Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Склон, поросший деревьями

Склон, поросший деревьями

Сообщений 211 страница 240 из 691

1

https://i.imgur.com/o3OD9nY.png

Задняя сторона Скалы Прайда, некогда поросшая раскидистыми деревьями, мхом и высокой травой, ныне являет собой безжизненный скалистый подъем. Высохшие кроны уже не защищают от солнца, а текший у самого подножия Скалы ручей, возле которого так любили отдыхать львицы, полностью высох.

Доступные травы для поиска: Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Мелисса (требуется бросок кубика).

0

211

- Среди жителей прайда тоже не нормальные есть, но что поделать... Такое есть, было и будет везде. Со словами самки трудно было не согласиться, она права, собственно как и всегда. Без толку Утаму говорить не станет, по крайней мере при Дие такого не было. Синеглазый в этот момент смотрел вдаль где были видны силуеты двоих львов, судя по растительности на головах обоих это были самцы, один по крупнее, другой помоложе <<-Значит один опытный, другой только начинает учиться жизни.>> мысленно заключил лев и посмотрел на самку. Утаму так же сощурившись смотрела вдаль, в сторону той пары, по видимому предполагая кто те, одиночки или нет.
- Ну, гарантий, вестимо нет, я лично вообще не понимаю зачем... Дий лишь покачал своей косматой головой. Почему ту прайдную львицу убили оставалось лишь гадать.
-Наверно, оказалась не в то время, не в том месте. Вот и всё, а из-за чего лишь голову ломать. То ли ввязалась в компанию не к тому, кто был нужен, то ли знала что-то, что нельзя знать. А тем временем фигура тёмного льва всё приближалась, потянув носом влажный воздух Дий определил, что этот незнакомец одиночка. А вот теперь представьте его реакцию, недавно они с Утаму говорили об убийстве, а тут какой-то лев подвалил. Это не могло не заставить Дия насторожиться, он отпрял от Утаму и встал перед ней. Всё-таки эту самку он любил, да и до сих пор любит, а потому заботился об её безопасности.
- Мир вам. Тихо проговорил лев, оставшись на довольно почтительном расстоянии, успокоил ли этот жест самого Дия? Наврлятле, он не доверял одиночкам хоть и сам таковым был. Агрессии он не показывал, однако настороженность с его стороны трудно было не заметить.
-Здравия незнакомец. Спокойно проговорил лев, однако не так тихо как тот черногривый стоявший напротив.

0

212

-Наверно, оказалась не в то время, не в том месте. - предположил Дий.
-Да, но какие заговоры  могут быть тут, когда все на ладони и открыто? - ответила Утаму, пожав плечами. Вся история прайда и  окрестностей была для всех как на ладони. Слухи быстро двигались, лились параллельно любим речам и все знали о крупных ссорах, конкуренции или борьбе, которую вели те, или иные личности друг с другом. Так что мысли о заговоре и тайнах была крайне неприемлемой, просто невозможной и не постижимой. Однако думы кошки и разговор прервал незнакомец, подошедший к ним.
- Мир вам. - молвил незнакомец тихо, остановившись на почтительном расстоянии. "Неужто он думает, что мы его боимся?" - с усмешкой пронеслось в голове Утаму, и она мягко улыбнулась.
-Здравия незнакомец. - поприветствовал Дий первым, как и положено было самцу.
-Приветствую. - просто поздоровалась Утаму, бросив взгляд вверх и оценивая время суток. - Подходите ближе, не стесняйтесь. - промурчала она, вновь обратив взор на одиночку.

0

213

- А чего мне стесняться... У меня нету комплекса перед теми, кто живет большой толпой... - все так же тихо ответил Фаер, подходя на растояние прыжка и садясь на задние лапы. Нападать то он, может быть, и не собирался, но вот атаки ждал всегда. К тому же общаться с одиночками ему было проще, поэтому прайдовцы его всегда  настораживали - обычно других львов напрягает мое присутствие...
Две цели... левь в приоретет. Он напрежен, он так же как и я ждет атаки... и повода для драки. Похоже, он бывший одиночка... хотя не бывает нас бывших...

0

214

Биса радужно прибежала на склон. В это время ей хотелось поиграть с кем нибудь, и она начала искать других львят. Но в то же время она думала о слоновьем кладбище. "Мама говорила, что любит здесь прогуливаться.. Хм.. Я тоже хочу там прогуляться, но ведь Симбе влетело по полной..... Стоит ли мне туда идти? Хм.... Я хочу лищь одного, хочу быть там!" с этими мыслями она блуждала меж камешек то по дорожке, то по мягкой траве. Солнце светило, и переливалось на шерсти. Хвостик радужно бегал из стороны в сторону. "Никогда не видела гиен.. Если они меньше мамы, то хм.. а они выше меня?" Биса остановилась и начала осматривать себя. Она вспомнила про свои шрамы и мгновенно погрустнела.

0

215

Икси возвращался домой, к скале. Ветерок приятно ерошил почти высохнувшую шерсть и гриву. Он не подумал, что будет делать дальше: "Наверное пойду искать Бису и Кину, узнаю как у них идут дела... Затмение подождёт..." - его мысль прирвалась, потому-что он увидел Бису, одну, она была очень грусна. Икси тихо подошёл:
"Привет, что-то случилось?" - произнёс он, "Где Киная? Ничего не произошло пока вы гуляли?" - Иски волновался: "Где Кина, неужели гиены? Они же друзья... Почему Биса одна? И почему грустит?" - эти и прочие вопросы лезли ему в голову, но какой смысл терзать себя вопросами? Проще услышать ответ от самой Бисы, точно знавшей причину.

