Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Склон, поросший деревьями

Склон, поросший деревьями

Сообщений 571 страница 600 из 691

1

https://i.imgur.com/o3OD9nY.png

Задняя сторона Скалы Прайда, некогда поросшая раскидистыми деревьями, мхом и высокой травой, ныне являет собой безжизненный скалистый подъем. Высохшие кроны уже не защищают от солнца, а текший у самого подножия Скалы ручей, возле которого так любили отдыхать львицы, полностью высох.

Доступные травы для поиска: Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Мелисса (требуется бросок кубика).

0

571

Пещера внутри Скалы Прайда >>>

Распушив хвост, Хемира энергично, почти вприпрыжку неслась вниз, вдохновленная предстоящим. Оказавшись почти у самого подножья склона, когда-то покрытого зеленым ковром и деревьями, она притормозила, поняв, что Шани, с её-то балластом, да ещё и Засей в зубах поспеть за ней не сможет. Когда, наконец, они появились в поле зрения, Хеми снова весело пустилась в скачь. Далее запах собственной метки привел её к небольшому стволу поваленного сухого деревца, под которым и был хитро замаскирован её небольшой схрон. Довольно улыбнувшись тому, что за долгое время никто даже не попытался разворошить тайник, она торопливо откинула сухое дерево, ухватив его зубами. Сразу после этого пятнистая отодвинула лапой плоский камень, и из схрона тут же потянулся специфический аромат этой редкой штуки, от которой они с Шани вскоре потеряют кровлю и будут визжать, как поросята. Повод есть повод, куда деваться. А с каким трудом это ей досталось, вспомнить горько. Но для любимой подруги и такого случая было не жалко, потому Хемира без лишних мыслей достала из заначки охапку темных корней, а после, словно дед мороз подарки из мешка, одну за другой аппетитные кости, и выложила все это на плоский камень, что недавно закрывал тайник.  Как говорится, поляна накрыта. Но вот незадача – как же быть с Засей? Если по парочке этих прущих корешков им с Шани вполне достаточно, чтобы ловить галюны неводом, то для маленькой полосатки этого хватит для того, чтобы в сопровождении адских пёрлов отправиться на тот свет. Мало того, и на том свете мелкую будет бесконечно переть не по-детски. Так что не оставалось ничего кроме, как угостить малую косточками.
– С возвращением, моя блудная задница, - торжественно возвестила Хеми и приглашающим жестом указала на такой вот импровизированный, хоть и скудный, но в то же тяжелое время необычайно шикарный «стол».

+2

572

Увлекшись пересказом вчерашнего дня, львенок не заметил резкой смены настроения собственной матери. Поэтому, услышав ее сердитую речь, был крайне удивлен. Он слегка опустил ушки, выгнул дугой бровь и с видом явного непонимания уставился на мать необычно взрослым взглядом карих глаз - мол, чего кричать?
- Мама!.. - в отчаянии пискнул Герон, но Ева его и не слышала.
Когда речь зашла о дружбе с гиенами, малыш насупился и чуть ли не с плачем заявил:
- Я был на землях прайда! Оззи меня спас! Маама!..
Рон увидел в глазах матери горесть и страх, поэтому опешил. Он стоял как вкопанный, и не смея ничего мяукнуть. Он прекрасно понимал, как Ева волновалась, но также и осознавал, что от своей идеи дружить с крокутом не откажется. Он пообещал пятнистому свою поддержку и помощь, когда вырастет. Поэтому рыжий львенок, приняв самый наивный и сожалеющий вид, опустил голову и правдоподобно проговорил:
- Прости, мама, ты точно больше не услышишь, что твой сын якшается с гиенами. Такого не повторится, и я всегда буду спрашивать твоего разрешения...
"Никогда не услышишь от меня. Почувствуешь подвох или нет?.." - взволнованно думал львенок, пряча взгляд. "Нет, с чего бы ей... Я же как бы правду сказал."
- Прости, - прошептал сын и дотронулся носом до плеча самки.

0

573

====> Пещера внутри Скалы Прайда.

Пыхтя как неисправный паровоз, пятнистая гиена с трудом поспевала за Хемирой. У неё и до беременности пузень было завидное, а теперь брюхо и вовсе по земле волочилось - чудо ещё, что не спотыкается о него задними лапами при ходьбе. Именно, при ходьбе, так как бегать у Шани уже не получается. Причём всё запущено до такой степени, что спину ломить начинает, как у старухи.
В зубах безвольным комком болталась Зася и Шани с радостью бы отдать ношу Хемире, но... во-первых, пасть была занята щенком, а не болтовнёй, ну а во-вторых, не позволяло банальное упрямство. Так что, скрипя зубами, потея и усиленно сопя, но Шани пёрла вперёд, не жалуясь, молча, с высоко задранным носом. И как только они дошли, с удовольствием выплюнула Засю перед собой под лапы, высунула язык и, широко раскрыв пасть, хрипл тяжело дышала. Вся её туша то раздувалась, то сокращалась от силы дыхания.
Пока Хемира там копошилась, судя по сильному аромату, ища свою заначку, Шани уронила свой зад на землю, всё ещё усиленно пыхтя. Прежде Зася не казалась такой тяжёлой, да и из-за того, что носила она её прежде только на спине, не сильно страдала пасть, в которой сейчас было непривычно мало вязких противных собачьих слюней.
И Шани уже совсем углубилась в свои незначительные мысли о том, что быть мамкой это уже слишком тяжко для неё, как внезапно и чисто случайно подслушанные слова заставили вернуться в настоящее время. Ну конечно, вы только посмотрите на эти огромные лопухи, тут даже если не захочешь - услышишь! Но всё, что уловил её слух и запомнил мозг, так это фраза "Оззи меня спас!". Этого было достаточно для того, чтобы выпучить глаза и уронить челюсть.
- Наш пострел везде поспел... - она была удивлена, как Оззборну это удаётся. В смысле, как он успевает всегда и везде быть вовремя? Вроде совсем недавно помогал какой-то львиной семье не из прайда и спаривался с ней, а тут выясняется, что он уже и львят из прайда задобрил по отношению к себе? Оставалось восхищаться и учиться на его примере. Хотя сейчас Шани разрывал гормональный п*здец, настроение менялось каждые пять минут и, в целом, ей было не до этого сейчас.
- Уоу! Это то, что я думаю? - Шани отвлеклась и поняла, что это было подозрительно. В смысле, дело не в том, что Шани не хочет говорить Хемире о том, кто папаша будущих дьяволят, а в том... что она не хочет, чтобы хоть кто-то кроме неё знал отца, даже сам Оззборн щенков не увидит! Или, как минимум, не будет знать, его ли это малыши.
- Чёрт возьми, как приятно, когда тебя так встречают, аххах! Оу...а с мелкой чо делать... хм... Зася, а, Зася. Я за тобой присматривала сегодня весь день, верно? Теперь твоя очередь! Присмотришь за двумя своими тётками, м? - Шан выпучила глазки на Засю, широк улыбаясь.
- А стоит ли вообще жрать это? Ну... хотя о чём это я, щенки по-любому неадекватные родятся от меня-то, тут жри всякую дрянь или не жри, хы...

+1

574

- Я был на землях прайда! - парировал Герон, чуть не плача. - Оззи меня спас! Маама!..
- Спас?...
Ева поняла, что перегнула палку - львенок сидел перед ней, словно пораженный. В душе буквально кровоточило - она-то понимала всю опасность его выходки, видела возможные последствия дружбы с гиеной. Но ребенок, смотрящий на мир через призму, незамутненную предательством и горем, не мог еще предвидеть всех последствий своих действий, и всему верил, во всем видел только светлое и чистое, как детская слеза. И Ева сердцем ощутила, как ее слова вошли в серьезный диссонанс с тем, что чувствовал сам львенок.
Разрушить веру ребенка в доброту и дружбу, но уберечь его от опасности и разочарования? Ева тяжело вздохнула. Герон опустил голову и с горечью проговорил:
- Прости, мама, ты точно больше не услышишь, что твой сын якшается с гиенами. Такого не повторится, и я всегда буду спрашивать твоего разрешения...
Малыш прятал взгляд, Ева смотрела на него испытующе.
- Прости... - коснувшись носом ее плеча, прошептал львенок... Ева приобняла его передней лапой, потеревшись щекой о вихрастую макушку.
- Прощаю, Герон. - тихо произнесла она, пряча беспокойство в голосе. Она хотела поговорить с сыном - ей не нравилось его состояние. Вырастить Таи и Рохо и не подумать о том, что ребенок сказал одно, а в душе оставил совершенно другое? Увольте сразу. Ева, как матерый дембель, знала, чего от своих детей ждать.
- Давай прогуляемся. - предложила львица, глядя на сына уже тепло. - Ты расскажешь мне все поподробнее. Обещаю больше не ругаться. - поспешно добавила Ева, чтобы ребенок не пугался нового выяснения отношений. Поднявшись с земли, Ева взмахнула хвостом, приглашая сына за собой. - А потом мы поедим - сегодня у прайда хорошая добыча, большой-пребольшой жираф. - в голосе мелькнули нотки задора, но львица на самом деле чутко мониторила настроение Герона. - Пойдем?..

