Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Восточная низина » Облачные степи

Облачные степи

Сообщений 151 страница 180 из 658

1

https://i.imgur.com/HdfRQ2w.png

Бескрайнее, поросшее травой и кустарником пространство, служащее домом и пастбищем для великого множества разнообразного зверья, начиная огромными слонами и заканчивая пугливыми грызунами. Толкового укрытия от непогоды здесь, скорее всего, найти, а вот свежее мясцо и воду — без проблем!

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+2" к охоте и поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Цикорий, Одуванчик, Мелисса, Мята, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Южное озеро
Река Лузангва

Очередь 1:

Юви
Кейона
Джей
Кадехо

Очередь 2:

Фило/Ракхелим
Сехмет/Мьяхи
Дхани
Лайам

Отдельные отыгрыши:

Мэй/Шеру

Также в локации:

Игнус (спит), Сунита, Глинтвейн, Ньекунду, Силь (обморок), Ди'Вора/Скорпион

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Игроки из разных очередей пишут независимо друг от друга

Отредактировано Такита (14 Мар 2024 21:37:56)

0

151

—→ Саванновый лес
Очередная страница в книги истории Марка перевернулась. Вот совсем недавно он, благодаря милости прайдовских львов, остался жив, даже повстречал львицу, которая ему понравилась и с которой он бы пожелал познакомиться ближе, имей бы он больше шансов. Впереди Марка ждала извилистая дорога, а спутником его будет лев по имени Арон, добрый и отзывчивый, готовый защищать дружбу с Марком до конца. И наш лев будет абсолютно взаимен.
Итак, слегка оторвавшись от территорий прайда Нари, Марк огляделся и, не заметив никого в округе, решил, что сейчас просто познакомиться и поговорить по душам будет самое время. Не расставаться же им как только львы избавились от опасностей?
- Так ты говоришь... Арон, да? Приятно встретиться с тобой! - говоря это, Марк продолжал передвигаться вперед, при этом внимательно осматривая Арона сверху. Сам лев был чуть крупнее своего собрата: выше и полнее, хотя Арона хиляком тоже сложно было назвать. У него был приятный цвет шкуры, контрастирующий с очень светлой шкурой Марка, а грива у Арона была даже длиннее. Его правда смущала челка, прикрывающая глаза льву, но Марк не поспешил этого высказывать.
- Ты поступил очень здорово, что подыграл мне. Я даже не совсем понял сначала, что произошло. - улыбка на лице Марка стала еще шире. Вопросы в его голове не иссякали, поэтому лев продолжил:
- Как ты вообще там оказался? Угораздило же тебя.
Марк замолчал, давая знакомому возможность выговориться. Слушал он внимательно и не перебивал, вот уж к чему, а к новым знакомствам и потенциальной дружбе Марк всегда относился наиболее ответственно и серьезно.
Пока Марк и Арон путешествовали, он заметил, что земли, по которым они идут почему-то Марку знакомы, но он не мог понять почему. Создавалось ощущение, что в его памяти упущен какой-то кусок.
Вообще, это было очень приятное время для того, чтобы завести нового друга. Вокруг царила тишина, присущая глубокой ночи, на небе сияли звезды, охраняющие блистательную луну, ветер приятно обдумает щеки и заставляет гриву шевелиться и щекотать лицо льва. Марк глубоко вздохнул, вдыхая свежий запах. Да, он определенно был счастлив. Никаких опасностей, лишь общение по душам. По крайней мере, именно так казалось Марку, одному из самых беззаботнейших и недальновидных львов. Случиться же может всякое.

+2

152

Львица смотрела на Джои взглядом словно влюблённой. Вся теплота пронизывалась через них из сердца Сансары и выливалась на разноглазого, вся та теплота, что не была израсходована на Мантию, по крайней её мере. Вся любовь виднелась в них, что была не высказана за время их разлуки, а было её много: одного взгляда было не достаточно: хотелось сделать нечто большее, нечто более весомое и стоящее для Джои прямо тут и сейчас, чтобы он ни капельки не сомневался в том, что старшая сестра души в нём не чает. Это было на самом деле так, и до Джои хотелось это донести как можно скорее.
- Тшш, Джои, тише... Все совершают ошибки, и это нормально. Сейчас это уж не имеет значения. Жизнь снова свела нас - вот, что важно. - приговаривала она нежно и спокойно, пытаясь приугасить нервное возбуждение братика.
Джои первее всего попытался оправдаться: мол, зря ушёл, мол, понимает это. Но Сансаре было совершенно уже не важно, что там и когда произошло, почему да как. Ведь это было прошлое, а важно только настоящее, не так ли? Совершенно не было ей дела до прошлой обиды на Джои: сейчас её брат был тут, рядом с ней, и ни капли обиды уже не осталось в кошке, поскольку более положительные эмоции вытеснили её из сердца Сансары.
- Куда вы? Откуда? - поинтересовалась львица не без волнения в голове.
В Саванне нынче было так мало безопасных мест... Везде шли какие-то разборки да междоусобицы, и негде было остановиться так, чтобы не втянутся в какую политическую проблему или войну. Политика - это интересная игра умных, её интересно наблюдать со стороны, даже очень интересно, особенно когда ты не сведущ во всех их приёмчиках и уловках, например, как Сансара. Это увлекательно и захватывающе, но участвовать в этом, становиться жертвой подобных игрищ - о, нет, извольте уволить от сей радости. А война... На такое смотреть только с закрытыми глазами и заткнутыми ушами. Место нашей карты, то бишь земли, где не ведётся активных войн, находится во многих своих точках на грани разгара военного конфликта, а остальные предрасполагают стадией либо их зачатков, либо переживания их последствий. И негде был найти краешек покоя: кругом было волнисто. А Сансаре всего-навсего хотелось тихой да спокойной жизни, без особенных приключений.
- Ты го... Это настоящее чудо!
Сансара будто бы только в это мгновение поняла, что брат её разговаривает. Будто всё это время слышала она не его, а какой-то наполовину пустой отзвук, ему не принадлежащий. Она сама совершенно не понимала, как только могло такое произойти, чтобы она не сразу обратила на этот факт внимания, но это вышло именно таким образом. Наверное, она была слишком взволнованна и возбуждена, чтобы отметить с ходу самое важное. Это было неловко, но так радостно! От самого малого детства брат её только молчал, не имя возможности мяукнуть и звука, а тут он заговорил! Это было настоящее счастья для всей семьи: все мечтали о том, чтобы Джои однажды сумел заговорить, все молились небесам об этом, и, по-видимому, молитвы их были услышаны, и Джои был ниспослан самый настоящий дар. Не было предала счастью в сердце Сансары теперь: она смело могла бы назвать этот день одним из лучших в своей жизни. Только жаль, что рядом не было Эйиры.

+2

153

—→ Саванновый лес —→

Вот два льва оторвались от территорий Прайда Нари и теперь они уже были на свободных землях. И это было очень хорошо, так как здесь они не встретят каких-то патрульных. А это значит, что одиночки наконец-то могут вздохнуть спокойно и снять напряжение. Как Арон и думал, Марк вовсе не против завести дружбу и это очень хорошо.
- Так ты говоришь... Арон, да? Приятно встретиться с тобой! - сказал Марк.
Арон улыбнулся, посмотрев на него, да ему тоже было очень сильно приятно встретить Марка, одиночка был сильно рад.
- Да, я Арон. Мне тоже очень приятно познакомится с тобой, Марк - спокойным, немного с привычной хрипотой в голосе сказал Арон и стал осматривать своего нового друга. Он был крупнее, выше и полнее его, тоже черногривый, только с иной прической и без челки. Еще Арон разглядел очень светлую шкуру Марка. Во общем, выглядел лев нормально с приятным окрасом.
- Ты поступил очень здорово, что подыграл мне. Я даже не совсем понял сначала, что произошло. - вновь сказал друг Арона.
- Да не за что, я подыграл потому что, видел я этот патруль, а особенно агрессивного льва, он бы мог что угодно сделать и решил помочь тебе, и получилось если что нас двое хотя бы. Да, я в принципе тоже не до конца понял ситуацию. - честно ответил своим обычным хрипловатым голосом челкастый лев. Ведь он и правда с начало растерялся, когда его нашел патруль. А Марк все продолжал расспрашивать:
- Как ты вообще там оказался? Угораздило же тебя.
Что ж вот здесь Арон решил уже ничего не таить от своего друга и рассказать что толком случилось с ним:
- Ну что ж, расскажу тебе о себе и как оказался здесь. В общем жил я в семье одиночек, но потом мои родители скорее всего погибли,  а я выжил из-за того, что меня в тот момент не было в пещере. Я не знаю, есть ли у меня братья или сестры. Ну сейчас не об этом, ну я увидел гиен и убежал. Тогда я был львенком и пока бежал я упал со скалы и очнулся в пещере, меня подобрал старый лев. Я долго с ним жил, но вот он недавно умер и рассказал мне напоследок об одном прайде и хотел что бы я туда попробовал туда вступить. Ну вот я после смерти старика попытался найти его и пришел сюда. Но это по видимому не тот прайд, но да ладно. - начал рассказывать лев, так как решил, что нужно ответить с самого начала - Я решил попробовать в ступить в него, так как мне надоело одиночество и друзей хотел завести, король того прайда вышел, но началась драка между ним и каким-то еще львом. И впоследствии победил король, и потом он говорил всем о какой-то болезни, называется чума, я запомнил признаки, что у больных есть пятнам под шкурой, у них еще жар, рвота, галлюцинации, головная боль и боль в животе. Ну это я услышал и понял что одиночке вроде меня там опасно находится так как я слышал о закрытии границ. Вот решил уйти. Я был уставший так как долго не спал и в темноте не знал куда иду и пришел в то место, откуда мы ушли и уснул. - продолжил Арон и наконец договорил - Ну а потом что было, ты видел.
Двое одиночек наконец начинали знакомится друг с другом, что ж Арон рассказал о себе и теперь поинтересовался у своего друга:
- А теперь расскажи о себе и как ты там оказался?
Молодой лев вспомнил рассказ о болезни и эти мысли стали его тревожить, ведь ему вовсе не хочется заболеть, да  и что бы Марк заболел тоже не охота. Ну Арон не хотел говорить все и сразу, давая возможность высказаться своему другу и может он первым заведет об этом тему. В конце концов надо будет это обговорить и очень серьезно. Ну а пока что можно наслаждаться новым знакомством, ведь новые друзья это так здорово и Арон был очень рад тому, что у него появился друг, то о чем он мечтал и так сильно хотел. Друзья, за них Арон будет готов чуть ль не жизнь отдать, ведь они спасают от одиночества, а это нужно ценить в них, ведь это огромная ценность в друзьях. Общение - это то в чем так нуждался Арон и наконец он его получил. Самое главное это то, что арк сюдя мо всему тоже согласен с ним дружить и это очень хорошо.

+2

154

Все получилось немного не так. В жизни всегда все получается немного не так, как рассчитываешь. Бывает, хуже, бывает, лучше. Нет, в Шави он не сомневался. Она хоть и выглядела растерянной, и хоть и старалась не показывать ему этого, но все ее веселье было напускным, и как ни старалась она упрятать подальше свою грусть, но он все равно ее замечал. Жаль только, понять не мог, так как у самого Риддика никогда не было любимой. Ну, так уж получилось. Он надеялся, что охота позволит ей развеяться, собраться. Всего-то прыгнуть на зебру и притормозить ее, дав ему время настигнуть жертву и сбить с лап. А дальше… Дальше разберутся, что к чему. Льву тем временем, пришлось слегка сбросить скорость, наклоняя тело в правую сторону и круто поворачивая туда же, в сторону Шави, как вдруг он услышал этот крик, который ему показался знакомым.
- Шави!
Кто мог звать его дочь? Почему сейчас, когда они на охоте, и у нее самая ответственна роль? Он (кричавший) что, дурак? Но через секунду Риддику стало понятно, что к чему, потому как прозвучало его имя, и он узнал этот голос. Голос принадлежал тому самому льву, которого прогнала Шави, и для которого он ставил метки. Резко повернув голову назад, насколько это только было возможно, чтоб не поворачиваться всем телом, он увидел его, мчащегося наперерез. Судя по всему, на таран. Но зачем?!
- Риддик! Стой! – после чего Ферал врезался ему в плечо, весьма ощутимо, сбивая с намеченного курса, и Риддик не мог не признать, что лев хоть и молодой, но крепкий и бесстрашный. Свалить на бок матерого у Ферала конечно же, не получилось, правда, всего по одной причине - он предупредил льва о своем появлении своим криком, и тот успел его засечь, а за одно и увидеть то что он задумал, и в последнее мгновение, поменять позу, переместив весь вес тела на правые лапы. «Слабоумие и отвага!» - подумал он, опалив молодого льва взглядом своих глаз, которые во тьме ночи поблескивали как два крупных светлячка, только не белым, а слегка голубоватым светом. Но на этом охота как бы не заканчивалась, а потому, Риддик, отмахнувшись от льва, как от назойливой мухи, мощным ударом правой лапы прямо в нос, попытался снова набрать скорость, чтоб помочь Шави с…
- Идиот! – рявкнул матерый, наконец-то до конца осознав, к чему привело появление Ферала. Увы, дотянуться теперь до него он не мог – для этого пришлось бы остановиться и развернуться, а такого лев позволить себе не мог, ведь Шави по какой-то причине завалилась на бок, и сейчас вставала на лапы, ошарашенная и удивленная, совершенно сбитая с толку, что отражалось на ее морде. Не надо было быть семи пядей во лбу, чтоб понять, почему это произошло, и в какой-то мере виноват в этом был и сам Риддик. Ведь это ему в голову пришла гениальная идея оставлять для льва метки. И что теперь? Из-за его неожиданного появления, Шави теперь в опасности. Кстати о Шави. Три зебры ушли в разные стороны, кто куда, но остальная масса, голов в десять-одиннадцать, так и бежала на нее, возглавляемая той самой полосатой бестией, которая судя по виду, резвости и наглости была абсолютно здорова и явно хотела за что-то отмстить львице. Времени на раздумья не было, и Риддик рванул вперед, громко зарычав. Его дочурка, надо сказать, тоже была не глупа и попыталась убежать, но с одной из лап львицы что-то случилось и проскакав, таким образом, шагов пять, она снова упала. А группа зебр хоть и не изменила направление, но все равно как казалось льву, некоторые из них могли задеть львицу, особенно те, что бежали по правую сторону от возглавлявшей их кобылки.
- Шави, в сторону! – без надобности заорал Риддик, потому, как и так было понятно – будь у нее возможность, она давно убралась бы с пути испуганных травоядных. Нагоняя отстающих зебр из последних сил, чувствуя волну смрада, исходившую от них, видя как нелепо они переставляют своими ногами, чуть было не падая, двигаясь вперед как будто после того как побывали на поле с дурман травой, Риддик думал только о том, как защитить свою дочь. Ту зебру, что бежала последней, он тупо пихнул в бок, так, как до этого пихнул его Ферал, за что немедленно получил в ответ ударом копыта, к счастью не такой сильный, чтоб свалить его, хотя боль от удара разлилась по всей левой стороне тела. А затем он прыгнул на ту, что была чуть впереди, и неслась точно на Шави, до которой оставалось шагов десять. От истошного ржания жертвы остальные зебры рванули налево, прочь от Шави, и только та, на которой повис Риддик, каким-то невероятным образом продолжала двигаться вперед. Оставалось только одно. Упершись когтями в бедро зебры он толкнул свое тело вперед, одновременно хватая ее за загривок зубами и переваливаясь через тушку полосатого травоядного вперед, падая перед ним, а за одно, увлекая за собой его шею, в которую он намертво вцепился. Вскоре спина встретилась с землей, да так, что в глазах потемнело, и светлая было ночь, стала темной, словно он снова попал в те пещеры, без единого лучика света. Где-то рядом с его зубами что-то хрустнуло в тот момент, когда голова льва глухо шлепнулась о землю и перед глазами, во тьме пошли красные круги, а затем на него навалилась страшная тяжесть. И все. На некоторое время он даже перестал дышать, потому как не мог сделать вдох, слыша только топот удаляющихся зебр, да еще и шипение питона Шави, по которому он определил то, что все же зебра до дочери не добежала. Только после этого лев разжал хватку, отпуская сломанную при падении шею травоядного.
- Староват я стал для сюрпризов…  - прошептал он, стараясь нащупать ее взглядом, едва заметно улыбаясь и прислушиваясь к боли в своем теле, которая, наконец, настигла его мозг, сигнализируя о том, что с его организмом все не так уж и радужно, как этого хотелось бы.

