Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Западное королевство » Изумрудные луга

Изумрудные луга

Сообщений 121 страница 150 из 360

1

http://drive.google.com/uc?export=view&id=1Txm_VMkGJJN5LRzCAqhFL_1Ov0WbJArM

Обширные луга, на которых в изобилии водится крупная и мелкая дичь. Многочисленные водоемы, среди которых крупная и полноводная река Кагера, щедро питают местную почву, отчего здесь гораздо больше зелени, чем в остальной части саванны.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+2" к охоте и поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Костерост, Адиантум, Цикорий, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

Очередь:

Первая очередь:
ГМ
Сита
Мауа

Вторая очередь:
Чумви
Галатес
Тирион

Другие игроки в локации:
Шарра
Александр

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Игнус (31 Янв 2024 17:53:55)

0

121

офф

Галатес сказал пропускать, т.к. у него проблемы в реале. Как найдет время на оптись, пусть вклинивается в очередь, я если что составлю новую

—→ Каменные рощи

Спуск по тропе показался Аминте слегка опасным, даже несмотря на то что мама была совсем рядом. Он в буквальном смысле шоркался боком о ее лапу, чтобы лишний раз напомнить себе о том, что она его поддержит. Он это делал на автомате, даже не задумываясь, и именно это показывало в нем натуру еще совсем маленького львенка, который без мамы ни на шаг. И как такое маменькино чудо может стать королем? Возможно, Асия задавалась тем же вопросом.
Пока вся братия спускалась к лугам, Асия не упускала шанса, чтобы не проэрудировать своих чад. Кто слушал ее внимательнее всех? Конечно же Аминта. Он впитывал все слова мамы как губка и прокручивал их в голове еще несколько раз. И при этом он был самым молчаливым, ведь все, что он мог делать - задавать вопросы, а Эбигейл как-то успевала их все задать до него.
Наконец, они спустились к лугам. Вода была настолько высокой и густой, что потеряться было раз плюнуть. Особенно напуганному неизвестностью Аминте, который хоть и искренне любопытствовал и был счастлив тому, что исследует что-то новое, но ничего не может поделать со своей чересчур уж осторожной натурой. Его бирюзовые глаза выглядели испуганно, ушки слегка опущены, а хвостик поджат. Он торопливо перебирал лапками, поспевая за Асией, но одновременно с этим пытался насладиться странными переменами окружающего мира.
Потолок вдруг стал еще темнее, из-за чего Аминте пришлось прибавить шагу и перейти на полубег, чтобы не отставать от матери. Он чувствовал, что если замешкается хоть на секунду, то пропадет навсегда. Однако совсем скоро шаг Асии начал замедляться, благодаря чему львенок наконец-то смог сбавить и свой ход и насладиться окружающим миром. Свежий ночной воздух был особенно приятен, в нем витали самые разные запахи, большинство из которых были незнакомы Аминте. Некоторые очень сладкие и душистые, а некоторые были похожи на маму и на сиблингов, но что-то в них разительно отличалось. Его носик любопытно вздернулся, и малыш начал принюхиваться. Это было так необычно! Он знал, как пахнет мама, Эбигейл, Галатес или Котис - все они были очень похожими, но при этом каждого можно было различить по какому-то отдельному признаку. От мамы всегда пахло вкуснейшим молоком и чем-то, что у Аминты ассоциировалось с ее лаской и добротой. Он знал, что почувствуй он этот запах, то всегда будет в безопасности. От сиблингов пахло домом - их шерстки пропитались затхлостью пещеры, но Аминте это даже нравилось. И при этом он знал, что от Эбигейл исходит почти такой же запах как от мамы - запах чего-то ласкового и умиротворенного. Галатес пахнул менее приятно, но все также выделялся - от него исходил насыщенный аромат, немного резкий, он не слишком нравился Аминте. Малыш ассоциировал этот запах с желанием двигаться и прыгать. И конечно же был еще Котис, который не вонял, но попахивал наименее приятно из всех сиблингов. Наверное, это от того, что он вечно валялся в грязи и не боялся испачкаться. А еще от него пахло силой и мужеством. Для Аминты все запахи обязательно с чем-то ассоциировались.
Вот и сейчас он словно почувствовал в воздухе других львов, но у каждого из них было что-то свое. Один из запахов был такой же резкий как у Галатеса, но он приятно гармонировал с запахом мамы. Очень странное сочетание. А второй запах словно напоминал малышу о том, кого он знает, но никогда не видел. Он не слишком выделялся, а скорее пропадал на фоне другого, более насыщенного запаха, но все же было в нем что-то притягательное для Аминты.
Малыш настолько заинтересовался запахами взрослых львов вокруг себя, что на некоторое время даже абстрагировался от мира. Разбудил его только странный шум в траве, который конечно же напугал юного принца, и тот поспешил спрятаться между передних лап матери. Его испуганные глаза метались вокруг, пытаясь выглядеть обидчика, но мама, судя по всему, не слишком беспокоилась.
- Дети, познакомьтесь, это Смоллет. Он помощник короля гнетт, Гурига девятого, и наш друг. - тут-то Аминта и смог его разглядеть. Небольшой, с длинным телом и огромными глазками зверек, носик которого точно также дергался как у Аминты пару мгновений тому назад. Любопытное создание. Да и не выглядел он таким уж опасным.
- Здравствуйте... Я Аминта. - вежливо поздоровался малыш, хотя голос его звучал неловко и робко. Помощник короля - это очень важно и по-взрослому. Аминта даже улыбнулся новому знакомому, хоть и опущенные его уши все еще говорили о том, что Аминта переживает. Но рано или поздно он привыкнет. И скорее рано, чем поздно, потому что слишком уж он был любопытен.
Малыш внимательно впитывал все, о чем разговаривали мама и Смоллет, пока перестал понимать, о чем речь. Увидев бегающую вокруг Эбигейл, Минта слегка нахмурился, после чего шепнул ей:
- Не мешай! Ты что не слышала? Он помощник короля! Еще нажалуется, и над тобой смеяться будут! "Вот какая невоспитанная девочка у мамы!"
Насупившийся Аминта не выглядел так серьезно и угрожающе, как ему казалось он выглядит со стороны. И все же он надеялся, что его слова подействуют на сестру, потому что малыш не хотел ни чтобы смеялись над сестренкой, ни чтобы о маме плохо говорили. И, если честно, скорее последнее беспокоило его больше всего.

+2

122

–→ Каменные рощи
Галатес продолжал идти рядом со своей матерью, при этом все же иногда вырываясь вперед. После недавнего приключения с птицей, он чувствовал себя сильным и смелым львом, что и заставляло его идти впереди и более тщательно исследовать весь окружающий мир. В отличии от Аминты, Галатес не боялся спускаться все ниже и ниже по холму, приближаясь к большой траве, которая чем-то могла напомнить деревья, что окружали пещеру, только более гибкие и не такие твердые. Он особо не переживал, что потолок, а точнее небо становилось все темнее и темнее, ведь помимо него было столько всего интересного. Именно поэтому, как только все семейство спустилось с холм, Галатес был одним из первых, кто прыгая подбежал к высокой траве и запустил в нее свою маленькую лапу, проверяя что же лучиться. Убедившись, что ничего опасного нет, львенок просунул свою голову и корпус в высокую траву, которая сразу окружила его. 
В самом начале было немного страшно, но любопытство все же взяло верх, и львенок полностью вошел в высокую траву, подняв свой хвост с черной кисточкой. Марон сделал несколько шагов вперед, ощущая, как высокая трава начинает щекотать его нос и гладить тело и лапы, отчего львенок немного улыбнулся, а потом чихнул, ведь что-то защекотало его нос. Встряхнув головой, Галатес собрался продолжить свое небольшое путешествие, когда услышал оклик матери, которая, скорее всего, его потеряла. Развернувшись в высокой траве, львенок сделал несколько прыжков и выпрыгнул на небольшую полянку возле холма, где и находилось все его семейство.  Улыбнувшись своей матери, Марон пошел к ней и потерся о ее лапу всем своим телом, после чего направился изучать другую сторону полянки.  Тут была такая же высокая трава, и поэтому он сразу вошел всем своим корпусов в нее, принюхиваясь и осматриваясь. Однако, далеко уйти львенку опять не позволил оклик матери. Немного вздохнув, Галатес вернулся на полянку и внимательно осмотрелся. Эбигейл явно хотела чего-то большего, это было видно по ее мордочке, Амнита, как обычно находился подле матери и не отходил от нее. Иногда львенок смотрел на своего старшего брата и просто удивлялся ему, ведь он должен быть сильнее и смелее всех, а по сути все было наоборот.
Но тут, взгляд Галатеса упал на Котиса, который стоял к нему спиной и что-то внимательно разглядывал. Настроение у львенка было очень хорошее и игривое, поэтому Марон решил отточить свои навыки охотника, как ему казалось. Он прижался к земле и начал медленно ползти к Котису, который по-прежнему его не замечал. И вот, как только расстояние от него до брата было минимальным, Галатес резко встал и прыгнул на брата. издавая не громкий рычащий звук. В это же самое мгновение львенок оказался на спине брата и прижал того к земле, довольный своей победой.
- Хах, я победил братец. Проси пощады.
Котис явно не хотел проигрывать, поэтому быстро сбросил брата со спины и начал пытаться подмять под себя, однако Галатаес начал отскакивать от него, выжидая лучший момент для нападения. 
Подобная игра продолжалась для Галатеса довольно долго, пока на поляне не появился еще один странный персонаж. Этот кот сразу заинтересовал львенка, который потерял бдительность и сразу оказался под Котисом. Немного порыкивая, Галатес немного выбрался из под него.
- Смотри, к нам пришли гости. Давай поближе познакомимся и покажем нашему зануде брату, как надо общаться с подобными личностями?
Котис, судя по всему, решил снова помочь своему брату, так как отпустил его. Галатес же быстро поднялся на все четыре лапы и встряхнулся, сбрасывая с себя пыль. Быстро подойдя к матери, сестре и брату, Галатес лишь немного фыркнул Амните.
- Братец, ты все такой же зануда? Да, наш гость важная персона, но мы  сыновья короля и должны так же вести себя подобающе. А ты ведешь себя, как простой львенок, который боится показать свои клыки и когти.
Галатес развернулся к коту и сел перед ним, обвив своим хвостом передние лапы, при этом немного пихнув Амниту в бок. Ядовито-зеленые глаза внимательно рассматривали незнакомца, а легкий ветерок растрепывал черный хохолок на голове львенка, который в будущее будет черной гривой.
- Доброго вечера, Смолет, если я правильно услышал мою маму. Мне приятно будет подружиться с вами и поиграть вместе. Конечно после того, как вы закончите все дела с моей матерью. И не слушайте моего брата, он вечно ведет себя скучно. Надеюсь, вы будите не против, поиграть с нами. Уверен, что вы давно не веселились.
Галатес широко улыбнулся и подмигнул коту, надеясь, что тот так же весело ему ответит. Более того, львенок уже придумал еще одну авантюру, связанную с хвостом котом, но это постом. Прежде всего, нужно было выслушать его ответ.

+3

123

Магдалена ощущала загривком, как нарастало напряжение внутри её славного братца с каждым словом из своего рассказа. Но умолчать она не могла. Слова вырывались наружу, пока рычание Ксаьена не прервало словесный поток. И тогда она замолчала, позволяя братцу переварить. Конечно, его можно было понять. Смотря на своего старшего брата, Магда вспоминала свою ненависть к Уиллису. Она ненавидела его долго, но смогла простить из-за мягкого сердца. Он – её брат. И Ксавьен где-то в глубоко в душе тоже сможет найти в себе силы и простить брата за столь грязный проступок. Магдалена очень на это надеялась.

Вздохнула и снова набрала полную грудь уже ночного воздуха. Огляделась вокруг и замерла глазами на ночном небосводе. Точно светлячки, звезды на небе сверкали и кружили голову своим количеством. Она могла сидеть так до самого рассвета, но смущенный своими же мыслями, брат, позвал Магду за собой и она, повиливая хвостиком, пошла за ним.

- В общем... После того, как мы... Упали... – сердце сжалось, но рыжая продолжала слушать, топая рядом с братом и вслушиваясь в каждое его слово, предугадывая плохое, - Мы каким-то чудом выжили. Мы - это я и Грэхэм. А Понтий... Ну, он утонул.

Магда застыла и села на круп, в красках представляя гибель братика и его страх в последние минуты своей жизни. Он был один в холодной воде, его кружили подводные течения, и никто не смог помочь ему. Страшная смерть!

Дёрнувшись и зажмурившись, снова поднялась на лапы и догнала брата, отказывая себе в слезах. Она хотела дослушать всю историю, до конца, каким бы грустным конец этот не был. Ксавьен продолжал говорить:

- Мы его так и не нашли. Ходили с Грэхом, выживали как могли. Пока нам в очередной раз не свезло. Была засуха и пожар...

Брат с сестрой почти одновременно глянули на старого шакала, и Магда позволила себе даже сморщить нос. С детства не любила, когда прерывают истории и сказки.

- Он сгорел. Я не мог ничего сделать... Нет, я мог, но не сделал. - лев остановился и сестра вместе с ним, с ужасом глядя своими голубыми глазами в глаза старшего брата, - Зачем ты вообще меня нашла... Я не смог позаботиться о нем, как же я теперь позабочусь о тебе. Теперь я живу здесь, меня и Айка и приняла новая семья. - казалось бы, он все прекрасно понимает, - И из-за меня скоро и им придет конец. - ...но нет, - Я словно притягиваю неудачи, Мэгс, понимаешь? Везде, где я - смерть. Но пока что я с ними, я стараюсь приносить хоть какую-то пользу. Как и сейчас.

Магдалена нахмурилась и даже позволила себе зарычать на старшего брата, топнув передней левой лапой по земле и траве. Вот этого ей еще не хватало! Самобичевания, самоедства и нытья. Кто тут мадама?

Хлоп.

Ударная лапа львицы легко прошлась по щеке Ксаьена отрезвляющей пощёчиной. В синих глазах его сестры стоял холод и грусть. Она вся напряглась и была готова оттаскать братца за уши, если это приведет его в порядок.

- Ты не виноват, - проговорила рыжая и потрясла головой, - глупо винить себя в смерти тех, кто был тебе дорог. Я тоже могу сказать, что виновата в смерти родителей! Ведь возраст не важен, ведь я могла напасть на тех ублюдков, - голос львицы дрогнул, - но что это изменит, брат? Они воскреснут? Они ответят мне? Они обнимут? Нет… Все они, - снова вглядываясь в звезды, что отражались в собственных глазах, улыбнулась, - они там и они всё видят. И оберегают. И прощают, братик. Они прощают всё. И ты научись прощать себя.