+1

575

====> Пещера внутри Скалы Прайда.
Круууто кататься!
Малая всегда просто балдела, когда ее несли, а-ля королева мира. Приятно, быстро, все видишь с высоты и лапы не болят. Но, заметив, что тетя Шани не бежит, как обычно, а даже тащится, Зася забеспокоилась:
- Тетя Сяни! У тебя ляпы балять?
Но так как тетя не могла ответить, ибо у нее был занят рот ношей то бишь малявкой, то гиененок еще больше забезпокоилась.
И, как в доказательство, тетя Хемира показала корешки.
"Это тетю Шани будут лечить!" - догадалась Зася, с беспокойством смотря на гиену, что уже поставила ее на землю. - "Плохое что-то сьела, во как пузо раздуло!"
И тут как в доказательство:
-Я за тобой присматривала сегодня весь день, верно? Теперь твоя очередь! Присмотришь за двумя своими тётками, м?
- Халясо, тетя Сяни! - закивала головой маленькая, наивно обрадовавшись. - Тебя посля калеськов будеть луцьсе, да? Тетя Хямиля тебя будят лесить? - и тут она вспомнила нечто важное. - Тетя Сяни! Ты навельняя дохлюю клису сьеля, дя? Я тозь когдя-то сьеля, и у меня болель зивот... - Ну тут скорее тетя Шани не одну, а целую стаю дохлых крыс сьела?

+3

576

- Уоу! Это то, что я думаю? – догадалась Шани, на что Хемира просияла такой лыбой, что называется, «я не палюсь». – Ага, те, что п***атые… ну, в смысле, лечебные, - Как говориться, рыбак рыбака… В общем, они поняли друг друга, так что объяснять происхождение и «фармацевтические» свойства этого препарата не потребовалось.
Пока голубоглазая подруга и полосатка обменивались диалогами, Хеми нетерпеливо употребила пару корешков, причем практически не пережевывая и без закуски. По её мнению, действие корней от этого должно было усилиться. Кто знает, время покажет..
- Тебя посля калеськов будеть луцьсе, да? Тетя Хямиля тебя будят лесить? – А Хемира сидит себе, и тихо прётся. Нет, ну негоже, конечно, над дитём смеяться, но тут уже ничего не поделать. Эффект пошел!
- Тетя Сяни! Ты навельняя дохлюю клису сьеля, дя? Я тозь когдя-то сьеля, и у меня болель зивот...–  Отлично! Идея насчет знающего лекаря не заставила себя долго ждать. Гиена моментально вжилась в роль..
- Кхе-кхе.. – Деловито вмешалась Хемира. – Итак, сейчас тётя Хемира займется лечением этой тёти. В процессе возможен побочный эффект – а точнее, больной может вести себя странно. -
Как бы Хеми не распирало под эффектом чудодейственных корней, а эти речи она пока была в состоянии выдавать на серьёзе, даже сохраняя соответствующий вид.
- А вы, уважаемый больной, заткнитесь и примите лекарство, - словно независимый фельдшер, строго проговорила Хеми, обращаясь к голубоглазой «пациентке», но тут же не удержалась и взорвалась истеричным хохотом. Эх, даже с трудом верилось, что они, как в старые, добрые, сытые времена весело упорятся. Просто ностальгия. Конечно, Шани наверняка противопоказано при беременности употреблять подобные вещи, но корни всё же намного легче грибов с кладбища, так что потомству это не навредит. И пусть Хемира доктор только сейчас, но верить ей можно…

+2

577

Герон настороженно слушал мать, не понимая ее тайных помыслов. Она правда хочет узнать, как все было, или просто отвлекает разговорами?.. Впрочем, когда малыш услышал про жирафа, его губы расползлись в довольной улыбке, а глаза засияли любопытством.
- Что, правда? Настоящий жираф?! - выпалил львенок, неосознанно поддавшись на манипуляции матери. - Идем скорей, идеем!
Рон, представляя себе огромную тушу травоядного, подпрыгивал от нетерпения ее увидеть. Он передвигался небольшими перебежками, проверяя, идет ли за ним Ева. О серьезном разговоре малыш пока что благополучно забыл, но если он возобновится, рыжий поведает матери, как все было на самом деле.
>>За Евой

0

578

Обмануть гиену, тем более такого возраста, это тебе не всем вокруг врать, в общем, особого труда не составило. Дети так наивны. Оставалось надеяться, что ничего плохого не случится, потому что теперь у Шани есть ответственность. За Засю, за будущих своих щенков, за будущее клана и чуть ли не всей саванны. Она больше не такая беззаботная гиена как прежде, теперь она не имеет права на ошибку и даже на выходной. Хотя Шанитари решила, что сегодня она расслабится в последний раз. Позволит себе полностью отпустить все голоса в своей голове - голос совести, голос крови, здравый рассудок и многих других, недавно появившихся у неё в голове и сердце.
Но сегодня. Сегодня она устроит себе праздник, благо для этого  есть столько поводов, даже придумывать не надо! Шани скоро станет мамой, они с Хемирой наконец-то встретились и снова вместе - этого более чем достаточно для того, чтобы упороться в две вязанки пятнистых дров. К тому же Хеми подыграла Шани. И правильно, нечего ребёнку подавать плохой пример, хотя не шибко-то он и плохой, вдруг дитё подаст большие надежды и станет шаманом? Корешки, конечно, не лечебные, но эти детали можно опустить пока, рано щенку такое знать. Так что на ответ Хемиры Засе, пятнистая только сильно-сильно закивала мордой. Да так быстро и резко, что уши захлопали.
- Слушаюсь, док! - весело взвизгнув, Шани тут же вытянулась, выпятила грудь и с серьёзным видом отдала есть свой пятнистой подруге. Следом за честью отдала и мозг, тут же хватанув оставшиеся корешки шершавым слюнявым языком. Они были жутко горькие и если бы такое сожрал лев, то того наверняка бы вывернула наизнанку от одного запаха. Но для гиен, которые жрут то, что брезгуют другие, да и вообще, всё подряд, это было не сложно - сдержать рвотный позыв. Шани старалась как можно больше помусолить съеденное во рту, потереть о дёсны и посмаковать под языком, чтобы быстрее дошло. И только когда уже комок подступил к горлу, она тяжко проглотила кашицу корней и высунула язык наружу, передёрнувшись.
- Фу! - снова на высоких тонах гавкнула Шани, потрясывая пустой башкой. Зрачки медленно, но уверенно расширялись в диаметре, вытесняя радужку глаза нафиг.
- Какая гааааа... ааадость ты красивая... - уже неадекватно гыгыкнув, пятнистая пялилась на Хемиру. Сомнительный комплимент, согласитесь? Но вдруг, после того, как стало ещё жарче чем было, лапы у Шани вдруг ослабли в один миг и та повалилась, уткнувшись носом в землю, взрыхлив её и изрядно наглотавшись жухлой травки. При том что задние как стояли ровно и твёрдо, так и остались, оставив жопу падальщицы высоко над покинутой мозгами головой.

+2

579

Зася села на худую задницу и с величайшим вниманием уставилась на  процесс "лечения" тети Шани. Две гиены вели себя, мягко говоря, странно. Зеленоглазая и голубоглазая весело гыгыкали, орали, а у последней вообще разьехались лапы, и та задрала хвост а-ля флаг...  Удивительное зрелище!
Но тетя Хемира же сказала, что больной будет вести себя странно!
Желтые баньки-лимоны уставились на "лекаря"
Но шаман же сам обычно лекарства не ест, не? А может, тетя Хемира тоже болеет? Или попробовала специально, чтобы тетя Шани не боялась?
- Тети! - неловко позвала, но те скорее всего ее не услышали.
Засе стало вдруг страшно.
Может, тетя Хемира вдруг ошиблась? Перепутала корешки? А если они начнут плевать зеленоватой пеной или их высыпет язвами?
За свою короткую жизнь малышке пришлось пережить несколько эпидемий, развившийся у молодняков гиен от недостатка питания и жары. Еще каким-то чудом Зася убереглась от этого, но понаблюдать пришлось. Буээ
Надо посмотреть на корешки! Вдруг там гнилой попался, а тети еще больше заболеют!
Она встала и направилась к корешкам.
Корешки как корешки, ничего особенного. Она нагнула голову и нюхнула их.
- Ани зе ванюсие! Фууу!!!!!! - отскочила, раздраженно потерев нос. Мда, ну и запашок...

