Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Склон, поросший деревьями

Склон, поросший деревьями

Сообщений 181 страница 210 из 691

1

https://i.imgur.com/o3OD9nY.png

Задняя сторона Скалы Прайда, некогда поросшая раскидистыми деревьями, мхом и высокой травой, ныне являет собой безжизненный скалистый подъем. Высохшие кроны уже не защищают от солнца, а текший у самого подножия Скалы ручей, возле которого так любили отдыхать львицы, полностью высох.

Доступные травы для поиска: Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Мелисса (требуется бросок кубика).

0

181

Уррма мелко дрожала, прижимаясь к сестре всем телом. Рядом жалась Хаби. Она была чуть ближе к выходу и капли дождя могли попадать на её тело. Заметив, что Фалька подвинулась, Уррма тоже сдвинула свое тело, чтоб Хаби могла залезть чуть подальше.
Вот говорила же я.. Что там тучи и сверкает. Таког Грозы давненько не было. И не думаю, что В Саванне около реки сейчас спокойно. Такой ливень много бед наделает. Эх, хорошо, все таки, что додумались спустится сразу. А то, если б молния в нас попала. Глаза львицы расширились от ужаса и она так и застыла с открытой пастью, представляя неминуемое.
   За камнем все так же лил дождь, не утихая ни на минуту. Перед их убежищем звонко падали капли. разбрызгивая грязную воду ,стекающую вниз, пок амням. Просвета выдно пока не было, и Уррма сникла, не желая верить в то, что им придется выбиратся отсюда под дождь, чтоб найти более подходящее убежище.

0

182

–-из_Река.

Приближалась к скале Светлая уже медленным размеренным шагом, всем своим видом показывая какой она крови. Гордая статная, хотя и промокшая. В такую погоду она могла встретить тут и брата, и тётю, и дядю, и прапрадедушку. Всё было возможно..
Львица села под одним из деревьев и покачала головой. Тут не сильно-то и скроешься.
Несколько львиц лежало неподалёку, мило беседуя о чём-то, словно жуткой грозы и не  было. Светлая томно вздохнула и принялась деловито вылизывать шерсть на грудке. Она не собиралась подходить к незнакомкам из прайда с криками "Хэй! Вы братца не видали?", или "тук-тук...Можно у вас переночевать?"
Сапфира усмехнулась себе в усы и продолжила вылизывать шерсть.

0

183

Львица, кажется, первая увидела незнакомку и насторожилась. Впрочем, та вела себя столь уверенно... Она сидела под деревом и вылизывалась, как ни в чем не бывало. Эта уверенность заставила Фальку ошибочно считать, что пришелица тоже из прайда. В самом деле, не станет же одиночка сидеть вот так запросто рядом с прайдом. Или станет?
- Я один раз видела, как молния попала в дерево, - успокоившись, Фалька вернулась к беседе - она помогала забыть о происходящем и не обращать внимания на проливной дождь, - жуткое зрелище. Не хотела бы я, в самом деле, оказаться на вершине. Вовремя мы оттуда ушли.
И все равно это было хорошо. Уррма прижималась к Фальке, к той, в свою очередь, жалась Хаби... Если бы не проливной дождь, можно было бы подумать, что подруги просто беседуют, наслаждаясь обществом друг друга. Запах сестры навевал воспоминания о доме. Фалька закрыла глаза и на миг окунулась в чувство беззаботности, которое всегда бывает, когда ты еще мал, и знаешь, что обо всем позаботятся родители.
Нет.
Она открыла глаза и грустно улыбнулась сама себе. Надо же, задремала на секунду.

0

184

Хаби кое - как тиснулась в млюсенькой пещерке. Ну ничего, в тесноте, да не в обиде!
- Не хотела бы я, в самом деле, оказаться на вершине, - тихо сказала Фалька. Вовремя мы оттуда ушли.
- Согласна! Мы бы там поджарились, если бы не слезли вовремя! Мда-а... Потом бы костей не собрали... Львица смахнула с усов капли дождя. Кончик её хвоста незаметно дёрнулся. Прямо под ней бежал ручеёк. Тьфу! Уже и подо мной водопой образовался. Хаби ещё теснее прижалась к Уррме. Нехорошее у меня предчувствие... Такое ощущение, что нас ищут. Молодая львица только фыркнула.

