Небольшая пещера в отдалении от основной пещеры Прайда. Мрачная и темная, она служит отличным убежищем от солнечного пекла. Здесь живет брат короля, предпочитающий уединение, а также некоторые из его детей и внуков. Перед входом в Логово расположена небольшая каменистая площадка.
Логово Скара
Сообщений 271 страница 300 из 678
Поделиться122 Окт 2009 23:10:56
Поделиться27121 Июл 2011 11:02:22
- Он был моим братом... мне жаль, но ты едва ли увидишь его вновь. Единожды отправившийся к великим королям обратно уже не возвращается, - процедил черногривый. Малыш на секунду задумался, но выдать что-либо в ответ не смог. Он задумался ещё пуще.
Нехотя кивнув на предложение вернуться в пещеру, принц с сожалением понял одно - найти отца ему так и не удалось. И вряд ли он его увидит. А хотя... Безумная мысль, закравшаяся в голову львёнка была слишком безумной. Поразмыслив, малыш решил, что лучше расспросить об этом мать. Все уже вышли из пещеры и наверняка ждали Рича. Последний потопал к выходу пещеры, напоследок окинув её взглядом ярко-зелёных глаз.
- Пока, - на прощание Рико несмело улыбнулся львице и ровесникам.
—- Пещера.
Поделиться27221 Июл 2011 17:56:12
Морох зашипел от бешенства, когда сильная и неумолимая дедушкина лапа шутя оттолкнула его прочь от пришельцев, да так, что малыш пушистым шариком откатился за спины взрослых. Еще больше его возмутило то, что мать не стала мстить за поруганную честь сына и промолчала. Морох расценил ее равнодушие не иначе как предательство, потому с оскорбленным видом уселся в стороне, демонстративно отвернувшись. Он буквально кипел от злости, хрипло рыча в пространство, и, чтобы хоть как-то сбросить напряжение, со всей своей детской силы ударил лапой по камню. Но этим он лишь усугубил и без того обидное положение, так как пребольно ушиб пальцы о твердую поверхность булыжника. Сдавленно чертыхнувшись, Морох поднялся с земли и шумно потопал обратно к Жадеиту, решив выместить свою ненависть на гриве последнего. Однако еще прежде львенок краешком зрения заметил странное поведение старшего брата, который с невинным видом нырнул в траву и тотчас припустил по следам чужаков. Не иначе, решил разведать, в чем дело. Сам же Морох из всего разговора усвоил только три вещи: то, что некий Муфаса умер, то, что песочный малыш был его сыном, и то, что загадочный "дедушка" был его братом. Что такое "брат" Морох, как ни странно, понимал, потому что у него самого их было двое, потому не удивительно, что львята порой слышали это слово от Шайены. А значение слова "сын" угадать оказалось проще простого, по крайней мере, сообразительности Мороху хватало. Решив, что позволять Фералу идти в одиночку попросту непозволительно, Морох вскочил с места и, крадучись, направился за ним. Вот еще, оставаться здесь, пока этот серый проныра разведает самое интересное!
А вдруг Муфаса и есть Враг? - неожиданно с восторгом осознал малыш. - Значит, он мертв... Я должен в этом убедиться! А вдруг мне удастся занять его место?! - и, позабыв про осторожность, Морох неуклюже помчался по каменистой тропе, следом за старшим братом.
> Пещера
Поделиться27321 Июл 2011 19:07:56
=======> Пещера
Мхиту и Скар шли по тропе. Подросток посмотрел по сторонам и, убедившись что никого поблизости нет, начал тихо говорить: - Сегодня в пещеру залетел маленький щенок гиены, за которым прибежала взрослая гиена. В пещере еще была Мэлис, которая сразу кинулась на взрослую. Гиена сразу завизжала, что у нее есть какая-то информация, за которую Мэлис ее и ее щенка сможет пощадить. Они отошли в сторонку и начали тихо разговаривать. Я к сожалению не слышал о чем они вели беседу, но к ним подлетела моя маленькая приемная племянница, с которой ты сегодня познакомился. - Мхиту сделал небольшую паузу и продолжил -Она их внимательно слушала, а потом на всю пещеру крикнула «Скар и Шензи убили Муфасу.» Мэлис сразу захлопнула ей рот лапой и продолжила разговаривать. Вскоре гиена с щенком и Мэлис ушли из пещеры. А кто такая Шензи? - зеленоглазый сел на землю, посмотрел на отца, пытаясь увидеть его реакцию на рассказ и узнать ответ на вопрос
Поделиться27421 Июл 2011 19:44:06
Пещера >
С каждым шагов тело болело все больше, а голова уже и так давно трещала по швам, и Скар заранее лелеял то драгоценное мгновение, когда он наконец сможет прилечь и как следует отоспаться. Однако вести, полученные от Мхиту, оказались весьма ценными, пренебречь ими было бы непростительной глупостью. Так думал Скар, когда они уже подходили к пещере. Едва зайдя под каменный навес, черногривый наконец опустил голову и негромко промолвил:
Ты молодец, что рассказал мне об этом, - лев сознательно пропустил мимо ушей вопрос о Шензи. - Думаю, будет лучше, если я лично поговорю с Мэлис... Хотя, если ты запомнил внешность той гиены, то это даже не понадобиться, - Скар аккуратно улегся на холодный камень возле дальней стены, мысленно вознося хвалу Ахейю - наконец-то он сможет отдохнуть!... - Я полагаю, что должен лично разобраться с этой доносчицей... Клевету нельзя оставлять безнаказанной, - зеленые глаза недобро сверкнули в полумраке, несмотря на спокойный тон. С одной стороны, гиена могла знать что-то, касающееся его плана, если только она присутствовала на пламенной речи Скара, обращенной к обитателям Кладбища... с другой - эта тварь вполне могла наврать с три короба, лишь бы спасти собственную шкуру и шкуру своего жалкого детеныша. В любом случае, то, что она сказала Мэлис, было правдой лишь отчасти - не он и не Шензи убили Муфасу. Это сделал Хорсов.
