
You are

Песня

Отредактировано Джои (19 Янв 2015 14:14:25)

+1

130

Договорив все, припасенное на языке, Амадей в ожидании замер, даже будто бы сдулся, пожирая глазами своего собеседника. Судя по тому, как тот в первый момент опешил, он явно не ожидал ничего подобного. Впрочем, похоже, против он не был и отвечал терпеливо и спокойно.
И если имя Оззи не говорило пятнистому ровным счетом ни о чем, то при упоминании Такэды он мгновенно встрепенулся.
— Ты помнишь Такэду, приятель?
Крокут этак оскорбленно нахохлился. Помнит ли он Такэду? Пожалуй, как раз его-то он запомнил лучше, чем многое, что успело произойти в его жизни... Конечно, вряд ли Такэда действительно собирался спасти ему жизнь, но все же он это сделал. Дал пятнистому возможность удрать восвояси и остаться целым и невредимым, а вот сам не удрал. Хотя подросток знал его совсем немного, даже привязаться к нему не успел, все же он запоздало проникся к нему некой благодарностью. Ведь вот же он, Амадей, целый и невредимый, до сих пор топчет лапами саванну, а не бурчит в львином пузе.
— Конечно, помню, — неприветливо, смутившись оттого, с каким жаром Дуго рассказывал обо всем, буркнул в ответ пятнистый.
Он засопел. Никогда раньше Амадею не приходилось видеть подобных отношений в клане гиен. В его родном клане сородичи, конечно, стояли друг за друга горой, но только лишь до той поры, пока их отношения не выходили за пределы мелких пограничных стычек пары кланов. Стоило вмешаться львам — и единства как не бывало. Разбежались по кустам, только их и видели. Собственно, сам Амадей тоже показал львам пятую точку и сверкающие пятки. Было бы глупо пытаться сразиться с кем-то из них: тогда он был совсем еще щенком.
Оставалось, правда, непонятно: хочет ли Дуго привлечь этого самого Оззи на свою сторону и с его помощью расправиться с львами? Или только с убийцей Такэды? Или перепоручить это кому-то другому, а самому просто прийти в оазис и жить там спокойно, поскольку никаких львов там нет? Подросток озадаченно почесал подбородок. Глаза его округлялись по мере того, как Дуго продолжал говорить, но вопросов пятнистый пока что не задавал, не без основания считая, что узнает все в свое время.
Сейчас его занимал другой вопрос — если Дуго готов мстить за смерть Такэды, вступится ли он за самого Амадея? Причем, желательно, прижизненно, а не посмертно? Скажет ли он, что Амадей ему друг?
Но и этого подросток не решился спросить, страшась услышать отказ. Не то, чтобы ему были нужны друзья... Амадей вырос, считая, что дружба — это что-то из рода выдумки. Все, кого он привык считать друзьями, погибли при нападении львов на его клан; новыми друзьями он так и не обзавелся. Взрослые гиены чаще гнали его, и лишь Такэда с Эзергилем приняли мирно и даже начали помогать. Но и их он не мог назвать друзьями: слишком быстро их пути разошлись.
— Я с тобой, — наконец, хрипло проговорил он, неловко и неумело улыбаясь, — только на кладбище я не вернусь. Я ведь родом не оттуда, и идти мне некуда, — он помолчал, подбирая слова, и наконец, нашел именно то, что хотел сказать, — так что я буду с тобой... пока не прогонишь.
Описав в воздухе широкий круг, практически на голову гиенам свалился гриф. Судя по тому, что его голова была перепачкана кровью, он снова где-то поел, и оставалось только удивляться, как в него хоть что-то влезло после того пиршества у трупа ньялы. Вот кому было проще всех: Амадей не сомневался, что Вирша нигде не пропадет. Вряд ли крокут — его первый спутник, и вполне возможно, что гриф сменил уже не одного хищника; возможно даже, что сперва он всласть попировал на теле своего прошлого хозяина, прежде чем лететь и разыскивать нового.
— Ну что, летим, что ли? — сварливо осведомилась птица, клюнув Амадея в ухо и сделав вид, что просто заметила там какого-то жука.
— Идем, — почти печально откликнулся крокут, потрусив впереди Дуго.
Надо сказать, это было смелое решение — послать его впереди. Подросток совершенно не представлял себе, в какой стороне пустыня, а потому пошел наугад, держась того направления, куда они двигались раньше.

Отредактировано Амадей (28 Янв 2015 17:18:21)

+1

131

Надо сделать жалобные глаза и похныкать. Всегда прокатывает.
Вот и сейчас прокатило. Львенка шагу не успела сделать, как оказалась в лапах Фальки, прижатая мордой к ее груди. Ругательства и нотации были забыты: если показать искреннее раскаяние, подразумевается, что ты и так все осознала. Малышка, впрочем, действительно осознала... хотя, конечно, по-своему. И не в той мере, как хотелось бы ее родителям.
Некоторое время Освин терпеливо выносила объятия матери, шмыгая носом и продолжая обнимать ее в ответ. В конце концов она умудрилась даже саму себя убедить в том, что чувствует себя из-за этого глупого побега совершенно ужасно. В самом деле, какую глупость она умудрилась вытворить! На щеках львенки заблестели уже непритворные слезы, но, к счастью, Освин была в том возрасте, когда настроение меняется быстро. Не прошло и пары минут, а она уже отстранилась с улыбкой на мордочке.
— Мама! — нарочито гневно проговорила она, — ты мне совенка придавишь!
В подтверждение ее слов, птенец негромко, но возмущенно чирикнул. Похоже, что его все-таки смущала близость взрослой львицы. Ее, в отличие от Освин, он все еще опасался. Октан тоже выглядел подозрительно: клюв у него вон какой острый.
— Гильфи, — после пары секунд раздумий проговорила самочка, на миг обратив к Фальке сияющую от радости мордочку и вновь обернувшись к своему пернатому спутнику, вернее, спутнице, — тебя будут звать Гильфи.
Еще на пару мгновений повисло молчание, в течение которого совенок, склонив голову, внимательно разглядывал нос Освин, оказавшийся в непосредственной близости от его клюва.
— Гильфи, — наконец, пискнула птица, — хорошо. Мне нравится.
Плохого настроения как не бывало. Некоторое время темношкурая увлеченно играла с совой, делая вид, что хочет прихлопнуть ее лапой; та, в свою очередь, грозилась ущипнуть за палец клювом. Обе были страшно довольны новой и пока не успевшей надоесть игрой.
Но время шло, а папа и Вирро все еще не возвращались... Раньше Рудо тоже порой уходил надолго, иногда пропадал чуть ли не весь день и всю ночь (Освин пока еще не знала, что это называется "сутки")... и почти всегда возвращался с добычей. А ведь сейчас они с Вирро там вдвоем, значит, и вернуться должны куда быстрее, верно?
Освин представила себе, как они возвращаются, волоча за собой здоровенную антилопу. Или нет, двух антилоп... И зебру! Кроме зебр и антилоп она пока еще никого не видела, так что было трудновато представить кого-то покрупнее, вроде слона или носорога. Да и зебры хватит с лихвой! Львенок взрослой зебре — на один удар копытом.
Но они почему-то не возаращались. Солнце, которое раньше висело над макушкой львенки, пригревая сквозь листву, теперь опустилось ниже, и рощицу, где они остановились заполнил приятный зеленоватый полумрак. Задумавшись, Освин пропустила укол клювом и, отдернув лапу, с недоумением посмотрела на Гильфи, а затем — на умиленно взирающую на ее игру Фальку.
— Мааааам, — озабоченно проговорила она, — а почему папа и Вирро так долго не возаращаются? Когда они придут?

+1

132

- Я с тобой, только на кладбище я не вернусь.
Надо сказать, что эта информация обрадовала Дуго. В какой-то мере, его теперь ничего не держало, и смысла возвращаться назад не было. Старик был мертв, Такэда тоже, Оззи ушел с кладбища и даже Амадей, как оказалось, не привязан к этому мрачному месту. Оставался разве что Эзергиль, и Дуго всем сердцем пожелал ему удачи и решимости в будущем когда-нибудь покинуть это мрачное место и наконец-то найти себе хороший, достойный клан. Если только конечно, такие существуют. А он, Дуго, был уверен, что существуют, и если в его короткой жизни луч проведения возобладает над серой пеленой однообразных будней, и он найдет такой клан, то он донесет эту информацию до всех гиен, до каких только сможет добраться. Во все концы мира. Да, именно так. А Амадей между тем засомневался в том, что он ему в пути будет нужен.
- Издеваешься? – усмехнулся Дуго: - Да ни за что я не избавлюсь от такого компаньона, и только см… - он вовремя осекся, пробубнив под нос: - А, нет, эта присказка сейчас не в тему.
Неожиданно, откуда то сверху спикировал гриф, шлепнувшись им на головы словно… шлепнувшийся сверху гриф. Нет, это было невозможно с чем-то сравнивать, это надо было просто видеть. Если хотите – езжайте в Африку, грифы там еще есть.
- Ну что, летим, что ли? – осведомился он, как будто прочитал мысли обоих гиен и тут же, не разбираясь в ситуации, прицельно клюнул в ухо Амадея. Не то пернатый что-то там нашел, не то хотел утвердить таким образом свое положение, однако же, Амадей сразу же как-то поник и печально ответив: - идем – потрусил вперед. Дуго это не понравилось. Хотя, не понравилось, это было сказано в очень мягкой форме. Как так получалось, что какой-то пернатый мешок с костями принижал не кого-нибудь, а гиену? Ну и что, что Амадей еще не дорос до своего максимального размера, это был не повод его унижать и запугивать. Глядишь, парень так и останется с фобией к этим летающим гадам. Взвесив все за и против, и решив что даже если пернатый оскорбиться и покинет их, они справятся без него, Дуго и выдохнув, двинулся на грифа, с вполне явным намерением, которое тут же озвучил:
- Эй, несостоявшееся чучело! Прекрати так делать, а не то в следующий раз, клянусь слоновьими костями, я повыдергиваю тебе перьев! – глупо было бы думать, что гриф останется ждать его приближения, или что еще более странно – попробует напасть, но полосатый и не задумывался о том, что вот прямо сейчас придется примерять к пернатому зубы, а потому двигался торопливо, чтоб потом успеть догнать Амадея: - или ты будешь его уважать, как равного, и прекратишь свои нападки, или я тебя тоже по траве поваляю. Потому что это гиена, а не какое-то г*вно. Усек? – получилось не слишком грозно, но Дуго надеялся, что убедительно. Напоследок фыркнув, и не дожидаясь что скажет ему гриф он побежал догонять Амадея – надо было ему сказать, что они ищут куст чтоб выспаться как следует перед переходом, а не чещут смотреть закат в пустыню.
- Связались на свою голову, - бубнил полосатый себе под нос, быстро перебирая лапами, и поглядывая по сторонам – вдруг гриф оказался мстительным и решит спикировать и дать ему напоследок по башке?
- Мы тут его кормим, лелеем, а он клюется! – настигая пятнистого товарища, Дуго покачал головой, случайно, возмущенно произнеся чуть громче: - Гриф клюет гиену! Сурикаты не видели подобной наглости!