0

216

Биса увидела Икса, и вскоре его взволнованный взгляд. "Привет, что-то случилось? Где Киная? Ничего не произошло пока вы гуляли?" спросил он. - Привет! - улыбнулась Биса в ответ. - [b]Киная.. Мама сейчас отдыхает на дереве, вроде... А с чего ты спросил что, что-то случилось? Она вроде в ту сторону шла..[/b]. - львица немного подумав начала опять говорить - А ты где был? Хм... твоя шерсть немного мокрая. Ты купался? - внедаумение смотрела она на него. Усы немного подёргивались, и львица посмотрела вдаль. Солнышко ярко светило, и она ещё раз улыбнулась. Потом она опять подумала насчёт вопроса Икса, и поняла его. Всё из-за этих шрамов. Они не украшали её, а лишь делали уродливей... Она опустила взгляд на землю.

0

217

В ответ Икси услышал следующее: "Привет! Киная.. Мама сейчас отдыхает на дереве, вроде... А с чего ты спросил что, что-то случилось? Она вроде в ту сторону шла... А ты где был? Хм... твоя шерсть немного мокрая. Ты купался?"
"Да нет, ничего не случилось, просто ты такая грусная, вот я и подумал, что что-то случилось", - объяснил он, "Да, я купался, просто захотелось освежиться, я устал, слишком многое произошло слишком быстро". Немного подумав он спросил:
"А как прогулка по клатбищу? Ты поняла, что туда не следует соваться? Встретили ли вы кого или нет?" - осыпал Икси сестру вопросами, что-бы переменить тему с его отсутствия "Кстати, я сам не очень хорошо знаю эти земли, надо будет прогуляться..."

0

218

- Купался.. Я тоже хочу - с небольшой тоской в голосе проговорила Биса. - Становиться немного жарковато, и мне бы тоже не плохо было окунуться - подумала она, и уставилась на Икса. - Ты сказал, много что произошло.. А что именно? - недопонимание прояснялось в глазах. Хвост немного повиливал из стороны в сторону, грудная клетка заметно расширялась при вздохе. "А как прогулка по клатбищу? Ты поняла, что туда не следует соваться? Встретили ли вы кого или нет?" - сказал Икс, и уставился на львицу - Хм.. да! Мы пожалуй хорошо прогулялись по кладбищу. Мне там понравилось! Я бы туда ещё раз сходила! - хитрым голосом выговорила она - Нет, мы там никого не встретили, но вроде мама что-то заметила, когда поднималась на череп. Мне так и не удалось туда забраться.. А интересно посмотреть на кладбище с высока.. Там столько много костей!!!! - Биса снова удыбнулась и уже посмотрела вдаль. Там виднелась птичка. Она пригнулась к земле, и решила напасть на неё. Уши - прижаты к голове, зрачки - сузились при атаке, и мгновенно расширились когда она прыгнула на птицу. - ХА! - воскликнула она, и перекусила птице шею. Теперь это тёплое тело, можно было съесть. Биса посмотрела на Икса - Хочешь? - спросила она. В этот момент львица была радостна как никогда, наконец-то уроки по ловле добычи пригодились ей в жизни.

0

219

"Да... Поведение её обсалютно изменилось..." - мелькнула мысль в голове Икси, наблюдавшего за Бисой - племяницей и сестрой. Биса посмотрела в даль, проследив за её взглядом Икс заметил птичку. Биса прижалась к земле, "Неужели?!" - только и успел подумать он, как птичка была поймана. Маленькая тушка повила безжизненно в пасти Бисы. "Хочешь?" - послышался уже не детский, а наоборот взрослый голос. Однако заметив, что Биса довольна собой, Ик успокоился.
"Нет", - ответил он, "Я не хочу есть, я сегодня уже завтракал и теперь сыт", - пояснил Икси.
"Ты не хочешь сходить к водопаду?" - спросил он, "Там сейчас приятная, прохладная водичка..."

0

220

- Не хочешь? Ну как хочешь... - проговорила медленно Биса, и начала жадно разрывать птицу. Острые когти впивались в тушу, и раздирали кожу, а клыки выискивали самое вкусное мясо, и отрывали небольшие куски. Жадно проглатывая жилки птицы, львица так же пила кровь. Нежное мясо кончилось и Биса прикратила есть. Икс сказал: Ты не хочешь сходить к водопаду- и Биса вопросительно посмотрела на него. Проглотив последний кусок она ответила - Хм.. а не плохая идея! Я за!!! Тем более становиться жарковато... - коричневатая львица развернулась перед братом и направилась в сторону водопада. Она лишь изредко посматривала на Икса, идёт ли тот за ней.

0

221

Биса разодрала птицу и съела её, "Да... пора и мне поучиться у Кины, интересно, что она скажет, если я решу всё-же быть на стороне Скара..." - его мысли прирвал голос Бисы: "Хм.. а не плохая идея! Я за!!! Тем более становиться жарковато..." - сказала она и направилась в сторону водопада, изредка оглядываясь на Ика. Икси пошёл за ней. Прибавив хода, он поравнялся с Бисой. Они шли молча, Икси думал о жизни, теперь он не сомневался, что стоит последовать за Киной и Скаром. Однако, картину портили гиены: "Гиены... Хм... Может я их прощу, ведь убийц отца не осталось в живых... Те гиены были изгнанники, может они и не гиены после этого..." Тем временем они прошли через джунгли и подошли к водопаду.
===>Водопад