Если бы я только мог прикончить этого паршивца, еще раз, - черные когти с ненавистью оцарапали каменный пол пещеры. - О, как же я жалею, что позволил ему уйти живым из Ущелья... он чуть было не разрушил все. Он посмел раскрыть прайду мой план, он посмел убить Муфасу вместо меня!... Почему Великие Короли забирают только единожды? Почему я не могу отправить его на тот свет во второй раз?!...
Я устал, - сдержанно бросил он своему сыну, не глядя на того. - Возвращайся в пещеру и ни о чем не тревожься. Скоро все вернется в круги свои... - ...и очень скоро твой отец станет новым королем. Я клянусь в этом.
Офф: персонаж заснул и не собирается просыпаться до рассвета ==
Отредактировано Скар (21 Июл 2011 19:45:01)
Поделиться27521 Июл 2011 20:14:23
Мхиту внимательно выслушал отца. Скар никогда не хвалил его, поэтому любая похвала ( хотя бы такая маленькая) очень подняла настроение подростка. Он довольно улыбнулся и сделал вид, что не обратил внимание на то, что черногривый не ответил на его вопрос. Как только отец сказал, что может не обращаться к Мэлис, если Мхиту запомнил внешность взрослой самки. Подросток на минуту смутился, но тут же выпятил грудь с гордым видом. -На внешность для меня все гиены одинаковы. Но я постараюсь узнать ее имя. - вскоре отец задремал, и зеленоглазый разглядел его укусы на морде. - Сначала этот белый гад, теперь гиены. И теперь эта мелкая букашка Ариа растреплет всему прайду эту гадкую клевету. - Мхиту поморщился и опустил голову к земле, пытаясь поймать след гиен. Вскоре он его поймал и побежал к Килиманджаро.
========> Склоны
Поделиться27622 Июл 2011 16:00:52
баобаб —-→
офф. сколько собирается спать Скар - он в любом случае - не выспится... поскольку Меб его сейчас начнет будить...
Когда Меб прибежал в логово Скара, тот уже спал... ууууу... разлегся... небось дрыхнет и даже ничего не подозревает.... а информация как газелятина - чем свежее, тем лучше... так что разбужу-ка его темнейшество....пока еще не слишком поздно...
Меб подошел к Скару и начал шептать ему прямо в ухо Просыпайся! Проспайся соня! Да проснись же! Очень важное дело! - в попытках разбудить Скара шакал начал теребить львиное ухо, после чего снова зашептал да проснись же ты наконец! Дело важное! Не терпит отлагательств! Скар! Да проснись же! - и Меб сделал еще одну попытку растормошить и разбудить Скара... Скар! Да проснись же! Надо поговорить! Без свидетелей! ОЧЕНЬ ВАЖНО... для ТЕБЯ очень важно!
Отредактировано Мбеха (22 Июл 2011 16:02:35)
Поделиться27722 Июл 2011 16:22:55
Шайену удивило и насторожило поведение Скара: уж она-то прекрасно знала, что тот терпеть не может львят, и уж тем более - ненавидит с ними возиться. Но сейчас он спешно изъявил желание отправиться в пещеру вместе с малышом Рико и его подружкой. Шай к тому моменту уже совсем перестала понимать происходящее, потому не стала никого останавливать. Просто опустила голову и попыталась сложить вместе полученные сведения. Скар вернулся живой и побитый, Муфаса умер, этот крохотный комок шерсти оказался его сыном, и черногривый по какой-то причине вызвался проводить малыша домой, хотя ни разу не проявлял дружелюбия к другим львятам... да что там говорить, и к своим собственным он питал одно лишь равнодушие. А тут... чуть ли не подпрыгнул, едва та мелочь заявила, что знает, кто убил Муфасу. Следовательно, король погиб не своей смертью и даже не случайно, его убили. И Скар так нервничает... Шай в совершенной прострации подумала о том, что, кажется, начала распутывать клубок происходящего. Уж не ей ли черногривый высказывал свои планы по свержению Муфасы? Правильно, было дело. Давно, правда. Потом он внезапно исчез на долгий промежуток времени, а теперь вернулся, весь в крови, да еще и с вестью об умершем правителе! Неужто они сцепились, и Скар, этот тощезадый дрыщ, прикончил здоровяка-Муфасу? Да нет же, - одернула себя Шайена. - Он ясно сказал: его подрал Хорсов. Но тогда я вообще ничего не понимаю!
Ложись спать, - бросила она своему сыну: малыш возмущался тем шумом, что устроили здесь Скар и его детсад на выезде. - Все ушли, и теперь никто не станет мешать вам выспа... Стоп. А где твои братцы? - и Шайена обвела округу горящим взором. Так и есть: Ферал и Морох исчезли. Как сквозь землю провалились! Небось, побежали следом за их безответственным дедушкой и компанией львят. Первым порывом Шай было рвануть следом за ними и силком притащить домой, но уже спустя пару мгновений она отказалась от этой идеи. В конце концов, ее дети уже не грудные, то есть, они, конечно, еще малявки, но не вечно же их держать в пещере? В конце концов, тропа должна была привести их к пещере прайда, а там все свои. Теперь вся конспирация пошла прахом, - раздраженно заключила Шайена, неохотно ложась рядом с Жадеитом. - Ну и к шайтану.
