Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Западное королевство » Изумрудные луга


Изумрудные луга

Сообщений 331 страница 334 из 334

1

http://drive.google.com/uc?export=view&id=1Txm_VMkGJJN5LRzCAqhFL_1Ov0WbJArM

Обширные луга, на которых в изобилии водится крупная и мелкая дичь. Многочисленные водоемы, среди которых крупная и полноводная река Кагера, щедро питают местную почву, отчего здесь гораздо больше зелени, чем в остальной части саванны.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+2" к охоте и поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Костерост, Адиантум, Цикорий, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

Очередь:

Боудикка/
Котис

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Вулэ (29 Апр 2021 19:34:46)

0

331

Котис не любил находиться в центре внимания. Он и раньше-то старался просто молча выполнять определенную поставленную задачу, а сейчас... сейчас ситуация была еще сложнее. Ему сложно было смириться с тем, что он в этом мире чужой, что его никто не звал и все ждут его скорейшего исчезновения.
Глухо фыркнув, Демид попытался было привлечь к себе внимание короля, видимо, не желая лишний раз обременять Котиса разговорами, но тот был слишком сильно поглощен самим собой, и неотрывно смотрел в одну точку, напоминая каменное изваяние. Гепарда не особо сильно интересовала судьба замеченной им львицы, но Котису необходимо было сейчас развеяться, иначе зачахнет в своих хмурых мыслях. Сам он неоднократно пытался выводить хозяина из такого состояния: молодой король нуждался в собеседнике, который его не только поймет и примет, но и ответит ему на все вопросы, которых в дырявой голове накопилось больше, чем ответов. За это время его недолгого царствования, юноша научился себя ненавидеть. Ненавидеть себя текущего, отрицая, что и он, и "настоящий" Котис — одно и то же существо. И эта самоненависть могла рано или поздно навредить не только ему самому, но и окружающим.

— Ваше Величество, похоже кто-то из подданных тоже решил выйти на прогулку пораньше. Если Вы подойдете поздороваться — произведете хорошее впечатление, — Котис же, тем временем, пропускал мимо ушей все слова гепарда. Он среагировал на это предложение далеко не сразу, словно все происходящее находилось где-то... за пределами его маленького мира. Подняв даже непривычно для него самого холодный, но такой же усталый взгляд, он смерил им сначала Демида, а затем и львицу вдалеке, о которой и говорил гепард. Надо же, мимо него ни одна муха не пролетит незамеченной.

— А ведь всё так гладко начиналось, — с нескрываемой иронией бросил король. Фиалковые глаза быстро выхватили эту одинокую фигуру, находившуюся в стороне от них. Даже с почтительного расстояния было видно, что это не один из его патрульных, а это была одна из охотниц, почему-то решившая пренебречь утренним забегом за добычей вместе с остальными самками и отправиться на бессмысленную прогулку. Вздохнув, юный король двинулся в её сторону, хотя у него ещё оставалась возможность развернуться и уйти, продолжив свой одиночный патруль и ни с кем не пытаясь завести задушевные никому не нужные беседы. С каждым шагом, направленным в сторону самки, желание повернуть назад становилось всё более и более сильным. Котис не мог отделаться от мысли о том, что ни к чему хорошему эта... "аудиенция" не приведет.

— Ты кто такая? — отбросив любую вежливость, грубовато произнес "величество". Он уже успел бегло осмотреть львицу, которая, как оказалось, была примерно его возраста. Достаточно симпатичная на вид, если не брать в расчет отсутствие одного глаза...картинка немного жутковатая. Интересно, кто ее так? Но сейчас подобное волновало Котиса меньше всего. Впрочем, эту дамочку он явно видел если конечно не впервые в жизни, то всего-навсего второй  раз, не более того. Слишком он нелюдим был в последнее время, поэтому эту львицу, честно сказать, он помнил смутно. Грубый тон вкупе с застывшим на морде выражением полного скепсиса, ясно давали понять, что эта встреча явно не была источником неземного счастья для короля. Весь его вид буквально выражал крайнюю степень недовольства и раздражения всем, чем только может быть недоволен и раздражен Котис. Впрочем, о том, что он заденет свою же подданную за живое своим грубым тоном, королевич беспокоился меньше всего. Искренность лучше нелепых масок. Хотя мысленно клыкастый всё же надеялся, что эта дамочка окажется хоть сколько-нибудь адекватной и серьезной личностью, а не расфуфыренной девкой, которая сейчас будет ныть ему что не привыкшая она к подобному тону.  Но вероятнее всего, не будь поблизости Боу, Котис  сошел бы с ума от своих мрачных мыслей окончательно, но присутствие живой души поблизости еще вынуждало его говорить и реагировать на внешний мир.

