Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Склон, поросший деревьями

Склон, поросший деревьями

Сообщений 421 страница 450 из 691

1

https://i.imgur.com/o3OD9nY.png

Задняя сторона Скалы Прайда, некогда поросшая раскидистыми деревьями, мхом и высокой травой, ныне являет собой безжизненный скалистый подъем. Высохшие кроны уже не защищают от солнца, а текший у самого подножия Скалы ручей, возле которого так любили отдыхать львицы, полностью высох.

Доступные травы для поиска: Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Мелисса (требуется бросок кубика).

0

421

Опять какое-то движение привлекло внимание Сантаны. На склон поднималась львица. Она выглядела очень усталой и изнеможенной. Видимо жара привела ее в сторону тени. Сантана опять посмотрела на "голубков". Но не успела львица налюбоваться этой парой, как показалось, что лев вдруг потерял всяческий интерес к происходящему. Он демонстративно перевел свое внимание на львицу, которая приближалась к склону. Она была ему гораздо интереснее, чем первая цель.
Тем временем солнце уже поднялось над землей, казалось, что оно пытается сжечь саванну. Надо бы что-то перекусить. - подумала львица. Она поморщилась в сторону той части саванны, где солнце полноправно владело территорией. Надо идти, еда сама ко мне не прибежит. На секунду задумавшись о том, где в такую жару можно достать еду, Сантана решила все таки покинуть свое удобное место для отдыха и постараться поохотиться. Львица уверенно встала на лапы, лениво выгнула спину и зевнула. Сантана последний раз окинула взглядом склон, вздохнула и побежала.
——-→ Река Зимбабве

0

422

<———-Расщелина<————
Куфу неслась на всех парах к Скале Славы. Она искала Шензи. Кровь из порванного уха от порывов ветра расплёскивалась по воздуху. Но полосатка не обращала на это внимания. Боль уже утихла.
- Слон! Мёртвый слон! Шензи ооочень, оооочень обрадуется! - проносилось у гиены в голове, пока она взбиралась на склон. Было ужасно жарко, пить хотелось до предела. Но Куфу знала - надо терпеть. Наконец, изнемождённая гиена забралась на склон и рухнула под ближайшим деревом.
- Жарко...
Львы. Львы. Львы. Везде львы. Снова эта нахальная львица, хотя сейчас не до неё. И ни одной гиены. Куфу зажмурилась и устало опустила уши. Она проделала долгий путь до склона, а ей что, теперь ещё и обратно тащиться?!
- Нееет... - пробормотала полосатка. - Это выше моих сил...
Гиена решила отдохнуть чуть-чуть в тенёчке, и идти назад. Только она вытянула стоптанные лапы, как удача внезапно улыбнулась ей. Куфу заметила двух гиен из клана - Хийиву и Эда. Хоть они оба были пятнистыми, а Эд вдобавок был достаточно глупым, но какую-то связь с Шензи они всё-таки имели. Куфу попыталась придать морде радостное выражение, и побежала к двум гиенам.
- Эд! Хийиву!! Наконец-то я вас нашла! - как можно радостнее закричала Куфу.

0

423

Когда подошёл Эд, Хийиву как раз выбрался из второй норы, чтобы немного размять лапы. При виде этого странного самца серый опасливо присел. Основной линией поведения Хийиву всегда было подражать другим, и в присутствии Эда он просто не знал, то делать. При этом Эд, как фаворит матриарха, занимал высокое положение в клане. Хийиву был бессилен понять это.

- Эд! Хийиву!! Наконец-то я вас нашла! - прокричала подбегающая гиена.

Хийиву сразу стало спокойнее, как и любой пятнистой гиене в присутствии клана. Будь тут ещё десяток сородичей, было бы совсем хорошо. Для того и норы.

- У-уп! - отозвался серый, подтверждая, что услышал и увидел самку. В этот момент он испытал странные смешанные чувства: тот факт, что это самка, начал казаться ему неожиданно интересным, и это само по себе пугало, а ведь она ещё была из полосатых варваров... Сначала серый не заметил этого, потому что самка двигалась, говорила и пахла как своя.

0

424

Эд зевнул. Вдруг дала о себе знать усталость, накопившаяся за день. За прошлый. Пятнистый осмотрелся и приметил рядом вполне пригодное для сна местечко. Посмотрел на Хийиву, нельзя же просто так взять и завалиться дрыхнуть. Впрочем, можно. Падальщик, ещё раз зевнув, отошел в сторону и начал укладываться спать. Он помахал лапой Хийиву, как бы говоря, что хочет немного отдохнуть. "Спать. Да. Скорее бы. Да, я Эд. Моё имя. А?" - гиена услышал, как кто-то назвал его по имени и поспешил выяснить кто это. К ним приближалась молодая гиена, которая казалась радостной и положительно настроенной. Сейчас пятнистый не мог припомнить её имени, даже не мог сказать, из клана она или нет. Гиена - и всё тут. Раз гиена, то значит, всё в порядке.
-Уууу! - завыл Эд в знак приветствия.
После чего гиену пробрало на смех. Не сильный, больше походивший на хихиканье. Падальщику показалось ужасно забавным то, что он лежит на территории львов и так спокойно общается с сородичами. Приступ смеха продлился, может, минуту, а после Эд положил голову на лапы и закрыл глаза.
офф: персонаж уснул и прошу не будить

