Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Логово Скара

Логово Скара

Сообщений 481 страница 510 из 678

1

http://s9.uploads.ru/y8ovE.png

Небольшая пещера в отдалении от основной пещеры Прайда. Мрачная и темная, она служит отличным убежищем от солнечного пекла. Здесь живет брат короля, предпочитающий уединение, а также некоторые из его детей и внуков. Перед входом в Логово расположена небольшая каменистая площадка.

0

481

Зира молча кивнула и повела малышей в пещеру. Очень вовремя - как и предполагал Скар, рядом с пещерой практически сразу материализовалась одна из львиц прайда. Лаодика... что ж, хвала Ахейю, что не Сараби. Любопытно, но, кажется, ее ничуть не смутило зрелище мертвого Хараму, лежащего на пороге пещеры, чуть ли не под лапами у Скара. Она лишь брезгливо поморщилась и обошла труп стороной, приблизившись к черногривому вплотную. Така едва подавил усмешку - похоже, не он один жаждал смерти надоедливого старика.
- О Скар, о мой король, мне надо с тобой поговорить, - взволнованно обратилась Лаодика к регенту. - О Скар, я хочу тебе сказать, что кое-какие гиены посмели нарушить твой приказ, о регент. Какие-то три вшивых, безмозглых пожирательницы падали напали на старую грымзу из прайда и на моего недотёпу-братца, - Скар слегка нахмурился, сообразив наконец, что вызвало такой припадок у Хараму. - А когда пришла я, и всё это увидела, я, вестимо, сказала этим нахалкам, что они нарушают твой приказ, о мой Скар. Подумать только, вместо того, чтобы гонять всякую безродную шваль с наших земель, они посмели поднять лапу  на нас. Благо, моё вмешательство спасло моего братца от серьёзных трам, а вот старуху они знатно погрызли, - продолжала возмущаться Лаодика. Похоже, ее не столь волновала участь пожилой львицы, сколь тот факт, что гиены осмелились показать зубы. - Но самое возмутительное, о мой регент, что в эти падальщики посмели рассмеятся и заявить, что дескать им твои приказы побоку, и, даже, о наглость, намекнуть, что, дескать, это они чуть ли не тобой командуют... - а вот это было что-то новенькое. Скар мрачно сверкнул глазами, размышляя над всей этой ситуацией. Определенно, весть прайд должен пребывать в бешенстве от такого вопиющего нарушения закона... если только он уже в курсе.
- ...по моему, этих троих надо найти и показательно наказать. Чтобы ВСЯ САВАННА узнала, ЧТО бывает за то, что кто-то смеет ставить себя выше тебя и твоих приказов, о мой Скар, - Лаодика перешла на страстный шепот, вынудив Скара раздраженно отвести ухо. О, боги, как же он не любил, когда она так делала... - О мой король! Поверь, я сделаю всё, чтобы твоя власть над прайдом и этим краем была несокрушима, и чтобы никто не смел тебе перечить, о мой король!
- О, неужели? - с легкой иронией в голосе откликнулся Скар, глянув на Лаодику искоса. - В таком случае, я могу быть уверен в том, что Сараби и остальные члены прайда все еще пребывают в святом неведении относительно случившегося... Не так ли, о Ладика? - черногривый сделал особый акцент на последнем вопросе. - Ты ведь позаботилась о том, чтобы никто не узнал об этом инциденте раньше твоего "короля"? - уточнил он полу-иронично, полу-скептично. Честно говоря, Скар сильно сомневался, что это и в самом деле так. Вообще-то это было не так уж важно, но соблазн увидеть вытянувшуюся от удивления и растерянности морду Лаодики был слишком велик. Скар просто не смог отказать себе в этом маленьком удовольствии. Но, к сожалению, львица уже отвлеклась на Зиру. И как отвлеклась! Ее шипение, кажется, разносилось на всю округу. Красноглазая самка, впрочем, сумела сохранить лицо и даже не стала опускаться до того, чтобы вступать с Лаодикой в ссору. Скар лишь тяжко вздохнул, возведя очи к потолку пещеры.
- ЛАОДИКА, - рыкнул он на расшумевшуюся львицу. Не то, чтобы он был сердит, но было бы куда лучше, если бы та сделала что-нибудь полезное. К примеру, отыскала Шензи или хотя бы приличия ради нацепила маску скорби - ибо к логову совершенно точно приближался кто-то еще.

0

482

Пещера Прайда >

Не прошло и пяти минут после того, как Сенед принес страшную весть в пещеру прайда, а Сараби уже принеслась к месту трагедии. Прыжками преодолев последние метры до входа в логово регента, львица резко затормозила и в шоке застыла на месте, расширенными глазами глядя на неподвижно лежащего Хараму. Он не дышал.
- Хараму! - вскрикнула королева, бросаясь к мертвецу. Оказавшись рядом с ним, самка с болью потерлась о взлохмаченную гриву старика, толкнула его носом в щеку, силясь привести в чувство. Все было тщетно. Она снова опоздала...
- Хараму... и ты тоже... - горячие слезы брызнули наружу прежде, чем львица успела их сдержать. Сараби молча улеглась на камни рядом с умершим, зарывшись мордой в густой седой мех. Тело Хараму потихоньку начинало остывать, и королева с горечью ловила это ускользающее тепло, не в силах остановить влажные потоки, струящиеся из ее глаз. Почему, почему и он тоже оставил ее? Хараму был стар, ворчлив и приносил много беспокойства, но он был ее другом - одним из немногих, оставшихся в живых. Оглушенная свалившимся на нее горем, Сараби даже позабыла о присутствии Скара и нескольких самок с детенышами. Какая разница, что на нее кто-то смотрел? Что с того, что ее могли пристыдить? Хараму был мертв, и все остальное как-то само собой меркло перед осознанием этого страшного факта.