0

222

Темный лев задумчиво посмотрел на Солнце, спещащее проснуться и двинулся в направление слоновьего кладбища
Давно хотел посмотреть на черепушку...
Фаер шел не спеша, ему было не куда спешить... с сыном он договорился встретиться днем, а до этого временного промежутка лев надеялся полюбоваться на череп, поохотися и поспать часок другой...
Интересно... что делает этот детеныш? Надеюсь, что он спит, а не ищет приключений на свою шкуру...
Фаер вздохнул полной грудью, и не ожиданно всем телом ощутил тревогу.... он огляделся, он не видел не кого. Лев задумался и... рысцой побежал к черепу

–→ Большой слоновий череп

0

223

Утаму поприветствовала незнакомца более радушно можно даже сказать весьма дружелюбно. Дий же по прежнему был напряжён. Боялся ли он, нет. Но был настороже.
- А чего мне стесняться... У меня нету комплекса перед теми, кто живет большой толпой... Дию показалось или этот чудак действительно пытается обсмеять прайдных львов? В любом случае синеглазый принял это именно как какую-то усмешку. От того на морде начал появляться оскал и жёлтые зубы становились всё виднее.
-А у меня нет комплекса перед такими наглыми одиночками сующими свой нос на занятые земли. Самец ощетинился, а кончик хвоста резко ударил по земле. Да, Дий определённо сейчас был непротив с кем-нибудь поцапаться, особенно если есть к чему придраться.
- обычно других львов напрягает мое присутствие... Глаза сверкнули, лев фыркнул.
-Не удивительно. Низким тоном пробасил Дий. Однако пыл постепенно спадал, эдак закипел и приостыл.
-Интересно, что же одиночки нынче забывают здесь? Вопрос скорее был риторическим. Разгорячённый самец уже ничего не замечал, даже того, что незнакомцу по всей видимости надоел бубнёж косматого и он мирно покинул это место.

0

224

Самка решила не вмешиваться в разговор Дия и незнакомого одиночки - её голос мало что значил, да и к тому же, львице было не до того. Погода была самая шикарная, просто идеальная для скорейшего выздоровления Утаму. Та приподняла мордашку, подставляя её лучам солнца. В присутствии синеглазого она могла обращать минимум внимания на одиночку, а то и не обращать вовсе. И успешно пользовалась сей привилегией.
Когда незнакомец ушел, янтарная заметила что пыл Дия поубавился.
-Интересно, что же одиночки нынче забывают здесь? - спросил он, без особого интереса, из чего Утаму сделала вывод что вопрос риторический, но посчитала нужным ответить.
-Никто им по шее во время бури не дал, а они привыкли и расслабились... - покачала головой янтарная, сощурившись. Она никогда не испытывала отвращения или антипатий к одиночкам, но после происшествия в ущелье заметно остыла, и не выражала им ни капли сочувствия как тем, кто в такое тяжелое время остался без крова. - Да, - продолжала она свою мысль, -Они посчитали что в беде все равны, видимо... Сараби сейчас слаба, а король чем-то занят. Но придет время и все станет на свои места. - улыбнулась она, помахивая кончиком хвоста и переворачиваясь на другой бок.
Камень уже тоже порядком нагрелся, да и тепло Дия хорошо влияло на "процесс прогревания". Утаму слишком устала и не была не прочь поспать, но надо было держать себя в лапах, отдыхать.. .А ещё поесть и поискать детей.
"Как же я соскучилась по Рудо и Нэт..." - подумала и хотела сказать она, но слова встали комом в горле и никак не хотели прорываться вперед.

0

225

-Никто им по шее во время бури не дал, а они привыкли и расслабились... Проследовал ответ на вопрос самца.Хвост Дия хлестнул своего обладателя по боку и лев всё-таки переведя дыхание повернулся к Утаму, а та меж тем продолжала объяснять.
- Да. Они посчитали что в беде все равны, видимо... Сараби сейчас слаба, а король чем-то занят. Но придет время и все станет на свои места. Наверное кошка даже сама не заметила как быстро успокоила Дия. Синеглазый окончательно остыл и теперь он заметно смягчился. Слова янтарной как-то легли на душу будто пробуждая большее желание верить в то, что всё будет ещё лучше. Как бы то ни было самец вернулся на прежнее место, даже прижал самку к себе ближе.
-Как Рудо и Нэт, кстати? Он будто прочитал мысли кошки. А ведь на самом деле просто решил узнать как она справляется с детьми. Небось те уже выросли и Дий очень надеялся на то, что из них выросли не аболтусы, а умные львы с хваткой.
-Хотел на них посмотреть, меж тем продолжал он. -Хотя бы издалека.

0

226

-Как Рудо и Нэт, кстати? - внезапно сбросил Дий. Львица аж вздрогнула от такой неожиданности, покосившись на синеглазого. "Что это? Как это? шизофренией, кажется, называется..косматый" - подумала про себя янтарная, нервно дернув ушком. Но тревоги её вряд ли были заметны для самца, который продолжал..
-Хотел на них посмотреть, - говорил он, а сердце Утаму обливалось кровью, -Хотя бы издалека.
-Посмотришь. - ответила львица, умело скрывая грусть. На её лице даже проскользнула тень улыбки, и неважно на сколько та была устала и печальна. -Я из-за того приключения и сама-то толком их не видела... - проговорила самка, покачав головой. "Мда уж, плохая из меня мать, наверно..."
по крайней мере Утаму и думать забыла о подозрении, что Дий может читать её мысли.

