Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Логово Скара

Логово Скара

Сообщений 451 страница 480 из 678

1

http://s9.uploads.ru/y8ovE.png

Небольшая пещера в отдалении от основной пещеры Прайда. Мрачная и темная, она служит отличным убежищем от солнечного пекла. Здесь живет брат короля, предпочитающий уединение, а также некоторые из его детей и внуков. Перед входом в Логово расположена небольшая каменистая площадка.

0

451

——————— Утес
Зира шла за Скаром, мысленно молясь уже оказаться в логове. Семка очень устала, она страшно хотела есть и чуть меньше - пить, но больше всего она хотела лечь и уснуть.
Наконец, они дошли до логова и мать положила уже уснувшую Чануа на пол пещеры.
- Мам, а мы будем жить здесь? - спросил прибежавший самым первым Зикомо.
-Не знаю, дружок, возможно... - протянула Зира и оглянулась, ища взглядом остальных детенышей. Скар уже разговаривал с Мхиту, своим старшим отпрыском, и, прислушавшись, дикарка нахмурилась - говорили о трупе львицы и голове шакала, найденным у пруда. Сначала львица хотела отвлечи малышей, чтобы они не слышали всего этого кошмара, но передумала.
-Пусть знают, как устроен этот мир... Либо ты, либо тебя. Пусть растут сильными и жестокими, и никто никогда не сможет навредить им! - решила для себя дикарка и с гордостью посмотрела на Зико.
Вот из него вырастет отличный грозный самец - суровый и дикий. и он станет королем когда - нибудь! Великим королем... - проскользнула в гролове у молодой мамы шальная мысль, но она быстро прогнала ее прочь и, улыбнувшись, улеглась на землю рядом с Чануа.
-Из пещеры не выходить. Кто ослушается меня - сильно пожалеет о своем решении... - дикарка сурово взглянула на детенышей и, обняв спящую дочь лапой, провалилась в сон.

0

452

——————- Утес
Пууза резво перебирал лапами, спеша за своим семейством. Он все время спотыкался, однако старался не оставать от родных, хотя от быстрого шага уже кололо в боку. Наконец, они пришли в пещеру, и малыш с интересом начал озираться. Он никогда такого не видел - большая каменная пещера, в которой можно бегать и играть. Не то что их прежнее логово под кустом, где со всех кторон колючки.
Пууза восхищенно выдохнул и уставился на мать.
-Из пещеры не выходить. Кто ослушается меня - сильно пожалеет о своем решении... - грозно предупредила их мама и мгновенно уснула.
Пууза тут же подскочил к Зико и прошептал ему на ухо:
-Пойдем посмотрим, что тут да как! Пока мама спит! - глаза малыша горели, ему очень хотелось осмотреться получше, выйти из пещеры и побыть на свежем воздухе.

0

453

—————--Утес
Мтеке неспешно шла за своим семейством, внимательно рассматривая все вокруг, поэтому она немного отстала. Когда львенка подолшла к пещере, Скар уже стоял возле нее с тем молодым львом, который нес ее до утеса. Малышка улыбнулась и направилась к ним, однако, подойдя ближе, замерла. Они говорили о таких ужасный вещах - голова шакала и наполовину съеденное тело львицы. Крошка так и застыла, круглыми глазами глядя на львов. Наконец, она нашла в себе силы уйти оттуда, и львенка медленно вошла в пещеру, как раз вовремя, чтобы услышать слова матери:
-Из пещеры не выходить. Кто ослушается меня - сильно пожалеет о своем решении... - и после этих слов братья тут же о чем-то зашушукались, косясь на мгновенно уснувшую мать. не нужно было быть гением, чтобы понять, что они задумали - очевидно же, побег!
-Даже и не думайте... - тихо произнесла Мтеке, подходя к братьям.
-Я только что слышала, что у пруда растерзали львицу и шакала. Сейчас нельзя гулять одним, если хотите в живых остаться! - голос львенки был, как всегда, ровным, но она волновалась. Совсем немного, конечно, но для нее и это было нехарактерно.

0

454

Как и все, Зико тоже слышал разговор Скара и Мхиту. Малышу стало невероятно жутко. В голове сразу предстал образ этой львицы. А фантазия у Зико была очень богатая, поэтому от увиденного его затрясло. Жуть!
-Из пещеры не выходить. Кто ослушается меня - сильно пожалеет о своем решении... - произнесла мать и уснула. Отец ушел куда-то, поэтому львята были предоставлены сами себе.
-Пойдем посмотрим, что тут да как! Пока мама спит! - раздался голос Пуузы у правого уха. Зико прыснул.
- Ты красавчик вообще. Не боишься маминого а-та-та? - с иронией проговорил красноглазый, глядя на брата. Тон Зиры отбил все желание куда-либо идти, но если Пууза не испугался, то Зико совершенно не должен был сомневаться по данному поводу.
-Даже и не думайте... Я только что слышала, что у пруда растерзали львицу и шакала. Сейчас нельзя гулять одним, если хотите в живых остаться! - сказала Мтеке, подошедшая к ним. Зико закатил глаза и вздохнул.
- Ты мне скажи, вы, самки, все такие трусихи и зануды? Или ты в единственном экземпляре? - спросил львенок, криво улыбаясь. - Но мы не против, тухни здесь, а мы с Пуузой обследуем территорию. Пошли, нас ждут великие дела! - последняя фраза была адресована брату. И сейчас, даже не оборачиваясь, он пошел прочь от Логова к Скале. Сначала нужно обследовать ее, а потом приниматься за остальные места.

→ Заводь

0

455

- Ты красавчик вообще. Не боишься маминого а-та-та? - при словах брата Пууза раздулся от гордости, словно шарик. Ему очень хотелось казаться смелым и решительным, хотя от слов сестры ужас пробежал по всему телу юного героя. Он, в силу своей невнимательности, не обратил внимания на разговор Скара и того льва, и теперь оказался в легком шоке от слов сестры. но делать нечего, отступать никак нельзя. Поэтому он набрал полную грудь воздуха и выпалил:
-Мы уже взрослые львы, и если мы чего-то хотим, мама нас не остановит! - небрежность в его голосе звучала довольно забавно, слишком неестественно - малышу вообще не подходило такое поведение.
-Мтеке, ты, если боишься, сиди здесь. Мы будем недалеко и сможем защитить вас с мамой в случае чего. - он посмотрел на сестренку сверху вниз, после чего последовал за Зико. У выхода из пещеры он обернулся и вновь посмотрел на свою семью. Ничего не сказав, малыш тряхнул головой и вышел из пещеры.
——————– Заводь

