Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Южный кряж » Лес туманов


Лес туманов

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

http://drive.google.com/uc?export=view&id=12NPoZ4s9EzF8s5Cb_-AwIU1UmrnBx04q

Западные склоны Кряжа поросли густым лесом. Горы задерживают влагу, не давая ей двигаться на восток, поэтому здесь всегда мокро и влажно, и большую часть года стоит плотный молочный туман. Почва во многих участках леса заболочена. Также здесь берут своё начало несколько мелких, но бурных речушек, впадающих в реку Руфиджи.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает антибонус "-2" к охоте и бонус "+1" к скрытности и поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Ароспьера, Болиголов, Паслен, Манго, Мелисса, Мята, Мартиния (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

● Река Руфиджи
Старая кальдера
Ущелье черных песков

+1

31

Сидеть спокойно - так сидеть спокойно. Ота не хотел оставаться в ловушке и стать чьим-то обедом, поэтому спокойно ожидал результата действий льва. Циветта наблюдала за махинациями льва с нескрываемым любопытством. Пока что Ота совсем не представлял чего пытается добиться лев, осознание пришло в голову циветте лишь когда черногривый воткнул в щель палку и раздвинул её так, чтобы Ота смог вытащить лапу из коварных корней.

Наконец-то! От ожидания и неудобной позы уже все тело затекло, да и лапа довольно ощутимо ныла. Да уж. Ота коротко кивнул Фералу, прохрипел «спасибо» и направился к кустарнику. Красиво благодарить Ота совершенно не умел. Ноо зато поблагодарил, а то и вовсе мог бы лишь похрипеть что-то невнятное, как часто он делал.

— Я - Ота, — представиться все же нужно. Ота осторожно обматывал вокруг лапы листья с кустарника и поспешил ответить на заданный ему вопрос. — Да. Но недолго.

Ота осмотрел своеобразную повязку из листьев. Неаккуратная, кривая - и так сойдет, лапа не отвалится. Он покосился на Ферала.
Без Нзури Ота совсем раскис - раньше он хоть как-то обащлся, а сейчас лишь два слова и все тут. Стоит пытаться что-то с этим делать, наверно? Все же, без общения и совсем с ума можно сойти, а Ферал даже спас Оту, так что вряд ли он окажется злым и жестоким. да и к тому же он лев! Гиена бы могла твоткнуть когти в спину, а вот лев... вряд ли, все-таки.

— А вы не здешний?

«Придурок, какой глупый вопрос, конечно же он не здешний! Даже пахнет иначе, не как эти леса».
Ота нервно поморщился и отвел взгляд от Ферала.

0

32

Жратва, надо сказать, не прибежала. Неудивительно: пыхтящая в попытке освободить застрявшую лапу пара хищников распугает кого угодно! Если здесь и была какая мартышка, то теперь она наверняка держит ушки на макушке и не торопится вылезать на белый свет. Где б еще этот свет найти... Он тут был почти исключительно зеленый. Ферал, конечно, спокойно относился к повышенной влажности, и даже иногда купался добровольно, но позвольте, он купался в воде, которая вела себя исключительно прилично: плескалась себе под лапами, и ничего другого. Здесь же вода была, кажется, везде. Еще немного влажности — и она просто начнет в открытую струиться по стволам деревьев. Шагу спокойно не сделаешь без того, чтобы под ногой что-нибудь не хлюпнуло.

Внимательно пронаблюдав за тем, как звереныш старательно обматывает прохладный от влаги листочек вокруг припухшей лапы, Ферал отстраненно размышлял о том, как это напоминает некое изысканное блюдо: мясо в листьях. Перелома, вроде, не было, иначе Ота бы по-другому запрыгал... Врачом, впрочем, серый никогда не был, так что на его мнение полагаться вряд ли стоило. Тем более, что определенный гастрономический интерес все же присутствовал. Наверно, если циветта скопытится, Ферал таки попробует ее на вкус. Говорят, что хищники отвратительны в этом плане, но это уж мы сперва проверим.
Да, надо, надо поохотиться. Как-то даже непорядочно, наверно, сначала спасать зверя, а потом почти в открытую пускать на него слюни.
Лев встряхнулся, принюхавшись, и решительно отогнал эту подлую мыслишку. Не для того он морочился с освобождением Оты, чтобы взять и просто его сожрать.