Отредактировано Дуго (21 Янв 2015 00:09:07)

+1

133

Как прекрасны мгновения, когда детеныш прижимается к тебе всем телом, ища твоей заботы и любви! Но чем старше становятся дети, тем, увы, реже случаются такие моменты... Львица улыбнулась понимающе и чуть грустно, когда Освин, терпеливо посидев в ее объятиях, принялась выдираться на свободу, пища и отмахиваясь от материнского языка, норовившего слизнуть с мордашки дочери выступившие слезы.
Теперь юная львенка была увлечена игрой со своим другом-птенцом, и Фалька чувствовала себя немного... бесполезной? Неприкаянной? Что-то вроде этого. С каждым днем Освин становилась все более и более самостоятельной. Конечно, это было хорошо. Хищница знала, что ни один ребенок не может быть ребенком вечно, и помнила себя в этом возрасте. Хочется всему научиться, хочется добиться чего-то значимого... и родители, оставаясь любимыми, все же отходят в картине мира на второй план. Этакий надежный тыл, каким, надеялась Фалька, они с Рудо и будут. Если, конечно, в том будет нужна.
Конечно, сейчас дочь была еще мала для самостоятельных вылазок, разве что можно отпустить ее прогуляться по окрестностям, — проверив предварительно, нет ли там гиен или чужих львов. Учить ее охотиться еще рано. Хотя Освин и проявляла любопытство к тому, как это происходит, она все еще была слишком нетерпеливой, и пара попыток Фальки принести дочери мышь для отработки охотничьих навыков, закончилась тем, что грызун попросту сбежал, когда малышка отвлеклась на что-то более интересное.
Вот когда мог пригодиться Вирро. Хотя Фальке не слишком нравилась компания молодого льва, она все же должна была признать: если у него хватает терпения возиться с Освин, пусть их дружба длится столько, сколько получится. Должно быть, из этого самца получится когда-нибудь отличный отец (и львица, само собой, даже мысли не допускала о том, что отношения Освин и Вирро продлятся достаточно долго для того, чтобы у них появились общие львята).
Вспомнив о Вирро, Фалька, конечно же, сразу подумала и о Рудо. Сидеть и бездействовать в ожидании его возвращения было невыносимо. Хотя лапы у львицы постепенно заживали, ей все же следовало поменьше двигаться, а погоня за добычей — не та ситуация, когда будешь задумываться о том, чтобы поберечь лапки.
Она чуть рассеянно следила за Освин, хотя та не отходила от матери дальше, чем на десяток шагов, играя в пределах досягаемости.
— Мааааам, — вдруг протянула Освин, замирая и оборачиваясь к матери.
Фалька моргнула от неожиданности.
— А почему папа и Вирро так долго не возаращаются? Когда они придут?— львенка высказала вслух те же самые вопросы, что терзали саму львицу.
Но отвечать на них вслух не хотелось.
— Не знаю, милая, — как можно более нейтрально, стараясь не показать беспокойства, откликнулась хищница, невольно покосившись на сидевшего поодаль на ветке Октана, — может быть, они долго ищут стадо... Это ведь дело небыстрое.
Вот теперь, когда даже Освин обратила внимание на долгое ожидание, Фалька заволновалась так, что с трудом усидела на месте. Наверно, это свойственно всем львицам, которые сидят с маленькими львятами... В голову лезло все, что угодно, даже самая настоящая чушь — от нападения внезапно взбесившегося Вирро (хотя самка с трудом могла представить, как он справится с более тяжелым и крупным соперником) до ухода стад, в результате которого охотящимся самцам пришлось бежать через половину континента, чтобы принести голодным пожрать. В общем, Фалька была близка к истерике.
— Я думаю, что они скоро вернутся, — спокойно улыбаясь, заверила она дочь.
И, поднявшись, неспешно потянулась и обошла кустарник, на ветке которого устроился Октан.
— Знаешь, ты мог бы слетать и посмотреть, — негромко проговорила она, останавливаясь рядом.
— Мечтаю, — кисло ответил сокол, расправляя крылья, — скоро ночь. Я не сова.
Помолчав (Фалька терпеливо ждала, хотя во взгляде ее читалось что-то среднее между "задушу гада" и "ну лапушка, ну хорошенький, ну пожалуйста"), он все же переступил с лапы на лапы и пару раз расправил и сложил крылья.
— Ладно. Но если поблизости их нет — искать не буду.
Тяжело и немного неуклюже поднявшись в воздух, он принялся подниматься над деревьями, почти сразу же скрывшись из виду.

+2

134

— Думаю, что чувство голода — это нормально для нас с тобой.
Вирро недоверчиво заворчал и тут же обхватил лапами жалобно урчащий живот. Когда есть малейший шанс, что ты мог подхватить смертельную заразу, то любые жалобы организма (даже если за ухом почесать вдруг захотелось) кажутся грозными признаками. Чтобы немного успокоиться, Вирро сунул морду в ручей и чуть ли носом не закопался в грязь. Брррр!
"Я не хочу умирать," - молотом стучало в затылке. "Не хочу!"
Его будто кипятком ошпарило осознание того, что, если бы не Рудо, он бы так и не узнал о чуме и наверняка слопал бы зараженную дичь. Не обязательно ту самую зебру, которую завалил с новым приятелем. Бродя по свету, Вирро научился не гнушаться падали - например, остатками еды других животных. Он мог отличить сносную падаль и, конечно, что попало в рот не тянул, но чуму наверняка бы упустил - просто потому, что понятия о ней не имел. К тому же, проклятая болячка наверняка распространяется и на мелкую дичь - основной рацион рыжего бродяги. Вирро заскулил от охватившего его ужаса - и поверхность ручья запузырилась. Вынырнув, он фыркнул и стряхнул с усов воду. Уффф, вроде полегчало. На губах даже остался привкус размякшей земли.
Мы ведь так и не смогли ничем подкрепиться. Что же насчет симптомов... Я знаю только о пятнах на животе и странном запахе. Если бы мы смогли отыскать лекаря и спросить его совета... но я никого не знаю в этих краях, а возвращаться обратно уже поздно.
Вирро украдкой понюхал свою шерсть. Вроде пахнет, как обычно. Уфф. А вот Рудо выглядел на редкость спокойно - по крайней мере, так казалось Вирро, который секунды не мог удержаться, чтобы не проверить шкуру на предмет злосчастных пятен. И отчасти это спокойствие передалось молодому льву. Может быть, они все-таки не заразились. Они ведь не ели эту еду, верно? И кровь он вроде не глотал. Даже не распробовал. Вот зараза, из-за этой проклятой чумы он так и не распробовал зебру!
- Ненавижу чуму, - буркнул он, надувшись.
— Может быть, ты знаешь кого-нибудь, кто смог бы нам помочь?
- Кто, я? - Вирро покосился на собеседника с легким удивлением. - Я вообще-то не задерживаюсь нигде. У нас в прайде была шаманка - древная такая старуха, из которой того и гляди - песок посыплется. - он поскреб себя когтями по гриве. Шаманы, шаманы... Где они могут водиться? Внезапно его осенило.
- Возможно, во многих прайдах должны быть шаманы. Это ж еще и лекари! Я вот знаю, что вооон на той горе есть один прайдик. Правда, ребята там недружелюбные... Но зато там может быть шаман. И вообще кто-то, кто согласится нам помочь. Правда... - он перекувырнулся на спину, фыркнул и, совершенно мокрый, вновь перекувырнулся на живот. С потемневшей шерсти тоненькими струйками стекала вода.
- Правда, не думаю, им будет до нас дело. Хотя если притащить Освин, взъерошить ей шерстку и постараться глядеть как можно более несчастнее... - он прикинул что-то в уме, а затем решительно мотнул головой. И даже умудрился слабо ухмыльнуться.
- Да я не всерьез, - заверил Вирро. - Что я, совсем пень, чтобы тащить львенка к границам незнакомого прайда!.. - вздохнув, он уныло зачем-то глянул на свои лапы. Сходили на охоту...

Отредактировано Virro (23 Янв 2015 01:18:37)

+1

135

Крокут двигался неторопливо, этакой тряской рысцой. Голоден он не был: теперь ему нескоро захочется есть снова. Растущий организм или нет, но мясо переваривается не мгновенно, и живот Амадея все еще казался округлившимся (что выглядело весьма забавным, если учитывать, что одновременно с этим можно было в буквальном смысле пересчитать все ребра подростка).
Грифу не нравилось такое передвижение — он вспорхнул со спины пятнистого, приземлившись на земляную кочку и расправив крылья.
— Эй, несостоявшееся чучело! Прекрати так делать, а не то в следующий раз, клянусь слоновьими костями, я повыдергиваю тебе перьев! — неожиданно выдал Дуго, потрусивший было вслед за подростком, но сбавивший ход, чтобы проговорить все, что было у него на уме.
Сам Амадей, кажется, принимал как должное то, что его клюют. Его шпыняли в детстве в клане; потом, когда он остался один, его гоняла едва ли не вся саванна, не проходило и дня, чтобы кто-нибудь не попытался завладеть его добычей или отогнать от с трудом разысканной падали.
Вообще, пусть скажет спасибо, что Вирша прилетел один, а не привел с собой Брена, с которым путешествовал до этого. Тот и разговаривать бы не стал: львы с гиенами разговоров, как правило не ведут. Зашиб бы лапой,  и дело с концом. Иногда Вирша даже скучал по старику. Особенно по той пятнистой замухрышке, которую так весело было щипать за хвост, вызывая ее ярость. 
А тут вдруг Дуго со своим монологом... Это уже было интересно. Что теперь, прикажете никого не щипать? Птица склонила голову набок, распушив перья на шее. Дуго как раз приближался к грифу, продолжая говорить, и по мере его приближения Вирша напыживался все больше и больше.
— Или ты будешь его уважать, как равного, и прекратишь свои нападки, или я тебя тоже по траве поваляю. Потому что это гиена, а не какое-то г*вно. Усек? — наконец, договорил полосатик.
Гриф невозмутимо вспорхнул с пригорка и уселся на задницу крокута. Прежде он ни разу не приближался к нему на такое опасное расстояние, предпочитая быть ближе к Амадею, который, несмотря на щипки, никогда не показывал недовольства.
— Правда? А я-то не знал, — фальшиво изумилась птица, вновь склоняя голову и изгибая шею, чтобы видеть выражение морды крокута.
Переступая лапами (впрочем, когтями он цеплялся не так уж сильно — ровно настолько, чтобы удержаться на спине полосатого, не поранив его), гриф неторопливо перебрался с крупа гиены на загривок. Здесь его уж точно нельзя будет достать: гибкости не хватит. Фигура Дуго в профиль теперь представляла собой нечто совершенно фантасмогорическое, не то сфинкс, не то грифон.
— Скажи "пожалуйста", — после недолгого размышления клекотнула птица.
Поравнявшись с Амадеем, Дуго излил свое возмущение и ему... а гриф на этот раз удержался от того, чтобы перепорхнуть на спину пятнистого и вновь клюнуть его в ухо. Ухо Дуго, надо сказать, было куда ближе и соблазнительнее. Как тут удержаться?
Но удержался же. Покрепче ухватившись лапами и запустив когти в гриву крокута, Вирша чуть покачивался на его загривке, наполовину распустив крылья, чтобы удержать равновесие.