0

425

Лев как-то методично осматривал тело львицы, словно доктор больного. Львица казалась уставшей, причём чрезмерно. На левом плече была рана, причём свежая. Самец нахмурился. Судя по количеству ушибов и царапин, либо львица успела с кем-то серьёзно поцапалась, либо хорошенько отрихтовала землю своим телом. Во взгляде появилась необъяснимая, искренняя теплота, даже заботливость. Такая маленькая, побитая и беззащитная... - подумал лев. Ему так сильно захотелось залечить её раны и позаботиться хотя бы первое время, пока оные не затянутся хоть чуть-чуть. Так с чего это я тут нюни распустил? Защитить, приласкать... Ну, последнее ещё ладно, в моём стиле, но заботиться и защищать? Я точно сегодня перегрелся. Ещё и не ел целый день, всё на побегушках был... - продумал самец.
С каких пор для этого необходимо спрашивать разрешение? - заявила строптивая кошка. Грубость этой дамы в первое время льву не особо понравилось такое обращение, но почему-то он тут же решил это списать на то, что львица ещё испытывает боль от ушибов. Знаете ли, дамы, желающие побыть в одиночестве, обычно дают по морде, если оное одиночество нарушить. Я, конечно, любитель острых ощущений, но мне бы очень не хотелось портить даме и без того ужасный из-за жары день... - как-то "через задницу" ответил Вася.
Что такого интересного вы нашли на моем теле? - добавила незнакомка. Василевс ничуть не смутился, он привык, что некоторые львицы весьма негативно относятся к осмотру их конечностей и туловища. Говорят, что по количеству и качеству шрамов можно понять "оппонента". - Левс так мягко намекнул, что они тут начали невольно проводить соревнование в остроумии, - Вот судя по вашим, вы либо очень отчаянная и всегда привыкли давать сдачи... либо вы весьма неуклюжая, поэтому ваше плечо так сильно рассечено. Лев это сказал ни с сарказмом или иронией, а даже с некоторым сочувствием и желанием понять свою собеседницу. Я могу вам помочь? - осведомился самец, присаживаясь на почтительном расстоянии от львицы.

0

426

Знаете ли, дамы, желающие побыть в одиночестве, обычно дают по морде, если оное одиночество нарушить. Я, конечно, любитель острых ощущений, но мне бы очень не хотелось портить даме и без того ужасный из-за жары день... - совершенно спокойно проговорил лев, наконец переведя свой взгляд к морде Ти.
- Не уж то хотите получить по морде? - с наигранной аристократичностью спросила львица, слегка наклонив голову на бок. - Только скажите. - вновь улыбнувшись пролепетала Тисса, словно предлагая ему какую-то помощь. Лев, как ни странно, совсем не напрягал ее, даже наоборот, нормальный(если его можно так назвать) разговор немного развеивал усталость.
Говорят, что по количеству и качеству шрамов можно понять "оппонента". - так же ничуть не смутившись ответил пришедший.
Львица заинтересованно подняла брови и качнула головой, - Уууу...
- Вот судя по вашим, вы либо очень отчаянная и всегда привыкли давать сдачи... либо вы весьма неуклюжая, поэтому ваше плечо так сильно рассечено
- А я надеялась, что вы сделаете комплимент моей скромной фигуре... - театрально вздохнув произнесла Биатрисс с насмешливой печально в глазах. Почти сразу после этих слов одиночка встала, выпрямилась, приблизилась к незнакомцу и принялась обходить льва вокруг, шагая настолько ровно, насколько ей позволяла раненая лапа(т.е. опять-таки похрамывая). - Вы даже представить себе не можете, как это тяжело быть одиночкой. - будто жалуясь лепетала голубоглазая, в этой игре напоминая мимикой морды Зиру. - И судя по вашему телу, вы не любитель драк. В отличии от некоторых... - акцентируя внимание на последнем словесмотря совершенно в другую сторону произнесла кошка, находясь сбоку, совсем недалеко от незнакомца. Трисс уже подумывала о новой реплике, чтобы продолжить их маленькое соревновании, как вдруг ощутила резкую боль в лапе, которая напомнила о себе, когда, очевидно, львица не так ступила на землю. Издав негромкий рык, который она просто не смогла сдержать, Биатрисс тут же двинулась назад к дереву, потеряв всякое настроение на игру. Тисс легла на то же место, где и лежала, держала поднятой голову и смотрела куда-то вниз. - К Рафики я уж точно не пойду... Придется ждать, пока рана сама затянется. - хвост нервно подергивался, Тисса не могла дотянуться до раны, чтобы зализать ее, не могла даже оценить ее глубину. Хотя, понятное дело, у нее были раны в разы серьезнее этой царапины. Но травмы приятными не бывают.
Со своими мыслями одиночка даже на мнгновение забыла, что рядом с ней сидит едва знакомый лев, поэтому мышцы ее тела невольно расслабились, приняв более мягкие формы, взгляд стал немного отстраненным, только изредка подергивались черные ресницы.

+1

427

Видя, что Эд и Хийиву обратили на неё внимание, Куфу подошла к ним поближе.
- Так. - полосатка оглядела самцов, и заговорила спокойным, уверенным тоном.
- Шензи сейчас с вами?
Не дождавшись ответа, гиена продолжила:
- На слоновьем кладбище, в расщелине, ну, знаете где, да? - этот вопрос был относительно глупым, это Куфу поняла ещё до того, как закончила фразу. Гиены - они и есть гиены, они живут и обитают на кладбище, это их дом.
- Ой-ой... Что сейчас будет-то...
Не дожидаясь того, что будет, полосатка сказала:
- В расщелине лежит мёртвый слон, большой такой, он там вроде упал, а потом его камнем убило. Туша - гигантская, всей стае хватит.
Куфу остановилась, переводя дух.
- Дело в том, что туда львы собираються прийти. Узнали всё, кошки... Мы должны их опередить, а то нам только кости остануться. Так Шензи и передайте.
Гиена замолчала, ожидая, как отреагируют на её слова Хийиву и Эд.