0

483

Пещера —→
Хммм... не сказать, что у Леми с Хараму были хорошие отношения, но и плохими их назвать тоже никак нельзя. Поэтому, Леми испытал очень неприятное чувство, когда увидел старика мёртвым. А вот, его сестричку, как показалось Леми, куда больше волновала другая львица, с которой Лао, насколько заметил Леми, явно пыталась переругиваться, нарываясь на ссору. - Ну, с Лао всё ясно, похоже. Дааа... если у моей сестрёнки встанет кто на пути - то ей на всё плевать. Она даже стадо бешеных носорогов разгонит, если в таком состоянии. - Намотав себе на ус, что следует незаметно понаблюдать за сестричкой, как представится возможность, Леми подошел к убитой горем Сараби и сочувственно сказал грустным голосом: "Примите мои искренние соболезнования." - Затем Леми умолк и добавил: "Наверное, он сейчас уже подле престола Ахейю."

0

484

Ну вот, заявилась эта мымра, а за нею - мой никчёмнейший братик, - с отвращением подумала Лао, когда мимо неё прошли Сараби и Леми. Впрочем, пока что её внимание было сосредоточено на Зире. Соперница, как отметила Лао, была опасной, поскольку она демонстративно (как показалось Лао) игнорировала возмущённую Лао. Но Лао была твёрдо намерена отыграться. Но игнорировать окрик Таки она никак не могла. - Я с тобой еще разберусь, мымра страшная, - прошипела Лао вслед Зире. Затем она подошла к Скару, вспоминая его слова, и тихо прошептала ему на ухо (так, чтобы это было слышно только Скару): "О мой милый, милый Скар, я то, конечно, постаралась приложить все усилия, чтобы ты, о мой любимый, узнал об этом первым. Но увы, мой недотёпа-братик разболтал это раньше, чем я успела его остановить. Мой милый Скарушка, прошу, пойми. В конце-концов, если бы я заткнула ему пасть лапой уже после того, как он начал болтать с этой старой шваброй Сараби, это бы выглядело по меньшей мере подозрительно, о мой Скар. А ведь я хочу чтобы ты остался кристально чистым и вне малейших подозрений, поэтому я была вынуждена наблюдать, как мой недотёпа-братец, это ходячее ничтожество, рассказывал о случившемся Сараби. Но поверь, о мой король, когда ты взойдёшь на престол, то это не будет проблемой. Мой братец - последняя тряпка, своего мнения не имеет, так что этой швабре он разболтал только потому, что она, увы, в данный момент еще королева. Но скоро ты станешь королём, о мой милый Скар, и это ничтожество тогда будет перед тобой, а не перед ней выслуживаться.".

0

485

Пруд<—

Сердце с невероятной силой колотилось из-за быстрого бега и предвкушения разговора с отцом. Казалось, еще чуть-чуть, и оно разобьет грудную клетку.
Мхиту видел убийцу, теперь оставалось доложить Скару об этом и все. Лавры льва, который нашел преступника, кровожадно растерзавшего львицу, будут принадлежать ему.
Да и еще была одна тема для разговора. Убийство Симбы. Мхиту очень долго думал на эту тему, взвешивал все «за» и «против», и «за» оказалось намного больше. Ради счастливой жизни своей настоящей и будущей семьи, которая могла появится, он готов был на все. А по словам Скара это был единственный выход, а ему Мхиту верил.
У логова льва ждала ужасная трагедия. Хараму, старый лев, которого Мхиту очень уважал, лежал и не подавал признаков жизни. Рядом с его телом были Сараби и Птолемей. Мхиту не хотелось, чтобы их разговор кто-либо слышал, поэтому не подходил к логову, а остановился неподалеку.
- Отец, у меня важные новости! - позвал Мхиту, присаживаясь на землю. Ему хотелось рассказать все намного быстрее и пойти охотиться, ведь в последний раз лев ел очень давно.

0

486

Как и предполагал Скар, у логова возникли силуэты еще нескольких львов. Одной из гостей, разумеется, оказалась королева Сараби. Черногривый чуть сморщил ноздрю, наблюдая за тем, как она картинно убивается над коченеющим телом Хараму. Пожалуй, уж кому-кому, а ей стоило бы поблагодарить провидение, что оно избавило ее от такой докучливой персоны... но нет, Сараби предпочитала ронять слезы у всех на глазах, так, словно потеряла брата или мать. Идиотка. Усилием воли Скар сдержал рвущееся наружу раздражение и уже привычно изобразил на своей морде выражение глубокой скорби.
- О мой милый, милый Скар, - Лаодика придвинулась к регенту, напряженно шепча тому на ухо, - я то, конечно, постаралась приложить все усилия, чтобы ты, о мой любимый, узнал об этом первым. Но увы, мой недотёпа-братик разболтал это раньше, чем я успела его остановить, - взор черногривого обратился к Птолемею. - Мой милый Скарушка, прошу, пойми. В конце-концов, если бы я заткнула ему пасть лапой уже после того, как он начал болтать с этой старой шваброй Сараби, это бы выглядело по меньшей мере подозрительно, о мой Скар, - продолжала оправдываться Лаодика, пока зеленоглазый самец с иронией разглядывал ее брата. - А ведь я хочу чтобы ты остался кристально чистым и вне малейших подозрений, поэтому я была вынуждена наблюдать, как мой недотёпа-братец, это ходячее ничтожество, рассказывал о случившемся Сараби. Но поверь, о мой король, когда ты взойдёшь на престол, то это не будет проблемой. Мой братец - последняя тряпка, своего мнения не имеет, так что этой швабре он разболтал только потому, что она, увы, в данный момент еще королева. Но скоро ты станешь королём, о мой милый Скар, и это ничтожество тогда будет перед тобой, а не перед ней выслуживаться...
- Довольно, - Така очень тихо, но резко пресек ее сладострастное шипение. Скар сделал шаг вперед, приблизившись к Сараби и, преодолевая отвращение, склонился над безвольно обмякшей королевой.
- Сараби, - сдержанно позвал он. - Вставай. Ему уже ничем нельзя помочь. Мне очень жаль... - разумеется, это было не так, но Скару так или иначе приходилось разыгрывать трагикомедию. - Птолемей, - черногривый повернул голову к брату Лаодики, - отведи ее обратно в пещеру... и позови кого-нибудь, кто смог бы перетащить старика к Утесу.
- Отец, - раздался где-то в стороне голос невесть откуда взявшегося Мхиту, - у меня важные новости!
- Позже, - лаконично откликнулся Скар. Ему и вправду было не до того - сначала нужно было спровадить королеву, избавиться от трупа Хараму и дать задание Лаодике.