0

456

- Ты мне скажи, вы, самки, все такие трусихи и зануды? Или ты в единственном экземпляре? - Зико криво улыбнулся, а Мтеке лишь пожала плечами.
-Не знаю, я не общалась ни с кем кроме мамы и вас пока что... - протянула она, совершенно не обидевшись на "зануду" и "трусиху". Нет, львенка прекрасно поняла, что Зико хотел ее задеть, но обижаться не собиралась. Она лишь слегка улыбнулась и проводила братьев взглядом.
-Мы уже взрослые львы, и если мы чего-то хотим, мама нас не остановит! - с важностью произнес Пууза и Мтеке улыбнулась.
-Не согласна - меньше нас львят я пока еще не видела! Как бы маме не пришлось вытаскитвать вас из беды, как тогда, со змеей! - задумчиво протянула кроха, вспоминая гипнотизирующие глаза рептилии.
-Мтеке, ты, если боишься, сиди здесь. Мы будем недалеко и сможем защитить вас с мамой в случае чего - закончил Пууза свою речь и вышел из пещеры.
-Боюсь, мама не слишком обрадуется, когда заметит их отсутствие, - сама себе сказала малышка и улеглась возле лап Зиры, прикрыв глаза. Она решила исследовать мир попозже - мама же плохого не посоветует, так?

0

457

Утес >

Скар сердито вышагивал по каменистой тропе, бурля от злости и время от времени громко скрежеща зубами. Мысли сердитым улеем роились в его голове, никак не оставляя льва в покое и вынуждая его напряженно шевелить извилинами. Пора, пора было что-то решать. Скар не ожидал, что его решение насчет одиночек вызовет столь мощное сопротивление - причем не только среди львиц, но и в рядах гиен, которые, казалось, должны были бы только радоваться тому, что в их желудки перепадет побольше мяса. Черногривого сильно напрягала подобная ситуация. Не ровен час, сама Шензи заявится к нему в пещеру и откажется от сотрудничества, а ведь без нее он никогда не сможет держать клан под контролем. И что тогда? Тогда возможны два альтернативных вариант: либо гиены покинут ставшее негостеприимным королевство, либо решат сорвать злость на черногривом и его прайде. Причем последнее было куда вероятнее...
- Если бы только я был королем, никто в прайде не посмел бы высказываться против моих решений, - мрачно заключил Скар, входя в логово. - Вопрос в том, как стать королем, не вызвав при этом новой волны сопротивления... разве что заранее проведя агитационную компанию в свою пользу. Да, пожалуй, это неплохая идея - чем больше львиц перейдет на мою сторону, тем крепче будет мой статус в прайде. Надо подумать над тем, как именно заполучить их доверие.
- Зира, - тихо и, что уж тут скрывать, недовольно позвал Скар свою знакомую, остановившись прямиком перед ней и глядя на спящую львицу сверху вниз. Его взгляд скользнул на лежавшую рядом с Зирой малышку. Хм, странно, ему казалось, что раньше детенышей было больше...

0

458

Зира, - произнес знакомый голос над ухом львицы, и она недовольно заворчала - только-толоько же уснула, неужто малышне опять неймется... сквозь сон самка не поняла, что голос принадлежал не ее малышам, а взрослому льву. С тродом открыв глаза, она посмотрела вверх и тут же широко открыла глаза. Прямо над ней стоял Скар, и именно ему принадлежал голос, разбудивший ее. Тут же львица заметила, что в пещере не хватает львят - дочери лежали возле лап матери, а вот сыновья, как и следовало ожидать, сбежаль. Зира недовольно сморщила нос, однако решила, что разберется с этим позже. Она поднялась и встала перед Скаром, пока что ничего не говоря. Надо было понаблюдать за его реакцией, послушать, что он скажет.
-Скар, мне жаль, если потомство - это проблема для тебя. Если ты собираешься прогнать нас - так и скажи, главное прямо... - проникновенно произнесла она, глядя зеленоглазому прямо в глаза.
-Прогнать-то ты нас точно не прогонишь... Я ведь знаю, что это ты подстроил смерть своего брата. Поэтому ты, милый мой, не знаешь что со мной делать, и с детками нашими тоже. Чтож, я помогу тебе, - рассчетливо работал мозг дикарки, впрочем, это никак не отражалось на выражении ее морды.
-Скар, кажется я влюбилась в тебя... Я никогда не открою твой секрет, что бы ты ни сделал. Даже если ты скажешь нам с малышами уйти, - голос самочки дрогнул, и она едва сдержала довольную улыбку - в самый раз.
-Теперь ты точно не забудешь, что я знаю твой секрет. И не посмеешь прогнать меня, ведь нет ничего страшнее отвергнутой львицы. Ведь ты не совсем глуп, и понимаешь, что нельзя верить самке, когда она клянется никогда не выдавать твою тайну. Чтобы она молчала, ее надо холить и лелеять. Ну или, по крайней мере, не обижать. А то язык развязывается сам собой... - молодая львица, была конечно, слегка наивна, ведь она не слишком долго жила в прайде и плоховато разбиралась в психологии - ведь почти всегда она была изгоем. Но все же, доля логики в ее мыслях была.

0

459

Зира проснулась не сразу, однако, едва разлепив глаза, тотчас вскинула голову и обеспокоенно оглядела пещеру. Судя по досаде, проступившей на ее вытянутой морде, перед уходом Скара из пещеры львят и вправду было больше. Однако, львица не стала мчаться на их поиски, а предпочла переключить внимание на Скара и сразу перейти к делу.
- Скар, - начала она серьезно, заглядывая черногривому в глаза. Тот не отстранялся, однако взгляд его оставался равнодушным, - мне жаль, если потомство - это проблема для тебя. Если ты собираешься прогнать нас - так и скажи, главное прямо...
Скар молча обошел львицу и улегся на прохладный каменный пол, с наслаждением вытянув уставшие лапы. Честно говоря, у него не было особого настроения поддерживать данный разговор, но, с другой стороны, чем скорее он разберется с Зирой и ее малышней, тем скорее его оставят в покое и дадут поспать.
- Скар, кажется я влюбилась в тебя... - между делом, продолжала самозабвенно мурлыкать красноглазая у него над ухом. - Я никогда не открою твой секрет, что бы ты ни сделал. Даже если ты скажешь нам с малышами уйти...
- Хитрая стерва, - мысленно проворчал Скар, впрочем, нисколько не обозлившись. Разумеется, он прекрасно понимал истинную подоплеку всех этих нежных слов. Зира прекрасно играла свою роль и при этом достаточно четко обозначила все свои требования, не оставив черногривому ни единой лазейки. В принципе, это было лишним - Скар совсем не возражал против ее присутствия и даже, признаться, был немного рад этому. Зира оказалась на редкость умной самкой, которая, вдобавок, прекрасно его понимала и в принципе была отличным собеседником. Единственное, что его напрягало, так это кучка мелкой и надоедливой мелюзги в его пещере. Но и с этим, пожалуй, можно было смириться. Не в первой, в конце-то концов.
- Браво, - без особого энтузиазма откликнулся Скар, с кряхтением елозя брюхом по теплой поверхности. - Интересно, как долго ты репетировала эту трогательную речь... пожалуй, не один и не два раза, - лев широко зевнул и мечтательно причмокнул губами в предвкушении долгожданного сна. - Ну, иного выбора, я полагаю, у меня не остается. Ты можешь остаться в прайде и занять эту пещеру... пожалуй, даже на правах фаворитки правящего регента. Только, умоляю, скажи своим детям, чтобы они вели себя потише - в последние дни мне покоя нет от постоянных жалоб и нытья местных львиц, - с этими словами Скар страдальчески обхватил голову лапами и отвернулся мордой к стенке.