И грозной Магдалены словно не бывало. Всё такая же добрая, понимающая и ласковая, старается обнять братца и покусать его уши, пока он переваривает сказанное ею. Потом она отпустит его, и они снова пойдут дальше, пока не почувствуют запахи других львов. Сперва Магда перепугалась, что её нашли те львы, но запах был другим.

- Стой за мной, - прошептал большеухий и Магда покорно нырнула ему за спину, лишь нервно дергая хвостом, вслушиваясь в разговор брата и других львов.

Что бы не говорил он, а защитником мог стать очень даже хорошим. Только зря хвостом перед носом сестры крутил. За него и цапнули, начиная фырчать и по-детски себя вести.

+4

124

Запах дичи невидимым шлейфом витал в воздухе, он крепко ударил льву в нос, когда Джои легко вогнал в издыхающую дичь свои клыки, затем, аромат клубами поднялся ввысь, разгоняемый ветром по всей округе. Лев оторвал пасть от зебры и настороженно задрал морду ввысь, с подбородка льва капал ещё тёплая кровь, но меньше всего он сейчас думал о еде, мысли его были далеки и тревожны. Он боялся за Санни.   
Сегодняшний поход за добычей Джои многократно прокручивал в своей голове, ему хотелось наконец дать понять Мериде, что она ему не безразлична. Конечно, лев и так проявляя свою заботу о самке, но тот барьер допустимого между ними так и остался ненарушенным. Возможно, молодая львица ждала от него какого-то знака, а может быть она и вовсе не понимала, что лев старше её, помышляет не только о дружбе. И всё же намеченный на сегодня разговор с Меридой торжественно ушёл на второй план, Джои перевёл взгляд на собственные лапы, ощутив новую волну смятения, он оставил львёнку в обществе одной Рейды, птицы.
Лев, силой подавив страшные мысли, облизал переднюю лапу и стал приводит себя в порядок. Морда его была перепачкана, а на светлой гриве алели тёмные брызги содеянного. Увлечённый умыванием Джо не сразу заметил приближающуюся птичью тень, но когда заметил, страх его упал в желудок холодным камнем.
- Джои! - взволнованная Рейда громко шумя крыльями даже не стал спускаться на землю.
- Чужаки неподалёку, похоже, что нас заметили, - Джои нахмурился и глухо рыкнул в пустоту, отягощенный новыми проблемами. Неужели они всё-таки зашли на чужую территорию? Прежде чем проникнуть сюда, Джои внимательно изучил воздух, но никаких чужеродных львиных меток не обнаружил. Разве что метки были очень старыми либо их поставили после того, как они пришли. Тем не менее, какой бы не являлась причина прихода незнакомцев, львы были потенциально опасной угрозой для молодого семейства, им всем предстоял напряжённый разговор.
- Сколько их? – нетерпеливо шевеля усами, спросил он.
- Двое, лев и львица.
- Успеешь привести Санни? Я бы и сам сбегал за ней, но это может спровоцировать… - не успел он договорить, как  пернатая спутница взмыла высоко в небо, подгоняемая обеспокоенным взглядом разномастных глаз Джои.
- Держись ближе, ладно? – пророкотал лев, обращаясь к Мериде. Тело самца изнывало от желания немедля броситься вперёд и убрать всякую угрозу с пути, однако этот поступок был достоин подростка, а не взрослого льва.
Вскоре,  запах неизвестных чужаков, перебиваемый запахом добычи, усилился. Новый аромат бил по носу льва странной необычностью, с одной стороны, оба льва пахли по-разному, словно место их обитания долго время разнилось, с другой – сами запахи были необычно похожими, как бывает, только когда львы живут в одном прайде или являются родственниками.
Трава зашуршал и из неё показался любопытный нос племянницы. Шёрстка львёнки вилась и была взъерошенной, видимо она не так давно проснулась.
Джои немедля ухватил малышку за загривок и опустил рядом с собой, успев несколько раз нервно провести по загривку Санни, усыпляя собственную тревогу.
- Добрый вечер. Кто вы такие? -  в темноватом освещении месяца Джои видел лишь общие силуэты львов, прочие черты, как цвет шкуры или другие внешние особенности разглядеть было трудно. От незнакомого самца сильно пахло другими львами, что подтвердило догадку Джо о существовании вблизи группы львов.
- Добрый вечер, - начал Джои выйдя чуть вперёд, он отгородил своим могучим телом Мериду и Санни.
- Моё имя Джои, мою маленькую племянницу зовут Санни, а подругу – Мерида. Мы путешествуем в поисках дома и совсем недавно проделали большой путь от облачных степей, преодолев пустыню. Полагаю, вы из какого-то местного прайда, от вас пахнет львами, чужие законы требуют уважения, однако на этой земле нет меток, - из воспоминаний Джои ещё не выветрилась жизнь по законам прайда и глубокое почтение к мудрому правителю, Муфасе.
- Мы не ищем ссоры, но я сделаю всё возможно для сохранения безопасности своей семьи, - закончив речь, Джои обвёл цветными глазами льва и львицу, а затем слегка кивнул, давая знак незнакомцам поведать о том, кто же они на самом деле и откуда.

офф

касательно меток. Леми говорил, что луга принадлежат семейству Фестра частично, а не полностью. Либо, как вариант, Джои и Мерида случайно пересекли границу во время охоты.

Отредактировано Джои (17 Авг 2016 17:19:11)

+3

125

—— Облачные степи (прибыла на спине дяди)
Путешествие на спине дяди было столь томительным, что Мантия, с трудом преодолев один зевок, второй уже преодолеть не смогла. Лапа Санни съехавшая со спины Джои, слегка покачивалась в такт его шагов подобно крохотному маятнику часов. Мягка грива дяди, словно перина, приятно пружинила и львёнка с удовольствием зарывшись в неё носом, сопя, вдыхала родной запах удаляющихся облачных степей, запутавшийся его кудрях. Дядя Джои, в отличие от строгой и требовательной тёти Сансары, очень сильно напоминал маленькой девочке маму своим мягким нравом и добротой. Конечно, мама есть мама, она одна на всём белом свете и никто не мог заменить её ей или даже попытаться это сделать, но Джои искренне любил Санни и от этой любви, она расцветала словно роза.
Она погрузилась в темноту столь быстро, что сердце её затрепетало от страха. Санни видела очень живой и странный сон. Она слышала шорохи зелёной травы и чувствовала солнечный свет на своей шерсти, львица следовала за тонким мускусным ароматом дичи, когда ветер переменился. Ветер принёс с собой запах знакомой солёной воды, камней и песка. Море, - пронеслось в её голове. Вдруг, чьи-то острые когти вонзились ей в шею и львёнка, в ужасе распахнув глаза, увидела перед собой два зелёных огня. Сначала два этих огня взирали на неё с холодной решительность, но затем, в них промелькнуло нечто похожее на испуг. Мантия смущённо потянулась к зелёному свету, что-то промолвила каким-то неестественно взрослым голосом, стараясь не выдать своего волнения. Однако огни, вдруг, неистово затрепетали и согрели, оставив Санни в устрашающей синеве один на один с грохотом собственного сердца.
Кареглазая львёнка ошарашено открыла глаз, желая поймать свет, но кругом царила тьма тьмущая.
- Санни? - позвал её знакомый голос. Львёнка тряхнула пушистыми ушками и обнюхала силуэт маленького суетливого зверька. Мантия осторожно ткнулась носом в всклокоченный мех за ушком Нэнси и, наконец, смогла перевести дух.
- Нэнси, а сны могут происходить взаправду? Ну… то есть… - замявшись, она пригладила шерсть на грудке языком, - я сегодня видела сон,  не просто видела, а ви-де-ла, там  всё было как сейчас, но по-другому.
- Там что-то случилось плохое с кем-то из нас? Неужто там был Джои?
- Нет, что ты! Там были только какие-то зелёные огни и… - карие глаза львёнки потускнели, она слегка прикусила губу скрывая непрошеные слёзы.
- Там что-то случилось со мной! - воскликнула она.
- Тише, тише детка, - успокаивающе заворковав, Нэнси крепко прижалась к Санни тёплым бочком, - сны, это просто сны и с тобой ничего не произойдёт, я обещаю.
Санни устало кивнула, ей очень хотелось поверить Нэнси, вновь закрыть глаза и уснуть, но пережитый ужас сна пугал её.
- А где дядя? – лишь только вопрос сорвался с уст львёнки, трава рядом громко зашуршала и из неё тихим ползком выкатилась встревоженная Рейда.
- А где дядя? – повторила она озадаченно.
- Я вас провожу к нему, но… ведите себя очень тихо, - смущённо прошептала птица. Санни кивнула и послушно заковыляла за проводницей, волоча по земле хвост с хорошенькой кудрявой кисточкой. Будь сейчас время суток посветлее, Рейда скрылась бы с головой в многочисленных вопросах Санни. Львёнка редко забывала много говорить и много спрашивать, однако сейчас она слишком уж хотела спать и едва находила в себе силы переставлять лапы.
Когда они дошли до Джои, Санни вовсю дремала прямо на ходу едва различая что-то через полуприкрытые веки. Дядя подхватил её за загривок, как пушинку. Санни сонно задрала мордочку в сторону новых голосов и запахов, стараясь случайно не уснуть.
прим. от автора
→ за Ксавьеном

Отредактировано Мантия (9 Дек 2016 19:27:34)

+2

126

Она снова засмотрелась на две точки вдалеке. Они, похоже, удалялись, и теперь парочку было толком не разглядеть. Сердце Асии бешено забилось и она попыталась вытянуться как можно сильнее, при этом не вставая с места, а ее хвост заметался по траве, нещадно ее выкашивая и открывая волнение львицы всем, особенно Смоллету.
«Неужели она заберет его с собой?! Вдруг Ксавьен уйдет отсюда? Вот так просто, ничего не сказав?»
За этими волнующими мыслями, она почти что пропустила переполох среди малышни, вызванным пришествием нового существа – гнетты. Сам же Смоллет смотрел на детей с некоторой неохотой, без особого восторга, хотя и знал, как и все остальные, маленькие жители долины, что этот день наступит. Поиграть… кот поглядел на Асию, с мольбой во взгляде, как раз в тот момент когда она отвлеклась от разглядывания силуэтов вдали, пытаясь хоть как-то унять свой страх и свою ревность.
- Ах, Смоллет… - не дала она ничего сказать коту, который уже было открыл пасть, видимо, чтобы что-то придумать и за одно сбежать от всей честной компании: - Нет, Смоллет не сможет с вами поиграть, потому что у него много дел. – она расслабила передние лапы, пригибаясь ближе к земле и глядя на своих детей. Они были просто чудесные. Взволнованный Аминта, возбужденный играми Галатес и Котис и конечно же ее милая, даже в минуты легкого разочарования Эбигейл. Конечно, они хотели играть со Смоллетом, потому что кот казался им сверстником, с которым можно порезвиться охотясь на ящерицу, или просто поваляться в пыли. Увы, Смоллет тоже это понимал, и чуть было сам не забился под лапы Асии, чтоб его оттуда не смогли достать дети, которым он даже отпор дать не мог – все же это дети королевы! Так же он понимал, что перед ним королева, которая куда важнее и что уж говорить, сильнее их короля, да и наверно, вообще, всех гнетт разом. Наверно, мысленно, бедняга уже похоронил себя, обрекая на страшную участь играть с детьми львицы до утра. А потом быть разорванным ими и растащенным по разным углам пещеры, ну или полянки на которой все они сейчас находились. Что сказать на предложения о дружбе, он просто не знал. Гнетте очень сильно хотелось отказать детям и вообще, пояснить, что взрослым не до детских игр. А их маме было бы вообще неплохо в очередной раз спасти весь гнеттий мир от очередного супер злодея в лице большой птицы, но…  Асия и Смоллет молча переглянулись и Асия со вздохом произнесла:
- Дети, Смоллет уже взрослый кот, хоть и кажется небольшим. По этому не стоит на него обижаться и думать что он высокомерный и нехороший кот, который пренебрегает дружбой с вами. Просто вы, дети королевы и... – она замолчала, собираясь с мыслями и пытаясь придумать, как же объяснить детям, что столько времени просидели в пещере, что вокруг много других зверей, совершенно не похожих на них ни размером, ни внешностью. А за одно и оправдать перед своими отпрысками гнетту, который явно не хотел попасть в их добрые, никогда не страдающие от скуки лапки, новой игрушкой: - …он, как вежливый кот, а за одно и мой подданный, ждал моего одобрения. И… называйте его капитан Смоллет, все же он вам не дядя, чтоб называть его дядей и не сверстник, чтоб просто обращаться по имени.  – закончила она. Асии захотелось шлепнуть себя по морде лапой, изображая сочный фэйспам.
«Капитан… почему капитан??! Ну почему капитан?! Господи, какой бред. Ну не командиром стражи же мне его называть? Это уже вообще ни в какую пещеру…»
На Смоллета ей и смотреть не хотелось, так было стыдно за то, какой бред она сейчас несла. Да, лгунья из нее не получилась. Однако, Смоллет выглядел невозмутимо и спокойно. Асии даже показалось, что он слегка надулся от гордости, когда она назвала его капитаном. Видимо, король не признавал это дарование, и львица догадывалась почему. Смоллет был слишком прямолинеен и мог высказать все, что он думает о том или ином существе и его поступках, прямо ему в морду. К счастью для Смоллета пока что ему не приходилось иметь дело с крупными хищниками, кроме нее и Ксавьена, которые получили вполне неплохие характеристики, но вот карьера гнетты не задалась.
- Конечно, я буду счастлив завести таких друзей как вы…
- И сейчас капитан Смоллет отведет нас в одно очень интересное место и покажет новую, увлекательную игру! – задорным голосом перебила гнетту Асия, а затем, заметив его выпученные глаза, уставившиеся на нее, добавила, с легко различимой в голосе неохотой: - Веди уж… на поляну мышей.
- Д… да! – до Смоллета наконец-то дошел смысл всего сказанного и, облегченно вздохнув, кот вскочил на лапы и отвесив королеве поклон, обратился к детям: - Дети… - бедняга запнулся, понимая, что знает только имя Аминты и бросил быстрый взгляд на Асию, которая улыбнувшись назвала каждого из них по именам, указывая лапой:
- Аминта, наш будущие правитель, Котис и Галатес, наши силачи и самая красивая львенка на свете, моя милая Эбигейл.
- Чудно! –воскликнул Смоллет, явно перевозбужденный таким неожиданным спасением от толпы этих самых «чудес» и за одно легким решением насущной проблемы их маленького народа: - Пойдемте за мной, прямо на мышиную поляну и я покажу вам самую увлекательную игру на свете. – она потрусил к подъему, который вел обратно в долину и асия улыбнулась ему в след, за одно найдя взглядом всех своих отпрысков, которые не успели разбежаться. Затем она снова поглядела в ту сторону где был Ксавьен. Два пятна: темное и рыжее почти слились друг с другом и Асия ощутила неожиданный укол ревности, клацнув зубами и засопев. Захотелось рвануть туда, наподдать этой плутовке, чтоб даже не думала больше приставать к ее Ксавьену! К реальности ее вернул окрик Смоллета. Гнетта уже успел немного подняться по тропе, но толпа возбужденных детей была в нерешимости: их новый друг уходит, а мать задерживается. Как так? Вздохнув она отвела взгляд и двинулась за ними.
«Боже, что я творю? О чем я думаю! Нет, старушка, прекрати уже. твой удел дети и одиночество. Ни один нормальный лев на тебя больше не посмотрит. Никогда».
Грустно улыбнувшись, а затем отведя взгляд, чтоб никто из детей не заметил смены ее настроения, она неспешно двинулась вслед за всеми, снова готовясь ловить своих детишек на склоне, если что.

