Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Склон, поросший деревьями

Склон, поросший деревьями

Сообщений 481 страница 510 из 691

1

https://i.imgur.com/o3OD9nY.png

Задняя сторона Скалы Прайда, некогда поросшая раскидистыми деревьями, мхом и высокой травой, ныне являет собой безжизненный скалистый подъем. Высохшие кроны уже не защищают от солнца, а текший у самого подножия Скалы ручей, возле которого так любили отдыхать львицы, полностью высох.

Доступные травы для поиска: Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Мелисса (требуется бросок кубика).

0

481

Утес >

Шензи и пятерка молодых гиен пришла на утес слишком поздно - и одиночка, и его прайдовская подружка, очевидно, уже успели куда-то свалить, не дожидаясь справедливой кары. Осознав, что их добыча ушла, пятнистые разозлено зарычали и пару раз клацнули челюстями в пустоту.
- Как же так, эти вонючки же весь день лежат кверху пузом! А? А? - фыркнула Шензи, ощутимо пихнув стоявших рядом гиен в бока. - А не лежат, тай найдём и положим! - ее сородичи запоздало хихикнули, поняв наконец, чего от них требовалось. - Ну, куда они пошли?
Черномордый молча приблизился к тому месту, где они в последний раз видели Кибу и Сантану, и несколько раз шумно втянул носом воздух. Глаза его загорелись мрачным торжеством - след львов все еще был достаточно свеж.
- Мы еще успеем их нагнать, - сообщил самец своим спутникам, злорадно щерясь. В этот момент над головами гиен прозвенел боевой клич Шензи - матриарх сзывала на склоны всех членов клана, кто еще оставался поблизости Скалы. Подростки тотчас подхватили ее зов, перемеживая его громогласным хохотом, и спустя всего пару минут среди деревьев и камней замелькали силуэты других падальщиков. Всего к Шензи примчались еще шесть гиен не считая проснувшегося Эда, и в итоге их стало ровно тринадцать - чертова дюжина. К сожалению, все остальные пока что не вернулись: уйдя с кладбища, они рассыпались по саванне, по всей видимости, выполняя приказ Шензи и патрулируя границы. Убедившись, что это все, Черноморд и его подруга первыми бросились вниз по склону, ведя группу по следам львов.

> Водопой

0

482

А ты, кажется, уснул. Спал он настолько сладко и крепко, что не замечал того, что может происходить вокруг до тех пор, пока через тёмную пелену не услышал призывающий зов. К слову, голос был очень знакомым. Зевнул, да лениво поднялся, принюхиваясь. Начнём с того, что воздух пусть и не так сильно, но всё же, был пропитан гарью или чем-то другим. Встряхнувшись ты быстрой трусцой двинулся в сторону откуда донёсся шум и в скором времени заметил приличное скопление гиен всё внимание которых было привлечено одной пятнистой особой. Воинственно гоготнув и закинув хвост на спину ты рванул с места прямо в группу гиен готовый их даже раскидать, если те не расступятся.
- Шееензни, протянул ты заметно подобрев и уже останавливаясь напротив матриарха. Правда, пока не понимая зачем подруга собирает столько народу, - и Эд...Твой взгляд заметно переменился, конечно, этот вечно пляшущий и орущий придурок умилял, но тебя всегда так тянуло долбануть его по башке, дабы мозги на место поставить, но те, кажется, были навечно потеряны. Хотя, конечно, ты скучал...немного, совсем чуть-чуть.

Отредактировано Банзай (11 Фев 2012 16:27:53)

0

483

- О-па, как же я рада видеть ваши тупые рожи! - осклабилась Шензи навстречу Эду и Банзаю, - Готовы задать взбучку волосатикам? - уши матриарха радостно вздёрнулись вверх, и глаза широко распахнулись в предвкушении. Правда, улыбнуться правой стороной лица также широко, как левой, не получалось - спасибо племяннице за изувеченную морду...

- Мы еще успеем их нагнать, - только это Шензи и хотела услышать. А молодняк уже умчался по следу, тоже предчувствия триумф над давними врагами.

- Чё, погнали? - не спросила, а приказала матриарх остальным и не медля двинула следом.

====>Водопой

+1

484

Эд не сразу обратил внимание, что он не единственный, кто откликнулся на зов Шензи. К ним подходили другие гиены, среди которых был и Банзай. Двойная радость - найти обоих лучших друзей! Эд энергично закивал в ответ на приветствие Банзая, а потом уставился на матриарха. Гиена не понимал, что происходит, но чувствовал, что происходит нечто важное. Несколько гиен сорвались с места и побежали прочь со Склона, явно указывая дорогу. Шензи медлить не стала, приказав следовать за ними. Пятнистый был готов двинуться куда угодно, если Шензи и Банза рядом. А куда и зачем они бегут, не так уж и важно. На месте разберемся.
–→ Водопой

+1

485

- О-па, как же я рада видеть ваши тупые рожи! О да, приветствию подруги и правда не было предела, особенно если учитывать, что в момент, когда она говорила даже оскалилась. <<- Уууу, дело пахнет потасовочкой. Урурурушки, я весь во внимании.>>
- Готовы задать взбучку волосатикам? Встрепенулась самка, широко улыбаясь.
- Как всегда! Откликнулся ты скалясь и давя лыбу одновременно. На дёрганья Эда ты внимания не обращал, сейчас это было делом обычным так что, в принципе, воспринимать что-либо от него всерьёз ты считал глупой затеей.
- Мы еще успеем их нагнать, проорал молодняк помчавшийся в сторону водопоя.
- Чё, погнали? Гогоча и уже чувствуя, как ритм в сердце учащается ты двинулся следом за матриархом и Эдом.
>>водопой.