0

460

- Браво, интересно, как долго ты репетировала эту трогательную речь... пожалуй, не один и не два раза, - Зира невольно восхитилась тем, что самец не стал играть в предложенную самкой игру, а прямо сказал все, что думал.
-Не поверишь, но это была импровизация, - с усмешкой произнесла дикарка, укладываясь обратно к дочкам.
- Ну, иного выбора, я полагаю, у меня не остается. Ты можешь остаться в прайде и занять эту пещеру... пожалуй, даже на правах фаворитки правящего регента. Только, умоляю, скажи своим детям, чтобы они вели себя потише - в последние дни мне покоя нет от постоянных жалоб и нытья местных львиц, - Зира зевнула и кивнула, с благодарностью взглянув на Скара. Она прекрасно представляла себе, как могут возмущаться и ныть львицы, недовольные новым правлением. Тем временем лев отвернулся к стенке и обхватил голову лапами, и львица внезапно поняла, насколько его все это тяготит. Не только она, больше всего - ситуация в прайде. Бедняга, думал, что быть правителем это приятно, не предвидел он, что будет так сложно.
-Устал... Пускай отдыхает, бедный мой... - внезапно пронеслось в голове дикарки, и Зира сама себе удивилась. Что это с ней, она начала привязываться к этому зеленоглазому интригану?! Самка Тихо встала, подошла к Скару и нежно провела носом по его спине вверх - между лопаток к гриве.
-Спи, никто тебя не потревожит... - шепотом произнесла она и направилась к выходу из пещеры. Малышки спали, и их она не боялась оставлять одних - если и проснуться - шуметь не станут. А вот львят стоило бы и поискать, чем юная мамаша и собиралась заняться. Однако, выйдя на воздух, самка внезапно передумала.
-Черт с ними - тут их не убьют, тем более, что далеко эти паразиты уйти не могли. А если попадут в неприятности - будет им урок на следующий раз... - с внезапной злостью подумала дикарка и плюхнулась неподалеку от входа в пещеру. Теперь любой, кто хотел бы подойти к логову (или выйти из него), непременно должен быть пройти мимо Зиры. Они прикрыла глаза, однако сон не шел - беспокойство за малышей делало свое черное дело.
-Пускай познают жизнь. А придут - усвоят еще один урок - что мать надо слушаться, притом безоговорочно... - думала дикарка. Она подняла голову и взглянула вниз, на саванну. Нет, ничего... тьма, хоть глаз выколи - ни звезд, ничего. Ночка выдалась темная, облака и гарь заполнили все небо, не пролпуская ни капли лунного света. Самка вздохнула и опустила голову на лапы, прикрыв глаза. Ее уши уловили бы малейший шорох, сли бы он был. Однако тишина стояла просто пугающая.

+1

461

—-(откуда-то)–-возобновление игры, дубль 2—-

Офф

Я помню, что оставлял персонажа в пещере, но не сидел же Сенед там безвылазно все эти месяцы

———————————–
Деда должен быть или тут, или на Скале - рассуждал Сенед, подходя к логову своего дедули. Сенед знал, что его мать откровенно недолюбливала своего отца (и, соответственно, его деда), но он считал, что это их личные проблемы, и их взаимоотношения друг с другом не должны будут помешать его общению с дедушкой. Но, всё-таки, свою маму ставить в известность что он идет к Скару, Сенед не стал. Просто, дождавшись когда она куда-то пошла, Сенед тихо ушел искать Скара. Он очень, очень давно хотел поговорить со своим дедушкой. Когда он подходил к логову, то заметил какую-то незнакомую ему львицу. - Ты кто? - Спросил Сенед, - а дедушка Скар - тут? Мне надо с ним поговорить.

Офф2

Сенед становится всё больше и больше похож на своего дедушку в молодости (гены есть гены), и хотя темно и не видно окраса, но хоть силуэт то должен быть виден, и силуэт более чем знакомый (с поправкой на подростковую недоразвитую гриву), да и голосом Сенед тоже на своего дедушку очень похож.

0

462

Скар спал недолго. Однако, и этих нескольких часов спокойного сна хватило, чтобы как следует восстановить силы и унять пульсирующую боль, которая, казалось, уже не собиралась покидать его бедную голову. Едва на горизонте забрызжела первая предрассветная полоса, черногривый завозился у дальней стены, неохотно просыпаясь. В пещере все еще было очень темно, но сон больше не шел. Лежа в полной тишине, Скар бездумно пялился куда-то в пространство... пока его внимание не потревожил странный шум за пределами логова. Кого еще принесло сюда в такую рань? Скар раздраженно приподнял голову и покосился на выход из пещеры, где тут же нарисовался чей-то смутный силуэт. Лев не стал приглядываться к гостю, а просто с кряхтением прогнулся в спине и оглушительно зевнул.
- Ну что еще? - лениво поинтересовался Скар у подростка, выходя из своего темного угла и останавливаясь за лежащей на "пороге" Зирой.

