—Я... Я... Точно не помню... — начал малец не самым уверенным тоном, закладывая в Сороне огромнейшее месторождение чистой паники. — Ну... Папа был с мамой, а я у них один. Мы без прайда жили, но однажды папа рассказывал мне... Ой, ну, это долгая история на самом деле... Я не знаю что мне делать, дяденька…
— Да я как бы тоже не знаю, что мне делать, — брякнул Сорона, когда язык (снова) опередил мысли.
— А ещё я хочу кушать, но сам поймать ничего не могу - лапы почти не держат… — пожаловался львёнок.
— Бл*ть, — в тон найдёнышу проскулил Сорона.
И ничего другого в голову не шло.
Спасение, если его можно так назвать, пришло неожиданно, появившись во мраке ночи огромной белогривой фигурой кузена, который наверняка заманался ждать, пока ему наконец принесут обещанные целебные травы. Признаться, неожиданная встреча с бесхозным львёнком так выбила голубоглазого из колеи, что он совсем запамятовал о пучке поникших растений у своих лап. Уупс.
— СОРОНА!! Нортерн! Тасянь?! — зычный голос Мванги огласил окрестности, и Сорона радостно подскочил на месте.
— Мы здесь!!! — заголосил он в ответ, что, в общем-то, не требовалось, ведь кузен уже был практически в нескольких шагах от них.
— Ну, точнее, я здесь, — добавил Сорона, извиняющимся взглядом (он так умел! Нехило, да??) ввинчиваясь Мванге в глаза. — Я и эээээ…. вот этот славный пацан. Эм, так как ты сказал, тебя зовут?
Последняя реплика была адресована челкастому мальчишке, который, то ли к чести своей, то ли к глупости, совсем не испугался второго взрослого самца в своем пространстве. И чему его только родители учили?
— Короче так. У нас проблема, — заявил Сорона, решив, что нет смысла юлить и скрывать неприятную правду. — У парнишки потерялись родители и, видимо, надолго, так что он здесь один. Мы… мы можем взять его с собой? А там гляди и предки найдутся под утро!
От лица Тасяня (фамильяр)
И пока двое братьев разбирались с неожиданной детской проблемой, их третий брат вовсю охотил вкуснейшую антилопу. Вернее, оканчивал охоту с помощью некоего подростка, чья шея ещё и гривой-то не поросла как следует, а над этим действом внимательно кружил огромный орёл.
И когда охота была технически закончена, Тасянь немедленно ринулся вниз, но не целя когтистыми лапами в морду чужака, как можно было сперва предположить, а лишь занял своё место на трупе конгони, широко распахнув крылья, что было видно даже в ночи, и издав громкую горланистую трель, оглашая птичьим криком окрестности. Так, чтобы услышали Сорона с Мвангой, которых он видел чуть поодаль от места охоты.
— Молодец, помог. А теперь проваливай, — в тон своему голубоглазому приятелю проскрипел Тасясь, адресуя фразу подростку перед собой. Разумеется, один он ничего не сможет против льва, тем более, у того тоже была пташка на подхвате, так что оставалось надеяться на вмешательство Нортерна и его братьев.
Отредактировано Сорона (10 Дек 2023 17:32:04)