Отредактировано Куфу (7 Янв 2012 21:28:02)

0

428

Не уж то хотите получить по морде? - важно поинтересовалась самка. Ну, если вы сочтёте нужным разукрасить мою морду, то ради бога... - скучающе парировал лев. Неожиданно львица встала и сделал обошла его вокруг. Не бередила бы ты рану, деточка... - подумал лев. Сам он жутко устал и хотел прилечь, однако ложиться прямо тут, под боков у львицы, не хотел. Всё таки он нарушал личное пространство собеседника только в том случае, если тот сам на этом настаивает.
Найдя мягкое, ровное местечко в непосредственной близости от львицы, но также на почтительном расстоянии. Завалившись рядом, он начал щуриться, ибо солнце, светившее доселе ему в спину, теперь жутко "резало" глаза. Самец перебрался чуть повыше, поближе к дереву и удовлетворился таковым своим положением.
А я надеялась, что вы сделаете комплимент моей скромной фигуре... - заявила львица. Левсу нравилась эта маленькая игра слов и непримечательных действий, жестикулирование. собеседница явно не протестовала против его присутствия, а значит можно расслабиться. Главное теперь ненароком своей чрезмерной наглость и самоуверенностью не накликать беду и не спровоцировать со стороны самки агрессивный настрой. Надо бы перевести тему разговора. а то точно ляпну что-нибудь совершенно лишнее... - подумал здоровяк, скользнув взглядом по мордочке своей "оппонентки".
Желаете получить комплемент, так спровоцируйте меня на него. - незатейливо ответил Вася, задумчиво водя когтем по пожелтевшей и местами полностью выгоревшей траве.
Вы даже представить себе не можете, как это тяжело быть одиночкой. - пожаловала самка, хоть лев и подозревал, что это наиграно. Что ж не вступите в прайд, раз жизнь одиночки так трудна? - поинтересовался самец. Тьфу! Что я говорю? Гордость и тяга к вольной жизни не позволят этой явно сильной особе опуститься до жалкого существования в прайде. К тому же, как бы жизнь одиночки не была трудна, она всё же, вероятно, интереснее повседневных дрязг прайда. – одёрнул себя Василевс.
И судя по вашему телу, вы не любитель драк. В отличии от некоторых... - заметила самка. Что биться, лучше договориться. - сухо ответил лев, начиная потихоньку терять нить разговора. Однако даже помолчать вдвоём с сий дамой было довольно приятно. Похоже, что и сама львица на какое-то время забыла о его присутствии. Не дело, надо продолжить диалог, а то уже походит на нудизм. - решил лев. Он заметил, что рана на плече львицы явно не была «продезинфицирована», ведь образовалась в таком месте, до которого львица вряд ли могла дотянуться. Не дело, надо бы её "обработать", пока какая-нибудь зараза не попала, и не началось заражение крови... - пришла в голову умная мысль. Не разрешите ли вы мне "обработать" вашу рана? А то мало ли, что может в кровь попасть. Нехорошо будет тогда... - вяло спросил самец. Господи, жара просто убивала желание жить и все мысли!

0

429

Ну, если вы сочтёте нужным разукрасить мою морду, то ради бога... \
Львица только фыркнула, безразлично отведя глаза в сторону. - О, Айхею.. - к этому моменту самка уже благополучно лежала в тени дерева, наблюдая за пришедшим.
Желаете получить комплемент, так спровоцируйте меня на него.
Опять-таки послышалось еле слышное непродолжительное рычание, - Обойдусь. - буркнула Тисса, вглядываясь в горизонт. И откуда такой скверный характер? Врядли ее родители узнали бы свою милую дочку сейчас...
Что ж не вступите в прайд, раз жизнь одиночки так трудна?
Сначала Трисс даже не хотела отвечать, обойдясь одной многозначительной улыбкой, однако все же не сдержала себя и тихо протяжно проговорила, - К этому очень быстро привыкаешь. - прозвучало даже как-то загадочно, Би сама не ожидала такой бархатной интонации.
Что биться, лучше договориться.
- Для меня это никогда не было выходом, - еле заметно пожав плечами ответила одиночка, кинув непродолжительный взгляд на льва, который уже явно перегрелся на беспощадном солнце. Предложить лечь в тени? Возможно чуть позже.
-Не разрешите ли вы мне "обработать" вашу рану? А то мало ли, что может в кровь попасть. Нехорошо будет тогда...
Биатрисс немного помолчала, вникая в слова льва. - Обработать?.. - она притихла, слегка щурясь, - Ну не шаман же он... И явно не сумасшедшая обезьяна. Обраб... - тут же до львицы дошло, что пришедший имел ввиду, она сразу же удивленно спросила, - Вылизать, то есть? - прозвучало даже забавно, ведь Тисса ни разу не прокрутила в своей голове, как будет выглядеть подобная фраза. От этой жары она вообще плохо соображала, - Пожалуй, надо будет наведаться в заводь... А вообще, милая моя, что для тебя важнее: гордость или здоровье? Ты упала на плечо в месте, где живут гиены, это не чулит ничего хорошего. Придется тебе... - голубоглазая немного напряглась, буквально выдавливая из себя слова, от которых самой тошно становилось, - Что ж... - Трисса сделала морду максимально приближенную к безразличию, однако было нетяжело увидеть, что это удавалось ей с трудом. - Да, почему бы и нет... - сказала Биатрисс так, будто делая одолжение льву. Действительно, что может быть прекрасней, чем вылизать какой-то вредной львице рану? Такой шанс выпадает раз в жизни...

0

430

- В расщелине лежит мёртвый слон - вот слова самки, которые заставили Хийиву забыть обо всём остальном. Он аж подпрыгнул, словно был детёнышем, а не взрослой особью. В этот же момент он был готов пересечь раскалённую саванну, чтобы снова оказаться в ненавистном кладбище, где сейчас лежит целый слон! целый слон!! ЦЕЛЫЙ СЛОН!!! Даже только что набив желудок, Хийиву бы не прошёл мимо такого пира. Не сегодня - так завтра. Слоном весь огромный клан может питаться неделю. Серый даже не задумался, почему полосатая самка была так спокойна - да и если задумался бы, то списал бы это на негодность полосатых гиен.

Хийиву дослушал речь Хуфу, но на самом деле не услышал её. Он сорвался с места и унёсся в сторону кладбища, по пути выкликая сбор клана, чего полосатая, конечно, не додумалась. Правда, достигнуть кладбища в этот раз ему было не суждено.