0

463

Зира на спала, так что легкие шаги услышала издалека - еще бы, тишина стояла абсолютная.
- Ты кто? А дедушка Скар - тут? Мне надо с ним поговорить, - юное создани, ну очень похож на Скара, наконец подошло прямо к ней. Это был львенок, самец.
-Вырастет - будет копией Скара, - подумала Зира и подняла голову с лап.
-Тише! Твой дедушка спит, приходи позж.... - самка осеклась, почувствовав за спиной шаги черногривого.
- Ну что еще? - лениво произнес Скар, обращаясь, кажется, к внуку. Зира лишь беззвучно фыркнула, зыркнув на львенка, и вновь опустила голову на лапы. Беспокойство за малышей грызло ее все сильнее, и, аконец, плюнув на все, она поднялась.
-Пойду поищу этих сбежавших засранцев. Заодно преподам им один очень полезный урок... - самка прищурилась и кивнула Скару напоследок.
Куда малышня могла пойти? Они явно были недалеко, и самка принюхалась. В такую жаркую и сухую погоду отыскать чей-либо след не составляло труда, поэтому дикарка мгновенно уловила запах беглецов. Глаза ее недобро полыхнули, и самка бесшумно скрылась в темноте.
———————--Заводь

Отредактировано Зира (25 Апр 2012 11:40:28)

0

464

Незнакомая львица ушла, и Сенед подошел поближе к Скару и ответил: деда, ты уж извини, что я тебя в такую рань беспокою, просто я хотел с тобой поговорить до того, как меня мама хватится. - Сенед замолк, а потом добавил - просто я давно хотел с тобой поговорить. А то не с кем поболтать. Мама вечно на охоте, моему старшему брату Сарелу - не до меня, а с младшим - не особо о чём и поговоришь, как и с сёстрами. Не с этим же напыщенным дядей Рико в конце-концов говорить? - Сенед раздраженно фыркнул, - мало того что он мелюзга - (а для Сенеда шестимесячный Рико был более чем "мелюзгой") - так еще и напыщенная и глупая мелюзга, которая перед всеми задаётся.
Сенед подошел еще ближе к Скару и стал рядом с дедушкой, и теперь, его сходство с дедушкой проявилось во всей красе. - А вот ты, деда, очень умный! - С гордостью сказал Сенед. Сенед замолчал, подумал, а потом добавил: "Деда, а я вот не могу одного понять - зачем, всё-таки, надо соблюдать эти глупые традиции? По моему, королём должен быть не первенец предыдущего короля, а самый умный из королевской семьи. Интересно, а вот ты мог бы изменить этот закон? Ну, там, принять новый закон, например?"

Отредактировано Сенед (25 Апр 2012 15:30:17)

0

465

Проводив взглядом поднявшуюся с земли Зиру, Скар повернул морду обратно к Сенеду. Он плохо помнил всех своих внуков, а точнее, вообще не утруждал себя запоминанием их морд. Что уж говорить об именах... По этой причине, черногривый потратил несколько минут только на то, чтобы припомнить имя заявившегося к нему в пещеру подростка. Сонет... нет, Сенод... пф, ну и странное имя. Интересно, чей это отпрыск - Шайены или Мэлис? К слову, он уже давно не видел свою младшую дочь, в то время как Мэлис нет-нет, да попадалась ему на глаза. К счастью, редко.
- Деда, ты уж извини, что я тебя в такую рань беспокою, просто я хотел с тобой поговорить до того, как меня мама хватится, - Скар промолчал, не без иронией подумав о том, что хорошо бы еще вспомнить, кто именно из его дочерей приходился матерью этому молокососу. - Просто я давно хотел с тобой поговорить. А то не с кем поболтать. Мама вечно на охоте, моему старшему брату Сарелу - не до меня, а с младшим - не особо о чём и поговоришь, как и с сёстрами. Не с этим же напыщенным дядей Рико в конце-концов говорить?
- Прекрасно, - Скар незаметно возвел очи к небу, - ребенку вздумалось пообщаться с любимым дедушкой... Утро, как всегда, обещает быть чудесным, - сыронизировав таким образом над всей этой ситуацией, черногривый лениво улегся прямиком у входа в пещеру, как раз на то место, где только что лежала Зира. Камни все еще сохраняли тепло ее тела.
- ...мало того что он мелюзга, так еще и напыщенная и глупая мелюзга, которая перед всеми задаётся... - между делом, продолжал ворчать Сенод... нет, все-таки Сенед. Скар поднял на внука откровенно скучающий взгляд, мысленно готовя себя как минимум к получасу непрерывного трындежа. Однако, дальнейшие слова львенка немного заинтересовали регента. - А вот ты, деда, очень умный! Деда, а я вот не могу одного понять - зачем, всё-таки, надо соблюдать эти глупые традиции? По моему, королём должен быть не первенец предыдущего короля, а самый умный из королевской семьи. Интересно, а вот ты мог бы изменить этот закон? Ну, там, принять новый закон, например?
- Видишь ли, мой дорогой Сенод... Сенед, - лениво откликнулся Скар, вовремя поправившись. - Не все так просто, как хотелось бы. Во-первых, для того, чтобы принять такой закон, мне самому нужно стать королем, - последняя реплика прозвучала без особого энтузиазма. - Но, как тебе известно, я всего лишь регент. Король - Симба, а он, к сожалению, очень сильно чтит память о своем отце... впрочем, как и весь остальной прайд. Его приближенные весьма... мм... консервативны в своих взглядах. Отсюда вытекает второе: по их мнению, королем должен быть кто-то достаточно сильный и благородный. В чем-то они, конечно же, правы - будь ты хоть в тысячу раз умнее любого из местных львов, но при том лишен физической силы, ты никогда не сможешь обеспечить прайду достаточную защиту или сохранить пьедестал под своими лапами... если только заранее наберешь побольше сторонников, которые смогут прикрыть тебе тыл и выполнить за тебя всю грязную работу.

0

466

——————– Заводь
Зира довольно быстро шла к логову, волнуясь, как бы ее дочки, проснувшись, не начали раздражать Скара.
Однако прежде чем вернуться в пещеру, надо было проучить малышей. Дикарка остановилась на подходе к логову, хотя и достаточно далеко, чтобы не мешать разговору чрногривого с его внукоу, и, постояв пару секунд, разжала пасть, выпуская Зико "на свободу". Обернувшись и подождав, пока Пууза подойдет ближе, самка тихим, но напряженным голосом произнсла:
-Я, кажется, сказала не покидать логово. Неужто вы думали, что я не замечу? Чья вообще идея это была, а? Твоя? - Зира резко опустила голову, и ее нос оказался прямо возле морды Зикомо. Самка знала уже характер своих львят достаточно, чтобы предположить, кто был зачинщиком. Ей и в голову не могло прийти, что идейным организатором был Пууза. Но львица не собиралась обделять наказанием ни одного из малышей.
Итак, самка уставилась на сына, нервно подергивая хвостом.