0

486

—- Из Пещеры

Все так же, неловко пошатываясь временами, самка добирается до склона. Она не оглядывается, но шерсть на её загривке становится дыбом от мысли о том, что он идет так близко, позади, и жаждет объяснений, решений, каких-нибудь слов. Самка взволнованно облизывает пересохшие губы и едва слышно вздыхает.

Утаму вскакивает на ближайший камень, слегка неловко и неуклюже соприкасается в ещё не остывшей поверхностью, и поворачивается мордой сначала к густому и черному дыму, поднимающемуся в небо на горизонте, а затем и к Зуко.
- Ты и сам понимаешь, в какое положение ставишь меня, - хрипловато говорит она, слегка опустив плечи. А какое положение? Неприятное? Странное? Необычное? Плохое?
- Но, я думаю, кое-что можно и сделать. Только ты должен понимать, что это - не милость эгоистичной самки, опьяненной тщеславием, в которых мы обычно превращаемся после подобных признаний, а мой шаг тебе навстречу. Тот шаг, которого я действительно хочу.
  Она умолкает на некоторое время, давая и себе, и льву возможность все переосмыслить.

- Возможно, тебе нужно ещё немного подумать, - предполагает она и опускает морду. После предыдущих слов Зуко с легкостью может подумать, что Утаму уже в его лапах (а в какой-то мере так и есть), так что теперь главное не обнаружить, что тщеславием упивается он...

+1

487

>>Пещера внутри скалы прайда.
Солнце полностью зашло за горизонт, кругом кромешная тьма. Ссутулившись, Зуко идет вперед и тупо пялится на подсвечиваемый красным и золотым дым. Нельзя было сказать, что в голове у него творится какой-то кавардак. Напротив, там было пусто, мысли ограничивались тем, что видели глаза.
Ему было неприятно и неуютно, он порывался несколько раз повернуть назад или молча провалиться в сон прямо здесь, но из-за осознания того, насколько серьезный шаг сделал, не давало молодому льву такого права. Предполагалось, сейчас эти двое расставят все точки над i, прояснят нюансы их отношений, но черногривый толком не понимал, где он и что он. Что уж говорить о его желаниях! Если в пещере он твердо был убежден, что поступает верно, признаваясь, то сейчас, казалось бы, он мог бы спокойно продолжить жить и без произнесенных слов.
Да, Зуко трусил. Он не был уверен в себе.
Утаму, скованная, видимо, присутствием друга, слегка неуклюже прыгает на камень. Кад молча поднимает на нее взгляд, не понимая сам, какую эмоцию на морде хочет изобразить.
- Ты и сам понимаешь, в какое положение ставишь меня, - говорит она. Кадзуко испытывающе вглядывается в ее глаза.
- Но, я думаю, кое-что можно и сделать. Только ты должен понимать, что это - не милость эгоистичной самки, опьяненной тщеславием, в которых мы обычно превращаемся после подобных признаний, а мой шаг тебе навстречу. Тот шаг, которого я действительно хочу, - продолжает янтарная, а ее собеседник едва хмурится. Он не понимает ее странной речи, но делает акцент на нескольких вещах: во-первых, Утаму предлагает что-то сделать; во-вторых, она не опьянена счастьем, как бывает у влюбленных львиц. Догадка о том, что его признание ей неприятно, заставляет черногривого топорщить усы; и, в-третьих, она действительно желает сделать шаг навстречу влюбленному.
- Возможно, тебе нужно ещё немного подумать.
О чем здесь можно еще думать, черт подери? - невольно вопрошает лев, всеми силами пытаясь понять, что же Утаму имела в виду.
Янтарная опускает морду, и их глаза становятся на одной линии. Как бы черногривому хотелось прикоснуться к ней! Почему-то, когда лев посмотрел ей в глаза, он позабыл о большинстве сомнений.
- Я хочу быть рядом с тобой, - твердо заявляет Кад. - Я понимаю, что ты чувствуешь, но... Я... Я вовсе не принуждаю тебя! Не заставляю говорить что-либо конкретное, не хочу, чтобы ты чувствовала давление с моей стороны. Совершенно не желаю, чтобы ты хитрила, возможно, боясь причинить мне боль. 
Зуко мотает головой и смотрит в сторону, умолкая. Полуоткрытая пасть указывает на то, что ему еще есть, что сказать. Лев усмехается своему смятению.
- Прими правильное решение. Но не для меня. Для себя. Мою позицию ты знаешь, и я в любом случае... Приму, что бы ты ни сказала.

+1

488

- Я хочу быть рядом с тобой, - твердо заявляет Кадзуко. Утаму молчит, потупив взгляд и помня о том, как горячи бывают молодые львы.... Особенно когда речь идет о признаниях на словах, но что есть слова? Впрочем, есть только один способ проверить, пусты ли они, или действительно наполнены любовью и смыслом...
- Я понимаю, что ты чувствуешь, но... Я... Я вовсе не принуждаю тебя! Не заставляю говорить что-либо конкретное, не хочу, чтобы ты чувствовала давление с моей стороны. Совершенно не желаю, чтобы ты хитрила, возможно, боясь причинить мне боль.  - продолжает он и, замотав головой, переводит взгляд в сторону. Усмехнувшись, он решает продолжить:
- Прими правильное решение. Но не для меня. Для себя. Мою позицию ты знаешь, и я в любом случае... Приму, что бы ты ни сказала.