На потрясающие дипломатические навыки Котиса Демид только цыкнул тихонечко в усы, фыркнул, и скептически возвел глаза к небу. Ну и что ты спрашивается, удивляешься, что тебя и не жалуют особо, а, королевич? Несмотря на то, что их с отношения с Котисом были специфическими, не похожими ни на дружбу, ни на вражду, гепарду говорить с "повелителем" было комфортно и легко. Возможно потому, что гепард был единственным, кто спокойно воспринимал резкий тон короля, сохраняя при этом невозмутимость. Так или иначе, несмотря на существенную разницу характеров и понятий в искусстве дипломатии, они могли понимать друг друга на подсознательном уровне. А может, дело было в том, что Демид вполне мог тонко съязвить в ответ на хамство Котиса, да так, что последний не допер бы никогда, что это был именно тонкий подкол, тем самым демонстрируя, что не собирается терять позиции.

Извините, мэм, Его Величество хотели сказать, что не припомнит Вас в числе Добытчиц, не могли бы Вы напомнить собственное имя? — вот так-то уже лучше, Демид. И что бы король без тебя делал? Гепард умело ластился к любым слоям населения, как кот под убойной дозой валерьяны, который хаотично трется щекой то о плечо, то о шею и урчит, хоть и фальшиво, но громко.

+1

332

Боудика заметила, что гепард повернулся к Котису и что-то начал ему нашептывать. Она не сомневалась, что речь идет о ней - вот внутренний голос какой-то подсказал. Все, что она успела сделать - это развернуться на полкорпуса и поднять лапу, чтобы быстрым и решительным шагом уйти прочь, чтобы на возможный оклик короля потом ответить что-то в духе "ой, простите, я не слышала вас, думала, что ветер". Но Котис оказался проворнее и решительным шагом направился к ней. Мысленно проклиная гепарда на все лады - ясно же, что он на нее настучал - Боудикка развернулась и, уставившись на короля таким же мрачным взглядом, каким и он на нее, потопала к нему навстречу. Глупо было торчать на месте. Остановилась в половине львиного хвоста от его морды и невольно задержала взгляд на его клыках, выпиравших из нижней челюсти и придававших ему особенно свирепый и недружелюбный вид. Хорошие клыки, но, будь у нее такие же, Боудикка предпочла бы, чтобы росли они сверху. Так врагов бить удобнее.

Первые несколько секунд прошли в коротком молчании. Один угрюмый взгляд скрестился с другим. И поодиночке-то от этих двух мрачных фигур разливалась знатная аура хмурости, а уж когда они вдвоем встали, то она наверняка нехило усилилась. Боудикке показалось, что одна птичка, до этого с веселым чириканием собиравшаяся пролететь над ее головой, вдруг резко забрала вверх и свернула куда подальше. Сочная, молодая травка вокруг немного пригнулась. Котис начал первым. Волны недовольства и раздражения так и лились из него, но на квадратной морде Боудикки не дернулся ни мускул - она испытывала схожие эмоции (надо же было королю прервать ее утреннюю прогулку!), так что ей все было нипочем. Она открыла было пасть, дабы ответить его величеству, но тут заговорил гепард. Вежливо. Боудикка стрельнула по нему взглядом, потом, не удержавшись, посмотрела на Котиса прищуренными глазами, чуть приподняв бровь и едва различимо усмехнувшись. С ней в жизни так витиевато никто не говорил, но вроде именно так говорят вежливые местные жители. Подавляющее большинство. Видать, семейка приставила гепарда к Котису, дабы тот смягчал королевскую грубость.

Если бы Боудикка прожила в этом прайде дольше, она бы обиделась на Котисовский вопрос. Король должен знать своих подданных. Но, поскольку она тут без году неделя, да и не особо высовывается, то и не рассердилась. Ничего удивительного, что Котис, который не так давно вступил на престол, не знает ее имени.