0

185

Хоть Хаби и лежала в укрытии, всё равно она уже до нитки промокла. Не очень - то здесь сухо. Не то, что в пещере! Ей уже хотелось обратно в пещеру. Но львица всё не решалась выйти, так как она не хотела опять мокнуть под дождём. Ну ничего, помокну малость - и всё! Хотя...
- Ну всё, не буду тут мокнуть, - решительно сказала Хаби. Я пошла в пещеру. Львица встала и пошла к пещере. Капли били по её морде, лапы всё время норовили разьехаться. Хаби чуть ускорила шаг. Поскорей бы дойти... Мысли путались в её голове, глаза слипались, и львица начала чуть заметно клевать носом. Но капли били по её телу, "бодря" Хаби и подгоняя её.

-→ Подходит к пещере внутри Скалы Прайда

0

186

Уррма удивленным взглядом проследила за Хаби. Кто может искать их в такую непогоду. Тем более, что и Фалька и Уррма были пришлыми самками. Вот сама Хаби, местная. Тут дело другое. О ней могли беспокоится родные. А Уррме было хорошо и под камнем, рядом с сестрой, с её теплым телом, с привычным запахом. Уррма поближе прижалась, отодвигаясь от проникающих под камень капель дождя и стала лениво смотреть сквозь колышущуюся пелену воды.
   Там, под деревьями, она заприметила смутное пятно, по размеру подходящее для львицы. Вот только цвет что то напоминал, белый, огромный.. Сафу!  Нет, там не может быть Сафу, он крупнее. Интересно, чего она там мокнет, эта белая.. Размышляя, Уррма попыталась принюхатся, но вода начисто отбивала все запахи, распростряняя только один, влажный запах мокрой земли..

0

187

Львица оторвалась от своего супер важного дела. Она посмотрела на троих львиц. Точнее, уже двоих. Одна из них, видимо особо нежная, решила удалиться в пещеру... "Какие все холеные паиньки...Смотри, как бы камни не обвалились..." Сверкнула Сапфира глазами, глядя в сторону молодой уходящей.
Затем она перевела взгляд на оставшихся. Одна из них смотрела на белую львицу, видимо, пытаясь понять кто она, откуда она, зачем тут... Ох.
Сапфира порядком устала, ей хотелось прилечь и отдохнуть. Но спать среди потоков воды было глупо. А у львиц суше не было. Светлая вновь посмотрела на дерево, как-то умоляюще. Но страх перед молнией не давал ей покоя - кто знает, что может случиться.
Шерстка на грудке вновь привела не приличный вид, что очень смутило Сапфиру. И она вновь принялась вылизывать грудку, уже не обращая внимание ни на что.

0

188

Без Хаби под уступом стало намного просторнее. Львица подвинулась так, чтобы на нее не капало. Вот и отлично, шкура... ну нет, сухой ее не назовешь, но все-таки не такая, чтобы по ней ручьи бежали. Вполне можно переждать грозу и здесь. Почему-то Фальке не хотелось идти в пещеру. Не так уж и страшно. После того, как молния ударила в вершину Скалы, уже ничего страшным не кажется. А львице, кроме всего прочего, еще и хотелось спать - она провела на ногах едва ли не сутки.
- А здесь вполне можно переждать эту грозу, - сонно сказала она, - на что ты там так смотришь?
Она попыталась рассмотреть то, что привлекло внимание Уррмы.

0

189

Три разряда обрушились на вершину скалы, и заструились вниз, шипя и сверкая искрами. Сейчас, Скала и склоны были наполнены энергией,могущей поранить лапы. И горе тем, кто сейчас находился не на сухом клочке почвы. разряд снизу мог причинить немалые повреждения, пройдя сквозь подушки лап, а то и больше. Искрящиеся змеи спешили доползти до почвы и уйти вниз, огибали камни, шипя и плюясь искрами, они посыпались с камня, под которым прятались львицы, скользя к деревьям и камням чуть ниже..

0

190

Уррма уже собиралась ответить сестре, но тут камень под её телом застонал и вся скала задрожала. А потом, с их крыши полетели противные, шипящие искры, которые змеясь, заскользили с потоками воды вниз. Львица вжалась в сестру, чтоб быть подальше от этих искр, даже хвост к себе подтянула, стараясь отдалится подальше от влажной почвы у входа под камень.
  Ну блин.. снова шандарахнуло. Ещё пара таких разрядов и нам негде будет прятатся. Уррма прижала уши и с тревогой смотрела на Фальку. Неужели тут часто такие грозы. Это ужасно!!  Она пыталась унять дрожь, и решила сменить тему разговора,ответив на вопрос Фальки.
  Там в дожде, под деревьями белое пятно, размерами схожее со львом. Но я знаю только одного здешнего белого льва, это Сафу, что привел меня сюда. Мы встретились с ним в саванне,при весьма романтичных обстоятельствах. В общем, Уррма закатила глаза и улыбнулась,-я наломала ему свидание с одной милой охотницей. Так вот, я подумалоа что это он там, под деревьями. Но он больше. У вас тут есть белые львицы, или белые львы подростки? Может там один из них.. Уррма снова уставилась под дождь, пытаясь разглядеть сквозь его пелену что происходит под деревьями и где там та белая тушка.