—-→ Песчаные дюны

Отредактировано Амадей (6 Фев 2015 14:00:47)

+1

136

Что-то неожиданно тяжелое шлепнулось на задницу. Полосатому даже не нужно было поворачивать голову, чтоб определить, что приземлилось на его много страдальную пятую точку. Сомнений быть не могло – воспользовавшись тем, что он отвлекся на разговор с Амадеем, гриф решил приземлиться на его спину, что и сделал изящно и непринужденно, будто они старые знакомые. Дуго чуть было не замер в ожидании вполне реального удара клювом в голову, которого, однако, не последовало. Толи гриф решил оставить этот метод на сладкое, толи реально пытался оценить, насколько полосатый может быть прыток, ведь если успеет ухватить его за крыло, то все, пиши пропало. А Дуго в свою очередь, очень захотелось спросить: «И что теперь?»
- Правда? А я то не знал. Скажи пожалуйста. – издевалась птица, перебравшись с задницы к загривку, где как ни крутись, полосатый не мог бы его достать. Нет, был конечно способ, однако, он означал начало реальной драки, а Дуго был не любитель решать такие дела при помощи зубов и когтей. Можно было припасть на передние лапы, резко отталкиваясь от земли задними, от чего гриф наверняка бы покинул его спину, но вот только тогда пришлось бы попытаться ухватить его за крыло, потому что раз уж начал показывать свою силу, то показывай ее до конца. А тогда все. В лучшем случае гриф просто улетит, а в худшем попытается подстроить какую-нибудь пакость. Ну к примеру выдаст их местоположение каким-нибудь львам, типа того, что убил Такэду. Дуго повернул голову насколько это возможно, краем глаза поглядев на грифа и оценивая, насколько реально было такое положение вещей. Увы, по куску крыла и одной из ног было не ясно.
- Пожалуйста? Черт! Да к тебе дисциплинарные меры применять надо! – возмутился Дуго, продолжая перебирать лапами и совершенно забыв про то, что вроде как хотел остановиться в каком-нибудь большом кусте, чтоб передохнуть, да и вообще, услышать от Амадея, откуда же он пришел в эти земли, да и вообще, зачем? Ну и за одно про себя рассказать. А то ходят вместе уже сколько времени. А все как не родные. От части это, конечно же было так, но Амадей, похоже, фобий по поводу пятен и полосок не испытывал, а Дуго так уж повадно. Что же касалось грифа… сложно сказать. Чем дальше, тем больше Дуго убеждался, что помимо скверного характера, у конкретно этой птицы еще и мания величия, настолько нагло и напористо тот себя вел.
- А сколько наглости то! Откуда только такие берутся?! Кстати, Амадей, а что тебя привело в эти земли? Ну, в смысле на кладбище слонов? – довольно непринужденно перевел разговор в другое русло Дуго. Продолжать спор с грифом похоже, было без толку: драка им была ни к чему, а в словестной перепалке гриф вполне мог бы дать фору разговорчивому полосатому. Да и заводить перебранку посреди степи было тоже как-то… глупо. Трава редели, земля под лапами кое-где уступала место песку, и ландшафт, медленно, но верно начал переходить сначала в пустоши, а потом и вовсе – в дюны. Отсюда лежала непростая дорога в оазис.
В оазис, в котором он надеялся встретить Оззи. Ну или хотя бы кого-то из его друзей и попросить о помощи. Дело в том, что пока Дуго сидел рядом с Амадеем, занимаясь созерцанием природы, он обдумывал то, что же будет делать дальше. И в его голове родился один весьма бесхитростный план, для осуществления которого, однако, для начала требовалось найти этого самого льва. А вот это-то Дуго и планировал сделать при помощи Оззи и его друзей, которые тоже путешествовали по многим землям, и бывали в таких местах, куда его лапы еще не ступали и дай бог ступят в этой жизни. Так что на Оззи он возлагал если не все, то основные надежды.

— Песчаные дюны.

Отредактировано Дуго (4 Фев 2015 19:31:07)

0

137

Рудо слушал Вирро, но слушал как-то рассеянно, вполуха — надежда на то, что одиночка мог знать какого-нибудь здешнего шамана, была ничтожно мала... Будь это так, то Вирро немедленно назвал бы нужное имя, а так он лишь пустился в долгие и нестройные рассуждения о том, где бы они вдвоем могли подыскать себе хорошего лекаря. Рудо только головой покачал, демонстрируя свою неготовность возвращаться назад, в те края, где они с Фалькой еще совсем недавно потеряли двух горячо любимых детенышей. Да и кто мог знать, как тамошние жители отреагируют на приход больных чужаков... В родном прайде дела обстояли куда проще: живший на границах королевства старик Рафики спокойно лечил всех желающих, и тем не приходилось лишний раз контактировать с местными львами. Но священный баобаб остался далеко позади, возвращаться к нему — значит, потратить несколько дней на изнурительный путь по жаре; вдобавок, если они оба заражены, то смерть повстречает их гораздо раньше, еще на подходах к Землям Гордости. А что насчет орды голодных гиен, только и ждущих удобного момента для нападения? Вчетвером им точно не отбиться. Словом, ситуация казалась совершенно безвыходной. Еще немного поразмыслив, Рудо, наконец, заставил себя подняться из воды: уже стемнело, Фалька наверняка начала беспокоиться.
Похоже, нам с тобой не остается ничего иного, кроме как просто ждать появления первых симптомов... либо их отсутствия, — негромко произнес Бродяга, обращаясь к своему спутнику. Лев как следует встряхнулся, избавляя гриву от лишней влаги, и вышел на берег, бросив мимолетный взгляд на первые звезды в иссиня-черной вышине. Быть может, ему показалось, но в небесах промелькнул знакомый крылатый силуэт — либо сова вылетела на ночную охоту, либо старина Октан отправился на поиски задержавшихся самцов. — Идем, — позвал лев Вирро, чуть взмахнув мокрой кисточкой хвоста. — Нам пора возвращаться назад.
Обратный путь пролегал сквозь уже знакомое море сухой травы и редкого кустарника. Горе-охотники двигались медленно и словно бы неохотно, храня угрюмое молчание; было понятно, о чем они оба столь напряженно думают, но пока что все разговоры о чуме были отложены на потом. Вновь заметив Октана в небе, Рудо громко окликнул его по имени и ненадолго остановился, подождав, когда сокол с ворчливым клекотом опустится ему на плечо, после чего вновь двинулся в путь. Пройдя несколько сотен метров по открытой степи, львы, наконец-то, смогли разглядеть впереди знакомый им пролесок. Туда и направились, почти сразу приметив темный силуэт Фальки на окраине. Рудо неосознанно прибавил шаг и вообще громко зашелестел травой: пускай знает, что они уже близко.

0

138

— Похоже, нам с тобой не остается ничего иного, кроме как просто ждать появления первых симптомов... либо их отсутствия.
Вирро вздохнул, и в этот момент, словно лишний раз подчеркивая и без того невеселое настроение, желудок жалобно заурчал. Мда, из всех неудачных охот эта самая паршивая и неудачная. Обычно в худшем случае охотник остается без обеда, а Вирро остался не только без обеда, но и подвергся смертельной опасности. Судьба просто посмеялась над ними, позволив поймать добычу!..
- Издевательство, - пробурчал Вирро. После пробежки он не чувствовал усталости - внутри по-прежнему бурлила, пенясь, жажда скорости, а после сообщения о чуме молодой лев и вовсе был полон сил и энергии. Потому что в движении можно было забыться. - Мы можем рассказывать друг другу страшные истории, - подумав, сказал он, с мрачным видом шагая за Рудо и невольно прислушиваясь к своему организму. - Мама всегда говорила, что нет лучшего способа избавиться от страха, чем послушать хорошую страшную легенду. Лев-утопленник там, Воющая мать - это о львице, у которой какой-то лев сожрал детенышей прямо на ее глазах, затем убил ее саму, а она вернулась с того света и вырвала сердце у него из груди, затем скормила его кабанам, а после начала бродяжничать, убивая всех самцов на своем пути. Или Лев без Головы, который приходит в наш мир по приказу того, кому удается завладеть его черепом. Он обезглавливает всех, кого прикажут, а затем утаскивает своего господина в подземный мир.
Он умолк. Потому что совсем не помогало. И Вирро остаток пути проделал молча, прислушиваясь от нечего делать к шороху и треску травы. Мысли были сплошь невеселые. Но, когда орел спустился на плечо Рудо, он пошевелил усами и даже оживился.
- А ты его не боишься заразить? - поинтересовался Вирро. - Или на птиц не переносится? Хээй...
Он все еще был голоден. А птицы действительно не могут заразиться, то это значило, что... парам-пам-пам! Пернатых можно есть без опасений. Осталось только найти какую-нибудь птицу, Октана ему сожрать явно не позволят. Вирро коротко усмехнулся. Пожалуй, охота тоже могла отвлечь... Тем более такая веселая охота, когда охотник ничего не знает о своей предполагаемой добыче. Следовательно, шансы на успех у него невелики. Хорош он будет, с высунутым языком бегая за птицами! Они рассмеются ему в морду и, пожалуй, будут правы. Тем временем показалась уже фигура Фальки, а рядом с ней виднелась и Освин.
- Хэй, привет! - крикнул Вирро, а затем вдруг вспомнил о вынужденном карантине. - Только близко не подходите!!

