>>> Дорога заката >>>
Мерно шагая по саванне и краем уха слушая, что ей рассказывает Марбас, Эйира пыталась осознать, в какую же откровенную ж… авантюру она угодила.
Нет, она не жаловалась, в конце концов, сама вышла на суд сей странной компании из своего довольно надёжного убежища среди крон деревьев. Однако ж теперь, когда к хорошим моментам этого решения, из числа которых заметно выделялась перспектива саморазвития, стали заметны и отрицательные черты, Падшая уже не была так уверена в адекватности этого решения… Как и всех окружающих.
Ну смотрите. Заправляет тут всем львица-гигант с амбициями тирана, занимающие лидерское положение с позиции силы. Впрочем, шестое чувство в лице её духа-богини подсказывало, что у Абаддон есть не только физическая сила, и Падшая, в принципе, не могла этого отрицать. После проклятия вокруг наглого льва, названого Марбас Бельфегором, чувствовалось нечто тёмное, так что леопардица могла на чужом примере убедиться, что конфликтовать с лидером группировки – затея, по меньшей мере, плохая.
Далее – её «псы». Когда Марбас впервые назвала так братьев-фанатиков, Эйира сначала решила, что это их прозвище, употребляемое исключительно за спиной. Причина этому была проста: всю свою жизнь она считала это слово оскорблением. Какого же было её искреннее удивление, когда она поняла, что они сами не против этого прозвища. Очевидно, у этих львов было иное отношение к этому слову, однако долю глубинного неуважения Эйиры они заслужили. В остальном же, они оба были странными, один другого хлеще. Проводник, Малкавиан, со стороны пока что казался относительно нормальным (относительно своих собандийцев). Просто потому что он молчал. Молчит – и слава богине, решила Эйира… Потому что его братец молчать, по-видимому, не умел совсем. Сосеух и на первый взгляд не казался особо адекватным. А уж после первого предложения… А уж после сотого, у-у! Эйиру этот генератор шумов несколько бесил, и в какой-то момент леопардица грешным умом захотела его тихо заткнуть навечно, но практически сразу передумала, справедливо решив, что заниматься членовредительством в её положении явно не стоило. Посему она решила его просто игнорировать, благо какое-то время он трогал только своего брата, изрядно того раздражая.
А Фрэнсис… Эйира иногда ловила его взор, сопровождающийся какой-то пошловатой ухмылкой. И знаете, сильного доверия он тоже не вызывал. Да ладно, чего мы стесняемся: вообще никакого доверия не было.
Со львицами (монструозная Абаддон, с точки зрения Эйиры, была самцом без физических яиц под брюхом) дело обстояло, в среднем, чуть лучше. Марбас вроде бы была вполне вменяемым собеседником, хотя, если честно, некоторую прохладу леопард поддерживала: уж больно её напрягла, видимо, шутка, травницы на тему осмотра… По крайней мере, Эйира не поняла этот выпад, и теперь несколько опасалась, что в целях "развития науки" её могут "нечаянно" пырнуть чем-нибудь, а потом исследовать. Впрочем, это мог быть банальный фатализм на почве ощущений от всех остальных членов банды, ибо в остальном она выглядела самым адекватным существом в банде.
Со второй львицей дело было вообще отвратительно. На данный момент, по крайней мере, именно к Асмодей леопард испытывала наибольшее количество отвращения и презрения. Но здесь, по крайней мере, было ясно, из-за чего: эта приторная жеманность во всём: от внешнего вида до походки – до пылающей боли в ягодицах напоминали о её родине, Айри, и о сестре в частности. Скайраски так же любили выделываться, отчего поведении этого ходячего пучка похоти вызывала невольные ассоциации со всеми вытекающими последствиями. И, как будто, этого мало, её альбинизм вызывал дополнительные ассоциации со жрецами родины, которые были, пожалуй, одними из лидеров гонениями Скриок и её будущего адепта…
Впрочем, сейчас Падшая скрывала все свои мысли насчёт новых соратников, держа стабильную сосредоточенно-равнодушную морду. Испытание Абаддон показало, что Эйира – далеко не самый сильный соперник в дуэли, и то, что её не растерзали – лишь прихоть предводительницы. При таком раскладе любое неверное движение могло стать последним… Печальная позиция, но надо было выкручиваться. Благо несколько идей, различной степени паршивости, уже начинали созревать в мыслях леопардицы.