— Верхнее течение реки Кагера.

+4

127

Деус медленной походкой шёл навстречу прохладному ночному мраку. Мягкий ветер играл гривой самца, но, вопреки такой хорошей и довольно приятной обстановке, лев продолжал двигаться вперёд, не расслабляясь ни на миг, ведь еще столько забот, столько всего нужно обдумать, столько спланировать. В голове чёрного роились мысли об охоте, о том, что нужно где-то спать, и из этого исходит факт, что нужно найти хорошее место, куда никто не пойдет, где его не будут искать. Среди всех этих мыслей витала еще одна, такая навязчивая и такая, почему-то, волнующая, мысль об одной белой львице. Да, о той самой невысокой самочке, её зовут Энджел.
«Предстоит охота. А мне нужно поесть» - Уходя всё дальше от места, где оставалась самка с попугаем, думал про себя темно-шкурый громила. Он успел здорово проголодаться, поэтому мысли о столь сытном ужине занимали у него чуть ли не самое главное место. «Сомневаюсь, что подобный шанс мне скоро отвалится, ведь здешние луга своим прохладным ветерком вырастили столько живности»  - И ведь верно, лев был как нельзя прав. Нельзя было упускать выпавший ему, как нельзя вовремя, шанс. Вопреки привычке быстро откладывать на дальнюю ветку памяти других львов, Деус не мог перестать думать о своей новой знакомой. «Такой нежный ветер… прямо как ее улыбка…» В те самые минуты в глазах Деуса читалась горечь, горечь о том, что он оставил ее, просто ушёл. Казалось, ничто в этом мире больше не коснётся его обугленного сердца, но её улыбка, такая нежная и откровенная, заставила Деуса почувствовать такой желанный покой, почувствовать нежность, что его смущало, ведь здоровяк давно отвык от подобного рода чувств. Он пытался сопротивляться, отрицать, укорять и всячески искоренять тот факт, что эта львица смогла зацепит его за живое, даже сквозь весь его панцирь, который Деус наращивал годами.
« Всегда один, ни шагу навстречу, не нарушать одиночество любой ценой…»   - Раз за разом вновь твердил себе громила, стараясь отвлечься от мыслей о львице. «Что с тобой не так, черт тебя подери, Деус» - Ругал себя самец, продолжая идти дальше. Его совсем не радовал тот факт, что он может под конец совсем размякнуть и, возможно, превратиться в какого-то плюшевого льва. Он хищник, убийца, он всеми силами будет стараться противостоять этой необычной силе.
« Ведь ты ее только встретил. Ты ее видел всего мельком, и уже умудряешься страдать от разлуки?! Отвесь себе пинка, жалкое эмоциональное животное, которое ничему не учиться и постоянно наступает на одни и те же грабли!»   - Лев здорово злился на самого себя и на весь белый мир, проклиная свою мягкотелость и временами вздыхая от безысходности. И какого было удивление самца, когда его нос уловил на столько знакомый и приятный запах Энджел, она приближалась, это обескуражило темно-шкурого возвращая в памяти ее образ.
Деус предпочел не огладываться, притворяться, что он просто не заметил самку. Но после запаха Энджел в нос к самцу ворвался тошнотворный запах Жако. Как и в прошлый раз, этот необыкновенный «аромат» пернатого застал самца в врасплох, на льва это подействовало, нужно признать, не хуже самого настоящего пинка по голове, который так щедро раздавали антилопы в его юности, ему же, за жалкие попытки пытаться охотиться. Как известно, голод лучший гонитель, больно или нет, а жрать то охота.
Когда мягкие шаги догнали Деуса, а их хозяйка предложила объединиться, самец остановился и впал в ступор, смотря в глаза самки перед собой. В голове Деуса не осталось на тот момент эмоций, вообще, он в буквальном смысле слова афигел от того, что только что услышал. Конечно, это состояние длилось не более полторы минуты, здоровяк всё-таки взял себя в лапы и наконец ответил.
- - Нет. Нет, Энджел, я не буду против, - произнес он тихим голосом. Медленно окинул львицу взглядом полном иронии и, немного погодя и переведя дух, спросил, всё тем же тоном. - Нужно искать место на ночлег, есть идеи? - произнес он, смотря в глаза путнице. Лев снова почувствовал тот покой, ведь теперь она была рядом. Гигант, даже поймал себя на том, что у него сейчас затрепетало сердце.
«Что это со мной происходит…?»

Отредактировано Deus (20 Авг 2016 03:40:58)

+3

128

- Нет. Нет, Энджел, я не буду против, - произнес тёмный здоровяк тихим голосом, который во тьме ночи мог больше походить на шёпот. Им не послышалось? Он ведь правда согласен идти дальше с ними вместе? Наверно, двоим сразу не могло такое почудиться, и Науру, и Энджел отчётливо слышали ответ Деуса на предложение. И почему-то львице в этот момент неожиданно захотелось подпрыгнуть от радости, словно маленькому львёнку, которого обрадовали каким-то неожиданным и долгожданным подарком. Но белая смогла удержать в себе всю эту тёплую радость, что так приятно разливалась по всему телу, и просто легко улыбнулась чёрному льву, чтобы тот знал, что его ответ её обрадовал.
Что нельзя сказать и о Науру, который сейчас парил в воздухе над остановившимися дикими котами. Энджел посмотрела на летящего попугая краем глаза с той же улыбкой, как бы говоря "Вот видишь, он не против. Теперь мы отправимся путешествовать вместе. Всё будет хорошо.". И она тут же вернулась к Деусу, а серый птиц лишь закатил глаза, понимая, что ему этот путь вряд ли дастся так легко, как его спутнице. Ему уж точно не будет никаких поблажек, хотя он старался проявить дружелюбие.
Науру ещё немного пробыл в воздухе, и вскоре приземлился на плечо бело-шкурой самки, чувствуя в ней свою явную защиту от темно-шкурого. Как раз тогда лев снова обратился к маленькой белой львице:
- Нужно искать место на ночлег, есть идеи? - Произнёс Деус, смотря в глаза белой. Но, к сожалению, на такой вполне логичный вопрос у Энджел не смог найтись не один адекватный ответ, поэтому она здорово задумалась. И где на незнакомой земле можно найти безопасный ночлег? Вокруг становится всё больше запахов незнакомых львов, было бы глупым решением оставаться здесь на ночь, не зная, как на тебя отреагируют возможные хозяева территории.
Львица снова посмотрела на жако, только на этот раз задавая беззвучный вопрос, тот самый, что задал ей Деус, в надежде, что у попугая найдутся какие-то предложения. Только Науру также ответил белой, вопросом на вопрос, беззвучным, мол "А что ты у меня спрашиваешь? Я тут вообще не при чём.". Энджи не громко вздохнула, смотря на пернатого, что сидит у её головы и пожимает плечами.
- Честно, у меня нет никаких идей. Похоже, что и у Науру их тоже нет, - и тут же перевела сожалеющий взгляд на темно-шкурого. - Но оставаться на этих землях - не лучшая идея. Слишком много чужаков собралось, - уже более тихим тоном говорила она, зная, что в какой-то мере в ней говорит трусость, и за это самке было стыдно.
Она неожиданно выпрямилась и подняла голову, чтобы поскорее разрядить обстановку, которую сама и создала, и сделала пару шагов вперёд, чтобы поравняться с чёрным самцом.
- Ну что, стоять на месте смысла нет. Пойдём, - легко сказала белая львица и слегка подтолкнула Деуса боком, чтобы расшевелить его. Вот это она точно сделала не подумав. Попугай тут же расправил крылья и взмыл с плеч самки, ожидая, что реакция льва на такой призыв не заставит себя долго ждать. Науру взлетел как можно выше, чтобы видеть обоих и не терять их из виду, только не сейчас, а то ещё натворят чего-нибудь. Пернатый неодобрительно покачал головой, наблюдая за белой, как та постепенно уходит вперёд, заманивая за собой его и чёрного самца.
Ночь так успокаивает. Чистое небо, что усыпано яркими сияющими звёздами. Просто потрясающая обстановка, которая готова в любой момент вскружить голову путникам. Энджел прошла небольшое расстояние  остановилась, посмотрев назад, через плечо, на темно-шкурого. Хм... странная идея пришла в голову белой мышке. Она начала странно себя вести. Кошка неожиданно вернулась к Деусу, обошла его вокруг и остановилась прямо перед его мордой, смотря снизу-вверх и слегка поворачивая голову на бок. Такая безмолвная игра длилась не долго.
Энджи резко подскочила к громиле и осторожно дотронулась своей белой лапкой до его груди, а после резко отскочила назад, словно игривый котёнок, который неуверенно нападает на свою воображаемую добычу. С ума сошла что ли?... Она отпрыгнула назад ещё пару раз, не отрывая взгляда от своего "со-игрока" и сияя в довольной и радостной улыбке. Сейчас она словно вернулась в прошлое, своё потерянное детство, которого, можно сказать, у неё и не было. Белая не знала игр, как таковых, так как большую часть времени отдавала послушанию для своих любимых родителей. И видно теперь она решила наверстать упущенное, чем ввела Науру в самый настоящий шок и ступор. Взрослая львица, и вдруг начала вести себя, как беззаботный львёнок, интересно...

+2

129

«Компания… Плохо ли это, на самом деле, или нет? - С самого начала движения начал размышлять про себя черно-гривый. - Она явно не заманивает меня, знакомых запахов нет, значит, она не ведёт за собой охотников. Пока что это вполне безопасно, кроме того, будет чем полюбоваться, эстетическое удовольствие она мне обеспечит…, - в этом с самцом точно не поспоришь, ведь он давно не имел никаких контактов с самками, а тут вдруг вот так повезло. Во всём есть свои плюсы, - За одно эта живая пернатая падаль будет предупреждать о приближении опасности. Пожалуй, довольно неплохой я сделал выбор. И все-таки нужно поискать какое-то подобие пещеры или впадины, что-то способное укрыть, что-то такое, где можно спрятаться. Кроме того, понадобиться больше мяса, - нельзя назвать это плюсом, точнее, этот факт на плюс вообще не тянет, никаким боком, - Надеюсь проблем с этим не будет… возможно, мы сможем использовать ее заметность, чтобы загонять добычу прямо в мои когти…, - тогда лев мельком бросил взгляд на рядом идущую львицу и посмотрел вперёд, вдруг его осенило, - Деус, да ты гений, отличная идея!». Самец спокойно продолжал двигаться вперёд, попутно высматривая во тьме ночи какое-нибудь уютное местечко, белая шла рядом. Вдруг Энджел его подтолкнула плечом и пошла вперёд, немного ускорившись.
«Что за спешка?» - В недоумении подумал лев, смотря вслед ускорившейся белой львицы. Вдруг белая остановилась и повернулась к нему. Она метнулась к самцу, Деус даже не успел отреагировать на прыжок белой и касание её лапы к его массивной груди. Темно-шкурого, мягко говоря, такое поведение маленькой самки удивило. «Что это сейчас было…? Это нельзя назвать нападением. - Рассуждал в своих мыслях кот. И тут он понял, в чём дело. - Она…она играет со мной?». Самец застыл в недоумении, приподняв одну лапу. Белая застала Деуса врасплох. Он еще постоял так какое-то время, но львица продолжала носиться вокруг него, как львёнок или игривый подросток. Лев улыбнулся, пытаясь отслеживать все её прыжки, Деус сосредоточился. «А почему бы и нет… Я ничего не потеряю ведь…».
Лев резко сорвался с места и побежал за белой львицей, просто следовал за ней. Постепенно наращивая интерес, он продолжал гоняться за белой малышкой. Эти забавные салки затянулись на длительный промежуток времени, уж очень сильно они вовлекли обоих. Сам того не осознавая лев постепенно начинал идти за львицей, как за самой настоящей добычей. Пульс участился, дыхание потеряло ритмичность. Вопреки времени и скорости этой погони львицу было всё ещё очень трудно настигнуть, что прибавляло азарта этой, казалось бы, такой невинной игре. Они носились ещё некоторое время. Спустя ещё несколько мгновений, когда самка допустила ошибку и ринулась бежать от самца не в ту сторону, Деус резким прыжком сбил её с ног и завалил на землю, не давая опять сбежать, он смог загнать эту невинную белую маленькую самку в свою "ловушку".
- Поймал, – сказал он, переводя дыхание и смотря добыче в глаза. Она его здорово раззадорила, давно, пожалуй, он не проводил время вот так дурачась. Но, что было действительно странно, это то, что загнанная львица выглядела иначе, не как раньше. Запах самки.... он манил его, медленно, но верно затуманивая его и без того помутневший рассудок.

Отредактировано Deus (24 Авг 2016 01:47:37)

+2

130

За братьями следить не надо было, потому что братья следили за Эбигейл сами. Точнее, этим занимался Аминта, которому явно не понравилось, что его сестра пристает к таким достопочтенным лицам их прайда. Была вот только одна маленькая деталь, которую львенок вниманием не удостоил: принцесса была не в курсе о каких там королевских должностях шла речь. Она этого не понимала на данный момент, и ей это было неинтересно. Все, что хотела малышка знать  - это мир вокруг, а чтобы изучить его, необходимо было знакомиться с его жителями.

Эби почти не мигая уставилась на брата. Он выглядел хмурым и серьезным, а она – обиженной и, быть может, чуточку оскорбленной. Она ведь совершенно не хотела показаться невоспитанной или подвести маму, она лишь хотела подружиться с этим маленьким зверьком!

- Но я… - начала было она оправдываться, прижав ушки к голове, - я не…

Но договорить Белоснежка не успела. На поляне показались оба брата, которые не переставали драться и пихаться друг с другом. И, конечно, Галатес утер нос бедняге-Аминте, а она, малышка Эби, снова оказалась между ними и не знала, кто из них прав и как вообще следует себя вести.