0

139

офф

я решила пропустить Освин, потому что мне было лень))) Ее можно смело пропускать, если что.
И да, Вирро, Октан - сокол, а не орел

Затаив дыхание, Фалька проследила за полетом Октана до тех пор, пока листва не скрыла его из виду. Сокол поднялся над деревьями, не рискуя лететь между веток в сгущавшейся темноте.
К счастью, совенок Освин то и дело требовал внимания, так что малышка была занята. Самой Фальке приходилось только сдерживать вздохи, стараясь не нервничать. В самом деле, что может случиться с таким опытным охотником, как Рудо? Тем более, что он не один. Бывали времена и страшнее, например, когда они жили у Килиманджаро. Вот взять хотя бы оползень... Дернув ухом, самка поспешно перевела взгляд на плывущую по небу луну, как раз видневшуюся в просвете среди деревьев. Вспоминать об это по-прежнему было мучительно, даже несмотря на то, что со временем воспоминания потеряли свою остроту.
Октан времени не терял. Ночь опустилась на равнину стремительно; казалось, еще совсем недавно было светло, а теперь даже зоркий соколиный глаз не мог различить внизу ничего, кроме темной массы деревьев. Сокол — дневная птица; ночью он чувствовал себя практически бесполезным, беспомощным. Самое время забиться в какое-нибудь укромное местечко и вздремнуть до утра. К тому же, его изрядно клонило в сон; только на миг промелькнувший в свете луны силуэт какой-то крупной, похожей на сову хищной птицы придал Октану бодрости.
К счастью, поиски не были долгими. Рощица осталась позади и чуть в стороне, и сокол с облегчением увидел внизу два львиных силуэта. Луна серебрила их шерсть, и этого света было достаточно, чтобы понять — они возвращаются с охоты с пустыми лапами. Безошибочно узнав Рудо (даже в темноте его силуэт был знаком Октану, который провел с семейством уже немало дней и ночей), сокол описал над ними круг и, услышав оклик, спустился на плечо льва, недовольно щелкая клювом. Плечо, поврежденное при сходе оползня,  ныло даже после такого недолгого полета.
— А ты его не боишься заразить? — вдруг поинтересовался Вирро, вызвав еще порцию гневного клекота в свой адрес, —  Или на птиц не переносится?
— Чем заразить? — сокол легонько ущипнул Рудо за ухо, чтобы привлечь к себе внимание.
Надо полагать, ответ ему не понравился. Распустив крылья, сокол разразился длинной тирадой на тему безответственности и безалаберности обоих львов; обычные слова перемежались с клекотом, хотя общий смысл вполне можно было разобрать.
Зашуршав травой, коты вступили под сень деревьев; от темной массы, которую представляла собой рощица в глазах птицы, отделился небольшой силуэт радостно бросившейся навстречу, несмотря на предостережение, Освин.
Гневно клекотнув, Октан слетел с плеча Рудо, напоследок уколов его когтями, и бросился наперерез Освин, чуть было не хлопнув ее по морде крыльями.
— Стоять! — хрипло и злобно клекотнула птица.
Сама Фалька, с трудом сдержавшаяся при появлении супруга, чтобы не броситься ему на шею (плевать даже на то, что львы, похоже, вернулись без добычи), благоразумно замерла позади. Первый порыв броситься на Октана, чтобы защитить свою дочь, к счастью, был мимолетным. Хотя сокол не отличался любезностью и частенько доводил львицу до белого каления, еще ни разу не было такого, чтобы он обижал кого-то из ее львят. Причина такому странному поведению непременно должна была найтись.

+1

140

Большой водопад.

Луна медленно плыла над огромными просторами поросшими травой и небольшими кустарниками, имя которым было: Облачные степи. Кто дал этому месту такое название? Почему? Мало кому было известно. Однако же сейчас название не оправдывало само себя, и в небе над степями не было ни облачка. Легкий ветерок, то и дело проносившийся над огромными просторами, водил волны из зеленеющей после обильного дождя травы туда-сюда. Взъерошивал кучерявые копны кустов, пугал мелких ночных животных веселым шелестом травы и листьев и плотной опорой ложился под крылья ночных птиц. Было и еще кое-что. Ветерок сделал виток, снова разбежался и помчался прочь от границ прайда Нари, прямо от самого саваннового леса, чтоб с размаху удариться в черную тушу животного, что замерло среди травы. Ну как удариться? На то он и легкий ветерок, чтоб всего лишь взъерошить шерсть и гриву черному льву, который спал прямо посреди степи, как будто ничего не боялся. Ни чумы, что бродила севернее, истребляя всех, кто попадался ей под лапу, ни бродячих гиен, кои все же попадались в этих местах, гонимые прочь той же чумой или просто голодом, ни обыкновенных бродяг, для которых чужая жизнь что плевок. Лежа на правом боку, и изогнув спину, наполовину свернувшись в клубок, так как делают маленькие львята, Такэда досматривал удивительный сон. Он стоял посреди желтых холмов, устремлявшихся высоко в небо, по которому плыли серебристые облака, да все правильной, веретенообразной формы. Плыли они в разных направлениях и на разной высоте, не смотря на ветер, словно не облака, а птицы, только без крыльев. В какой-то момент, прямо перед ним откуда-то из глубин земли поднялся остров, медленно и величественно. Пласты земли, устремившиеся в небо, сияли, и среди них были видны большие пещеры, заселенные десятками странных белых птиц, между которыми сновали гиены, львы, леопарды и даже шакалы. Неожиданно, в одной из пещер, совсем ненадолго, он увидел Ёши. Леопарда, с которым познакомился несколько месяцев назад. Месяцев ли? Время для Такэды сейчас стало эфемерно, но все же он улыбнулся, помахав лапой своему деловому партнеру. Ёши что-то кричал и указывал лапой за его спину. Обернувшись, он снова увидел ее…
Она приходила во снах редко и всегда со львом, сильно напоминающем отца. Да и не только отца, его самого. У Такэды конечно, было подозрение, что этот лев, ни кто иной, как его дед, однако, спросить никак не удавалось, да и вообще контакты эти были весьма странными – парочка всегда появлялась на почтительном расстоянии, и достичь их не было никакой возможности. Впрочем, дед его мало интересовал – Такэда в детстве столько наслушался о его подвигах и величии, что теперь было тошно смотреть на своего предка, но вот та что была рядом с ним… кошка казалась небесной красоты. В ней переплелись и грация леопарда, и сила львицы формы тела словно обрисовал в воздухе сам Ахею, затем наполним плотью, и прочими атрибутами, присущими всем живым существам. Но самое поразительное это цвет. Из темно серого на спине, он переходил в более светлый, почти белый на ее груди, животе, покрытый аккуратными, небольшими пятнами количество и размер которых уменьшались на животе и увеличивались ближе к позвоночнику. Такэда, конечно, знал, что дед не раз баловался с леопардами да и вообще, как то с львицами у него в отличии от отца было туго, но никогда не предполагал, что они могут быть так прекрасны. Да и потом, когда следуя по саванне он встречался с подобными кошками, никогда не видел ни одной подобной – все они были желтых окрасов, покрытые темными пятнами, не слишком блистали размерами, а уж о силе хотя бы близко равной львиной, можно было вообще забыть… Но все же он не отчаивался и в этот раз, увидев ее во сне буквально в нескольких шагах рванулся к ней, крикнул: - Постой! – но из горла снова не вырвалось не звука, а заднюю лапу пронзила боль и он упал на ровную твердую поверхность камня, потянув к тающему силуэту правую переднюю лапу…
Сон свернулся, как сворачиваются межзвездные врата, оставляя после себя холодную тьму космоса. Что сказать? Боль и холод и правда остались – во сне Такэда умудрился вытянуться и дернуть лапой на которой лежал, а она уже порядком затекла, а потому его бедро пронзила боль. Ну и холод… Еще бы! Лечь спать с непросохшей шерстью, прямо на влажную землю, под порывами ветра, который не был теплым. Это… скажем прямо, это было глупым решением. Морща нос, и захрипев как астматик, он неуклюже поднялся на лапы, балансируя на трех конечностях, и словно новорожденный котенок, осматриваясь вкруг одним глазом. В поле зрения кроме травы и кустов ничего не попало, и лев откашлявшись, еще раз в мыслях обругав ветер с дождем начал разминать заднюю лапу, которую почти не чувствовал. Пока он стоял, и машинально дрыгал задней лапой словно эпилептик в припадке, мысли его витали вокруг стремительно тающего образа сна. Быстро потухли воспоминания по холмах и облаках, и он заменил их своими, неровным и зелеными, из воображения, а облака изменил на светлые и пушистые, перьевые. Оставался только образ незнакомки, и он никак не мог решить, львица она или леопард? Подобное чувство промелькнуло, когда он встретил Уррму на пути к Термитнику, и Ниру в банде Пингвина. Все.
На душе было неспокойно, словно кто-то сидящий в его голове, орал по внутренней связи, что нужно что-то срочно сделать, куда-то пойти, а Такэда этот голос не слышал, однако, внутреннее напряжение, давление на нити души ощущал и понимал, что время пришло. Но для чего, почему? Летающие острова, странная не то львица не то леопарда, которая хотела что-то сказать, или о чем то предупредить, к чему это все?! Через чур много вопросов и мало ответов. Тут без шамана не разберешься, а где его взять, этого самого шамана? Такэда прокрутил еще раз в голове все, что успел запомнить и разложил по полочкам, а потом выкинул лишнее. Осталась эта самая незнакомка и два слова: Северный ветер. Фраза была не то подсказкой, не то прямым указанием к действию, в любом случае ее нужно было использовать, и задвинув все остальное в долгий ящик, он медленно поплелся вперед, только не определившись с направлением, выбрав ориентиром ближайший куст, а затем, махнув лапой на все, двинулся на север. Хрен с ними, и с Джокером и с Пингвином. Ничего, подождут. В конце концов, он им не слуга, а наемник.

— Долина ветров.