+3

155

Да уж, Арон оказался тем еще болтуном. Но это не было плохо, а даже наоборот, ведь сам Марк ничем пока что не отличался от этого льва. Не сказать, что со стороны они походили на братьев:  разное телосложение, форма морды и головы, носы глаза, - все это было абсолютно разным. Разве что цвет гривы был один - черный, но это не значит, что все остальные черногривые самцы - братья, не так ли? Однозначно.
Из слова Арона Марк узнал довольно много нового и серьезного. Например, о его прошлом. Естественно это было важно! На прошлом строится будущее, и если бы, например, Марк не пережил того, чего он пережил, он бы не оказался здесь. Равно как и Арон: не случись бы такой беды и не воспитывай его старик, он бы не заплутал в здешние места. Конечно, это грустно, что его родители погибли, (у самого Марка же история была куда радужнее, хоть и тоже не самой счастливой), но в какой-то степени это здорово. В конце концов, львы встретились. И вряд ли им предстоит расстаться.
Далее спутник поведал Марку о том, что видел уже близ той территории, где они встретились. Тут-то Марк и понял, что он совсем немного знает о прайдах. Король? Там есть король? Всю жизнь лев считал, что в прайд - просто большая львиная семья, где все друг другу родственники. Деды, бабки, братья, сестры, кузины, кузены, тетки, дяди... В общем, все на свете. И, как и в любой другой семье, там должна царить более-менее толерантная атмосфера, где каждый занят своими делами, и никто никем не управляет. А вот когда кто-то отлынивает, то на него начинают давить все члены семьи. Но как же было неожиданно услыхать именно это! Марк почувствовал себя каким-то отсталым от жизни. Он еще сильнее обрадовался встрече с Ароном, ведь теперь-то он точно будет в курсе всех событий.
А события были довольно серьезными и требовали внимания. Как оказалось, в этих местах царит некая болезнь, названная чумой. Из слов Арона Марк понял, что охота сейчас дело небезопасное. А ведь так жрать охота... Живот льва забурчал, словно поддакнул своему хозяину. Придется уповать на удачу, в конце концов, не каждое же животное в Африке стало больным. Что же тогда хищникам останется есть? В голове мелькнула мысль о плоти львов или гиен. Ну нет... Ни за что. Марк лучше помрет, чем станет таким заниматься. Хотя, кто знает. Голод не тетка...
Тут и закончился рассказ Арона. Марк слегка задумчиво протянул в ответ:
- Мда, не слишком уж тебе повезло. Однако, это к лучшему, я считаю. Теперь мы знаем про эту болезнь, охотиться придется аккуратнее. Кстати, ты не голоден?
Между тем Марк решил ответить на вопрос Арона и рассказать о себе. Прокашлявшись, он принялся говорить:
- Вообще, я не помню уж как там оказался. Просто... шел. Я своего брата ищу уже довольно давно. Видишь ли, я как и ты родился в семье одиночек. Но моим мама с папой не сильно ладили, а я тогда... Э... - Марк слегка приостановил свой рассказ, пытаясь вспомнить, что же произошло на самом деле. И воспоминания не были хорошими: будучи еще юнцом, лев посчитал, что беззаботная жизнь с отцом - ключ ко всему, поэтому, оставив брата и мать, решил уйти от них с папашей. Как же сильно он сейчас об этом жалел! Как бы Марку не хотелось самостоятельной жизни, все же без материнской любви и братской поддержки выживать довольно сложно, уж тем более, если ты сильно к ним был привязан. Но ничего не поделать. Да и от Арона скрывать Марк ничего не хотел, он ему доверял, поэтому самец глубоко вздохнул и все же продолжил:
- Я по своей же глупости ушел от них, а потом пожалел. так часто бывает с такими глупцами, как я, да? - лев посмеялся сам себе. Какая бы история грустная не была, он старался улыбаться, смеяться или переводить все в шутку. Хотя порой эмоции зашкаливали и выходили наружу, ты начинал вести себя как большой надутый львенок. Но лев не обижался, когда другие смеялись над таким поведением. Он любил улыбки на лицах других, даже такие. - - Ну да ладно. И после этого, пожив какое-то время один, я решил, что лучше будет их отыскать.
На этом вся история. Не слишком много, неинтересно, но это удовлетворяло Марка. Ведь это его история.
- Ну так что там с едой? Может, скрепим наши дружеские узы за трапезой? - улыбка льва переросла в самоуверенную ухмылку. Он, конечно, переживал из-за болезни и все такое, но никогда такие вещи не остановят безбашенного Марка. Ему лишь бы как-то выделиться, что-то предложить, чтобы его слушали. такова его натура. И он не сомневался, что Арон не откажет такому писаному красавцу как Марк.

+2

156

Речь Арона была довольно долгой, однако его новый друг был не менее разговорчивым. Он выслушал весь рассказ и тут же сказал:
- Мда, не слишком уж тебе повезло. Однако, это к лучшему, я считаю. Теперь мы знаем про эту болезнь, охотиться придется аккуратнее. Кстати, ты не голоден?
Марк был прав, история Арона сложилась трудной, но именно из-за этого всего, он теперь разговаривает со своим другом. А еще что важно, он слышал о болезни, то есть предупрежден уже и знает что она есть и проинформировал об этом Марка. Что было очень хорошо, ведь теперь и он будет знать о болезни, а значит оба будут держатся на чеку.
- Вообще, я не помню уж как там оказался. Просто... шел. Я своего брата ищу уже довольно давно. Видишь ли, я как и ты родился в семье одиночек. Но моим мама с папой не сильно ладили, а я тогда... Э... - начал рассказывать о себе Марк, но вдруг затормозил, будто вспоминал что-то. Выясняется, что он тоже родился в семье одиночек, но затем он продолжил, посмеявшись самому себе - Я по своей же глупости ушел от них, а потом пожалел. так часто бывает с такими глупцами, как я, да?
Ну бывает такое, Арон например до сих пор немного жалеет о том, что просто так убежал не разобравшись ни в чем, что случилось с его родителями.
- Ну бывает такое, я например немного жалею о том, что убежал тогда от дома, когда увидел гиен. Я так и не разобрался в том, что случилось с моими родителями, а просто испугался гиен и убежал... Так что в чем=то я тебя понимаю, Марк. - спокойным, хрипловатым голосом с неким чувством рассуждения сказал лев.
- Ну да ладно. И после этого, пожив какое-то время один, я решил, что лучше будет их отыскать - закончил свой рассказ Марк.
Да, у него тоже оказалась не легкая жизнь, впрочем жизнь одиночки, она суровая штука, очень.
- Ну ничего, Марк. Думаю, что мы найдем твоего брата. Главное не грусти, все будет хорошо. Ты не один уже. - молодой лев сделал попытку успокоить своего друга и дать надежду на то, что они смогу встретить его брата.
- Ну так что там с едой? Может, скрепим наши дружеские узы за трапезой? - предложи Марк.
Арон не знал сначало что ответить, мысли о болезни не покидали его, а что если они заболнют, что тогда? Но сдругой стороны, есть то охота, не помирать же от голода.
- Ну не знаю, я не против так как есть нам обоим хочется. Только вот надо быть на чеку, мы же с тобой не хотим заболеть, верно? Ох уж эта болезнь, чума... А ведь если что, то мы не знаем как лечится. Но, я надеюсь, что с нами будет все хорошо. - волнительным голосом сказал Арон. Он очень не хотел что бы он или его друг заболели этой неведомой заазой и поэтому, черногривый переживал по  поводу охоты, вдруг попадется зараженная дичь. Эти мысли вместе с чувстаом голода пугали молодого одиночку. Но если не есть вовсе, то умрешь сам без всякой болезни от голода. "Лишь бы не заболеть нам, а вдруг нам повезет и травоядное будет здоровым.  Так как,  я понял, что эта чума чаще всего именно у копытных, а от них уже ко львам. Эх, что делать нам?" - думал черногривый хищник.
- Слушай, Марк. Если видишь странности у животного, то лучше не трогать его, это понятно, но еще не забывай про пятна на животе. Надо быть осторожным. - все-таки еще раз предупредил Арон второго льва.

Отредактировано Арон (4 Апр 2015 00:45:43)

+1

157

Иногда быть молчаливым наблюдателем намного лучше, чем находиться в самой гуще событий. Тебе не надо быстро соображать, что ответить на ту или иную реплику, да и, вообще, не стоит задумываться о своем поведении. Сейчас в роли наблюдателя пробовала себя Мерида, смотря на сцену воссоединения семьи. То, что это была семья - сомнений у Мери не было, хотя она и плохо представляла себе семейный очаг. Нет, приемная мать у нее была отличная, и у них тогда правда была семья, но сейчас львица смутно представляла себе те дни, когда мать была жива. От воспоминаний Мериду кольнуло в сердце, семья всегда будет больной темой для нее.
Сейчас наш молчаливый наблюдатель погрузился в свои мысли и воспоминания, а потому просто пропускал мимо ушей знакомство маленькой Санни со своим дядей, радостные возгласы Сансары и ответы Джои. Перед глазами не было больше облачных степей, там была темная ночь и темный силуэт, удаляющийся все дальше и дальше. Сколько времени уже прошло с тех пор, как Мери последний раз видела свою настоящую семью, но воспоминание о той ночи было ярко алым вкраплением на жизненном пути. Чем старше львица становилась, тем больше она сожалела о потерях. Вряд ли ей удастся найти хоть одного своего родственника, но, быть может, когда-нибудь она встретиться лицом к лицу со своим братом или даже матерью. Тогда все будет по-другому, ее жизнь перестанет быть постоянными поисками. Львица просто упадет в объятия своих родных, будет делать для них все, что угодно, лишь бы те оставались рядом.
- Здравствуйте.
Детский голосок прорезал воздух и отвлек Мериду от воспоминаний. Ее пустой взгляд уткнулся в маленького львенка. Наверное, будь Мери на ее месте, то непременно бы поежилась, ибо ее взгляд выглядел так, словно малышка раздражала. Мерида встряхнула головой, отгоняя неприятные воспоминания.
- Привет. - львица мило ей улыбнулась. Взгляд из пустого превратился в заинтересованный и даже какой-то радостный. Ей во все не хотелось отпугивать от себя такую милую родственницу Джои.
- А, вы наверное супруга моего дяди Джои! Я так рада с вами познакомиться, я ещё никогда не общалась с взрослыми львицами! А у вас есть дети?
На морде Мериды вновь появилась улыбка, и прежде, чем она ответила, послышался голос Джои.
- Нет-нет, быррррр, остановись. Эту даму зовут Мерида, мы просто встретились тут, совсем недавно и мы… Общались… Фуф. Мерида, это моя старшая сестра - Сансара и наша племянница - Санни. Ну вот, мы все и познакомились.
- Мне очень приятно познакомиться с вами. - Мерида посмотрела на Санни.
Честно говоря, Мери даже не подозревала, что это может оказаться всего лишь сестра и племянница Джои. Не увлекись она своими воспоминаниями, узнала бы об этом чуть раньше. Впрочем, несколько минут все равно ничего не поменяли, в конце концов, они все равно познакомились.
Мерида поднялась со своего места и потянулась. Она бы ответила на вопрос Сансары, но решила не прерывать их милой беседы. Если бы сейчас Мери встретила своего брата, то непременно бы начала с ним разговаривать и не было бы дела ей до какой-то совершенно левой львицы. Хорошо, что она все-таки это понимала.
Львица зевнула. На дворе уже стояла ночь, обычно в это время она уже во всю спала, но уходить сейчас в поисках ночлега было бы просто невежливо.
Мерида изучала взглядом Санни. На ее морде были ужасные шрамы, и, хотя про себя львица ужаснулась, виду не показала. Видимо, много пришлось им пережить за время расставания. Мери хотела спросить что-нибудь у Санни, но что? Опыта общения с маленькими львятами у нее не было, а Джои сейчас совершенно не поможет - он был занят общением со своей сестрой.
- Знаешь, Санни, - ласково улыбнулась Мерида. - А я ведь тоже не общалась с маленькими львятами.