- Правильное решение я приняла, или нет, покажет только время, - устало. но в какой-то мере не то радостно, не то счастливо, улыбается львица и прикасается горячим сухим носом к щеке льва.
- А если я не скажу ничего? - шепчет Утаму, едва шевеля губами, и соскальзывает с камня ко льву, прикоснувшись плечом и шеей к его телу, обдав тяжелым дыханием его ухо.
- Ты поймешь? - и она замирает, кажется, полностью, остановив движение своей головы в нескольких сантиметрах от морды Кадзуко.

+1

489

Кад напряженно вслушивается в тишину, готовый на худший расклад для него. Он ожидает услышать слова, вкратце обозначающие бы "я не люблю тебя".
- Правильное решение я приняла, или нет, покажет только время, - слышит Зуко и чувствует приятное прикосновение ее теплого носа к своей щеке. Боже, если бы кто-нибудь слышал, как в это время неистово стучит сердце молодого льва! Одновременно он спешил уверить себя, что это ошибка, такого не может быть, но, с другой стороны, желал ответить лаской.
- А если я не скажу ничего?
Львица плавно соскальзывает с камня и томно шепчет льву на ухо, прикасаясь к нему плечом и шеей. Он, не рискуя ни податься к ней, ни отстраниться, застывает, словно изваяние. Зеленые глаза с сомнением вглядываются в янтарную, с губ так и не слетает очевидный вопрос.
- Ты поймешь? - спрашивает Утаму, и Зуко просто не может игнорировать сильную, доселе не испытанную, тягу к ее телу. Если к этому моменту он исходил вдоль и поперек все аспекты любви духовной, то физическая так и осталась загадкой.
Когда?.. - читается немой вопрос в глазах черногривого. Он неуверенно приближает морду к янтарной, будто бы еще сомневаясь, не разыгрывает ли она его. Несколько нервный взгляд бегает от одного янтарного глаза к другому и пытается совладать со своим страхом.
Наверное, прошло несколько секунд в тишине, прежде чем Зуко приник губами к ее уху, слегка наклоняясь на Утаму. И он, не замечая своей тяжеловесности, оттесняет ее к камню.
Но, не избавившись полностью от неуверенности, он обращает взгляд на львицу, спрашивая тем самым, не против ли она его прикосновений.

+2

490

Самка в очередной раз облизывает сухие губы, полуприкрыв веки, и взглядом, словно покрытым легкой туманной дымкой любви, глядит на льва, морда которого приближается к янтарной. Губы Утаму чуть вздрагивают, как только та разглядывает в глазах Кадзуко тот вопрос,  который ей, увы, не раз доводилось заметить за свою долгую жизнь. И она вспоминает совсем другой вопрос... Самый страшный вопрос по окончанию очередной любви: придется ли когда-нибудь вновь пережить и погрузиться в эту бездну?
   Она едва заметно опускает морду, что, впрочем, вряд ли может  зайти даже за маломальский кивок, и ласковым мурчанием встречает прикосновение губ Зуко к её уху. Покорно, словно она вовсе не львица из сильных мышц и крепких костей, а податливый и мягкий материал, из которого при желании можно сотворить все, что угодно, самка соприкасается с камнем, который теперь вовсе не кажется ей теплым за счет того, что она сама, конечно же, теперь намного горячее.
  Она разворачивается мордой к Кадзуко и, слегка опустив голову, прикасается носом к его шее под подбородком, как бы показывая, что теперь она вовсе не его старшая подруга-наставница. Показывая, что теперь главный он.

Отредактировано Utamu (9 Мар 2012 15:12:53)

+1

491

Зуко нежно трется головой о ее шею, мурлыкая громко и непрерывно. Ему становится жарко, и, чтобы хоть как-то охладиться, приоткрывает пасть и продолжает дышать уже ртом. Однако, прямо сейчас молодой лев не задумывается ни о какой прохладе или возможном дожде. Все его существо трепетало от осознания своей необходимости и нужности. От того, что долго крепнувшая любовь оказалась взаимной.
В памяти всплывали моменты их общения, отличившиеся чем-то особенным. Кад улыбается в темноту, всем сердцем радуясь минутной храбрости, что излилась в его речи недавно. Каким, казалось, он был дураком, вынашивая в себе столько времени льющуюся через край энергию!
Черногривый настойчиво бодает львицу в плечо, стараясь осторожно опрокинуть Утаму наземь, и сопровождает свое "наступление" жаркими поцелуями. Он неторопливо проводит языком против шерсти от ее лопатки, поднимаясь к макушке. Мало того, что он, возможно, вызывает мурашки у своей избранницы, так и сам дрожит от возбуждения, будто бы это его гладят против шерсти.
Молодой лев, которому, честно сказать, все это было в новинку, довольно неуклюже заносит правую лапу над самкой и внимательно следит за ее реакцией. Убеждаясь, что он делает все правильно, Кад находит опору лапе на сухой земле. Теперь он, наполовину находясь над янтарной, наклоняет к ней свою мохнатую голову и несильно, как играющий львенок, кусает ее ушки.

