Оглушительный рев, как и в прежние времена, подействовал на гиен более чем впечатляюще. Ухмылочки разом пропали с их нахальных морд, а вот угрожающие оскалы слезать не спешили: напротив, вместо того, чтобы с визгом ринуться прочь, пятерка гиен лишь плотнее сомкнула окружение. Те дни, когда падальщиков можно было прогнать одним рычанием, увы, давно миновали. И теперь, ощущая поддержку Скара, они вели себя куда более смело и нагло.
- Она из прайда! Это ее дом, и вы не в праве угрожать ей! - прогремел чужак, обращаясь к гиенам. Было ясно, что уходить он не собирался... что ж, тем было хуже ему.
- Ой-ой-ой, - пропищала пятнистая самка, издевательски при этом щерясь. - Смотрите-ка, какой защитничек выискался! Да что б ты знал, здоровяк, у нас... - закончить гиена не успела, так как в этот момент из зарослей с треском выпрыгнула прайдовская львица. Мародеры инстинктивно отскочили на пару шагов назад, не сводя взглядов с ее сморщенной, оскаленной морды.
- Он пришел со мной! - рявкнула самка на падальщиков, и те ответили ей низким, гортанным рычанием. Ситуация явно накалялась. - И останется тут, пока мы сами не решим, что отдохнули. Я не знаю, что у вас там за приказ и мне даже не интересно его содержание, но я бы на вашем месте последовала за приятелями, им наверняка понадобится ваша помощь. А раненые - вы будете мало полезны.
Стоило признать, Сантана и вправду выглядела достаточно убедительно. Но гиены все равно не собирались уходить вот так запросто. Они, конечно, побаивались вступать в схватку с двумя львами разом - все же, для пятерки молодых гиен они были слишком уж серьезными противниками, - но и отпустить их было чревато хорошей взбучкой... А Скара и Шензи в клане побаивались куда больше, чем парочку разозленных бунтарей.
- Значит, - глаза гиены-самки сощурились. - Значит, ты готова ослушаться приказа своего правителя? Ууу, Скару это очень не понравится, правда, ребятки?
- Даа! - откликнулся ее приятель, не без злорадства покосившись на львов. - Нам четко сказали, что чужаков надо гнать взашей. Так что если у тебя есть какие-то возражения, киса, то либо вали вместе с ним, либо держи их при себе...
- ...если не хочешь, чтобы тебе отгрызли хвост! - поддакнул один из доселе молчавших гиен, и вся компания тотчас разразилась дружным хихиканием.
- Ну, проваливай давай, а проблемы будут и у твоей подружки тоже! - грубо рыкнул на Кибу Черномордый, и гиены вновь сомкнули кольцо окружения, показывая, что больше шутить не намерены - это было последнее предупреждение.