— Конечно, неместный, — он вяло ухмыльнулся, жестом указывая на свою напрочь промокшую и пропитавшуюся какой-то зеленоватой грязюкой гриву, имевшую сейчас весьма плачевный вид, — по мне, наверно, это заметно. Я шел по течению реки, и она привела меня сюда... И раз уж мы встретились, может быть, ты не откажешь мне в любезности показать дорогу в какое-нибудь местечко посуше? Подойдет почти все, что угодно. Я никогда прежде тут не бывал.

Он повел носом: листья, которыми Ота обмотал свою лапу, пахли очень непривычно, особенно по сравнению с растениями саванны. Не сказать, чтобы ему нравилось. Интересно, а сможет ли циветта вообще идти? На трех лапах он, вроде бы, прыгал вполне бодро, но одно дело, когда тебе нужно пройти пару шагов, и совсем другое — если предстоит долгий путь. Ферал дернул усами раз и другой, нехотя отворачиваясь и устремляя взгляд в зеленое никуда. Тропинка вела куда-то вперед и, изгибаясь, пропадала в переплетении древесных корней и зарослей толстолистных растений. Знать бы вообще, куда идти. Если бы не его собственный запах, сообщавший, откуда он пришел, лев, наверно, блуждал бы в этом лесу до морковкина заговения.
— И было бы неплохо что-нибудь пожрать, — мрачно буркнул самец, — чем здесь можно поживиться? Из более-менее крупного. Скажем, покрупнее тебя.

+2

33

→Река Руфиджи
… Проснувшись от назойливых лучей солнца, которые были настолько ярки, что слепили его даже с закрытыми глазами, Макин немного повалялся, потом перевернулся и поднялся в сидячее положение. Глаза его слегка слезились от пробуждения солнечными лучами, что повлекло за собой широченный зевок. Самочувствие у него было хорошим, и чувствовал он себя хорошо выспавшемся.

Осторожно подойдя к камням, он выглянул из расщелины – снаружи было довольно тихо и все выглядело довольно умиротворенно: несколько серых ручейков, мирно протекали к холодной реке Кагера, так же были видны заросли и мельком заметные бледно-зеленые бескрайние луга.

Убедившись, что с наружи безопасно Макин раздвинул камни и выскочил из своего временного жилища. Судя по всему, сейчас стоял поздний вечер, этому свидетельствовало темное небо, закрытое тучами. Это удивило одиночку тем, что его разбудило солнце, которого сейчас не то, что не видно, его и след простыл, как будто, его и не было:
“Странная погода? Возможно…”- переведя свой взор на темно-серое небо, а после на окружающие его окрестности, подумал он.
Где-то вдали виднелась стая антилоп, но одиночку они не интересовали. Причина этого была простая лень и просто напросто нехотение, что-либо есть. Оглянувшись, он увидел довольно таки большой лес, за которым было видно, что-то неясное и большое. Причиной этому был непробиваемый туман, что возвышался над некоторыми участками леса и стоял непробиваемой серой мглой в самом лесу. В таких местах он давно не бывал. Подталкиваемый неуверенностью и любопытностью путешественника он все же решил туда отправиться.

Лес казался немного мрачноватым из-за светло-серого тумана, но после получаса пребывания в нем глаза уже привыкли к нему. Одиночка направился в сторону гор, – во всяком случае, он надеялся, что-то были горы – ведь было бы интересно посмотреть на все окрестности с высоты птичьего полета так сказать. Все бы ничего, да только он уже довольно долго чувствует чье-то присутствие и пристальный взор, которое не дает ему покоя. Заметив непонятный силуэт, он повернулся к нему довольно резко, - да так, что на пару мгновений стали видные его шрамы бод глазом - и выкинул с недовольным выражением морды:

- Может, хватит уже за мной следить? Кто ты такой и чего ты хочешь? – раздраженно закончил свой вопрос одиночка.