+1

492

Каждое прикосновение янтарная ощущает как вспышку, видимо, именно потому, что две души, нашедшие друг друга, теперь могли слиться и в движении тел, в ласках и любовных играх. Токи, проходящие по телу львицы, едва ли не полностью сводят её с ума и лишают рассудка. Все, что она понимает - это неожиданное падение, но не в ту бездну, где мрак приглашал её в свои объятия уже не один раз, а в мягкую перину блаженства. Если посмотреть на это с другой стороны, можно подумать, что оно вовсе и не падение, а полет - к облакам, что недавно были недостижимыми, а сейчас, благодаря Кадзуко, стали невероятно близкими и дыхнули на самку свежестью жизни. И от этого....  кружится её голова.

Утаму приникла к его груди и, в перерыве между очередным нежным проглаживанием, на несколько секунд замерла, положив голову на плечо льва. Льва, который ещё сегодня был для неё всего лишь другом, вчера - львенком, и вот сейчас неожиданно стал самцом.

- Как все переменчиво, - мелькает в голове самки, когда та, совершенно невольно и бессознательно, заведомо соглашаясь со всеми действиями и намерениями того, кому решила довериться целиком и полностью, опускается ниже, позволяя льву нависнуть над ней, и приподнимает морду, громким мурчанием встречая его ласки. По спине самки пробегает довольно таки крупная дрожь, отчего янтарная невольно встряхивает шеей и, неожиданно, словно постыдившись этого случайного движения, меняется, становясь более игривой.  Её хвост витает из стороны в сторону, то нежно и невинно прикасаясь к лапам льва, то заигрывая хлестая его по бедрам.
   Она облизывает сухие губы и шумно выдыхает, почти полностью прикрыв веки, из под которых затуманенный страстью и желанием взгляд бессмысленно скользит вдоль горизонта.

Отредактировано Utamu (12 Мар 2012 21:45:10)

0

493

—-→ Пещера внутри скалы
Дорога до заводи не так уж длинна, но сейчас она показалась львице бесконечной. Камни так и норовили вывернуться из-под лап. Несколько раз Фалька останавливалась, судорожно цепляясь зубами за гриву Рудо, чтобы не упасть. Не хватало еще покатиться кубарем после всего, что она уже успела перенести за последние дни. Тропа, в принципе, не такая уж и крутая, зато усеяна крупными камнями. Мягкой посадки тоже не предвидится - мягкий мох и трава совершенно иссохли, так что в распоряжении Фальки были только древесные стволы и камни.
Стороной обойдя льва и львицу (собственно говоря, Фалька их вообще не заметила), она наконец тяжело уселась на плоский камень.
- Интересно, ручей еще живой? - заплетающимся языком осведомилась львица, оказавшись в тени.
Несмотря на то, что на склоне дул слабый ветерок, да и вообще воздух был свежее, чем в пещере, ощутимо легче ей не стало. Фалька в любой момент была готова сползти на землю и закатить глаза.

0

494

Пещера >

Состояние Фальки с каждой минутой вызывало у Рудо все большие опасения. Самец старался ступать медленно и осторожно, дабы львице было проще опираться на его плечо. Когда в ее глазах темнело, он тотчас замирал на месте, терпеливо дожидаясь, пока зеленоглазой не станет чуть получше, и покорно терпя боль в гриве: пытаясь удержать равновесие, Фалька не раз и не два вцепилась в оную зубами. Но вот, наконец, львы обогнули огромный каменный утес и, пройдя по каменистой тропинке, оказались на противоположной его стороне. Здесь было куда больше тени и прохлады, даже несмотря на то, что все деревья высохли и помертвели. В итоге друзья устроились на одном из крупных плоских валунов, на вершине которого ощущались легкие дуновения ветра.
- Интересно, ручей еще живой? - поинтересовалась Фалька, едва раскрывая пасть. Рудо невольно перевел взгляд в направлении источника, но не смог разглядеть его среди камней.
- Я посмотрю, - откликнулся он и, привстав с места, устало зашагал в сторону ручья. Увы, это оказалось совершенно лишним: крохотный ключ, по всей видимости, уже давно высох или ушел под землю. Все, что от него осталось, это крохотный грязный желоб, заваленный умершей листвой и сухими ветками. Поборов тяжкий вздох и невольно облизнув сухие губы, Рудо развернулся и двинулся обратно к тому месту, где он оставил Фальку.
- Воды нет, - коротко оповестил он подругу, пыльным мешком валясь на бок рядом с ней и вываливая язык наружу. - Вообще.

0

495

Вопрос Фальки, конечно, был риторическим. Она ни на минуту не усомнилась, что уж ручей-то должен уцелеть. Тем тяжелее ей было осознать происходящее, когда вернувшийся Рудо сообщил ей, что воды на Скале нет. Получалось, что ближайший источник влаги на реке - добраться бы до него только.
Львица непонимающе уставилась на друга, будто ожидала, что он скажет, что пошутил. Но серьезность выражения его морды постепенно стала доходить до нее. Охотница приподняла одно ухо, озадаченно повела носом.
Водой и в самом деле не пахло. Совсем. Она отчетливо ощущала запах гари, и невозможно было разобрать, в воздухе ли витает эта самая гарь, или же просто накрепко впиталась в ее шкуру. Кроме того, воздух был сухим и жарким - впрочем, к этому она уже успела привыкнуть.
- Прекрасно, - хрипло пробормотала львица, - просто прекрасно.