0

487

Голоса Птолемея и Скара донеслись до нее как сквозь плотную пелену тумана. Сараби подняла опустошенный взгляд на обоих львов, далеко не сразу сообразив, что от нее хотят. На щеках львицы все еще виднелись темные дорожки слез.
- Его вывело из себя нападение гиен на одну из наших охотниц, - глухо, но твердо произнесла Сараби, с усилием поднимаясь с земли. Взгляд ее карих глаз вперся в морду регента. - И он был прав, требуя возмездия. Скар, ты должен наказать виновных... иначе клан окончательно выйдет из-под контроля, и тогда наверняка будут новые жертвы, - продолжила она уже громче и настойчивее. - Если бы не этот инцидент, то он бы все еще был бы жив, - с болью прибавила королева и зажмурилась, сдерживая новый приступ рыданий. Однако, она не собиралась уходить из логова прежде, чем Скар даст ей свое обещание.

0

488

>>> Озеро

Добравшийся до Скалы Симба в первую очередь сунул нос на церемониальный утес по старой памяти, но был тут же отвлечен шумом в пещере и ниже, там, где располагалось логово черногривого регента. Заметавшись поначалу, рыжегривый услышал голос матери. Надрывный, звонкий и настойчивый голос матери, перекрывающий другой гул, в последнее время не стихающий на скале. Хребтом почувствовав неприятности, молодой король ринулся на голос.
Внутри все дрожало от предчувствия нового горя.
Симба резко затормозил, выхватывая взглядом сцены происходящего. Звонкий голос зареванной матери эхом отражается от свода, и та еле держится на ногах в компании Скара. Чуть поодаль - лежащий на полу Хараму.
Юный лев не сразу понял, что мертвый.
Ему показалось, что несмотря на присутствие стольких львов прайда здесь, он чует запах смерти. Запах сырого камня, боли и отчаяния, страданиями и смертью десятков львов.
Запах своего дяди.
- Мам... - подскочил он к Сараби, переводя возбужденный взгляд с нее на Скара и обратно, силясь понять, что происходит.

0

489

=Озеро=
- Мам... - послышался тихий голос Симбы, который оглядывал происходящее в пещере. Дотти лишь неопределенно хмыкнула, мол, сама ничего не понимаю. "Хараму... Он что... умер?! Тогда этот зеленоглазая шваль что тут стоит? И ничего не делает?!". Опустив голову, она пару раз прошлась шершавым языком по шерсти на груди - наверное, просто потому что волновалась. Хараму был уважаемым старейшиной в прайде. Более того, он помнил короля Ахади и, вроде как, даже Мохату. Поморщившись, Дотти осторожно задела кончиком хвоста плечо Симбы, словно успокаивая того. Еще чего опять подумает, что эта смерть на его совести. Старый лев умер от старости, а может, когда он пришел к Скару, сердце перехватило. Нервно помахивая хвостом и сгорбив холку, Дотти нахмурилась. А почему именно у регента в пещере? Не уж-то старик стал случайным свидетелем... злодеяния? Или что там...

0

490

Здесь было полно народу. Чумви выпустил когти и царапнул скалу, прищурившись. Его глаза сверкнули темным золотом в полумраке. Надо же. И мать Симбы, и Мхиту, и Айхею знает кто... Как здесь только не задохнуться? И так жара несусветная, а еще и все здесь толпятся, словно других мест нету. Отчего им всем так потребовался Скар?
Затем он понял, что здесь случилось. Здесь побывала Смерть. По загривку молодого льва промчался неприятный холодок. Склизкий, душный запах смерти смешивался с запахом равнодушных камней, с запахом гари. Чумви, по сути, даже не мог вспомнить имени умершего. Харату? Нет. Харомо? Опять не то. И тут словно во тьме вспыхнул свет.
Хараму. Один из старейших львов прайда. И вот теперь он мертв. Чумви склонил голову, как и полагалось. Но не более. Он не знал Хараму лично, лишь проявил должное уважение, как и стоило при смерти члена прайда. Он скорбел, но скорбь его была о том, кого он почти не знал. Естественно, что он не мог убиваться и выть.
Чумви посмотрел на Скара, но почти тут же отвел взгляд. Инстинктивно он чувствовал нечто... такое. Во-первых, он решительно не понимал, отчего Скар пригласил сюда гиен. Он же законный представитель Симбы, никому бы и не пришло в голову оспаривать его власть, если эти пятнистые псы нужны только для того, чтобы удерживать прайд. Впрочем, судя по количеству недовольных, ситуация сгущается. Чумви повел хвостом. Он еще не до конца определился, как же именно относиться к Скару. Да, он не терпел гиен, боялся того, что они могут совершить. Ему было не по душе то, что некоторые из этих пожирателей падали получили полномочия, равные по силе с полномочиями льва.
Чумви перевел взгляд на Симбу.
Вернулся, значит? - негромко бросил он. Где же ты пропадал? Давненько я тебя не видел.