офф

Фантазии нет, ужс. И только заметил, что Шани все сьела о_О Так как пост уже написал... будем считать, что двое-трое корешков голубоглазая пропустила хД

Отредактировано Зася (28 Дек 2012 17:14:49)

+1

580

- Слушаюсь, док! – беспрекословно выполнила просьбу Хемиры её голубоглазая, вечно позитивная подруга. К этому времени саму Хеми разнесло так, что весь окружающий мир казался ей самой настоящей гармонией радужных цветов, хотя на самом деле реальный мир в этот момент переживал самое настоящие состояние постапокалипсиса. В голове звучала какая-то навязчивая, детская глупая песенка про поющие трупы, когда-то в щенячестве часто напеваемая Хемирой. Сколько зеленоглазая не перепробовала разной прущей хренотени, а вот такой приход посетил её впервые. Она ещё некоторое время неспешно водила мордой, исказившись в улыбке смертельно обпоротого и счастливого идиота, пока не послышался уже какой-то по-новому звучащий голос Шани: - Фу! Похоже, ей дико понравились пругощения Хеми.
– Мвеееэ… - только и смогла выдать убитая Хеми, пытаясь сфокусировать взгляд. Теперь Зася точно подумает, что и доктору Хемире необходима срочная помощь..
- Какая гааааа... ааадость ты красивая... – Хемире показалось, что зеленоглазая имеет в виду не её, а пролетающую перед носом разноцветную бабочку, которую она тут же поймала, придавив передними лапами и припав мордой к земле. Именно так это выглядела в её глазах, зелень которых давно затмили зрачки. – Держи, держи её! Я тоже хочу посмотреть! – Пятнистая едва ли не залезла на подругу верхом, чтобы не пропустить это цветное зрелище. Видимо, эти корни действовали на каждую из них по-своему.
- Ани зе ванюсие! Фууу!!!!!! – вдруг напомнила о себе Зася, на которую Хеми с глупым удивленем взглянула и улыбнулась, да так тупо, что слов не подобрать. – Воняем только мы, а бабочки пахнут. – усыкаясь в припадках, объяснила она щенку. Теперь оставалось надеяться, что никто, кроме Заси, не застанет их в таком состоянии…

Употребление наркотиков вредит здоровью вас и ваших персонажей!

Отредактировано Хемира (30 Дек 2012 01:30:45)

+2

581

Шани была полностью уверена, что так быстро до неё эффект не дойдёт и уж тем более, что так сильно не размажет в прямом и переносном смыслах. Как и была уверена, что у неё хватит ещё мозгов сказать маленькой Засе пар успокаивающих слов... но... земля под носом пахла совершенно потрясающе - землёй.
Внезапно оба уха пятнисто резко дёрнулись, взметнувшись вверх. Давление поднялось, мозг начал пульсировать, но вместо барабанной дроби у висков, падальщица слышала громовой рокот тамтамов. Барабаны в её голове все били по разному. Были маленькие, совсем звонкие и молодые. Они быстро-быстро били, стрекотали как кузнечики в траве утренней саванны. А были и огромные, басистые с глухими медленными тяжёлыми ударами. Что-то ещё тихо, едва различимо на заднем плане, на фоне общей музыкальной композиции пересыпалось, словно в пустой кокос насыпал мелких камушков. Теперь в голове гиены была только эта странная музыка.
- Тёти! - звонко прозвучало в мозгу тупо улыбающейся Шани, плавно превращаясь в чудное добавление к мелодии вроде "ти-и-ти". Шани тяжко-тяжко вздохнула, что аж лёгкие затрещали... или ей так только показалось? Скорее всего второй вариант, конечно.
Так же, пусть и запоздало, но до гиены дошли и следующие звучащие в воздухе реплики. Словно из-за туманной завесы, но она услышала Хемиру с просьбой кого-то поймать. Естественно она решила, что это она про землю, что у Шани, несмотря на её нынешнее положение, вращалась, периодически прокручивая с собой и саму пятнистую. Так что, недолго думая, она разинула пасть и вцепилась зубами в плодородный песочек. Конечно не вцепилась, это ей казалось, что сделала она это грациозно и изящно, на самом же деле, смачивая траву слюнями, она неловко и нелепо, как ржавым ковшом, зачерпывала в пасть всё больше и больше земли с травой, неуверенно жуя. Но вкуса она под такой "анестезией" не чувствовала, так что песочек и трава со скрипом меж зубов, спокойно пережёвывалась.
Моргала Шани так же через раз. Через минуты тщательного прожёвывания травы, гиена решила, что раз у неё в пасти трава, то она травоядное. Логично. При этом она напрочь забыв о чём был разговор за минуту до этого. Подскочив на четыре лапы, Шани ощутила удивительную лёгкость в теле и, поставив уши торчком, как рожки, в прямом смысле поскакала через Засю и обратно.
- О чём речь? - резиновыми губами еле-еле выдала Шани, наваливаясь на плечо подруги всем своим нешуточным весом. При этом старательно пытаясь снять с языка зелёные ниточки - травинки.
- Не-не-не, мы благоухаем... ароматизируем... онанируем... так, стоп, о чём мы сейчас говорили... - глазки, что Шани так старательно собирала  в кучку, постоянно разъезжались и изображение "на экране" становилось не чётким. Всё более размытым и радужным...

Так же употребление наркотиков приводит к преждевременной беременности (родам конечно, спасибо Зася! х)), которую вы будете наблюдать чуть позже

Отредактировано Шани (3 Янв 2013 19:14:08)

+2

582

Даже такая маленькая глупышка как Зася и то почувствовала что-то неладное от такого "лечения". Но малая только, как всегда, списала все это на странность взрослых. Да и весело ж было, правда-правда!
-Бабоськи не пахнют! - авторитетно заявила, только удивленно покачивая головой а-ля "какая глупая тетя". - Вот мулавьи ваняют. - ну а что, надо же поделиться такой важной информацией, вдруг тетям пригодиться.
- А сколька будят длитяся лесение? - вдруг заинтересовалась гиенка, чуть не крича на ухо тете Хемире. Ну да, а то две тети так разорались и загыгыкались, что могли бы и не услышать малую.
И тут вдруг тетя Шани, нагнув морду, начала медленно слюнявить землю, глотая сухой песок и пережовывая. Большие глаза-блюдца Заси стали еще больше.
- Вкусня, тетя Сяни?
Она доверительно обнюхала сначала морду тети Шани, а потом и землю, которая продолжала намокать от слюновыделений гиены.
- Я тозе хацю! - замахала хвостом-веником малая и принялась тоже жвакать землю. Ну, раз тетя ест, то и ей можна!
- Тьфуу. - не выдержала и выплюнула. - Там дазе цельвяков нет. - уставилась на еще одную "глупую тетю"

Шани о_О

к преждевременной беременности

Эээм...может к родам? Ты и так ж пузастая уже хД

Отредактировано Зася (3 Янв 2013 15:06:06)