0

191

Львица, в свою очередь, прижалась поближе к сестре. Ей было страшно.
- Я никогда не видела здесь подобных гроз, - пожаловалась она, перекрикивая шум дождя и рев ветра, - пару раз были дожди, но не такие.
Сколько раз уже молния ударила в скалу? Три или четыре? Так и вправду недолго без скалы остаться. Хотя она здесь уже многие годы стоит, наверняка еще и не то видела. Но сыплющиеся камешки и труха не вдохновляли. Сейчас камешки, а еще пара разрядов в скалу - и посыплются валуны? Зря, конечно, они сюда прибежали. Но в саванне в такой дождь тоже делать нечего.
Фалька постаралась отвлечься от своих мыслей и сосредоточиться на том, что говорила Уррма.
- Есть у нас, конечно, белые, - рявкнула она во всю глотку - шум стоял такой, что ее едва ли мог слышать кто-то, кто стоял дальше, чем в метре, - немного, но есть. Может быть, это кто-то из них пережидает здесь грозу.

0

192

Странно, что они выбрал такое убежище. Хотя под деревьями все же лучше, чем под открытым небом. Да и молния тут в дерево вряд ли попадет. Скорее в Скалу влупит. Уррма зябко поежилась, ощущая тепло с одного боку и сырость с другого. Ьыло немного неуютно, но хоть на голову не капало и не нужно было головой трусить, чтоб снять пепеизбыток влаги с вибрисов и стряхнуть влагу с ушей. Да и мерзкие холодные ручейки не текли по коже под шерстью, заставляя вздрагивать..
    Фалька, ты так и не ответила, который из тех львов тебе больше приглянулся. Было б не плохо найти себе двух друзей. Тогда бы мы всегда были б вместе, помагая друг другу, как в детстве. Помнишь, как мы в первый раз вышли на охоту? Уррма тихо засмеялась, вспоминая прошлые деньки.. Вот было здорово!  Все таки хорошо что я нашла тебя, сестрёнка. Даже , если ты до этого просто потерялась, а не пошла искать счастья с красивым и могучим львом, как я думала..Уррма прижалась к Фальке и потерлась о неё головой, как в детстве.
   Дождь за камнем все лил, и белое пятно все ещё мелькало под деревьями. Львица думала о том, как наверно, там мокро и противно и удивлялась, что эта белая тушка не идёт прятатся к ним , под камень. Хотя, ясно что тут места мало, иначе, чего от нас Хаби свалила...Мысли вяло текли, перемешиваясь с воспоминаниями и усыпляя, под шум дождя.

0

193

Молния удалила в скалу несколько раз и Сапфира поблагодарила Косматого, за его услугу. Ведь, пожалуй, он отдёрнул её, когда та хотела пойти в пещеру. Да и кто знает, сколько у них тут белых...
Львица томно вздохнула. Через несколько мгновений сладких протяжный голос проливался потоками, не хуже чем грязная вода по земле...Сапфира пела, пела о своей беде, забыв обо всём.
- Бродила я не один день по свету, искала брата долго - не нашла, - вытягивала она каждую нотку. - Но не хочу вникать печальному ответу, не зря ведь столько мест я обошла...
Светлая жадно втянула влажный воздух. Веяло сыростью и гнилым деревом... этот тонкий аромат вдохновлял Сапфиру, однако она не могла не признать, что запах страха намного лучше. Запах крови и пота, мучений, стараний...
Увы, осталась я навек одна, средь трав саванны белое пятно, - вытягивала кошка в том же темпе. -Пою, кричу, - в ответ лишь тишина. Вокруг пустынно, мокро и темно...
Приближался конец песни... Конец мыслям львицы. Депрессивное состояние в такую погоду совсем не странное явление.
- Быть может так придумано судьбой, исчезли родственники и друзья, - затянула с новой силой Сапфира, - Прошу прощенья, брат, перед тобой, но я боюсь, всё это просто зря...
Закончив последние слова почти шепотом, Светлая томно вздохнула и опустила голову. Её уже ничего не волновало. Ни сырость, ни те две львицы. Даже влага и молнии, способные убить её...