0

467

——————- Заводь.
Пууза изо всех сил старался не отставать от мамы, хотя лапы от ужаса не слушались малыша. Он уже давно раскаивался, что подбил Зико на вылазку, но теперь все обернулось совсем уж плохо - мама яво была в ярости, хоть пока и сдеживалась. вот, наконец, она резко остановилась и разжала зубы, выпуская Зико из пасти. Пууза прижал уши к голове и подошел поближе, готовясь к хорошей трепке.
-Я, кажется, сказала не покидать логово. Неужто вы думали, что я не замечу? Чья вообще идея это была, а? Твоя? - произнесла Зира, чуть ли не сшибив Зико головой. Она явно считала, что это была его затея, и Пуузе стало совсем уж нехорошо. Первой мыслью было промолчать, но совесть переборола страх перед материнским наказанием, и Пууза, собравшись с духом, выкрикнул, боясь, что мама сейчас ударит ни в чем не виноватого Зико:
-Это я предложил! - как только малыш выпалил это, он непроизвольно зажмурился и прижался к земле, ожидая удара маминой лапы. Однако он собой гордился - смог таки признаться...

0

468

Заводь <———

Вот они и пришли. Сердце рыжего львенка бешено стучало, страх накатил на него волной, когда мать остановилась, не доходя до логова.
Через несколько секунд пасть матери раскрылась, и Зико упал на землю, больно ударившись уже поцарапанным животом, который немного саднил. Слава Айхею, кровь не идет. Быстро встав и отряхнувшись от пыли, Зико начал изучать свои лапы, не смея поднять взгляд.
-Я, кажется, сказала не покидать логово. Неужто вы думали, что я не замечу? Чья вообще идея это была, а? Твоя? - когда Зира опустила голову и чуть не стукнулась носом с младшим сыном, львенок по инерции попятился, чтобы не произошло столкновения. Нет, он был готов к этому. Сейчас лучше не подставлять Пуузу, это будет неправильно. Набрав в легкие побольше воздуха Зико хотел выпалить признание в содеянном, как вдруг...
-Это я предложил!
У Зико аж рот открылся. Вот дура-а-ак! Зачем он это сказал? Ведь сейчас его будут ругать, причем очень сильно!
- Пууза, спасибо, конечно, но не нужно. Это я предложил, - ровным голосом проговорил он, глядя в красные глаза матери не отводя взгляда. Он не боится. Ничуть. Пусть хотя бы пусть так будет выглядеть внешне. Ведь если Зико будет выглядеть смело снаружи, то никто не узнает, как внутри сильно бьется сердце, и как тяжело унять дрожь в лапах и во всем теле.

0

469

-Это я предложил! - выпалил Пууза, трясясь от страха. Зира удивленно перевела взгляд на сына - неужто и правда он?!
- Пууза, спасибо, конечно, но не нужно. Это я предложил, - тут же влез Зикомо и это вызвало новый прилив ярости у львицы. Одним взмахом когтистой лапы она сгребла обоих котят под себя и злобно рявула:
-Хватит! Игра в выгораживание друг друга тут не прокатит - все равно достанется обоим! А будет продолжить этот идиотизм - сильно пожалеете... - голос львицы стал тихим и уж очень угрожающим. Прищуренные глаза горели яростью, а прерывистое дыхание выдавало крайнюю степень раздражения.
-Итак, спрашиваю снова - чья это была идея? - голос стал совсем тихим, хвост хлестал бока львицы. Когти глубоко впились в сухую землю, дикарка едва сдерживалась, чтобы не прибить двух дураков на месте. Больше всего ее злили их попытки выгородить друг друга, хоть она и оценила силу их привязанности.

0

470

Пууза удивленно уставился на брата - ну а это еще зачем?
-Неужто не понимаешь, что мама просто взбес... - додумать львенок не успел - материнская лапа сгребла его и брата, оцарапав когтями, и разъяренная морда матери нависла над ними.
-Хватит! Игра в выгораживание друг друга тут не прокатит - все равно достанется обоим! А будете продолжить этот идиотизм - сильно пожалеете... - прорычала мать и львенок не выдержал.
-Да я это, я! Хотел показать, что я ничего не боюсь, как Зико! Это моя идея была! - завопил Пууза, не сумев сдержать слез. Ему было ужасно стыдно, таким ничтожным он не чувствовал себя никогда. Он очень надеялся, что Зико не станет больш пытаться его выгородить, это был слишком большой удар по его самолюбию. Что он, девчонка чтоли, чтобы его брат выгораживал перед мамой! Но слез он сдержать все таки не смог, и теперь чувствовал себя униженным и растоптанным. Это было хуже любого физического наказания...

0

471

Королем должен быть кто-то достаточно сильный и благородный. В чем-то они, конечно же, правы - будь ты хоть в тысячу раз умнее любого из местных львов, но при том лишен физической силы, ты никогда не сможешь обеспечить прайду достаточную защиту или сохранить пьедестал под своими лапами... если только заранее наберешь побольше сторонников, которые смогут прикрыть тебе тыл и выполнить за тебя всю грязную работу. - Слушая эти слова, Сенед на словах "сильный и благородный" презрительно фыркнул. Он не любил слово "сильный", хотя-бы потому, что сам был далеко не силач, а своего более сильного младшего братца даже откровенно побаивался. Так что ни одного из этих двух качеств у него не было, и подросток это прекрасно понимал. - Аааа... это примерно как с маминым ухажером, Леми. Забавный такой лев. Он умный, с ним интересно болтать про историю нашего прайда, но он слабый и все его шпыняют. - Сенед сделал паузу а потом добавил, - а за ним вообще забавно наблюдать. Особенно когда он пытается за мамой ухаживать. "О Мэлис, Мэлис, о моя Мэлис!" - с несколько издевательским тоном передразнил Сенед голос маминого ухажёра и его речи. Затем Сенед снова задумался, и добавил: "Но ты ведь не Леми, и у тебя, наверняка, найдётся достаточно сторонников, а с их помощью ты бы смог изменить закон и стать королём? Поскольку ты будешь, по моему, куда как лучшим королём, чем дядя Симба."

Отредактировано Сенед (1 Май 2012 18:57:51)