+2

583

Что ещё тут сказать? Да, быть гиеной – офигенно! А если ещё и упоротой, то вообще космически.
Вот и Шани с Хемирой постепенно улетали куда-то в пространство своей вселенной. И с каждым моментом всё дальше и дальше… И при этом, судя по всему, им было настолько хорошо и весело, что они творили просто необъяснимую и непонятную трезвому зверю потную адуху. Даже не хотелось и думать, что бы с ними сделала Шензи, увидев, что её бойцы ползают за Скалой пьяные, извините, сраные. К счастью, в этот момент за Скалой никто помимо них троих не присутствовал, и это не мешало продолжить им то, чему вряд ли можно подобрать подходящее название. Так что, мои друзья, ни под каким предлогом не соглашайтесь на подобные вещи, как это сделала Шани.
-  Как это не пахнут? – удивилась гиена, раскосо глядя на маленькую полосатку. – Сейчас мы это проверим, а потом дружно занюхнемся по дорожке муравьёв и закончим лечение, - Вряд ли сейчас Хемира и сама себя то понимала. Теперь она снова переключила внимание на Шани, ожидая, что та поделиться той самой бабочкой, однако там её ждало полное разочарование.
- Ну вот, вечно ты все сжираешь.. – несколько раздосадовано простонала Хеми, глядя на то, как голубоглазая утрамбовывает за обе щеки причудившуюся радужную бабочку. Благо она ещё не понимала, что же на самом деле там жует Шани, и, впрочем, не успела понять, ибо подруга резко вскочила, уронив повисшую сверху полутрупом Хемиру. Тут же выключили свет, но ненадолго.. Когда мир вновь возник перед глазами гиены, она что-то невнятно промычала, оглянулась вокруг, и теперь уже наблюдала за Засей.    - Тьфуу.  Там дазе цельвяков нет. – сделала вывод малая. Все голоса звучали теперь как-то совсем не так, словно в замедленном воспроизведении. Разум Хемиры притуплялся.
- Не-не-не, мы благоухаем... ароматизируем... онанируем... так, стоп, о чём мы сейчас говорили... – теперь уже вещала Шани, навалившаяся на плече своей сальной тушкой.
И все это перемешивалось в нынешнем кашеобразном месиве мозгов, делилось на части, снова перемешивалось. И так по кругу.
– Может, про онанирующих червей? – Хоть сейчас в голове её творился такой же неразборчивый ужас, как и в пасти после прущих корней, но этот вопрос звучал вполне внятно. На этом моменте Хемиру, как и полагается после приёма подобных вещей,  потянуло в сон, и она уже начала закрывать глаза.

0

584

Шани уже и не мола припомнить, когда её последний раз так дико пёрло. Был бы мозг в состоянии думать и помнить, она бы спросила, это где Хемира таких корневищ нарыла вообще. Ну так, на будущее. Хотя какое к чёрту будущее? Если она планирует поднимать восстание и, скорее всего, становится матриархом, то следовало завязывать с подобными способами веселиться. Ибо не подобает тому, кто ведёт за собой народ, употреблять подобное и... даже на ограниченное время, терять здравый рассудок.
Но об этом Шани подумает много позже и даже поругает себя за подобную опрометчивость вблизи скалы. Если кто-нибудь увидит её здесь в таком состоянии - свой или чужой - неважно, вряд ли кто-то пойдёт за растерявшей мозги пузатой самкой. Ей и приходить то не стоило. Но... радовало одно, о её беременности никто не узнал. Львы посчитают, что это стандартное гиенье брюхо, а Хемира и Зася вряд ли кому скажут. Зася не поймёт даже, а Хеми... Хеми проще лапу себе самой отгрызть, чем подставить подругу. Шани никогда не допускала мысли, что может быть иначе. Переберите всю савану, но только Хемире Шани доверила бы и себя, вою жизнь и даже жизнь своих щенков.
Пятнистая не могла объяснить и даже показать всех испытываемых глубоких чувств к подруге. Тем более сейчас, даже если восторг и безграничная любовь пёрла из всех щелей. Оставалось только высоко подпрыгнуть, лягаясь как бешеная кобыла и хихикать. Ржать, как только гиены умеют, вилять хвостом и трясти мордой, пока голова и планета не начинали кружиться. Но тут, после очередного приземления после прыжка, она услышала голос. Обычно ей виделись только зрительные галлюцинации, да лёгкое искажение слуховых. Но чтобы такие чёткие звуковые - впервые. Шани, оторопев,замерла и начала прислушиваться, пялясь то на Хемиру, то на Засю. Но обе на тот момент молчали и просто смотрели кто куда.
В морду подул ветер, заботливо снимая с пасти падальщицы серьги густых мутных слюней. И вместе с тем принёс знакомый родной запах. Но Шани никак не могла узнать этот запах, хотя была уверена, что прежде с ним встречалась и не должна была забывать. Снова невнятный шёпот заставил её напрячь расслабившийся мозг. Ветер, шёпот, листья, пыль и перья - всё куда-то звало её, толкая в спину и путая шерсть на загривке. У гиены не было сомнений насчёт правдивости услышанного или доверия тому же, поэтому неуверенной походкой на ватных лапах, она пошла туда, куда её звали. Она не видела ни Хемиру, ни Засю, вдруг выпав от них куда-то далеко... она лишь чувствовала что-то и шла на зов. И ни что её не могло остановить. Ни подруга, которая даже после её ухода, будет видеть Шани перед собой, ни маленькая Зася, в причину своих размеров и сил.
В животе что-то пнуло её изнутри, недовольно и капризно. Но Шани даже не задумывалась и едва ли почувствовала. Она просто шла и шла, чуть разинув пасть. И взгляд её словно прояснился, но был устремлён в пространство, незримое для всех трезвых умов. И вот, она уже спустилась со склона, ковыляя туда, куда её звали... где её ждали... где она должна была быть несмотря на все обстоятельства.

====> Кладбище слонов.

+1

585

... Большой баобаб

Всю дорогу королевский мажордом разглядывал территории Прайда. Лететь совсем низко оказалось невозможно, ведь почти всюду он встречал этих пятнистых собак, которые норовили оторвать ему хвост. Хотя обидные слова и смех этих никчемных падальщиков никак не затрагивали самоуважение Зазу, все же такого издевательства во времена правления Муфасы он не помнил. От этого ему становилось очень неуютно, даже на родной территории.
- Странно... ни Налы, ни Симбы, ни Рико... ни... - он прищурил взгляд всматриваясь в сторону утеса... - нет, ни Сараби, ни кого! Зазу принял часть скаль за львицу, но поняв, что это жаркое марево его обмануло, с досадой сел на землю. - Естественно, зачем в такую жару кому-то выходить из своих прохладных пещер. - Пернатый сам не понял, что его раздражало сильнее: эти бесконечные гиены, или та удручающая картина, которую он видел, пока летел сюда.
Но увидев неподалеку еще нескольких гиен, саркастично заметил, что гиен он видеть не хочет гораздо больше. Он взлетел повыше, чтобы его было лучше видно, и заодно, чтобы его хвост, на всякий случай, остался цел.
- И что это вы здесь делаете? - презрительно и довольно самодовольно хмыкнув, спросил Зазу пятнистых. - Вам здесь делать, однозначно, нечего! - Королевский мажордом со всей важностью своей персоны поднял банановый клюв и сверху вниз посмотрел на этих невежественных созданий.

+2

586

Едва ли Хемире стоило закрыть глаза, как сны замелькали бессмысленными и бессвязными диафильмами. Последняя точно была лишней.. Вот потому пятнистая и спала сейчас, как убитая. Не видела она, как ушла Шани, не видела она, куда подевалась Зяся и так же не могла видеть, как над ней в воздухе завис пернатый летающий объект. Но как раз в этот момент то ли жара, то ли неведомое никому шестое чувство заставило её проснуться.
Вытянувшись на горячей земле, она протяжно зевнула, положила голову на передние лапы и, пленённая сном,  решила поваляться ещё, потянуть свои пятнистые ляжки или снова уснуть.
Однако чей-то голос, вещающий где-то совсем рядом, заставил отбросить эту затею ко всем чертям.
- И что это вы здесь делаете? – Гиена вылупилась перед собой, вытянула ушастую голову, покрутила ей туда-сюда, ни черта не понимая в полусонном своём состоянии. Ведь она думала, Шани и Зася так же беззаботно храпят под боком, но нет, их и след простыл.
«И вправду, и что это я тут делаю?» - продублировала Хеми неведомо кем озвученный вопрос, а голос, в свою очередь, настойчиво добавил: - Вам здесь делать, однозначно, нечего! – заставив снова бздительно оглянуться по сторонам и подсесть на измену, едва не выложив пристройку к Скале Прайда. И кто же это вещает? Конечно, на отходняках бывает всякие видения, голоса, но  сейчас гиена была в совершенно трезвом разуме.
- Что, б**ть, за шутки?! – нервно и хрипло прокричала она, пугливо озираясь. Наверное, сверху доставляло глядеть на полусонную гиену в отходняках, которой всего лишь нужно поднять голову.

