>>Пещера внутри скалы прайда.
Солнце полностью зашло за горизонт, кругом кромешная тьма. Ссутулившись, Зуко идет вперед и тупо пялится на подсвечиваемый красным и золотым дым. Нельзя было сказать, что в голове у него творится какой-то кавардак. Напротив, там было пусто, мысли ограничивались тем, что видели глаза.
Ему было неприятно и неуютно, он порывался несколько раз повернуть назад или молча провалиться в сон прямо здесь, но из-за осознания того, насколько серьезный шаг сделал, не давало молодому льву такого права. Предполагалось, сейчас эти двое расставят все точки над i, прояснят нюансы их отношений, но черногривый толком не понимал, где он и что он. Что уж говорить о его желаниях! Если в пещере он твердо был убежден, что поступает верно, признаваясь, то сейчас, казалось бы, он мог бы спокойно продолжить жить и без произнесенных слов.
Да, Зуко трусил. Он не был уверен в себе.
Утаму, скованная, видимо, присутствием друга, слегка неуклюже прыгает на камень. Кад молча поднимает на нее взгляд, не понимая сам, какую эмоцию на морде хочет изобразить.
- Ты и сам понимаешь, в какое положение ставишь меня, - говорит она. Кадзуко испытывающе вглядывается в ее глаза.
- Но, я думаю, кое-что можно и сделать. Только ты должен понимать, что это - не милость эгоистичной самки, опьяненной тщеславием, в которых мы обычно превращаемся после подобных признаний, а мой шаг тебе навстречу. Тот шаг, которого я действительно хочу, - продолжает янтарная, а ее собеседник едва хмурится. Он не понимает ее странной речи, но делает акцент на нескольких вещах: во-первых, Утаму предлагает что-то сделать; во-вторых, она не опьянена счастьем, как бывает у влюбленных львиц. Догадка о том, что его признание ей неприятно, заставляет черногривого топорщить усы; и, в-третьих, она действительно желает сделать шаг навстречу влюбленному.
- Возможно, тебе нужно ещё немного подумать.
О чем здесь можно еще думать, черт подери? - невольно вопрошает лев, всеми силами пытаясь понять, что же Утаму имела в виду.
Янтарная опускает морду, и их глаза становятся на одной линии. Как бы черногривому хотелось прикоснуться к ней! Почему-то, когда лев посмотрел ей в глаза, он позабыл о большинстве сомнений.
- Я хочу быть рядом с тобой, - твердо заявляет Кад. - Я понимаю, что ты чувствуешь, но... Я... Я вовсе не принуждаю тебя! Не заставляю говорить что-либо конкретное, не хочу, чтобы ты чувствовала давление с моей стороны. Совершенно не желаю, чтобы ты хитрила, возможно, боясь причинить мне боль.
Зуко мотает головой и смотрит в сторону, умолкая. Полуоткрытая пасть указывает на то, что ему еще есть, что сказать. Лев усмехается своему смятению.
- Прими правильное решение. Но не для меня. Для себя. Мою позицию ты знаешь, и я в любом случае... Приму, что бы ты ни сказала.