0

496

Новость явно не обрадовала уставшую львицу: сначала на ее морде проступило недоверие, затем - растерянность, а уже после Фалька угрюмо пробурчала что-то в ответ, по всей видимости, смирившись с таким положением вещей. Или нет? Рудо молча покосился на свою подругу, не зная, как будет лучше подбодрить ее.
- Давай просто немного отдохнем, а после отправимся к реке, - предложил шоколадный, стараясь, чтобы его слова звучали спокойно и безмятежно. По виду льва нельзя было точно сказать, как он относится к происходящему. Рудо умел сохранять абсолютно беззаботный вид даже в самых отчаянных ситуациях. Вот и сейчас он строил из себя полнейшего пофигиста, которому и засуха-то ни по чем. А что еще ему оставалось делать? Особенно, сейчас, когда, казалось, все их королевство находилось на грани гибели. Как еще он мог повести себя, вглядываясь в горизонт и видя там зарево грядущего апокалипсиса?... Рудо поймал себя на мысли, что с необыкновенной тяжестью во взоре рассматривает черные облака дыма и пепла. Это никак не вязалось с его жизнерадостными речами, а потому Бродяга поспешил перевести взгляд обратно на Фальку и ободряюще улыбнуться львице.

0

497

Хотя львица готова была биться головой о камни от отчаяния, спокойствие Рудо заставило и ее взглянуть на происходящее трезвым взглядом. Ничего приятного, конечно, она не увидела. И без того загибающаяся от засухи саванна теперь еще и пострадает от пожара... Но самой Фальке уж точно не станет легче, если она начнет бегать кругами и панически вопить. Рядом с Рудо она почувствовала себя значительно легче. Хоть они и были знакомы не так уж давно, почему-то Фалька была уверена, что он никуда не денется и почти в буквальном смысле лапами разведет все ее беды. Ну... или по крайней мере сможет сделать их существование более-менее терпимым.
- Хорошо, - успокаиваясь, проговорила львица, опускаясь на землю и устраивая подбородок между передних лап, - тогда я попробую немного подремать.
"Немного" выражалось в том, что Фалька едва ли не мгновенно провалилась в сон - тяжелый, беспокойный, но все же дающий хоть какой-то отдых. Не прошло и пары минут с того момента, как она закрыла глаза, а ее лапы уже начали подергиваться, будто львица куда-то бежала.

0

498

Рудо не мог удержаться от слабой, невеселой улыбки. Сейчас ему как никогда раньше хотелось прижаться к заснувшей Фальке и утешающе ее облапить, прогоняя все ее тревоги... но в такую жару об этом и думать было нечего. Потому Бродяга остался лежать на своем месте, в глубокой задумчивости разглядывая морду спящей львицы. Время шло, а шоколадный все не смыкал глаз, хотя то и дело клевал носом - усталость давала о себе знать. Почему-то Рудо не мог позволить себе расслабиться, пока в поле его зрения находился затянутый багровыми облаками горизонт. Как будто от того, что он не спал, пожар не мог перебраться на берег королевства... Нет, Рудо не боялся за себя. Он боялся за Фальку и Локи. Поморщившись, лев со сдержанным раздражением встряхнул гривой и, наконец, осторожно опустил подбородок рядом с головой Фальки. Глупости... если даже огонь и проникнет на земли Прайда, они всегда успеют вовремя проснуться и унести лапы. Успокаивая себя подобным образом, молодой самец придвинулся поближе к подруге и с протяжным, гулким вздохом прикрыл глаза, позволяя себе немного выспаться.

0

499

Кажется, львица спала не так уж долго. Во всяком случае, когда она открыла глаза, по-прежнему было темно. В воздухе повис удушливый запах гари, жар ощущался всей шкурой, а дым придавал ночи особую, непроглядную черноту. В первые несколько секунд Фалька даже озиралась в недоумении, пытаясь рассмотреть все вокруг. Дышать было тяжело.
Наконец, разглядев знакомые очертания - и знакомый львиный бок, - она решительно принялась толкать Рудо лапой.
- Проснись! - рявкнула она; страх снова начал овладевать ей, и львица затрясла друга как шакал крысу, прихватив его заодно и за шкирку - впрочем, весьма бережно, чтобы не поранить.
- Давай вставай, - хрипло гаркнула она почти ему на ухо, - дым поднимается вверх... Я только сейчас об этом подумала. Кажется, нам нужно спуститься в саванну, иначе мы просто задохнемся. Чувствуешь, как тяжело дышать?
—– Река

0

500

Проснуться оказалось еще сложнее, чем заснуть - возможно, из-за того, что, пока львы отсыпались, Рудо успел надышаться дыма. Поэтому поначалу самец лишь невнятно что-то проурчал в ответ на приставания Фальки и даже попытался спрятать морду в собственной лапе, однако стоило львице рыкнуть ему на ухо, как глаза Бродяги тотчас ошалело распахнулись.
- ...а?...что, огонь... уже? - Рудо спешно вскинул голову и обвел округу встревоженным взглядом. Только этого ему не хватало - проспать приход огня на скалу!... Но, к огромному облегчению шоколадного, пламени и искр поблизости не обнаружилось. А вот дыма... дыма было полно.
- Кажется, нам нужно спуститься в саванну, иначе мы просто задохнемся. Чувствуешь, как тяжело дышать? - Фалька настойчиво тянула друга за пряди гривы, вынуждая поскорее подняться на лапы. Рудо послушался, тяжело оторвав свою тушу от нагретых камней.
- Чувствую, - коротко откликнулся он, соглашаясь со словами Фальки. Хорошо, что львица проснулась вовремя - еще немного, и их сон стал бы вечным. - Идем скорее, - позвал подругу Бродяга, спрыгивая с вершины валуна и спешно направляясь прочь со склона. Глаза Рудо покраснели и сильно слезились от попавшего в них дыма, а в глотке пересохло настолько, что хоть трещинами исходи.