Если бы самочка была несколько старше и умела уделять внимание поведению животных, с кем ей приходилось общаться! Это очень полезный навык: тогда бы она заметила, с каким испугом гнетта прижимается к Асие и всем своим видом показывает, что играть ей совершенно не хочется. А если бы она это заметила, то начала бы отговаривать своих братьев от данной затеи, даже поддержала бы Аминту, но Галатеса, например, уже было не остановить.

Впрочем, королева быстро разрешила ситуацию, тем самым неосознанно облегчив участь Эбигейл. Асия поспешно объяснила детям, что Смолетт уже взрослая особь, пусть выглядит гораздо мельче обычных львов. Она так же рассказала львятам, как правильно называть гнетту, чтобы ей не было обидно и чтобы они не показались невежливыми детьми королевы. Эбигейл, конечно, все словила налету и снова во все глаза разглядывала Смолетта, параллельно удивляясь, как такое маленькое существо может быть уже самостоятельным и большим дяд… кхм! Капитаном!

И теперь капитан Смолетт поведет наших львят в дальнее и увлекательное путешествие на поляну мышей! Эбигейл хоть и видела этих маленьких зверьков, но любое приключение до любого места было бы ей по душе, главное, чтобы домой не повели обратно. Время-то, конечно, уже недетское, но они с братьями были уже достаточно взрослыми, чтобы можно было гулять с мамой. А совсем скоро они и вовсе смогут гулять самостоятельно!

Смолетт, тем временем, несколько замялся, но Эбигейл не обратила на это должного внимания. Зато она расслышала, как мама представляет его своим детенышам и когда очередь дошла до «самой красивой львенке» на свете, Белоснежка буквально расцвела на глазах! Она улыбнулась так широко, как улыбаются только милые девочки, а когда гнетта процедил «чудно» вовсе подошла к нему и неумело сделала реверанс, желая показать маме и братьям, что она действительно настоящая леди, дочь короля и королевы и очень воспитанная и милая львенка.

- Очень приятно, капитан Смолетт! – С какой-то гордостью сказала малышка, выпятив грудь и улыбаясь настоящей искренней детской улыбкой. Ах, какая чудесная прогулка у них вышла! 

- Пойдемте за мной, прямо на мышиную поляну и я покажу вам самую увлекательную игру на свете. – Тем временем сказал гнетта и потрусил куда-то в сторону пещер, откуда львята пришли. Эбигейл, впрочем, ничего не заподозрила, мол, вдруг их домой уведут, а была, напротив, очень рада такому новому путешествию. Без матери, правда, самочка уходить не собиралась, а потому, дождалась Асию в первую очередь.

- Мама, а ты играла в эту игру когда-нибудь? Мама, а можно у меня тоже будет такой же друг, как Капитан Смолетт? Мама, а…, - завалила новыми вопросами львица Асию, естественно, совершенно не понимая, что ее сейчас заботит совершенно другое.

——-→>>Верхнее течение реки Кагера.

Отредактировано Эбигейл (24 Авг 2016 13:42:16)

+2

131

Энджи продолжала кружить и скакать вокруг черногривого самца, внимательно наблюдая за его реакцией на её выходки. А лев просто стоял на месте, словно статуя, застывший то ли от изумления, то ли от удивления, как и Науру, висящий в воздухе и чуть не уронивший нижнюю часть клюва на землю. Самка только сейчас осознала, что могла зайти слишком далеко со своими детскими шалостями, поэтому готовилась ко всему возможному, как физически, так и морально. Не перешла ли она границу со своим таким неожиданным всплеском эмоций? В какой-то момент белая просто замерла на месте, стоя в паре метров от Деуса, прямо перед ним, смотря в его глубокие голубые глаза и пытаясь понять, какие эмоции сейчас творятся в его таинственной душе.
«Он улыбается. Это ведь хорошо… или плохо? ... - Не находя наверняка верного для себя ответа, думала маленькая львица и продолжала смотреть на льва, чья улыбка её так неожиданно заворожила. Чего ждать теперь? – Он смеётся надо мной или же…» - Она не могла найти подходящих слов даже в своих мыслях, которые сейчас находились в самом настоящем беспорядке. Она боялась, боялась, что он вдруг не так её поймёт, поэтому просто ждала его ответную реакцию. Этого же ждал и Жако. Он уставился с высоты своего полёта и настороженно прищурился, делая один за другим взмах серыми крыльями, чтобы оставаться на своём обозревательном пункте. Казалось, что время шло очень-очень медленно, и тут самец сделал ответный ход.
Деус так неожиданно сорвался со своего места, что и Энджел, и Науру на миг растерялись и, наверно, даже испугались, но довольная улыбка на морде кота их тут же успокоила и привела в чувства. Ну надо же, статуя наконец ожила. Львица осторожно припала к земле и прижала к голове уши, готовясь к прыжку. «Значит так...» - Только и успела подумать белая, следя за быстрым приближением тёмного громилы. И как только тот оказался достаточно близко, она выскочила у него перед носом и скорее понеслась в сторону, чтобы льву было труднее до неё добраться. Для Энджел такая реакция самца стала самым настоящим облегчением. На её белой маленькой мордочке снова появилась довольная и глупая детская улыбка.
Она неслась вперёд, всё дальше и дальше по изумрудным лугам, казалось бы, не в силах остановиться и на секунду. Новое необычное чувство пробудилось в ней, открывая новые границы свободы и отношений с другими львами. Белая порой оглядывалась, смотря на бегущего позади Деуса. За всё время их знакомства она и не могла предположить, что этот черногривый здоровяк может быть таким. Самка заметила, как весёлые искорки желания зажглись в его глазах. Нечто подобное она замечала во время охоты. Этот азарт, адреналин, что бушует во всём теле. И львица громко засмеялась, не прекращая бег, ей это нравилось. Она давно так не веселилась. И наверно, это первое в её жизни настоящее и искреннее веселье, когда маленькая самка почувствовала себя настоящей, по-настоящему живой.
Энджел сделала ещё один небольшой круг и уже хотела свернуть в сторону, как вдруг, Деус выскочил прямо перед её белоснежной мордочкой. Белая улыбнулась ему в тот миг, встретившись взглядом и снова засмеялась, закрыв глаза, потому что поняла, что на этот раз попалась, и сбежать ей не удастся. А когда она снова посмотрела на льва, тот уже завалил её на спину и прижал к земле.
- Поймал, – сказал он, переводя дыхание и смотря своей «добыче» в глаза. Тоже самое делала и Энджи, она спокойно лежала, совершенно не обращая никакого внимания на своё положение, и смотрела на этого огромного тёмного льва с большой и пушистой чёрной гривой, о которую так и тянуло потереться своей мордочкой. Пару раз белая поймала себя на такой мысли и тут же смутилась. Взгляд громилы изменился. Это уже не просто взгляд хищника… но что же это? Никогда прежде на львицу никто так не смотрел, поэтому она была в замешательстве. Что теперь делать? Энджел отвела взгляд в сторону и начала бегать глазами по всему вокруг, словно ища то, что её может спасти от тяжело дышащего Деуса. Она ещё и сама до конца не отдышалась, но, кажется, мыслила более трезво, чем темно-шкурый.
Самка снова взглянула на льва и замерла, делая осторожный и глубокий вдох и выдох. Кисточка её хвоста чуть-слышно скользила по небольшой траве, а тело не делало и малейшего движения. И снова время остановилось, начало тянуться целую вечность. Сколько тогда прошло минут, а может и секунд, известно только одному Науру, которому явно наскучило наблюдать за этой картиной. Попугай неожиданно подал голос совсем рядом с головой львицы, отчего она запрокинула голову назад и посмотрела на Науру, пусть и кверху ногами. Пернатый взъерошил перья, рассматривая обоих львов и слегка наклоняя голову на бок, будто ему и в правду всё это жутко интересно.
- И долго вы ещё собираетесь тут блаженствовать? – Язвительно проговорил Жако и выпрямился, не отрывая своих глаз от парочки. Своими словами он поразил белую. От такого замечания своего друга львица была не в силах произнести и слова, она лишь приоткрыла рот и тут же его закрыла, понимая, что сказать в своё оправдание ей ровным счётом нечего. И умеет же этот птиц испортить картину! Вовремя решил вмешаться. Встать самой у львицы не получится, уж слишком тяжёлый Деус для неё. Самка посмотрела на льва, прося лишь одним взглядом, чтобы тот отпустил её, хотя понимала, что в душе ей этого совсем не хочется.

+2

132

«Такая чистая…такая нежная…такая невинная…такая беззащитная…эти глаза, никогда не видел ничего красивее, завораживает…я словно навис над бездной. Что со мной происходит?» Лев смотрел в глаза пойманной львице, теряясь в рое собственных беспорядочных мыслей. Дыхание пришло в норму, но сердца бой не прекращался, Деус был поражен и обескуражен, такой трепет ощущает ребенок, когда впервые смотрит на звездное небо. Из ступора льва вывел такой знакомый, режущий слух крик попугая. По спине пошли мурашки, лев зажмурился и немного опустил голову, его словно оглушило, словно бросили в ледяную воду. Когда лев открыл глаза и посмотрел перед собой, в сторону, откуда доносился крик, он увидел любопытствующего Жако, который наблюдал за ним и белой львицей. «Святые суслики. Это еще что такое сейчас было? Неужели его крик может быть еще более противным? Как такое вообще возможно?» Лев стоял в недоумении и разочаровании, смотря на Жако, такое не каждый день услышишь, особенно лев сочувствовал тем, кто на этих птиц охотиться, если такие вообще имеются. Выдержать это смогут далеко не все, по крайне мере так думал Деус. Внезапно лев понял, в какой позе их застукал попугай и ради интереса решил удостовериться, опустив морду, он увидел смотрящую на попугая львицу. Самец осторожно слез с белой и усевшись рядом продолжил разглядывать с улыбкой пойманную львицу. «И все таки я доволен своей охотой…осталось только взять…стоп, чего это задумал?» Морда льва скорчилась в изумлении, Деус тут же замотал головой, словно пытаясь выбросить из головы эти мысли, затем снова обратил свой взгляд на Энджел и непроизвольно снова улыбается. «Хотяяяяяяяяя, почему бы и нет? Возможно потом, не сейчас, не хочу, что бы она видела во мне неприятеля. А сейчас вопрос о ночлеге, нужно где-то расположиться» Лев протяжно зевнул.
- Итак, нужно искать, где остановиться на ночь, нам нужно поспать. Усталость плохой попутчик, – сказал он спокойным голосом. «Более того, нужно еще и пропитание, добить, которое еще, кстати, где-то бегает. Минуту, сейчас ночь, значит, не бегает, значит стоит или даже спит. Короче, нужно искать мясо, много мяса, ведь нас двое» Лев надеялся, что проблем с мясом не будет, но почему то очень в этом сомневался. Возможно, это было из за того, что он давно не прибывал в компании других львов, тем более такой милой самки. «Пусть она и маленькая, это еще не значит, что она не уплетает как крокодил, в сезон спаривания, что может бить проблемой, как большой, так и очень большой, особенно если мы сожрем недельный запас мяса местного прайда, просто так они это точно не оставят, вот тогда будет капец.»

0

133

Галатес внимательно следил за новым знакомым котом, которого считал своим ровесником, хотя по глазам было видно, что этот кот намного умнее, чем выглядит. Именно поэтому, львенок больше уделял вниманию своему брату, Амните, которого постоянно подталкивал в бок. Его поведение, более скромное и тихое было львенку не понятно, ведь братец должен был стать будущим королем, а значить сильным лидером. Сейчас же он больше походил на пушистый комочек, который прячется за мамой при любом шорохе. Именно это и придавало сил Галатесу, который хотел казаться сильнее и мужественнее своего брата, быть может мать даст именно ему править этими землями, где можно будет бегать, прыгать и целый день играть.
Как только мама сказала, что Смолет не сможет с ними поиграть, Галатес лишь пожал немного плечами и еще раз толкнул брата в бок и прыгнул вперед, приземляясь совсем рядом с котом. Развернувшись ко всем присутствующим, львенок дернул своим хвостом и немного оскалился.
- Ну что же, если он не сможет с нами поиграть, тогда я брошу Амните вызов. Если ты не боишься, то выходи на бой со мной, за право будущего правителя наших земель. Покажи всем, насколько ты сильный лидер.
Львенок игриво сверкнул глазами, смотря на своего старшего брата и вильнув хвостом. Он очень хотел сейчас поиграть и показать, насколько он ловок и хитер в бою. Точнее, как это можно назвать боем, ведь львенок еще толком не понимал, что такое настоящий бой. Более того, он не понимал, что бросить вызов королю или принцу может караться законами очень сурово, в случае проигрыша. Галатес все представлял себе, как игра. И поэтому столь спокойно говорил об этом.
Переведя взгляд на Котиса, Галатес немного гордо выпятил грудь и игриво оскалился. Вильнув хвостом, львенок сделал шаг вперед.
- Котис, ты будешь моим личным телохранителем и разведчиком. Что скажешь? Примешь мою сторону или Амниты?
Галатес прекрасно понимал, что брат предпочтет быть с ним. Чем с занудой и ябедой Амнитой.
После того, как брат принял решение, Галатес встал в боевую игрвую стойку, смотря на старшего брата, виляя хвостом. Однако боя так и не случилось, так как мать сообщила о новом месте и игре. Это сразу заставило Галатеса вскочить на все четыре лапы и перевести взгляд на кота, который начал отходить в сторону той самой заветной полянки.
- Что же, наш бой мы сможем продолжить и после. А сейчас, мне и моему верному разведчику пора на охоту.
Галатес подмигнул Котису и быстро побежал за котом, чтобы испытать еще больше новых ощущений. Его глаза озорно блестели, а хвост продолжал дергаться из стороны в сторону.
— Верхнее течение реки Кагера.