0

472

Пещера —→
Хараму был разъярён. Кроме того, Хараму, как мы помним, подозревал Скара не только в смерти Муфасы, но и в остальных смертях, даже в тех, к которые, вроде гибели несчастного Мелеагра, были очевиднейшими несчастными случаями. Очевиднейшими для всех, но не для Хараму. Не будь он так стар, он готов был бы собственными лапами придушить своего племянника. Пусть и пошатываясь от слабости и тяжело дыша, Хараму буквально ворвался в логово племянничка. Старик разве что молнии из глаз не метал, настолько он был зол. - ТАКА!!!!!!!! - Рявкнул старик, рявкнул громогласно и оглушительно. - Така! Моему терпению пришел конец! Твои гиены убивают членов нашего прайда! И я не намерен этого больше терпеть ни секунды! - Старик говорил с яростью, гневом и ненавистью, ему было наплевать, кто кроме Скара был в его логове, для Хараму было главное, чтобы его услышал его племянничек. - И тебе больше не быть регентом, Така! - Он с гневом смотрел на Скара, буквально "сверля" его взглядом. - Муфаса, Пами, Макоро, Мелеагр, покушение на Махари! Не правда ли, более чем красноречивая цепочка смертей и покушений, а Така?! - Самочувствие старика было даже еще хуже, чем когда он проснулся, Хараму тяжело дышал, но, тем не менее, продолжал буквально "бить" племянника каждым своим словом. - Да, у меня нет доказательств, но когда я оспорю у тебя регентство, я их найду и добьюсь, чтобы тебя судили и изгнали вместе со всеми твоими паршивыми гиенами!... Да, ты не ослышался, я оспорю у тебя право на регентство! Как сын короля Мохату и старейший представитель королевского дома! - Старик был взбешен, - на Скале Предков, перед всем прайдом я объявлю о том, ЧЕЙ я сын, а королева подтвердит моё происхождение, и тогда, Така тебя... - Хараму был настолько возбуждён и взволнован, что даже не замечал, что ему было всё хуже и хуже, - ... будут судить, и изгонят, в пустыню... вместе... с... твоими... погаными... гиенами..., внезапно ноги Хараму подкосились и он рухнул на пол логова - Воды! - Старик тяжело дышал, перед его глазами всё плыло, в ушах звенело...

Отредактировано Haramu (1 Май 2012 19:56:36)

+1

473

Пока Скар разговаривал с Сенедом, Зира уже успела вернуться обратно к пещере и остановилась чуть поодаль, судя по всему, ругая непослушных сыновей. Регент скосил взгляд в их сторону, наблюдая за происходящим. Сам он не испытывал никакого желания присоединиться к воспитательному процессу, посчитав, что Зира в состоянии справиться своими силами.
- Аааа... это примерно как с маминым ухажером, Леми, - тем временем, продолжал трещать подросток, не замечая, что его дедушка мало заинтересован в их беседе. - Забавный такой лев. Он умный, с ним интересно болтать про историю нашего прайда, но он слабый и все его шпыняют, - Скар нехотя вернул взгляд на внука, однако, продолжая время от времени коситься на Зиру и ее спиногрызов. - А за ним вообще забавно наблюдать. Особенно когда он пытается за мамой ухаживать. "О Мэлис, Мэлис, о моя Мэлис!"...
- Так вот чей это отпрыск, - подумал Скар, без особого энтузиазма разглядывая усатую морду Сенеда. - Мэлис, Мэлис, Мэлис... кажется, это уже второй или третий твой выводок. И куда тебе столько львят, скажи на милость? Я полагал, ты хоть в чем-то похожа на своего отца и также не терпишь детей, как не терплю их я... - пока в голове регента крутились мысли наподобие этих, подросток продолжал:
- Но ты ведь не Леми, и у тебя, наверняка, найдётся достаточно сторонников, а с их помощью ты бы смог изменить закон и стать королём? Поскольку ты будешь, по моему, куда как лучшим королём, чем дядя Симба, - Скар не сумел подавить усмешки. Глаза его самодовольно сузились.
- Я полагаю, ты понимаешь, какую бурю это может вызвать в прайде, - отозвался он, нарочито небрежно приглаживая гриву на груди. - Всякое неудовольствие имеет тенденцию накапливаться и в итоге выплескиваться наружу. Если я буду действовать силой, это вызовет резонанс и приведет к восстанию. В таких делах нужно быть предельно осторожным... тем более, если речь идет о троне. Я стараюсь действовать аккуратно, чтобы некоторые особо вспыльчивые личности не тревожили меня своими...
- ТАКА!!!!!!!! - рык Хараму раскатом грома прогремел под сводами пещеры. Скар страдальчески поморщился и на мгновение прикрыл глаза.
- ...воплями, - закончил он уже вполголоса, с крайней неохотой поворачиваясь к влетевшему в логово старику. Ну как "влетевшему"... скорее, неуклюже проковылявшему внутрь. Но вид у пожилого льва был на редкость взбешенный. Честно говоря, таким разозленным Хараму он еще не видел. Мда, и кто его за язык тянул? Помянешь дьявола...
- Така! - проревел старик прежде, чем Скар успел что-либо ему сказать. - Моему терпению пришел конец! Твои гиены убивают членов нашего прайда! И я не намерен этого больше терпеть ни секунды!
Скар недоуменно вскинул брови и покосился на внука, будто спрашивая у того, что это еще за новости. Насколько он помнил, в последнее время никто в клане Шензи не пытался насмерть загрызть члена прайда. Даже львят - и тех не трогали по приказу черногривого. Так что стряслось на этот раз? К сожалению, спросить об этом ни у кого не удалось, ибо Хараму продолжал отчаянно сотрясать воздух. Глаза старика налились кровью, а из пасти вырывались ничем не сдерживаемые плевки. Скар поморщился и отступил на полшага, брезгливо поджав одну лапу. Дальнейшие слова Хараму заставили его застыть с окаменевшей мордой.
- И тебе больше не быть регентом, Така! Муфаса, Пами, Макоро, Мелеагр, покушение на Махари! Не правда ли, более чем красноречивая цепочка смертей и покушений, а Така?! - лев ничего не ответил, лишь еще больше сузив салатовые глаза и пристально глядя на расшумевшегося старика. - Да, у меня нет доказательств, но когда я оспорю у тебя регентство, я их найду и добьюсь, чтобы тебя судили и изгнали вместе со всеми твоими паршивыми гиенами!... Да, ты не ослышался, я оспорю у тебя право на регентство! Как сын короля Мохату и старейший представитель королевского дома! - глаза Таки резко расширились, вспыхнув злобой и ненавистью, однако он все еще молчал. - На Скале Предков, перед всем прайдом я объявлю о том, ЧЕЙ я сын, а королева подтвердит моё происхождение, и тогда, Така тебя... - Хараму неожиданно запнулся. От взора регента не укрылось то, как дрожат лапы матерого самца, как срывается его голос и как стремительно мутнеет взгляд. Кажется, старика вот-вот должен был хватить удар, однако, он продолжал выплевывать свои угрозы в морду племяннику. - ... будут судить, и изгонят, в пустыню... вместе... с... твоими... погаными... гиенами... - в этот момент передние лапы Хараму резко подломились, так, будто его кто-то подсек. Старик тяжело рухнул на камни, задыхаясь. Скар, однако, неподвижно стоял на своем месте, даже не думая приближаться к нему и чем-либо помогать.
- Воды!... - в ответ на этот стон на морде Таки медленно расплылась холодная, зловещая усмешка. Аккуратно переставив лапу и обойдя раскинувшееся на полу пещеры грузное тело, Скар неторопливо повернул голову к Сенеду и безэмоционально промолвил:
- Сенед, ты слышал, что он попросил. Пожалуйста, принеси нам немного воды и позови кого-нибудь из членов прайда... - взгляд Скара вернулся к распростертому на камнях Хараму. Лев скорчил опечаленную гримасу и жалостливо выпятил губы, покачал головой, глядя на умирающего старика.
- Какая жалость, - прошелестел он вполголоса и тяжело вздохнул, не скрывая издевки. - Кажется, в полку королевских мертвецов прибыло... - последние слова были сказаны совсем тихо, так, что их мог расслышать только Хараму, да и то - вряд ли, учитывая его состояние. Взгляд Таки светился злорадством и упоением. Наконец-то этот шумный старикан откинет копыта и перестанет доставать его своими бесконечными жалобами...