Если вернуться домой, передайте, что утром я надеру их маленькие задницы и еще на месяц оставлю на молочной диете, - ворчливо рыкнула она, обращаясь к Юви и Хофу. - Вот еще удумали, сбегать без спросу... - львица поворочалась на камнях, подыскивая себе удобную позу для сна, и незаметно усмехнулась. А молодцы ребята, уже какие шустрые... совсем как она в детстве. Самка задремала, пропустив возвращение Скара и его короткую беседу с Мхиту. Но уже спустя каких-то полчаса до ее слуха донеслось нервное тяфкание и бормотание, издаваемое Мбехой. Едва разлепив глаза, Бастардка тотчас вскочила с земли и с рыком бросилась на шакала, намереваясь отогнать его прочь. Чтобы всякие твари заходили в пещеру во время ее сна и мешали семейству спать? Вот еще.
Проваливай, - сухо рявкнула она на пришельца, угрожающе ощерив клыки и для полноты замахнувшись когтистой лапой. Размеры у львицы были не из внушительных, но что может быть опаснее матери, защищающей свое логово?
Офф - сказал же, не трогать Скара. Нет времени его отыгрывать, потом донесешь.
Поделиться27823 Июл 2011 17:16:34
У Хофу уже пропало желание спать, поэтому он встал и потянулся. Боже, как же много шума могут наделать несколько львов. Ему уже не нравился тот дедушка, который развалился в их пещере. Конечно, откуда же детенышу знать, что это пещера Скара? Но была и хорошая новость - все наконец-то убрались по своим делам и стало тихо.
Поздно...
Когда мама спросила о том, где Ферал и Морох, то Хофу осмотрелся и понял, что их действительно нет. А ведь только что он смотрел на старшего братца и он вроде как никуда не собирался.
-Не знаю, мама... И что им на месте не сидится...
Конечно, можно было подумать, что Хофу - идеальный и послушный львенок, который делает все, что скажут родители. Но ему почему-то просто не хотелось выходить из пещеры. Тем более что снаружи было темно. Львенок только кивнул, когда Шайена обратилась к нему и сестре с довольно необычной просьбой.
Да только вряд ли эти двое как надо отреагируют...
Вдруг мать рявкнула на кого-то и малыш заметил в пещере странное существо. Однако, не стал проявлять никакой агрессии, словно это его и не касалось вовсе. Все равно Шайена уже занята этим делом - зачем вмешиваться?
Поделиться27923 Июл 2011 21:18:56
Проваливай - услышал Меб от оооочччень злой молодой львицы.... аааа.... дочурка Скара, Шайена... характер у неё ,золотой - дашь пожевать ухо - всего сожрет.... но может и ей будет что-то интересно? - О, даааа... - с иронией сказал Меб, тем не менее всё-таки отбежав на безопасное расстояние - доча в папу.... Шайен, твой папаша - мой давний и почетный клиент, в плане оказания услуг "подслушать, подсмотреть, вынюхать" и тому побдобное... так что ты зря меня гонишь... у меня к твоему папаше очень важное дело есть - ну... не хочешь - как знаешь... только ты, это, когда Скар проснется - ты ему передай, что его Меб искал, по ОЧЕНЬ важному делу... да, Шайен, а тебе как, часом услуги по "вынюхать, разнюхать, узнать, найти что-либо или кого-либо" случайно не нужны? Могу помочь... конечно - не за просто так, но... семейству уважаевомого мною принца Скара я всегда готов сделать скидочку... взять за работу меньше еды, чем запросил бы у других... ну так как? Мои услуги тебе может тоже сейчас нужны? А? - с Меб заинтересованно посмотрел на Шайену, правда - с безопасного расстояния...
Поделиться28024 Июл 2011 15:58:31
Шакал резво метнулся в сторонку, уворачиваясь от львиной лапы, но покидать территорию не стал, притормозив чуть поодаль и ехидно ответив:
О, даааа... доча в папу.... Шайен, твой папаша - мой давний и почетный клиент, в плане оказания услуг "подслушать, подсмотреть, вынюхать" и тому побдобное... так что ты зря меня гонишь... у меня к твоему папаше очень важное дело есть...
Что за дело? - грубо осведомилась она, впрочем, понизив голос, чтобы не разбудить Скара. Ей не хотелось его тревожить.
Ну... не хочешь - как знаешь... - между делом продолжал шакал, будто и не слыша. - Только ты, это, когда Скар проснется - ты ему передай, что его Меб искал, по ОЧЕНЬ важному делу... да, Шайен, а тебе как, часом услуги по "вынюхать, разнюхать, узнать, найти что-либо или кого-либо" случайно не нужны? - львица нахмурилась. - Могу помочь... конечно - не за просто так, но... семейству уважаевомого мною принца Скара я всегда готов сделать скидочку... взять за работу меньше еды, чем запросил бы у других... ну так как? Мои услуги тебе может тоже сейчас нужны? А?
Шайена молча замахнулась лапой во второй раз, дабы окончательно прогнать наглого выскочку, но в последний миг передумала. В голову ей неожиданно пришла одна очень рискованная мысль. Помешкав, темная уселась на задние лапы и негромко произнесла:
Так что стряслось? Мне твои услуги вряд ли понадобятся, но если дело столь срочное - можешь рассказать обо всем мне. А уж я передам Скару, когда тот проснется, - и Шай незаметно покосилась на черногривого, что беззаботно дрых у дальней стены. Ей хотелось разобраться, что же на самом деле происходит, а так как расспрашивать самого Скара было бесполезно (все равно наврет с три короба), львица решила узнать все самостоятельно.