====>Бескрайние луга

0

431

=======>>>>> Церемониальный утёс.
Вашади неспешно брела прочь с утёса, желая найти тихую компанию, состоящую, желательно, из одного более-менее спокойного существа. Самым благодатным местом в такую жару ей показался склон, так полно зелени и есть несколько деревьев, значит укрытие найдётся. Самка прошла мимо парочки кошаков, удобно устроившихся под сенью листвы небольшого дерева. Её путь лежал к заводи, где гиена надеялась немного отдохнуть, а затем двинуться дальше. Однако у основания склона её ждала довольно странная картинка. Вначале она услышала только обрывки чьей-то фразы, так как из-за говора двух львов было сложно разобрать все слова:В расщелине... большой такой... всей стае хватит... львы собираются прийти... только кости останутся... Шензи и передайте. После этого Ди увидела, как вдаль уносится Хийиву, призывая собратьев идти за ним. Что же такое произошло, из-за чего тревожат весь клан?.. - дёрнув ухом, подумала самка. Любопытство пересилило, и Шади двинулась к оставшейся паре гиен. Это была Куфу, полосатая гиена, и Эд, один из приближённых Шензи. Последний уже успел задрыхнуть, поэтому осталось обратиться только к Куфу. Здравствуй, Куфу. Не расскажешь ли мне, что такого случилось в расщелине, что об этом непременно надо сообщить Шензи? - молвила пятнистая, подходя всё ближе к полосатой самке. Но самка недолго пробыла в ожидании ответа. Она в принципе не хотела подолгу оставаться н одном месте, да ещё и на солнцепёке. Махнув лапой, мол, забейте, гиена пошла далее.
—-Куда-то-—

Отредактировано Вашади (2 Май 2012 18:47:38)

0

432

Это явно была очень гордая особа. На все ничем н6е примечательные, но уловимые подколы – почти полностью нулевая реакция. Так даже не интересно подкалывать… Н-да, Вася, теряешь хватку, брат... - пронеслось в мыслях вихрем. Немногословность дамы ставила самца в тупик, ведь обычно с ним дамы становились словоохотливее, а эта... Ну прямо вообще пффффф! Лев зевнул во всю пасть, надеясь, что в оную не успеет Ненароков попасть какая-нибудь гадость.
Может хоть назовётесь, таинственная незнакомка. а то я даже не знаю, к кому мне комплементы адресовывать. - сдув чёлку с глаз, откликнулся лев.
Для меня это никогда не было выходом... - заявила самка, на счёт одной из последних фраз льва. Это жаль, знаете ли, нынешняя "дипломатия" куда дальше пойдёт, чем решение конфликтов силовыми методами. - печально заметил самец, который, впрочем, сам не отличался выдающимися способностями к тому, чтобы вести переговоры, да и вообще ему было тяжело прийти с кем-то к консенсусу. Он привык, что дамы податливы, значит всё будет только так, как "его левая задняя лапа" захочет, а с самцами он просто был нелюдим и старался им на глаза не попадаться.
Вылизать, то есть? - неожиданно спросила самка. Лев, замечтавшись, даже не врубил, о "чём, бишь, мы". Сморгнув, он уставился на Шоколадку, и только после короткой паузы до него допёрло, о чём речь. Счастлив, что могу быть вам полезен. - спокойно откликнулся Левс, игнорируя тон львицы. Он знал, что попадаются дамочки с характером, которых можно только "измором" брать, ну, может быть, ещё лестью, причём грубой и прямой. Медленно приблизившись к самке. Не отрываясь от земли, то есть переползая и «подметая2 своей шкурой землю, Василевс, без каких бы то ни были пошлых мыслей, перекинул одну лапу переднюю через туловище самки, приблизив морду к плечу львицы.
Так, грязь вижу только по краям раны, значит есть вероятность, что кровь таки не заражена. - подумал самец, начал методично очищать рану от всякой дряни. Вначале ему это занятие не приносила никакого удовольствие - так себе работёнка. Но заметив, что он необычайно близко теперь находится к объекту своего внезапно вспыхнувшего интереса, он стал нежнее водить языком, аж смакуя момент. Ох, Вася, получишь ты сейчас по наглой харе, ка пить дать... - пронеслась невесёлая мысль, которая слегка подпортила малину. Решив дальше не испытывать судьбу, лев отстранился, хотя всё его существо протестовало против такого скорого окончания кайфования. Самец встал, выпрямился, устало обозревая окрестность .Солнце поднималось всё выше и скоро тут совсем может не остаться тени, да та тень не так уж спасительно, ведь душно аж жуть как.
Может попробуем подыскать местечко попрохладнее, а? - поступило предложение от него. Он не был уверен, что дама, готова и захочет составить ему компания, но за спрос, как говорится, в теории, по морде не дают.

0

433

Начало игры
Жаркий день... Даже очень жаркий. Сейчас расплавлюсь....-бормотала львица, лениво "поджариваясь" на солнцепёке. Делать ничего не хотелось, лень полностью завладела телом. Летний зной... Дам... И долго это будет продолжаться? Когда пойдут дожди? Этого она не знала. Но никогда не узнаю, если не уйду с солнцепёка в тень. Скоро у меня мозги расплавятся. Но так лень вставать... Несмотря ни на что Грейс всё таки встала и отряхнув пыль, пошла к ручью, который журчал до сих пор, несмотря на жару. Попив тёплой водички, львица отошла в тень под деревом, она никого вокруг не замечая стала вылизываться. После это Грейс стала подумывать что ей делать дальше. Может поискать приключений? Повседневно.... Куда ей идти? Здесь самое страшное место - это кладбище слонов. Но она туда ещё сто раз туда сможет сходить. Может поискать маму? Это идея! Грей поднялась с пыльной земли и даже не отряхнувшись, пошла на поиски.
–-Вершина скалы-–

Отредактировано Грейс (14 Янв 2012 16:05:06)