> Река

Отредактировано Рудо (6 Апр 2012 14:32:49)

0

501

—— > Русло реки Зубери ——-→

Практический всю ночь самка скиталась по этим непонятливым землям.
Испытав все свои силы, пошатываясь от усталости, Джина с полуоткрытыми глазами, шла непонятно куда и откуда. Ей поскорее хотелось убраться из этого ужасного места. Но ведь обратной дороги домой она, к сожалению, не знает, да и  собственно, куда идет тоже.
Перед поджарой особой, выстроившись в беспорядочные ряды, стояли сухие деревья, прогнувшиеся и растрескавшиеся от властных сил засухи.
Поднявшись на эту сухую аллею, львица прошла до небольшой расщелины, измученная голодом и усталостью Джина рухнула на землю, закрыв глаза.
Она моментально заснула.

0

502

Исхудавшая бледно-кремовая самка, валялась на помятой соломе,  дергая лапами и ушами.
Словно из непроходимого лабиринта сна бежала львица , теряясь в темноте. Страх. 
Леденящий голос направлял самку в неизвестность, становясь все громче и громче. Куда бежишь? Выхода все равно не найдешь! Ты в западне!
Морда скривилась в оскале, лапы энергичнее заерзали по земле, подминая сухую траву.
Хочешь выбраться? - внезапно послышался леденящий звон, заставивший бледно-кремовую провалиться в реальность.
- А-а-а-й! – всхлипнула Джина, открыв глаза. Сердце бешено билось, дыхание учащалось,  в глазах светился страх и беспокойство.
Наконец успокоившись, Джина огляделась по сторонам, ночь все ещё блуждала по окрестностям этих земель.
Уже было не так жарко, но и особой прохлады не ощущалось.
Медленно поднявшись с земли, бледно-кремовая выгнула спину дугой, начав разминать передние пальцы лап.
Закончив свою зарядку, Джи отряхнулась от соломы и песка.
- Ой-ой! - воскликнула та, почувствовав как что-то начало впиваться в ее бок.
Повернув морду, самка начала отчищать бок от остатков соломы, которые так больно покалывали её бок.
Наконец приведя себя в полный порядок, Джина начала раздумывать о том, чем бы ей сейчас заняться.
"- Может, стоит получше узнать эти места? Пойду-ка я посмотрю, что там на другой стороне." - собравшись с мыслями, самка вновь отряхнулась, после чего быстрыми шагами пустилась вверх по склону, обходя засохшие кусты.
Немного пройдя, львица заметила выступ, который вел к макушке склона.
Сгруппировавшись, Джина оттолкнулась лапами от земли, цель  упала на этот выступ. Прыжок был весьма удачным.
Чуть приподняв уши, поджарая прислонившись к стенке огромного монолита, начала медленно идти по извилистой дороге.
Обогнув дорогу, львица  посмотрела вниз, - Хм, странно? Что это? Неужели тут кто-то ещё жив? - пробурчала самка, вглядываясь в небольшие точки, суетившиеся внизу.
Львице захотелось разузнать о том, кто находиться около подножья. "- Надо как-то спуститься отсюда. Что же мне делать? " - спохватилась та, пытаясь сообразить, куда же ей спрыгнуть, чтобы благополучно спуститься вниз.
- Отлично! - воскликнула она, заметив длинную тропу ведущую прямиком вниз.
Немного пройдя по наклонной, львица перепрыгнула на вторую дорогу.
- Так, а теперь нужно аккуратно спуститься, что бы не покалечить себя. - сама себе сказала львица, посмотрев вниз.
Вцепившись в землю когтями, Джина  начала медленно спускаться вниз боком.

——-→ Церемониальный утес —– >

Отредактировано Джина (15 Апр 2012 13:10:29)

0

503

Кадзуко, поддавшись нахлынувшей страсти, наверное, и не заметил бы окружившего их с янтарной густого черного дыма, если бы не его чувствительные глаза и сопливый нос. Вот и вся романтика, называется. Слезящиеся глаза и мокрый нос сами за себя говорили, что черногривому лучше отсюда смотаться как можно быстрее. Зуко озадаченно приподнял голову и старательно вгляделся в клубы дыма, но ничего не увидел либо из-за слез, либо из-за наступавшего огня. Затем он кинул быстрый оценивающий взгляд на возлюбленную, словно бы взвешивая возможное стечение обстоятельств. С одной стороны, он так долго ждал ее взаимности, и теперь не намерен так просто отступать, но... Не шмыгать же носом над ее ушком, верно? Тем более, он убеждал себя в том, что, если спастись сейчас, можно будет испытать счастье ее прикосновений много раз потом.
- Ох, - вздохнул было он, но, закашлявшись, решил ограничиться парой слов: - Нам нужно уйти как можно скорее!
Затем черногривый отступил от самки на несколько шагов, помогая ей подняться, и огляделся вокруг. Было неясно, куда вообще нужно бежать, пока его взгляд не ухватился за удаляющееся бледное пятно - Джину. Кад предпринял попытку довериться ей, потому что в любом случае нужно было уйти. Почему бы и не в ее сторону?..
- Милая, - Зуко кивком головы указал направление той львицы и мягко подтолкнул янтарную вперед.
>>Церемониальный утес.