Поделиться28124 Июл 2011 17:05:53
Так что стряслось? Мне твои услуги вряд ли понадобятся, но если дело столь срочное - можешь рассказать обо всем мне. А уж я передам Скару, когда тот проснется, - а доча у Скарушки ооооочень умна, очень... пожалуй, она может быть благодарным клиентом - подумал Меб. Он осторожно подошел к Шайене и тихо сказал нуууу.... я не знаю... уж больно личное дело... хотя... думаю.... ты можешь передать своему отцу следующее - дело касается твоего дяди Муфасы, твоего отца и одной его... кхммм... знакомой по имени Шензи... которая, к слову, беседует сейчас... кое-с-кем... из, кхммм... "доброжелателей" твоего папы... - потом Меб еще ближе и еще осторожнее приблизился к Шайене, и прошептал ей на ухо... в принципе... я бы и тебе мог бы рассказать кое-что... если, конечно, ты не расскажешь о том что я тебе это рассказал твоему папе... поскольку, ПО ИДЕЕ, это информация только для его ушей... но ведь ты умная львица, и, наверное, понимаешь, что, порой, не надо показывать излишюю осведомленность без дела - Меб коварно ухмыльнулся и добавил - Как ты думаешь? - кто убил твоего венценосного дядюшку? - вот-вот... я могу тебе рассказать... по секрету...
Отредактировано Мбеха (24 Июл 2011 17:06:18)
Поделиться28224 Июл 2011 17:35:18
Когда Мбехи, помешкав, приблизился к ней, Шайена невольно откинулась назад - если в детстве ей было наплевать, с кем общаться, то теперь как и всякий лев она ощущала смутное недоверие и даже презрение к гиенам и шакалам. Но отходить она и не думала. Слишком уж интересно было то, что хотел рассказать ей этот мелкий пройдоха.
Ты можешь передать своему отцу следующее - дело касается твоего дяди Муфасы, твоего отца и одной его... кхммм... знакомой по имени Шензи... - торопливо шептал Мбехи, и Шай напряженно вслушивалась в его речь, обдумывая, догадываясь и делая выводы. - Которая, к слову, беседует сейчас... кое-с-кем... из, кхммм... "доброжелателей" твоего папы... - тут шакал придвинулся едва ли не вплотную, и Шай с трудом поборола очередной приступ омерзения. Впрочем, отодвигаться не стала - напротив, сама же наклонила ухо к его пасти, дабы лучше расслышать. Хвост львицы нервно поддергивался, она то и дело косилась на Скара.
В принципе... я бы и тебе мог бы рассказать кое-что... если, конечно, ты не расскажешь о том что я тебе это рассказал твоему папе... - темная нетерпеливо кивнула, мол, заметано, продолжай, - Поскольку, ПО ИДЕЕ, это информация только для его ушей... но ведь ты умная львица, и, наверное, понимаешь, что, порой, не надо показывать излишюю осведомленность без дела, - тут шакал премерзко усмехнулся. - Как ты думаешь? - кто убил твоего венценосного дядюшку? - глаза самки расширились, а ноздри раздулись в порывистом вдохе. Так и есть... она знала, знала это! Скар, скользкий пройдоха, ты все-таки добился своего... - Вот-вот... - будто прочтя ее мысли, утвердительно закивал Мбеха. - Я могу тебе рассказать... по секрету...
Ах, старый убл... прости, - Шай спешно снизила голос. Помолчала немного. - Значит, Скар все-таки сделал это. Он сумел претворить свой план в жизнь. Ушам своим не верю, - и темная покачала головой. - И здесь замешаны гиены, так? Но как они смогли? И причем здесь Хорсов? - голова буквально трещала от обилия сведений. Шай еще немного помолчала, после чего сухо произнесла: - Расскажи мне все, что знаешь об этой истории. У меня здесь есть остатки вчерашнего обеда, так что говори начистоту... и желательно быстро.
Поделиться28324 Июл 2011 18:04:51
Услышав про остатки обеда, Меб облизнулся, и стал тихо, но четко говорить
К сожалению, как именно они смогли это провернуть - я не могу сказать, я при этом не присутствовал, равно и роль Хорсова в этом деле мне тоже не очень понятна, но вот о том, при чем тут гиены - это я могу рассказать в деталях. Ну, я уже давно приметил, что время от времени Скара можно было заметить на кладбище, как правило - в компании Шензи и её братьев. Вообще, честно говоря - мне как-то непонятны те отношения, что сложились между твоим отцом и Шензи... нет, кончно, будь Шензи львицей, то я конечно бы мог бы предположить... но ведь она - гиена... так что... отношения весьма странные... ну, я же не буду расспрашивать твоего папу или Шензи о подробностях... но вот насчет убийства Муфасы - гиенье кладбище воообще - замечательный источник информации... между собой гиены столько болтают, и болтают такое - главное - вовремя услышать, и не быть при этом замеченным... хотя, протекция со стороны твоего отца мне там в определенной степени помогала* - Меб говорил быстро, но четко, чтобы не терять времени - Так вот - как я говорил - от гиен помимо их воли можно получить много интересного... и вот недавно я был на кладбище, а там - там переворот... похоже гиены взьелись на твоего отца, и свергли Шензи... причем они в открытую говорили о том, что это произошло из-за того, что Шензи учавствовала вместе с твоим отцом в убийстве Муфасы. И информация о том, что именно твой отец и Шензи стояли во главе заговора против Муфасы - была яснее ясного... слова "Шензи помогла Скару убить Муфасу" по моему, по-иному растолковать трудно... так вот, узнал я об этом, равно как и о том что теперь во главе гиен стоит Кишаси, а она твоего отца, прямо скажем, ненавидит - и я пошел искать... ну... не важно что... важно - что нашел, а нашел я ни кого-нибудь, а Шензи... в этот момент она беседовала с Пами... я бы не назвал обстановку этой беседы "милой", похоже, Пами припер Шензи к стенке... к слову - из этой беседы, а, точнее, со слов Пами я тоже узнал кое-что интересное... из них я могу сделать вывод, что Пами знает о том, что твой отец и Шензи организовали убийство Муфасы, а также о том, что у Пами есть неколько информаторов в стае гиен, и что Пами как-то причастен к перевороту в стае и свержению Шензи... - потом Меб заинтересованно добавил - правда - любопытные сведения? И, к слову, где остатки обеда?