Отредактировано Мерида (4 Апр 2015 15:52:18)

+1

158

Все пошло как-то не так.
Нет... Все пошло совершенно не так. Когда Ферал мчался вперед, оставляя позади километр за километром, он предпочитал не думать о том, какая встреча его ждет. Он замечал метки, оставленные ему Риддиком, но и предположить не мог того, что ему полагалось идти по ним. Меньше всего он думал о том, что Риддик будет ему рад. Почему-то серому казалось, что тот, хоть и не является родным отцом Шави, испытывает примерно те же чувства, что просто обязан испытать каждый уважающий себя отец, вдруг обнаруживший, что дочурка не просто выросла, но и завела себе кавалера.
В общем, втайне серый, конечно, опасался, что первым делом ему навешают несколько смачных оплеух, но все же надеялся получить их от Шави, а не от ее отца.
Вышло, конечно, наоборот. Сперва лев поскользнулся в траве, чуть было не шмякнувшись оземь. Затем чуть было не шмякнулся снова, офигевшим взглядом воззрившись на морду Риддика, на которой совершенно неожиданно для себя обнаружил открытые глаза. Тот, несомненно, его видел. Это удивило подростка едва ли не больше, чем все, что происходило с ним за последние дни. Так и не успев захлопнуть пасть, он налетел на самца; тот, не растерявшись, будто ожидал чего-то подобного, этак небрежно отмахнулся лапой.
Черт... Будто стальной болванкой по губе приложили. По обеим. И по носу. И частично еще по щеке. Вот когда обрадуешься, что на щеках у тебя густо растет шерсть. По крайней мере, не будет видно синяка... а синяк был бы здоровенный. Хорошо, если зубы не повылетали.
Они, впрочем, остались на месте. Ошеломленный ударом, серый кулем рухнул в траву, озадаченно ощупывая зубы языком. Вроде бы, все при нем, вот только бодро вскочить на лапы отчего-то не получалось, так что Ферал продолжал валяться этакой безжизненной грудой, продолжая снова и снова тупо водить языком по зубам, будто пересчитывая их.
Наконец, мотнув головой, он с трудом воздел себя на лапы. Гепард, довольный произведенным эффектом, уже благополучно смылся куда-то в сторону, видимо, решив не попадаться под лапы львам, которых вряд ли обрадовало его вмешательство. Как бы то ни было, поведя мордой по сторонам, Ферал не обнаружил и следа своего товарища. В голову даже закралась мысль, что тот, сделав свое дело и оказав помощь, попросту слинял.
Впрочем, все это было сейчас неважно... Пошатываясь, серый неверным шагом порысил к Шави... но не добежал, чуть было не хлопнувшись наземь снова. Задние лапы разъезжались, передние вели себя им под стать.
Наконец, преодолев, по ощущениям, какое-то дикое количество километров, он тяжело опустился рядом с Риддиком, едва не застонав от бессилия. Оставалось только надеяться, что хотя бы Шави смогла удержаться и не напасть ни на одно из животных.
— Они чумные, — проблеял самец, стараясь не упасть; голова кружилась невыносимо, — ты ее...
Он перевел ошалевший взгляд на морду Риддика, забрызганную кровью.
— Укусил, — мрачно договорил темногривый, разом приходя в себя от осознания того, что рядом с ним, возможно. находится заразившийся лев.

+2

159

Ожидание стало совсем томительным, и игра не спасала. Самочка по инерции делала вид, что хочет поймать свою подругу-сову, но действовала теперь машинально, прислушиваясь. К тому же, мама отправила своего сокола на поиски отца, и теперь Освин только и делала, что прислушивалась, не раздастся ли хлопанье крыльев. Старый ворчун, кажется, был изрядно недоволен тем, что пришлось лететь в темноте. Но он сейчас был единственным, кто мог помочь. Конечно, Гильфи — отличная птица, да и ночью превосходно видит, но вот летать она еще не умеет. Совенок был совсем еще мал, хотя детский пух уже сменялся крепкими перьями.
Наконец, слуха Освин коснулся долгожданный звук: клекот сокола и негромкие голоса львов. Без сомнения, это возвращались Рудо и Вирро!
— Мама! — хотя в этом не было необходимости, потому что Фалька тоже отлично это слышала, темношкурая привлекла ее внимание; ее глаза радостно засияли в темноте.
А затем, не дожидаясь, пока мать среагирует, она первой рванула навстречу, шурша травой и не разбирая дороги.
— Только близко не подходите!! — услышала львенка крик Вирро.
Но разве ее когда-нибудь могло остановить что-то подобное? Не успел голос самца отзвучать, а львенка уже преодолевала последние разделявшие их метры.
— Стоять! — с хриплым клекотом Октан бросился наперерез ей.
Перья хлопнули Освин по щекам; та резко затормозила. Юная львица настолько привыкла слушаться сокола, что ни на секунду не задумалась, что ему нужно. Зад львицы будто сам по себе прижался к земле, качнувшись и едва не сбросив с плеча угнездившуюся там Гильфи, Освин с недоумением и злостью воззрилась на Октана.
— С ума сошел! — хотя темношкурая порой была весьма дерзка в общении со своими родителями и Вирро, с соколом она почему-то обращалась куда мягче, то ли помня о том, что однажды он спас ей жизнь, то ли просто опасаясь его грозного клюва, — что ты делаешь?
Прежде, чем сокол успел ответить (а его ответ, вне сомнения, был бы весьма эмоциональным, учитывая то, как сверкали глаза птицы, продолжавшей хлопать крыльями прямо перед самой мордой Освин, будто она все еще была способна броситься к Вирро), заговорил Рудо.
— Плохие новости, — голос отца был достаточно громким, чтобы перекрыть и негромкий протест Фальки, недоумевавшей, какие причины побудили ее давнего друга наброситься на Освин, чуть было не вцепляясь клювом в ее нос, и гневное верещание Гильфи, и клекот самого сокола, уставшего, наконец, держаться в воздухе и вернувшегося на прежнее место — плечо Рудо; с первых же нескольких слов Освин обмякла, опустив голову и уже почувствовав, что случилось что-то страшное... что-то такое, с чем будет непросто смириться, —  Травоядное, которое мы с Вирро загнали, оказалось больным. Нам лучше держаться подальше друг от друга, пока мы не убедимся, что болезнь прошла стороной. — лев попытался поймать взгляд дочери, но та прятала глаза, угрюмо глядя в землю и с трудом удерживая слезы, — Мы будем рядом с вами, но трогать нас нельзя... Это только день или два, не больше. Просто чтобы убедиться, что никому из нас не грозит беды. Ладно, солнышко?
Последнее слово, кажется, стало последней каплей.
— Никакое я не солнышко! — выпалила она. Это прозвучало бы рычанием, будь львица постарше; но сейчас она все еще оставалась почти детенышем, и все, что ей удалось — это не сорваться на плач, хотя голос ее был напряженно тонок.
Круто развернувшись на месте и едва не потеряв Гильфи (в который уже раз за день), самочка ловко увильнула от попытавшейся задержать ее матери, пригнулась, пропуская над головой сокола, и рванулась прочь, вглубь рощицы.
Взволнованные голоса львов вскоре затихли вдали. Если то, что сказал Рудо, было правдой, самцы никогда не осмелятся двинуться вслед за ней. Меньше всего Освин сейчас хотела видеть кого-то из них. Нет... пожалуй, она все же хотела бы видеть Вирро, но осознание того, что ей даже приблизиться нельзя к своему новому другу, заставляло ее съеживаться в комочек и тихонько скулить. Собственно говоря, именно этим она и занималась, прильнув к какому-то дереву и спрятав морду в кустах.

+4

160

Пока голова львицы неумолимо кружилась, а подвернутая лапа постанывала от боли, Шави рассматривала сцену нападения Риддика на травоядных. Ферала она в ней не увидела, и даже на миг подумала, что никакого льва тут и не было, а ей просто почудилось и она сорвала эту охоту... ну нет, она точно слышала его голос! Здесь не было сомнений. Такой слуховой галлюцинации просто не может быть. Перед глазами еще немного плыло, вдалеке слышалось ошалелое ржание испуганных зебр. Наконец, убедившись, что её жизни ничего не угрожает, она осмотрела подвёрнутую лапу. В принципе, ничего сильно страшного не случилось. Только несколько саднящих ссадин, подвёрнутая лапа и ушиб на боку, это не смертельно. Длинное тело Агака улеглось на землю и он принялся осматривать самку, желая увидеть серьёзные раны. Не заметив их, питон чуть улыбнулся, а Шави в ответ произнесла какое-то робкое подобие "спасибо" и поднялась на негнущихся лапах. Одну переднюю лапу всё равно пришлось подогнуть. Голова перестала кружиться, хотя в висках чуть пульсировало, но львица перескакивала с лапы на лапу не спеша, чтобы снова себя не тревожить. Она двигалась в сторону Риддика и Ферала, и, заметив последнего, не смогла сдержать счастливой улыбки. Хоть голубоглазая и не могла быстро двигаться, она старалась бежать рысцой, и делала это смешно: у нее выпрыгивала вперед то передняя часть тела, то подпрыгивала задняя, "догоняя" передние лапы. Именно сейчас она выглядела словно маленькая львёнка, где-то по дороге подвернувшая лапку. Чёлка ее подпрыгивала в такт движениям, заваливаясь на глаза и мешая обзору. Впрочем, её единственной целью был Ферал, которого она совсем не собиралась бить. Или орать на него, или прогонять. Последнее она не хотела делать ровно никогда больше. Ощутив всю тоску существования без него, Шави не хотела вновь оказаться одна. И это вовсе не значило, что она забыла про Риддика. Она помнила и любила его всегда и точно не могла позволить себе про него забыть.
Доковыляв наконец до Ферала, Шави виновато опустила уши, садясь рядом с ним и болезненно подгибая подвёрнутую лапу.
Простишь меня? Я была немного не в духе, — Шави чуть улыбнулась, продолжая держать виноватый вид. Львица осмотрела Ферала — он выглядел измождённым и уставшим. Наверно он проделал огромный путь, мчась сюда. И для чего же? Поняв, куда он смотрит, самка повернула голову на окровавленную морду Риддика и не очень удивилась сначала, как это сделал серый.
Они чумные, — Шави на момент замерла, смотря на морду Риддика, а затем на труп зебры. — ты ее... укусил.
Львица посмотрела на морду серого - перестраховаться, не шутит ли он - затем снова приковала взгляд к морде Риддика. Глаза её медленно сузились до черных точек, тонущих в голубой небесной радужке, а уши так и остались опущенными. Тихая тревога проснулась в львице, и ей стало понятно, почему от этих зебр так разило — они были больны чумой.
Пап, ты как?.. — она произнесла эти слова тихо, не зная, насколько быстро проявляются симптомы болезни и надеясь, что эта зебра не была в ряду больных.