0

491

Первая очередь: Mheetu, Скар, Сараби, Simba, Дотти, Chumvi
Вторая очередь: Зико, Зира, Puuza

Остальные - свободно!

0

492

К удивлению Скара, Сараби не спешила покидать место трагедии. Кажется, она пыталась что-то сказать, но нужные слова никак не находились... а может, это просто голос не спешил возвращаться к своей владелице. Но вот львица справилась с собой и с трудом произнесла:
- Его вывело из себя нападение гиен на одну из наших охотниц, - Скару оставалось лишь подивиться, как ей вообще удавалось держать ровный тон. - И он был прав, требуя возмездия. Скар, ты должен наказать виновных... иначе клан окончательно выйдет из-под контроля, и тогда наверняка будут новые жертвы... Если бы не этот инцидент, то он бы все еще был бы жив, - королеву вновь начали душить слезы, и она замолчала, не в силах продолжать. В этот момент к ней подскочил Симба - на морде юного правителя читались шок и потрясение.
- Мам... - только и сумел выдавить он, остановившись рядом с Сараби и в огромном волнении переводя взгляд с матери на дядю. Скар решил воспользоваться этой ситуацией в свою пользу.
- Конечно, я найду виновных, - промолвил он донельзя скорбно. - Я как раз собирался это сделать, но Хараму... - и лев с наигранной беспомощностью повел лапой в сторону мертвеца. Хлюпнул носом и прокашлялся, будто бы возвращая себе контроль над эмоциями. - Что ж... он все равно был ужасно плох в последнее время. Мы похороним его, а после я лично займусь теми, кто напал на одну из твоих охотниц. Симба, - обратился регент к племяннику, - отведи мать в пещеру. Чумви, раз уж ты здесь, помоги Птолемею перенести тело Хараму, - пока что Скар не обратил внимания на странное поведение молодого льва и не услышал его слов, обращенных к Симбе - он был поглощен раздачей приказов. - Лаодика... разыщи Шензи и приведи ее сюда. Как можно скорее...

Офф

Симба, Чумви - можете не спешить с выполнением приказов Скара, отыгрывайте как договаривались.

0

493

Несмотря на появление старшего сына, Сараби продолжала сверлить Скара напряженным взглядом. Его ответ немного утешил львицу, и та наконец позволила себе опустить взор и ткнуться лбом в плечо Симбы. Ее слегка трясло, но она уже полностью взяла себя в лапы и теперь могла вернуться в пещеру. Ей вдруг резко захотелось оказаться как можно дальше от тела Хараму. Быть может, так бы она смогла чувствовать себя спокойнее... Как и Скар, королева не обратила внимания на странную фразу, оброненную Чумви. По крайней мере, пока что поведение молодого льва не казалось ей странным или подозрительным. Поэтому Сараби развернулась в сторону пещеры, готовясь двинуться в обратном направлении.

0

494

———-→ Озеро
Тоджо шел неспеша. Пусть "прокладываение путей" занятие не очень веселое, но зато лев немного развеялся. Правда пару раз Ди все же заплутал, хорошо, что вовремя сумел вывернуть на верный путь. Подходя к Скале, Тод не сразу почуял запах Симбы, и уж было подумал, что пришел раньше, но подойдя еще ближе все же разобрал запах друга. Подростка привлек странный гул и столпотворение у пещеры Скара, а потому он поспешил именно туда. Не хотелось пропустить какое-нибудь важное событие. Не желая влезать в чужие разборки и разговоры, Тоджо остановился чуть поотдаль, навострив уши и вытянув шею. Не желая привлекать много внимания к своей персоне, Ди со своего "пункта наблюдения" усердно пытался разобрать что же там происходит. Но явно случилось что-то очень плохое. Словно чувствуя это "плохое" Тоджо не удержался и осторожно сунул морду в пещеру, разглядывая окружающих. Лев напрочь забыл о Рафики, который должен был быть где-то рядом.
-...Давнентко я тебя не видел!-раздался голос Чумви.
Тоджо нахмурился, кажется назревал конфликт. Но откуда же здесь столько львов? Тод решил пока постоять на месте, и разобраться во всем самостоятельно.

0

495

=Озеро=
Рафики вошел в пещеру, побрякивая сушеными плодами на палке. Большая толпа вокруг тела Хараму, старейшего члена прайда.
- Чумви, раз уж ты здесь, помоги Птолемею перенести тело Хараму.
Мандрил хмуро посмотрел на Скара и подошел к телу старейшины. Кажется, ранений нет, несчастный огиб своей смертью. Рядом стояла Сараби, возле ее плеча - Симба. И Дотти. Лишь один Скар и львица подле него были невозмутимы.
- Лаодика... разыщи Шензи и приведи ее сюда. Как можно скорее...
"Значит, Шензи... Гиены все же внесли свою лепту. Интересно, что же здесь произошло".
Рафики хмуро посмотрел на Таку, а затем провел лапой по гриве мертвого старика. Сын Мохату Ярчайшего отошел на покой. И его звезда зажглась на бесконечном небосводе.
"Пусть земля тебе будет пухом. Муфаса, прими еще одного льва в свои ряды. Айхею..."
- Сараби, ты как? - голос мандрила звучал тихо. Он знал, что для королевы каждый член прайда, как родной. - Я могу принести тебе каких-нибудь успокаивающих трав. Если найду...

