Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Побережье океана » Прибрежные джунгли


Прибрежные джунгли

Сообщений 121 страница 122 из 122

1

https://c.radikal.ru/c38/1903/16/c6da1a1a8006.png

Практически у самого берега океана стоит густой тропический лес — не такой большой, как на севере, но все же. Живности здесь не меньше, чем в Дебрях или у подножья западных гор, а может, даже больше. Крупных хищников, правда, почти нет, равно как и крупных травоядных. Зато есть множество обезьян, включая горилл или шимпанзе.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+1" к охоте и поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Мелисса, Мята, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Песчаный берег
Река Лузангва

Очередь:

Фурфур,
Максимилиан,
Михаэль,
Вран

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Вулэ (29 Апр 2021 19:32:47)

0

121

Секунды потонули в выжидающем молчании, но стоило иноземке подать голос, как Вран покинула тень зарослей и шагнула под рассветные лучи с лёгким полупоклоном, небрежными движениями сбрасывая с плеч полумрак. Когти сами собой втянулись, хвост хлёстко свернулся серпом. Два немигающих огонька замерли на капитанских зрачках, а после мазнули по морде незнакомки, как кисть по холсту. В них не отражалось ни угрозы, ни неприязни, ни даже любопытства; два глубоких тоннеля, безучастных и отрешённых, взирали на причудливую морду, так щедро одаренную вниманием природы. Пиратка улыбнулась одними уголками губ, отдавая дань обязательной вежливости, не более.

Стоило Максимилиану окончить представлять присутствующих — закономерно в столь деликатной ситуации, как разбойница адресовала ему сдержанный, отточенный кивок, и обратилась не к кому-то конкретному, но ко всем вообщем:

— Доброго утра. Приношу извинения за столь... — Вран ненароком прочесала взглядом свою встопорщенную шерсть, смазавшиеся пятна краски на светлой шкуре и то тут то там заметные следы веток, листьев, колючих стеблей и прочих шалостей природы, кишащих в местных цветущих землях, — …непростительный внешний вид.

Её безмятежный шаг красноречиво говорил об обратном: в движениях не угадывалось и капли смущения. От каждого жеста веяло уверенной плавностью, но не обдуманной, а естественной. Вран, присев в стороне, размышляла, не до конца определившись, стоит ли резво вливаться в очередную игру над новой жертвой, попавшей на капитанский крюк-коготь или же пошататься на заднем плане, не крадя ни крупицы внимания. Не бросайся бежать по льду, не уверившись в его надёжности. Или не получив приказа.

На краткий миг отвернув голову от бойкой самки, Вран поймала взгляд сына. Нахальный удалец, они не виделись вот уже несколько ночей, как всегда стоял взъерошенный и ершистый, но словно получивший знатного подзатыльника и не успевший осмыслить произошедшее. Тепло, искреннее, спущенное с цепи на мгновение, заискрилось на точёной морде разведчицы, не решившейся заговорить с мальчишкой в открытую. Макс не мог передать своих планов в достаточной полноте в присутствии посторонней, но Вран хватило догадливости обойтись немым приветствием.

Сладкоголосые речи, нарочито деликатные обороты и изворотливые предложения — обязательный элемент любых переговоров, любых соглашений, любой вербовки. Особенно для Максимилиана, большого ценителя действовать без всякой грязи, не марая лап. Вран же, как заметит любой Корсар, брезгливостью не отличалась да и поиском союзников была увлечена несравнимо меньше красношкурого, полагаясь на собственные силы. И тем не менее, пиратка всегда верно следовала за своим Капитаном в любых его авантюрах с лёгким любопытством на губах и готовностью вмешаться по одному лишь намёку на шаткость положения. В конце концов, это была очередная шпионская вылазка с чётко очерченными целями и сводом правил, но изворачиваться приходится не всем телом.

На сей раз возможность поживиться новой союзницей подвернулась сама собой, не церемонясь с расписанными планами разведчицы. Толика хаоса в и без того неспокойное утро. Недурно, Случай, очень недурно. Вран любила случайности, неожиданности и последующую нервотрёпку с попытками решить неразрешимое, выпутаться из петли и не оступиться в процессе. Особенно в тихие и тоскливые минуты жизни, когда жизни то толком не чувствуешь. Очередная подкинутая задачка сродни дуновению бриза. Освежает, заставляет на время отвлечься от грызни собственного нутра. Жаль, что в этот раз пятнистая самка бесцеремонно разрушила уже намеченную, личную встречу с Капитаном. И как бы Вран не сжимала свою натуру в тисках, где-то глубоко внутри Фурфур выглядела не как возможность развлечься, а как упрямый прут в колесе, как проблема. Лапы так и почёсывало от проблемы избавиться.