+1

134

Ксавьен внимательно изучал взглядом незнакомцев. С виду они не выглядели опасными, а вполне себе безобидной небольшой группой львов. Ксавьен бы даже сказал, что они были обычной семьей... Взрослый самец, взрослая самка и малышка львица. Вполне себе походило на представления льва о семье. Да и ответ со стороны самца последовал очень даже адекватным, обнадеживающим льва.
Джои не звучал угрожающе, но он определенно был серьезен, а самое главное - учтив, чем повысил уровень доверия Ксавьена на несколько рангов сразу же. Льву нравилось то, каким похожим Джои ему казался на самого себя, в общем, что тут говорить? Первое впечатление он оставил у Ксавьена весьма положительное.
Даже внешне можно было заметить расположение героя к своему новому знакомому. Его стойка больше не была такой напряженной и защитной как ранее, он будто уже весь расслабился: хвост и уши перестали нервно дергаться, дыхание было ровным, а лапа не била землю, выдавая в нем волнение.
- Полагаю, вы из какого-то местного прайда, от вас пахнет львами, чужие законы требуют уважения, однако на этой земле нет меток. - сказал лев, на чем и закончил повествование о том, как он и его семья оказались прямо здесь. Тут-то Ксавьен и опешил, стыдливо прижав уши. Будучи новичком в прайде, который еще только осваивается на территориях, он совсем позабыл, что метки в этой части лугов могли быть и не расставлены. Он помнил, как Фестр рассказал ему, что их прайд обитает на изумрудных лугах, но и подумать до этого момента не мог, что луга настолько широкие, что вряд ли их небольшая семья могла занимать так много места. Ксавьен неловко заерзал и стыдливо поджал хвост, поняв, какую ошибку только что совершил. Но ничего, на ошибках учатся, а решать подобные проблемы, да и наверняка стыдиться ему придется еще не один раз, если он планирует оставаться в семье Фестра.
- Да... Пожалуй, вы правы, я что-то немного запутался. - промямлил Ксавьен поначалу, но как только дело подошло к извинениям, их он высказал гораздо громче и увереннее, - Прошу прощения, что так получилось. Мы наверное забыли здесь пометить.
И почему он вечно ведет себя как такой вот дурак? Возможно отчасти он винил и Фестра, и Асию за то, что те не сказали ему, что стоило бы обновить метки и дать понять незнакомцам, что те заходят на чужую территорию. Ведь не так уж Ксавьен и далеко ушел от каменных рощ.... Но обвинять кого-либо в собственной недальновидности было глупо и не достойно взрослого льва, коим был Ксавьен, тем более когда рядом с ним стояла младшая сестренка. Какой бы он пример подал ей? На деле же никакого, потому что эта самая сестренка сама уже взрослая львица и вполне в состоянии разобраться, как стоит себя вести, а как нет. Но попробуйте доказать это гипер-заботливому Ксавьену, который еще толком не успел понять того, что любимица сестра, которую он потерял в далеком детстве, уже давно не такая маленькая глупышка.
- Да, кстати, меня зовут Ксавьен. Это моя сестра Магдалена, а вот Рауль. А это... - Ксавьен посмотрел на Магнуса и запнулся. Он вроде как сам так и не познакомился с гепардом, сопровождающим Мэгги, от того и имени его не помнил, - Друг моей сестры... Не в том плане, что друг как "друг". А просто друг. Я надеюсь. - последняя фраза была адресована уже его сестре и сказана с неким подозрением в ее сторону, потому что именно в этот момент лев начал соображать о том, на кой черт взрослому гепарду могло понадобиться общество красивой молодой львицы.
- Что ж, эээ. Приятного аппетита тогда. Приходите в гости, если ночлег понадобится. Пещера наша там, вверх по реке если идти. Не пропустите.

+3

135

—→ Каменные рощи

Тропинка была опасной и немного страшной, но желание увидеть что-то новое было гораздо сильнее. Да и у Котиса никогда не было "стоп-сигнала", который бы говорил ему перестать что-либо делать. И, если кто-то мог боятся боли (ведь падение непременно ознаменовалось бы болью), то у львенка такого чувства не было. Поэтому, сделав очередной шаг, у Котиса улетучился небольшой страх, и теперь им полностью овладевали мысли о том, что будет дальше.
Пока они спускались, Асия рассказывала много интересного, чтобы дети узнали об этом огромном мире чуточку больше. Но Котису было не интересно, в его голове уже крутились мысли о том, как он побежит и побьет сейчас какого-нибудь льва, а потом, довольно фыркнув, вскинет голову и пойдет обратно в пещеру, а его мама и сиблинги будут гордиться. Да, львенок мечтал только о приключениях, о подвигах и любом случае, когда можно будет показать свою храбрость. Правда сейчас, Котис не особо различал храбрость и безрассудство, и, как знать, научится ли он, вообще, когда-нибудь и различать?
Небо потихоньку темнело и дорогу становилось различать немного сложнее. Опасности, которые таились в темноте Котиса не заботили, хотя иногда он и побаивался темноты, но сейчас окружающий мир был частью Котиса, а Котис - частью этого окружающего мира, этих земель. Для него этот вечер таил в себе какую-то особую атмосферу: первая прогулка на такое большое расстояние зародила в сердце львенка огромную любовь к этому месту, к этой территории, к этой земле. Котис еще не понимал, что именно обнаружил себе в эту ночь, но, возможно, в будущем он поймет... А пока его просто охватило восхищение: темное небо, горящие точки на нем. Все было красиво, что заинтересовало даже Котиса.
Вскоре они спустились и перед ними предстал новый вид, которые поразил львенка не меньше. Огромная, даже, можно сказать, необъятная поляна, уходящая к небу, и, в какой-то момент сливающаяся с ним. Котис подумал, что если идти прямо, то попадешь прямо на небо. И тогда можно будет увидеть папу и пообщаться с ним. Львенок хоть и не был сентиментальным, но увидеться со своим отцом ему бы хотелось. Как жаль, что мама не пустит его по этой поляне повидаться с папой.
И только такая идея зародилась в голове Котиса, как все его мысли были оборваны голосом Асии.
- Смоллет?!
Что? Кто? Где? Львенок начал выискивать своими глазами того, кого мама назвала Смоллетом. Он ненамного перегнал по росту Котиса, но его все равно это немного задело. Кем являлся этот самый зверь - львенок вспомнить не мог. Кажется, Асия как-то называла их, но как именно - из головы Котиса уже вылетело. Да и это не было чем-то очень важным. Львенок хотел уже встать в свою боевую стойку и пойти стеной на Смоллета, как Асия вновь заговорила.
- Дети, познакомьтесь, это Смоллет. Он помощник короля гнетт, Гурига девятого, и наш друг.
Друг или нет - это не так обрадовало львенка, как тот факт, что этот вот "гнетт" (мозг Котиса ухватился за первое слово, которое было похоже на то, как Асия называла этих зверей) был помощником короля. И вот сейчас львенок понял, что помощник короля - это очень важная должность, раз Асия начала обеспокоенно расспрашивать Смоллета.
Котис попробовал слушать их, но ему быстро стало скучно, а потому он начал придумывать, чтобы можно было сделать.
Львенок совершенно не слушал ни маму, ни Смоллета, ни братьев с сестрой, его мысли целиком и полностью блуждали, пытаясь зацепиться за одно единственное решение, которое спасло бы его от скуки. А потому Котис ничего не сказал новому знакомому, что было положено говорить, не зря же их учили правилам поведения. Но, что уж говорить, львенок был глуповат и ему было абсолютно неинтересно, что происходит вокруг. И пусть Котис то и дело смотрел на этого "гнетт", он понимал, что этот знакомый никак не может развеселить его. И Львенок вновь и вновь отводил взгляд и пытался найти что-нибудь более интересное, чем то, что происходило сейчас около него.
- И сейчас капитан Смоллет отведет нас в одно очень интересное место и покажет новую, увлекательную игру!
Что?! УРА! Начало происходить самое веселое, и Котис быстро перевел свой взгляд на капитана Смоллета. Кто бы мог подумать, что, на первый взгляд, скучный новый знакомый, поведет их на встречу приключениям?
- Аминта, наш будущие правитель, Котис и Галатес, наши силачи и самая красивая львенка на свете, моя милая Эбигейл.
Котис гордо выпятил грудь. Силач. Он будет первым силачем во всей саванне, когда вырастит и будет защищать своих братьев, и, конечно же, сестренку, станет грозой гиен и, вообще, будет одной лапой сносить деревья, зубами перекусывать камень.
- Ну что же, если он не сможет с нами поиграть, тогда я брошу Амните вызов. Если ты не боишься, то выходи на бой со мной, за право будущего правителя наших земель. Покажи всем, насколько ты сильный лидер.
Котис бросил свой взгляд на брата и уловил игривые нотки в его глазах. И как он сам не додумался? Ведь это было весело!
А потом львенок заметил, как Галатес сделал взгляд к нему на встречу и игриво вильнул хвостом.
- Котис, ты будешь моим личным телохранителем и разведчиком. Что скажешь? Примешь мою сторону или Амниты?
- Я... Ээээ, - львенок немного помолчал. - Да, да! Конечно!
Возможно, Котис бы и принял сторону Аминты, но тот сегодня ябедничал маме, опять. Так что. Довольная улыбка, и львенок стоит уже позади Галатеса, готовый в любую минуты ринуться в "жестокую" драку.
- Пойдемте за мной, прямо на мышиную поляну и я покажу вам самую увлекательную игру на свете.
Атака на Аминту уже забылась, и Котис побежал вслед за Галатесом. Сейчас ему было все равно, что ему не удалось подраться со старшим братом, ведь впереди его ждали приключения.

—→ Верхнее течение реки Кагера

офф

если где напутала - пните в лс, пожалуйста)

+2

136

Магдалена слушала весь разговор брата с другими львами молча, отвлекалась, смотрела по сторонам и дергала ушами на звуки чужих голосов. Ей было еще непривычно и отчасти боязно находиться с чужими самцами рядом. Брат - одно, а вот незнакомцы вызывали мурашки на загривки рыжей самки и она рефлекторно запускала когти в рыхлую землю под лапами. Прошлое плохо отпускало сознание самки, да и она сама часто еще вспоминала морды своих пленителей. О, Предки, если вы все же смотрите на с неба на своих потомков, пусть те гады получат по заслугам.

Вздыхая и почти зевая, наслаждаясь ночной погодой, рыжая львица почти улыбнулась на хмурую морду гепарда, пока тот с подозрением смотрел на тушу у лап тех львов. Голодный, как думалось Магде, вот и завидует добыче.

- Да, кстати, меня зовут Ксавьен. Это моя сестра Магдалена, а вот Рауль. А это... - брат тем временем начал представлять своих спутников и рыжей пришлось поднять лапу и почти мило улыбнуться незнакомцам, пока брат замирал взглядом на Магнусе и недовольно шевелил усами, - Друг моей сестры... Не в том плане, что друг как "друг". А просто друг. Я надеюсь.

Рыжая с пятнистым переглянулись, почти синхронно подняли свои левые брови и спустя десять секунд с хохотом схватились за животы. Вернее, схватилась Магда, а вот гепард лишь фыркнул в усы и приложил лапу к морде.

- Львы... - проворчал хранитель скорости и дернул ушами на пожелание приятного аппетита другим котам, - ага, а потом приятно вам сдохнуть мучительной смертью от страшной болезни.

Угроза? О, нет, предупреждение. Магнус поднялся на лапы и подошел к трупу травоядного, разглядывая его с дотошностью и толикой брезгливости во взгляде. Лапой прошелся по шкуре, игнорируя возможный рык, пощупал густую кровь и обтер о траву.

- Вы серьезно не слышали о болезни в Саванне? - спросил гепард, смотря на каждого из присутствующих, - птицы  с неба падали, стада скопом гибли, трупы у водопоев? Нет? - дернул черной бровью и вслушался в тишину, а спустя минуту буквально в паре метров от котов с последним "чирик" рухнул местный воробей, испуская дух уже на земле, - вот примерно так.

Пятнистый лекарь указал лапой на добычу местных чужаков и покачал головой.

- Туша могла быть больной при жизни, вы рискнете её кушать? Чума не лечится местными травками, скажу я вам, - Магнус снова вздыхает и шевелит лопатками, поворачивая голову к Ксавьену, - я бы на месте вашего главного уже давно трубил тревогу и закрывал границы. Или что вы там делаете в таких случаях. Про нормальную охоты и питье вообще можно забыть, кстати.

Услышанное испугало Магдалену и та, вспоминая про другого своего брата судорожно сглотнула. Он ведь может прям сейчас кушать зебру и не думать о последствиях, а вдруг он уже болен и умирает!? Испуг родился в голубых глазах и самка снова начала нервно мять траву и землю. Надо сказать про Уиллиса, но как отреагирует Ксавьен про новость о ненавистном брате? Ох, эти семейные разборки. И так не вовремя.

Отредактировано Магдалена (7 Сен 2016 20:19:07)

+2

137

офф

Пропускаю Джои по правилам, чтобы немного ускорить процесс. Лучше всего всем побежать следом, там на месте все и решится

Стоило Ксавьену хоть ненадолго успокоиться, как тут же появились новые причины для волнения. В этот раз намного более серьезные, чем метки территорий...
Гепард, который с самого начала казался Ксавьену каким-то подозрительно-тихим, странным, да и вообще ни к месту, таки подал голос. И слова, прозвучавшие из его уст, не могли не насторожить Ксавьена.
- Ага, а потом приятно вам сдохнуть мучительной смертью от страшной болезни. - едкий, саркастичный. До чего же неприятный, но на время Ксавьену пришлось оставить свою неприязнь.
- Что ты имеешь в виду? - строго и настороженно спросил Ксавьен, хмурым взглядом уставившись на пятнистого. Тот выглядел слишком уверенным в своих словах, от чего напрягал самца еще сильнее. Да и Рауль под лапам тоже заёрзал, ой не к добру это все было.
- Вы серьезно не слышали о болезни в Саванне? - с недоумение поинтересовался гепард, проигнорировав вопрос Ксавьена. Точнее, ответив вопросом на его вопрос, но Ксавьену нужно было услышать другое, а не какие-то туманные переспросы и глупые рассказы с наглядным представлением. Это лишний раз бесило льва, потому что у него создавалось впечатление, что Магнус попросту издевается над ними всеми, но ситуация не выглядела смешной ни капли.
А гепард между тем не стремился останавливаться. Какая чума, что он вообще нес? Ксавьен чувствовал себя простачком, которого либо одурил весь мир, либо дурит эта наглая кошачья морда, которая не менее наглым образом увязалась за ЕГО любимой сестрой и считает себя правым вести себя так своевольно в кругу совершенно незнакомых морд.
- Что за чушь... Какая чума? - сквозь зубы переспрашивал Ксавьен, то и дело поглядывая на здоровяка Джои и его обеспокоенное семейство. Вот уж только не хватало перед новенькими ему такое сказануть, - Ты специально это что ли делаешь?
Ксавьен хотел было рыкнуть в сторону Магнуса, но тут голос подал Рауль.
- Босс... Не стоит так сильно злиться на юнца. Он в чем-то прав. - хрипло пробормотал шакал, постепенно выбираясь из-под Ксавьена, а разозленный взгляд льва тем временем упал на старика, - Чума и правда есть в саванне, но я не думал, что она так быстро дойдет и до этих земель...
Тут-то Ксавьен и не выдержал:
- И все это время ты молчал?! СЕРЬЕЗНО?
Пораженный злостью и очтаянием, лев зарычал, чтобы хоть как-то выпустить пар. Не помогло. Только раззадорило его еще больше. Рауль же решил сунуться в траву от греха подальше. Правильно сделал.
- Так, нам срочно нужен Фестр. Джои, вам бы тоже сходить с нами. Нам лучше перестраховаться. Я все-таки не думаю, что это может быть что-то серьезное. - сказал Ксавьен, а сам уже обвинил себя в смерти трех львов, с которыми еще толком и не успел познакомиться.
Лев взглядом указал сестре, чтобы та мчалась следом, после чего рванул что есть мочи в сторону Каменных рощ, в надежде, что Фестр окажется там. А если не Фестр, то Асия, она бы точно была в курсе событий.
Лев был напуган и вновь начал винить себя в том, что даже пока еще не случилось. У себя в голове он уже похоронил Джои и всю его семью, а на деле притворялся (по крайней мере пытался), что все хорошо.Однако не заметить его волнения было невозможно: сейчас, будучи в таком состоянии, морда его буквально кричала о волнении и страхе.
–→ Верхнее течение реки Кагера