+2

161

С каждой минутой общения с Ароном у Марка складывалось все более и более приятное впечатление о нем, как о льве. По его репликам лев понимал, что тот добрый и довольно отзывчивый - этим они были явно похожи. Марк не знал насчет Арона, но сам он был иногда был даже чересчур доверчивым. Взять хотя бы недавнюю ситуацию встречи с прайдовским патрулем. Если его будущий спутник понимал, что лучше на рожон не лезть и просто прижав хвост потихоньку уйти, то Марк решил поболтать о том да о сем, тем самым раздражая львов из прайда. Пожалуй, тут Марк действительно бывал невыносим. С другой же стороны, он никогда не игнорирует чужих рассказов, а даже охотно отзывается и высказывает свое мнение.
Да, Арон определенно начинал нравиться Марку. На лице светлого льва появилась загадочная, но очень уж довольная ухмылка. Интерпретировать эту эмоцию можно было по-разному: так он улыбался либо если знал о чем-то, чего не знает собеседник, либо когда чему-то очень сильно радовался. И попробуй разгадать эту кошачью морду: и без того маленькие прищуренные глаза, улыбочка, обнажающая верхние зубы и прикушенный язык, кончик которого торчал изо рта.
- Ну ничего, Марк. Думаю, что мы найдем твоего брата. Главное не грусти, все будет хорошо. Ты не один уже. - успокоил Арон. Звучало довольно убедительно и оптимистично, а такие слова всегда воодушевляли Марка, поэтому он поверил и решил, что надеяться на лучшее будет самым оптимальным вариантом. В принципе, это в любом случае одна из самых лучших опций.
Между тем неподалеку показалось небольшое стадо зебр и гну, которые тихо-мирно паслись, пока что не обращая внимания на подходящих с севера львов. Живот Марка предательски забурчал, когда Арон вновь предупредил о чуме:
- Ну не знаю, я не против так как есть нам обоим хочется. Только вот надо быть на чеку, мы же с тобой не хотим заболеть, верно? Ох уж эта болезнь, чума... А ведь если что, то мы не знаем как лечится. Но, я надеюсь, что с нами будет все хорошо.
Конечно, его новый друг был прав - охотиться в этих краях было чертовски опасно. Но как еще выживать, если не сетовать на удачу? В конце концов, сам Марк недавно прибыл из других мест, не возвращаться же ему обратно, откуда пришел, туда, где нет никакой болезни? Не ответив Арону ничего - а что тут можно было сказать? - Марк все же решил подкрасться ближе к стаду. Упрямец. Он аккуратно пригнулся к земле и мягкими шажками ступал все ближе и ближе. Арон не отставал.
- Слушай, Марк. Если видишь странности у животного, то лучше не трогать его, это понятно, но еще не забывай про пятна на животе. Надо быть осторожным. - шепнул он. Марк резко повернул голову в сторону Арона и с прикрытыми глазами самоуверенно ухмыльнулся, шепнув в ответ:
- Все в порядке, дружище. Марки знает, что делает.
И уверенный в своих силах лев стал подбираться к стаду все ближе и ближе. Он не заметил никаких черных пятен на телах добычи, но не потому что их не было, а, возможно, потому, что он был слишком голоден, чтобы обратить на это внимание. Хотя, вполне может быть и так, что стадо было абсолютно здоровым, и ни одно животное еще не болело. Лев в любом случае не станет останавливаться. Наконец, решив, что расстояние между ним и добычей достаточное, Марк сделал сильный рывок вперед и побежал, пытаясь нагнать зебру, что показалась ему послабее и менее здоровой. Копытные же не отставали: их реакция была быстра и мгновенна. Хотя, это нужно было быть слишком глупым, чтобы не заметить в траве приближающегося массивного льва с едва ли не белой шерстью и черной как ночь гривой. Марк недолго гнал стадо, одна из зебр отстала слишком быстро, и он уже готов был прыгнуть на неё, вонзив клыки в приятную плоть, чтобы наконец насладиться вкуснейшим мясом, которого он не ел около трех дней. А учитывая то, что Марк был довольно прожорлив, это было достаточно долго.

+1

162

В итоге ему пришлось перевернуться на живот, отпихнув с себя в сторону смрадно воняющую тушу, которая после смерти, казалось, стала смердеть еще сильнее. Тут и идиот догадается, что с травоядным было что-то не так. Смачно сплюнув в сторону, стараясь не сглотнуть, он поглядел на приближающуюся Шави, которая скакала на трех лапах, поджимая переднюю. Сломала она ее или это было простое растяжение, лев сказать не мог, но искренне надеялся, что с лапой дочки ничего серьезного не случилось, потому что если случилось, то все, труба. Сзади послышался негромкий топот, и резко обернувшись, Риддик увидел, как к ним неуверенной походкой направляется Ферал. Лапы льва разъезжались, его мотало из стороны в сторону, что говорило о том, что у льва или плохо с вестибулярным аппаратом, или сотрясение мозга. Ну вот, еще одна проблема, которая впрочем, показалась ему сущей ерундой. Когда Ферал заговорил.
- Они чумные… - тяжело дыша, видимо от того, что пробежать льву пришлось ни одни километр, «обрадовал» его Ферал. Взгляд его был совершенно ошалевший, не то от того, что он смотрел сейчас в глаза «слепому» льву, который соответственно смотрел не него, не собираясь закрывать свои глаза, которые, казалось, светились в темноте. Не то от того, что лев, которого он пытался спасти, обрел себя на верную смерть.
- ты ее… укусил.
Риддик нервно облизнулся и смачно сплюнул в сторону, негромко заговорив:
- Чума… на моей родине ее называли черной смертью. Черт, ведь мог бы догадаться по пятнам и запаху.
Но не догадался. Как-то вылетело из головы, а потом уже не до того было, особенно, когда их охота пошла прахом. Но Ферала он не винил, малый был совершенно прав, узнав о чуме раньше из и попытавшийся остановить эту безумную затею, которую Риддик же и задумал по собственной… прихоти? Глупости? Невнимательности? Черт, но какой тогда вообще был способ узнать, что твориться и чем теперь питаться, а точнее, кем.
- Пап, ты как? – участливо спросила Шави, очевидно понимая, что значит заявление Ферала и то, что она видела только что своими глазами. Да, укусил. И скорее всего, заразился. Львица уселась рядом с Фералом, болезненно подгибая поврежденную лапу. Довольная улыбка и беззаботное радостное выражение, которое было на ее морде ровно с того момента, как в поле зрения появился Ферал, исчезли и теперь их заменили беспокойство и… испуг? Хотя, может быть, ему просто показалось.
- Пока, нормально. – Риддик поднялся на лапы, подойдя к туше убитого животного, а затем, выпустив из лапы коготь, резким движением вспорол брюхо, отступая назад и слегка поморщившись. Под лапы вывалился ком почерневших внутренностей, от них несло так, что удивительно как еще желудок остался там, где-то внутри него, а не выпрыгнул наружу и не убежал прочь. Самым черным куском мяса среди этой обесформленной кучи был желудок, но кишки и печень выглядели не лучше. Остальное тоже поменяло свой цвет но не так сильно. Кровь тоже была темная, и растекалась по траве словно вода, от чего Риддик сделал заключение, что зараза начинает свой смертельный поход по организму именно из желудка, и по дороге, заражая весь организм разжижила кровь. Отсюда и черные пятна на брюхе.
- Дня два или три у нас есть, потом я стану опасен для вас. Понадобится шаман, или тот, кто знает каково действенное лекарство. – мрачно заключил он, поглядев сначала на Шави, а потом на Ферала, благо. Сидели они рядом, прямо за тушей, шагах в двух от нее: - Ты рассказывала ему о том, что я могу видеть только ночью? – спросил он, покосившись на Шави и запоздало подумав, что наверно нет. Иначе Ферал бы не пялился на него такими глазами. Хотя, может быть, он смотрел на него так, от того, что видел перед собой «живой труп». Перепрыгнув тушу и сделав шаг к Фералу, встав перед ним вплотную, он внимательно поглядел ему в глаза, стараясь рассмотреть зрачки. Несмотря на темноту, льву показалось, что они слегка сужены: - Тебя шатает… - произнес он, слегка нахмурившись: - головокружение? Тошнит? Тогда у тебя сотрясение. Извини, как-то неудачно вышло. – Риддик похлопал льва по плечу и немного поерзал, повернувшись к Шави, бросив льву, словно в забытии: - тебе надо пить много воды, а мне жрать много травы.
На глаза попался змей, взиравший на него недобрым взглядом, в котором читалось: «Ну, ты и дурак». И Риддик прекрасно понимал, почему. Змей как и он чувствовал, что с этими зебрами было что-то не так. Осторожно, почти что нежно, Риддик коснулся лапы львицы, проведя по ней. Лапа вроде была без изгибов и видимых симптомов перелома, что заставило льва негромко, облегченно вздохнуть. Но, может, трещина:
- Как твоя лапа?

+1

163

И все же предложение Марка поохотится, слегка насторожило Арона. А все потому, что сейчас бродит болезнь и кто знает, попадет им здоровая дичь или зараженная. Если Марк вдруг ничего не заметит, то Арон должен смотреть в оба, или наоборот. Хоть сам лев, старается быть на чеку.
- Все в порядке, дружище. Марки знает, что делает. - самоуверенно шепнул Марк.
Горчично-шкурый лев вздохнул, ну может быть, все будет хорошо. Правда его друг уже начал охотится и все-таки сорвался на стадо зебр. Марк стал догонять одну из зебр, только вот Арону она показалась странной, во первых потому, что была по видимому слабее всех так как бежала она медленнее остальных. Черногривый присмотрелся и ужаснулся, на той зебре, он увидел те самые пятна. Арон не стал терять ни секунды побежал что есть сил за Марком:
- СТОЙ! - закричал он - ЗЕБРА ЗАРАЖЕНА, ПРИСМОТРИСЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!
Марк правда видимо уже успел вонзить клыки в нее, но Арон очень сильно надеялся, что тот не успел еще напиться крови больной зебры. "Лишь бы он не заболел, лишь бы не заболел." - проскочило в мыслях кареглазого и еще раз закричал вновь, только уже с привычной хрипотой в голосе:
- ОСТАНОВИСЬ, МАРК!
Арон наконец подбежал к своему другу и спросил с волнением:
- Ты в порядке, Марк?
Молодой лев сейчас искренне переживал за него, ибо он не хотел, что бы тот заболел, ведь они не знают как лечится, что пугало Арона. Надеялся он очень сильно на лучшее. Вдруг все таки тот не успел напится крови больной зебры, только вот Арон все никак не мог успокоится. Такой  уж переживательный был этот лев, так как он не хотел потерять сврего единственного друга. Но, он  все же был не пессимистом, поэтому черногривый верил, что все обошлось и два друга смогут поискать здоровую дичь или же бросятся на поиски лекарства, ну или просто будут искать ответ на то как в случае чего лечится от чумы ибо два льва не хотели заболеть, поэтому ответ нужно было найти скорее, как можно быстрее, но вот только где? Этого Арон не знал, а спросить не у кого, так как Марк тоже врятли знал где можно узнать о лекарстве.

0

164

Подоспела Шави; самцу пришлось расставить передние лапы чуть шире, чтобы держать равновесие. Хотя он чувствовал себя вполне сносно, голова все еще немного кружилась, а болела так, как будто по ней прогулялось стадо слонов. Лев шмыгнул носом, не решаясь утереть медленно выползавшую из ноздри струйку крови, чтобы не потерять равновесия. Кажется, в пасти тоже была кровь, во всяком случае, сглотнув, Ферал почувствовал знакомый металлический привкус, немного, впрочем, отличавшийся от вкуса крови травоядных. Немного странно это.
Все вышеперечисленное, впрочем, не помешало ему одарить подбежавшую львицу улыбкой душевнобольного придурка. Судя по выражению ее морды, она испытывала схожие чувства. Самка заметно прихрамывала, но морда ее была чиста. Ни следа крови. Хотя бы это уже хорошо.
— Простишь меня? Я была немного не в духе, — негромко проговорила львица, усаживаясь рядом с ним; тепло ее шерсти казалось таким привычным, что Ферал с трудом удерживался от того, чтобы не сжать ее в объятиях прямо сейчас, на глазах у Риддика.
— Конечно.
Именно что на глазах. Матерый продолжал смотреть на парочку, время от времени неторопливо моргая. И судя по тому, как слегка двигались его зрачки во время того, как он осматривал Ферала, видел Риддик вполне прилично. И увиденное ему, кажется, не очень-то нравилось. Впрочем, трудно ожидать, что тебе понравится хахаль твоей дочери, особенно если ты только что укусил за зад чумную зебру.
— Пап, ты как? — заботливо поинтересовалась Шави.
Улыбка сползла с ее морды; впрочем, Ферал даже морду к ней не повернул, опасаясь, что от этого движения тоже вполне может свалиться с лап. Он, наверно, выглядел не лучше; морда серого тоже была перекошена — сразу и от боли, и от опасения. Конечно, он не питал к Риддику ровным счетом никаких теплых чувств. Немного раздражения, вот и все. Явился, не запылился, как раз в то время, когда им с Шави было так хорошо вдвоем... Но все же это был ее отец (пусть даже неродной), он был ей дорог... Ради тех, кто дорог Шави, Ферал, пожалуй, был готов свернуть горы.
А мог, реально, только сидеть и смотреть, как самец осторожно вспарывает брюхо зебры и как морщит нос, брезгливо осматривая содержимое ее брюха. Серый тоже глянул. Ничего привлекательного. Такую дичь даже есть не хотелось. Нужно очень сильно оголодать, чтобы позариться на такое. Оставалось только надеяться, что никто больше не соберется подкрепиться этой дохлятиной. Будет ли это гиена или любая другая тварь — пожалуй, Ферал никому не пожелал бы такого. Подоспевший, наконец, гепард уселся поодаль, неприязненно подергивая усами и глядя на тушу весьма неприязненно. 
— Не тошнит. Вроде, — коротко отозвался Ферал, чуть качнув головой и скорчив очередную болезненную гримасу, — переживу.
Теперь ему примерно было ясно, как чувствовала себя та львица, что встретилась им у водопада. Та, из-за которой и разгорелся весь сыр-бор. Даже странно, что она нашла в себе силы куда-то пойти. Серый не чувствовал тошноты, да и головокружение постепенно проходило, но ощущения были совершенно дикие, и единственное, чего он хотел — это лечь и полежать часиков этак десять.