0

587

Все это время Зася крутилась под лапами теть, которые прыгали, скакали, орали и хихикали, пытаясь привлечь внимание. Но вскоре тетя Хемира завалилась и задрыхла, чуть не свалившись на гиенку. Поэтому в основном Заська прыгала возле тети Шани, наблюдая за результатами "лечения".
Но вдруг гиена замерла и посмотрела как бы сквозь малявку. Зася удивленно покосилась на тетю:
- Тетя Сяни?
Та продолжала смотреть сквозь гиененка, и мало-помалу Засе стало даже страшно:
-Тетя Сяяни! Не смотли на меня тяк! Я баюся! - малая даже по-детски закрыла лапками глаза, но через пару секунд вскочила и принялась трепать за хвост неподвижную как статуя Шани.
- Тебя пляхо, тетя Сяни? Тееетя Сяяни!!!!!!! Ну не стой... не смотли так!
И вдруг гиена пошла, вначале медленно, но потом все быстрее и быстрее, двигаясь как-то автоматически. Глаза продолжали смотреть в пустоту.
Зася побежала за Шани, но вскоре споткнулась и отстала:
- Тетя Сяяяниии!!!!! Подозьди меня!
Не подождала.
Малая испуганным торнадо кинулась к храпящей Хемире и принялась трясти ее за ухо:
- Тетя Хемиля! Лесение не помогльо! Тетя Хемиииляаа!!
Но та продолжала храпеть. Гиенка отпустила обслюнявленное ухо и горько вздохнула. Как тетю разбудить?
Хорошо, что прилетела какая-то птица, и гиена проснулась! Зася кинулась к Хемире, совершенно не обращая внимания на какой-то там летающий обьект на небе:
- Тетя Хемиля! Тете Сяни пляхо! Она, она... - гиенка, заикаясь, принялась тыкать лапкой в сторону, куда ушла Шани.

Отредактировано Зася (12 Янв 2013 19:07:27)

+1

588

- Что за тупень… - Зазу прикрыл крылом глаза, а затем безнадежно посмотрел на озирающуюся по сторонам гиену. Было забавно наблюдать, как она мечется, и что просто поднять голову и посмотреть на ветку дерева, до нее даже не доходило.
- Это дух ближайшего к тебе дерева. Посмотри на мою крону и я дам тебе... – под зад. силууу. Зазу саркастично сделал голос пониже и протянул последнее слово. Он, конечно, знал, что не все гиены отличаются умом и сообразительностью, и может это одна из них? Тогда он с радостью поиздевается над пятнистой. Хотя, учитывая то, что он прервал ее сон, это могло для него закончится не очень хорошо. Но все же он не зря занимает такой высокий пост, именно из за его острого ума, а значит, не будь он хорошо защищен сидя на дереве, вряд ли бы осмелился такое сказать любой, даже не самой сообразительной гиене.
  Почти сразу же ко взрослой самке подбежал детеныш. – Ну вот, уже и плодятся во всю… - Зазу скривил морду, хотя этот детеныш был весьма забавным. – Муфасы на вас нет.. ох, надеюсь Симба вскоре займет место Скара и вы все вылетите с этих земель! Пока Зазу только и мог, что сетовать и надеяться на лучшее, ведь он, увы, не мог дать самостоятельно пинка всем, кто здесь, по его мнению, вообще не должен находиться.

+1

589

Ничего удивительно в том, что Хемира никаким местом не могла врубиться в ситуацию, полностью вернуться в мир угрюмой и серой реальности. Того количества вещества, содержащегося в одном таком корешке, вполне могло бы хватить на пятерых гиен, причём имеющих приличный стаж в поедании всяких психотропных продуктов. Так что, не смотря на адскую головную боль и заторможенное восприятие, она ещё легко отделалась. Интересно, как там Шани? А Зася? Страшно было подумать, что малая где-нибудь потеряется, убежав за голубоглазой. От этих мыслей вкупе с призрачным голосом, вещающим невесть откуда, пятнистую все больше и больше захватывало паническое беспокойство.
К счастью, в этот момент прибежала маленькая полосатка и начала громко лепетать о случившейся беде. Конечно, эта новость не предвещала ничего хорошего, но жутко обрадовало то, что малая не потерялась и даже вернула Хемире часть трезвого рассудка. Может, своим появлением, а может, и пронзительным писком. Жутко обрадованная гиена кинулась к щенку и трепетно прижала её к животу, загребая лапой, и уткнулась носом в пушистую гриву.
- Тише, Зася, успокойся, - стараясь говорить наиболее ласково, убаюкивала она детеныша. – Мы обязательно её найдем, вот увидишь! – Судя по всему, Шани была для щенка как мать, а потому Хеми всеми силами пыталась убедить Засю, что всё будет хорошо.
Да, но где вот теперь искать эту пятнистую плутовку? Что ж, раз Зася указала на север, значит, Шани убежала на Кладбище слонов, но ведь не факт, что она не могла случайно свернуть, находясь в трипе.

- Это дух ближайшего к тебе дерева. Посмотри на мою крону и я дам тебе... силууу. – опять этот призрачный, а на этот раз даже какой-то демонический голос напомнил о себе. Заслышав его, гиена вновь напряглась, ещё сильнее прижав детеныша к груди. Нет, пора завязывать с поеданием всех этих галлюцинагенных вкусностей, а то так вскоре и окончательно можно лишиться мозгов, которые и без того в дефиците по причине врожденной контузии и случайного падения вниз головой при родах. И все же, повинуясь этому призрачному голосу, Хемира задрала голову и принялась всматриваться в обезжизненные засухой ветки в районе кроны стоящего рядом дерева.  Оказалось, тот, кто до горы гранитного щебня напугал её, был всего лишь птицей, однако не простой. Это тот самый прихвостень покойного короля, уютно пристроившийся посыльным. Эх, не повезло бедняге однако, скучает без заданий былого короля, вот и троллит заполонивших  королевство гиен от бездействия и отчаяния, наверное.
Гиена облегченно выдохнула и улыбнулась Зазу, оценив шутку. Да, она была далеко не богата умом по своей природе, но на подобное не злилась, не обижалась, а напротив.
- Хей, синий, ты там под чем?... – шутливо вопросила она, приподняв одну бровь. Грубить сейчас ей было не на лапу. Ведь если удастся установить контакт, то мажордом может принести неоценимую помощь в поисках подруги, все равно бездельничает.

0

590

Раскатистое рычание, раздававшееся где-то вдалеке, зловещим эхом отразилось от нагромождения скал, разом обратив на себя внимание всех присутствующих на склоне существ. Рык принадлежал никому иному, как Скару... и, кажется, не сулил ничего хорошего. Регент созывал подданных к Церемониальному утесу.

Отредактировано Мастер Игры (17 Янв 2013 01:36:55)

0

591

Удивительные существа – гиены, но еще удивительнее они становятся, когда спросонья не понимают что происходит. Все же самка подняла взор на ветку, где сидел Зазу, и, кажется, с облегчением вздохнула.
- Хей, синий, ты там под чем? – юморной голос гиены никаким образом не заставил пернатого сменить свой саркастический тон.
- В каком смысле, мадам? – приподняв одну бровь переспросил Зазу. – Уж точно не под тем, под чем вы. - Последнюю фразу он сказал чуть тише, но все же чтобы гиена могла его услышать.
- Как королевский мажордом, я настоятельно вам рекомендую, – начал было вежливо Зазу, - не ошиваться близ Скалы! - как всегда с важным видом, словно докладывая, отрапортировал пернатый.
Если бы здесь был Муфаса, - с твердой уверенностью, что его не услышит главный противник правления бывшего короля, начал синий, - то… - То он был сильно удивился, как черногривый сильно обиделся на эту фразу.
  По всей местности прогремел жуткий рев, который однозначно принадлежал Скару. Уж Зазу точно мог определить, что регент сейчас совсем не в том расположении духа, чтобы раздавать плюшки, чего собственно он не делал никогда. Но сейчас пернатый не смог трезво оценить ситуацию, ведь он знал, что лишь упоминание о бывшем короле, приводила Скара в ярость. Вот и сейчас он наивно подумал, что Скар стоит за его спиной (точнее, видимо, сидит на ветке) и злиться на беднягу Зазу.
- Нет, господин, простите, я не это имел в виду!! – закрыв глаза от страха обоими крыльями, начал быстро оправдываться банановый клюв, - Я просто… - Он приоткрыл один глаз и медленно оглянулся назад. Не увидев ровным счетом никого, кроме очень удивленного попугая, он понял свою ошибку и с видом, будто ничего не случилось, снова повернулся к гиене. Правда, смотреть на ее ухмылку и слушать дикий смех он вовсе не хотел. Поэтому гордо подняв голову и закрыв глаза, сообщил, на сей раз совсем не уверенно и тихо. – Прошу прощения, меня зовут.
Потоптавшись на месте, чтобы выбрать удобное направление для взлета, Зазу тихонько добавил, - Доброго дня. С этими словами он вспорхнул и отправился в сторону церемониального утеса. Вряд ли последняя фраза могла исправить неловкое поведение Зазу, но он был слишком горд, чтобы признать такую ошибку, тем более перед гиеной.
… Церемониальный утес