0

227

-Посмотришь. С лёгкой улыбкой проговорила Утаму. Синеглазый тоже улыбнулся, всё-таки он был рад, что самка не начала эдакую песню мол: "Всю жизнь не вспоминал даже, а тут вдруг интерес проснулся".
-Я из-за того приключения и сама-то толком их не видела... Дий лизнул самку за ушком в качестве поддержки, а потом негромко отозвался на её слова.
-Знаешь, у меня такое чувство будто так и должно быть. Насколько мне известно Нэт скоро совсем повзрослеет. А Рудо... Он чуть вздохнул вспоминая тот тёмный комочек, который сейчас наверняка обзавёлся зачатком гривы.
-Расскажи, как он вообще? Да и не спрашивал ли кто из них про отца? В голосе читалось явное любопытство. Впрочем Дий был бы рад, если бы дети о нём даже не спрашивали. Совесть бы не так проедала сердце этого льва.

Отредактировано Дий (20 Ноя 2010 02:39:59)

0

228

Лев неожиданно для Утаму лизнул её за ушком, отчего по её телу пробежала легкая дрожь, а бровь приподнялась в немом вопросе. Но, поняв что это поддержка самка мгновенно успокоилась и вздохнула свободно.
-Знаешь, у меня такое чувство будто так и должно быть. Насколько мне известно Нэт скоро совсем повзрослеет. А Рудо... - проговорил он и запнулся, видимо вспоминая что-то... "Нэт ещё расти и расти..." - подумала самка, которая как и все матери не хотела, чтобы её дети рано взрослели. Или вообще взрослели.
-Расскажи, как он вообще? Да и не спрашивал ли кто из них про отца? - спросил он. В глазах Дия играл живой интерес, и это никак не могло не тронуть самку.
-Он такой... Необычный. Не как все львята, - ответила Утаму и сощурилась. "Ну да, янтарная, для тебя он всегда будет не такой..." - В смысле не только для меня, но и по характеру... Про отца - конечно же спрашивали. Временами. - добавлять что эти "времена" были зачастую самыми худшими, или крайне неприятными львица не решилась.

0

229

-Он такой... Необычный. Не как все львята. Брови Дия приподнялись, а на морде лишь заиграла улыбка. Утаму была как самая настоящая, что ни на есть мама, она была отличной матерью, что не могло не порадовать синеглазого.
- В смысле не только для меня, но и по характеру...И сразу в голове возник конкретный вопрос на кого же он больше похож. Собственно задать этот вопрос самец так и не успел, за ним спустя какую-то секунду молчания проследовал следующий ответ на вопрос Дия.
Про отца - конечно же спрашивали. Временами. Улыбка как-то пропала, будто той и не было совсем. Жаль, что так вышло, он не красиво поступил по отношению к Утаму взвалив на неё всю ответственность, в заботе о детях, да и с теми поступил не лучше. Но это было совершено по глупости и молодости, когда в висках всё пульсировало, а сильное молодое тело жаждило определённых нагрузок и адреналина. А семейная жизнь такое не гарантировала.
-Ты рассказывала им про меня? Уже даже чуть склонив голову низким голосом проговорил он. На данный момент он осознал многое и не смог это не принять. Все ошибки которые были сделаны по молодости обернулись сейчас немного жестокой стороной. Ведь теперь он не сможет с ними нормально общаться, а то как? <<-Дети, я вернулся!>> В тот самый момент, когда кто-то из них уже почти взрослый, а кто-то довольно умён и не сильно нуждается в поддержке отца, тем более такого безответственного.

0

230

<—- Заросли кустарника

Кошка плелась вперёд, почти не разбирая дороги ей было всё равно, куда идти по голове била знойная жара и по телу тоже гулял солнечный зной. Как ни странно обычная небольшая прогулка наедине с мыслями немного подняла её настроение, и теперь не хотелось упасть где - нибудь и провалятся целый день без движения. Чувствовала она, конечно, себя не важно, да и на душе было что - то тяжёлое и непонятное, но голова болеть перестала и это радовало. Хмурое выражение морды сменилось на какое - то пофигично - усталое.  Сейчас она направлялась к скале всё же надо предупредить мать, что с ней всё хорошо. Правда, когда мама увидит её раны... Но пацанка не отчаивалась и уже даже придумала достоверную версию, как она получила эти увечья. К тому же есть хотелось жутко, а на скале всегда можно что - нибудь найти... Швицкий стол, всё включено. Да когда шпана станет одиночкой еду тебе уже не принесут... Чёрт с этим... Придав себе более бодрый и бровадный вид, пацанка незаметно для себя оказалась на склоне. Нэт огляделась по сторонам, на склоне было пусто и тихо оно и к лучшему. Спустившись по крутой тропе вниз, она прошла мимо ручейка. Вода тихо мурлыкала и солнечные лучи солнца, проникая в хрустальное чистое дно, заставляли воду искриться и переливаться миллионами разноцветных огней радуги. Шпана бесцельно бродила по склону, как вдруг ветер донёс до её слуха знакомый голос, а затем и запах.
"Мама" Мелькнуло в голове.
Нэт медленно поплелась на запах, но вскоре она почувствовала и другой незнакомый ей запах самца, который смешивался с запахам её матери.
"Что за... Чёрт..." Недоумение и удивление присутствовало в мыслях.
Кошка уже осторожнее и медленнее начала следовать на знакомый запах. Пока она шла в голове промелькнуло много вариантов некоторые, из которых заставляли шпану вздрагивать и морщится. И вот она уже видит золотистую спину матери, а с ней рядом лежит крупный здоровый лев, которого Нэт, скорее всего не знала. Мать и незнакомец мирно беседуют в их разговоры шпана не вслушивалась. Теперь шпана не только негодовала, но теперь ещё была раздраженна. Шпана села в пяти метров от сладкой парочки и сверлила взглядом их спины.
"Это что за... Бугай? Её знакомый? Возможно. А может ДРУГ? Тоже возможно. Будем разбираться" Раздражение и негодование, а ещё ревность и бешенство в мыслях.
По правде говоря, в Нэт говорила тихая ревность. Но сейчас она хотела лишь узнать, кто этот незнакомый лев остальное её мало волнует... Пусть хоть размножаются тут... Да плевать! Но она взбесилась... Значит не совсем плевать... Раздражённо ударив кисточкой хвоста по земле, она шумно выдохнула. Сейчас ей так и хотелось рявкнуть на них, потребовать объяснений, а затем дать самцу по морде и сказать, чтобы тот гулял на все четыре стороны и близко к ним не подходил. Но она этого не сделает рамки приличия всё же надо соблюдать. Как же она сейчас жалела что она не огромный самец, который мог бы так дать в морду, что мало не показалось.
"Спокойнее не наводи, кипишь, может, всё ещё не так как ты думаешь. Не бесись, сохраняй спокойствие" Сама себя успокаивала шпана.
Пацанка специально громко зевнула, чтобы привлечь к себе внимание, а затем подошла к взрослым.
-Здорово мам - Как всегда глухо и хрипловато отозвалась шпана.
Затем пацанка удостоила самца взглядом.
-Здрасте - Она слегка кивнула тон был бестрасным, но вполне.... Вежливым.