+3

138

Джои всё ещё ощущал усталость после головокружительного путешествия, но лечь или сесть в  присутствии малознакомых хищников позволить себе не мог, прекрасно осознавая насколько мерзопакостными могут быть чужаки, ведь порой лишь видение мнимой силы заставляет их стоять в стороне. Лев по-прежнему занимал более близкую ступень к группе местных нежели спутницы, своим расположением он старался оградить Санни и Мериду от угроз, ведь учтивость Ксавьена так и не помогла растопить лёд недоверия, впрочем, не удивительно: жизнь одиночек - каменная крепость.
- Друг моей сестры... Не в том плане, что друг как "друг". А просто друг. Я надеюсь. - послышался смех. На морде льва затерялось хмурое выражение, он всё ещё ожидал хитрую уловку, разборки, драку, всё то, в ходе чего пришлось бы кричать - "пошли вон, я щас всех тут подгребу под себя!!!", а никак не милую беседу брата с сестрой.
- Что ж, эээ. Приятного аппетита тогда. Приходите в гости, если ночлег понадобится. Пещера наша там, вверх по реке если идти. Не пропустите.
- Да... спасибо, - в такие моменты Джои с удвоенной силой ощущал глупость  слов, он знал, что такое настоящее молчание и ему совершенно не хотелось говорить формальностями. К чему это "спасибо": спасибо, что вы  не оказались мародёрами? Спасибо, что оставили  нашу добычу нам? Словом, Джои  пребывал в некотором замешательстве и от "спасибо" и от скоротечной  встречи без последствий. И вот, когда Джо показалось, что обе стороны могут со спокойной совестью расстаться, позабыв о друг друге и попрощавшись недоверчивыми взглядами, раздался голос хрупкого представителя кошачьих:
- Львы... ага, а потом приятно вам сдохнуть мучительной смертью от страшной болезни, -  в полную меру напряжённый Джои, который только и ждал  наималейшего  агрессивного жеста с "вражеской стороны", мгновенно оскалился. От его обыденной флегматичности оторвался кусок,  ему проще было задушить  казус нежели дать хотя бы малейшую возможность сказать ещё какую-нибудь пакость. Что и говорить, белогривый был на взводе,  одиночная жизнь прошлых месяцев сделал его характер тяжёлым на подъём, благо, спятить не давали Санни и Мерида, но сходиться с новыми знакомым ему по-прежнему было  трудно. Разве чужакам можно доверять?
- Вы серьезно не слышали о болезни в Саванне?  Птицы  с неба падали, стада скопом гибли, трупы у водопоев? Нет?  - Джои  неприязненно дёрнул ушами от столь дерзкого и высокомерного тона пятнистого, однако его заинтересовала реакция Ксавьена, и лев, убрав оскал с физиономии,  повернул морду в сторону голубоглазого предводителя, внимательно вслушиваясь в последующие его слова.
- Что за чушь... Какая чума?
Он ничего не знает про болезнь. Наверное, совсем недавно эти края были полны здоровья...
- Так, нам срочно нужен Фестр. Джои, вам бы тоже сходить с нами. Нам лучше перестраховаться. Я все-таки не думаю, что это может быть что-то серьезное. - он устало вздохнул.
- Очень серьезное, - его многозначительный взгляд воспылал решимостью,  -  мы и не только слышали о чуме, но и видели её: хищники, травоядные, птицы... всё живое умирает. Я хотел найти место, где моя семья  будет в безопасности, но  похоже, что теперь у нас не осталось выбора, - лев подал знак кисточкой хвоста Мериде и  Санни, дабы они следовали за провожатым. Придётся довериться им, у нас всех теперь лишь один враг - чума.

—→ за Ксавьеном (Верхнее течение реки Кагера)

Отредактировано Джои (28 Сен 2016 12:07:07)

+1

139

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"6","avatar":"/user/avatars/user6.jpg","name":"krot-banan"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user6.jpg krot-banan

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ИГРОКАМ НА ЛОКАЦИИ

Черный стриж Фестра выполнял свою работу как мог, надрывая горло от постоянных криках с предупреждением о чуме. Он летел от точки к точке, от птицы к птице, прося о помощи, на что те не могли не согласиться. Птицы же в свою очередь разносили печальные вести по всей округе, их громкий галдеж был слышен, казалось, до самой дороги заката.

- Внимание, жители Западного Королевства! Не паникуйте, но будьте бдительны! Границы закрываются, охоту немедленно прекратить! Общий сбор у верхнего течения Кагеры, поторопитесь, иначе Чума настигнет вас! Страшная болезнь, лекарство от которой сможет сообщить лишь наш благородный лекарь!

Одно за другим послание, разными голосами, на разный лад, но смысл всегда был один, доносилось даже до самых отдаленных уголочков Изумрудных лугов. Земли охватила паника: травоядные разбежались кто куда, боясь, что каждый из них может оказаться зараженным, одинокие хищники, решившие устроить охоту, мгновенно испарились с этих земель, будто бы их никогда и не было. Лишь некоторые разумные звери не ослушались приказа и как можно скорее направились в указанное место, следуя за птицами-провожатыми. Обычно спокойная размеренная жизнь западного королевства превратилось в хаос. Как иронично, что изумрудные луга ожили только узнав весть о грядущей Смерти.
Мавростачара, чувствующий, что его работа выполнена, поспешил и сам вернуться к Фестру вместе с остальными животными. Печальная участь настигнет тех, кто не обратит внимания на предупреждения. Хотя проигнорировать аткое масштабное пробуждение было практически невозможно, разве что вы уже не погрузились в вечный сон, поглощенный страшной болезнью.

0

140

О, если бы Магда могла стать краснее - она бы стала. Вот почему гадости и наглости говорит её новоиспеченный друг, а стыдно при этом самой львице? И вообще, какая чума? Где чума? Откуда чума? Да, рыжая видела много разных трупов хищников и травоядных, но относила всё на излишне активные разборки хранителей территорий и защитников прайда. Всегда приятнее думать о чем-то более приземленном, нежели о смертельно опасном. Она слушала и слышала каждого из присутствующих, временами облизывая язык от волнения. Дурная привычка с самого детства так и не осталась в прошлом, чем иногда портила настроение самой львице.

- Так, нам срочно нужен Фестр. Джои, вам бы тоже сходить с нами. Нам лучше перестраховаться. Я все-таки не думаю, что это может быть что-то серьезное, - быстро заговорил старший братец и Магда не могла не увидеть в его ясном взгляде нахлынувшую темь самобичевания, словно бы он сам тут смерть несет, а не чума.

Конечно, рыжей это не понравилось и она уже снова хотела сказать пару "одобрительных" слов своему излишне самоедскому братцу, но тот горной ланью поскакал к какому-то Фестру за информацией и вопросами. И совсем не подумал о сестрице... Нет, он наверняка решил, что она помчится следом за ним, ведь семья должна быть вместе, но Магда была частично разочарована происходящим. Можно ли обвинить страшную болезнь в усложнении отношений в семье? Было бы глупо, но рыжая львица зарычала себе под нос и недовольно посмотрела на Магнуса.

- А если бы та змея была больна? - рыкнула самка, избивая свои бока хвостом, - мне то чего раньше не сказал?

- Дуракам везет, - простодушно ответил львице пятнистый и, фыркнув в свои усы, направился следом за более адекватным, по его мнению, братцем своей ученицы-спутницы, - пошли-пошли, пока еще один воробей тебе на голову не шлепнулся.

Стоит ли говорить, что после такого заявления, Магда сама себе пообещала, что новому другу обязательно попытается откусить хвост. Да, откусит, но сперва всему научится и перестанет быть излишне доброй с любителями колких фраз.

→  за Ксавьеном (Верхнее течение реки Кагера)

Отредактировано Магдалена (29 Сен 2016 20:02:26)

+1

141

Утро наступит через несколько часов, но Гигия не особо расстраивалась. Перед достижением цели, обычно не останавливаются и прут со всеми оставшимися силами. Но за все месяцы, что она сюда шла, это порядком поднадоело. Может быть это того даже не стоит!

Однако, гепард встала и пройдя несколько шагов, взглянула на чёрное небо. Рассвет ещё не наступил, но бордовая полоса уже виднелась на горизонте. Облаков почти не было и звёзды ярко сверкали в чёрной массе, покрывающей всё небо. Но стоит подумать о более важном. Как она попадёт в ту местность. Любопытство меня далеко заведёт...

Она всё-же решилась пойти. Правда, настолько медленно и лениво, что казалась вовсе не гепардом. Такими темпами вряд ли можно куда-то успеть. А хотя, зачем успевать? Можно просто жить поживать, а точнее выживать.
Кстати, неподалёку, гуляло стадо газелей. Отчего-то маленькое, не больше тридцати особей. Обычно число газелей превышало двести животных, хотя бы в тех местах, где Гигия побывала. Есть самка не хотела, и продолжая плестись, как улитка, прищурившись смотрела на стадо. На самом деле оно было довольно далеко, но из-за открытой местности казалось иначе. Периодически были видны мелкие фигурки других животных - львов, буйволов и других гепардов. Но Ги было совсем не до общения.
Скорее бы рассвело, ничего-же не видно. Гигия снова посмотрела в уже бордовое небо и заметила стайку птиц. Те громко распевали о приходе чумы. Гигия конечно же решила повиноваться, она ведь послушная девочка. Пф, ну и где эта река?!

Однако заметив, куда идут большинство животных, она решила последовать за ними, перейдя на лёгкий бег. Вскоре, она присоединилась к стае газелей. Запах животных пробудил аппетит, но Гигия воздержалась от облизывания и побежала вперёд за остальными животными.
»»»Верхнее течение реки Кагера

0

142

Мерида уже давным-давно привыкла охотиться в одиночку, поэтому первое время ей было сложно привыкнуть к командной работе. Сейчас, однако же, это удавалось ей в разы лучше, чем раньше.
Львица была какой-то не собранной и из-за этого ей не удалось задушить зебру, к тому же она еще и умудрилась прикусить язык. Ладно, это еще пол беды, но жертва, похоже, решила ответить на выпад охотницы махнув головой. К счастью, это у нее не получилось и Мерида осталась в целости и сохранности. Правда глаза от неожиданности расширились, и выглядела она, скажем так, не совсем как львица, скорее маленький, ошарашенный котенок.
- Пожалуй, я добью её. Хватит с неё, отмучилась, доходяга.
Джои покончил со зеброй. Мерида тряхнула головой, стараясь выйти из оцепенения и, кстати, очень во время. Прилетела взволнованная Рейда, доложив, что к ним приближаются чужаки. Сердце львицы застучало быстрее, хотелось взять лапы в лапы и бежать отсюда прочь, чтобы эти незнакомцы и видели лишь ее удаляющуюся пятую точку и пыль, летящую из под лап.
- Успеешь привести Санни? Я бы и сам сбегал за ней, но это может спровоцировать…
Черт. А про Санни то Мерида успела позабыть. Нет, не потому, что ей было на нее все равно, просто на данный момент в Мериде столкнулось два чувства: страх и любопытство. И вроде бы страх пока побеждал. От привычек не так легко избавится, но при упоминании о Санни, львица перестала боятся двух незнакомцев, идущих сюда, а стала думать о маленькой племянницей Джои и ей стало еще страшнее.
- Держись ближе, ладно?
Мерида согласно кивнула и сделала пару шагов на встречу льву. Таким образом она стояла почти впритык к нему, но вместе с тем чуть-чуть подальше, всем своим видом выражая решительность защищать свою добычу. Но на самом деле внутри все клеточки ее тела собирали чемоданы и собирались валить с этого места как можно скорее.
- Добрый вечер. Кто вы такие?
Мы никто, мы уходим, всем пока. Так хотелось сказать Мериде, но она молчала. Она знала, что Джои не даст ее и Санни в обиду,  с ним она чувствовала себя как за каменной стеной. И постепенно львица начала расслабляться, внимательно слушая то, что говорили незнакомцы, и родной голос льва, с которым Мерида провела уже не один месяц.
- Мы не ищем ссоры, но я сделаю всё возможно для сохранения безопасности своей семьи, - закончил Джои свою речь.
Когда заговорили незнакомцы, на душе вообще полегчало и просто захотелось вскочить и закричать:"Уррра!", просто потому, что адреналин ударил в голову львице, а настроение сразу стало прекрасным. Как же все хорошо складывается!
- Да, кстати, меня зовут Ксавьен. Это моя сестра Магдалена, а вот Рауль. А это...
Что там он дальше говорил? Не припомнить! Но главное Мерида уловила и запомнила. Ксавьен из какого-то прайда, который здесь обитает, Магдалена его сестра, а еще одна фигурка - Рауль. В общем, все понятно, все запомнили.
Какие добрые и забавные! И когда Мерида успела так быстро развеселится и поменять свое мнение об этих новых знакомых? Кто его знает, но они уже не казались странными или страшными, вполне себе обычные львы, с которыми можно побеседовать. Даже на ночлег к себе позвали, если потребуется. Удивительно!
- ага, а потом приятно вам сдохнуть мучительной смертью от страшной болезни.
И вот тут зеленые глаза Мериды вновь расширились. Что за?
- я бы на месте вашего главного уже давно трубил тревогу и закрывал границы. Или что вы там делаете в таких случаях. Про нормальную охоты и питье вообще можно забыть, кстати.
Ловите Мериду семеро, она сейчас плюхнется в обморок или, что еще хуже, помрет от разрыва сердца. Неужели эта страшная болезнь дошла и сюда? Львица всю жизнь мечтала найти спокойное, безопасное место. В этом их интересы с Джои сошлись. И когда они его нашли (или думали, что нашли), судьба преподнесла подарок. Хотите спокойной жизни? Да пожалуйста!
- Так, нам срочно нужен Фестр. Джои, вам бы тоже сходить с нами. Нам лучше перестраховаться. Я все-таки не думаю, что это может быть что-то серьезное.
Ох, как же не хотелось теперь идти с ними, но решения принимал Джои. Не потому, что он поставил себя во главе семьи, а Мерида была против, просто ей намного легче было подчинятся другим, чем принимать решения самостоятельно. И вот сейчас все зависело от Джои. Он был умен и серьезен, на него можно положиться.
Мерида была так поглощена обсуждением, что только сейчас, в самый напряженный момент заметила Санни.
- Очень серьезное. Мы и не только слышали о чуме, но и видели её: хищники, травоядные, птицы... всё живое умирает. Я хотел найти место, где моя семья  будет в безопасности, но  похоже, что теперь у нас не осталось выбора.
Взмах кисточки значил то, что Мерида и Санни идут вместе с ним. Львица подарила нервную, натянутую улыбку маленькой племяннице Джои, как бы говорящую о том, что все будет хорошо, а потом пошла следом за Джои и провожатыми.
→ за Ксавьеном (Верхнее течение реки Кагера)