0

504

—————–→ логово Скара
М-да. Местечко выглядело совсем уж сухим, во всех смыслах. Тоджо внимательно осмотрел пересохшие, согнутые деревца, сплошь и рядом торчащие средь пыльных камней. А ведь раньше в этом месте кипела жизнь... Кажется сюда давно никто не приходил. Было очень тихо, прямо таки зловеще тихо... Тоджо, лапой отбросив в сторону мелкие камешки и сухие веточки, присел на очищенное место. Подросток толком и не знал о чём завести разговор. Ди осторожно убрал лапой свисающую на глаза чёлку, но та опять вернулась на прежнее место, мешая обзору.
-Нет, ну ты это видела нет?! - наконец выдал Тод так резко, что даже его птицы нервно вздрогнули.
Разговаривать о происходящем сейчас в логове не очень хотелось, но именно это волновало льва больше всего. На самом деле Тоджо просто распирало от любопытства. Ну интересно же чем всё закончится. Подросток очень надеялся что бывшие друзья не будут драться. Не хотелось бы, чтобы кто-то из них пострадал... Хотя вот Чумви было не очень жалко.
-И что на него нашло... - внезапно вслух произнес лев, -Великий критик прям...
"Чумви - умник всея Африки... Тоже мне друг... Постыдился бы..." Тоджо снова убрал чёлку с глаз, на этот раз успешно. Лев покосился на Дотти. Что она скажет?

Отредактировано Тоджо (24 Май 2012 15:58:59)

0

505

=Логово Скара=
Львица широко зевнула и села на небольшой каменный выступ. А что? Все равно здесь никого нет. А раньше здесь днем было много львиц и львят...
- Да уж, он переборщил. Мне кажется, Чумви немного заревновал, если следовать нашей теории его влюбленность в Налу. Но если отбросить ее, то получается, что Чум просто не выспался, - фыркнула она в ответ, глядя на Тоджо сверху вниз.
Смех смехом, а все-таки Дотти поежилась, вспомнив, последние услышанные слова друга. Ничего приятного. Тем более, это было настолько неожиданно. Впрочем, он действительно мог переутомится, но покажите мне того льва, который не измотан происходящим. Но что если все зайдет дальше? Что если Чумви... резко изменит свои взгляды? Переметнется на сторону Скара? В смысле того, что зеленоглазый будет лучшим королем, нежели Симба... Бред.
- Как ты думаешь, если они будут драться, Чумви проиграет? - Дотти приложила палец к губам, картинно задумавшись, - Конечно, из разнимут... Сараби, в первую очередь. Да и вообще, мне кажется, что Симба точно победит.
Тут львица заткнулась и опустила глаза, пожирая взглядом сухую землю. Словно сказала что-то не то.
Спустя пару секунд она вновь взглянула на Тоджо, улыбнувшись уголками губ.
- Но нам ведь говорили - нету дружбы без ссор. Возможно, в этот раз они оба вспылила. А завтра снова будут охотиться вместе.

0

506

- Да уж, он переборщил. Мне кажется, Чумви немного заревновал, если следовать нашей теории его влюбленность в Налу. Но если отбросить ее, то получается, что Чум просто не выспался.
- Или это всё от неправильного питания, - усмехнулся подросток.
- Как ты думаешь, если они будут драться, Чумви проиграет?
- Не знаю как Чумви, но я бы поставил на Симбу...
- Конечно, их разнимут... Сараби, в первую очередь. Да и вообще, мне кажется, что Симба точно победит, - продолжала рассуждать Дотти.
Ди лишь молча кивнул. Вообще голубоглазый был против всяческого насилия, а особенно против драк между друзьями.
-Раз Чумви такой умный-разумный, так пусть сам себе прайд организует... собирает... Ну в общем сам, сам... А то ишь, раскомандовался... И вообще...
- Но нам ведь говорили - нету дружбы без ссор. Возможно, в этот раз они оба вспылили. А завтра снова будут охотиться вместе.
Тоджо пожал плечами.
-Все может быть... Но Симба всё равно прав. Нечего Чумви лезть в это дело.
Надо бы тему сменить. Да поговорить-то по сути не о чем, кроме как об этой дурацкой ссоре. Весь день проторчали на озере вместе.
-А вы, кстати, как дошли?
Ди покосился на подругу. Интересно же, что они там с Симбой делали. Тоджо-то с королем так и не наболтался.