——-
* - см. "отношения" Скара, раздел "защищаю от гиен"
Поделиться28424 Июл 2011 19:34:31
Мбеха рассказал ей много чего такого, отчего у рядового члена прайда глаза бы на лоб полезли, но Шай-то прекрасно знала, как часто ее отец якшался с гиенами. Знала она и про его честолюбивые планы по свержению Муфасы. Другое дело, что львица ну никак не ожидала, что ее папаша справиться настолько быстро. Ишь как провернул - претворился погибшим, вероятно, чтобы как следует обдумать свои действия, а затем вернулся и в два счета расправился с королем! Аплодисменты. Только вот как именно он это провернул по-прежнему оставалось загадкой. Шайена нахмурилась, крепко задумавшись над словами Мбехи. Как бы то ни было, ее отец попал в крупный переплет и потерял доверие гиен, к тому же, у него объявился весьма хитроумный враг. Кто такой Пами Шай знала с детства, правда, общались они всего раз или два... если вообще общались. Темная не помнила даже, как он выглядит, так редко они с ним встречались. Стоило предупредить Скара об этом таинственном недруге, но сделать это требовалось максимально осторожно. Так, чтобы черногривый не догадался об ее осведомленности в его делах.
Там, - самка коротко и рассеянно махнула хвостом на каменистую площадку напротив входа в пещеру. Где-то среди травы и булыжников лежал костяной остов убитой Жадеитом антилопы. Конечно, мяса в ней оставалось немного, но такому крохе как Мбехи наверняка хватит и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. Сама Бастардка отвернулась от шакала и как следует продолжила свои размышления над всей этой историей. Краем глаза она, впрочем, продолжала следить за своим хитрым осведомителем. Мало ли, вдруг он сунется к малышам?
Поделиться28526 Июл 2011 15:42:57
Опять? Да, опять. Хофу даже дар речи потерял от такой наглости. То Шайена сначала говорит, мол, спать иди, то болтает со странным пришельцем, на которого некоторое время назад рявкала. И какое тут "спать", позвольте спросить? В разговор львенок не вслушивался: это не его дело, а потом там было вообще очень сложно уловить суть.
И, к слову, где остатки обеда?
Однако, это фраза не ускользнула от львенка и он прокашлялся. Вот это была наглость! Впрочем, уже через пару секунд малыш остыл и снова принял свой спокойный вид. Раз мать указала, где лежит еда, то значит, так надо. Хофу подошел к Шайене и сел рядом. Просто сел, ничего не говоря. Он чувствовал себя как-то странно. Ему вроде бы и хотелось спросить, в чем дело, а с другой - не вмешиваться в дела чужие. но с другой стороны, Шайена вовсе не чужая, ведь так?
-Мама, все хорошо?
Поделиться28626 Июл 2011 16:27:38
Мама, - Хофу, ее младший сын, подошел настолько бесшумно, что Бастардка вздрогнула и только тогда опустила взгляд на своего кроху. - Все хорошо?
Да, - помешкав, ответила Шайена. Ни к чему было посвящать ребенка во все эти интриги и хитросплетения, со-участницей которых она стала... поневоле. Львица вспомнила о том, что Хофу совсем недавно жаловался на шум - похоже, приход Мбехи разбудил его, снова. И, хотя львица и шакал разговаривали тихо, малыш так и не смог заснуть вновь. Темная опустила голову к малышу, с виноватым урчанием пройдясь языком по его спинке. - Ложись спать, если все еще этого хочешь. Обещаю, что тебя никто больше не потревожит, - самка говорила ласково, но голос ее, не привыкший к подобным излияниям нежности и материнской заботы, звучал хрипло и грубо. Да и сама ласка могла показаться чересчур отрешенной, так сказать, не вполне теплой и любящей. Что поделать, Шай уже давно загрубела от своей нелегкой жизни отщепенца - львицу только и спасали, что смутные воспоминания о ее собственной матери, которая, несмотря на тяготы, всегда находила время, чтобы облизать и приласкать свою непокорную дочурку. Стряхнув с себя в очередной раз накатившую ностальгию, Шайена и сама прилегла обратно на камни, показывая, что больше не намерена никуда вставать. Сон, однако, не шел: голова была полна разных мыслей, связанных со Скаром и его ролью во всей этой истории. Поэтому темная молча вскинула голову и рассеянно обвела взглядом темнеющее небо. Уже зажигались первые звезды, вечер был тих и беззаботен... на первый взгляд.
Поделиться28726 Июл 2011 16:50:32
Да - ответила мать.
Хофу был еще совсем мал, чтобы понимать, когда говорят честно, а когда говорят так, чтобы не тревожить. Поэтому ответ Шайены его вполне устроил. Львенок закрыл глаза, когда мамин язык прошел по его спине. Это было приятно. Наконец-то на него обращают внимание. Но наверное, из-за того, что в пещере поубавилось народу.
-Да как-то расхотелось, - львенок, тем не менее, когда Шайена улеглась на камни, лег рядом.
Хофу посмотрел на выход из логова. Там было темно. И что Морох с Фералом там нашли интересного? Львенок не мог понять своих братьев, однако немного волновался. Было как-то непривычно без них. А вот по Шайене не скажешь, что она переживает - кажется, мать о чем-то задумалась.
-Мам, а кто это такой? - Хофу указал на Мбеху и с неким интересом рассматривал его.
Все-таки, не каждый день встречаешь существо, которое видишь вперые в жизни.
Поделиться28826 Июл 2011 17:04:15
Да как-то расхотелось, - ее карапуз, зажмурившийся было от удовольствия, когда материнский язык коснулся его сероватой шерстки, тотчас плюхнулся рядом с Шайеной и поглядел на выход из пещеры. - Мам, а кто это такой? - темная не сразу сообразила, о ком идет речь: она так сильно ушла в себя, что совсем позабыла о присутствии Мбехи, который, должно быть, уже набивал брюхо полугнилым мясом - где-то там, в темноте, на поляне перед логовом. Львица с презрением дернула ушами и хвостом, вспомнив алчный взгляд его горящих глазенок.