0

194

Если белая львица что-то и говорила, ее слова были унесены ветром. Фалька, увидев движение, некоторое время вглядывалась в темноту, силясь узнать белую, но поскольку та не подходила ближе, охотница пожала плечами и отвернулась в сторону.
- Вот ты приставучая! - она шутливо пихнула Уррму мокрой лапой; пространства для такого маневра было, конечно, маловато, и одно плечо львицы при этом оказалось под дождем. Плевать, уже и так насквозь мокрая, и даже земля под ней, кажется, намокла вовсе не из-за дождя, а из-за воды, что стекает со шкуры, - ну, наверно, Шандор мне больше по душе, я его больше знаю.
Ага, на каких-то два или три часа. Правда, за это время они успели побеседовать по душам. Фалька фыркнула, возмущенная тем, что Уррма так любопытствует.

0

195

Наконец, дождь начал утихать. Молчание затянулось, и Фалька чувствовала себя немного неловко. Она выползла из укрытия.
- Смотри-ка, уже почти все кончилось.
Конечно, склон был сильно залит водой, но она быстро впитывалась в расщелины между камнями или стекала вниз, к земле. Скоро здесь будет совсем сухо.
- Подожди-ка... - львица прищурилась; ей показалось, что она увидела между деревьями там, внизу, Скара. Правда, лишь мельком, но Фалька обеспокоенно посмотрела в ту сторону. Из-за дождя и закрывавшей обзор листвы она ничего не смогла разглядеть, - кажется, я там видела Скара... Это брат короля. Пойду узнаю, как он.
И она бросилась вниз по тропинке. Едва не поскользнувшись, она, впрочем, не сбавила темпа.
—->Пещера Скара

0

196

Уррма ничего не поняла. Фалька кого то там увидела, рванула из под камня, как пушечное ядро и унеслась. Уррме ничего не оставалось делать, как последовать за сестрой, раздражённо матеря Фалькину постоянность. Она с детства подрывалась и убегала по делам, иногда даже не завершив разговора, как вот сейчас. И что ей в этом брате короля то..Если ей Шандор нравится. этот же не Шандор, Скар вроде. Или как там его она назвала то? Уррма бежала следом, разбрызгивая лужи под лапами, стараясь не отстать от мелькающей впереди львицы.
  Наконец та свернула в какую то пещеру, видимо, в жилище этогго самого брата короля и Уррма последовала за ней, немного притормозив на входе, чтобы не вляпатся в очередной раз. Осторожно пробравшись во внутрь. она остановилась, прислушиваясь.

Логово Скара.

0

197

Сапфира томно вздохнула, отведя взгляд в небо. Дождь уже давно прекратился. Две суетливые львицы ушли по очереди в неизвестном направлении. Белая осталась совсем одна...
Что-то заурчало в животе и львица невольно встрепенулась. Ей почему-то показалось, что она этим невольным звуком разбудила кого-то, или помешала.
Пути обратно не было. Приходилось выбирать - жить самой и вечно скрываться, или продолжать искать брата. Или искать еду... Да, сейчас это будет лучше всего.
Неохотно и сонно львица приподнялась и направилась в сторону пастбищ. Если там сейчас не было загнанных газелей, то точно была падаль... Конечно, падалью питаться негоже, но всё же...
Никто не в праве её осудить. Сапфира сама толком не знает, можно ли тут охотиться чужакам. В любом случае надо оповестить Короля... Точно! Как же она сама не подумала?
Мысли об завтраке и пастбище мигом улетучились и белая львица помчалась в сторону Пещеры внутри Скалы Прайда.

0

198

Дождь уже закончился. Небо все ещё было покрыто плотной пеленой тучь, но сам ливень уже выдохся. потоки, стекающие по склону с самой скалы быстро исчезали, оставив за собой лишь грязевые дорожки. Под деревьями крупные капли все ещё с всплескками падали в покрытую влагой траву. Несколько поломанных ветвей лежало между камнями для отдыха. Да опаленная трава, по которой молнии спускались вниз, чернела среди остальных растений.