Отредактировано Тоджо (24 Май 2012 17:20:37)

0

507

Львица лишь кивала на реплики Тоджо. Мол, все верно, все бывает, и кит икает.
- Нормально, - Дотти снова опустила взгляд в землю - такая беседа, такая беседа была! Будь она еще чуток постарше, возможно... Нет. Однозначно. Хотя она до сих пор не могла представить никого из своих друзей в роли жены или мужа, - мило поболтали. Я ему высказала все, что думаю о сложившейся ситуации. Резко как-то получилось, но Симба должен знать, в конце концов. Я ему сказала, что он должен заставит Скара удалить гиен из королевство. Что так больше продолжаться не может. Надеюсь, он меня послушает.
Она грустно хмыкнула. Симба, да. Будущий король, кронпринц, он всегда был и будет ее другом, но времена меняются - они все взрослеют. И никаких игр. Сплошные серьезные разговоры, которые постоянно надоедают.
- Ну, собственно говоря, ничего особенного, - львица снова посмотрела на Тоджо. Тот сидел с некотором интересом разглядывая Дотт, - Не боись, наболтаешься еще с ним.
Дотти перевернулась на спину, свесив голову со уступа, она вверх тормашками посмотрела на голубоглазого.
- А ты на небе головой стоишь, - весело хихикнула она.

+1

508

Тоджо внимательно выслушал подругу. Кажется беседа у них с Симбой вышла не такой уж и веселой, как он мог бы подумать.
-Хм... Тогда Чумви подвернулся вдвойне некстати, - заявил Тод.
Закончив, Дотти ловко перевернулась на своем камне и теперь уже смотрела на Тоджо вверх ногами.
- А ты на небе головой стоишь, - весело хихикнула львица.
Ди попытался извернуть голову насколько это возможно.
-Уже нет!
Подросток посмотрел на небо. Скоро уже и день наступит, а с озером дело так и не движется. Да ещё все эти ссоры, драки, даже смерти, так некстати, что ну прям вообще!
-И что вот мы теперь будем с озером-то делать? Симба в ярости, Сараби в печали, Скар как всегда занят, хоть иди и носи воду к Скале!
Тоджо на секунду представил, как они с Дотти носятся туда-сюда с водой из озера и выливают её прямо перед Скалой, у всех на виду. Лев довольно усмехнулся.
-Ладно. Перевернусь-ка я обратно на землю. А то у меня что-то шея затекла.
Тоджо начал поворачивать голову обратно, как вдруг почувствовал, что заваливается на бок. Громко бухнувшись на землю, Тод поднял тучу пыли и всех птиц перепугал, всё как обычно. Быстро вскочив на лапы, лев быстренько откашлялся и был уже полностью готов к следующему падению, которое рано или поздно должно было произойти. По другому просто не бывает.
-Так... О чем мы? Ах да, озеро...

Отредактировано Тоджо (24 Май 2012 17:50:36)

0

509

О, Айхею... Желтоглазая зажмурилась. Перекатившись обратно на живот, она осторожно заглянула вниз. Кажется, Тоджо был цел и невредим. Видать, уже привык к подобным падениям. Прыснув, Дотти спрыгнула вниз.
- Ну, тогда надо встать посреди Утеса и во всю глотку закричать, что мы нашли озеро, - вполголоса произнесла она, - Или подождать, пока Сараби оклемается и спросить совета у нее. И вообще, бегать я больше не буду. Только при условии, если мне дадут выспаться. Вот скажи, ты не устал что ли, а?
Она вызывающе сощурила глаза, мол, а ну, колись, где энергетиков брал. Собственно говоря, ничего необычного, Дотти в своем амплуа. В кое-то время, а то постоянная серьезность, без которой не обходилось ни одно внутрипрайдовое событие, уже порядком надоедала. Хотя, я могу и несколько и преувеличить - ведь всегда рядом были ее друз... нет, уже не друзья. А всего один друг.

0

510

- Ну, тогда надо встать посреди Утеса и во всю глотку закричать, что мы нашли озеро. Или подождать, пока Сараби оклемается и спросить совета у нее. И вообще, бегать я больше не буду. Только при условии, если мне дадут выспаться. Вот скажи, ты не устал что ли, а?
-Вот всегда так все запутано. Почему просто нельзя взять большую тучу, набрать в неё воды и принести на Скалу! Так нет же, надо было сделать так, чтобы тучи нельзя было достать с неба... Хотя нет, их вообще нигде нет! И... И...
Тоджо замолчал. Он по правде говоря забыл, о чем его спрашивали, но тут же вспомнил.
-А, твой вопрос... Ну, не знаю. Вроде бы не устал.
По крайней мере спать не очень хотелось. Хотелось разобраться с Чумви и озером. Особенно с озером.
-Нет, ну ты только представь! Было бы у нас озеро прямо тут, под боком. А какая там вода! Всё. Хочу себе озеро...
Вполне адекватное желание в период засухи. Воды действительно не хватало, и не только для Тоджо. Наверняка любой был бы рад сейчас такой прекрасной находке как Безымянное озеро. "А если кто-то прямо сейчас помирает от жажды, а мы тут сидим?!"
-Всё правительство занято, а у нас тут озеро стынет! Хотя нет, греется! Народ жаждет влаги!
Тод вскочил на один из камней и выпрямился в полный рост.
-Пойду подниму восстание против правительства. Выскажу им всё, что думаю. А ещё! Ха-ха! Ещё я подерусь с Симбой... Какой же гениальный план!
Тоджо подпрыгивал и вставал в разные позы, дурачась и посмеиваясь над совсем не смешной выходкой Чумви. Конечно Тод не считал поступок друга смешным, но не плакать ведь теперь. К тому же всё равно никто не видит.

Отредактировано Тоджо (24 Май 2012 18:30:27)

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Склон, поросший деревьями