0

141

телефонопост. возможны шалости автозамены

Время будто ненадолго замедлило свой ход. Сансара уже понимала, кто перед ней, ну, не совсем перед, но кто это там, чуток вдали... Это родной дивный Джои. Сердце её начинало биться немного быстрее, потом - ещё быстрее. Она взволновалась и ударилась в холод от неожиданности и радости, от смешения этих чудесных чувств, которые переполняли её с головой.
- Джои?.. - растерянно шепнула львица сперва себе под нос, а позже - чуть громче, чтобы и бра её услышал, - ДЖОИ!
Львица расплылась в небольшой улыбке, а после наклонилась к Мантии:
- Идём, идём скорее! - протараторила она Мантии возбуждённым голосом.
Львица была взволнована. Впрочем, это ещё мягко сказано. Она была крайне рада встретить брата после такого долгого расставания.
Обстоятельства... Это козлины Ада, вот, что это такое. Они всегда возникали очень не вовремя, у тех, кому они совершенно не нужны, делали то, что совершенно не нужно. Кто просил разделять её с братом? Ну вот кто, какой, простите, засранец? Никто не просил, и это самое обидное. Совершенно случайным образом они оказались раскиданы по Саванне, не имея возможности восстановить связь между друг другом.
Сдерживать себя львица не могла, даже не хотела. Радость и волнение переполняли её настолько, что эмоциональная натура просто не могла с этим никак совладать.
Своею широкой рысью львица уже приближалась к Джои, а соседнюю львицу, которая была рядом с ним, даже не приметила сперва - она совершенно не интересовала Сансару, когда рядом стоял её ненаглядный младший братец. Ей столько нужно было ему рассказать! Столько печального...
Зеленоглазая с разбегу практически врезалась в белогривого, уткнувшись своею мордою в его подбородок, достаточно громко мурлыкнув и прикрыв на всех радостях глаза. Это было едва ли не самое лучшее из того, что она испытывала за последнее время. Родное тепло родного брата... Не многое может сравниться с этим ощущением. После всего пережитого Сансаре было особенно важно найти тёплую понимающую натуру вблизи себя, тем более - родную. Мантия была слишком мала для того, чтобы перекладывать на неё хоть капельку своих забот. А Джои бы помог ей справиться со всем, она это знала, была уверена просто на все сто процентов и один сверху как минимум.
Немного отстранившись от льва и открыв глаза, Сансара спросила у него мягким и заботливом голосом:
- Джои, где ты пропадал? Как ты? Всё ли хорошо? - говорила она по-прежнему быстро от волнения, сердце колотилось неистово, но Санса пыталась с ним справиться, - Ах, знал бы ты, Джои, какие беды нас постигали...
На последних словах она немного помрачнела и отстранилась ещё сильнее, а ушки немного прижались к черепной коробке.
Боком Сансара приблизилась к Мантии. Если бы львица могла бы обнять со спины маленькую львицу и положить лапы ей на плечи, то сделала бы именно это. Несмотря на все недавние утраты, гордость и счастье били в ней ключом в этот долгожданный момент.

+1

142

- Согласен.
Мерида облегченно вздохнула. Это было уже что-то. Конечно, ей хотелось поохотиться всей компанией, но чем больше она об этом думала, тем больше удостоверялась в том, что ничего хорошего из этого может не выйти. В конце концов, Чойз мог бы не согласиться и пойти прочь от них.
- Чойз, ты когда-нибудь охотился? Ты вполне можешь просто посмотреть. Крупная дичь, такая как зебра или антилопа, очень опасна даже для взрослых хищников.
Мери внимательно следила за львом. Он не говорил резко, не пытался обидеть львенка, а наоборот, старался сделать так, чтобы тот не почувствовал себя ущемленным. Кремовая была согласна с Джои, это довольно опасно для малыша.
- И ты можешь помочь нам задушить травоядное.
Мерида бы добавила что-нибудь в знак согласия со львом, но почему-то у нее не нашлось на это слов. В конце концов, Джои был полностью прав, а это самое главное. Кремовой никогда не говорили о том, чтобы она не охотилась, а просто посидела и посмотрела, потому даже не могла подумать о том, что сейчас может испытывать Чойз. Да даже если бы ей и говорили такое, вряд ли львица, хоть когда-нибудь, смогла бы испытать такие же эмоции, которые в данный момент могли овладевать Чойзом. Все мы разные, и они не исключение.
Мери смотрела на Чойза, пока ждала его ответа. Сейчас тут воцарилась какая-то напряженная тишина. Из-за не умения поддерживать разговор и страха сказать что-нибудь не то, кремовая посмотрела на Джои, ища в нем поддержки. Но лев сейчас не мог ей помочь, он смотрел куда-то в даль с таким выражением, будто только что увидел призрака. Львица проследила за его взглядом и увидела силуэт. Интересно, кто бы это мог быть? Может быть, это его возлюбленная?
- The lights go out and I can't be saved
Tides that I tried to swim against
Have brought me down upon my knees
Oh I beg, I beg and plead, singing
You are
You are

Голос у Джои был таким прекрасным. Мерида слушала его с удовольствием и слушала бы дальше, как вдруг:
- ДЖОИ!
Львица невольно вздрогнула. Она посмотрела на львицу, несущуюся в их сторону. Сомнений быть не должно, это кто-то, кого он знал, кто-то, кто был рад его видеть. Странное чувство возникло у кремовой, когда незнакомка уткнулась мордой в подбородок Джои, закрыла глаза и мурлыкнула. Это чувство стало усиливаться по мере того, как она говорила.
- Джои, где ты пропадал? Как ты? Всё ли хорошо?
Видимо, они действительно не виделись долго. Как же тяжело было находиться в догадках, цепляться за ниточки и строить разные теории. Намного проще было бы спросить напрямик, но прерывать такую картину не хотелось. Мало ли, сколько пришлось им пережить до этой встречи. Мерида отошла подальше, уселась на земле и стала молча смотреть.
- Ах, знал бы ты, Джои, какие беды нас постигали...
Львица приблизилась боком к львенку, которого раньше Мери даже не заметила. Видимо, это была семья, а вот этот маленький львенок - ребенок Джои. Что же, тогда понятно, откуда у него такой навык общаться со львятами. Наверное, Мериду он тоже принял за маленькую, а потому так мило общался с нею. Возможно, после воссоединения этой семьи, они пойдут охотиться или же попрощаются и разойдутся каждый в свою сторону.

Офф

просто простите тормоза...
Мы тут пока посидим, понаблюдаем)

+1

143

Определенно, от всех этих жуткий историй, пускай и в кратком пересказе от Вирро, лучше не становилось. Какие-то из них Рудо слышал до этого, какие-то — впервые, но не сказать, чтобы это имело какое-то значение. Когда ты сам рискуешь сегодня-завтра оказаться на том свете, тебя как-то не очень сильно тянет выслушивать всякие страшилки. С другой стороны, если бы Вирро просто заткнулся и перестал трещать сорокой, у Рудо, наверное, окончательно сдали бы нервы. А так, нескончаемая болтовня синеглазого самца хотя бы отчасти снимала то огромное напряжение, что сковывало их обоих, вынуждая отвлечься от всяких угрюмых мыслей. Правда, в конце концов, Вирро тоже пришлось умолкнуть, но своевременное появление Октана спасло львов от неминуемого погружения в бездну тревожных размышлений. Рудо был так рад его прилету, что даже совсем позабыл предупредить сокола о возможной опасности. И лишь резонное замечание Вирро заставило его вздрогнуть от осознания и тут же виновато прижать уши к лохматой голове.
Упс.
Чем заразить? — с огромным подозрением в голосе уточнил Октан, и Рудо мысленно выругаться в адрес собственной дырявой головы.
Ээм... чумой? — с опаской протянул он в ответ, на всякий случай зажмурив один глаз. Реакция сокола была поистине фееричной. По правде сказать, лев с трудом мог вспомнить, когда он в последний раз получал такую головомойку, да и получал ли он ее вообще. Как следует обматерив горе-охотников на своем особом, птичьем языке, Октан ракетой взвился в воздух, оставив на плече Рудо несколько памятных царапин и вскользь дав ему крылом по носу. Что ж, справедливо...
"Теперь-то и от Фальки ничего не скроешь," — тоскливо подумал лев, останавливаясь в десятке метров от зарослей и наблюдая за тем, как его супруга с непонятным выражением морды мчится навстречу любимому муженьку. Не то затем, чтобы заключить его в радостные объятия, не то желая от души треснуть ему лапой по башке. Все-таки, он ну очень сильно припозднился... Орать на всю Ивановскую, предостерегая львицу об опасности заражения, к счастью, не пришлось: это уже успешно сделали Октан с Вирро. Фалька тут же замерла на месте, а вот на Освин их вопли, кажется, вообще никак не подействовали. В итоге, соколу пришлось резко спикировать вниз и преградить малышке дорогу своими узкими, но мощными крыльями. Бродяга с трудом поборол вздох облегчения.
Плохие новости, — громко произнес шоколадный самец, помня о том, что их с Фалькой отделяет несколько метров. Тем не менее, он старался придать своему голосу как можно более спокойное звучание, чтобы не напугать родных до полусмерти. — Травоядное, которое мы с Вирро загнали, оказалось больным. Нам лучше держаться подальше друг от друга, пока мы не убедимся, что болезнь прошла стороной, — Рудо намеренно смягчил эту информацию, стараясь преподнести ее таким образом, чтобы не довести возлюбленную до инфаркта. Все-таки, одно дело сказать "дорогая, я смертельно болен и могу не дожить до следующей недели", и совсем другое — "возможно, я заразился, но это еще не точно и пока что повода для паники у нас нет". И так, и эдак звучало ужасно, но не совсем одинаково. Переведя взгляд на Освин, Рудо торопливо добавил: — Мы будем рядом с вами, но трогать нас нельзя... Это только день или два, не больше. Просто чтобы убедиться, что никому из нас не грозит беды. Ладно, солнышко?

0

144

Граница тропического леса.