0

199

Ущелье===)То неспешно рысила по направлению к знакомому силуэту скалы. перескочила пару глубоких луж, пробежала по выступающему из воды бревну. Ловкий прыжок- рыжая уже на камнях, начинает подъем. Внутри все странно, непривычно сжимается. Сладкая горечь, настальгия по проведенному здесь детству и одновременно страх перед встречей со старыми знакомыми. даже здравые увещевания разума на счет того, что никому нет дела то ее хождений туда-сюда, не могли унять дрожь в лапах и быстро бьющееся сердце. Лапы несли свою обладательницу все выше- никогда раньше То не казалась дорога снизу вверх такой короткой. Возможно, из за ее нового возраста. Длинны лап. Но это слишком циничное объяснение. Последний прыжок, рыжая спотыкается и едва не летит носом в грязную траву. Но вовремя успевает предупредить падение лапами. Грудь ходит ходуном- Тото никак не может отдышаться.
Кошка окинула взглядом столь родное пространство, где обычно отдыхали львицы и львята. Как тут все изменилось...Отвратительная черная плоса пересекает ранее зеленую, а теперь посеревшую от мусора (или освещения) полянку уродливым шрамом. И ни души вокруг...То вдохнула поглубже. Не сказать, что отсутствие знакомых персон ее обрадовало, но первое волнение сняло, заставило успокоиться. Ну же, это же твой прайд. за пару месяцев здесь вряд-ли что-то изменилось.-успокаивала она себя, начиная медленное движение в сторону пещеры. Но по дороге То решила чуть сменить направление- в голову пришло, что вряд-ли в пещере будет сидеть кто-нибудь из прайда. Только львята...
===)Церемониальный утес

Отредактировано Тото (8 Окт 2010 14:24:34)

0

200

–-Из_церемониальный утес.

Не смотря на весьма динамичное начало движения, к склону Утаму буквально доползла. Она уже не кляла себя за то, что сунулась в ущелье, за то, что зря искала дом. "Рванула спасать дочь, дура старая.. - думала про себя Утаму, опуская свою тушку на камень. Он в ответ отдал её неприветливым холодом, и судорога вновь оковала лапы львицы. Та невольно поморщилась, одарив себя надеждой на то, что скоро согреет своим же теплом камень, и будет намного лучше. ..И кому ты нужна теперь?" Тоска обволакивала сердце львицы. Грубое, холодное одиночество было и снаружи... ей некуда деть тело - везде сыро и холодно. ей не у кого найти тепло для души - за всеми приветливыми взглядами скрываются глыбы льда, глыбы уродства характера, натуры...
Вокруг не было ни души, и это плохо сказывалось на видении мира кошкой. Все казалось таким же тусклым, как и тучи на небе... Серые, обволакивающие... И такие тяжелые, неимоверные. нагоняющие страх, грусть, тоску зелёную... "ты уже старая почти, а чего добилась?.. - продолжали ютиться мысли в голове, сидишь одна тут, и даже себе не можешь признаться, что возможно скоро умрёшь..."
"А кто тебе поможет?! КТО?! Кто будет оплакивать твою тяжелую тушу?"... - львица потянула левую лапу, разминая каждый пальчик поочерёдно. Она следила за своими движениями, подсознательно стараясь отвлечься от таких мыслей, но всё было напрасно.. Всё зря. "Никто не помог бы сейчас, никто не поможет и позже. Этот мир... каждый сам за себя... "

0

201

Ущелье.>>>.

Дорга от ущелья была долгой и изнуряющей. По пути Дий успевал задумываться о жизни, погружаться в прошлое. Он так сильно задумался, что совсем потерял из виду молодого самца, его зеленоглазую подругу и львицу сердца-Утаму. Бродя вдоль и поперёк саванны он просто не знал куда пойти. То ли на Скалу прайда, то ли остаться где-нибудь в саванне на едине со своими мыслями и прошлым которое уже не вернёшь. Лев залез на камень и сидел там не сводя глаз с виднеющегося ущелья, он будто надеялся, будто ждал, что вот-вот его малышка всё-таки выберется от туда. Он смотрел так долго, не обращая внимания ни на прохладу, ни на солнце, которое с каждой минутой всё сильнее стремилась к зениту. Сколько времени прошло, а этот лев всё сидит и ждёт какого-то чуда, которому не суждено совершиться. Томно вздохнув он отвел взгляд в другую сторону и что-же он увидел? Знакомую фигурку одной потрясающей львицы. Утаму. Она шла в неизвестном для Дия направлении. Лев не стал окликивать самку, а медленно сполз с камня и пошёл за самкой. Та была довольно далеко, но её светлую шерсть трудно было упустить из виду среди такого мрака состоящего из разной грязи. Как ни странно Утаму исчезла из виду припрятав свою тушку. Скорее всего самка устраивалась на отдых, но кто знает. Синеглазый прошёл туда где в последний раз видел её фигурку и увидел самку. Та отдыхала на камне глядя куда-то в сторону, явно о чём-то задумалась. Не скрывая своего присутствия лев спокойно, медленно, но так же уверенно и широко шагая приближался к львице. На морде появилась улыбка, Дий ничего не говорил пока не приблизился к ней и не улёгся рядом касаясь самки своим боком. Он вёл себя так, будто так и надо. Спокойно и непринуждённо.
-Рад, что всё-таки увидел тебя. Его голос был спокоен, немного хриповат, просто от усталости. Может он и сидел на камне пялясь в сторону ущелья, однако и это утомляет, несколько часов наблюдений имеют свою сложность.