0

496

Снова горе, снова неразбериха, снова, снова, снова... Симба смотрел на Скара с надеждой, что тот хотя бы немного что-то прояснит. Хотя тут все и так было ясно...
Просто ему было нужно что-то услышать. Что-то понять. Хоть что-то... еще одна смерть словно свалилась на него могильным камнем. Он плохо соображал.
- Конечно, я найду виновных, - скорбно пообещал Скар. - Я как раз собирался это сделать, но Хараму... - Симба проследил за жестом дяди, в горле ударился тугой ком слез и остался стылым студнем в груди. - Что ж... он все равно был ужасно плох в последнее время. Мы похороним его, а после я лично займусь теми, кто напал на одну из твоих охотниц.
- Что?... напал на охотниц?... - лев воззрился на дядюшку в крайнем недоумении.
- Симба, - последовала короткая команда, - отведи мать в пещеру.
Племянник не сдвинулся с места, сурово буравя взглядом черногривого дядю.
- Где же ты пропадал? Давненько я тебя не видел. - послышалось позади недоброе.
- Чум, отвали, не до тебя сейчас! - резко огрызнулся Симба через плечо, снова грозно воззрившись на Скара. - Так кто на кого напал. - с нажимом и непреклонностью в голосе произнес будущий король, сверкая недобрым взглядом.

0

497

Послышался голос Скара, но Чумви едва ли обратил внимания на его слова. Лишь качнул хвостом, не сводя пристального взгляда с Симбы, словно желал прожечь ему шкуру.
- Чум, отвали, не до тебя сейчас!
Глаза бурого льва вспыхнули гневным огнем в полумраке пещеры. Чумви выпустил когти и царапнул по холодному камню, в горле его заклокотало рычание.
Что ты сказал?! - рявкнул Чумви и шагнул вперед, словно намеревался сбить Симбу с лап или укусить его. От шерсти молодого льва искрами отлетали раздражение и гнев. Кто ты такой, чтобы приказывать мне?
Слова переплетались с рычащими нотками.
Ему было уже плевать, что в пещере полно народу, что здесь Сараби, мать этого возомнившего о себе невесть что "короля", что здесь тело старого Хараму. Чумви видел лишь фигуру Симбы. И в сердце его осколком вонзилось слепое раздражение и еще какое-то чувство, которого Чумви пока что не мог понять. Оно походило на уродливого монстра, рычавшего внутри молодого льва и подзадорившего его. Бешенство подкатило к горлу тугим комком. Верхняя губа поползла вверх, обнажая клыки.
Все словно отошло на второй план. Веселые игры, когда они были беззаботными львятами. Приключения, которые довелось вместе пережить. Тогда Чумви подзадоривал Симбу, говоря, что ему придется потрудиться, чтобы стать таким же великим королем, как и Муфаса, но в тех словах не было ни тени насмешки, зависти или чего-то подобного. Чумви искренне верил, что в один день Симба взойдет на престол. Это было так же ясно, что солнце восходит и заходит каждый день.

0

498

Еще и Рафики принесло. Нет, ну мандрил здесь явно был лишним... Скар терпеть не мог эту чокнутую обезьяну и с трудом сдерживался, чтобы не прогнать ее взашей - как, впрочем, и всех остальных. Ну не любил регент такого количества народу. Ладно бы, если все внимание было сосредоточенно на нем... так нет же. С другой стороны, так даже лучше. Скар задумался на пару мгновений, решая, насколько ему выгодно это столпотворение, однако ход его мыслей прервал резкий, требовательный голос Симбы. А малец-то не спешил уходить, даже несмотря на то, что его мать нуждалась в отдыхе. Скар едва заметно скривил черные губы, сдерживая рвущуюся наружу досаду.
- Несколько гиен, - начал он сухо - ему было не очень приятно оправдываться за своих подчиненных перед каким-то юнцом, - по всей видимости, приняли нашу охотницу за кого-то из одиночек... и по случайности...
- Что ты сказал?! - совершенно неожиданно рыкнул Чумви, перекрывая голос Скара. Черногривый умолк, с удивлением посмотрев на молодого льва. - Кто ты такой, чтобы приказывать мне? - Чумви едва ли не дымился от охватившего его гнева. Скар сощурился. Любопытно... похоже, как и его дядюшка, Симба не пользовался особым расположением прайда. Или это лишь один такой экземпляр? Лев молча перевел взгляд обратно на Симбу, ожидая его реакции. Он не пытался предотвратить назревающую ссору, а просто наблюдал за происходящим.

0

499

Скар не успел ответить, а Симба уже закипал, строя определенные догадки - одна хуже другой. Слишком много всего за прошедшие сутки, слишком много подавленного гнева вскипели в нем хуже, чем вода, булькнутая в горячее масло. Все указывали ему на то, как все плохо, и что виной тому являлось его, Симбы, бездействие.
А теперь реальный повод. Реальный повод показать, кто здесь король, и разобраться в ситуации...
- Несколько гиен, - нехотя выдавил Скар протокольным голосом с нотками явного неудовольства, - по всей видимости, приняли нашу охотницу за кого-то из одиночек...
Вот. То самое страшное, что все ожидали, и что случилось... Симба крайне напряженно ловил каждое слово дяди.
- И по случайности...
- Что ты сказал?! - взревел Чумви, перекрывая льву дорогу и перебивая монолог Скара. - Кто ты такой, чтобы приказывать мне?
- Да уйди же ты отсюда! - взорвался Симба, отталкивая Чумви обратно. Ему нужен был Скар, нужен был его рассказ, а этот хам лез к нему с разборками именно в тот момент, когда ему, Симбе, совершенно не улыбалось отвлекаться! - Не твое дело! - лев был натурально в бешенстве, и только мысль о том, что ему нужно вытянуть из Скара информацию стержнем сдерживала его хотя бы не отклоняться от заданной траектории.