Отредактировано Feral (13 Апр 2015 23:29:53)

+1

165

По шкуре львицы пробежали мурашки. Шерсть на загривке встала дыбом, из горла вырвалось негромкое, но достаточно звучное угрожающее рычание. Она нервно царапнула когтями землю. Октан продолжал хлопать крыльями прямо перед мордой резко затормозившей Освин, ну а Фалька остановилась сама, требовательным и почти гневным взглядом впившись в морду супруга, на которой застыло виноватое выражение. Ни дать ни взять, что-то натворили.
— Плохие новости, — звучно проговорил ее супруг, и тон его голоса был таким, что львица невольно отступила еще на пару шагов. Она никогда не боялась льва; но она успела неплохо изучить его, и теперь, не успел он договорить, уже поняла, что случилось нечто из ряда вон выходящее. Нет, это не "натворили"... это именно что "случилось".
В морду будто плеснули ледяной водой; мелкие холодные струйки побежали по шее, по спине, по лапам и хвосту; в животе будто бы собрался тугой холодный ком. Морда вдруг стала тяжелой, неподъемной. Кажется, целую вечность львица старалась поднять веки, чтобы взглянуть на Рудо. Самка торопливо уселась на землю, пряча дрожь в задних лапах.
С каменной мордой Фалька дослушала до конца. Она нервно покусывала язык, а хвост ее напряженно хлестал по бокам, но и только. Освин была рядом, так что самка старалась не показывать беспокойства.
Впрочем, это не помогло. Дочь напускным легкомыслием тоже не обмануть: уже после первых фраз мордочка Освин искривилась в печальной гримасе, а уж когда Рудо попытался ее успокоить, она и вовсе вспылила, удивив тем самым всех вокруг. Конечно, она все еще была ребенком, но прежде никогда себе такого не позволяла. Фалька попыталась было удержать дочь, но та, ловко вывернувшись, в мгновение ока исчезла в темноте; только прошуршали кусты, отмечая ее путь.
— Октан! — глухо рыкнула самка, чуть повернув голову и взглянув на сокола, устремившегося было следом, — оставь ее в покое.
Сказать по правде, львица и сама не отказалась бы поступить подобным образом. Убежать, спрятаться в темноте; спрятать голову в лапы и хотя бы на пару часов представить, что все в порядке... Но нет, не получится. Не в порядке. Она уже потеряла двух своих детенышей, и мысль о том, что она может потерять еще и Рудо, была совершенно невыносима.
Хищница сгорбилась, исподлобья взирая на супруга. Взгляд ее был совсем недружелюбным, хотя под маской напускной угрюмости самка скрывала беспокойство.
— Чем оно болело? — настороженно уточнила львица.
Пока львы отвечали, она продолжала пристально смотреть то на одного, то на другого самца. Выглядели они полными здоровья; но ведь и прошла от силы пара часов. Несколько дней сидеть и ждать неизвестно чего, пусть даже Вирро и Рудо будут поблизости... Ближайшие дни обещали быть чертовски длинными. Еще хуже было то, что охотиться теперь предстояло львице — и повезет еще, если она не наткнется на очередную больную тварь.
— Я уйду туда, — самка неопределенно мотнула головой, указывая куда-то вглубь рощицы, — оставайтесь здесь, на опушке. Сколько дней я должна выждать?

0

166

Несмотря на весь свой голод и адреналин, подгонявший Марка все ближе и ближе к добыче, он был все такой же невнимательный и не сосредоточенный, как и всегда. Конечно, он очень хотел поймать эту зебру и, наконец-то, насладиться кровью травоядного, и поэтому первый крик Арона он хоть и услышал, но как-то не обратил внимания на его содержание. Слова друга словно влетели в одно ухо, так тут же со свистом и вылетели. И все же, несмотря на желание поймать уже зебру, он умудрился услыхать другую фразу, что выкрикнул его друг:
- ОСТАНОВИСЬ, МАРК!
Его голова рефлекторно повернулась в сторону этих слов, и это стало ошибкой: малейшее отвлечение от важного преследования, и все - добыча убегает. Только в случае Марка все обстояло не так легко и просто. Попытка немедленно остановиться не увенчалась успехом, так как массивно тело Марка продолжало подаваться вперед благодаря инерции, из-за чего и случилось так, что лапы запутались друг в друге и лев упал на землю, прямо лицом в сухую, из-за чего и слегка твердую, грязь. Некоторое время, пока Арон подбегал к другу, Марк пролежал на земле, издавая слабые стоны, а потом, услышав волнительный голос приятеля, все же поднялся, хоть и медленно.
- Ты в порядке, Марк? - поинтересовался Арон. Вопрос был хороший, так как лев не чувствовал, что должен отвечать на этот вопрос положительно. Однако, все же улыбка с его слегка поцарапанного лица так и не сползла.
- Конечно, я в порядке! Нечего переживать. Подумаешь, упустил зебру. Еще поймаем одну. - со смехом сказал лев, вытирая правой лапой кровь с морды. Но как только этой же лапой он стал опираться на землю, он почувствовал резкую ноющую боль в ней, из-за чего и заверещал:
- Ай-ай-ай! - лев поджал лапу, опираясь теперь лишь на три и легонько потер ею о грудь, - Кажись, слегка подвернул. Ха. Во дурак.
Вновь посмеявшись, Марк с извиняющимся взглядом посмотрел на Арона и сказал:
- Прости, подвел немного. Теперь мы без обеда. - немного помолчав, он добавил, - А почему ты все-таки меня окликнул? Что было не так?
Его взгляд был полон наивности и искреннего изумления. Вспомнив то, как сильно он был увлечен погоней, ему даже стало слегка стыдно из-за того что он умудрился прослушать это. Голова льва повернулась в сторону сбегающего стада, а предательский живот вновь подал свой противный голос. Марк тяжко вздохнул, но тут же его глаз уловил нечто отличное от зебры, но быстрым шагом приближающееся к ним. Кажется, это был лев и выглядел он довольно грозно. Вот только этих неприятностей Марку с его больной лапой и не хватало - драться уж он точно готов не был, да и никогда он этого не любил, предпочитая решать любые споры и конфликты силой своего голоса. А Марк был уверен, что убеждать он умеет.

+1

167

Теперь никого из троицы нельзя было назвать полностью здоровым. И Риддик пострадал, к тому же никто не знал, заразился ли он или болезнь обойдет его десятой дорогой, во что с трудом верилось; и Ферал не остался в стороне, выглядя крайне измотанным и уставшим от долгого путешествия сюда за кратчайшее время. Да и сама Шави пострадала, правда, уже по причине неожиданного вторжения в её намеченные действия. Она чуть подгибала лапу, но периодически ставила её на землю, однако как-то только боль обострялась, львица поднимала её обратно. Ссадины не болели слишком сильно, чтобы стоило обращать на них внимания, а голова больше не кружилась и не становилась образно квадратной. Шави выглядела потрепанной, шерсть топорщилась во все стороны; она устало сутулилась, и её шея будто полностью уходила в плечи. Морда стала какой-то худой, а глаза, чьи зрачки были черными маленькими точками, широко раскрыты и смотрели в упор на отца. В фантазии с чумой у львицы невольно вспыхивали картинки, в которых Риддик быстро покрывается проплешинами, чёрными пятнами, становится апатичным... неужели именно так всё и будет? Разве нет целебной травы, которая могла бы помочь ему? Могут ли она и Ферал находиться теперь рядом с ним? В голове львицы возникало столько вопросов, что она даже не успевала полностью их обдумать.
Пока, нормально, — Шави не удовлетворило сказанное "пока". Она наблюдала, как он распорол когтем живот травоядного, как оттуда вывалились гнилые органы животного, чувствовала смрад от этой туши. Желудок львицы неприязненно сжался. Черные внутренности, черная кровь, черные пятна - всё было перед глазами. Львица внимательно разглядывала зебру и, чувствуя отвращение, морщилась. И как еще эта больная зебра бегала и на ногах держалась, самка не понимала.
Дня два или три у нас есть, потом я стану опасен для вас. Понадобится шаман, или тот, кто знает каково действенное лекарство.
Львица невольно опустила уши. Опасным.. и куда он денется, куда пойдёт? Шави точно не хотела так быстро распрощаться с отцом. Всё становилось как-то безрадостно. На вопрос отца львица отрицательно мотнула головой, продолжая смотреть на остывающую тушу полосатого травоядного. Ни за какую сделку она бы не прикоснулась к этому и когтем. Потом она немного рассеянно наблюдала за тем, как Риддик поставил Фералу предварительный диагноз. Шави не видела, как Риддик зарядил серому, и не очень от этого понимала, откуда у зеленоглазого могло взяться сотрясение. Впрочем, раз уж отец извинился, значит он к этому причастен.
Как твоя лапа? — произнес он, аккуратно проведя по больной лапе львицы.
Ничего страшного, просто подвернула, — Шави даже состроила нечто похожее на нервную улыбку на морде и медленно опустила лапу на землю. Опираться на нее полностью она не могла, но поставить на землю ненадолго получалось.
Львица поймала взглядом гепарда и невольно засмотрелась на него. Откуда он взялся, ей было непонятно. Вероятно, он пришёл вместе с Фералом или приплёлся сам по себе, что было куда менее реально. Змея тем временем снова очутилась под боком Шави, внимательно осматривая всех присутствующих. Опять же, львица не имела никакого понятия, о чём думал Агак и что он хотел сказать или промолчать: его загадочность была очень обманчива. Львица не могла найти очевидных признаков того, что питон хотел что-то посоветовать или просто сказать пару слов. Вероятно, он предпочёл молчать. Шави невольно вдохнула воздух полной грудью, и смрадный запах гнили, казалось, наполнил все её легкие и кровь.
Как же она воняет, — с отвращением проговорила самка, и развернулась, чуть не упав снова, но выстояв на лапах и подогнув больную. Почему-то сейчас её раздражал этот запах, и она хотела отойти от него настолько далеко, чтобы не чувствовать. Мышцы лениво сокращались, словно не желая передвигать усталое тело хозяйки, из-за чего Шави прошла немного и устало уселась, не чувствуя теперь запаха гнили и успокаиваясь. Питон тут же оказался рядом, ничего не произнося и лишь изредка высовывая раздвоенный язык.

+1

168

Офф

Я в сотый раз извинюсь за задержку - очень неловко себя чувствую из-за того, что пообещала отписать в четверг, а в итоге отправляю пост только в воскресенье х_х

>>> Джунгли >>> Небытие >>>

В последнее время в жизни львицы всё шло как-то совсем наперекосяк. Люциан куда-то пропал, спустя некоторое время следом за ним пропали и все четверо детей этой молодой пары, почти никто из прайда не общался с Кальмирен и не обращал на неё внимания (хотя тут виной, скорее, было её поведение, потому что, пожалуй, именно она не желала ни с кем общаться, избегая представителей прайда)... Да и в принципе с исчезновением своей семьи самка, можно сказать, потеряла смысл жизни. В конце концов, жизнь в прайде была не для неё — до сих пор она оставалась здесь только потому, что вряд ли в одиночку смогла бы вырастить львят. В общем-то, пробыв под предводительством Фаера ещё от силы месяц — не оттого, что хотела этого, а потому, что надеялась на возвращение своей семьи, — Рен всё-таки приняла решение вернуться к одиночной жизни.
Молча выскользнув из логова прайда ночью, весь следующий день львица брела на юг, вздрагивая от любого шороха на границе Земель Гордости — она прекрасно была осведомлена о патрулирующих границу гиенах и не горела желанием встретиться с толпой падальщиков. Когда же опасная территория была пересечена, Кальмирен слегка расслабилась, но продолжала идти вперёд, желая как можно скорее уйти на большое расстояние от бывшего прайда. В конце концов, ближе к полуночи она достигла Облачных степей.
Местность была ей незнакома, поэтому одиночка передвигалась как можно тише — она не знала, принадлежит ли эта территория кому-либо (хотя меток не заметила), и не хотела вступать в перепалку с хозяевами земель — усталость, накопившаяся за день непрерывного бега, вкупе с не полностью зажившими травмами после встречи с буйволом давали о себе знать. Поначалу искавшая какое-нибудь укрытие, в какой-то момент Рен увидела на горизонте подсвеченную лунным светом реку. Решив, что сначала стоит утолить жажду, полная решимости львица направилась прямо к видневшемуся вдали источнику... Но в этот момент заросли в нескольких метрах от неё зашуршали, причём так громко, что, казалось, через них пробирался целый слон. Это, признаться, пугало, поэтому одиночка подняла шерсть на загривке и чуть ощерилась, напряжённо вглядываясь в темноту и готовясь столкнуться с неведомым Нечто, несущим в себе потенциальную опасность.

+1

169

Получилось неплохо. Ветки больше не лезли ему в глаза, кусты не мешали двигаться вперед, а луна освещала пространство на многие сотни шагов вперед и лев даже одним глазом мог видеть, что он один как идиот прогуливается вдоль границы леса. Холод остановился, шумно отряхнувшись и сбрасывая со своей шкуры веточки и листья, которые в ней застряли когда она ломился по джунглям как носорог. Да… тяга к разрушению у него была в крови. Холодос снова развернулся чтоб на этот раз направиться опять таки в другую сторону. вот же оно непостоянство, вызванное скукой. Всегда спешишь туда, где тебя нет и там, конечно же, лучше. Ну, пока ты сам туда не пришел, а как только пришел, так там начинается такая же скукота и мышиная возня.
«У всех есть интересные занятия. Почему только мне не везет и каждый раз я занимаюсь какой-то ерундой? Вот Коп и тот себе нашел дело – новичка привел! Пингвин его точно похвалит… а меня? Болтаюсь как г*вно в луже. И что самое обидное. У всех дело есть, даже у той львицы наверно! Стоп… львицы?» - глаза Холода довольно давно заметили посторонний объект в степи, но все никак не могли на нем остановиться. А когда остановились, попытались сфокусироваться, а потом и инфицировать. Львица была похожа на Иссид, а для Холода это могло означать только одно – охотница вышла на охоту и или тащила добычу в банду или… не тащила. В любом случае надо было проверить и лев с мыслями о еде тут же, молча, двинулся к ней.
Надо сказать, что молчаливая Иссид занимала не мало места в мыслях Холода, хоть из-за шрамов была не столь привлекательна как всякие там прайдовские львицы. Сам Холод подойти к ней открыто боялся, да и сказать ему было нечего – интеллект бандита не блистал своей мощью, а фантазии так вообще. Самое лучшее что пришло ему в голову – подойти и потребовать жратвы, если она у нее есть, ну а уж если Иссид ему откажет, то тогда повалять ее по земле, потому как больше он ничего с львицей сделать не мог, во первых, Пингвин, а во вторых, он желал ее… разумеется тайно. Причем настолько, что зачастую Холод и сам себе в этом не признавался. А расстояние сокращалось и медленно но верно, Холод понимал, что перед ним не Иссид, о чем он и оповестил львицу, когда приблизился к ней на расстояние пяти шагов:
- А ты не Иссид… - таксообразный мрачно оглядывал кошку с головы до кончиков лап. Она была выше его, довольно симпатична и не принадлежала к их банде. Добычи при кошке не было, а значит, поживиться было нечем, да и на шпионку она была не похожа, просто, обычная захожая кошка, которая, судя по ее виду, была готова обороняться, чем общаться с ним. И правда, что общаться с таким чудовищем как Холод? Это бесило уже на стадии одного осмысления ситуации: - Ты… кто? – неуверенно спросил он, медленно обходя ее по кругу, постепенно приближаясь. В какой-то момент легкий ночной ветерок донес до него ее приятный запах, заставив льва скрежетнуть зубами от осознания того, что все что ему остается… а кстати, что ему остается? Холода неожиданно посетила мысль о том, что если львица разведчица какого-то прайда, то он мог бы притащить ее к Пингвину, и за не можно было бы потребовать выкуп.
- Ты из прайда? Из какого? Выведываешь тут про нас? – засыпал он вопросами кошку, делая вокруг нее полукруг и становясь так, чтоб она оказалась между ним и Джунглями. Теперь, по его мнению, бежать ей было некуда, что в принципе было не совсем так – убежать от короткопалого льва могла почти любая львица, но Холод предпочитал думать, что это не так.