Усугубляло положение солнце. Был уже день, и светило стояло в зените, отчего тёмношкурой приходилось весьма туго. Плюс ещё небольшая рана, которую Эйира и не заметила поначалу, но которая после спада горячки непродолжительной потасовки начала неприятно побаливать… Спасибо Марбас, что всё-таки нашла эту царапину и быстро её вылечила, иначе было бы ещё хуже… Хотя, казалось бы, куда уж. О полном заживлении раны пока что речь не шла: неосторожное резкое движение – и стараниям целительницы пришёл бы конец – однако целительное прикосновение чувствовалось, так что к вечеру останется только небольшой шрам под шерстью, который полностью пройдёт через пару дней. Тем не менее, леопардица держалась и, как могла, пыталась скрыть своё печальное состояние…
«Дотерпеть до ночи» – именно таким стал девиз Эйиры на время перехода. Закат, помимо прохлады, приносил вожделенную тьму, в которой она чувствовала, буквально, прилив новых сил и возможностей, что сегодня могло сыграть в пользу тёмношкурой леопардицы. Конечно, стоило, для начала, отпроситься у Абаддон… Но это могло и подождать до вечера.
Когда группа дошла до местности с относительно высокой травой, Эйира молча возликовала. Деревьев ещё не было, так что она всё ещё шла на своих четырёх, однако, наконец-то появилось что-то похожее на тень от высокой травы, в которую она быстро и непринуждённо свернула. Прохлада от тени и остатков росы почти у самой земли позволила ей немного расслабиться, так как переход, хотя бы на какое-то время перестал быть мучительным, став довольно обычным… Хотя нет пределу совершенству: ситуацию чуть портил Сосеух, который, видимо, решил блеснуть знаниями и сказать очевидные вещи таким тоном, что в иной ситуации моментально схлопотал бы когтями по морде. Впрочем, в тот момент мысли о планах на ночь приятно увлекали её, отвлекая от проблем насущных.
Таким образом, начало наимилейшей сценки, в котором происходило избиение местного патруля фанатичным «псом», Эйира пропустила, ибо шла она ближе к окончанию их небольшой колонны. Однако на фанатично-безумный монолог Соски (разум подсказывал, что это сдуру придуманное прозвище явно не стоило произносить вслух) леопард слышала хорошо… Впрочем, как и добрая половины саванны, так он орал.
Хорошо знакомая с религиозными речами у себя на родине, половину этого монолога она моментально выкинула из головы, так как были они сказаны больше для пафоса и устрашения, хотя вероятно, Сосеух мог думать, что всё им сказанное физически возможно. К рычащему хору Эйира не присоединилась, так как рычать подобным образом особо не умела и не особо стремилась уметь. На её родине вместо самок на собраниях для призыва внимания всегда рычали их фавориты (а это, зачастую, было просто необходимо, ибо иначе как балаганом скайрасское Вече сложно было как-то назвать), а после Падения она не встретила ни одного случая, когда такое привлечение внимания было бы не во вред леопарду-одиночке. Так что, даже если бы она хотела, она вряд ли бы как-то усилила хор, только опозорилась бы опять.
Объявленный привал леопард провела отдыхая. Солнце ушло из зенита, из-за чего солнце перестало жечь тёмную шкуру, да и начавший моросить дождик дополнительно охлождал - и страдавшая весь день Падшая с радостью приняла возможность хотя бы немного передохнуть. Был вариант, конечно, помочь остальным, но, рассуждая трезво, Эйира вынуждена была признаться самой себе, что, к своему сожалению, она была довольно бесполезна. Для охоты обстановка была довольно скверная, хотя и не безнадёжная. Было бы время, Эйира, возможно, и попыталась бы устроить засаду для травоядного на одном из немногочисленных деревьев, однако продлиться она могло довольно долго: травоядные не могли не увидеть, как чёрный леопард забирается на дерево, и будут стараться держаться от него подальше. Добычей могли стать лишь новоприбывшие либо особо глупые особи, однако первых можно было ждать слишком долго, а вторые, увы, встречаются не очень часто. К тому же, при таком количестве еды под копытами, им вряд ли понадобится перемещаться между пастбищами слишком часто. В общем, с деревьев не поохотиться, а загонять добычу она не умела вовсе: всё-таки леопард – не львица.
Впрочем, давать шанс поймать себя на прокрастинации она не могла, поэтому неспешно начала осматривать незнакомые местные травы в поисках хоть чего-то знакомого. Безуспешно. С травничеством у неё дела вообще обстояли крайне неважно. Шаманы Скриок, которые подобрали её после падения, питались травами, и даже кормили свою новую подопечную, однако прежде чем успели научить её чему-то, Эйира вновь научилась охотиться, теперь уже без хвоста. Да и те полученные знания помогали мало: флора её родины отличалась от местной, так что кроме пары ядовитых цветков она ничего не определило.
И вообще, не любила Падшая траву. Мясо она практически всегда ловила успешно: ей помогало одно простое наблюдение, справедливое для всего живого: рано или поздно, засыпают все, а чаще всего ночью, когда от Эйиры остаётся только два красных огонька глаз посреди кроны деревьев…
Офф
Если буду нужен, напишите, если же нет, допишу уход позже 
Отредактировано Эйира (26 Июл 2017 17:13:51)