Здесь, в Облачных степях, было сухо. Видимо, дождь все истратил по дороге, растаяв на небе легкой дымкой, и не проронив на земли степей не капли. А ведь они так ждали. И это было видно не только по сухой траве, но и чувствовалось лапами, которые ступали по иссушенной земле, вот-вот готовой отдать последние запасы влаги, а после этого превратить все, что на ней растет, в пыль. В пустыню. Если кто-то и управлял этим миром и судьбами тех, кто его населял, то у него явно были проблемы. Какие? Риддик вряд ли смог бы сказать, потому как не задавался таким вопросом, искренне считая, что бога нет. А иначе как объяснить тот факт, что всевышний допускал на своей земле такие бедствия и бесчинства? Случилось как-то ему говорить с одним праведным львом перед тем как смерть настигла его, и Риддик тогда спросил: «Где же твой бог? От чего он не придет к тебе на помощь?» И увидел в глазах умирающего льва страх. Сотни раз впоследствии, он жалел о своем поступке, но ничего сделать не мог, а что самое страшное. Не мог изгнать этот эпизод из своей памяти.
Дебри остались где-то позади, темной полоской, над которой красивой гирляндой высыпали звезды, глядя на путников посреди степи. Как ни странно, они шли молча, и Риддик все больше и больше замечал изменения в своей дочери, произошедшие после их встречи. А точнее, после ее расставания с Фералом. Глупо было бы думать, что лев ей не дорог, глядя как она идет, погрузившись с головой в свои мысли и не замечая ничего вокруг, то вдруг, словно присыпается, вспоминая, какая она, настоящая Шави. Львица пробежала мимо, обгоняя его, и улыбаясь, неся на шее питона, который положив свою небольшую. Острую головку, на ее голову, взирал на мир, ничего не говоря. По его морде сложно было сказать, нравится ли ему то что вытворяет Шави, или он просто терпит. Ну, терпит и терпит. Бог с ним. По крайней мере, Риддик знал, что у змея есть язык и если что он бы мог пустить в ход силу слова. Не сдержав улыбки, глядя на ее дурачества, он слегка сбавил шаг и быстро развернувшись, понюхал свой след. Он был четкий и яркий. Такой не пропустишь. Затем матерый нагнал свою дочурку в несколько тяжелых, размашистых прыжков, двинувшись на ровне с ней и внимательно вглядываясь в пространство вокруг.
Впереди, шагах в трехстах была небольшая группа кустов, рядом с которой паслись пять больших куду, причем двое из них, судя по рогам, были самцами. Еще дальше, прямо по курсу, шагах в пятистах виднелось стадо зебр, посчитать количество голов в котором не было никакой возможности. Эти паслись на открытом пространстве и увы, даже подкрасться к ним было невозможно, разве что с другой стороны. Где кусты проходили плотной стеной, небольшим мысом вдаваясь в пастбище, которое облюбовали полосатые кобылки.
- А вот и еда. Я думаю, твоему проводнику на некоторое время лучше покинуть твою шею – усмехнулся лев, представляя, как будет выглядеть Шави с питоном на ней, когда побежит на одну из зебр, которую они выберут своей жертвой. Вглядываясь во тьму, Риддик скользил по фигурам травоядных, все больше и больше хмурясь:
- Какие-то они странно вялые. – в то же время, чем дольше он на них смотрел, тем больше упускал момент того, что ему показалось в этих зебрах странным. С каждой секундой то странное чувство опасности растворялось в нем, не давая ухватиться и понять: что же тут не так? В конце концов, он решил обратиться к дочери, указав лапой во тьму:
- Видишь их? Что сама думаешь? – может быть Шави сумеет распознать и уловить то, что его поначалу так напрягло, заставило замереть и подумать о том, что с этими вполне с виду нормальными зебрами что-то не так. В любом случае, нужно будет подойти поближе, но сейчас… Риддик молча выжидал, в уме прокладывая себе тропу во тьме, в обход стада и прикидывая уже, с какой стороны лучше нападать. Все же пятьсот шагов это вам не шутки и их надо пройти незаметно, а половина пути лежит на открытом пространстве. Тут и на глаза копытным попасться не долго, а раз так, то плакала их охота, и тогда снова придется ходить по степи и выискивать себе добычу.

Отредактировано Риддик (18 Мар 2015 22:21:27)

0

145

< Граница тропического леса

Дебри, полные влаги, необъяснимой тяжести и сумрачного великолепия остались позади, и перед Шави раскинулись пастбища-степи размеров немереных. Они были воистину бескрайними, совершенно неизмеримыми и не было видно им границ. Эти земли облюбовали травоядные самых разных видов - Шави это чувствовала по дуновению ветерка со степи - однако пока в глаза ей бросались полосатые зебры, уныло жующие сухую траву, и рогатые антилопы куду. Шави охотилась не блестяще, и поэтому вид потенциальной пищи завораживал её еще издалека, однако она твердо держала свое шило и рвение, прекрасно помня, что старт заранее, к тому же, не обговоренный, может привести к продолжительной голодовке. Сейчас самка лишь наблюдала ними, строя себе в голове примерный план действий.
А вот и еда. Я думаю, твоему проводнику на некоторое время лучше покинуть твою шею, — Шави чуть улыбнулась, и хотела было сказать Агаку, чтобы он соизволил спуститься на землю, как он моментально это сделал, без просьб и других намеков. Сотрудничать с ним оказалось просто: к тому же, он вовсе не собирался никуда уползать сразу. На какое-то время его привлекли норки грызунов, но, найдя их слишком маленькими для габаритов своего тела, он снова вернулся обратно к Шави и Риддику и перестал заострять внимание на окружающем мире до того, как это непосредственно потребуется.
Глаза разбегались при виде этих полосатых травоядных, которых вообще невозможно было сосчитать. Стадо копытных растянулось по всему пастбищу и медленно поедало желтую растительность, не подозревая о двух хищниках неподалеку, осматривающих их с мнимой бдительностью.
Какие-то они странно вялые, — послышался комментарий отца, на который Шави хотела ответить, что может оно и к лучшему, легче словится, но, всмотревшись в зебр, тоже почувствовала, что здесь было что-то не так. Запахи, как на зло, не ощущались на таком расстоянии, однако очень помогало зрение. Тут же подключился и питон: он тихо влез в кустарник и спрятался там, наблюдая за животными, и львы могли видеть только его хвост, который больше походил для незнающих за веточку.
Видишь их? Что сама думаешь? — Шави чуть повернула ухо в сторону Риддика, продолжая наблюдать за животными. Сравнивая каждое травоядное с другим, она находила, что они отличались, и не только полосками на теле. Зебры казались унылыми, чуть переставляли ноги и очень отрешенно принимались за траву.
Вижу. Они странные. Нормальные зебры себя так не ведут, — произнесла она, смотря на антилоп по соседству. Те были примерно такими же. — У зебр на теле должны быть пятна? Почему-то я так не думаю...
Шави сомневалась в том, что пятна были у всех, но определенно у очень большой части они были. Что это могло означать, она не знала, но вряд ли что-то хорошее. Агак тем временем вернулся и подтвердил слова львицы - животы многих травоядных были покрыты темными пятнами. Размышляя, что это может означать, она невольно обратила взгляд на желтоглазого приятеля, но тот лишь помотал отрицательно помотал головой - он и сам пока не знал, что это за напасть.

Отредактировано Шави (5 Янв 2017 19:05:40)

+1

146

Пятна… Да уж. Он их в итоге заметил. Едва видимые, словно чернила проступившие через светлую шкуру на животе, они покрывали неровными проплешинами животы большинства зебр. И те зебры, у которых синева по животу распространилась сильнее и была более заметна, вели себя как-то совсем вяло и неуверенно, словно засыпали на ходу. Странно было и то, что если это была какая-то зараза, то больные зебры не держались отдельно от тех, которые выглядели здоровыми. Так или иначе, выяснить что происходит, можно было только опытным путем, потому как Риддик никогда не сталкивался ни с чем подобным. Разум подсказывал ему, что теоретически можно подцепить заразу от заболевшего животного, если она, конечно, передается львам.
- У зебр на теле должны быть пятна? Почему-то я так не думаю… - Шави весьма ловко подбросила в его костер сомнений дров. Но сомневался лев не в том, стоит ли им охотится, а в том. Какую жертву выбрать. Проще всего, конечно же, будет завалить больную зебру, но вот что потом с ней делать? Как определить, можно ли ее есть? Риддик не привык рисковать в ситуациях, когда можно было спокойно все продумать и поступить самым правильным и логичным способом. Вскоре вернулся и питон Шави, который подтвердил, что большая часть стада поражена этой неведомой хворью.
- Мы выберем зебру без пятен, резвую. – немного подумав сказал лев, оглядывая стадо. Среди общей массы можно было заметить несколько зебр, которые вели себя нервно, часто вскидывая голову и оглядывая горизонт, после чего, опустив ее к земле, продолжали живо щипать траву. Конечно, это ничего не значило, но все же говорило в пользу того, что особи не подвержены этой неведомой заразе, а значит, шансов на то, что от них ничего не удастся подцепить куда больше:
- Убьем ее и поглядим что с ее внутренностями. Так что когда будешь забивать, старайся не наглотаться крови жертвы. Идем! – и не дожидаясь ответа Шави, пригнувшись, он двинулся к стаду, огибая его по большой дуге. Чтоб зайти с правой стороны к кустам, от которых до стада было шагов пятьдесят-семьдесят, не больше. Пространство было открытое, но на стороне львов была ночь и то, что большинство зебр действительно были ослаблены какой-то неведомой заразой, и внимание их было сильно притуплено. Сторона была наветренная и легкий, теплый ветерок, дувший им в левый бок, как раз с той стороны, в которой находились зебры, доносил до них их запахи. Заметить на такой дистанции двух крадущихся хищников, было почти нереально, даже при свете луны, а ветер сносил их запахи в противоположную от стада сторону, гарантированно лишая зебр возможности обнаружить парочку таким способом. А вот парочка кое-что очень скоро обнаружила. Во время одного из порывов ветра пахнуло гнилью. Что именно это было, замерший на месте Риддик понять не успел, но запах был отвратительный и в нем, помимо многих, неизвестных ему оттенков, чувствовался запах зебр. Осторожно повернувшись в пол оборота к Шави, он едва слышно прошептал львице, одними губами:
- Чувствуешь… никогда не встречал ничего подобного. – тут бы им остановиться, и бежать прочь от этого стада, куда-нибудь туда, куда чума еще не простерла свои цепкие костяные объятья. Но проблема была в том, что и он, и наверное Шави, не могли в полной мере осознать всю опасность того, что сейчас творилось в саванне. А Риддику надо было понять, в чем проблема, и есть ли опасность, чтоб позже решить, как с ней бороться и вообще, стоит ли начинать с ней бороться. Он не раз попадал в ситуации, когда спасением были только его лапы, которые помогали ему убежать далеко от тех мест, где пировала смерть. А уж теперь, когда он был не один, выяснить что происходит, было просто необходимо.
- Надо поймать одну из них… - лев кивнул на ближайшую группу зебр, среди которых довольно ярко выделялась одна кобылка, все время нервничающая, и слишком уж часто осматривающая окрестности: - Разобраться. Я атакую их в лоб, откроюсь и разобью стадо на две части – осторожно развернувшись к стаду мордой и улегшись на траву шептал Риддик, достаточно громко, чтоб чуткие уши Шави могли уловить каждое его слово, и в то же время чтоб зебры, к которым они подобрались шагов на сто пятьдесят, не могли услышать это шептание, а если бы и услышали, то скорее всего, приняли его за шелест травы на ветру:
- Ты атакуешь от того куста, который сейчас впереди и чуть левее. От него до группы из восьми зебр всего шагов пятьдесят, а когда я их спугну, они скорее всего метнуться к тебе и будет еще меньше. – кивком головы он указал на куст, который был похож на небольшой вулканический остров посреди бесконечного моря травы. Размером он был в поперечину наверно шагов семь, а высоту полтора львиных роста, так что Шави должен был укрыть с гарантией. К тому же колебания листочков под порывами ветра указывали на то, что ветер дул от стада к кусту, а значит, львица которая укроется за ним, будет обнаружена только в момент атаки, а может быть и еще позже. Одно беспокоило Риддика. Одно заставляло его сердце биться чаще – это Шави. Разум говорил ему что она все выполнит четко, практически идеально. А душа боялась, что Шави ошибется и случится что-нибудь нехорошее. Что он не знал, как не знал о чуме, о том, как она передается, но подсознательно чувствуя опасность, пытался всеми силами оградить их обоих от нее, даже не зная, откуда она придет.
- В группе из восьми зебр есть та, которая нам нужна. Вон она, в центре, медленно смещается с краю и очень часто вертит головой. Это единственная кобылка, остальные жеребцы. – усмехнулся он, уверенный, что тут уж Шави не ошибется: - Вали ее, а там уж и я подоспею. Ну, начали. – после чего, короткими перебежками он двинулся вперед и влево, двигаясь перпендикулярно курсу по которому должна была двигаться Шави к заветному кусту. Таким образом, и он, и она, двигались вдоль стада, занимая свои места для нападения. В конце концов, найдя удобное углубление в земле, надежно прикрытое травой, Риддик лег в него, коротая время, которое явно пригодится Шави, чтоб добраться до куста, осмотреть его, найти прореху и приготовиться нападать из нее, как только группа «в полосатых купальниках» рванет на нее. Вскоре время вышло и одним, годами отточенным движением лев выпрыгнул из углубления и помчался навстречу стаду, намеренно метя в туего часть, которая была ближе к кустам, за которыми должна была прятаться Шави. Или не за ними? Зная нрав дочурки, стоило бы приготовится к сюрпризу, а пока в стаде началась паника. О, да его заметили…
Стадо качнулось, вяло, как желе распалось на две половины - одна, огромная рванула навстречу ветру, по левую лапу от него, а вторая, более мелкая, состоящая где-то из пятнадцати зебр, по ветру, направо. Да. все вышло не совсем так, как он рассчитывал, но главное было то, что возглавляла группу та самая кобылка!