+2

170

Да… в их полу прибыло и одновременно убыло. Ферал, конечно, держался как истинный самец, стараясь не подавать виду о том, что в данный момент его голова на совсем в порядке. Риддик даже испытал легкое угрызение совести, такое мелкое и далекое, что его наверно стоило искать с биноклем, а рассматривать в микроскоп.  По его мнению, лев мог бы преподнести ему весть и позже, в спокойной обстановке, а не превращать охоту в непонятно что. С другой стороны, Ферала легко можно было понять, ведь он не знал, что охота велась на другую, не пораженную странными пятнами, зебру. Шави, сидящая рядом с ним, выглядела не лучше. Ее уставший, осунувшийся взор, говорил только о том, что она думала сейчас о самом страшном варианте событий, а именно о том, что к утру завтрашнего, ну или послезавтрашнего дня, он Риддик, будет мертв. Неожиданно, в поле зрения Риддика попал еще и гепард, который медленно подойдя к ним, уселся поодаль, с неприязнью глядя на тушу. В иной ситуации, пятнистый к Риддику и не подошел бы, но тут лев даже спрашивать его ни о чем не стал, решив оставить вопросы на потом. И так было ясно, что зверь будет интересоваться причинами столь странного цвета внутренностей туши, да и еще вдобавок спросит наверно. Как отличить здоровую зебру от зараженной. Что-ж, это наверно мог знать только один лев, который как раз оповестил Риддика о том, что его не тошнит и с головой все в порядке.
То, что с головой у Ферала было не все в порядке, было ясно и так, стоило только поглядеть на него. Как его шатает даже когда он сидит. Взгляд его, как и взгляд Шави был прикован к тому, что вывалилось из зебры на траву, и морда Ферала не выражала радости по поводу увиденного.
- Хорошо, что никто серьезно не ранен. – отозвался он на фразу дочери о том, что она просто подвернула лапу. Хорошо если так и упрямая дочурка не врет ему, как это было раньше, стараясь казаться более взрослой, крутой. Впрочем, она и правда была уже взрослой львицей, которая сама могла решать, болит у нее лапа или нет, и насколько они сильно болит. Вот только позволит ли характер Шави попросить помощи? Риддику и Фералу это только предстояло выяснить, потому как первый слишком долго не видел дочку, а второй судя по всему, еще не изучил ее характер сполна и у него еще впереди. Не ранеными тут были только двое Агак и гепард, который вопреки ожиданиям льва никуда не ушел, а продолжал сидеть, словно ожидая приглашения. Ну, он его и получил.
- Ну, а ты пятнистый… - обратился Риддик к гепарду, поднимаясь на лапы, но не сделав в его сторону и шага. Говорил он не громко, спокойно: - что привело тебя к нам? Праздное любопытство, или желание пожрать? – лев усмехнулся, покачав головой и бросив еще один взгляд на смердящую тушу: - Если второе, то я на твоем месте не стал бы этого делать. – лев не видел что гепард появился на охоте вместе с Фералом. Точнее, видел, но как-то внимания на этом не заострил – почти все внимание забрал Ферал, так неосторожно сунувшийся под лапу, да та зебра, что побежала на Шави. Мысли о том, что гепард мог прийти вместе со львом, как-то  и не возникло в его голове – уж больно абсурдным казался союз таких далеких друг от друга по стилю жизни и поведению, хищников. Нет, бывали, конечно, случаи.
- Думаю, нам надо уйти отсюда. – заключил он ,потеряв всякий интерес к гепарду, придя к мысли, что пятнистый вскоре уйдет, удовлетворив свое любопытство и наглядевшись на полусгнивший изнутри труп зебры: - Скоро она начнет разлагаться по полной, - матерый махнул лапой в сторону убитой: - и тогда здесь дышать вообще будет не чем. Идти можешь? – спросил он у Шави, поглядев ей в глаза, а затем, глядя по сторонам, пока в поле зрения не попали подходящие кусты, сказал: - Тут недалеко. Ферал, помоги моей дочери дойти, а за одно расскажи все, что знаешь об этой болезни. – не то чтобы у Риддика даже мысли не возникло о том что льву и самому нужна сейчас помощь, наоборот! Но с другой стороны, если он умрет, то какой прок оставлять Шави на неженку, который не сможет помочь ей если у него просто болит голова? Ладно бы еще, лапа была оторвана, или две. Это еще ладно, повод.

0

171

Вирро покосился на птицу, крывшую несчастных охотников на своем птичьем языке. Смысл угадывался вполне себе прилично, только вот Вирро, в отличие от Рудо, с виноватым видом прижавшего уши к затылку, посматривал на чересчур говорливого сокола со странным, голодно-свирепым выражением.
"Я вообще-то могу прокусить ему шею в один миг!" - с непривычной для себя жестокостью подумал Вирро, не сводя с Октана этого взгляда, который обычно бывает у хищника перед тем, как он прыгает на жертву. "Какого он тут себе позволяет?"
И так паршиво на душе, тут еще и птица - птица, его, между прочим, завтрак! - возомнила невесть кем и ругает их, как мелких львят.
- Я ведь все еще голоден, - низко проворчал Вирро, опуская взгляд и рассматривая светло-зеленую, а кое-где и подернутую желтоватым оттенком траву. Октан его раздражал. Причем сильно. К счастью, появление Фальки и Освин (в особенности Освин) кое-как сгладило острое, свирепое выражение его глаз.
Ровно на несколько минут. Октан ринулся наперерез Освин, ударив ту громадными крыльями. Вирро не сомневался, что удар был относительно мягким, но все же губы его дрогнули в мимолетном оскале, хотя в любое иное время попытался бы пошутить и потихоньку отпихнуть сокола в сторонку. К счастью, все обошлось.
Предоставив Рудо объяснять, в чем дело, Вирро рассеянно скользил взглядом по равнинному пространству, кое-где ощерившемуся редкими кустарниками, и прислушивался к себе. Осознание того, что он может быть болен смертельной болезнью, снова встало перед ним стеной. Ой, кажется, брюхо болит. По позвоночнику змеей прошуршал ужас. Прошуршал и впился зубами в затылок, и Вирро почувствовал тупую, пульсирующую боль. Рудо заговорил о чума, и ему вновь стало страшно. Очень-очень страшно. Хоть волком вой.
"Пятен нет," - уговаривал он себя, посматривая на светло-желтое брюхо. Оно было чистое. Если не считать грязи.
— Никакое я не солнышко!
Вирро поднял голову, а Освин уже умотала прочь.
- Эм, ты... - сказать ничего не успел. Даже вслед. Что еще хуже, помчаться за ней следом тоже не мог. Куда ни кинь, всюду клин. Фалька приказала соколу, бросившемуся было в погоню, отступить. Значит, она не волновалась за дочь. Может, и ему не следует, Освин уже не такая маленькая... Вирро, унимая тревожное биение сердца, перевел взгляд на своих приятелей и хотел было что-то добавить, но слова почему-то вдруг улетучились. Он видел, как Фалька смотрела на супруга, которого через несколько дней могла потерять, как он сам смотрел на нее...
И внезапно ощутил себя пятым колесом.
Вот он, Вирро, может заболеть. И что? Пожалуй, никому от этого ни жарко, ни холодно. А у Рудо семья, которая его очень любит. Он им нужен. А если умрет Вирро, то, наверное, никто и не заметит. То есть, заметят, конечно, но все же... Он ненужный какой-то. Вряд ли кто будет горевать, если он уйдет. Вирро никогда не задумывался о таких вещах. Но, когда замаячила впереди близость смерти, он вдруг подумал, что не хотел бы умереть вот так. Словно его никогда и не было на этой земле, словно солнце и не щекотало его морду по утрам, а ветер не трепал гриву и не сообщал о запахах, лежащих на пути... У Рудо есть потомство, есть семья. Есть те, кто будет ждать его возвращения. Вирро встряхнулся. Наверное, эти мысли из-за проклятой чумы.
- Ну я, пожалуй, там побуду. О чуме ничего не знаю, так что... - он вновь предоставил Рудо все объяснять супруге (и, может, проявил какой-никакой, а такт, дав им сказать пару слов наедине), отошел в сторонку и, улегшись, принялся грызть траву, чтобы занять пасть. Эх... Затем перекувырнулся на спину и глянул на перевернутый мир.
- А ведь именно так я Освин встретил тогда, - почему-то усмехнулся он вслух. Звук собственного голоса показался ему странным.

+2

172

–-Стопицотое начало-–

Какого черта ему не спалось в уютном убежище? А кто его знает. Клорекса мучила бессонница и какое-то чувство, заставляющее вновь брести в это треклятое место. Нет, оно само, собственно, ничего ему не сделало, но последнее время льву удалось побывать тут достаточно много раз и интереса от этого не прибавлялось. Можно было бы поохотиться, было бы только желание. Что последнее время творилось с Клором - было загадкой. В этом месте он познакомился с одной львицей, которая ему очень понравилась. Правда, увидеться им больше не довелось. И сколько бы Рекс не старался занять себя, мысли снова и снова возвращались к ней. Да и не понятно было, как такое случайное и, главное, быстрое знакомство могло повлиять на него.
Хоть ночь была вполне нормальной. На небе не было ни облачка. Клорексу очень часто бывало скучно, и он мог бродить по разным территориям, надеясь найти хоть кого-нибудь, кто скрасит его одиночество. В основном ему попадались знакомые на один разговор, иногда, конечно, задерживались немного подольше. Будь бы Клор не львом, а человеком, то непременно бы задумался над тем, чтобы завести себе собачку или котенка, чтобы по приходу домой тебя всегда кто-то ждал.
Рекс поднял глаза к небу и уставился на звезды. Родители много раз рассказывали ему легенды и сказки. Когда он был совсем маленьким, не проходило и дня без них. Клор всегда мчался первым в пещеру, укладывался по удобнее и внимательно слушал. Воспоминания о родителях больно кольнули. Пусть уже прошло достаточно времени, чтобы боль немного притупилась и ослабла, льву все равно было больно вспоминать о них. Как знать, что с ними случилось? Может, когда-нибудь он отыщет своих родителей вместе со своими младшими братьями и сестрами? А может, никогда уже этому не сбыться...
Лев шел медленным шагом, наслаждаясь чудесной погодой и воспоминаниями. Иногда они могут принести нам боль, а порой скрашивают одинокие вечера.
- ОСТАНОВИСЬ, МАРК!
Пещера начала исчезать в белой дымке, пока ей на смену не пришла все та же степь. Клорекс сразу помчался на крики. Честно говоря, ему показалось, что с кем-то происходит что-то не очень хорошее. Может, его родители тоже звали кого-то на помощь? Он должен был остаться вместе с ними и помочь им, ведь у них должно было быть пополнение в семье, а Клор их бросил. Лев встряхнул головой, отгоняя прочь навязчивые мысли. Винить себя можно сколько угодно, да и заняться этим у Клора еще время будет, а пока надо выяснить, что за крики это были. Вообще, что с ним происходило в последнее время? Обычно лев никому и никогда не помогал - предпочитал проходить мимо, да еще и масло в огонь подливать. Да, иногда бывали у него благородные порывы, но были в основном незначительными и проявлялись в основном в галантном поведении с особями противоположного пола. А тут...
К счастью, долго искать не пришлось. Звуки исходили от двух львов, которых рассматривать издалека было не особо интересно, но было ясно одно - они явно были младше Рекса. Что ж, почему бы и не развеселить себя в такую прекрасную ночь?
- Хах, - насмешливо фыркнул лев, выступая вперед и идя к парочке львов. - Так вам никогда не поймать добычу. - Клорекс стал изучать взглядом светлого льва, и тот, наверняка, почувствовал его взгляд.