0

500

Леми все еще пытался утешить Сараби, но у него это явно не получалось. К слову - как быть с противоречивыми приказами? С одной стороны - проводить Сараби в пещеру, а с другой - отнести тело несчастного Хараму и приготовить его к погребению? Хммм, наверное, второй приказ более приоритетный? Леми уже было обратился к Чумви, чтобы попросить его помочь с переносом тела - Чумв..., - как вдруг запнулся на полуслове. Ахейю! Похоже, начиналась ссора, да еще какая! Чумив вдруг резко вызверился на Симбу. - С чего это он вдруг? Какая муха его укусила? - И, похоже, ссора только начиналась. Мдаа, это сразу напомнило Леми то "милое" время, когда еще был жив Митри и грызся с Лао так, что хоть в землю зарывайся. - Дааа, как хорошо что Митридат давно кормит гиен в аду, а не то он бы тут точно влез. А что? Лао же тут уже есть. И был бы квартет вызверевшихся друг на друга львов. - Леми подумал, и недовольно пробурчал себе под нос: "Ну вот, вызверелись. Прямо как Лао с Митри в своё время. Похоже, это заразно. Какая муха их укусила? Ну вот, вы еще тут подеритесь, горячие килиманджарские парни. Как будто других бед нам тут не хватало. Одни дерутся, а все шишки как всегда остальным. В частности - мне." - Затем, пытаясь хоть как-то отвлечься от наступления неизбежного (уж чего-чего, а шумных ссор Леми терпеть не мог, уж больно он их в своё время натерпелся) и вновь попытался утешить Сараби. Леми положил голову ей на шею и тихо сказал. - Он в лучшем мире. Хараму. Он уже в лучшем мире. И мы тут уже ничего не можем изменить. Сараби, я, наверное, провожу вас в пещеру. Вам надо отдохнуть. А позже, как они наконец успокоятся, я попрошу, чтобы мне помогли перенести тело Хараму для похорон. - Под "когда они успокоятся" Леми недвусмысленно имел в виду начинавшуюся ссору Чумви и Симбы. - Сараби, - тихо прошептал Леми ей на ухо, - я, конечно понимаю, что не стоит вас тревожить в такой момент, но просто хотел бы у вас кое-что спросить на счёт тех слов Хараму, которые он сказал в пещере. Но, наверное, не сейчас. Потом, после того как вы отдохнёте и придёте в себя. Я не хочу бередить раны вашей души. Увы, я не лекарь, не шаман, залечить их не могу, ну так хоть бередить пока не буду. - Голос Леми был полон грусти. Он действительно пытался утешить Сараби. А что делать с начинающейся ссорой Симбы и Чумви - он не знал. Весь его опыт участия в ссорах (а за время его молодости ссор между Лао и Митри было предостаточно) сводился к тому, что, обычно, ему доставалось от обеих сторон. Просто потому, что он под горячую лапу подвернулся.

0

501

- Да уйди же ты отсюда!
Чумви отшатнулся инстинктивно, когда Симба толкнул его. Прищурился. Рычание заклокотало в его горле.
С какой это стати? - прошипел он сквозь зубы. Что ты здесь делать собираешься, а? Соглашаться со всеми, как всегда? Строить из себя Муфасу?
Как смеет он выпроваживать отсюда других? кто он такой? Будущий король? Пф. Своими действиями Симба давно уже доказал, что он слабовольный лев, а потому не имеет никаких реальных шансов править так же, как и его отец. У Скара хотя бы имеет опыт, он намного старше этого неопытного... гм... принца. Симба безропотно согласился впустить в королество гиен, Чумви до сих пор не услышал ни одной настоящей причины, по которой эти блохастые псы могли бы находиться в королевстве.
Он вспомнил Кулу, зажатую в расщелине. Если бы никто не появился, она бы умерла. Чумви стиснул зубы, пытаясь хоть немного усмирить вставший на дыбы гнев.
Почему во время пожара Симба не послал отряд - помочь другим животным? Почему он бродил в округе и не делал ровным счетом ничего? Разве что строил из себя великого короля...
Не твое дело!
Это дело каждого члена прайда, каковым я и являюсь! - зарычал Чумви. Хватит, потом ты с ним поговоришь. Впрочем, уже наговорился. Слыхал? Гиены, которые по твоей милости, из-за твоего слабоволия, оказались здесь, порвали охотницу нашего прайда! При твоем отце они сидели у себя на Кладбище и подбирали  остатки нашей добычи. А при тебе они имеют полномочия, сравнимые с полномочиями льва!
Дело было не столько в гиенах, сколько в том, с какой легкостью Симба впустил их, с какой легкостью отказался от заветов отца.
Что может хорошего принести такой король?

Отредактировано Chumvi (23 Май 2012 00:23:35)

0

502

Лаодика... разыщи Шензи и приведи ее сюда. Как можно скорее... - Лао выслушала приказ. Ну, сделка есть сделка. Свою часть сделки надо исполнять неукоснительно. - Ну ничего, я, пока потерплю, дай мне только дождаться нашего триумфа. А потом, ооооо, Скарушка, поверь, потом я сделаю так, что ты у меня будешь как шелковый меня слушаться. Я тебя вышколю! Ну а пока, а пока я буду послушной и покорной. Пока. А, кроме того, Шензи тоже надо явно поставить на место. - Лао утвердительно кивнула и тихо прошептала Таке на ухо: "будет исполнено, о мой Скар!" - После чего она, заслышав бурчание братца тихо прошипела прямо в морду Леми: "Значит вызверелись?! Как я с Митри?! Да?! Запомни раз и навсегда, братец - у нас ИДЕАЛЬНОЕ семейство, ИДЕАЛЬНОЕ! Было, есть и будет! Я бы поучила тебя уму-разуму, но у меня есть важные дела, в отличие от тебя, дармоед!"" - С этими словами Лао ушла выполнять приказ Скара.
—→ На поиски Шензи (в итоге, в Ущелье)

Отредактировано Лаодика (23 Май 2012 00:26:15)