+3

592

=====) небольшой пруд.
  Чумви казалось, что он сделал всего несколько шагов - а перед мордой уже вырос поросший сухими, мертвыми деревьями склон. Это место он помнил еще львенком, только тогда оно было живым и цветущим. Чумви ни разу не оглянулся, шагая прочь от Скара и этой дрянной шкуры, не заслуживающей носить имя Льва, но ему казалось, что его спину сверлят насмешливые взгляды.
Оказавшись вдали от них, молодой лев молча прижался лбом к камню, надеясь таким образом хоть немного получить живительную прохладу. Косматая грива свалялась, хвост уныло волочился по земле. Чумви больше не чувствовал ничего, кроме всепоглощающей усталости. Она сковала всего его мышцы и нервы. Перед мысленным взором возникал Скар, а в ушах эхом отзывались угрожающие слова. Чумви зажмурился, как маленький львенок, считающий, что если не видит он, не увидят и его. И все опасности минуют.
Вся его уверенность растерялась. Это там, перед ними он мог бравировать, но сейчас, оказавшись в полном одиночестве, ему хотелось просто рычать. От бессилия, от поражения. Он не может ничего сделать. Он был обязан, как брат, защищать Кулу, но что можно предпринять против таких врагов? Врагов, у которых за спиной сам Скар.
"Он угрожал мне. Ты... мерзкий..."
Внезапно в голову ударила ярость. Размахнувшись, Чумви полоснул когтями по коре дерева, оставив на ней несколько глубоких царапин. Выдохнул. Ему показалось на мгновение, что он ударил живое существо и был даже готов увидеть свежую кровь. Ничего.
Пусто.
Он лег, нет, почти упал на камень. Жадно вдохнул воздуха, надеясь собрать крохи прохлады. Мифической прохлады. Чумви хотел сражаться, он жаждал действия. Но теперь он навеки связан. Скар не сможет играть на чувстве вины за гибель братьев-наследников, но вполне способен угрожать жизни Кулы. Тихое рычание вырвалось из его пасти.

Отредактировано Chumvi (27 Июн 2013 23:40:32)

+2

593

Небольшой пруд -→

Зазу летел высоко, иногда теряя льва из виду. Тот то скрывался за кустами, то под сенью деревьев, которых становилось все больше. Мажордом никуда не спешил – некуда уже было спешить. По птичьей мордочке блуждало живое, выразительное, не застывшее сожаление. Легко ловя потоки сухого ветра, птиц то подлетал повыше, то мягко планировал, постепенно теряя высоту. Глубоко вздыхал, поджимая рыжие лапки к белому брюху, и делал пару сильных уверенных взмахов крыльями. Еще не время опускаться к земле. Возвращаться туда. К львам и их проблемам. К их горечи.
Наконец, Чумви сбавил ход. Стало понятно, что лев пришел сюда не с определенной целью, а просто чтобы уйти оттуда. Не видеть гиен, не чувствовать на себе ожесточенный взгляд Скайварпа, не слышать колких слов Скара. Кто знает, что еще правитель сказал молодому льву такого, чего Зазу не слышал?
Сложив крылья, птиц стремительно скользнул вниз, миновал пару деревьев и, наконец, уцепился за достаточно толстую ветвь. Впрочем, под весом трех с половиной кило ветка все равно угрюмо покачнулась. Чумви ударил когтями какое-то дерево, зарычал, пометался еще, будто не зная, что делать, и бессильно опустился на камни. Зазу склонил голову к плечу, снова вздохнул, прикрывая глаза на мгновение, и кинул долгий взгляд в ту сторону небольшого пруда. Что там сейчас происходит? Не разгневается ли Скар за то, что «эти двое» в лице Чумви и мажордома отправились не на Утес, а сюда?
«Он всегда найдет повод разгневаться..» - пернатый тихо фыркнул и слетел с ветки. Тихий кляц птичьих когтей по камню, и, немного помедлив, Зазу поднял широкое крыло, тенью прикрывая голову юного льва от палящего солнца. Молча. Ему нечего было сказать Чумви. Он, по сути, ничего толком не знал об этом льве. И этот их разговор со Скаром.. Может, много чего важного не знал. Поддержать, утешить.. В такие моменты становилось понятно, что птица-носорог очень мало может сделать, когда дело касается основ, на которых держится прайд гордых львов. Ну, или не очень гордых. Тень на глаза – лучшее, чем королевский мажордом мог сейчас облегчить состояние льва.

+3

594

Тяжелый, удушающий зной давил на него. Чумви прижимался к камню, но тот давно не всасывал в себя ничего, кроме тепла, и молодой лев ощущал лишь жар. Он бросил взгляд в сторону пруда, где гиены, должно быть, уже дожирали тела Сенеда и Керавна. А Скар наверняка расхваливал этого Ская, попутно советуя, как лучше убивать...
Чумви вновь царапнул когтем по камню.
Солнце палило нещадно. Все ручьи в окрестностях Скалы уже пересохли. Там, где некогда урчал веселый ручеек, теперь зияли трещины. Чумви сглотнул. Сейчас он, пожалуй, отдал бы собственную гриву за глоток воды. Остается лишь надеяться, что река если не будет полноводной, то хотя бы останется в состоянии утолять жажду целого львиного прайда.
И роя гиен.
Чумви заставил себя успокоиться. Он положил морду между вытянутых передних лап и устремил взгляд куда-то вдаль. Он много раз мечтал о том, чтобы отправиться в далекое путешествие, основать собственный прайд, определить собственную территорию... Но разве можно об этом задумываться сейчас? Чумви вдохнул пропитанный зноем воздух и закашлялся. Внезапно он почувствовал, что его макушку накрыла легкая прохлада. Словно козырек. Молодой лев приподнялся и уставился на Зазу глазами, полными изумления. Он-то был в полной уверенности, что птиц отправился на Скалу с докладом...
Чумви моргнул и прижал уши. Уголки его рта чуточку приподнялись. Мгновение молодой лев в растерянности смотрел на Зазу, не зная, как ответить на его молчаливую поддержку, не зная, как выразить благодарность... Мажордом ведь всегда присматривал за королевским львенком. За Симбой. По просьбам Муфасы, насколько помнил Чумви. Но теперь он пришел к нему. Карии глаза молодого льва чуть потеплели, смущенный взгляд переместился с клюва Зазу на его крыло.
- Зазу, а ты... - вырвалось у Чумви. - Ты когда-нибудь чувствовал себя настолько беспомощным, что хочется метаться из стороны в сторону, пытаясь... пытаясь хоть самому себе доказать свое существование?