0

231

-Ты рассказывала им про меня? - спросил Дий. Утаму отрицательно покачала головой.
-Мне кажется, ещё рано... - ответила самка. а ведь действительно - взрослому львенку проще объяснить почему так. Дети не поймут, наверно... И затаят обиду. Хотя, пожалуй, всего этого до конца даже не понимала Утаму, и несколько капель злости теплились в её сердце. Злости за своих оставленных детей, за своё отречение и пожизненное одиночество.
От мыслей львицу отвлек какой-то шум. Немного вдумавшись, янтарная решила что это зевок и приготовилась к чьему-то появлению, к объяснениям, возможным упрекам, или просто подозревающим взглядам..
-Здорово мам, - проговорил хрипловатый голос и янтарная разинула рот от удивления. Она бросила беглый взгляд на Дия - главное чтобы не выдал себя, ничем. Затем Утаму, полностью повинуясь инстинктам, пытливо оглядела дочь.
-Здрасте. - проговорила шпана, глядя на Дия и слегка кивнула. "Черт, Нэт, где твои манеры? Он же подумает, что я плохая мать раз такое чадо воспитала..." - подумала янтарная, гневно дернув ухом. Но её эгоизм выветрился сразу же, как львица заметила раны на теле дочери и её всеобщее состояние.
- Милая, что с тобой? - проговорила львица, привстав, - Ты где была? Что случилось?
Янтарная виновато прижала ушки и облизала сухие губы.
- Это Дий. - кивнула она в сторону гривастого, - Мой старый знакомый. - закончила львица отученной фразой. Да. Он не отец её детей, он - хороший знакомый. Все так думают, и должны думать. Да.

0

232

-Мне кажется, ещё рано...ответила Утаму покачав глловой. Собственно Дий был этому рад, как говорится меньше знаешь, крепче спишь.
-Правильно. Неспешно ответил он умиротворённо улыбнувшись. Но вот странный, хотя почему странный? Обычный звук за спиной заставил отвлечься. Однако воротилось лишь ухо, Дий даже головы не поворачивал. Думая что это тот настырный одиночка он немного оскалился, однако когда незнакомка вышла и предстала впереди оскала на морде льва как ни бывало.
-Здорово мам. Хриповатым, низким тоном, можно было даже предположить, что голос чем-то напоминал бас. <<-Неужели это Нэт?>> он был явно ошарашен хоть внешне этого и не показывал. Лишь без стиснения рассматривал пришедшую.
-Здрасте. Кивнув проговорила она, Дий обошёлся ответным кивком головы. В этот самый момент возник лишь главный хоть и немного банальный вопрос <<-Что делать дальше?>> Повисло неловкое молчание, однако оно было недолгим. Утаму приподнялась полностью стараясь перевести внимание Натэйлы на себя.
- Милая, что с тобой? Ты где была? Что случилось? Дий попытался подавить усмешку, однако улыбки скрыть не смог. <<-Натэйла похоже не особо женственна>>, разглядывая тело дочери подумалось льву. Растерянность Утаму тоже заставляла улыбаться, да похоже эта самка волновалась не только за ребёнка, но и за личное мнение Дия по этому поводу.
- Это Дий. В этот момент самец привстал - Мой старый знакомый. Самому льву лишь оставалось наблюдать за двумя самками и их реакциями. Однако быть наблюдателем ему очень даже нравилось, эта ситуация со стороны выглядела весьма забавно.