0

503

Все насмарку. Все насмарку... Симба был готов взвыть от тупой беспомощности, от тупости, беспроглядной тупости и эгоизма окружающих его персон.
Гиены напали на члена прайда. Нет, теперь медленно, чтобы все осознали...
Гиены. Напали. На члена. Прайда.
И у него, Симбы, теперь был реальный повод вставь в оппозицию Скару с его гиеньим режимом и вышвырнуть их с земель королевства, мотивируя это безопасностью членов его семьи! Раньше Скар оправдывал нахождение гиен на территории благими намерениями, но теперь у него, Симбы, будущего короля, были развязаны руки - воспользоваться этим поводом, заострить на нем внимание.
Заострить на нем внимание.... если бы не мешали эти громогласные благодетели, что вечно лезут не в свое дело и с каждого забора орут о наболевшем!
- С какой это стати? - лил масла в огонь Чумви. - Что ты здесь делать собираешься, а? Соглашаться со всеми, как всегда? Строить из себя Муфасу?
Имя отца полыхнуло неконтролируемой яростью.
- Это дело каждого члена прайда, каковым я и являюсь! - Симба едва сдерживался от того, чтобы не закатать Чумви в торец. - Хватит, потом ты с ним поговоришь. Впрочем, уже наговорился. Слыхал? Гиены, которые по твоей милости, из-за твоего слабоволия, оказались здесь, порвали охотницу нашего прайда! При твоем отце они сидели у себя на Кладбище и подбирали  остатки нашей добычи. А при тебе они имеют полномочия, сравнимые с полномочиями льва!
- Да заткнись ты, тупой оковалок! - оскалился король, срываясь на крик. - Какого черта вы никогда не лезли в дела Муфасы, а теперь всем срочно понадобилось указывать, как мне жить и что мне делать! - он был в бешенстве. Его план провалился. Сейчас Скар уйдет, отдаст приказания, найдет виновных, и тогда уже будет поздно ловить его на месте преступления и ковать железо, пока горячо...
Все из-за этого глупого бунтаря!
- Почему при Муфасе ты сидел на заднице и не лез к нему с указаниями?! - наступал он на Чумви, тесня того.
Симба сорвался на крик. Это был, наверное, слом всей его выдержки. Если при Шансе он еще смог отдать внятные угрозы, то сейчас... Шанс, Дотти, смерть Хараму, а теперь еще и Чумви... он был готов растерзать глупца, помешавшего ему сделать то, что он должен был сделать.

+1

504

Сараби не сразу заметила, что Симба продолжает стоять на месте и не сводить напряженного взгляда с дядюшки. А заметив - в свою очередь остановилась и вопросительно оглянулась на сына через плечо.
- Так кто на кого напал, - требовательно обратился лев к Скару. Сараби едва подавила тихий вздох.
- Симба, твоему дяде сейчас не до этого, - мягко окликнула сына королева. Ей хотелось, чтобы Скар поскорее занялся поиском виновных. - Идем, я расскажу тебе по дороге в пещеру... - однако, в этот момент ее голос также перекрыл разъяренный рык Чумви. Сараби обомлела, во все глаза наблюдая за разворачивающимся действом. Приблизившийся Рафики предложил королеве помощь, но та лишь отрешенно покачала головой в ответ. Вот Симба толкнул вспыхнувшего приятеля лапой...
- Симба!... - без толку. Сейчас он не слышал ее, поглощенный ссорой. Сараби начала серьезно тревожиться, а потому даже не вслушалась в шепот Птолемея.
- Пожалуйста, не сейчас, - "отмахнулась" она от родственника, продолжая взволнованно следить за происходящим. Почему Скар не останавливал спорщиков? Сараби вновь предприняла попытку окликнуть короля, уже громче и настойчивее прежнего:
- Симба! - ей решительно не нравились крики молодых львов, равно как и та тема, что они оба затронули. Ругань и упреки лились неуправляемым грязным потоком, будто прорвав невидимую плотину, до сей поры сдерживающую этот напор горечи и гнева. И Сараби понятия не имела, как это остановить.

0

505

Какого черта вы никогда не лезли в дела Муфасы, а теперь всем срочно понадобилось указывать, как мне жить и что мне делать!
Он фыркнул и хлестнул хвостом, не сводя горящих глаз с морды Симбы. Айхею, как же ему хотелось пройтись когтями по носу этого "короля", как же хотелось вдолбить ему простые истины. Чумви уже не видел мертвого тела, он смотрел лишь на Симбу. И важны были только его глаза, сверкавшие бешенством и злобой, как и его собственные.
А что ж поделать, если ты сам ничего не можешь, кроме как орать? - с глухой злобой в голосе, в котором проскальзывали рычащие нотки, проговорил Чумви. Симба все наступал на него, а бурый лев все еще не хотел поднимать на него лапу, все еще отступал, теснясь к дальнему концу пещеры. Вот он уперся в камень, чувствуя его холод.
Чумви выпрямился, насколько это было возможно и оскалил клыки, выпустил когти, словно намеревался вступить в бой с наследником престола, к которому почти потерял всякое уважение
- Почему при Муфасе ты сидел на заднице и не лез к нему с указаниями?!
Ему не требовались ничьи указания, он всегда знал, что делать! Или хотя бы не строил вид, что все хорошо, когда земля умирает, стада уходят, а водопои пересыхают! Когда прайд умирает. - он метнулся вперед, оттолкнул Симбу  с дороги и решительно зашагал к выходу. Что толку болтать с этим глупцом? Бешенство и ярость поднимались в Чумви ядовитой змеей.
Он всерьез опасался, что может броситься на Симбу сейчас, в присутствии его же матери.
Думаешь, нам нужен такой король? - бросил он через плечо. Затем, едва сдерживая гнев, снова царапнул когтями по камню и еле слышно прошипел сквозь зубы:
От тебя дохлого и то больше пользы было бы.
Вряд ли сам Симба или его мать могли услыхать эти слова.