+1

147

—-→ Водопад Хару

К счастью, Ферал слишком измучился за время дороги, чтобы размышлять еще и о том, почему он сошел со следа и помчался в совершенно ином направлении — не туда, куда намеревался идти изначально. Лапы ныли, но пока что исправно несли его туда, куда вело сердце. Впору было поржать над самим собой: до чего доводит усталость. Особенно забавно будет, если в конце пути серый не обнаружит ровным счетом ничего, кроме пустой равнины, расстилающейся во все стороны.
Но лев почему-то ни на секунду не сомневался в том, что поступает правильно. Позади оставался километр за километром, водопад и плато давно уже скрылись в ночном мраке, а впереди самец видел лишь ровную поверхность саванны, поросшую травой и кустарником, над которой висела, заливая окрестности серебристым светом, неправдоподобно яркая луна.
Много же еще на этом свете мест, где он не успел побывать... Впрочем, сейчас льву было не до того, чтобы разглядывать окрестности. Он слишком спешил. Силы были на исходе, еще немного, и он, пожалуй, попросту упадет... хотя и тогда, наверно, поползет вперед, чтобы успеть предупредить Шави о надвигающейся беде.
В том, что она надвигается, он почему-то не сомневался ни на секунду. Были бы у него крылья... В который уже раз Ферал пожалел, что у него нет верного спутника, такого, как, например, у Мэриан. Будь рядом сокол — можно было бы послать его вперед, чтобы разыскать и, если необходимо, предупредить Шави. Птице не нужно обходить препятствия и переправляться через реки; она может лететь по прямой, а острое зрение позволяет ей оглядывать все окрестности, разом находя того, кого нужно.
Конечно, Ферал забывал, что сейчас глубокая ночь — на поиски львицы можно было послать разве что сову.
Окончательно выбившись из сил, он был вынужден остановиться, когда на полном ходу влетел лапами в небольшой, почти полностью скрытый травой ручей. Хотя это его действие изрядно взбаламутило воду, льву было не до брезгливости, и он жадно напился, с трудом удерживаясь на дрожащих от усталости лапах. Будь он лошадью — его шкура уже была бы сплошь покрыта пеной.
— Полегче! — из травы неподалеку раздался недовольный голос; затем оттуда поднялась ушастая кошачья голова на тонкой и хрупкой шее; судя по пятнам, это был гепард, — ты мутишь воду.
— Я случайно, — ляпнул Ферал прежде, чем успел сообразить, что именно говорит.
Намного проще было бы замахнуться лапой или просто зарычать. Так сделали бы многие, и именно так, не задумавшись, мог бы поступить и сам серый. Но слово, как известно, не воробей. Он молча уставился в усатую морду, с которой все еще капала вода. Из пасти льва все еще вырывалось тяжелое дыхание.
— Спешишь куда-то? — подметил пятнистый хищник, как бы невзначай отодвигаясь на шаг, будто оставляя пространство для маневра на тот случай, если льву вздумается за ним погоняться. Гепард льву не соперник: в лучшем случае может огрызнуться с безопасного расстояния.
Самец сглотнул, обмахнув языком подбородок. Какое, собственно, этому гепарду дело до чужих дел? Впрочем, такой мелкий хищник должен быть внимательным и подмечать тех, кто появляется вокруг.
В животе будто бы поселился какой-то тугой комок, увлекавший Ферала прочь — куда-то в сторону, куда он бежал и раньше. Вновь сглотнув, он с трудом перевел взгляд на гепарда и ответил.
— Я ищу львицу. Светлошкурую молодую львицу, и с ней был взрослый лев.
Гепард шумно встряхнулся, почесал лапой подбородок, изображая раздумья.
— С детенышем? — оживился он; получив отрицательный ответ, склонил голову набок, как птица, — без детеныша... Да, кажется, я знаю, кто тебе нужен. Светлошкурая самочка и с ней здоровенный мрачный тип. Они прошли здесь не так давно.
Несмотря на усталость, Ферал так и подскочил на месте.
— Куда они пошли?
Пятнистый молча указал направление. Впрочем, оно совпадало с ощущениями льва; именно в том направлении он и собирался идти.
— Спасибо, — сбивчиво поблагодарив, Ферал уже было собрался прыжком перемахнуть ручей, но, уже подобравшись, вдруг обернулся, — проводишь меня?
Гепард молча кивнул.
Сил бежать быстро уже не было, и лев пошел тяжелой, размашистой рысью. Гепард бежал чуть впереди и в стороне.
— Вон они, — вдруг проговорил пятнистый, останавливаясь, как вкопанный; глаза его тревожно расширились, когда он втянул воздух, — собираются охотиться.
Прежде, чем осознать, что именно он делает, серый оказался рядом с кошкой, схватив того за ухо клыками.
— Быстро, нужно им помешать, — взволнованно выдохнул он.
Прежде, чем гепард принялся отбиваться, Ферал уже отпустил его ухо, первым рванувшись вперед, в сторону стада зебр, которое уже распадалось на две половины, пытаясь избежать пристального внимания со стороны Риддика, — теперь серый не сомневался в том, что это был именно Риддик. Как ни странно, гепард после этой выходки не поспешил смыться подальше, а последовал за львом, сразу же обогнав его. Скорости ему было не занимать: пока уставший самец разгонялся, его более ловкий спутник уже преодолел расстояние, отделявшее их от стада зебр, и врезался в него, нарушая их вялое отступление и превращая его в паническое бегство.
— ШАВИ! — отчаянно заорал серый, испуганный уже оттого, что не видел львицу, успевшую к тому моменту скрыться в кустарнике, — РИДДИК! СТОЙ!
И пока гепард старательно пугал стадо, сам Ферал, наконец, преодолев последние метры, тяжело врезался в плечо Риддика, надеясь сбить его с намеченного пути.

фамильяр введен в игру

Отредактировано Feral (26 Мар 2015 13:47:51)