+2

143

Аминта всегда был довольно чувствительным львенком, поэтому ничего удивительного в том, что слова Галатеса его задели, не было. Львенок смущенно прижал уши, будто братец и вправду его отчитал, а не просто решил использовать очередную возможность для бравады и выпендрежа, из-за чего Аминта поспешил отойти на второй план, прикрываясь телами своих сиблингов. Галатес наверное не замечал, ка кбольно он зачастую делал своему брату. Хоть Аминта и должен был стать будущим королем, он чувствовал себя скорее прислугой, которым помыкают как хотят. Лишь мама и Эбигейл могли встать на его защиту, да и то не всегда.
-...И не слушайте моего брата, он вечно ведет себя скучно. - а от этих слов больнее было некуда. Одно дело осознавать нечто плохое о себе и вынашивать эту информацию внутри, а другое - когда тебе напрямую об этом заявляют. Причем ладно бы Галатес высказал это Аминте, он сказал это взрослому! Вот ужас-то какой, что мама подумает!..
В такие моменты Аминта чувствовал себя одиноким, несмотря на огромную семью. Обида и печаль охватывали детское сердце, вынуждая малыша молчать еще дольше, все меньше привлекать внимания, будто он был едва заметным призраком среди всей этой горластой братии. А ведь ему бы так хотелось познакомиться со Смолеттом поближе! Ему тоже хотелось и поиграть, и поспрашивать у генетты чего! Но сиблинги его этого не ценили.
Настроение откровенно испортилось даже несмотря на тот факт, какое веселье их ждало. Хотя сложно было сказать, что Аминта так уж желал веселиться, особенно с, как его представили, Капитаном Смолеттом (звучит ну очень по-взрослому!), однако теперь хотелось поскорее вернуться в пещеру, улечься под маму и посасывать титьку, запивая всю печаль её вкуснейшим молоком. Однако чем дальше события развивались, тем юному принцу становилось хуже.
Галатес все никак не мог успокоиться. Теперь ему захотелось еще сильнее унизить Минту, иначе бы эти слова не прозвучали:
Аминта не мог не удивиться столь внезапному заявлению, которое он, конечно же, воспринял серьезней некуда.
- К-как?... - заикаясь промямлил расстроенный и напуганный малыш, которому меньше всех сейчас хотелось драться, - Так н-нельзя! Мам... Скажи ему...
Несмотря на все возмущение, малыш говорил очень тихо и неуверенно, так что вряд ли Асия обратила внимания на это. К тому же, в этот момент она была занята совсем иными мыслями, хотя Аминта этого конечно же не заметил. Еще большим ударом для Аминты было предательство Котиса, который с легкостью встал на сторону Галатеса, вызвав в Аминте такую сильную обиду и горечь, что слезы потекли из глаз. Ответить юный принц ему ничего не мог, да и вряд ли бы стал - попробуй заикнуться в сторону Котиса и больнющий синяк тебе обеспечен. Однако же от полного унижения Аминту спасли, кто бы мог подумать, взрослые, которые повели всю братию за собой, якобы играть. Мимолетное облегчение, хотя малыш прекрасно понимал, что вряд ли Галатес так просто отстанет и упустит шанс подраться. Вздохнув, не предвещая для себя ничего хорошего, Аминта покорно последовал в самом конце группы, с каждым шагом отставая от остальных все сильнее и сильнее.

–→ Верхнее течение реки Кагера

+2

144

—————--Откуда-то

Арвена шла достаточно медленно, будто совершенно никуда не спешила. Фэй сидела на шее у львицы и недовольным взором окидывала окрестности.
-Зачем мы сюда пришли? - шипение вдруг прервало кристальную тишину. Кошка не любила подобных вопросов тем более там, где их могут услышать чужие уши. Потом ей придется искать эти уши и отрывать, а так как силы не так уж и много, то делать это мучительно долго Ар никак не хотела.
"О, Великая Богиня на кой черт ты послала мне вот это существо?" - мысленно самка почти кричала, на морде же в данный момент появилась лишь хитрая усмешка. Змея это заметила и отвернулась в сторону.
- Неужто ты умеешь обижаться? - сквозь зубы и с прежней улыбкой процедила песочная и дернула хвостом, остановилась и огляделась. Пусто. Вокруг ни души.
Сегодня ей приснился "прекрасно-кровавый" сон, где она встретилась с Абаддон, которая описывала место их встречи и это по мнению Арвены было именно это место. если же она ошиблась, то плата будет велика. Тяжелый вздох. Черно-зеленые глаза начали рассматривать горизонт, реку и каждую травинку на предмет чего-то, что может ускользнуть от глаз любого другого льва, но не от нее.

-Долго ещщщще мы будем тут сссстоять? - никак не унималась мамба. Она действительно иногда очень сильно доставала свою хозяйку. Хотелось придушить, но из-за сильной любви к хладнокровному существу она этого не делала.
- Пока я не решу идти дальше. А теперь помолчи, будь так любезна. Голова с самого утра тяжелая и без того. - голос Ар дрогнул, было слышно, что она начинает терять терпение. Вот она уже полгода в банде Абаддон, вроде как все идет отлично, даже улыбается иногда искренне, но тяжесть в сердце из-за потери сестры, которую она только успела обрести настолько невыносима, что охота выть, подобно шакалам и смеяться во весь голос со слезами на глазах, лишь бы обрести ее снова. Кровавый Бог безумен и жесток, как с ней, так и с остальными своими последователями. Пора бы было к такому привыкнуть.

Вновь тишина и громче всех ее мысли.
"Тебе нужна кровь. Чья-то тягучая и горячая кровь, в Нааашу славу. Во Имя Нааас."
"Беги прочь отсюда, дочь пустыни. Забытая всеми дочь."
Голоса перебивали друг друга так, что Ар легла в длинную траву и тихо зарычала, Фэй сползла и легла неподалеку, сливаясь с зеленью, которая окружала парочку. Она знала такие вот приступы своей хозяйки, но помочь никак не могла.
- Заткнитесь.... - это все, что она смогла выдавить из себя и все продолжилось с еще большей силой.
"Дитя, ты забыла кто ты, ты забыла Нас. Нам нужна Кровь, много Крови. Пролей же...
Где-то в кустах послышался шорох и они замолкли, будто их услышали бы. Самка подняла голову, но из-за высокой травы ее не было видно, она лежала на мокрой земле и ветер дул в другую сторону, не раскрывая шпионку. Ей везло, фартило, судьба улыбалась во всю пасть, как угодно называйте.

То, что она наблюдала ранее, а именно в прайде Скара и других местах не должен знать никто, кроме ее правительницы. Хоть бы это был кто-то, с кем не придется вступать в открытый конфликт, хотя эффект неожиданности на ее стороне, а Фэй поможет, если нужно.

+1

145

===> Дорога Заката

Ещё пару минут назад Бельфегор танцевал на краю пропасти, заставляя Абаддон закипать в собственной злобе и чуть ли не плеваться ядом в след беглецу. Теперь же, не обнаружив за собой погони, самец соизволил остановиться и привести себя в порядок.
Облизнувшись, он стёр остатки крови с губ и довольно причмокнул, выудив кусочек мяса, застрявший между зубов. Плотный завтрак, не иначе. Жаль, что так скоро пришлось спасать свою шкуру от прогневанной Королевы. Вспомнив о своём увечье, Бельфегор оценивающе осмотрел царапину:
Могло быть и хуже, - он присмотрелся внимательнее: Крови нет... Хорошо, значит-ца жить буду, - конечно, Бельфегор не сомневался, что рана может ещё саднить какое-то время; но так же прохвост был уверен, что когти предводительницы наверняка не были смазаны ядом, какой бы змеёй она не была на словах.
Выдохнули, можно пройтись, - уже мысленно отметил Бел, осматривая новое для него место.

Зелень мягко колыхалась от ветра, травинки тихо перешептывались между собой, а некоторые из них возмущенно шелестели, касаясь бежевых боков самца. Природе здесь прямо-таки дышала изобилием, но живности, казалось, было маловато: Не уж то эта болезнь всех да повыкашивала? Серьезное дело. И вовсе не сочувствуя или переживая думал ученик Чумы. Данная локальная катастрофа пришлась бы ему по вкусу, ведь от таких болезней первыми умирают дураки, а чем меньше дураков, тем в целом меньше всякой заразы.
Шагая дальше, Бельфегор гадал, сколь велики могли быть масштабы болезни, пронёсшейся по саванне, но тут его отвлёк новый запах. Доселе ему не известный, но отдалённо напоминающий собой нечто из детства - запах группы львов. Неужели тут поблизости есть прайд? - Спросил он сам не зная кого. Бельфегор помнил запах своего прайда совершенно иным. Казалось, что каждый подопечный Люцифера впитал запах запекшейся крови, если не с молоком матери, то в пору юности - безусловно. Если, конечно, ему везло и он доживал до этих дней. Даже для Бельфегора и его учителя редко выдавались деньки без перевязок и привкуса заживляющих раны растений на языке. Прайд Люцифера по праву мог бы зваться кровавым прайдом, однако здесь было что-то иное.
Кем бы ни были местные обитатели, они, в добром расположении духа, не были опасны. Это хорошо.
Бельфегор шел легко и уверенно, желая получше узнать не показалось ли ему. Он шел не на запах, но был уверен, что рано или поздно обнаружит границы территории чужаков. Как ни крути, информация могла стать ценной разменной монетой за собственную жизнь.
Однако, нечто отвлекло его вновь. Ему послышался чей-то голос? Возможно. Бельфегор помедлил. Изучать всю высокую траву вдоль и поперёк он не был способен. Так же он не знал, померещилось ему или же зелёная стена срывала за собой неизвестного. И это мог быть кто угодно. Самец предпочёл немного выждать, пока незнакомец сам не объявится или его подозрения вовсе опровергнутся. Но долго ждать он не мог, ведь каждая проволочка могла приблизить Бела к бесславной кончине от лап не угомонившейся Абаддон. Готовый сорваться с места в случае прямой атаки черногривый наконец подал голос:
Есть тут кто живой?

+2

146

"Они идут за тобой, дитя, помни! Кровавый Бог жаждет подношений..." - голоса в голове слились в один и тот буквально кричал, да так, что в ушах у Арфены закладывало. Она беспомощно помотала головой, прогоняя отголоски сознания или прерывая связь с безумцами. Шаги слышались более отчетливо, затем какая-то речь. Из-за того, что у нее сейчас был полу-диалог, а полу-монолог с шизанутыми, она не смогла понять кто это говорил, даже определить пол говорящего. Все было как в тумане и только сейчас туман развеялся. Фэй лежала неподалеку и изогнувшись смотрела на нее с неким сожалением. Мамбе было жаль свою хозяйку из-за ее приступов и из-за того, какую душевную боль она вновь переживает. Благо об этом никто не знал и не мог наступить на больную мозоль.

Песочная подняла голову и следом свое небольшое тело с мокрой земли, ее стало видно, Фэй медленно забиралась по правой лапе к шее львицы и достигнув своей обычной позиции замерла и посмотрела на черногривого самца, который стоял напротив. Так как шпионка находится в этой банде уже пол года, то ее отлично знают все члены. Она тут по поручению Абаддон, но знать это всем не так уж и обязательно кем бы они не приходились Королеве, пусть и такие давние соратники, как Бельфегор.

-К сожалению, есть. - протянула кошка отряхиваясь и осматривая измазанный в земле живот. Шерсть у нее была длинной и поэтому пачкалась быстро, особенно на животе, лапах и груди. Самка до дрожи ненавидела выглядеть вот так. На морде отразилось некое возмущение своим же внешним видом, а затем она сделала несколько шагов к льву, осматривая его и замечая свежую рану.

-Кто-то смог тебя задеть? Убил наглеца? - практически без какой-то интонации спросила Арвена и кончик ее хвоста дернулся в сторону. Она не была сильно разговорчивой, скорее очень наблюдательной. Истинный шпион и знаток трав, она опасна, хоть и по-размерам не дотягивает до средней львицы. Хорошо, хоть не карлик, а то бы многие смеялись, правда их смех был бы не таким долгим. Фэй достаточно сильно сдавила шею своей носительницы из-за чего львица пустыни закашлялась и резко мотнула головой, давая понять, что нужно ослабить хватку и она сама понимает, что не будет делиться тем, почему торчит тут одна.

-Твой урчащий живот слышно за километры. Найдем что-то или умрем голодной смертью? - черноглазая была хорошо осведомлена что можно было употреблять в пищу, а к чему лучше не прикасаться. Годы проведенные в пустыне и джунглях среди ядовитых животных и растений научили и этому. Хворь, которая гуляла по этим краям была опасной, но не опасней Арвены, когда та голодна.

"Твоя воля...будет подавлена..." - снова шепот в голове вперемешку с диким хохотом. Самка слегка зажмурилась, а потом вновь взглянула на собеседника, который скорее всего и не представлял, что происходит у нее в черепушке и что там за "дивные" беседы.

+1

147

off

Арес, Ракшаса и НПС двигаются как показаны стрелочки, а Аббадон в обратную сторону и как раз мы встретимся около реки, где крестик. http://s0.uploads.ru/t/isua2.jpg

начало игры.