0

202

Утаму не слышала как приближается Дий, посему соприкосновение с его тушкой, упавшей рядом, вызвало удивление и лёгкое недоумение. По телу самки прошла, конечно же заметная, дрожь, отчего та поморщилась. Он вёл себя спокойно и непринуждённо, а вот Утаму пока что была на иголках. Ей надо было привыкнуть... Только что она думала о смерти в одиночестве, а тут с одной стороны уже чувствует тепло чужого бока.... Чужого? у ней с Дием много общего в прошлом. Общие часы, дни, недели, дети, в конце концов... "За что всё так сложно... " - подумала Утаму, прикрывая глаза веками.
-Рад, что всё-таки увидел тебя. - молвил Дий, спокойным голосом. Хотя и немного усталым...
- И я рада. - улыбнулась львица, - хотя и совсем не ожидала... - добавила она более тихо, потупив взгляд. Вдруг сейчас придет Сараби и увидит их вдвоём?... Хотя, у ней и своих забот хватает. Утаму жалела старую подругу как никогда. Столько забот свалилось на голову несчастной, и некоторые говорят, что это ещё начало... Сейчас для полного счастья ей не хватало дочери и сына под боком. Она в последнее время слишком мало уделяла им внимания. Если за рудо можно было бы быть спокойной, то от Нэт надо ожидать чего угодно, увы.
В голове роились мысли, словно в улье. Безнаказанно, беспрепятственно. Самые разные по вкусу и виду... И вряд ли Дий догадывался об этом.
-Что с твоей дочерью? - внезапно для самой себя спросила Утаму, и лишь потом задумалась. А ведь правда, ему бы сейчас стоило где-то в пещере греть свою маленькую дочь, дочь его и покойной  Эфиры. Львица питала к покойной чувство высочайшего уважения. Ведь Утаму не смогла, как она, покинуть прайд, семью, ради жизни неизвестно где, жизни без гарантий...  Впрочем, этот факт не сильно ущемлял янтарную и её отношения с Дием, как и с другими членами прайда. все было спокойно, все держалось в тайне. Никто и никогда не спрашивал чьих детей воспитывает Утаму. Никто и никогда... Это было на руку.

0

203

- И я рада. Проговорила Утаму и улыбнулась. От этих слов, от этой улыбки стало теплее. Хотя Дий и не испытывал дискомфорта что-то вызывало у него эдакие чувства вины. - хотя и совсем не ожидала...Синеглазый вздохнул по прежнему смотря на львицу. Он будто ждал чего-то, будто знал что самка ещё что-то добавит. Но нависла минута тишины. Когда-то помнится им общаться было проще. Тягота нынешнего времени исправляет. Тяжко было и на душе из-за того, что он оставил Утаму с львятами. Конечно, та сама была не согласна покидать прайд, но всё же. Он отвёл взгляд в сторону размышляя над прошлым, над своими ошибками которые многим принесли не мало хлопот.
-Что с твоей дочерью? Слова как молния поразили льва. Только он успокоился, как вдруг снова чувства захлестнули огромной волной и поглотили. Он молчал тяжело дыша. Опять его вина. Все погибли. Сначала Эфира, теперь дочь. Стоило ли говорить об этом Утаму? А то ведь вдруг расстроится, эта самка итак перенесла многое.
-Помнишь ущелье? Я не просто так оказался там. Облизнув сухие губы он продолжил. -Я сам не понимаю как она туда упала. Не понимаю как смог подпустить к ущелью, ведь эта непоседа в очередной раз от меня убежала, а я её искал. Но я не успел. Было тяжело, однако этому льву удавалось сдерживать свои эмоции и говорить более ли менее нормально, без всяких ноток соплей. Естественно он переживал, но не хотел он показывать сильную боль, не хотел показаться слабым. Одного хриповатого и утомлённого голоса было достаточно чтобы понять, что эту потерю он не переживает легко.