Смешок Михи немного всколыхнул смолянистые размышления. Самодовольный балбес, шерсть торчком, а нетерпения до зуда в лапах. Многовато энергии чтобы усидеть на месте. Пара хриплых выдохов, разворот, и вранов сынишка уже топает прочь, ретировавшись из тоскливого эпизода на поиски нового, более занимательного. Найди он Раско, и джунгли содрогнутся. Вран усмехнулась в усы в предвкушении очередной абсурдной истории, пополнящей личные мемуары близнецов буквально через пару часов.

  Её отвлечённый взгляд перепорхнул со спины удаляющегося мальчишки на нависавшую над ним стену сучьев и стволов. Помнится, в той стороне её лапы ещё не прохаживались, и чёрт знает, кто и что прячет лес в своих изогнутых пальцах, ожидая, когда к нему на огонёк забредут любопытные. Вероятно, и Мила где-то там, шныряет по веткам и выискивает у неизвестности достойные находки. Или приличные проблемы. У пиратов врождённая чуйка на неприятности.

Отвернув морду к морю, Вран блуждающим взглядом уставилась в пространство, предоставляя Капитану и иноземке возможность возобновить диалог. Варианты были перебраны, сегодня играем молчаливого подручного Максимилиана. Вполне подходящая роль, не требует пустословия и парной импровизации. Приглядывать за горизонтом да ненароком ловить каждое слово.

Разведчица окаменела, чувствуя слабое жжение у самых когтей. Усталость медленно подъедала тело, клетку за клеткой. Итоги безостановочной работы наконец дали о себе знать. Львица не имела привычки останавливаться, стоило занятию захватить, увлечь её порывистую натуру. Дело, покажись оно стоящим или же достойным внимания, выполнялось по совести, с должным старанием, на пределе возможностей. Ближе к финалу вымотанная чертовка получала дозу удовлетворения, за которой так нещадно гналась, но сразу после валилась с лап без всяких сил, подкошенная и истощённая. Привычка в процессе не притрагиваться к пище также прибавляла недюжий эффект: на языке разлилась иссушающая горечь. Вран чувствовала острую сосредоточенность лишь при лёгком голоде. Иными словами, все жизненные соки были нещадно истрачены, выпиты без остатка за то время, что самка пустила на разведку местности.

И тем не менее Вран была поглощена результатами вылазки, вспоминая всё существенное и несущественное, что удалось разглядеть, вынюхать и раскопать за выделенное время. Она не сумела обойти джунгли целиком, но найденное вызывало некоторую гордость и желание как можно скорее оповестить главу пиратской шайки. Существовала лишь небольшая сложность, пятнистая, сидящая напротив и лихо отбивавшая реплики красношкурого гиганта и из раза в раз привлекая к себе всё больше вранового интереса. Присутствие этой самой сложности, конечно, губило запланированный в сроки доклад на корню, но, так и быть, пиратка подождёт.

Благо, терпения Вран было не занимать, особенно если время требовалось Максу, так что ни один косой взгляд не скользнул по яркой шкуре иноземки. В подутомившемся мозгу мелькнула занятная мысль в случае осечки в переговорах и последующей совершенно случайной кончине Фур предложить Капитану пустить эту пёструю шкурку на накидку одному из Корсаров. Было бы кощунством позволить кропотливым трудам природы бесследно исчезнуть. Но с каждым словом самки и подрагиванием капитанских губ становилось ясно, что шансов на столь радикальный исход всё меньше и меньше.

Ноздри защекотали новые нотки запаха, с концами выдав чьё-то присутствие. Вран на миг дёрнулась, выходя из задумчивости. Дрожащий воздух замер, как перепуганный кролик.

Неужто показалось? Да бросьте. Нещадный порыв ветра, продравшись сквозь стену ливня, услужливо доставил до разбойничьей морды свежую порцию звериного духа. Все былые размышления, оторванные и далёкие, были собраны воедино и ловко отодвинуты в дальние концы сознания. Уши, до этого момента опущенные и будто омертвевшие, не годившиеся для работы в столь дикую погоду, встрепенулись, но тут же твёрдо вернулись на своё место, опасаясь попасться чужому взгляду.

С лёгким прищуром Вран вдохнула полной грудью, и нервы пробрало до дрожи. В уголках губ зарделась и тут же потухла отчаянная улыбка. Чуть не упустила. Позволила зверью так нахально мелькать под боком, безнаказанно подслушивать каждое слово её Капитана. Когти с толикой угрозы покинули ножны и впились в землю, будто проверяя собственную остроту и пригодность. Хватит для любопытного каракала?

Пиратка мельком взглянула на красношкурого. Сдержанный, нарочито участливый, он с такой старательной сосредоточенностью беседовал с самкой, будто удачный исход мог бы стать его личной победой. Сорвись этот диалог веселящей резнёй, Макс вряд ли окажется в восторге. Вран бы возвела глаза к небу с тоски, но сдержалась. Очередная забава завершилась, не начавшись.