Шакал, - пояснила она сыну. - Один из мелких падальщиков, что выходят в саванну по ночам и поедают остатки чужой добычи... - львица прищурилась, глядя куда-то во мрак. - Для тебя он не опасен, до тех пор, пока я рядом... но лучше держись от таких, как Мбеха, подальше. Хитрая и скользкая тварь, никогда не знаешь, что у него на уме, - беззлобно подвела итог Бастардка. - Твой дедушка, впрочем, использует его в качестве шпиона.
Надеюсь, Ферал с Морохом не попадутся ему этой ночью, - Шай невольно покосилась на тропу, ведущую к Скале Прайда. - Если эти двое не вернутся в ближайшие полчаса, придется идти за ними.
Поделиться28926 Июл 2011 17:21:23
Хофу очень внимательно слушал Шайену и запоминал все, что она рассказывала о шакалах. Львенок то смотрел на мать, то на Мбеху и не мог поверить, что для львов такие как он могут быть опасны. Ведь в темноте львенок видел лишь что-то маленькое, да и то видел скорее со спины. Но безоговорочно верил Шайене и твердо усвоил: не подходить к шакалам. Когда Шайена заговорила о дедушке, Хофу покосился на льва, спящего здесь же. Собственно, никаких определенных чувств к нему не было, да и то, что он здесь творил шарма Скару не придавало.
-Дедушка... - задумчиво произнес Хофу. - Он мне не нравится. От него много шума.
Может, это было слишком прямолинейно, однако львенок по-другому изъясняться еще не умел. Он только надеялся, что мать не разозлится на него из-за этой фразы.
-Использует как шпиона... - Хофу снова размышлял. - А пусть делает, что хочет. Мне это не интересно.
Отредактировано Хофу (26 Июл 2011 17:21:41)
Поделиться29026 Июл 2011 17:29:28
Дедушка... - малыш с явным неодобрением покосился в сторону Скара, но при этом нельзя было сказать, что он действительно злиться на черногривого - мордашка львенка оставалась спокойной и отчасти равнодушной. - Он мне не нравится. От него много шума.
Шайена не удержалась от ухмылки.
Ты удивишься, когда узнаешь, - заметила она насмешливо, глядя на сына с веселым огоньком в глазах. - Что этот шумный хрыщ больше всего на свете боится шума и постоянно прячется от него в этой самой пещере... сколько я себя помню.
Использует как шпиона... - Хофу продолжал размышлять вслух. - А пусть делает, что хочет. Мне это не интересно, - похоже, это действительно было так: из всего выводка этот львенок был самым сдержанным, поэтому Шай не стала удивляться его словам. Напротив, украдкой вздохнула с облегчением - хорошо, что Хофу ни о чем ее не расспрашивал. Еще не хватало, чтобы ее дети влипли во всю эту историю.
Поделиться29126 Июл 2011 17:39:49
Хофу немного удивился - мать говорила о дедушке так, будто знала его всю жизнь. Конечно, малыш не разбирался в родственных связях дальше, чем отец, мать, сестры, братья. Поэтому еще ни о чем не догадывался.
-Ты его давно знаешь? - львенок чувствовал, что этот дедушка - что-то важное. Поэтому хотел узнать побольше, на будущее.
Львенок снова посмотрел на выход. Нет, все-таки ему не хотелось уходить. Разве что если это будет необходимо. Ферал и Морох уже с рождения были непоседами и неудивительно, что только научившись ходить, ушли. О Юви львенок пока не думал - она-то была здесь и вела себя тихо. В кое-то веки.
Поделиться29226 Июл 2011 17:47:59
Ты его давно знаешь? - полюбопытствовал Хофу, и Шай невольно задумалась о том, что ее сын, должно быть, даже не понимает, что такое "дедушка" или понимает, но не до конца - иначе бы не стал задавать подобных вопросов. Темная открыла было рот, дабы объяснить, но тотчас медленно захлопнула челюсти. Она просто встала в тупик. Что может быть сложнее, чем объяснить самую элементарную вещь?
Он мой отец, - наконец, просто и сухо ответила она, решив не захламлять головку сына разными пустыми эпитетами и сравнениями. Сам поймет, не дурачок. Помолчав, львица добавила - честно, однако без особого энтузиазма: - ...но папаша из него никудышный.
Поделиться29326 Июл 2011 17:56:35
Мать немного задумалась, а Хофу терпеливо ждал, что же она ответит. Но для него стало неожиданностью, что дедушк - это отец, то есть папа Шайены. Львенок перевел взгляд на своего собственного отца, потом на дедушку, потом опять на отца. Да, пожалуй, он понял. Хофу кивнул.
-Мой папа лучше, - с некой гордостью ответил львенок.
Конечно, он был лучше. По крайней мере, Хофу нравился темный лев: тихий, спокойный, не создающий лишнего шума.
-Ферал и Морох, - снова взгляд на выход. Казалось, что Хофу смотрит туда, надеясь увидеть своих братьев. Отчасти так и было. - И что там может быть интересного? Они ведь скоро вернутся, да?
Поделиться29427 Июл 2011 18:30:15
В блестящих зеленых глазах зажглись огоньки удивления, но Хофу быстро оглянулся на Скара и Жадеита и, наконец, понимающе кивнул.
Мой папа лучше, - заявил он, и Шайена с трудом удержалась от хриплого смешка. Притянув сына лапой, она шутливо боднула его головой.
Ну конечно лучше, - с ноткой гордости и снисхождения согласилась она. - По-крайней мере, он таскает нам жратву, - и Шай негромко фыркнула себе под нос.