+3

595

Поймав удивленный взгляд Чумви, Зазу остался невозмутим. Так и стоял на вытянутых лапах – попытка опустить свою оперенную задницу на камень была чревата стремительным перегревом подхвостья, а тут итак было, мягко говоря, не холодно, - сложив одно крыло и подняв второе. Мол, не надо на меня так смотреть, я просто делаю то, что должен. Да и надо же было держать марку несентиментального вредного королевского советника.
Лев сконфузился, слабо улыбнулся, прижимая к голове маленькие львиные ушки. Какая-нибудь молоденькая львица непременно плюхнулась бы в обморок от умиления, увидев эту мордочку. Ну, или от теплового удара. Зазу всяко не собирался падать в обморок ни по одной из этих причин.
- ..Ты когда-нибудь чувствовал себя настолько беспомощным, что хочется метаться из стороны в сторону, пытаясь... пытаясь хоть самому себе доказать свое существование?
Птиц моргнул и низко опустил «брови» из пушистых темных перьев, придавая своей мордахе крайне ироничное выражение. И даже ответил не сразу, давая льву возможность и самому подумать над ответом.
- Я вообще похож на того, кто хоть как-то может повлиять на львов? – мажордом махнул поднятым крылом, подкрепляя свои слова характерным жестом. – В течение долгих лет моя семья – часть взаимовыгодного симбиоза. Глаза, уши и крылья королевской семьи. Еще со времен Ахади. – Зазу вздохнул, снова закрывая голову Чумви от палящих лучей. – Сила.. относительное понятие. Не все проблемы можно решить когтями и зубами. Ну, клювом – в моем случае. Ахади и Муфаса знали это. Впрочем, Его Величество.. нынешний.. тоже. Физически сильным-то он никогда не был.– советник выдержал паузу, выразительно глядя на льва. – Но использовали они это знание всегда по-разному. Всегда найдется тот, кто сильнее даже самого сильного льва. И тогда в ход идут слова, дипломатия, советы, интриги и ложь. Кому какой способ удобнее. До недавнего времени все решалось.. открыто, с честью и достоинством. И там я был уместен. И там имел кое-какое влияние. А сейчас.. – Зазу помедлил, после чего угрюмо покачал головой. – Скар не признает симбиозов. Только подчинение.
Опустив крыло, птиц перепрыгнул на соседний камень – в тень жиденькой кроны – и принялся чистить перья. Давно пора было.
- Мое существование не зависит от львов. – продолжил он, неохотно отвлекаясь от своего занятия. – И я не обязан им его доказывать. Но, возвращаясь к твоему вопросу.. – Зазу умолк и опустил сперва взгляд, а затем и клюв. – Конечно, да. Я привык чувствовать ответственность за этот Прайд.. И будто бы я хоть немного, но виноват в тех бедах, что на него обрушились.. Будто бы не сделал что-то, что было в моих силах, и каждая такая.. ошибка обернулась катастрофой. Хотя это все глупости, конечно.

+3

596

Он качнул лохматой головой, уныло разглядывая трещинки на камнях.
- Ошибки... в последнее время моя жизнь состоит из них, - тихо сказал он. Угу. Начиная от желания располосовать Симбе брюхо когтями и заканчивая недавней вспышкой. Дикобразу ясно, что не сможет он повлиять на Скара. А, собственно говоря, кто сможет? Если рядом с ним околачивается Скайварп, готовый лапой прихлопнуть любого недовольного.
В горле Чумви заклокотало рычание.
- Все вместе мы бы его завалили, - пробормотал он, незаметно для себя царапая когтями камень. Да. Будь рядом Малка, Тоджо... Втроем они смогли бы одолеть Ская, смогли бы прервать кровавую цепь. Если бы он пошевеливался и позвал с собою подмогу, то, возможно, смог бы помочь Керавну и как следует врезать этому психу.
- О да, знание - отличная сила! Но в моем случае - это бессмысленно! - клацнул зубами молодой лев и тут же вздрогнул. Проболтался. - Неважно, - буркнул он тут же, надеясь, что Зазу не прицепится к брошенной фразе. Да, Чумви знал о том, что Скар хотел уничтожить братьев, но сейчас у новоявленного короля слишком много влияния... Гиены. И еще такие, как Скайварп.
- Я просто... - он вскочил на лапы и принялся мерить шагами площадку. - Я хочу что-то изменить. И каждый раз понимаю, что я ничего не могу сделать. Убийство сошло ему с лап. И что теперь? Какую сказку прикажешь скормить соплеменникам? Они же не могут не обнаружить исчезновения Керавна и Сенеда! А о том, что на пруду происходит драка, Керавн рычал на всю Скалу.
Да, Зазу прав, физически Скар слаб. Но манипулировать он умел. Он угрожал Куле. Может быть... может быть, попробовать надавить на его предложение убить Симбу и Рико? Чумви хлестнул себя хвостом по бокам. Чушь! Кто ему поверит?
"Нужно поговорить с Кулой. Предупредить ее быть осторожнее."

+2

597

- Все вместе мы бы его завалили.
- Опф. – скептично отозвался Зазу, ныряя длинным клювом под крыло и вычищая перья на боку. – Как будто бы это что-то изменило.
Ну правда. Один единственный лев, пусть и сильный, кровожадный лев.. Что изменилось бы с его смерти? Скар по-прежнему остался бы при троне и куче других последователей, в том числе Клане гиен. Может быть, удалось бы спасти Сенеда или, хотя бы, Керавна, но..
«Никаких «но». – хмуро перебил сам себя пернатый. – «Каждая жизнь того стоит.»
- О да, знание - отличная сила! Но в моем случае - это бессмысленно!
Королевский мажордом вытащил клюв из под крыла и встопорщил перья, от чего стал похож на пушистый синий шарик, после чего часто-часто потряс крыльями, теряя при этом пару. Мгновение – и перья плавно легли на место. Ежедневная гигиеническая процедура ухода за перьями была благополучно завершена, и Зазу стал выглядеть заметно опрятнее. Война войной, как говорится, а за перьями надо следить.
- Ну.. – он небрежно пожал плечами, глядя на молодого льва. – Это как какая-нибудь ядовитая трава. Съел листок – и вылечил серьезную болезнь, съел три – и умер. Знание надо уметь использовать с умом. Но да, это сложнее, чем просто щелкать зубами. – в голосе птица послышался сарказм. Не то чтобы он хотел обидеть Чумви намеком на низкие интеллектуальные способности, просто Зазу вообще по жизни был птицей довольно вредной и частенько язвил.
Лев поднялся и принялся ходить из стороны в сторону, рассуждая о несправедливости Бытия. Да, что-то с Великим Кругом Жизни нынче творилось неладное. С этим, кажется, была согласна вся саванна..
- И что теперь? Какую сказку прикажешь скормить соплеменникам? Они же не могут не обнаружить исчезновения Керавна и Сенеда! А о том, что на пруду происходит драка, Керавн рычал на всю Скалу.
- Ну, туда король собственной персоной отправился. – пернатый хмыкнул. – Тем более что.. сказки – это моя работа. – он выразительно вздохнул. – Я и за глашатая, кхм, подрабатываю. Скажу, что велено было сказать. А вы можете обойтись чем-нибудь вроде «не видел», «не знаю» и «не я расковырял термитник, он сам развалился». Моя работа.. а свою работу я делаю хорошо.
Зазу громко фыркнул, подчеркивая, что качество его работы не подлежит ни малейшему сомнению, после чего расправил крылья и перелетел с камня на одну из низких ветвей. Близость зелени и дырявая, но все же тень оказались весьма соблазнительными.
- Главное – не делать глупостей. – глубокомысленно изрек птиц, следя взглядом за Чумви.

+1

598

Чумви резко обернулся и смерил Зазу тяжелым взглядом. Ничего не изменило бы? Скар лишился бы своего палача. Керавн и Сенед могли бы сейчас дышать полной грудью, чувствовать биение своего сердца. Они могли бы жить.
Так изменила бы что-нибудь смерть убийцы?
Чумви ковырнул землю когтем, размышляя. Только вот Скар вряд ли бы оставил этот случай. Вгрызся бы в них, как паразит, как самая несносная блоха. В его распоряжении целый рой гиен, к тому же, кто знает, сколько у него еще таких вот Скайварпов. Шуршание перьев Зазу понемногу начинало действовать на нервы. Чумви раздраженно мотнул косматой головой. Слова об уме были награждены взглядом исподлобья и мимолетными складками на львиной переносице, но больше молодой лев ничем не выдал своего недовольства. Даже если он расскажет всем о том, что на самом деле произошло в Ущелье, велика вероятность, что восстание Скар сможет подавить. В его распоряжении гиены, об этом забывать нельзя. Более того... у соплеменников могут возникнуть вопросы о том, какую роль сам Чумви принимал в этом.
А он не был уверен, что сможет открыть всю правду. Включая договор, заключенный в пещере Скара, включая желание распороть Симбе брюхо в той схватке... Зазу тем временем вновь расправил крылья и перелетел на скалу повыше. Чумви едва удержался от того, чтобы не фыркнуть на него - мол, хватит мельтешить перед глазами, и так тошно.
- Главное – не делать глупостей.
Усмешка исказила черты молодого льва.
- А что насчет безумства? - улыбнулся он, глянув куда-то за плечо птицы. - Ладно, все в порядке. Лети на скалу, расскажи там обо всем. А я... останусь здесь.
"И подумаю над тем, как половчее предупредить наших насчет Скайварпа. И Нале, и Таме нужно знать, что в рядах бойцов находится хладнокровный убийца, который не остановится и перед тем, чтобы перегрызть глотку малому львенку. "
Чумви не был уверен в том, что Зазу можно полностью доверять, а посему ему лучше всего не знать об этом. В сущности, они вообще друг друга не знали.
"Стоит предупредить и Тоджо с Малкой... пусть держат ухо востро." Чумви мрачно посмотрел в сторону Скалы. Ему вовсе не улыбалось однажды зайти в пещеру и обнаружить там истерзанные тела своих друзей. Если хоть что-то он может сделать, то он должен. Даже если придется ходить на кончике когтя, одновременно защищая и сестру. Только нужно все хорошенько обдумать. Да... Вскоре после того, как Зазу улетел, Чумви улегся в тени жалких кустиков и провалился в дремоту, сменившуюся глубоким, хорошим сном.