Ракшаса не могла оторвать взгляд от реки, которая виделась где-то вдалеке. От поверхности реки, что лежала почти перед ней, как земля, как беспредельный текущий простор, что поглощает всё на свете, порабощает, заточает даже время, останавливает его бег. Река была как забытая чистая душа, она притягивала и отталкивала одновременно – странное соединение несоединимого, - она пахла чужим, неведанными травами и растениями, пахла чужой волей, от которой бурая пьянела. Вот что тут сказать, она шла и видела, как их банда завоёвывала те земли, где протекала та река, она так манила и в то же время вызывала отвращение.
Дождь как проклятие обрушился на эти земли. Маленький дождик уже успел превратить все сухую землю в отвратительную грязь, в которой постоянно вязла кошка.
- Погода, что же ты такая стерва! Тебе прям вообще все равно что о тебе думают! – самка, словно обиженная на весь мир, опустила голову вниз, прижала ушки к голове и тихонько рычала. Обычно мы видим Ракшасу в хорошем расположении духа, но сегодня все было иначе, ибо дождь окончательно разрушил её «лучики» в душе. Грация в походке резко сменилась сутулостью, зад поджат под себя, а хвост красовался где-то под пузом. Помимо всего этого, вместо шелковистой шубки, можно было наблюдать сплошную грязь и мокроту. Однако сегодня не плохой день, сегодня бурая подчинила Аббадон жизни. Одолела, подавила, поработила!  Перешла через их принципы, не прикоснувшись, с сухими лапами, легко и летяще, дала почувствовать им свою силу, власть, могущество, злость, поработила, презрела, пусть корчатся, стонут, мечется, кричат!
Уверенно пробираясь по луга, самка то и дело оглядывалась на Ареса, который все это время сопровождал её, вместе с ещё несколькими особями.
- Сегодня хороший день – тихо произнесла львица, все с таким же угрюмым видом. Сегодня действительно был такой день, ибо в сопровождение с еще двумя самцами, им удалось призвать в банду несколько львов.  Этим выбором Ракшаса очень гордилась, ведь каждый из них станет по-своему полезен, ну а если нет – умрет. Все просто.
Сначала поговорим о двух львах, чьи имена были известны всем еще с начала образования банды. Варлок и Навк – два сильных и опытных самца, их служба в банде очень ценится, да и на вид они ничего. Ракшаса не особо к ним приглядывалась, ведь ей главное, чтобы они исполняли свой долг и служили во имя Аббадон. Остальные же - это те самые львы, которых удалось убедить отдать свои души самому дьяволу.  Они шли медленно, но уверенно. Бурая точно знала, где проходят границы и что они двигаются в верном направление. Сегодня она вряд ли позволит, чтобы что-то пошла не так.
- Ну что, мои верные дьяволята, как вам путешествие, а?! – львица так рявкнула, словно в неё бес вселился. Взгляд словно искры от огня обжёг всех идущих с ней,  из глотки доносился глухой рык, а губы изредка приподнимались, показываю длинные клыки. Сегодня она хотела, что все было идеально, чтобы ни один «шакал» не помешал ей привести своей королеве новые души. Из всех пятерых новобранцев, бурая пока выделяла лишь одного и это был самый болтливый из них. Порой ей казалось, что зря они вообще взяли его с собой, так как он редко когда молчал, а это отчасти напрягало. Ракшаса не хотела, чтобы возникали конфликты, поэтому старалась всячески себя сдерживать, но порой не удавалось.
- Ваал, многословие обычно порождает скуку. – закатывая глаза произнесла самка и затем добавила – правда Навк? – пауза, и затем последовал неслышный смешок и надменная улыбка. Она знала, что за все время их знакомства с Навком, он не произнес ни слово, но как ни странно, Ракшу этот вовсе не волновало, ибо это дело каждого молчать или говорить. Остальных же бойцов, бурая знала очень плохо и пока ничего не могла о них сказать.

Отредактировано Rakshasa (4 Сен 2017 13:36:16)

+1

148

* Начало *

Темношкурый самец уютно пристроился на невысоком пригорке.
Лениво щуря яркие, золотисто-янтарные глазищи, которые ярко горели в штормовом сумраке, Тоффи деловито разглядывал зеленые просторы лугов, простирающиеся, казалось бы, до самого горизонта. Его ничуть не смущала мелкая морось, с шорохом оседающая на его спину и бока, смочившая тяжелую челку, и прибившая пышную гриву к широким плечам. Он лишь изредка шумно, с чавканьем проводил длинным языком по выступающим зубам, со вкусом слизывая с них прозрачные, дрожащие капли. В отличии от своих соплеменников в его возрасте, Тоффи очень философически и лояльно относился к тяжелым грозам, вязкой грязи под лапами, ветру в ухмыляющуюся морду да пугающим вспышкам молнии над головой.
Когда природа гневалась и плакала - это было прекрасно!

Пока никто не видел, самец поудобнее примостил свой двухвостый костлявый круп на мокрой траве, да запрокинул голову к смурному небу, широко распахнув зубастую пасть, да вывалив язык, с наслаждением позволяя дождю остудить свою сухую, как наждак, голодную глотку. Довольно интересный способ вдоволь напиться перед охотой. Причем чистой и сладкой дождевой водой, а не по-плебейски лакать из первой встречной грязной лужи.

- Ты выглядишь как дебил, - иронично заметил змей, свернувшись калачиком у лап темного, оплетая хвостом его жилистое запястье. Немезис давно дремал рядом, дожидаясь пока его хозяин соизволит закончить любование местными красотами, и они хоть куда-то двинуться. Брат и старый друг нашей Ириски немного разминулись с ним, разбредясь по лугам в поисках еды.Три часа метки выискивали, Луну вам в печень, чтобы не напороться на патруль, или прям сразу и на прайд. Кажется эти земли, что говориться, "ничейные", так что можно безо всякой опаски заняться простым и спортивным делом, которое каждый лев уметь должен - охотой.
  Но "ничейные", не значит пустые. В наполненном едким озоном воздухе витал запах чужих львиных шкурок. И не одна-две. Гораздо больше. И это все безусловно интересно, но Тоф был голоден. Голоден и не настроен на дипломатические расшаркивания перед неизвестными. У мутанта складывался определенный план действий, которым он и поделился со своими спутниками, перед тем как разбрестись по периметру территории - сначала поохотимся, потом разбираться будем. Если тут правда шныряла сформировавшаяся группа, в чем Тоф не был уверен, мальчики и девочки будут рады халявной тушке в качестве мирного подношения. Чай еды здесь было не так много, как хотелось бы.

Самец с щелчком сомкнул зубы, резко наклонив голову вниз - вся вода что набралась в его челюстях аки в огромной чаше, водопадом хлынула на овальную голову низко зашипевшего, заплевавшегося фамильяра, который разозлено и обиженно уполз под ближайший плоский камень - я с тобой, мудлом таким, не вожусь больше!
- Прости крошка, - кашляющим шепотом пробормотал Тоф, еще раз сладко облизнувшись и воодушевленно приподняв ключие усы, искривив тонкие губы в ироничной ухмылке. - Сейчас мы отправимся на охоту, родной, надеюсь ты уже откушал за сегодня, и мне не придется ловить тебе мышей, мой хороший?
- Кончай издеваться, - тихо отозвался Немезис, незаметно заползая шаману на спину и тесно обвивая его шею, едва не потонув в влажной, потерявшей свою форму гриве самца. Его маленькая головка с глазками-бусинами и уродливым шрамом, благодаря чему пасть Нема слегка обвисала вниз, а чешуя болталась клоками, маячила средь рыжих прядей, фактически сливаясь цветной с основным окрасом своего хозяина.
- Я искренне забочусь о тебе, о чем ты, - хмыкнул Тоффи, спрыгивая с поросшего зеленью бугра, размашисто, легкой трусцой пробежавшись по дуге средь местами низкой и прибитой дождями, а местами закрывающей его массивное тело по самую маковку осоки. Он остановился, шумно принюхиваясь и активно вращая погрызенными, заостренными ушами, вслушиваясь в шорохи, зазывные крики травоязных и отдаленное низкое рычание. Тоф не привык охотиться в одиночку, обычно они делали это все вместе, втроем, или, гораздо реже, в паре.
У Деваса отлично получалось заваливать жертву, используя свой вес, а Хагану не составляло никакого труда ее задушить, или оглушить одним ударом лапы. Тоф обычно играл роль загонщика, благодаря своей более мобильной комплекции.
- Теперь нам главное не столкнуться с чужаками лоб в лоб. - Темный напряженно вытянул морду, бегло рыская взглядом средь пушистых травинок. - Я люблю неприятности, но только когда они ожидаемы.

+1

149

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"38","avatar":"/user/avatars/user38.png","name":"Mephi-san"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user38.png Mephi-san

А на лугах живность травоядная имеется. Пусть и не так много, но имеется и жрет траву, даже не думая, что вскоре могут сожрать уже её. Приятная прохлада вечера располагала к прогулкам, милым разговорчикам и секретикам "на троих". Именно так решили провести свой вечер подруги - антилопы, обсасывая собственных мужей, местами наглых хищников и полное отсутствие свободного времени.

Все три молоды и полны сил, не так давно отпустили на вольные луга своих первенцев и теперь уже думают над вторым заходом, то и дело подгадывая, когда лучше будет всё это провернуть, чтобы вместе рожать было веселее.

Не стоило даже говорить, что дамочки не заметили в своей болтовне чужого этим землям кота и не потрудились не то, что обойти его стороной, но и патрульных позвать, чтобы чужака выгнали подальше. Приметив наиболее свежий по меркам дам, кустик, они притерлись возле него и начали медленно жевать траву, продолжая свой легкий разговор.

Я на такое не подписывался

Хватай и грызи, блин хД

0

150

- О... погляди-ка! - пронзительный взгляд самца мгновенно вспыхнул яркими, желтыми угольками, и Тоффи незамедлительно опустился на землю, вытянув вперед зубастую морду и с любопытством просунув нос сквозь кустистые заросли. Приподняв угловатую задницу, темный возбужденно взмахнул своими парными хвостами, размазав по собственным же бокам болотную грязь, словно боевую раскраску. - Какие плавные формы, какие изгибы... какие грациозные линии, - сипло нашептывал своему пресмыкающемуся приятелю "сахарный", косясь то на "острую" змеиную голову, то на полосатые задницы газелей-подружек.
- Ты словно не обед свой увидел, а стайку хорошеньких юных львиц с ногами от ушей, - скептически прошипел в ответ змей, плавно соскользнув по  жилистой лапе Тоф на землю и свернувшись там калачиком. Немезис мешать охоте не собирался, и предпочитал наблюдать за действиями самца со стороны, чем болтаться удавкой у него на шее, пока темный как профессиональный ковбой прыгает на чужом крупе, вонзив когти в пузатые бока.

Тоффи плотоядно ухмыльнулся в ответ, и показательно прошелся языком по выступающим над губой зубам, - " Три, это идеально. Одна мне. Вон та, с кокетливым пятном на левой ягодице. Справа. Та что по середине - подойдет Хагану. Она больше своих товарок и, кажется, несколько старше. Самая крайняя зайдет Деву - у нее должно быть молочное мясо, и кости не такие жесткие, будет обо что клыки почесать." - Темношкурый молчаливо наблюдал за антилопами, пока расслабленно расстелившись по траве, приминая ту передними лапами, как кот, который намеревается лечь на мягкую подушку - выступающие орлиные когти глубоко вонзались в рыхлую после дождя почву, вырывая травинки с покровом дерна, глубоко погружаясь в грязь. Опустив морду, Тоффи молча потерся подбородком о исходящую соком траву, размазывая грязь и смятую зелень зеленые по косматым щекам. Он пах дождем. Пах землей... Запах хищника становился едва заметным, отдаленным, словно лев находился далеко от этого места, что избрали под пастбище эти рогатые барышни.

Немезис молчаливо наблюдал за долгими, муторными приготовлениями охотника к сему замысловатому действу, в который раз поражаясь, с какой дотошностью двухвостый подходил к любому делу.

Тоффи явно не спешил выпрыгивать из кустов с грозным рычанием и хватать за горло первую попавшуюся добычу. Потратив еще минут десять на купание в грязи, изредка осторожно приподнимая голову, послеживая за тем, чтобы его "избранницы" не отошли слишком далеко от утрамбованной их же копытцами полянки, Тоффи еще пару раз перекатился с боку на бок, зарылся в собственную гриву, принюхиваясь, и лишь после этого, оставшись довольным результатом, приподнялся и легкой, скользящей трусцой пошуршал к намеченной цели. Обогнув мирно щипающих колючки травоядных, темношкурый прищурил глаза, и расположился прямо напротив, пристально разглядывая тонконогие фигурки своей будущей добычи.
Длинная шея, маленькая голова.

Теперь надо действовать быстро, четко. Сегодня его охота проходила без помощников, так что Тоффи должен был продумать каждую деталь, причем основательно. Он твердо вознамерился добыть сегодня три тушки и никак иначе, так что он сделает все, чтобы эта троица лежала через полчаса грудой благоухающего мяса. Разумеется на троих сразу, Тоф просто физически не мог напасть. - "Придется догонять," - с досадой поморщился темный, уже представляя себе крайне утомительный бег за паникующим, рогатым животным. Спринтером Ириска не был от слова совсем... Луга обширные,  никаких деревьев и в помине, что могли бы послужить "стопом" для испуганного зверя и замедлить темп его стремительного отступления... что может еще замедлить испуганную газель?
Подняв свою лапу, на которой не хватало половины пальца на уровень глаз, Тоф с неподдельным любопытством, словно вообще впервые в жизни увидел, внимательно порассматривал свой длинный, глянцево-черный, отлично заточенный о покрытые мхом скалы загнутый коготь.
Если только он сам это не сможет регулировать...

Задача проста - прыгнуть на одну особь и ударить лапой по ногам сначала одну, затем другую. Даже если он не повредит сустав настолько, что жертва не сможет передвигаться не хромая, бегать  "пришибленная" все-равно будет не так шустро.

- "Хороший план," - мысленно похвалил сам себя мутант, пошевелив пальцами когтистой лапы, опустив ее, и вновь прижался брюхом к земле. На этот раз он собрался, съежился, как плотно закрученная пружина с куклой клоуна на конце, готовая вот-вот выскочить из коробки и напугать "именинника".
Правда праздник сегодня будет не у бедных копытных.

Бросок Тоффи был молниеносный - дождавшись удобного момента, темный реально как черт из табакерки выпрыгнул на травоядных с широко распахнутой пастью, целясь в тонкую шею той, что ближе. При этом он как следует замахнулся передней лапой в прыжке, намереваясь обрушить ее на грациозные, "оленьи" ножки ее соседки - не перебить, так заставить ее не так резво броситься вскачь, с ушибленным и подранным когтями коленом.

ГМу

Тоффи прыгает на ту, что в центре, пытаясь схватить ее зубами за глотку и одновременно замахивается лапой на ее подругу, стараясь когтями срезать сухожилия у нее на коленях

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Западное королевство » Изумрудные луга