  Разбойница зевнула, размяла плечи и, неспешно встав на лапы, направилась за спину Капитана, будто желая деликатно обойти говорившего и занять место подле его бока. Собственно, это она и сделала, вальяжно опустившись на заросшие каменья. Ну… почти.

Пройдя мимо Капитана и не разжимая зубов, чертовка единожды просвистела условную трель, тут же подхваченную морским ветром и растерзанную в шуме ливня.

Засада. Один зверь.

Офф

В посте прописано использование пассивки Тонкий нюх

Отредактировано Вран (2 Сен 2021 10:23:16)

0

122

Вот и кончились спокойные деньки, а их было не мало. Ты душой чувствовала, что просто так эта компания уже от тебя не отцепится. Теперь либо придется терпеть их соседство, да скрываться от разговоров, либо попытаться влиться в довольно своеобразное сообщество. В худшем случаи - уходить, причем чем дальше, тем лучше. А покидать столь чудесные места не хотелось, странствия порядком измотали нервишки и в жизни не хватало какой-то стабильности. 
“Теперь тут стабильный тусняк, судя по всему” 

А еще стабильные вопросы о твоем внешнем виде. Если говорить по-честному, то еще один такой вопрос и ты угостишь вопрошающего слабящими травами, не иначе. Это как постоянно выслушивать одну и ту же историю от престарелого льва. На протяжении всей жизни. Надоедает так, что аж зубы сводит.

Капитан одернул своего сына, но не похоже, что тот особо его послушал. На диалог мальца ты предпочла не отвечать чисто из вредности. Потом узнает, как ни будь. О таком вообще родители должны рассказывать своим детям.  И ты обратилась во слух, в очередной раз удивляясь, как же иногда потомки могут быть похожи на своих родителей. Из разговора ты поняла, что детей у красношкурого как минимум двое и второй опять же самец. 

“На весь прайд что одна самка?”

В таком случае, может, ты, Фурфур, ведаешь тонкое ремесло травничества? - Спросил Макс.

Сейчас юлить не было смысла, и ты просто легко кивнула массивной головой. Описывать же свои способности пока рановато. Нужно понять, чего вообще от тебя хотят по мимо попыток заманить в собственную банду. Прайдом пока ты это назвать однозначно не могла. 

Красношкурый весьма ласково для гиганта обратился к вошедшей на поляну львице. Что не ускользнуло от твоего внимания. И ты сделала выводы, что эта самка и Макс, как минимум в очень хороших отношениях. 

После представления Михаэль решил по-быстрому слиться из вашей компании. Дерзкий юнец не забыл перед этим слегка задеть твой подбородок хвостом. Ты лишь усмехнулась и легко клацнула зубами ему вслед.  Что взять с молодняка? В какое-то время ты и сама вела себя подобным дерзким и негативным образом.

- Чудно. А твой второй сын столь же радушен? - С легкой усмешкой спросила ты, когда подросток веселой походкой скрылся в зарослях.

— Доброго утра. Приношу извинения за столь...непростительный внешний вид.. — Подала голос львица.
- Что-ж думаю, что это необходимость для хорошего шпиона, - брякнула ты, заинтересованно осматривая Вран.
Вот ей можно позавидовать. Даже в столь ярких зеленых джунглях кремовая шкура львицы умудрялась быть частью ландшафта, а не выделяться в одно яркое белое пятно. В чем, собственно, как ты считала весьма способствовали листья и ветки, прилипшие к Вран.

В отличии от тебя новоприбывшая не была столь заинтересована в разглядывании друг друга. Она и вовсе словно была не здесь, а полностью погруженная в свои мысли. Что слегка тебя озадачило. Пускай решения здесь и принимает Максимилиан, но должна же быть хоть какая-то заинтересованность? Нет? Странно все это. И более чем подозрительно. На всякий случай ты все еще ждала момента, чтоб применить свою смесь и удрать. Оставалось только надеется, что Гудвин сумеет поспеть за тобой. Спасать его из лап этой парочки будет самоубийством. С другой стороны, вряд-ли кто-то из них сможет забраться так же высоко на дерево.

Вида своей внутренней тревоги ты не подала, лишь немного озадачено посмотрела на Вран, а затем вернулась к Максу.
- Мое предложение все еще в силе. Я бы хотела увидеть всю команду, да и понять собственно, ваши цели более четко, - в этот раз твой голос приобрел более жесткий и деловой тон. Шутки шутками, но сейчас переговоры явно приобретали более высокую значимость, чем тот обмен любезностями, что происходил ранее. Сейчас решалось нечто важное, остаешься ты здесь, либо уходишь восвояси.

Отредактировано Фурфур (9 Сен 2021 13:08:40)

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Побережье океана » Прибрежные джунгли