0

434

Не успела Куфу договорить, как Хийиву вдруг куда-то побежал, трубя сбор клана.
- Чего это он? - удивилась полосатка. - Вроде ничего я такого не сказала...
И тут за спиной гиены послышался знакомый голос:
- Здравствуй, Куфу. Не расскажешь ли мне, что такого случилось в расщелине, что об этом непременно надо сообщить Шензи?
Услышав своё имя, Куфу сначала немнго испугалась, но, обернувшись, увидела, что это просто Вашади, гиена из клана. И она спрашивала, что случилось в расщелине.
- Надо быть краткой... - решила Куфу. Но ей это не удалось.
- Понимаешь, Вашади, - начала тихо, почти шёпотом Куфу. Но потом её голос зазвучал более увереннее.
- В расщелину, ту, что на кладбище, свалился какой-то старый слон. Я пошла посмотреть на него. Тут пришла львица и стала надо мной смеяться: "Ты уродина плосатая, решила слона съесть? Как же это тебе удасться? Ха-ха!" Я, конечно, такого обращения не выдержала. Хотела подраться, а львица взяла, и скинул на слона камень. Камень слона убил. И эта львица собирается привести в расщелину других львов, чтобы поесть слона. Без нас! Мы должны опередить этих львов. Об этом и надо сообщить Шензи. Причём срочно.
Полосатка остановилась, переводя дух. Она ждала, что скажет в ответ на эту историю Вашади.

+1

435

Может хоть назовётесь, таинственная незнакомка. а то я даже не знаю, к кому мне комплементы адресовывать.
Львице, как малому дитя, так захотелось выдумать какое-то глупое до неприличия имя, состоящее из как минимум шести слов, чтобы уж точно ввести в недоумение льва. Однако от этого солнцепека голова едва ли работала, поэтому, даже не меняя выражения морды, Ти спокойно ответила, - Биатрисс, - имя незнакомца спрашивать особого желания не было(и так еле соображает), однако он согласился кхм... "обработать" ее рану, поэтому и промолчать было бы некрасиво, - А как Ваше имя? - специально глядя в другую сторону все же спросила Тисса, делая вид, что ей и не интересно вовсе. Вобщем-то, так по сути и было, но легкий интерес все равно присутствовал.
Это жаль, знаете ли, нынешняя "дипломатия" куда дальше пойдёт, чем решение конфликтов силовыми методами.
На эти слова Трисс только с подозрением подняла брови, переведя взгляд на льва. Для нее разрешение конфликта путем мирных переговоров являлось большой редкостью. Но не об этом сейчас.
Счастлив, что могу быть вам полезен
Биатрисс еще раз подумала, стоит ли просить о такой интересной услуге льва, которого видет первый раз в жизни, однако желание остаться здоровой и не умереть в страшных муках было гораздо сильнее гордости. Внимательно наблюдая за крайне необычным способом передвижения льва, львица слегка дернулась, когда он перекинул через нее одну, к счастью, переднюю лапу. Ощущение оказалось совсем не из приятных, рана то свежая совсем. И это стало прекрасной причиной на протяжении всей "процедуры" издавать еле слышное рычание, чтобы и лев не вошел во вкус, но и не подумал, что это Тисса такая агрессивная.
Может попробуем подыскать местечко попрохладнее, а?
Лев спокойно отодвинулся от одиночки, и та, приободрившись, встала на все четыре лапы. - я у тебя в долгу.. - сама сказала, сама тут же поняла, что лучше бы молчала. Однако предложение показалось ей вполне заманчивым, поэтому Тисса решила выбрать место самостоятельно. Начав медленно продвигаться к назначенной цели, голубоглазая негромко окликнула нового знакомого, - Следуй за мной...

—–→ заводь

0

436

—– Река Зимбабве

Какой же долгий оказался этот путь, причем по такой жаре. Лев еле переставлял лапы. Поток мыслей, не переставая кружился в голове Кибы.
Странная эта гиена. Добрая какая-то что ли. Совсем меня запутала, я уже не знаю кто враг, а кто друг. А львица милая, - лев краем глаза посмотрел на свою голубоглазую спутницу, - да, хороша... Гиены так ржут странно, как у них так получаются.. Еще чуть-чуть и будет солнечный удар.. А глаза-то у львице пятнистые. Никогда такие не видел... Пришли.
Киба был уверен, что встретит здесь львов, но все оказалось не так. По склону шастали гиены.
Странное место. Уж лучше бы были львы, с ними всегда можно договориться, тем более в такое тяжелое время. А с гиенами.. Если они захотят что бы мы ушли - придется драться.
Но место стоило того, что бы драться за него. Мох приятно охлаждает подушечки пальцев, у подножия склона протекает ручей, а запах воды придает спокойствия. И деревья, которые дают спасительную тень.

0

437

—-→ Река Зимбабве

Сантана старалась не отставать от своего спутника, но было очевидно, что второй раз за день, при такой жаре, это расстояние преодолевается с трудом. В какой-то момент львица оглянулась, а гиены уже не было. Может она отстала или отлучилась, кто знает какие у гиен дела. Хотя может и обиделась. Сантана бежала рядом с Кибой и посматривала на льва. Симпатичный, умный, забавный, галантный. Почему он один? Мысли о Кибе прерывали мысли о жаре, которая казалось становится все сильнее с каждой минутой их путешествия. Наконец Сантана почувствовала долгожданную прохладу деревьев и услышала знакомый по утреннему сну шум воды. Львице казалось что если она сейчас посмотрит на свои лапы, от них будет идти пар. Львица была уверена что на склоне, вблизи скалы прайда, будут отдыхать другие львы. Утром так и было. Но она удивилась увидев на склоне гиен. Она подошла ближе к Кибе, в надежде, что знакомый запах льва будет перебивать дух гиен. Киба, похоже, был тоже удивлен.
- Идем вон к тому дереву. - сказала Сантана льву и уверенно пошла к тому дереву, у которого сегодня всё утром спокойно спала. Львица подошла к дереву и демонстративно улеглась под ним.
Это владения прайда и я могу находится тут сколько захочу. - пронеслось у нее в голове.