Ферал и Морох, - львенок вновь бросил долгий взгляд на выход из пещеры. Бастардка невольно проследила за его взглядом. - И что там может быть интересного? Они ведь скоро вернутся, да?
Если бы я это знала, - проворчала Шайена в ответ и с неохотой поднялась на лапы. Пожалуй, они не смогут заснуть, зная, что старшие братья Хофу пропали куда-то посреди ночи. - Я поищу их, а ты и Юви оставайтесь рядом с папой, - она бросила короткий, насмешливый взгляд на спящего самца. - Кто-то же должен его растолкать, если в логово заберется шакал или кто-нибудь еще, - и Шай с кряхтением поплелась на поиски сыновей, спотыкаясь в темноте и негромко проклиная каменистую тропу.
> Пещера
Поделиться29529 Июл 2011 19:04:48
Увы и ах Жад в очередной раз отрубился и это...печально. Как можно столько спать? Хотя, охота на антилопу действительно утомила самца, так что особо расстраиваться из-за того, что у него вышло так крепко уснуть не стоило и всё же.
Заспанная, тощая морда с узко открытыми глазами повернулась в сторону обглоданной туши антилопы, которую сейчас по ходу дела собрался объедать какой-то жалкий шакал. Облизнув сухие губы Жадеит с мрачным видом поднялся на лапы и уже игнорируя присутствие мелкого хищника бросил короткий взгляд в пещеру, там дремал какой-то лев.
-Да какого? Пробурчал самец хриповатым, низким голосом, после чего из груди стало вырываться глухое, угрожающее рычание. А что самое ужасное так это то, что в его поле зрения попали всего два маленьких комочка, Юви и Хофу. При том, как звали детей дурной папаша не знал, да и дала ли им Шайена вообще имена? Да и где сама Шай? Где два львёнка? Оставалось лишь надеяться, что троица пропавших в безопасности, но по правде в это верилось с трудом. И что же сейчас делать? Кажется, на ум пришла одна мыслишка такая как погонять шакала...
Вообще со стороны морда ещё не проснувшегося черногривого льва казалась безумно недовольной, от части это было так, но сейчас он больше волновался нежели злился.
-Побудь рядом с сестрёнкой некоторое время, ладно? Негромко проговорил самец, а сам, уже не дожидаясь ответа от малыша весь ощерился и немного припав к земле, рыча стал приближаться к мелкой сошке, которая никак не давала ему покоя. К Мбехе.
Поделиться29630 Июл 2011 14:09:46
—-→ Пещера внутри Скалы Прайда
Несмотря на то, что первая вылазка "в люди" не увенчалась успехом, Ферал не унывал. Для приличия он брел с опущенной головой, подметая кисточкой хвоста землю, мол я полон раскаяния и никогда больше так не буду... Но в душе он ликовал. Ведь он, а вовсе не Морох, первым придумал помчаться вслед за Скаром - и немедленно осуществил задуманное.
Ему было над чем подумать. Во-первых, над тем, куда сбежать в следующий раз. К обдумыванию этого Ферал приступил, кажется, еще на пути в общую пещеру. Во-вторых, как сделать так, чтобы этого не заметила мама. Например, подождать, пока она отлучится на охоту. И в-третьих... нет, это должно бывть первывм пунктом - как избежать головомойки.
Поделиться29710 Авг 2011 23:17:12
Пещера >
Весь обратный путь Шайена хранила зловещее молчание, супя густые брови и сверкая зрачками в темноте. Весь ее вид не сулил ровным счетом ничего хорошего. Не оставалось никаких сомнений, что с приходом домой темная самка задаст своим сыновьям хорошую трепку... Однако мысли ее на самом деле были достаточно далеки от наказания. Шайена была поглощена воспоминаниями о прервавшейся беседе с королевой. Несмотря на то, что Сараби всегда вызывала у нее сдержанное и тщательно скрываемое уважение, все ее разговоры о помощи и родственных связях вызывали у Бастардки острый приступ тошноты. Ей было противно слышать подобное из уст тетушки, которая была ей такой же чужой, как и все прочие члены прайда. Никто из них еще ни разу не озаботился ее судьбой, ну, за исключением парочки более-менее вменяемых львов. Так почему же сейчас они усиленно строят понимающие морды и спешат предложить ей свою помощь? Что за лицемерие.
Стоять, - неожиданно коротко и властно рыкнула Шайена, замерев практически у самого входа в логово. Ее команда была обращена к крадущемуся Жадеиту, прильнувшего тощим брюхом к земле и явно намеревающегося напасть на шакала. Молча шагнула вперед, встав сбоку от мужа. - Этот паразит заслужил свой кусок.
Несмотря на все свое презрение и недоверие к шакальему роду, темная умела наступить на горло собственным принципам и оценить по заслугам чужие поступки. Этот жалкий падальщик принес ей важные сведения, а мог бы и не говорить. Хотя, конечно, он был готов продаться хоть самой последней гиене, лишь бы дорваться до сочного куска мяса. И тем не менее.
Оставь его и займись сыновьями, - бросила Шай все также лаконично, развернувшись к Жаду спиной и вернувшись к Фералу и Мороху. Обошла львят стороной, щуря зеленущие глаза. - Сбежали посреди ночи, без спросу и ведома... О чем вы только думали? - изо впалой груди львицы вырывалось клокочущее, но тихое рычание. - Вам повезло, что вы не угодили в пасть любого из сородичей Мбехи, - она кивнула в сторону шакала. - Или не потерялись в ночи, где вас могли подстерегать такие твари, что вам и не снились, - Шай хрипло рыкнула в ушко Ферала. - Ты, как старший, должен отвечать за свои поступки и контролировать действия братьев... какими бы дураками они ни были, - и темная грозно зыркнула на Мороха.