Отредактировано Макин (8 Дек 2020 19:35:38)

0

34

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"48","avatar":"/user/avatars/user48.jpg","name":"Маслице"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user48.jpg Маслице

Я не следил за тобой.

А этот незнакомец, должно быть, обладает отличным зрением и прекрасным шестым чувством, если сумел разглядеть его сквозь туман. Самому одиночке, конечно, не составляло большого труда разглядеть через плотную завесу, что никогда не уходила из этих мест, случайно или специально забредшего в лес льва; однако впервые попавшие сюда путники обычно терялись, ничего не видели и спешили как можно скорее покинуть столь негостеприимное с первого взгляда место. Но, видимо, не этот странник.

Мне от тебя ничего не нужно. А кто я – и вовсе не важно, – остановившись перед незнакомцем в паре метров, так, что его светлошкурое тело уже не скрывал туман, лев не без толики страха (хотя скорее – опасения) осознал, что его собеседник крупнее его. Конечно, не намного, но всё-таки лучше оставить его в покое и пойти дальше по своим делам. Тратить время на драки и выяснения отношений ему совершенно не хотелось – были заботы и посерьёзнее. – Выход там из леса там, – он показал лапой в ту сторону, откуда последние лучи заходящего солнца слегка рассеивали дымку, окутывая мягким светом верхушки деревьев. Все они обычно спешат покинуть лес до темноты. Глупые...

Не дожидаясь ответа, лев развернулся к серошкурому спиной и направился в сторону каменистой гряды. Он шёл медленно, часто останавливаясь и принюхиваясь – то к воздуху, то к следам на земле, – а иногда просто оглядывался по сторонам, будто кого-то высматривая. В какой-то момент лев остановился и обернулся, видимо, желая проверить, на месте ли ещё этот путник или уже ушёл. Увидев, что незнакомец всё ещё в поле его зрения, светлошкурый ненадолго задержал на нём сначала удивлённый, а затем и прищуренный взгляд, после чего, несколько раз покачав головой из стороны в сторону в этаком жесте «Нет», развернулся и продолжил свой путь.

0

35

Килиманджаро >>>


Дорога сюда, конечно, вышла долгой и по своему изнурительной... Но далеко не в той же степени, как их путешествие сквозь раскаленные южные пески.

Главным образом потом, что теперь львы шли по эдакой полупустыне, в обход Землям Гордости — Морох разумно не подводил свою группу слишком близко к границам, понимая, что в настоящий момент они едва ли смогут дать полноценный отпор кому бы то ни было, хоть львам, хоть гиенам. Он бы и в одиночку поостерегся это делать, а тут, простите, две беременные самки и один чудаковатый, горлопанистый недомерок. Да, Мор уже был в курсе, что сразу обе его спутницы носили львят под сердцем: во-первых, об этом явственно намекали их раздавшиеся животы и налившиеся молоком груди, а во-вторых... чего он ждал, простите, усердно выполняя свой мужицкий долг на протяжении всех последних месяцев??? Конечно же, это было предсказуемо, и весьма желанно. Именно к этому он, как бы, и стремился! Создать свой собственный прайд, наплодить сильных и крепеньких детишек — чем больше, тем лучше! Так что, Морох был более чем доволен таким развитием событий. Даже вел себя иначе, казался спокойнее и благодушнее, и улыбался намного чаще обычного, словом, ни капельки не жалел о содеянном. А что самое удивительное (и умилительное, учитывая его брутальную волосатую натуру типичного напыщенного мужлана) — он не стеснялся проявлять заботу, не то, чтобы кудахча или сюсюкаясь, но позволяя своим львицам чаще отдыхать и даже немного капризничать, то и дело охотно укладываясь с ними вповалку и порой даже расслабленно вылизывая чужие шкуры, а также активно участвуя в каждой их охоте, помогая заваливать травоядных и таким образом избавляя двойняшек от совсем уж активных "упражнений", оберегая их от возможных ударов и падений. Не для того, кхм, львят заделал, чтобы вот так по-глупому их пох*рить по какой-то несчастливой случайности. Конечно, жизнь их крохотного странствующего прайда все еще оставалась довольно сложной и непредсказуемой, во многом опасной даже, но... Мор предпочитал не тянуть из своих подопечных все жилы и не доводить их до полного физического (и морального) истощения своими требованиями. Благо, Баст с Теффи и так не давали ему лишнего повода для недовольства, и вообще держались молодцом на протяжении всего пути.