0

438

Лев уже начал спускаться со склона, однако на полпути остановился, ибо его собеседница всё никак не давала ответа и, возможно, изберёт другой путь следования. Предпоследняя фраза самки ему очень понравилось, он был польщён и даже воодушевлён на продолжение общения. Видно, что дама с характером, но посылать и в морду давать без особой нужды не будет. Лев на секунду отвлёкся, ибо совсем недалеко услышал чую-то фразу, судя по говору, это была гиена.
В расщелину, ту, что на кладбище, свалился какой-то старый слон. Я пошла посмотреть на него. Тут пришла львица и стала надо мной смеяться: "Ты уродина полосатая, решила слона съесть? Как же это тебе удастся? Ха-ха!" Я, конечно, такого обращения не выдержала. Хотела подраться, а львица взяла, и скинул на слона камень. Камень слона убил. И эта львица собирается привести в расщелину других львов, чтобы поесть слона. Без нас! Мы должны опередить этих львов. Об этом и надо сообщить Шензи. Причём срочно. - именно это он услышал. Секунду или две лев пребывал в полнейшем ступоре, всем мысли "пошли погулять", а вот потом... Оп-па! Нихрена ж себе, целый слон... Надо будет предложить моей новой знакомой потом прогуляться к этой расщелине... - решил самец. Его не особо волновало, что прайд может остаться без очередного куска мяса из-за гиен, ведь его роль в нём была весьма посредственная, а значит париться не надо, не его это "собачье дело".
Вскоре львица позвала его следовать за ней. Левс, пожав плечами и наплевав на всё до этого услышанное, побрёл за Шоколадкой.
====>>>> Заводь

0

439

Мысли Кибы прервал звонкий голос Сантаны:
- Идем вон к тому дереву.
После этих слов львица направилась под ближайшее дерево и легла в его тени. Место было хорошее, гиены рядом не шныряли и от посторонных глаз место было довольно хорошо скрыто.
Ну что ж, неплохое место для дневного отдыха. Нужно дать лапам отдохнуть хоть немного.
Киба подошел к Сантане и лег рядом с ней, положив морду на траву. Было тихо, и уставшие глаза стали сами по себе закрываться.
Нельзя спать, тут может быть опасно. - Лев боролся с собой как мог, но сколько он еще так сможет продержаться - не известно.

0

440

Сантана легла под дерево и осмотрела окрестность склона. Гиены и пара львов. Где все остальные в такую жару? Обычно, в это время суток, тут не бывает пусто. не успела львица подумать, как увидела что и те львы, которые тут были направились в сторону заводи. Тем временем Киба последовал примеру своей спутницы и устало рухнул на траву. Он выглядел очень устало. Жара и, наверное, немаленькое расстояние, очевидно, его окончательно утомили.
- Давно ты не спал? - обеспокоенным голосом спросила львица. Выглядишь очень уставшим. Не переживай за гиен, можешь вздремнуть, я не думаю, что они станут нападать на львов на территории прайда.
Сантана пристально посмотрела в сторону гиен, они что-то обсуждали и даже не заметили, казалось, появления львов. Львица удобнее улеглась рядом с Кибой и вздохнула. Лапы, очевидно, оценили что им дали отдохнуть и опять не пришлось куда-то бежать по этой жаре. Тем временем в воздухе все равно ощущался жар, который напоминал о том,что день в самом разгаре.

Следи за запятыми.
Акасиро.

Отредактировано Santana (17 Янв 2012 00:47:15)

0

441

Церемониальный утёс ====>

Мрачным галопом Шензи прибыла к месту скопления гиен. Если бы не головная боль от солнечного удара и неудобное ранение морды, ещё открывающееся при любой ухмылке, матриарх бы сейчас лыбилась во всю рожу. Скала "Прайда" была помечена как территория гиен. Гиены спокойно отдыхали в тени деревьев, осматривали окрестности, некоторые выглядели сытыми. А на склоне матриарх вовсе нашла то, что так надеялась найти: норы. У клана не было нор с тех пор, как... Шензи вообще не была уверена, что помнит норы.

Не мудрствуя лукаво, Шензи приблизилась к группе гиен, выглядящих достаточно расслабленно, чтобы построить их работать.
- ЭЙ ВЫ! - закричала она почти под ухом, - Хватит прохлаждаться, есть дело. Я назначаю вас от-вет-стс... ответн... короче, головой отвечаете, что дело будет сделано. Всё очень серьёзно. - нет, только у Скара получается отдавать приказы такими затейливыми словами... - Знаю вас каждого по имени, знаю, где вы живёте, знаю ваших деток, сестрёнок, братишек и предков. Если хотя бы что-то пойдёт не так, все лишатся ушей, для начала.

Произведя такое внушение, матриарх была уверена, что обычно безолаберные гиены сделают всё возможное, чтобы приказ был выполнен точно.

- Каждая берёт по группе, как на большую дичь. - тут Шензи сама призадумалась, а так ли часто клан ходил на большую дичь, чтобы помнить, какая должна быть группа? - Короче, реально большую группу - на львов! Нужно патрулировать границы королевства от кошаков-одиночек. Тех, кто будет сопротивляться, можно съесть. Чуете, зачем нужна большая группа? Тех, что послабее, можно съесть в любом случае, но СТОПУДОВО чтобы никто не узнал. Не рисковать! Узнают - всем нам опять подъедать кости на сраном кладбище.

Шензи перевела дух.

- Если будут говорить, что они из прайда, спросите их что-нибудь, чтобы они спалились. Чуете? Работа сытая, ВПЕРЁД! Мигом приступать! А, да - это типа королевский указ, если предъявы будут.