0

233

Кажется, появление Нэт взрослые никак не ожидали, а поэтому чуть растерялись, Нэт заметила, как они переглянулись, однако предпочла внимание на этом не заострять. Может они подумали, что пацанка сейчас закатит тут сцену ревности, вполне правдоподобно исполняя роль ревнивого мужа? Нет, такого "удовольствия" она им не доставит. Их жизнь, их проблемы  пусть сами живут, как знают. Зачем встревать? Хотя если что шпана конечно бы вмешалась... Утаму пытливо оглядела Нэт и шпана поняла, что допроса ей не избежать. Начинайте...
-Милая, что с тобой? Ты где была? Что случилось? - Проговорила львица, привстав.
Шпана села и посмотрела на мать. Раздражения, которое обычно у неё вызывали допросы, и вопросы не было. Нэт понимала, что мама беспокоится за своего непутёвого ребёнка. Мама хотя бы беспокоится...
-Ты же знаешь, какие в ущелье острые камни? - Каждое слово она тянула, будто боялась, что её оборвут.
-А мы с пацанами на спор прыгали... Вот я на эти камни и... - Теперь она не тянула слова, но останавливалась, делая паузу в некоторых местах. Причём тон был деловитый такой, с которым парни рассказывают, кто кого побил или кто и как забил гол в футболе.
Конечно, всё лож  чистой воды, но шпана никакими такими признаками себя не выдавала, как ей казалось.
-Это Дий. Мой старый знакомый - Кивнула мать в сторону гривастого.
Нэт вновь обернулась в сторону незнакомого самца и в этот раз её взор гораздо внимательнее оглядела льва.
"Знакомый значит... Будем надеться, что это действительно так" Пацанка слегка сощурила глаза.
Этого льва она определённо где - то уже видела. Скорее всего, в прайде он где - то мелькал, но она не обращала на него должного внимания. Его черты тела и морды будто были ей знакомы, но она никак не могла вспомнить их будто это что - то из прошлого. Шпана отвела взгляд ото льва и вновь перевела взгляд на мать.

0

234

Дий не высказал удивления, когда Утаму его представила .Это было, несомненно, хорошо. Лев лишь начал наблюдать, молча, без слов и эмоций на лице. Точнее на морде. Но называть морду любимого мордой? На мордашечке, в общем. Хотя такому льву тоже мордашечка не шла...
Нэт на вопросы отвечала без привычной нервозности. Янтарная сощурилась - перед Дием так, что ли?
-Ты же знаешь, какие в ущелье острые камни? - начала Нэт. Янтарная томно вздохнула и снисходительно улыбнулась. Ей все стало ясно.
- Интересно, это правда?  - поинтересовалась кошка про себя у себя от себя.
- Да не, вляпалась в очередную историю, или драку.. Надрала тебе бока и врет! - ответил второй, и львица склонила голову набок.
- А Дию сказать, как думаешь?
- Он тебе не Шерлок! мало ли... Да и зачем ему знать, что дочь при постороннем врет своей матери?
- стыыыыыыдно-то как... Ххехе, - усмехнулась кошка, ласково глядя на Нэт.
-А мы с пацанами на спор прыгали... Вот я на эти камни и... - закончила шпана и Утаму улыбнулась.
- А "с пацанами" это с кем? - улыбнулась янтарная. решив видимо поиздеваться над дочерью. "Думай, что я тебе верю, радость моя, думай.. " - мелькнуло в голове кошки, и ей жутко захотелось обнять наивную, и ещё маленькую, дочурку.

0

235

-Ты же знаешь, какие в ущелье острые камни? После этих слов Дий заметно изменил свою физиономию, его брови приподнялись, глаза отражали какое-то волнение и небольшой шок, а пасть чуть не открылась от услышанного. Даже кисточка хвоста невольно пару раз ударила по камню.
-А мы с пацанами на спор прыгали... Вот я на эти камни и... <<-шлёпнулась.>> мысленно дополнил самец. Синеглазый чуть отвёл взгляд в сторону, вдумчиво роя землю глазами. Да, сейчас совесть прогрызала до костей. Может если бы он не ушёл Нэт бы не была сейчас такой, а вела бы себя как истинная львица. Была бы более мягкой, но...даже так она по своему была прекрасна. Он был горд за дочь, за Утаму, которая так воспитала это чадо. Нэт была по своему особенной, выделялась, да и чем-то была похожа на Дия, что не могло не радовать самого самца.
- А "с пацанами" это с кем? Разговор и правда, как у матери с непослушной дочкой. Но сам лев ощущал себя здесь лишним, он уже просто не мог вписаться в те рамки, в каких должен был быть.

0

236

Пока кошка рассказывала своё алиби, Утаму лишь мягко снисходительно улыбалась и усмехалась. Видимо она и вправду ничего не заподозрила и по шее за долгое отсутствие не надавала. Может она просто не знала, что кошка сутки дома не ночевала? Хотя это даже к лучшему, что не знала. Хорошо хоть брат не сдал. В глазах матери шпана прочла ласку сразу стало теплее на душе.
-А "с пацанами" это с кем? - Улыбнулась янтарная.
Честно сказать такого вопроса пацанка немного не ожидала, поэтому придётся импровизировать. Это, конечно же, не обман. Просто немного приукрасили и обезопасили правду.
Нэт чуть нахмурилась.
-Там много местной молодёжи было. Половину я даже не знаю. Эрроу, Чумви, Малка были. Вроде даже Уран приходил. Вообщем много кого - Шпана чуть поморщилась, будто напрочь не помнила тех, кто были в ущелье и сейчас она пыталась их вспомнить, чтобы боле подробно ответить на вопрос.
Врёт на ходу. Собрала все имена подростков мужского пола, которые более менее были ей знакомы. Как только она подумала про ровесников перед глазами почему - то всплыл образ брата. Давно она его не видела даже на территорий прайда не пересекались. А кого она часто видит? Бродит везде как беспризорник.
"А где мелкий? Давно я его не видел" Пронеслось в голове.
-Мам, а где Рудо? Мелкий что - то давно мне на глаза не попадался - Спросила пацанка.
Отличный вопрос чтобы перевести разговор на другую тему.