+1

173

Арон рванул к своему другу, что бы с ним чего не случилось. Львом снова овладел страх, в этот раз за жизнь своего единственного друга. Марк послушался его, конечно, только вот упал не удачно. На вопрос о его состоянии, он ответил со смехом:
- Конечно, я в порядке! Нечего переживать. Подумаешь, упустил зебру. Еще поймаем одну.
Арон было с начало немного успокоился, ка вдруг Марк, опустив правую лапу на землю заверещал:
- Ай-ай-ай! Кажись, слегка подвернул. Ха. Во дурак.
Все таки он ранен, такие мысли были у Арона, но это хотя бы вывих, а не чума, хоть это радовало.
- Прости, подвел немного. Теперь мы без обеда. - сказал светло-шкурый с извиняющимся взглядом и добавил - А почему ты все-таки меня окликнул? Что было не так?
Молодой лев ответил на это уже более спокойным голосом:
- Ничего страшного, Марк, все нормально. А остановил я тебя потому, что зебра, так на которую ты прыгнул была с пятнами на животе, то есть заражена чумой. Ну и я увидев это, окликнул тебя, что бы ты не заразился.
Только вот не долго двоим друзьям пришлось находится вдвоем. Черногривый заметил здесь еще одного льва, который приближался к ним. Была ночь и конечно далеко не все можно было разглядеть, но то что это лев было видно, как и то, что он старше Арона и Марка. Кареглазый не знал, чего можно ожидать от незнакомца. Может это просто одиночка, а может опять какой-нибудь патруль. Марк видимо тоже заметил его присутствие.
- Не волнуйся, Марк, в случае чего, я возьму его атаки на себя. Но надеюсь этого не будет. - шепнул Арон другу и повернулся к незнакомцу. Тот уже успел подойти ближе.
- - Хах, так вам никогда не поймать добычу. - насмешливо сказал тот лев.
Черногривый тут же спросил:
- Ты кто и откуда? И чем мы тебя заинтересовали?
Одиночка бросил изучающий взгляд на того, точнее на то, что было видно во тьме ночи. Что он увидел, так это то, что этот незнакомец был тоже черногривым, но темно-шкурым и голубоглазым. Выглядел он крупнее обоих одиночек, а значит скорее всего старше их двоих. "Главное что бы это не оказался какой-нибудь патрульный, а то от одного мы ушли, а от второго не знаю. Ну а если это какой-нибудь не доброжелательно настроенный одиночка, то тоже плохо. Ну, что будет, то будет" - подумал Арон, при этом стараясь быть на чеку.

0

174

"Нечто", что с диким шумом ломилось сквозь заросли (хотя, может, этот шум казался Рен слишком громким только из-за царившей доселе ночной тишины), оказалось львом. Коренастым львом — с лапами, которые были несколько короче, чем у других их сородичей, но достаточно крепко сложенным и, вероятно, сильным. Осознав, что на неё не несётся слон, носорог, буйвол или другое крупное животное, которое она ожидала увидеть, львица опустила вздыбленную шерсть, однако расслабляться полностью не спешила — нельзя сказать, что незнакомец прямо таки излучал волны опасности, но Рен не спешила и принимать его за этакого добряка. В конце концов, она находилась на неизвестной ей территории, и кто знает, может, этот самец считал её своей землёй?
А, ты не Иссид... — подал лев голос, остановившись буквально в нескольких шагах от старавшейся не шевелиться Кальмирен. Очевидно, что он перепутал её с какой-то из своих знакомых. Вот только хорошим ли это было знаком? — Ты... кто?
Такой простой вопрос оказался таким неожиданным и обескураживающим, что Рен просто встала в ступор — не то от растерянности, не то от страха. А повод для волнения и страха был — незнакомец не стал стоять на месте, ожидая ответа львицы, и принялся обходить её по кругу, бросая, как казалось Рен, весьма недвусмысленные взгляды.
Ты из прайда? Из какого? Выведываешь тут про нас? — вопросов было, вроде, и немного, но один следовал за другим, и Рен лишь стояла и открывала и закрывала пасть, пытаясь вставить хоть слово, послушно оттесняемая Холодом к границам джунглей.
Да, — наконец ответила она, и тут же, почти не делая паузы, поправила себя, — то есть нет. То есть я была в прайде, но теперь меня там нет, — голос, естественно, чуть подрагивал. Пусть лев был и достаточно мал по сравнению с другими самцами, его пропорции явно говорили в пользу Холода, а толика враждебности, звучавшая в голосе самца (если она не послышалась Рен, конечно, и действительно присутствовала) лишь заставляла львицу бояться ещё больше, отчего и в её голосе звучало едва заметное рычание. Она хотела как можно скорее убраться отсюда, чтобы не попасть в неприятность и как можно скорее избавить себя от общества этого бочкообразного льва.
Я не знаю ни про каких "вас" и хочу просто дальше пойти своим путём. Можно? — она подалась чуть вперёд, намереваясь обойти Холода, но не рискуя делать этого — пусть он лучше сам пропустит её, и Рен уйдёт, отделавшись лишь испугом. Одиночка была уверена в том, что стоит ей совершить излишне резкое движение — и незнакомец незамедлительно нападёт на неё, чего тёмной сейчас хотелось меньше всего.

+1

175

Марку очень льстила забота Арона, из-за чего его самоуверенность начала подниматься, даже несмотря на то что он едва не совершил глупость, которая могла бы стоить его жизни: поймать зараженную добычу и неосознанно прокусить ей горло - это Марк мог сделать запросто, даже глазом не моргнув. И если бы не его новоиспеченный друг, то простым вывихом, или что бы это ни было, можно было не обойтись.
Однако, как это обычно бывает, одна опасность минует, но другая тут же приходит, хоть и потенциальная. И сейчас к ним приблизился незнакомец, которого Марк заметил чуть раньше Арона, но не был уверен, подойдет ли чужак ближе или просто пройдет мимо. Все же, кажется, он направлялся непосредственно к ним, и Арон это тоже понял:
- Не волнуйся, Марк, в случае чего, я возьму его атаки на себя. Но надеюсь этого не будет.
Марк прыснул, затем тихо пробормотав:
- Поверь мне, я тоже на это надеюсь, дружище.
По мере приближения незнакомого льва тело Марка напрягалось все сильнее и сильнее. Он прекрасно осознавал, что неприятности могут быть большими, несмотря на то что вроде бы их двое - Марк и Арон. но оба они были скорее миротворцами, чем бойцами, к тому же, если бы Марк и дрался, то уж явно больная лапа, причем еще и правая, мало бы поспособствовала победе.
Наконец, чужак остановился, оглядев Марка, что светлому льву не слишком то и пришлось по нраву - из-за этого на лице Марка улыбка сменилась нахмуренными бровями и серьезным выражением лица.
- Хах. Так вам никогда не поймать добычу. - насмешка читалась во всем: и во взгляде, и в голосе, и в поведении незнакомца по отношению к Марку и Арону. И лев понимал, что это довольно обоснованно: несмотря на некоторую пухлость Марка, из-за которой он всегда казался слегка крупнее своих сородичей, чужак выглядел старше и крепче, видимо, от того и считал, что имеет право на такую фамильярность. Что ж, его право. Марк был терпелив и, хоть ему не нравилось такое поведение, он готов был потерпеть. Лишь бы избежать конфликта.
- Ты кто и откуда? И чем мы тебя заинтересовали? - судя по интонации Арона и содержанию его вопросов, он был абсолютно тех же мыслей, что и Марк. Не мудрено, что львы так быстро сдружились, если в одной и той же ситуации их побуждения и мысли были столь схожими. Однако, к сожалению, Марк не всегда следовал за голосом своего разума и поступал так, как желает его ищущая на зад приключений душонка. Именно поэтому выражение на его физиономии вновь изменилось: Марк вытянул лицо и прикрыл глаза, словно презрительно оглядывал незнакомца. Делал он это, скорее, не из-за того, что он хотел как-то спровоцировать того, а лишь потому, что сам темный лев сфокусировал свой взгляд на Марке. Это был своего рода протест. Марк хоть внимание и любил, но этому льву он не доверял, поэтому и кривлялся, таким образом показывая одновременно и неуважение, и недоверие, и безразличность. Вот ведь умеет так скривиться.
В отличие от своего горчичного друга Марк вовсе не думал о том, что это может быть какой-то патрульный или в принципе знатный лев, с которым стоит быть учтивым. Да и характер льва был вовсе не таков, что он ни с того ни с сего начнет перед кем-то прогибаться, что уж говорить о таком оборванце, что предстал перед ним.
Вообще, Марка слегка смущали те шрамы на лице чужака. Они придавали ему еще более матерый вид и вселяли некие опасения, которые светлый лев изо всех сил старался загасить своей самоуверенностью. Однако все же, зрелище было пугающим. Марк слишком уж не привык к различным отклонениям и странностям, поэтому такое, естественно, как минимум настораживало. но что поделать, коли он сам подошел, значит ему что-то нужно. И Марк надеялся, что это не что-то жестокое, хотя если нужна была помощь - лев был готов помочь. И он был уверен, что Арон не откажется, даже несмотря на такое его поведение. В конце концов, всегда нужно давать другим шанс, даже если эти другие - те, кому ты не особо доверяешь и чувствуешь, что от них никакого добра не будет.
Марк присел на землю и внимательно уставился на чужака, стараясь не моргать и не показывать, что его лапа, скажем, не совсем здорова. Все же он считал, что поводов для еще большей самоуверенности незнакомца давать не стоит. В конце концов, главной звездой на подиуме должен оставаться лишь Марк, а остальные - поправлять его корону.

0

176

Клорекс продолжал пялиться на светлого льва, все больше замечая его забавную внешность. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять - этот лев дружелюбный. Да и вообще, не могло уложиться в голове у Клора, чтобы кто-нибудь с такой внешностью вообще может быть злым и недружелюбным. Тем лучше, можно не ожидать каких-нибудь выпадов в свою сторону.
- Ты кто и откуда? И чем мы тебя заинтересовали?
Второй лев подал свой голос. От второго вопроса на морде Рекса появилась улыбочка. Забавный вопрос:"Чем мы тебя заинтересовали?" Такое чувство, словно он предлогал им убить какую-нибудь важную шишку, взамен на какую-нибудь плату или предлагал вступить им в гильдию.
Клорекс стал медленно обходить львов, показывая, что настроен вполне дружелюбно. Конечно, повести они могли себя как угодно, поэтому лев шел достаточно далеко, чтобы можно было успеть отреагировать.
- Вы хотите, чтобы я представился? - ночью его новых "собеседников" было плохо видно, особенно того, что потемнее. А рассмотреть их ему очень хотелось. - Клорекс, - тихо пробормотал он, заканчивая круг около горчичного льва, а затем пройдя немного вперед, развернулся к ним мордой. - Клорекс, - уже гораздо громче сказал лев. - К вашим услугам. - он наклонил голову, якобы проявляя почтение.
Клорекс переводил взгляд то на светлого, то на горчичного льва. Светлый был явно старше, но, почему-то, выглядел куда забавнее. Возможно, все дело было в гриве? О, или, может быть, в его пухлости? Как знать. Хотя, это не очень то интересовало Рекса, ему было куда более интересно поговорить хоть немного. Последние знакомства в этом месте успехом не увенчались, может хоть эти к чему-нибудь приведут. В крайнем случае, он сможет хоть немного времени провести в чьем-то обществе, пусть даже в этом обществе не рады ему и его дурацкому поведению.

Офф

Простите за такой объем и вообще что-то не понятное. Писать в неписуй хреново(

+1

177

- Да. – неожиданно прямо в лоб ответила львица, словно совершенно не боясь его, что естественно, вызвало у Холода всплеск дикой, с трудом контролируемой ярости, что, видимо, слишком ярко отразилось у него на морде, от чего львица тут же поправилась: - То есть, нет. – голос ее слегка дрожал и в нем присутствовали нотки рычания, что говорило о том, что львица боится. Однако, Холод был настолько «крутым» психологом, что и это легкое порыкивание принял за некий знак агрессии. Шестеренки в его мозгу нехотя и со скрипом закрутились, и вскоре выдали ответ на тему того что львица его совершенно не боится и вообще плевать на него хотела, до такой степени, что бесстыже врет в глаза. Ну, вот как понимать фразу о том, что она была в прайде, а сейчас ее там нет? А это значит, все-таки она шпионка и что-то выведывала у границ банды. Нервно дергая хвостом, он не моргая глядел на самку, словно старался прожечь в ней дыру своим недобрым взглядом, который как она правильно догадалась, не сулил ей ничего хорошего. В «Шерлок Холмс» в голове Холода. все рождал и рождал новые невероятные логические цепочки и решения!
«Так-так, значит надо срочно тащить ее к Пингвину! Сто процентов, что она узнала что-то важное, и теперь хочет скрыться, рассказать всем. Рассказать то, что рассказывать о нас нельзя никак, то… а что собственно? Да не важно! Я не могу дать ей уйти». Он еще раз внимательно взглянул на львицу, оценивая, сможет ли справиться с ней, ведь шпионку наверняка придется тащить силой, однако, это его не пугало. Ну что он, со львицей не справиться? Вот еще… «Ничего, справлюсь. А потом Пингвин наградит меня! Меня, а не Копа, Иссид или кого-то еще! И даже может так статься, что ей…» Эта мысль придала ему уверенности и приподняла настроение, которое в последнее время, особенно тогда, когда он болтался по пляжу, было где-то ниже плинтуса.
- Я не знаю ни про каких вас, и хочу просто дальше пойти своим путем. Можно?
«Ну что за глупая наивность». Подумал Холод, ухмыльнувшись: - Нет. Ты пойдешь со мной. – рявкнул он, после чего неожиданно подобрался и прыгнул на львицу, стремясь свалить ее с лап: - Теперь ты моя пленница! – о том что он легко может что-нибудь сломать кошке, Холод даже не думал – все что ему хотелось это повалив ее на траву запугать, и уже потом оттащить в джунгли, а лучше сразу на берег, где дождавшись Пингвина или еще кого из старших, предъявить свою находку. В общем контексте ситуация была смешной, потому что, если поглядеть на высокую и статную Рен и на Холода, который был ниже нее чуть ли не на голову, можно было сказать, что смешной карлик пристает к охотнице, и сейчас двинув ему лапой, она откинет его в сторону и все. Но, проблема в том, что Холод весил куда больше, чем Рен и прыгнул со всей дури, то есть, не задумываясь, какой удар придется на самку, а фраза о том, что теперь она является его пленницей не сулила ничего хорошего. В лучшем случае банальное сексуальное насилие, а в худшем… впрочем, Холод уже начал худший сценарий, напав на нее.