Отредактировано Шензи (21 Янв 2012 17:55:53)

+1

442

Куфу спкойно отдыхала рядом с Вашади. Та молчала, очевидно, думая. За это время полосатка успела перевести дух и отдохнуть, а также привести в порядок растрепавшуюся шерсть и зализать раненое ухо. Вдруг кто-то заорал на ухо:
- ЭЙ ВЫ!
Шензи? Да, она. От этого ора Куфу сразу вытянулась по струнке. А Шензи как нивчём не бывало, продолжала командовать:
- Хватит прохлаждаться, есть дело. Я назначаю вас от-вет-стс... ответн... короче, головой отвечаете, что дело будет сделано. Всё очень серьёзно!
- Ответственными... - робко вставила гиена, но Шензи оборвала её:
- Знаю вас каждого по имени, знаю, где вы живёте, знаю ваших деток, сестрёнок, братишек и предков. Если хотя бы что-то пойдёт не так, все лишатся ушей, для начала.
После этих слов Куфу нервно передёрнула больными ушами. Они у неё и так были похожи на сито, а тут ещё и оторвать их?! Не-ет... А Шензи невозмутимо продолжила, как римский сенатор:
- Каждая берёт по группе, как на большую дичь. - Короче, реально большую группу - на львов! Нужно патрулировать границы королевства от кошаков-одиночек. Тех, кто будет сопротивляться, можно съесть. Чуете, зачем нужна большая группа? Тех, что послабее, можно съесть в любом случае, но СТОПУДОВО чтобы никто не узнал. Не рисковать! Узнают - всем нам опять подъедать кости на сраном кладбище.
Куфу задумалась. Да, кладбище ей не нроавилось. Что копаться в горе костей, как падальщики?! Разве не лучше править землями прайда заместо львов?
- Если будут говорить, что они из прайда, спросите их что-нибудь, чтобы они спалились. Чуете? Работа сытая, ВПЕРЁД! Мигом приступать! А, да - это типа королевский указ, если предъявы будут.
Наконец, Шензи закончила. Тогда настал черёд Куфу сказать своё слово.
- Э... Шензи... - робко и нерешительно промолвила полосатка.
- В расщелине... Лежит мёртвый слон. Туда львы собираются прийти, и... Его съесть..... Ну, как обычно... Надо успеть раньше них... Да?
Куфу остановилась, вопросительно глядя на вожачку.

0

443

- В расщелине... Лежит мёртвый слон. - сообщила полосатая гиена с подобающим трепетом. Многие гиены в клане недолюбливали полосатых, ведь у тех были другие сигналы, голоса, язык тела, поведение... Однако Шензи принимала их в клан без вопросов, потому что гиенам кладбища нужна была свежая кровь, не испорченная диетой из старых костей. Ставка оправдалась: полосатые были не безнадёжны и вскоре въезжали в порядки пятнистых, кое-кто даже слишком (Шензи на мгновение оскалилась, вспомнив Хадаку).

- Умница-полосатка! - Шензи фамильярно потрепала Хуфу за щёку перенятым у Скара жестом. Хотя в действительности этой фразой матриарх хвалила себя - ведь именно её инициатива подарила клану таких полезных членов!

- Чё ж делать, ещё и Зазу искать, и со Скаром кто-то должен остаться - продолжила она мыслями вслух, - А всё равно ж все одиночки будут там! Так что ВПЕРЁД, к слону! А если там будут львы, устройте им проверку, кто из прайда, а кто нет, а пока идёт - жрите вдоволь. - Шензи разлыбилась, вновь  страшно довольная своей гениальной выдумкой. Оставалось только надеяться, что гиены не передерутся между собой за то, кто должен задерживать львов проверкой, пока остальные набивают желудки.

Матриарх облизнулась... Как бы она сама хотела быть около того слона и по праву урвать самый большой и вкусный кусок. Но деваться некуда, ей были поручены важные указания. Да и вожаку всегда обломится.

- Ещё вопросы? - Шензи обвела взглядом присутствующих, особо задержавшись на Хуфу. Возможно, робкая молодая полосатка - не такой уж хороший кандидат на лидера отряда, а ведь слово матриарха надо держать и оборвать ей уши, если у неё не выйдет.

0

444

Вот это меня вымотало. Сколько же я проспал?
Лев оглядел округу. По-близости никого не было, что не могло ни радовать, только рядом спокойно отдыхала его новая подруга - Сантана. Киба осторожно и тихо, что бы не побеспокоить львицу, поднялся на лапы и вдохнул. Горячий воздух проник в нос, достявляя неприятные ощущения.
Самая жара. Да еще и гиены не ушли отсюда.
Серый потянулся, вытянув вперед свои мощные лапы и, прогнув спину, зевнул.
Гиены снова начали что-то болтать, изредка посмеиваясь. Киба навострил уши, пытаясь услышать их разговор. Нахождение в такой близости от падальщиков не давало ему покоя, от них никогда не знаешь что ожидать.
Идти и посмотреть что они там делают или уйти отсюда? Здравый смысл советовал льву покинуть склон, но любопытство не покидало его. К тому же лев не мог себе позволить бросить одну Сантану. Серый, опустив голову как при охоте, неспеша побрел на голос падальщиков.

Отредактировано Киба (25 Янв 2012 21:51:56)

0

445

Шензи машинально повела носом и обернулась. Не нужно было смотреть с вершины скалы, чтобы понять, что происходит: с севера небо затягивали чёрные тучи. Если бы не запах гари, можно было бы принять их за долгожданное спасение от засухи...

Первая мысль Шензи была: "Хорошо, что я не там". Вторая: "Ох и бабахнет!" Будучи гиеной кладбища, Шензи знала, что от жара вырывающиеся из земли газы иногда взрываются и выстреливают ввысь огненными гейзерами. Ну за третью мысль даже Скар бы похвалил свою подругу-гиену: "Где беда, там Зазу."

- Ну чё, все всё поняли, все приступили, приду - проверю. - бросила Шензи и унеслась в сторону событий.