0

237

Ожидая ответа от матери кошка легла на землю и опустив голову на лапы внезапно провалилась в сон. Видимо день полный приключений её измотал. Спала она крепко и спокойно, хотя ей казалось, что она не спит, а просто лежит с закрытыми глазами и  ещё пару минут и она спокойно откроет глаза. Проснулась она от прохладного ветра, который ледяной рукой погладил её по спине. Шпана подняла голову понять какое сейчас время суток ей удалось не сразу. Глаза всё ещё застилала пелена сна. Она увидела бледно - розовую полосу на горизонте, а когда посмотрела на небо увидела синие небо с блёклыми звёздами. Выходит солнце уже село и на небе постепенно проявляются звёзды. Неужели она проспала весь вечер? Кошка перепутала время суток и поэтому думала, что сейчас только наступает ночь. На самом деле она проспала весь вечер, и всю ночь и теперь сквозь тьму ночи пробивался рассвет.
"Проспал весь вечер теперь ночью не смогу заснуть. Есть хочу, и пить тоже и тело болит. Дело дрянь" Мысленно ворчала Нэт.
Пацанка медленно встала, и тело пронзила тупая боль, она словно кобра выпрыгнула из засады, и теперь разъедает плоть своим ядом. Радовало, что боль хоть и была ощутима и напоминала о себе, но она была тупая и приглушённая. Кошка встряхнулась и взглянула на мать и незнакомого льва. Те вроде спят, хотя кошка не была в этом уверенна. Желудок сжался и заурчал, напоминая, что молодому организму всё же нужна пища. Кошка вздохнула и двинулась дальше. Семья  семьей, но кушать хочется всегда.
"Вряд ли я что - нибудь поймаю, но нужно попытаться отыскать хотя бы падаль в саванне" Решила пацанка.

—>Саванна

0

238

тихо вздохнув, Утаму покачала головой. уже рассветало, и время летело чрезвычайно быстро. Глаза самки слипались, а тело находилось словно в невесомости, ещё измотанное и уставшее после бури... Мысли клубились в голове самки и перемешивались, образуя полу-жидкую кашу странного, непонятного самке состава.
Медленно, не замечая того, львица буквально легла на рядомлежащего Дия. желудок Утаму тревожно заурчал, на что кошка лишь дернула ухом - ух, не до еды сейчас... И янтарную совершенно не волновало что синеглазый не неё самец. Вернее ничейный.. Так ведь?
Глубоко вздохнув и закрыв глаза, находясь в тепле Дия и ужасной усталости, Утаму без малейших колебаний отдала всю себя сну. И вот, спустя пару минут после того, как самка закрыла глаза, ей уже виделись яркие тревожные сны...

0

239

<–-Саванна

Пацанка преодолевала последние метры, которые отделяли её от матери. Если честно она в глубине души надеялась что не найдёт её на склоне и что Утаму ушла на охоту. Да, Нэт просто жутко струсила и не знала, что ей сказать матери и как вообще начать разговор. Чем ближе она приближалась к цели, тем ниже она опускала голову, будто боясь посмотреть  вперёд.
"Гореть мне в аду за такое... Оставить семью... Будто они и без тебя не справятся! Делай то, что должен и будь что будет. Рви цепи, на которых тебя держат, и беги вперёд на свободу!» Сколько противоречий было в её голове.
Дышать не хотелось, будто с каждым глотком воздуха всё яснее чувствовалась тяжесть и низость своего поступка.
"Если я не сдохну в саванне, то меня обязательно загрызёт совесть. Ты *слово пацана давал, что уйдёшь из прайда?! Давал. Так выполняй! Так может не надо? Надо совесть, надо!" С каждой минутой становилось всё хуже.
Собрав в себе всё мужество и силу воли Нэт вышла из - за скалы и увидела золотистую фигуру своей матери. По дороге к ней Нэт отчаянно отбивалась от укусов совести, нападок сентиментальности и хлёстких ударов любви к ближним. И вот шпана уже стоит около матери та безмятежно спала рядом с Дием, но на него кошка не обратила никакого внимания. Нэт прижала уши к голове и глубоко вздохнула.
"Соберись!" Твердила она сама себе.
Кошка аккуратно толкнула пару раз мать в плечо.
-Мам, вставай... Мам... Поговорить нужно - Вполголоса говорила Нэт.