- Поняла я, поняла, - ответила она гепарду. - Боудикка, ээээ... Котис, Король западного королевства, наследник Севера... ээ...король Ракоды, Сирены... зараза чертова, гребаные титулы, - она честно - ЧЕСТНО - пыталась быть предельно вежливой и обратиться к королю, как того требуют местные обычаи. Но эти титулы, которые она слышала всего пару раз, на коронациях, просто никак не желали запоминаться. - Наследный архонт... Ооооох, - тяжкий, раздраженный вздох вырвался из ее груди. Пошло оно все!

- Боудикка, ваше величество, - отчеканила она мрачно и громко. Как буйвол копытом ударил.

+4

333

Глаза, лишенные эмоций и чувств, взирали холодно и равнодушно. Говорят, они — зеркала души любого живого существа, отражения его внутреннего "я". Здесь же от зеркал ничего не осталось. Битое стекло, заляпанное болью и и отчаянием. Нет больше души, нечему отражаться, кроме пустоты. Котис и сам видел такие глаза.. не так давно. Именно так смотрят мертвые, взирая в пустоту перед собой.

Пока подданная говорила, Котис в упор смотрел на нее, не зная, верить своим глазам или нет. В этом мире живет еще кто-то, похожий на него? Кто-то, кто среди этой темноты и холода не утратил эмоций и чувств, которые слышались в ее голосе и читались в ее единственном глазу. Юноша не смог уловить нотки сарказма в чужой фразе, которые при очень большом желании он вполне мог сам себе накрутить. Он слишком сильно сконцентрировался на самих словах, на их значении, пытаясь сообразить, что от него хотят. Незнакомка говорила гораздо быстрее, чем он сам, и Котис, медленно склонив голову на бок, немного свел брови к переносице. Это не было похоже на недовольство, скорее на озадаченность. Странная подданная говорила какие-то совершенно непонятные ему вещи...

— Какие громкие речи... — чуть усмехнувшись, фыркнул король. Юноша успел даже на миг пожалеть, что вспылил и позволил собственной природной дикости изначально взять верх над разумом. Просто потому, что львица оказалась рядом в тот момент его жизни, когда нервы окончательно сдали. Котис...  устал. Устал от лицемерия, которое, как ему самому казалось, было повсюду в его адрес. Безусловно, он должен был проявлять уважение к каждому из подданных, но это не помогало юноше перебороть злобу на весь мир. Его бросили в это жерло бесконечных правил, норм и обязанностей так же, как бросали на растерзание недостаточно крепких и жизнеспособных львят. Котис понимал, что увидев его скверный нрав, и Боудикка будет его так же презирать и ненавидеть,  но что поделать, видимо, таков был его жизненный путь. Мрачно усмехнувшись, Котис вернул голову в нормальное положение, устремив взгляд на львицу.

— Хр*н с ними, с титулами, они используются только на важных церемониях, — небрежно просипел черногривый. Хорошо, что хватило ума умолчать, что он и сам еще в них путается. И удивляется еще потом, что на него косо смотрят в королевстве...

— Мать моя гепардица, о боги, о во имя всех духов, святых и грешных... — шептал Демид себе под нос, чуть закатив глаза, боясь что его шепот услышит величество, пусть думает, что он не заметил вырвавшееся из уст Котиса недоразумение, посему не поторопился исправить. Гепард не всегда мог предугадать, что в тот или иной раз извергнет из себя королевская пасть, и в тайне надеялся, что когда-нибудь он научится если не манерам, кои подобают всему ему величественному роду, то хотя бы научится держать себя в лапах при подданных и молвить только культурные речи, без излюбленных слов-паразитов.

Медленно и шумно выдохнув, несколько долгих минут Котис вглядывался в собеседницу, пытаясь вспомнить ее в рядах остальных, и вроде бы он смутно припоминал, а вроде и нет...
— Ты мне напоминаешь... что-то, — хрипло и медленно, словно вспоминая слова, начал король. — Кто у тебя глаз украл? Выглядишь хр*но... — Котис прервался, потому что Демид торопливо хлестнул правителя по боку, мол, пожалуйста, не продолжайте, Ваше Величество! Кто знает, понял ли Котис намека: его скорее смутило столь резкое и требовательное... прикосновение. Гепард поспешил снова взять диалог в свои лапы от греха подальше, тщательно подбирая каждое слово, не давая Котису преподнести свою мысль так, как он хотел изначально.