0

204

На вопрос Дий ответил не сразу. Он тяжело дышал и молча, видимо раздумывая о чём-то. Самка устремила на него все своё внимание, сосредоточенное в ожидающем взгляде янтарных глаз.
-Помнишь ущелье? Я не просто так оказался там. - наконец начал он, и сердце Утаму сжала судорога. "О, неужели... - пронеслось в её голове начало мысли, но звук голоса Дия заставил её вернуться в реальность, -Я сам не понимаю как она туда упала. Не понимаю как смог подпустить к ущелью, ведь эта непоседа в очередной раз от меня убежала, а я её искал. Но я не успел. - говорил он спокойным хрипловатым голосом. Утаму проронила лишь один горестный вздох и задумалась. "Там ведь могла бы погибнуть и Нэт..Как хорошо, что она не сунулась в ущелье.. " - думала янтарная, но её воображение быстро прорисовало картину падения в бездну собственной дочери, и сердце львицы защемилось, а фильтрация потоков крови ускорялась. Горячая, словно свинец, она заливала тело и на сей раз не оставалась тяжестью в конечностях. По телу изредка проходила судорога, а львица так и сидела, склонив голову вниз.
- Соболезную. - процедила она убитым поникшим голосом и кое-как развернувшись, положила лапу на плечо Дия.  - Так велели небеса... - промолвила она, всё ещё не опуская лапу. - Ей там лучше. Она с матерью. - устало улыбнулась кошка, пытаясь поверить в это. Но она умолчала о дальнейшем, считая что сказала и так уж слишком много.Надо было перевести тему в иное русло и кошка напрягала извилины, лихорадочно ища тему для разговора... но о чём сейчас говорить, кроме прошлого, детей, бури?...
- Одиночек слишком много.. - процедила сквозь зубы львица, - после убийства Юноны.. Несколько в пещере. На утесе... Сараби в бешенстве. - говорила она отстраненным голосом, мысленно умоляя Дия подхватить тему. ...Лапа медленно соскользнула с плеча льва.

0

205

————-Пастбище

Эрроу шёл довольно быстро, всё время стараясь держаться рядом с отцом. Подросток направлялся прямиком на скалу прайда. Но не так, чтобы попасть сразу на ктёс, а немного обхожным путём - по склону, поросшему деревьями. Рэй поглядывал на отца - они шли в молчании.
У нас какие - то разные взгляды на жизнь... Стали. - думал Така и вслух сказал это Фаеру, когда они остановились. Дожидаясь ответа отца, Эрроу поднял голову и посмотрел на скалу, освещаемую солнечными лучами. Он тепеь не мог жить жизнью одиночки. Скала была его домом, а Прайд Муфасы - семьёй.

Офф: Фантазия спит...

0

206

- Соболезную. проговорила самка и почему-то Дию полегчало. Странно, но похоже даже чувство сострадания с другой стороны всегда помогает залечить глубокие раны. Пусть та и не затянется до конца и от неё останется весьма заметный шрам, но тот голос каким говорила Утаму передавал всё её настроение. Львица как ни кто другой понимала всю горечь потери, возможно даже представила ту картину. Почувствовалась некая нагрузка на плечо, что-то тёплое согревало этот участок тела, что-то, а точнее лапа янтарной. - Так велели небеса... Ей там лучше. Она с матерью. И правда. Думать о том, что эти слова значат "с отцом всё не то" ошибочно. Они действительно провели прекрасное время вместе, пусть и не долгое. Но тем ни менее что-то продолжало тяготить. То ли тоска, то ли просто чувство невыполненного долга перед Эфирой и дочерью. Он должен был вырастить её, должен был. А теперь, что клятва, что дитё пропали в чёрную бездну из которой уже не вернуться. Над львами нависло неловкое молчание, Дия оно ничуть не смущало, порой он даже допускал мысль, что можно понимать друг-друга без слов, можно понять лишь по одному взгляду всё настроение то, что хочется сказать.
- Одиночек слишком много.. по всей видимости пытаясь хоть как-то отогнать тоскливую обстановку проговорила самка. - после убийства Юноны.. Несколько в пещере. На утесе... Сараби в бешенстве. "-Юноны? Собственно, хоть я и не знал эту львицу соболезную её родственникам." Лапа медленно соскользнула с плеча, пропало то тепло, которое ощущалось до этого. Дий пододвинулся к львице ближе стремясь прижать ту к себе. Всё-таки они оба замёрзли, оба жаждут отдыха и тепла, а тепло в данный момент легче получить так.
- После убийства прайдной львицы Сараби и вправду не обязана доверять первым попавшимся..да и к тому же одиночкам. Кто знает, что у тех на уме? Ведь бывают и нормальные, а есть с отклонениями. Подыграть всегда можно, но стоит лишь начать играть, как втягиваешься и подхватываешь всё налету, заинтересовываешься и сам продолжаешь развивать тему.
-Да, кстати. Неужели Юнону убил какой-то одиночка? А голос был весьма заинтересованным и проявляющим любопытство. Всё-таки убийство прайдной львицы это не игры в салочки.