И все-таки, даже такие крепкие и выносливые самки не могли просто лечь на камни и благополучно разрешиться от своего бремени — прямо так, под открытым небом, посреди совершенно чуждых и негостеприимных земель.

Морох очень хорошо это понимал, а потому спешил отыскать для своих девочек хоть какое-то подобие безопасного (и комфортного) прибежища. Хотя бы на первое время, пока их потомство не окрепнет достаточно и не сможет продолжить путь в компании взрослых... если, конечно, они не найдут такое место, что сможет целиком и полностью удовлетворить все их нужды. Но надежда на это была до смехотворного мала, учитывая, что прямо по соседству располагались опустошенные земли Нари и Скара.

И все-таки, спустя несколько недель после ухода с Килиманджаро, молодому семейству все же удалось разыскать весьма неплохую альтернативу Каменной крепости. Не сказать, что она была идеальной, но... Чем дальше Мор и его спутники заходили в эту новую, неизведанную местность, тем больше им нравилось то, что они сейчас видели. Довольно большой тропический лес, влажный и сырой, как любые джунгли — львам здесь было не очень комфортно жить и охотиться, но по сравнению с дотла выжженной солнцем пустыней, по которой они ступали на протяжении бесчисленных дней и ночей, эти заросли казались настоящим садом Эдемским!

И еды здесь, кажется, было просто навалом. Опять же, на взгляд неприхотливого, изможденного дальней дорогой путника. Морох, по крайней мере, был вполне доволен увиденным.

И первым же делом, напившись и наевшись как следует, троица взрослых львов сразу же приступила к поискам подходящего укрытия. В этом деле Мор предпочел целиком положиться на мнение своих подруг: тем, ясное дело, было виднее, какое именно прибежище требовалось для максимально спокойных и безопасных родов. И потому ни слова не сказал против, когда Бастет с Теф, наспорившись между собой вволю, дружно залегли  в какой-то не большой и довольно мрачной на вид пещере, внутри которой, тем не менее, было очень тепло и сухо, несмотря на огромное количество влаги за ее пределами. Зайдя внутрь следом за самками (для этого ему пришлось сильно пригнуть голову и как-то визуально ужаться в гриве и плечах), Мор немного потоптался на пороге, скептично озирая мшистые каменные стены, и почти сразу сдал задницей обратно, осознавая, что втроем они здесь ну никак уже не поместятся. А значит, придется им с Руи спать снаружи — ну хоть на мягком зеленом подлеске в густой тени местных древесных гигантов, а не на голой холодной земле как раньше, и на том спасибо!

Отдыхайте, а мы вдвоем пойдем осмотримся. Если повезет — притащим что-нибудь съестное на ужин, — добродушно (!) прогудел Морох напоследок, грубовато, но легонько подпихнув лапой Руи под его тощий костистый зад, вынуждая подростка развернуться на 180 градусов и последовать за старшим самцом в направлении виднеющихся вдали высоких каменистых скал. Мор решил разведать их в первую очередь, заодно пометить территорию и окончательно убедиться, что здесь нет львов и других крупных хищников вроде гиен и леопардов. Настроение у черногривца было на редкость приподнятым: еще бы, наконец-то хоть одна серьезная проблема решена, и ему больше не нужно ломать голову над тем, куда приткнуть своих глубоко беременных жен! Это ли не облегчение?


>>> Каменистые склоны

+2


Вы здесь » Король Лев. Начало » Южный кряж » Лес туманов