+1

148

Львица рассматривала копытных с детским любопытством. Она никоим образом не знала, что за хворь одолела их, как и не догадывалась, насколько она заразна и смертельна. Не встречая на своем пути скошенных болезнью сородичей, Шави до сегодняшнего дня представляла любые такие напасти в каком-то розовом свете. Рассматривая зебр и одновременно слушая Риддика, львица чувствовала, что сейчас у нее нет такого азарта к охоте, какой она испытывала в последний раз, охотясь с Фералом. Воспоминание о нём снова горько отдалось внутри, и Шави пожалела в который раз, что рядом его нет. Сегодня она часто думала о сером льве с грустью — едва ли не всю дорогу до Облачных степей. Если он не крутился в ее мозгах постоянно, то периодически проскакивал, тоскливо напоминая о себе.
...поглядим что с ее внутренностями. Так что когда будешь забивать, старайся не наглотаться крови жертвы. Идем! — как-то отрешённо подумав об охоте, Шави двинулась за Риддиком, огибая стадо по дуге. Имея практически миниатюрные формы голубоглазой было нетрудно пригнуться так, чтобы ее не было видно совсем. Впрочем, травоядные все равно не подозревали о хищниках: ветер гнал запахи львов прочь от них, но доносил ужасный запах гнили от копытных. Шави поморщилась и фыркнула, стараясь не вдыхать более отвратительных миазм при порыве ветра. Чувство голода чуть притупилось.
Чувствуешь… никогда не встречал ничего подобного, — самка согласно кивнула головой, всё еще ощущая неприятное ощущение в носу. Она вглядывалась в стадо унылых животных и пыталась найти среди них каких-либо менее походивших на больных. Как раз о том же самом заговорил Риддик, собираясь разбить стадо на две части. Собственно, Шави не сомневалась, что главная часть охоты лежит на ней - и всё же наверно не потому, что она львица, а потому что была куда проворнее и ловчее отца. Но одно её заставляло задуматься: а что, если и их жертва окажется заразная? Что тогда будет с ней, с Шави?
Самка продолжала слушать наставления отца и мысленно разбирать все это на части. Ей не пришлось задавать лишних вопросов, так как Риддик объяснял все вполне доходчиво и понятно. Она подходила к этой охоте со всей своей серьезностью, на которую была способна. Змея оказалась под боком внезапно, проскользнув холодным хвостом по её лапам и остановившись. Снова Агак не произносил ни слова и позволял не обращать на себя внимание. В охоте Шави не думала рассчитывать на питона, хотя она догадывалась, что он мог прийти ей на помощь и без предупреждения. Не особо об этом задумываясь и получив команду "начали", Шави двинулась к своим кустам и к своей точке нападения. Странно, но змея последовала за ней же, наверняка рассчитывая наблюдать за зрелищем из кустарника. По скорости Агак бы не смог моментально вступить вместе с ней в бег и погоню. Очутившись в кустах, львица втиснулась между двумя раскинутыми ветками и таким образом оказалась в готовой позиции к нападению. Осталось лишь ждать Риддика. Змея очутилась рядом, и Шави почувствовала себя чуть увереннее в своих силах.
Не лучшая затея, я бы сказал, — прямолинейно прошипел он, наблюдая за стадом.
Мог бы предложить что-то своё, — прошептала самка, продолжая внимательно следить за появлением Риддика.
Ответа не последовало, но тем не менее Шави краем глаза увидела, что питон не потерял и капли самообладания. Гордый и самодостаточный тип. Львица не очень-то понимала, почему он увязался за ней, хотя его компания была ей приятна. Увидев шевеление впереди, она резко прижала голову к земле, чуть расставила передние лапы. Её глаза жадно впились вниманием в действия Риддика, ожидая разделения. Сердце гулко забилось внутри, как это часто у неё бывало, хвост чуть заметался из стороны в сторону, зрачки расширились. Увидев свою жертву, кобылку, возглавлявшую эту самую группку, Шави рыкнула и метнулась из кустарника, стремительно набирая скорость и сокращая расстояние между ней и зеброй. Внезапно что-то изменилось, и в стаде появилась еще одна фигура, травоядным не являющаяся, и она явно разгоняла животных в разные стороны, чем пыталась поймать себе ужин.
ШАВИ! — львица остановилась резко, но по инерции её вынесло вперед, и самка кувырком вылетела вперед, прилично проскользнув на боку. В голове эхом отражалось её имя, и она позабыла об охоте, о только полученных ссадинах и ушибах, головокружении и ноющей лапе. Ощущение удивления и шока выбили её из колеи. Прояснение пришло к ней не так скоро, ведь она не слышала тех криков, что звучали дальше. Однако Шави даже не надо было поворачивать голову, чтобы увидеть серый силуэт Ферала, столкнувшийся с Риддиком. Всё почти встало на свои места, и львица даже обрадовалась на момент... если бы не эта группа из пятнадцати полосатых голов, быстро приближающаяся к ней в паническом бегстве и желающая подмять под себя. Внезапно поняв, что от неё и мокрого места не останется, самка стала подниматься и отскакивать прочь на трех лапах, но головокружение от резко изменившейся скорости движения снова напомнило о себе, и Шави досадно рухнула на живот, пройдя не более пяти шагов. Агак оказался тут же перед ней, собираясь хоть ценой своей жизни отпугивать бегущих зебр. Его толстое тело высоко поднялось, а пасть раскрылась, и оттуда раздалось шипение, направленное на копытных.

+1

149

С каждым новым шагом она приближалась к истине. Он или нет? Сердце юный самки трепыхалось в груди от смешавшихся волн любопытства и страха. Она боялась сделать что-нибудь не так, боялась не понравиться, боялась ошибиться в догадках, боялась, боялась, боялась... боялась его. Ведь последний раз когда Санни встретила взрослого льва, получила шрамы, которые по сей день уродуют её маленькую и прелестную мордочку. Даже маска, что скрывает эти безобразные борозды от когтей, не способна исправить сделанное однажды кощунство и избавить её от страха.
- Мантия, ты всё трясёшься. Тебе плохо? - обеспокоенно прошептала подруга, что восседала на макушки львёнки. "Кажется, эта была моя самая глупая идея!" - подумала самка, но не осмелилась проговорить это вслух. Мама расстроилась бы, если узнала...
- Нет, всё в порядке, - вдавила она с натяжкой. "Бояться чего-то - это не преступление, но страх не должен погубить тебя, борись с ним. Верь в себя". Я буду верить, мама.
- Точно-приточно? - весело спросила Нэнси.
- Точнее только взгляд орла! - рассмеялась в ответ Мантия и, как быстроногий оленёнок, помчалась за тётей. Взобраться на склон Санни не составило труда, теперь её не останавливал страх, а любопытство только быстрее гнало её вперёд. Взгляд львёнки неистово заблестел. Так вот он какой!
- Джои?.. - Это точно он. Мантия знала это... чувствовала всеми частичками своего тела, хотя раньше никогда его не видела. Санни смотрела на дадю не отрываясь и видела, как тонкий свет отражается от его светлой шкуры. Нет, она точно не могла ошибиться.  Он был похож на неё и на Сансару, и даже на Эйиру. Ведь такой свет бывает только когда... действительно видишь.
- ДЖОИ!
- Это-это-это... ОН!? - послышалось громкое восклицание откуда-то сверху. Мантия задрала ввысь голову, а опомнилась только тогда, когда послышался тонкий писк и негромкий шлепок о землю.
- Ой, прости! Я не хотела тебя ронять, Нэнси! Ты в порядке? - смущённо пролепетала Санни, тараща свои карие глазищи на, бурчащую что-то, подругу.
- Идём, идём скорее! - прокричала тётя, словно Джои должен был помчаться от них прочь. Но, так или иначе, Мантия без оглядки побежала вниз бок о бок с Сансарой. Джои оказался ещё больше, чем Мантии показалось поначалу. А его голос... Санни даже слегка опешила, и, поёжившись, вновь скрылась за спину тёти, которая тем временем ластилась к этому светлошкурому гиганту.
- Ах, знал бы ты, Джои, какие беды нас постигали...
- Я... Я... - залепетала она, испуганно попятившись, но бежать было некуда, сзади стояла Сансара.
- Ты дочь Эйиры? - спросил дядя.
- Я... Да, - грустно откликнулась Мантия и, взглянув в разноцветные глаза Джои, наткнулась на скорбь. Он понял.
- Ты очень на неё похожа. Мне... мне жаль, что всё так вышло.
- Меня зовут Санни. А ты и вправду мой дядя? - без тени испуга, почти что шёпотом, спросила она у него, словно выведывая какой-то страшный секрет.
- Да, правда. Теперь я буду рядом с тобой и никому не дам в обиду, - он увидел мои шрамы! - подумала юная самка, и смущённо потупив взгляд в сторону, наткнулась на Мериду.
- Здравствуйте, - широко распахивая глаза, проронила Мантия.
- А, вы наверное супруга моего дяди Джои! Я так рада с вами познакомиться, я ещё никогда не общалась с взрослыми львицами! А у вас есть дети? - тут же оживлённо затараторила львёнка.  А это означало лишь одно - она вновь стала самой собой.

Отредактировано Мантия (28 Мар 2015 18:41:35)

0

150

Джои, словно онемевший без воды карась, стоял и тупо смотрел на сестру, не решаясь сделать первый шаг навстречу. Благо, Сансара видимо пережившее и не такое, быстро очухалась и заголосила. Я услышал бы даже твой шёпот на другой стороне поляны, неужели ты не знаешь? Да, этой секунды он боялся больше всего на свете, секунды, когда всё переменится. А главное, Сансара была не одна, рядом с ней с той же прыткостью, мчался львёнок. Львёнок, так похожий на... Эйиру? Джои удивлённо посмотрел на детёныша и даже когда когда затылок сестры коснулся его подбородка, он не оторвал взгляда. Тут было что-то не так, Эйира никогда бы не оставила дочь.
- Джои, где ты пропадал? Как ты? Всё ли хорошо? - завалила его сестра вопросами. Джои не знал с чего ему начать. Начать оправдываться ли или же просто помолчать? И может ли он без стыда смотреть сестре в глаза после того, что сделал? Я бросил вас одних, может быть, я мог бы помочь. Посмотрев на львёнка с неподдельным ужасом, Джо предпочёл скрыть свой позор повесив голову. Но меня не было рядом когда я был нужен.
- Я не должен был... - начал он, сглатывая застоявшийся ком в горле.
- Ах, знал бы ты, Джои, какие беды нас постигали... Прости меня! Как же он хотел крикнуть эти слова! Покаяться, упасть перед лапами этих двоих и молить о прощении. Каким же я был дураком!
-  Я ушёл совсем не с тем, с кем следовало, - вздохнул лев.
- Я... Я... -
- Ты дочь Эйиры? - спросил он осторожно. На вид самка была очень испуганна и Джои даже начал жалеть о том, что заговорил с ней первым.
- Я... Да.
- Ты очень на неё похожа. Мне... мне жаль, что всё так вышло, - с сожалением произнёс он. Сомнений у Джо не было - его сестра мертва. Эйиру он знал слишком мало времени, но он всё ещё хорошо помнил то тонкое чувство защищённости, исходящее от неё волнами, когда она была рядом. Неужели в её смерти виноват именно он?
- Меня зовут Санни. А ты и вправду мой дядя? - отвлёк белогривого, от страшных мыслей, детский голос.
- Да, правда. Теперь я буду рядом с тобой и никому не дам в обиду, - уверенно кивнул Джо ей в ответ, но  Санни отчего-то отвернулась от него. Я что-то не то сказал! С испугом осознал лев, пытаясь припомнить весь их разговор. Присмотревшись как следует, Джо с облегчением заметил, как взгляд племянницы застрял на Мериде.
- А, вы наверное супруга моего дяди Джои! Я так рада с вами познакомиться, я ещё никогда не общалась с взрослыми львицами! А у вас есть дети? - Джои аж поперхнулся от изумления.
- Нет-нет, быррррр, остановись, - с тусклой весёлостью остановил он самочку.
- Эту даму зовут Мерида, мы просто встретились тут, совсем недавно и мы… - лев поглубже вдохнул воздух. Воспоминания о сбежавшей невесте всё ещё был слишком свежими.
- Общались… Фуф. Мерида, это моя старшая сестра - Сансара и наша племянница - Санни. Ну вот, мы все и познакомились. Непривычно слышать, что я разговариваю, да? - Джои не знал, что может ещё более нелепое наплести сестре, чтобы скрыть свою неловкость и вину.

Отредактировано Джои (28 Мар 2015 18:53:16)

+1


Вы здесь » Король Лев. Начало » Восточная низина » Облачные степи