За братьями следить не надо было, потому что братья следили за Эбигейл сами. Точнее, этим занимался Аминта, которому явно не понравилось, что его сестра пристает к таким достопочтенным лицам их прайда. Была вот только одна маленькая деталь, которую львенок вниманием не удостоил: принцесса была не в курсе о каких там королевских должностях шла речь. Она этого не понимала на данный момент, и ей это было неинтересно. Все, что хотела малышка знать - это мир вокруг, а чтобы изучить его, необходимо было знакомиться с его жителями.
Эби почти не мигая уставилась на брата. Он выглядел хмурым и серьезным, а она – обиженной и, быть может, чуточку оскорбленной. Она ведь совершенно не хотела показаться невоспитанной или подвести маму, она лишь хотела подружиться с этим маленьким зверьком!
- Но я… - начала было она оправдываться, прижав ушки к голове, - я не…
Но договорить Белоснежка не успела. На поляне показались оба брата, которые не переставали драться и пихаться друг с другом. И, конечно, Галатес утер нос бедняге-Аминте, а она, малышка Эби, снова оказалась между ними и не знала, кто из них прав и как вообще следует себя вести.
Если бы самочка была несколько старше и умела уделять внимание поведению животных, с кем ей приходилось общаться! Это очень полезный навык: тогда бы она заметила, с каким испугом гнетта прижимается к Асие и всем своим видом показывает, что играть ей совершенно не хочется. А если бы она это заметила, то начала бы отговаривать своих братьев от данной затеи, даже поддержала бы Аминту, но Галатеса, например, уже было не остановить.
Впрочем, королева быстро разрешила ситуацию, тем самым неосознанно облегчив участь Эбигейл. Асия поспешно объяснила детям, что Смолетт уже взрослая особь, пусть выглядит гораздо мельче обычных львов. Она так же рассказала львятам, как правильно называть гнетту, чтобы ей не было обидно и чтобы они не показались невежливыми детьми королевы. Эбигейл, конечно, все словила налету и снова во все глаза разглядывала Смолетта, параллельно удивляясь, как такое маленькое существо может быть уже самостоятельным и большим дяд… кхм! Капитаном!
И теперь капитан Смолетт поведет наших львят в дальнее и увлекательное путешествие на поляну мышей! Эбигейл хоть и видела этих маленьких зверьков, но любое приключение до любого места было бы ей по душе, главное, чтобы домой не повели обратно. Время-то, конечно, уже недетское, но они с братьями были уже достаточно взрослыми, чтобы можно было гулять с мамой. А совсем скоро они и вовсе смогут гулять самостоятельно!
Смолетт, тем временем, несколько замялся, но Эбигейл не обратила на это должного внимания. Зато она расслышала, как мама представляет его своим детенышам и когда очередь дошла до «самой красивой львенке» на свете, Белоснежка буквально расцвела на глазах! Она улыбнулась так широко, как улыбаются только милые девочки, а когда гнетта процедил «чудно» вовсе подошла к нему и неумело сделала реверанс, желая показать маме и братьям, что она действительно настоящая леди, дочь короля и королевы и очень воспитанная и милая львенка.
- Очень приятно, капитан Смолетт! – С какой-то гордостью сказала малышка, выпятив грудь и улыбаясь настоящей искренней детской улыбкой. Ах, какая чудесная прогулка у них вышла!
- Пойдемте за мной, прямо на мышиную поляну и я покажу вам самую увлекательную игру на свете. – Тем временем сказал гнетта и потрусил куда-то в сторону пещер, откуда львята пришли. Эбигейл, впрочем, ничего не заподозрила, мол, вдруг их домой уведут, а была, напротив, очень рада такому новому путешествию. Без матери, правда, самочка уходить не собиралась, а потому, дождалась Асию в первую очередь.
- Мама, а ты играла в эту игру когда-нибудь? Мама, а можно у меня тоже будет такой же друг, как Капитан Смолетт? Мама, а…, - завалила новыми вопросами львица Асию, естественно, совершенно не понимая, что ее сейчас заботит совершенно другое.
——-→>>Верхнее течение реки Кагера.
Отредактировано Эбигейл (24 Авг 2016 13:42:16)