0

178

Первая очередь: Рудо, Освин, Фалька, Вирро
Вторая очередь: Арон, Марк, Клорекс
Третья очередь: Ферал, Шави, Риддик
Четвертая очередь: Мантия, Джои, Сансара, Мерида

● Локация переполнена и временно закрыта для других игроков!
● Игроки из разных очередей отписываются независимо друг от друга!
● Игроки, чьи персонажи не упомянуты в очереди, отписываются свободно.
● Отпись упомянутых в очередях ждем не дольше трех суток!

0

179

Это оказалось гораздо больнее, чем он ожидал.

Рудо с отчасти потрясенным, отчасти огорченным видом пронаблюдал за тем, как его дочь торопливо убегает куда-то в глубину рощицы — при этом у нее было такое выражение морды, будто самец только что ее ударил. Честно говоря, Бродяга хотел сразу же двинуться следом за ней, но остановился, не пройдя и трех шагов, растерянно прижимая уши и поводя спутанной кисточкой хвоста из стороны в сторону.

Освин!... — беспомощно крикнул он в спину унесшейся малышки, не зная, что делать дальше. Наверное, правильнее было бы просто оставить ее в покое... Рудо вопросительно посмотрел на притихшую Фальку, а затем вновь уставился в том направлении, куда умчалась Освин, чувствуя, как все внутри него медленно холодеет и покрывается инеем. Да, можно было ожидать, что львенок расплачется или поднимет крик, едва заслышав эту ужасную новость, но чтобы так... Никогда прежде Освин не позволяла себе говорить с отцом в подобном тоне. Нет, Рудо совсем не обижался, но чувствовал себя очень несчастным и разбитым. Ему стоило большого труда вновь переключиться на разговор с Фалькой: усилием отведя взгляд от темных зарослей, он вновь посмотрел на свою супругу, как будто бы только что вспомнив о ее присутствии. Та выглядела не менее мрачной и даже обозленной, но все-таки она была уже взрослой, здравомыслящей львицей, способной держать свои эмоции под контролем. Несмотря на это, Рудо не спешил давать ответа на заданный ею вопрос: он решал, стоит ли говорить ей правду, и какую реакцию это может за собой повлечь. Ему не хотелось лишний раз выбивать почву из-под лап супруги, но, как следует поразмыслив, лев заключил, что в данном случае им нельзя ничего друг от друга утаивать.

Я не вполне уверен, та ли эта болезнь, о которой я думаю, — наконец, медленно и осторожно произнес Рудо, тщательно взвешивая каждое свое слово. — Мне кажется, я уже сталкивался с ней годом раньше, когда путешествовал вдали от родных земель... В общем, это очень смахивает на чуму. Эта дрянь способна умерщвлять целые королевства, если только вовремя не обратить внимания на подозрительные симптомы у травоядных... Темные пятна на брюхе, подозрительный запах, как от заживо разлагающейся плоти, — он глубоко вздохнул, припоминая те же самые черту у загнанной ими с Вирро зебры. — Зараза почти наверняка передается через кровь, пот и другие выделения, а иначе и не объяснить, как она умудряется так быстро распространяться... если только ветер не переносит ее прямо по воздуху, — на этих словах, Бродяга едва заметно повел плечами, точно перебарывая нервную дрожь или отвращение. — Вот почему нам стоит какое-то время держаться подальше друг от друга. Я не хочу, чтобы вы с Освин и Октаном подвергались такому риску, — и лев виновато покосился на все еще сердитого сокола: он все еще корил себя за то, что позволил птицу опуститься на собственное плечо и, таким образом, поставил его жизнь под угрозу.

Дотоле молчавший Вирро что-то негромко пробубнил себе под нос и, тронувшись в места, неторопливо отошел в сторонку, оставляя супругов наедине друг с другом. Наверное, хотел предоставить им возможность просто побыть рядом напоследок, прежде, чем им придется на время разойтись на безопасное расстояние. Рудо проводил его тревожным взглядом.

На самом деле, — прошептал Рудо так, чтобы Вирро не смог расслышать его слов, — я куда больше опасаюсь за его жизнь, чем за свою. Со мной-то, возможно, все и обойдется, я ведь даже не прокусил шкуры того травоядного, а вот он вволю наглотался чужой крови... Можешь представить, как он себя чувствует, — и шоколадный самец едва заметно покачал косматой головой. — Я... постараюсь немного его приободрить. В конце концов, мы ведь не знаем точно, чем на самом деле была заражена та зебра.

Я уйду туда, — Фалька, помолчав немного, указала на уже известную Рудо рощицу, в которой они с Освин несколько часов терпеливо дожидались возвращения горе-охотников, и Рудо согласно кивнул, — оставайтесь здесь, на опушке. Сколько дней я должна выждать? — и снова лев ответил не сразу, предварительно наградив подругу долгим, непонятным взглядом. Стоило ли ему говорить...?

...думаю, все прояснится уже к утру, — наконец, негромко откликнулся он. Что это означало — уточнять не приходилось, и без того было понятно, что если кто-то из самцов подцепил чуму, то симптомы не заставят себя ждать. Вполне вероятно, что уже на рассвете больные почувствуют явное недомогание, а примерно к полудню на их шкурах также проявятся зловещие пятна... — Но будет лучше, если мы все-таки потерпим до вечера следующего дня, — спешно добавил Рудо. Да, они не планировали надолго задерживаться в этих краях, но, с другой стороны, лучше перестраховаться и точно убедиться, что опасность прошла стороной. Все-таки, Бродяга всей душой рассчитывал на благополучный исход... Кому вообще захочется признавать себя смертельно больным? Тем более, если пока что еще совсем ничего не известно. Рудо сделал крохотный шажок вперед, впрочем, не решаясь приблизиться к самке ближе, чем на пару метров. Взгляд темно-карих глаз светился теплом и искренней виной, как если бы ему было стыдно перед своей супругой за то, что они с Вирро умудрились вляпаться в такую глупую переделку. — Все будет хорошо, родная, — шепнул он успокаивающе, старательно подавляя в себе порыв придвинуться к Фальке вплотную и ткнуться мордой в ее взъерошенное плечо. — Я никуда от вас не денусь. И Вирро тоже... — приподняв голову, Рудо вновь посмотрел вслед убежавшей Освин, после чего негромко вздохнул и медленно двинулся к своему приятелю. Тот с угрюмым видом лежал на темной, жесткой земле и с отвращением жевал сухую траву.

—  А ведь именно так я Освин встретил тогда, — проворчал он, едва заметно усмехнувшись себе в усы. Взгляд у него был до того мрачным, что Рудо даже засомневался на мгновение: а это точно Вирро? Уж больно непривычно было видеть его таким... Впрочем, это и не удивительно. Бродяга в очередной раз оглянулся через плечо, молчаливо провожая взглядом удаляющийся силуэт Фальки. Вид у львицы был таким усталым и потерянным одновременно, что Рудо едва не ринулся за ней, желая ободрить и утешить... К счастью, его любимая не была одинока в эту лунную ночь: вместе с ней все еще оставался ворчливый, но верный Октан, а также их дочь...

"Освин," — горький образ все никак не шел из головы Бродяги. Улегшись рядом с Вирро, лев какое-то время молча наблюдал за тем, как его приятель усердно грызет сухие, жесткие стебли, тщетно пытаясь перебить голод.

Потерпи до утра, — вздохнул он наконец, укладывая морду на передние лапы и закрывая глаза, — и мы снова выйдем на охоту. Все будет хорошо, — зачем-то снова повторил самец, не то желая чуть-чуть ободрить захандрившего Вирро, не то успокаивая самого себя, а не то все и сразу. Однако, сон все никак не шел: Рудо бестолку ворочался где-то с полчаса, пытаясь успокоить рой тревожных мыслей в собственной голове и время от времени тяжело вздыхая. Наверное, Вирро тоже не мог уснуть, а может, его просто раздражала беспрерывная возня под боком... В конце концов, Рудо снова бесшумно поднялся с земли и двинулся обратно к зарослям, не желая мешать своему приятелю. Он чувствовал, что не сумеет заснуть этой ночью.

"Все будет хорошо," — мысленно повторял темногривый самец, замирая у опушки и не решаясь зайти дальше. Запрокинув голову, он с тоской вгляделся в звездные небеса, гадая, за что же Великие Предки послали ему это тяжелое испытание. Как это ни странно, но собственной кончины Рудо совсем не страшился... Он уже давно свыкся с той мыслью, что рано или поздно все живые существа покидают этот мир. Для Бродяги смерть была все равно что новым увлекательным приключением — он не боялся перемен и неизвестности, а потому был готов спокойно принять свой конец, каким бы скорым тот ни был... Нет, куда больше Рудо беспокоился за тем, кого он был вынужден оставить на этом свете. Фалька и Освин... Что же с ними станется, если он, Рудо, бросит их в одиночестве? Кто их защитит? Кто поможет найти безопасный дом? Кто, в конце концов, подбодрит их в трудное время и подставит плечо, когда это будет необходимо...?

Вдоволь наглядевшись на звезды, но так и не найдя ответов на все мучившие его вопросы, Рудо, сгорбившись, улегся под кроной одной из стоящих чуть поодаль от рощицы деревьев — так, чтобы не заходить в лес, но, в то же время, смутно различать силуэты своих родных, устроившихся на ночлег в глубине зарослей. С такого расстояния, он не мог понять, спят они или бодрствуют, молчаливо наблюдая за его темным силуэтом на ярко освещенной луной опушке. Наверное, они все-таки спали...

Устало прикрыв глаза, Рудо вслушался в тихий шепот ветра у себя над головой. До чего же тихая ночь... Как жаль, что Аме и Флинн не могут ее увидеть. С другой стороны, они могли уже очень скоро встретиться друг с другом. Разве это не потрясающе? Снова встретить своих горячо любимых детенышей, которых некогда так глупо потерял? И не только их — там, по другую грань мира, его терпеливо ожидали мать, отец, родные братья и сестры... Все они умерли так рано, но он по-прежнему ощущал их присутствие рядом с собой. Наверное, когда он умрет (если он все-таки умрет), он будет точно также следовать за Фалькой и Освин, оберегая их, точно светлый дух-хранитель.

Кто сказал, что смерть — это конец?

Откуда-то из темноты раздался тихий, едва уловимый звук — может быть, всхлип, а может быть, просто тяжелый вздох. Рудо тут же открыл глаза и вновь тревожно уставился в темноту зарослей.

"Не нужно плакать, Освин... Ты ведь знаешь, я не могу выдержать твоих слез," — с трудом поборов в себе никогда не спящий родительский инстинкт, Рудо заставил себя глубоко вздохнуть, успокаиваясь... а затем неожиданно для себя самого негромко, мурлычаще запел. Его хрипловатый, но ласковый голос звучал в едином дыхании с ветром, шелестящим в густой траве, и, кажется, даже звезды перестали мерцать так холодно и ярко, прислушиваясь к колыбельной. Когда-то, эту самую песню пела для маленького Рудо покойная Утаму... кажется, эти простые и теплые слова навеки врезались в его память.

Не надо плакать, не грусти,
Меня покрепче обними,
Тебя согрею я, успокою,
Не плачь, прошу,
Ведь я с тобой...

Ты в сердце у меня,
Да, в сердце у меня...
Теперь ты часть
Души моей
Навек.

Моя родная, будь сильна,
У нас с тобой —
Одна судьба.
Пока я рядом, здесь,
В моих объятиях,
Найдешь ты смелость
И покой.

Ты в сердце у меня,
Да, в сердце у меня,
Теперь ты часть
Души моей
Навек.

Ты в сердце у меня,
Я — в сердце у тебя,
Теперь ты часть
Души моей...
Навек.

Саундтрек к посту

+5

180

Арон был на чеку, в случае чего, он был полностью готов броситься на защиту их с Марком. При том еще, что Марк еще и ранен, а это означает, что надо быть более внимательным, что бы не допустить нападение на друга. Правда, Арон все же надеялся, что этот незнакомец не станет драться с ними и либо спокойно поговорит, либо спокойно уйдет прочь. Прежде всего стоило узнать хотя бы его имя. Молодой одиночка еще раз шепнул другу:
- Не переживай, может еще все обойдется.
При этом он старался не пропустить ни одного слова незнакомца.
- Вы хотите, чтобы я представился? Клорекс, к вашим услугам. - наклонив голову, ответил на вопрос Арона, тот лев.
"Зачем он голову-то наклоняет? Мы что короли какие-то. Ладно. Вроде спокойно разговаривает, может быть он не опасен, хотя по шрамам на морде не скажешь. Ну ничего, увидим." - подумал черногривый, ему становилось интересно теперь даже.
- Ну что ж, приятно познакомится, Клорекс. Меня зовут Арон. - представился лев, и все же поинтересовался - А ты откуда-то?
Горчично-шкурый старался быть аккуратным в разговоре, что бы не спровоцировать ничего опасного. Да уж, давно Арон не был настолько серьезным, а может и вообще впервые. Видимо он осознал возможную опасность ситуации, в которой находился он с Марком, за которого, он и переживал сейчас немного больше чем за себя. Так, теперь они должны узнать, откуда этот Клорекс, как звали незнакомца. Может быть он из какого-нибудь прайда, а может быть одиночка. Хотя скорее всего второй вариант, ведь патрульные прайда Нари сказали, что это свободная территория, да и врятли прайдовский лев стал бы разговаривать просто так с одиночками. Ситуация набирала все новые и новые обороты.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Восточная низина » Облачные степи