0

474

Сенед внимательно слушал слова Скара: "Всякое неудовольствие имеет тенденцию накапливаться и в итоге выплескиваться наружу. Если я буду действовать силой, это вызовет резонанс и приведет к восстанию. В таких делах нужно быть предельно осторожным... тем более, если речь идет о троне. Я стараюсь действовать аккуратно, чтобы некоторые особо вспыльчивые личности не тревожили меня своими..." - Ну, что сказать, по мнению Сенеда, дедуля явно дело говорил, он даже успел ему кивнуть в знак согласия и уже открыл было рот чтобы ответить, как тут в логово ввалился старикан и устроил такоооооое. Ну, что сказать, то, что он услышал, подростка явно заинтересовало. Но, учитывая характер Сенеда, получившийся из впечатлений от услышанного образ коварного злодея только добавил дедуле "крутизны" в глазах внука.
- Сенед, ты слышал, что он попросил. Пожалуйста, принеси нам немного воды и позови кого-нибудь из членов прайда... - Ясно, деда, - ответил Сенед, - сейчас сбегаю, принесу и приведу кого-нибудь, - и направился к выходу из логова, а между делом подумал: "а как я ему воду принесу? Пруд что-ли заколдую, чтобы он за мной следом летел? А вот сходить за кем-либо - это да, сейчас сбегаю." - И Сенед, вместо того чтобы идти ки источнику воды, достаточно резво побежал к Скале Предков.
——→ Скала Предков (пещера)

Отредактировано Сенед (2 Май 2012 19:57:06)

0

475

Ну что же, раз Пууза так хочет, то пусть геройствует. Я попытался прикрыть его пушистый зад, а он не захотел. Мое дело предложить, его дело отказаться и все в этом роде. Я посмотрел на мать и, пожав плечами, произнес:
- Ну да, да, это Пууза предложил. Я лишь только согласился его сопроводить. Кстати, ма, а что ты сделала Змее? Она на тебя посмотрела, как будто ты у нее последнюю антилопу украла, - я с широченной улыбкой посмотрел на мать. А вдруг получится перевести разговор в более спокойное русло и отвлечь мать от нашего наказания. Попробовать стоило. Но ответа я не услышал...
- ТАКА!!!!!!!! - от этого вопля я вздрогнул и резко повернулся. Так резко, что шейные позвонки хрустнули, и неприятное от этого ощущение заставило поморщиться.
Какого черта этот лев с такими воплями прибегает сюда? Кто такой Така? Может он ошибся пещерой?
Но отец спокойно слушал все вопли, которые бешеный лев кричал. Хм, может этого льва-подростка зовут Така, а этот лев - его папа? Также сбежал от него, как мы с Пуузой от мамы. Только мама у нас молодец, не стала устраивать скандал, как этот истерик.
Внезапно бешеный упал, прохрипев что-то. Что именно, я не расслышал. Хм, сейчас мама точно пойдет ему помогать, а о нас и думать забудет.
И сейчас я понял, кто разбудил маму и кто нажаловался на нас. Мои глаза недобро прищурились. Ну ничего, с Мтеке я разберусь, и эти разборки она запомнит надолго.

0

476

Какая жалость. Кажется, в полку королевских мертвецов прибыло. - Хараму слышал эти слова. Он уже умирал, но его это как раз уже не пугало, но спускать Таке его дела старик был не намерен даже в таком состоянии. Собрав все свои последние силы, Хараму злобно прошептал в ответ Скару: "Така... я этого... не... боюсь... я ... пожил... долго...", - говорить было невероятно трудно, на это уходили последние силы, но старик упрямо продолжал, - а вот... тебе... стоит... бояться... смерти... Така..., - за этим последовала очередная пауза. Хараму говорил всё помедленнее, и всё больше и больше были промежутки времени между его словами, - ибо... я... проклинаю... тебя..., твоя... смерть..., Така..., будет страшной... очень... очень... страшной... я стою... на пороге... вечности... Така, ... я... УЖЕ... там..., Така... а тебя... тебя... поверь... - Хараму слабел и слабел, но упрямо продолжал, - тебя... заживо... разорвут... на... клочки... Така... так что... я... скажу... так ... будь... ты... проклят... Така. - Старик совсем ослабел, но еще успел прошептать последние слова: "ты... уже... проклят...". Затем Хараму умолк навсегда.

———
Персонаж умер.

Отредактировано Haramu (3 Май 2012 15:44:22)

0

477

Скар с трудом сдерживал счастливый смех: еще бы, ведь он так долго мечтал об этом мгновении! Хараму умудрялся вытаскивать ему мозги на протяжении долгих двух лет, если не больше, и поэтому зрелище мучительной смерти старика приносила Таке несказанное удовольствие. Судьба будто бы награждала черногривого за все его мучение. Что ж, это, конечно, не совсем то, что он испытывал после гибели Муфасы, но все-таки... Скар продолжал с неприятной улыбкой наблюдать за страданиями Хараму, однако тот, похоже, не собирался помирать молча. Напротив, с трудом приподнявшись, старик едва слышно выплюнул в адрес Таки целую гроздь сочных проклятий. Не сказать, что Скара испугали его слова, но по спине льва все же проскользнул неприятных холодок. Зрачки регента слегка сузились, когда он услышал последние слова Хараму, однако больше он никак не отреагировал - разве что улыбнулся еще слаще и шире, совсем как кот, который вот-вот отведает сметаны. И отведал ведь: спустя всего несколько секунд седой Хараму обмер и испустил дух. Пронаблюдав за тем, как гаснет взгляд старика и как стекленеют его приоткрытые глаза, Скар облегченно вздохнул. Наконец-то. Жаль только, что эта жаба не нашла лучшего места, чтобы отбросить копыта, кроме пещеры своего любимого племянника...
- Какая жалость, - повторил Скар уже громче, не скрывая злорадства. Однако, что-то странное творилось внутри регента. Проклятие Хараму оставило в его душе неприятный осадок, который никак не желал пропадать. Странно... Неужели его вправду устрашил предсмертный бред седого дуралея? Лев раздраженно потряс головой, отгоняя идиотские мысли.
- Зира, - негромко обратился Скар к красноглазой. - Отведи своих малышей в пещеру. Скоро здесь будет очень шумно...