Отредактировано Chumvi (2 Апр 2014 13:15:09)

+1

599

<<< Церемониальный утёс.

По лбу струилась капелька пота. На фоне синего неба вырисовывались силуэты полумёртвых деревьев, что склонили свои тела в предсмертной судороге. Когда-то давно это место было одним из лучшим укрытием от испепеляющего солнца, но от этих времён остались только воспоминания, полумраком сохранившиеся в сознании.
Путь был близкий, посему хищники и добрались довольно быстро. Но не только короткая дорога послужила поводом для быстрого шага – испепеляющий взгляд Скара прибавлял темп. Тама всем сердцем желала нынешнему королю споткнуться на Скале – и с охотой помогла бы ему, но понимала, что сейчас это не в её силах, а открыто противостоять узурпатору вкупе с его свитой было бы очень глупо.
Однако Налу, похоже, не останавливал ни Скар, ни его безумная супруга.
Они остановились, и охотница могла вздохнуть с облегчением: вес Налы давал о себе знать, пусть с другой стороны её придерживал Малка. Тама взглядом сверлила подругу, стараясь отыскать на ней серьёзное увечье, кое могла оставить Зира. Но ничего серьёзного она не нашла. Это и настораживало: всё-таки королева в бою была беспощадна, и вряд ли бы оставила свою противницу без серьёзных ранений. Видимо, подошли они достаточно вовремя, раз сумели предотвратить последующие травмы.
- Куда она тебя ударила? Сильно болит? Может, поискать Рафики? – решила полностью осведомиться Тама, обнюхивая подругу.
Львица бросила на Малку обеспокоенный взгляд и вновь перевела его на Налу:
- Расскажешь, что у вас произошло? – она присела, расслабляя мышцы спины. Впрочем, подробных объяснений молодой самке не требовалось – понимала она, с чего всё началось: Зира едва ли не преступила закон, после чего они отправились прямиком к королю. Не учла, видимо, Нала крутой нрав своей спутницы и решила укорить её за свой поступок, чего дикарка стерпеть не смогла.
Тама бросила взгляд на звёздный покров неба. Яркий коготь луны освещал Скалу прайда. Ночью температура падала, и львам становилось легче. Она понурила взор, опустив шею – завтрашний день предвещал череду тщетных попыток в поисках добычи – то же самое, что и сегодня.

0

600

Холмы —-)
Они продолжали идти молча. Лишь изредка львица останавливалась, либо прислушиваясь к разнообразным ночным звукам, либо давая возможность Инвару передохнуть. Обратный путь казался гораздо короче. Воздух немного остыл, и дышать стало легче, отчего появлялась дополнительная энергия.
Однако морально Кула была полностью истощена. Ей не хотелось ни думать, ни вспоминать, но те образы назойливо крутились в голове. Два маленьких гиенёнка, слёзы Браско, силуэт его матери неподалёку, её глухое рычание...
Она то и дело пыталась отогнать их, думать о братьях, семье, друзьях. Но они не отставали, следуя за ней по пятам.
Совсем близко уже виднелась скала. Они, воодушевлённые, быстро преодолели расстояние. Никакая боль в лапах не может остановить на пути к дому.
Кула привела малыша в пещеру. Она пожелала ему спокойной ночи и, проследив, чтобы он точно лёг спать, вышла оттуда.
Ей самой было не ясно, что она делала. Но в пещере львице было тесно, она чувствовала себя чужой. Ей мерещилось, будто отовсюду на неё укоризненно смотрят матёрые мудрые львицы. Это было невозможно.
Поэтому она пошла к тому месту, которое всегда оставалось для неё окошком в детство. Так как каждый кустик или дерево напоминали ей о тех светлых, радостных временах. Она пришла на склон и, найдя знакомой камень, улеглась там. Когда-то, кажется, вечность назад, Кула и Чумви охотились здесь на ящерицу.

Ей говорили, что жизнь никогда не останавливается. Она течёт, словно река, и этот неуправляемый поток никто не в силах задержать и уж тем более остановить. Это ложь. Жизнь может прекратиться, и в этом виновата отнюдь не смерть или конец мира. Когда близкие навсегда уходят из нашей жизни, кажется, что часть души уносится на небеса с ними. Каждый день является отражением другого дня. Нет ни завтра, ни сегодня, ни вчера. Есть апатия и боль, похожая на удар копытом в грудь. И образовавшаяся рана очень долго и мучительно заживает.
Невзирая на наивную веру в любовь и пристрастие к романтике, Кула никогда не понимала тех, кто рыдал ночи на пролёт и твердил, что у них вырвали сердце и изорвали в клочья душу. Она всегда считала это выдумкой и лишь уделом глупых молодых львиц. А теперь она понимала, что они чувствовали. Опустошение, нежелание жить и сильное, просто невероятно могущественное чувство разочарования во всём. Только она не рыдала и её не бросал возлюбленный. У неё умерли два друга: Симба и Рико. Однажды она просто проснулась и узнала, что их больше нет. Если с маленьким принцем она мало общалось, то с Симбой её связывали множество историй про приключения, огромное количество неудобных ситуаций, обид и радостей. На основе всего этого можно было запросто составить легенды про маленьких храбрых и глупых львят, которые только-только начинали узнавать жизнь.
А потом внезапно ей сказали, что его не стало. Они погибли. И её уже не волновало то, что Скар захватит в свои лапы власть и начнётся настоящий ужас. Она даже эгоистично забыла про свою семью и других друзей. Кула тогда раскрыла рот от удивления, а потом замолчала. И полностью погрузилась в себя, на время оставив всех.
Она понимала, что это слишком самовлюблённо. Но хотя бы один раз, всего лишь однажды, ей хотелось побыть в одиночестве и вволю настрадаться.
Сначала она задумывалась о собственной смерти и даже хотела прекратить есть. Однако настойчивое урчание живота и мысли о братьях не давали ей полностью отчаиваться. Она жила, продолжала охотиться, но всё делала автоматически. Словно ходячий труп. И каждый день она приходила сюда, на склон, чтобы закрыть глаза и унестись в единственное прекрасное место - мир сновидений.
Она очень много спала, предпочитая воображение жестокой реальности. И каждый раз, открывая глаза, она сначала радовалась, пока полностью не просыпалась и её не поражала ужасная мысль: Симба мёртв.
Ей казалось иногда, что это - лишь чья-то злая шутка. Сейчас из зарослей выпрыгнет Симба, а рядом с ним, заливаясь смехом, будет стоять Рико. Они будут потешаться над тем, как глупая маленькая Кула повелась на их жестокий розыгрыш. Она даже рисовала в воображении яркие картины того, как расплачется, назовёт их дураками, а потом со слезами обнимет.
Но будущий король не появлялся, смеха Рико нигде не было слышно. Поэтому она вновь и вновь закрывала глаза, желая забыться.

Она, как обычно, спала, когда услышала чьи-то голоса. Неохотно разлепив веки, она всмотрелась вдаль. Невероятно, но там стояли они - её верные товарищи. Она сразу же приметила Налу, Таму и Чумви. Кажется, ещё стоял рядом Малка. Хотя она могла ошибаться. Но не было самого главного члена их весёлой компании. Сердце вновь сжалось.
Львица встала и направилась к собравшимся. Приблизившись к ним, она сразу поняла, что всё очень плохо. В нынешнее время редко кто улыбался, но Кула прекрасно различала то состояние, когда на душе скребут мыши, и другое, когда какая-нибудь реальная мышь укусила за хвост.
Вопросы Тамы, которые Шоколадной посчастливилось услышать, взбодрили её. И впервые за долгое время она отвлеклась от грустных мыслей.
- Нала, что произошло? Кто тебя ударил? - обеспокоенно спросила она. В таком состоянии Кула была крайне опасна. Отчаявшаяся львица способна на всё, а если дело касалось семьи, то она запросто шею любому обидчику может перегрызть.
И плевать на последствия, никто не смеет обижать её родных. Больше она не намерена никого терять.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Склон, поросший деревьями