====>Усыпанный костями склон

Отредактировано Шензи (26 Янв 2012 16:03:41)

0

446

Сантана не заметила, как провалилась в сон. Ей казалось, что она проспит сутки. Жара становилась невыносимее. Вдруг неожиданно она открыла глаза. Львица подняла голову и попыталась осмотреться. Как я так уснула? И куда делся Киба? Сантана не привыкла еще о ком-то беспокоиться. Вспомнив, что она сюда пришла не сама, львица начала глазами искать льва. Куда он ползет?- удивилась Сантана. Она поднялась на лапы, подтянулась, зевнула и решила последовать примеру нового знакомого. Запах гиен был повсюду, потому голубоглазая предположила, что именно он привлек Кибу. Она прислушалась откуда доносился смех падальщиков и убедившись, что лев направился в ту же сторону - последовала за ним. Более и более ползком она приблизилась к Кибе. Ты что там нашел? Не думаю, что отличная идея подкрадываться к стае гиен. Прошептала львица, взывая к здравому смыслу Кибы. Она отлично понимала, что гиены на львицу прайда нападать не станут, а вот он, как одиночка, под угрозой. Сантана была уверена, что в случае нападения примет сторону нового знакомого, только не могла понять почему. Эти мысли не давали ей сосредоточиться и трезво оценить ситуацию. Она прислушивалась к гиенам, пытаясь понять их планы, но отчетливо слышала только их противный смех. Сантана думала, что среди гиен могла быть их новая знакомая. Но приблизившись к падальщикам львица разочаровалась.

Сантана, внимательнее. Слова ненужные проскальзывают.
Акасиро.

0

447

- Умница-полосатка! - Шензи фамильярно потрепала Куфу за щёку перенятым у Скара жестом. Куфу изобразила гримасу боли и потёрла щёку.
- Больно же!
Дождавшись, пока Шензи отвернётся, полосатка посмотрела на попу вожачки испепеляющим взглядом. Но Шензи, вобщем, как и хотелось Куфу, не заметила этого взгляда и опять стала произносить свою длиннющую тираду. Конечно, она отличалась от первой, но смысл был тот-же. Еда, еда и еда.
- Неужели у пятнистых других тем для разговора нету?! - поморщилась Куфу.
Шензи меж тем закончила свою речь и спросила:
- Ещё вопросы?
Приэтом матриарх как-то странно посмотрела на полосатку изподлобья. От такого взгляда гиена невольно пошатнулась.
- Ну чё, все всё поняли, все приступили, приду - проверю.
Да, Куфу прекрасно поняла на что намекает Шензи. Последняя вдруг принюхалась и бросилась в сторону кладбища.
- Ладно... - подумала Куфу, вытягиваясь под ближайшим деревом. - Я там уже была...
Но через секунду размышлений Куфу вдруг вскочила и понеслась вслед за вожачкой. Зачем - Куфу сама не знала. Наверное, ей просто надоело быть "полосатым изгоем", и она решила быть поближе к Шензи -мало-ли что....
====>Усыпанный костями склон

0

448

Разморенные жарой, гиены поначалу слушали Шензи без особого интереса на мордах. Но вот до них потихоньку начал доходить истинный смысл ее слов, а уж когда матриарх в открытую сказала, что можно жрать чужаков - так все присутствующие тотчас вскочили с мест, вывалив языки и обнажив желтые клыки в предвкушающих улыбках. А уж весть о слоне, провалившемся в расщелину на Кладбище, так и вовсе заставила их пролить не землю целый поток слюней. Повторять дважды не пришлось, а лишних вопросов у гиен не возникло. Практически добрая половина падальщиков тотчас направилась прочь со склона, подслеповато щуря глаза от ярких солнечных лучей. При этом несколько молодых гиен слегка отстали от своих сородичей, со смехом обсуждая что-то - похоже, они были сытыми, а оттого не спешили. Но вот одна из них неожиданно вскинула ушастую голову и сосредоточенно понюхала воздух. Ее дружки замерли, вопросительно глядя на подругу.
- Чо тормозишь? Кабана учуяла? - грубовато осведомился крупный пятнистый самец с темной мордой. Два его зуба торчали из-под верхней губы, сверкая желтоватыми лезвиями.
- Не-а... кое-кого покрупнее, - ухмыльнулась его подруга в ответ, продолжая взволнованно сопеть. Опустив нос к земле, она напряженно покружилась на месте, решая, откуда идет запах. На самом деле, она учуяла Кибу. К счастью, последнего пока что скрывали из виду заросли сухого кустарника, в обилии росшего на Скале Прайда.

0

449

Лев неслышно крался к месту скопления гиен. Запах хищников становился все сильнее, а значит он на верном пути.
- Ты что там нашел? Не думаю, что отличная идея подкрадываться к стае гиен. - раздался тихий голос за спиной.
Серый на мгновение напряг лапы на случай атаки, но за ним стояла Сантана, она так же как и он неслышно шла на смех падальщиков.
- Да, идея дествительно плохая, но они мне не дают покоя своим безумным ржачем, - от одной этой мысли лев поморщил нос и оскалил клыки, - неужели всем здесь все равно, что эти низшие мародеры стаями бродят среди львов. Они претендуют на добычу львов, они могут убить львят, они в конце концов громко ржут по ночам.
От возмущения глаза Кибы налились кровью, он выпрямился во весь рост, прятаться ему больше не хотелось, а хотелось ворваться в эту свору и перегрызть глотки паре падальщиков.
Кто-то должен поставить на место этих гиен! Стоп. Но я же не один, со мной львица. Серый перевел взгляд на Сантану. Нет, уговорить ее уйти я вряд ли смогу. Но вдруг получится?..
- Сантана, тебе лучше уйти, я слышу, их много.
Переборов свое желание и послушавшись внутренний голос лев опустил голову, продолжая снова продвигаться через колючий сухой кустарник, скрывающий Кибу от гиен. Лев замер. Не выходя из засады он наблюдал, как свора гиен спешно уходила со склона, часть же их осталась на месте.

0

450

Порядок отписи: Santana, Гиены (NPC), Киба

Все остальные - свободно!

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Склон, поросший деревьями