0

478

Пещера —→
Лао недалеко от входа в логова  конечно же, увидела Зиру. - Так вот ты какая, соперница, - подумала интриганка, - ну что жь, пора начинать превращать твою жизнь в ад, Зира, чтобы не повадно было у меня львов отбивать!
Лао вошла в логово, и, конечно же, обратила внимание на тело старика. - Подох, похоже, - без тени сожаления подумала стерва, которая также терпеть не могла нудного Хараму.  Брезгливо обойдя тело Хараму, Лао подошла к Скару и прошептала ему на ухо: "О Скар, о мой король, мне надо с тобой поговорить." - Затем, Лао сделала показательно-обиженный тон, и сказала чуть громче: "О Скар, я хочу тебе сказать, что кое-какие гиены посмели нарушить твой приказ, о регент. Какие-то три вшивых, безмозглых пожирательницы падали напали на старую грымзу из прайда и на моего недотёпу-братца. А когда пришла я, и всё это увидела, я, вестимо, сказала этим нахалкам, что они нарушают твой приказ, о мой Скар. Подумать только, вместо того, чтобы гонять всякую безродную шваль с наших земель, они посмели поднять лапу  на нас. Благо, моё вмешатеьство спасло моего братца от серьёзных трам, а вот старуху они знатно погрызли." - Лао сделала паузу, и, драматическим голосом добавила. - Но самое возмутительное, о мой регент, что в эти падальщики посмели рассмеятся и заявить, что дескать им твои приказы побоку, и, даже, о наглость, намекнуть, что, дескать, это они чуть ли не тобой командуют. - Голос Лаодики был полон возмущения (по большей части, вестимо, наигранного). - По моему, этих троих надо найти и показательно наказать. Чтобы ВСЯ САВАННА узнала, ЧТО бывает за то, что кто-то смеет ставить себя выше тебя и твоих приказов, о мой Скар. - Затем Лао склонилась к уху Скара и тихо-тихо прошептала: "о мой король!, Поверь, я сделаю всё, чтобы твоя власть над прайдом и этим краем была несокрушима, и чтобы никто не смел тебе перечить, о мой король!". Сказав это, Лао вышла из логова и "бросила" прямо в морду Зире: "Ты! Мымра страшная! Не смей даже приближаться к моему Скару! Ты недостойна не то чтобы быть подле него, ты недостойна даже кончика его когтя!" - Лао ощетинившись, шипела на Зиру: "Ты не посмеешшшшшьььь сссстояттть на пути моего ссссемейного  щщщщщассссстья! Пошшшшшшшшла прочь от моего Ссссскаррра, шшшшшвабра! Яссссссноооо?!". - Даааа, если Лао находилась в таком состоянии, то, по крайней мере все её родственники старались быть с ней предельно осторожными, ибо в таком состоянии (а такое бывало, если кто-то или что-то вставало между Лао и намеченной ею целью) Лао была более чем "взрывоопасна". Даже задира Митридат, пока был еще жив, не рисковал соваться "под горячую лапу" своей сестрицы, если она была в таком состоянии.

Отредактировано Лаодика (7 Май 2012 13:27:54)

0

479

-Да я это, я! Хотел показать, что я ничего не боюсь, как Зико! Это моя идея была! - заорал Пууза, и слезы брызнули из его глаз. Чтож, по крайней мере теперь Зира точно знала, чья это была идея.
- Ну да, да, это Пууза предложил. Я лишь только согласился его сопроводить. Кстати, ма, а что ты сделала Змее? Она на тебя посмотрела, как будто ты у нее последнюю антилопу украла, - Зира рыкнула и замахнулась, собираясь хорошенько проучить малышей, как вдруг услышала громк вопли возле пещеры. Она обернулась и уставилась на логово, надеясь чо с ее семьей все нормально. Какой-то старик орал как ненормальный, и Зира, резко наклонившись к малышам, сердито прошипела:
-С вами, паршивцы, поговорим позже. Еще раз ослушаетесь меня - пожалеете, что выжили сегодня! - самка говорила тихо, но глаза ее полыхали яростью. А теперь стоило разобраться, что происходило возле ее логова.
Дикарка сделала несколько прыжков в сторону пещеры, не забыв приказать малышам:
-За мной.
Теперь она была уже возле пещеры и могла внимательо рассмотреть вновь прибывших - старика и незнакомую львицу.
- Зира,  Отведи своих малышей в пещеру. Скоро здесь будет очень шумно... - произнес Скар, заметив ее, и львица молча кивнула, после чего обернулась, ища взлядом малышей.
Ты! Мымра страшная! Не смей даже приближаться к моему Скару! Ты недостойна не то чтобы быть подле него, ты недостойна даже кончика его когтя! Ты не посмеешшшшшьььь сссстояттть на пути моего ссссемейного  щщщщщассссстья! Пошшшшшшшшла прочь от моего Ссссскаррра, шшшшшвабра! Яссссссноооо?!" - раздалось неразборчивое шапение возле ее морды, и Зира повернула голову к говорившей. Та едва не брызгала слюной в нос дикарке, и Зира брезгливо поморщилась, смерив незнакомк презрительным взглядом. Отвечать на ту чушь, что только что услышала, львица не собиралась - она просто напросто посчитала незнакомку припадочной сумасшедшей.
-В пещеру. Быстро... - самка взглянула на сыновей и, сурово сдвинув брови, вошла в логово.

0

480

Пууза был унижен и растоптан - хуже наказания и не придумать. Ему было уже все равно - ударит его мать или нет, ему больше всего на свете хотелось умереть. Однако смерть не спешила забирать малыша, и сквозь шум в ушах он услышал голос матери:
-С вами, паршивцы, поговорим позже. Еще раз ослушаетесь меня - пожалеете, что выжили сегодня! - произесла она и Пууза осторожо приоткрыл заплаканные глаза. Мать же была возле пещеры и малыш, поднявшись на дрожащие лапы, медленно двинулся за ней, опустив нос в землю, чтобы не смотрть никому в глаза.
-Я - трус. Жалое, презренное существо, - думал он, боясь посмотреть перед собой. Спотыкаясь, он добрел до пещеры и вошел внутрь, не замечя ничего вокруг и шлепнулся на пузо в углу, носом к стене. Сейчас он хотел, чтобы никто его не трогал, никто не видел и не слышал. Малышу было очень плохо...

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Логово Скара