Уважаемая Боудикка, король хочет сказать, что травмы, подобно Вашей, чаще встречаются у патрульных, и посему, видеть даму со столь серьезным боевым ранением в нашем мирном королевстве Его Величеству в диковинку, — медовым голосом, словно кот-баюн, пропел Демид. Со столь острой темой нужно быть предельно осторожным: все по разному реагируют на замечания к собственной внешности.

+2

334

Боудикка впервые взглянула на Котиса с заинтересованностью и ухмыльнулась краешком зубастой пасти. Действительно, чего язык каждый раз ломать и произносить эти дурацкие титулы. "Ах, ваше величество, верховный принц и бла-бла-бла, какая чудная сегодня погода!". Тьфу ты! Хотя, впрочем, местные и не грешат такими высокопарными глупостями. Это она тут, впервые столкнувшись с Котисом мордой к морде, решила, что не повредит отдать дань предположительным традициям этих земель, какими бы нелепыми она их ни считала. Но, видать, ошиблась. Надо поизучать традиции еще раз, чтобы хвостом в лужу не сесть. Словом, Боудикка смилостивилась, черты ее морды слегка разгладились, и она больше не подыскивала мысленно причин, чтобы поскорее убраться. Грубый и отрывистый ответ Котиса уж очень напомнил ей погибших родных - таких же суровых, грубых и немногословных. Уж очень этот парень отличался от своих королевских родственников. Интересно все-таки, что ему от нее надо? Поболтать захотелось? Но у Котиса должна же быть толпа родственников и знакомых прайда, с которыми можно языком почесать. Откуда Боудикке знать, что он в собственном семействе как белая ворона и что поданные до сих пор в нем не уверены? Она ж не следит за ним! Так что для нее все это было в высшей степени странно. Никакого задания у Котиса для нее, похоже, не было, ничего срочного он ей не сообащал. Она кого-то напоминает? Боудикка недоуменно склонила голову набок и, подумав немного, отрицательно ею мотнула.

- Родные мои не бывали в этих краях никогда, - ответила она. - И я не видела здесь никого, похожего на меня, - львы с ее родины были невысокого роста, но крепкие, с твердо стоящими на земле массивными четырьмя лапами, воистину "бычьей" шеей, широкими плечами. Таких здесь почти не водилось. Но последующий вопрос короля был подобен факелу, поднесенному слишком близко к просмоленной тряпке. Боудикка вспыхнула - бедняга Демид едва успел захлопнуть пасть. На ее вмиг оскалившейся морде у носа собрались складки - сверкнули желтоватые клыки, загривок встал дыбом, уцелевший глаз дико засверкал.

- Враги! - гаркнула Боудикка, в ярости захлестав себя хвостом по бокам. - Подлые шакалы, мерзкая падаль! Отребье львиного общества! Те, с кого я сдеру шкуру, а потроха отдам на корм воронью! Они отняли мой глаз, мою семью, мой клан, мой трон - все! - когда первый порыв гнева прошел, и Боудикка пришла в себя, то невольно опустила погрызенные уши. Ее давно никто не спрашивал о потерянном глазе, сама она старательно прятала эмоции, поэтому Котис, невольно нажавший на самое больное место, случайно выпустил наружу дремавший комок из ненависти и жажды мести.

- Рано или поздно я их убью, - проговорила Боудикка спокойнее и осторожнее. Негоже так рычать в морду королю! - Извиняй. Не могу думать об этих шакалах спокойно, - и еще о том факте, что в одиночку она ничего им противопоставить не может. Одинокая львица, пусть какая угодно умелая воительница, как она убьет нескольких взрослых львов? Как отомстит за родных? Сколько еще ждать своего шанса? Боудикка прерывисто не то вздохнула, не то издала короткий рык.

- У нас львицы учатся бою. Все учатся с детства, - добавила она. - Мне этого здесь не хватает, - а вот в этом Боу уже признаваться не собиралась, поэтому крепко захлопнула пасть, чтобы еще не ляпнуть чего-то личного.

+2


Вы здесь » Король Лев. Начало » Западное королевство » Изумрудные луга