0

240

Янтарной что-то снилось.. что-то яркое, теплое и красивое... что-то, чему суждено обернуться кошмаром.
Вот она, Утаму, вместе с дочерью, на очередной прогулке по саванне... Где-то вдалеке бледнеет силуэт Дия, но Утаму откровенно все равно. У неё есть она, есть дочь - что ещё надо?
Вечереет... диск солнца медленно заходит за горизонт. Остался совсем краюшек. Вот-вот пропадет совсем... "Ма, красиво-то как" -  задумчиво говорит Нэт.. Янтарная, удивленная такой манерой речи и завороженностью пацанки, нервно дергает ухом и оборачивается на дочь, умиленно глядящую на закат.. в глазах Нэт отражается красное солнце и ярко-оранжевое небо. Мгновение, второе, третье...
Резкий порыв ветра тряхнул шерсть, и последний миллиметр солнца зашел за горизонт, но что-то зашелестело, заволновалось, забурлило, бахнуло... Утаму обернулась на резкий звук, не успев поймать выражение ужаса на лице дочери. Край саванны подхватило пламя..."Что это? - думала львица, - солнце упало? Или просто скатилось? Или зацепило? На сколько это опасно?"
"БЕЖИМ!" - проорала Нэт и пихнула задумавшуюся янтарную в плечо, указывая в сторону скалы, но глядя в сторону ущелья. Утаму бросила беглый взгляд на быстро приближающее пламя и сделав удивленно возмущенный жест, махнула в сторону скалы. Нет уж, на ущелье она в ближайшее время не сунется...
Нэт бежала справа, чуть-чуть позади... "Лучше к водопою. если что - скала нас не спасет, а вода - это вода" - пояснила янтарная, меняя направление... Дымом не пахло, серые клубы в воздух не поднимались... Утаму задумчиво закрыла глаза, приподняв подбородок. Сердце её бешено стучало. Десять метров, два, три..  Львица резко затормозила, оставляя на влажном берегу борозды от когтей, и оглянулась. Нэт нигде не было. "О, косматый!", - простонала львица, глядя на стремительно приближающийся огонь. В стороне, не так уж и далеко, на неё обеспокоенно смотрел Дий. Но янтарная не обратила на него должного внимания - он здоровый, сильный - и сам дойдет, и помощь ему не нужна.. .А вот Нэт! Какого черта он не пытается ей помочь?
Янтарная принялась бежать обратно, все оглядываясь и рыча, зовя дочь - но та не откликалась...
Пламя подобралось слишком близко.  Львица уже каждым волоском и рецептором чувствовала это тепло, этот невыносимый посмертный жар...
Взгляд Утаму упал на поваленное дерево, которое уже быстро захватывали языки пламени. Зеленые листья превращались в черную, неживую материю, а потом и вовсе рассыпались золой... Так вот и рушится жизнь. Так вот разрушится и Утаму, и Нэт, если они не поторопятся. Львица тяжело дыша перевела взгляд направо, но мозг вернул её создание на просмотр предыдущей картинки... Утаму тихо вздрогнула и развернулась, вновь обращая взгляд на упавшее дерево. И точно! "о Боги", - простонала янтарная, детально разглядев знакомое тело под весом дерева... Тот же загривок, та же челка, те же черты мордочки... Но пламя уже вплотную подобралось к Нэт, которая видимо была без сознания.. её передавило деревом... "Моя дочь умрет!" - простонала янтарная и сердце её бешенно забилось от волнения - не может же быть, это же сон, это же дурь, ерунда же...
Но пламя, видимо посчитав иначе, волной рванулось вниз, распространяясь по дереву и округе, подступая к лапам Утаму.. "Но не раньше, чем я"... - шепнула львица и бросилась в огонь.
Прошла, кажется, вечность, а может и мгновение - львица так и не поняла. Жар прошелся по её телу.
Утаму лежала, тяжело дыша, отмеряя бешеные ритмы своего пульса. И вдруг он затих. И все затихло. как контузия... А раз контузия - ничего не слышно, ничего не видно, ничего не страшно... "ну же, не бойся", - шептала кошка, подбадривая саму себя... Она пугливо открыла глаза и яркий свет резанул её по зрачкам.
Отряхнувшись от пепла травы и прочей гари, опустив голову вниз, Утаму медленно подошла к дереву. Она видела. она понимала и уже слышала шум ветра, шуршащий по останкам обгоревших деревьев и трав... И вот она - Нэт, лежит... глаза закрыты, грудная клетка не вздымается, да и сама львица - уже не львица.. Так, обуглившийся труп...
Янтарная тихо всхлипнула, сдерживая поток истерики и душевной боли, но её почему-то так резко схватила апатия - и от этого было ещё больше невыносимо...
Лапой провела по шее и щеке дочери. Никакого удовольствия от прикосновения, как раньше... потому что теперь она - тело, а не как раньше - живая, родная, особенная... Янтарная приподняла подбородок дочери и удивленно охнула. Та часть Нэт, которая была прислонена к земле - совершенно цела.. И эта половина мордочки - тоже совершенно целая. От обуглившегося трупа ещё живые шерсть и ткани отделялись тоненькой неравномерной полосочкой... "О, девочка моя, а я так боялась тебя потерять..." - прошептала янтарная. Ей хотелось разреветься, громким трагичным рыком сообщить всей сожженной саванне о своей беде, упасть на землю и забиться в предсмертных конвульсиях... Но она не могла.
Даже этого не могла...
Тычок в плечо. Один раз... Другой.
Утаму осторожно вернула мордочку Нэт в прежнее положение, и, бросив прощально-печальный взгляд на дочь, с нескрываемой яростью обернулась, глядя прямо в лицо помешавшему. 
Дий... в его лице не было ни капли сочувствия или горести... Что-то, что-то похожее на муки совести, смятение и смущение... это как преступник ощущает тягость совершаемого преступления, но все ж совершает его.
"ТЫ?!, - прорычала она, - Ты виноват в смерти моей дочери?" - уже более тихо, растерянно...
"-Мам, вставай..." - сказал Дий... Голос его сначала был узнаваем, но потом стал каким-то совсем не таким,... вроде и родным, но уже не Дия. И чего это он обращается к ней "мам?". Янтарная удивленно приподняла бровь и приоткрыла рот, выражая свое удивление и негодование...
"-Мам..." - повторил Дий совсем не своим голосом, который продолжал казаться ужасно знакомым и близким. Этот голос заставил Утаму удержаться от возражений и вопросов. Она почему-то очень устало и грустно посмотрела в глаза льву...
"- Поговорить нужно"
Как гром среди ясного неба. Этот голос!

- Натэйла! - вскрикнула Утаму, открыв глаза, а затем сощурившись от резкого яркого света дня,... Бросилась, обнимать дочь...

Отредактировано Utamu (11 Янв 2011 22:28:41)

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Склон, поросший деревьями