Поделиться29810 Авг 2011 23:33:19
Пещера >
Несмотря на грозное, звенящее молчание, сопровождавшее их на протяжении всей дороги, Морох нисколько не опасался гнева матери. Напротив, он был полон энтузиазма и ждал того момента, когда он снова сможет сбежать из дома на поиски приключений, Ему не терпелось надрать Рико его маленькую задницу и показать Сараби, что ее сын - ничтожество. Не из жестокости, просто потому, что он был сильнее и крепче. А значит, именно он имел право стать хозяином Скалы. И в следующий раз он уже не будет ждать старшего брата. Нет, он сбежит первым. Скорее всего, на рассвете, пока все будут спать... или даже еще раньше. Морох невольно замечтался, смакуя образы поверженного принца и его перепуганной мамаши. Дааа, он, только он может быть королем. И совсем скоро он им станет! Морох весь надулся от гордости и самодовольства, но тотчас навострил лохматые уши - мать уже обрушилась на черногривого с указаниями, по всей видимости, не зная, как еще выплеснуть свое раздражение. Мор перевел взгляд на копошащегося во тьме шакала, задавшись было вопросом, какого шайтана их добычу рвет клыками какое-то тощее, жалкое на вид существо. Однако Шайена четко сказала: Мбеху не трогать. Почему? Львенок вопросительно посмотрел на маму, но тотчас насупился и упрямо прижал подбородок к груди, выражая свое недовольство. Шай, конечно, ругала их с Фералом за дело, но...
А почему это я должен бояться шакалов и всяких монстров? - мяукнул он сердито. - Они же трусливые и слабые... я в миг порву любого из них. И не надо мне няньки! - Морох раздраженно пихнул брата лапой в плечо. - Я сам за себя постоять могу. Пускай Ферал боится этих шакалов! - львенок неодобрительно покосился на Мбеху.
Поделиться29911 Авг 2011 03:32:12
Шаг, за тем ещё один. Он так аккуратно крался, наверное, увлечённый поглощением еды грязный шакал бы его и в плотную не заметил. Немного поразмяв плечи, вильнув пару раз задницей Жадеит уже был готов оттолкнуться от земли, но за секунду до прыжка он был напуган любимой. Конечно, он не подпрыгнул на месте, но явно содрогнулся, когда так неожиданно услышал её голос. Он ведь был так увлечён.
Стоять, и словно послушная псина Жадеит замер, лишь слегка повернув морду, дабы поглядеть через плечо на Шайену. Уже по её внешнему виду он понял, что самка не в лучшем расположении духа и сейчас было бы вполне разумно вести себя тихо. - Этот паразит заслужил свой кусок. Оставь его и займись сыновьями. <<-Сказала Королева>>Нахмурившись, а потом уже выпрямившись, Жад недовольно фыркнул.
-Чем же это жалкое существо вообще могло тебя порадовать? Пробурчал самец не сводя презрительного взгляда с Мбехи. Хотя наврятле Шай его вообще услышала, уж больно тихо он это сказал, то ли надулся как маленький и поэтому вопрос прозвучал так, то ли не хотел по морде получить.
Тяжело вздохнув, самец всё по прежнему что-то бурча себе под нос вообще вальяжно развалился на камне и был таков. Черногривый просто наблюдал за Шайеной, хотя нет, пялился.
Сбежали посреди ночи, без спросу и ведома... О чем вы только думали? Вам повезло, что вы не угодили в пасть любого из сородичей Мбехи. Или не потерялись в ночи, где вас могли подстерегать такие твари, что вам и не снились. И всё-таки она просто прекрасна. Даже когда ругается.
А почему это я должен бояться шакалов и всяких монстров? Они же трусливые и слабые... я в миг порву любого из них. И не надо мне няньки! Я сам за себя постоять могу. Пускай Ферал боится этих шакалов! "-Какой же ты вредный, э..а как вообще его зовут?" Тут то тёмный понял, что проспал уже всё, что только смог. Вот и как теперь так аккуратно узнать у Шайены, как зовут их детей?
-К слову о няньках, а Иккиоро скоро вернётся? Всё по прежнему не поднимаясь с налёжанного места поинтересовался Жад, -просто мне нужно с тобой кое о чём поговорить. Протянул самец всё по прежнему обращаясь к Шайене, состроив при том крайне заинтересованную гримасу, делая вид, что этот якобы вопрос не может больше ждать.
Поделиться30011 Авг 2011 11:35:26
Хофу лишь молча кивнул, давая согласие на то, что сказала мать. он повернул голову в сторону отца и сестры и вздохнул. Вот это было по нему: лежат себе спокойно, спят и не создают проблем. А теперь из-за братьев Шайене придется одной бродить где-то... Львенок был бы и рад помочь, но раз его об этом не попросили, то и напрашиваться он не стал. Через некоторое время после ухода темной просунулся Жадеит. правда Хофу понял это только тогда, когда отец к нему обратился.
-Ладно, - ответил малыш и вильнул хвостом. Было скучно.
Хофу снова посмотрел на выход из пещеры. Он, естественно, волновался за своих родственников и надеялся на то, что они скоро придут. Без мамы было как-то не по себе, хоть в пещере были и папа и Юви. Вдруг у входа в пещеру послышался знакомый властный голос и Хофу прямо вскочил с места. Щайена! Он уже собрался подбежать к ней и спросить, нашла ли она Мороха и Ферала, как мать уже обрушивала свое негодование на братьев. Хофу так и замер, не зная, что ему делать. Хотя эти слова не относились к нему, было чувство, что ругают и его. было даже немного жаль братьев, но только чуть-чуть. Ведь они сами виноваты. А Морох как обычно был в своем репертуаре. Таким нравом он отличался с самого детства.
-К слову о няньках, а Иккиоро скоро вернётся?
А это еще кто? Аааа, наверное тот львенок, что приходил когда-то...
-А этот тот самый рыжий? - поинтересовался Хофу, чтобы быть уверенным.