Жадеита, кажется, всерьез задела последняя фраза. По-крайней мере, взгляд у него стал возмущенным, а в голосе зазвенела обида. 
Если ты думаешь, что я собираюсь сбежать от обязанностей, то ты глубоко ошибаешься, - оскорбленно заявил он. - Да, я отлыниваю от воспитания детёнышей, но это ещё не значит, что я могу кинуть свою семью на произвол судьбы... - темная лишь хмыкнула себе под нос. Чувство необъяснимой тревоги отступило также быстро, как и появилось. Теперь Шай позволила себе расслабиться и даже прижаться щекой к сильному плечу супруга, будто успокаивая его разволновавшиеся нервы. Мол, да брось, я же несерьезно. Кажется, это подействовало - Жадеит вновь вернулся к прерванному разговору.
А то, что я хотел тебе сказать это...
А почему этот рыжий должен приходить? - неожиданно мяукнул кто-то под самым ухом у взрослых львов. Шай от неожиданности вздрогнула и сердито покосилась на сына - впрочем, Хофу вызывал ее симпатию уже одним своим видом, поэтому Шай быстро согнала строгое выражение с морды. Этот львенок был самым спокойным и рассудительным, он, в отличие от своих братьев, никогда не лез на рожон и вел себя тихо. Ничего удивительного, что темная была более благосклонно к этому малышу, нежели к буйному Мороху и хитрому Фералу. - Зачем он здесь нужен? Я не хочу, чтобы здесь кто-то был...
Понимаешь, - неожиданно первым ответил Жадеит. - Мы с твоей мамой новички в этом деле. И, естественно, помощь, при том любая, нам может понадобиться. А Иккиоро ответственный, он будет помогать нам следить за вами, будет с вами играть... - Бастардка довольно поглядела на своего партнера - наконец-то тот проявил хоть какую-то инициативу. А то можно было подумать, что эти львята вообще его не интересуют...
Ладно, сейчас слишком поздно, - между делом, Жад уже пытался свернуть их коротенькую беседу. - Да и к тому же темно и совсем душно, в любой момент может начаться дождь, думаю тебе пора в пещеру.
Можешь не переживать, Ори ведет себя тихо и не будет тебе мешать, - в свою очередь, добавила зеленоглазая самка, - Спокойной ночи, - Шай потерлась носом о пушистый бочок сына и коротко лизнула его языком - как обычно, сухо и без лишних сюсюканий. - И гляди, чтобы твои братья никуда не ускользнули, - уже шепотом проворчала львица, укладывая голову обратно на лапы.