0

207

- Ты просто несколько изменился - Фаер сел напротив сына, с некоторым любопытством посматривая на две львиные фигуры в дали  - когда нибудь ты поймешь, что жизнь одиночки куда как более заманчива... во всяком случае, в крови у тебя течет именно это знание... одиночки редко оставались в прайдах до конца жизни... - Фаер принюхался, почесался, и тихо добавил - знаешь, что то подсказывает мне, что лучше бы не суваться мне дальше.... - Фаер резко потянулся, и с шумом втянул прохладный ночной воздух
Ночь... что может быть лучше... - подумал Фаер, а потом мимолетно посмотрел на львенка - эээ, а ты не замерзнешь? Мне то все равно, мне бывает редко холодно....

0

208

Звёзды над головой сияли всё ярче и ярче - наступала ночь. Эрроу ночь не очень любил - из - за погоды, и из - за невозможности охотиться. Ведь если днём с его цветом шерсти можно было спрятаться в траве и стать практически незаметным, то ночью его снежно - белая грива была заметна с нескольких сотен метров.
Ты прав, отец... Наверное. Возможно, я когда - нибудь стану одиночкой. Но не скоро. Пока такая жизнь не прельщает меня...
Вдалеке, так же на склоне, сидели двое. Судя по запаху, это были лев и львица, взрослые и из Прайда. Рэй даже не старался их узнать - он слишком недолго был в Прайде, чтобы различать его членов по запаху. Однако этим двоим могло просто не понравиться присутствие Фаера.
Словно угадав его мысли, отец решил дальше не ходить.
Да, не ходи... - согласился Така. - Кто знает, как отреагируют на твоё появление другие... - он был не готов рисковать жизнью отца, ведь его ещё знали в этом Прайде, да и вряд ли мнение подростка могло быть сопоставимо с мнениями нескольких взрослых львов.
Нет, не замёрз, - покачал головой белогривый. - Но я пойду в пещеру. Мы ведь договорились насчёт встречи? Завтра в полдень на пастбище.
Эрроу потёрся головой о шею отца и, прощально помахав кисточкой хвоста, направился вверх по склону.

———–-Пещера в скале Прайда

0

209

Краем глаза самка заметила двух самцов неподалёку. В темноте трудно было различить кто это - сопрайдовцы, или одиночки. Впрочем, Утаму сейчас не удивилась бы ни тем, ни другим. Шансы примерно равны, да и не важно это - после такой-то бури. Сердце львицы вздрогнуло, вновь заставив вспомнить все, что говорили о Юноне и её загадочной смерти. Быть может кто-то из этих львов и есть убийца? Или какой-то одиночка, греющийся в пещере, является им? Быть может смерть совсем рядом..
- После убийства прайдной львицы Сараби и вправду не обязана доверять первым попавшимся..да и к тому же одиночкам. Кто знает, что у тех на уме? Ведь бывают и нормальные, а есть с отклонениями. - ответил Дий, и янтарная закивала головой.
- Среди жителей прайда тоже не нормальные есть, - ответила львица, вглядываясь вдаль, пытаясь понять, - но что поделать... Такое есть, было и будет везде. - заключила кошка, сощурившись. Львицу радовало то, что Дий понял её и поддержал перевод темы в нужное русло.
-Да, кстати. Неужели Юнону убил какой-то одиночка? - продолжил он.
- Ну, гарантий, вестимо нет, - ответила Утаму, - я лично вообще не понимаю зачем...

0

210

Фаер посмотрел в след уходящему сыну, развернулся и с любопытсвом снова посмотрел на двух львов
Лев и львица... - подумал лев, неспеша начав идти в их сторону. Он особо не таился, к тому же он жаждал общения... как это не странно, но иногда ему этого хотелось, к тому же надо было понять, что именно представляет собой этот прайда, кто их лидер, каковы там подводные течения... все таки селится он собирался не очень далеко от сюда
- Мир вам - тихо сказал он, остановившись на достаточно почтительном расстоняие, показывая, что мешать и нападать не собирается

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Склон, поросший деревьями