0

506

Увидев тело мертвого Хараму Тоджо нервно вздрогнул. По спине молодого льва пробежал неприятный холодок, а кисточка хвоста резко дёрнулась в сторону. Самый старый член прайда... умер... Склонив голову, Ди попытался собраться с мыслями. "Нет, этого не может быть! Почему здесь? Что тут случилось?" Но тут снова раздался злобный рык Чумви.
-Что ты сказал?! Кто ты такой, чтобы приказывать мне?
Тоджо было сделал шаг вперёд, но тут же остановился. Симба и Чумви должны были сами разобраться.
-Да уйди же ты отсюда! Не твое дело! - взорвался Симба, отталкивая Чума в сторону.
Кажется король сам пытался разобраться в происходящем, а потому эта ссора была очень некстати, но кажется Чумви совершенно ничего не понимал. Он продолжал:
Это дело каждого члена прайда, каковым я и являюсь! Хватит, потом ты с ним поговоришь. Впрочем, уже наговорился. Слыхал? Гиены, которые по твоей милости, из-за твоего слабоволия, оказались здесь, порвали охотницу нашего прайда! При твоем отце они сидели у себя на Кладбище и подбирали  остатки нашей добычи. А при тебе они имеют полномочия, сравнимые с полномочиями льва!
Тод покосился на Дотти. Она наверняка знала в чём тут дело, но вот только Тоджо как всегда оказался в неведении. И с чего это Чумви закатил такой скандал на глазах у всех? Почему так возненавидел Симбу? Ди только начал догадываться в чем тут дело, но очередной рык сбил его с мысли. Львы продолжали свои разборки, пока Симба, наконец, не оттеснил Чумви к концу пещеры.  Последний, оттолкнул короля в сторону и уверенно направился к выходу. Тоджо сделал шаг назад, дабы подросток не сшиб и его тоже. Вот только то, что голубоглазый случайно услышал, уничтожило всякое уважение по отношению к Чумви.
От тебя дохлого и то больше пользы было бы.
"Дохлого?! БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ?!" Тоджо невольно рыкнул, но тут же подавил этот звук, вышло что-то похожее на нервное покашливание. Подросток сделал пару шагов назад, лишь бы на его всплеск негодования никто не обратил внимания.

Отредактировано Тоджо (23 Май 2012 17:52:38)

0

507

Много народу, а посреди этого балагана - Чумви и Симба, которые готовы были растерзать друг друга. Странное дело, но Дотти чувствовала себя виноватой. Последняя фраза шоколадного буквально привела Дотт в некоторое оцепенение. Это угроза? Она лишь ошарашено посмотрела в след другу. Бывшему. Интересно, говорить ли про это Симбе? Нет, не стоит. Желтоглазая решила, что кронпринцу и без того нелегко, ведь сколько всего она ему наговорила, когда они шли к Скале Предков. Дотти развернулась и хотела было уйти из пещеры, как совсем неожиданно столкнулась с Тоджо нос к носу.
"Тод уже пришел, а я даже внимания не обратила. Надо спросить, что там с дорогой".
- О, ты уже тут, - произнесла Дотти, делая шаг назад. - Думаю, лучше нам уйти отсюда. Идем в общую пещеру? Нам нужно немного выспаться, а вечером снова придется идти... Куда-нибудь.
Подросток был удивлен произошедшим не меньше львицы. Но они двое были явно здесь лишние. Тем более, охотница не собиралась оставаться на похороны и саму церемонию захоронения.

0

508

Тоджо заглянул было в пещеру, чтобы увидеть что там с Симбой, как прямо на него выскочила Дотти. Ди инстинктивно сделал шаг назад, тоже самое сделала и подруга.
-О, ты уже тут. Думаю, лучше нам уйти отсюда. Идем в общую пещеру? Нам нужно немного выспаться, а вечером снова придется идти... Куда-нибудь.
Голубоглазый разинул рот, мол: "А как же..."
-А... - но тут же переменил тему, -Пойдём лучше на склон, не хочется сейчас в пещере сидеть...
В пещеру идти действительно не хотелось. Там слишком много разных "лишних" личностей будет, как и всегда. Хоть Ди обычно и не обращал внимания на окружающих, почему-то именно сейчас ему захотелось забрести в какое-нибудь тихое место, где никто не помешает. К тому же было о чём поговорить... Тоджо на секунду просунул голову в пещеру, надеясь что Симба заметит его. Ну чтобы хоть знал, что его друг дошёл до Скалы целым и невредимым. Тод развернулся и направился в сторону склона, когда-то украшенного густой растительностью.
-Пойдём что ли... Нечего нам тут стоять...
————————→ Склон, поросший деревьями

0

509

Как ни странно, Тоджо не стал ничего спрашивать, поясничать... в общем, подросток лишь предложил уйти на склон. По телу Дотти словно дрожь прошлась - странно, раньше она за собой подобного не замечала. Нервничает будто. Брррр...
Львица насмешливо фыркнула. Наверное, от того, что не знала, что тут сказать. Если бы сейчас было все... как раньше, она бы снова устроил дружеское соревнование или что-то типа того. Некогда вечное дитя, она стала подозрительно тихой в последнее время. Застенчивая даже. Впрочем, ее энергия снова будет бить ключом, главное немного передохнуть. Но тут же встряхивалась, оживлялась, она потрусила за Тоджо.
Словом, со стороны львица смотрелась натуральнейшей идиоткой.
Дотти чуть подтолкнула его в плечо.
- Давай веселее, Птичий Папа, - дурачась, засмеялась она. - Ты хмурый сегодня.
=Склон=

0

510

Народ вокруг нервничал и волновался, слышались возгласы, взывающие к разуму. Чумви под напором гнева короля отступал вглубь пещеры, на ходу парируя:
- Что ж поделать, если ты сам ничего не можешь, кроме как орать?
- А ты, значит, можешь и орать, и делать! - уже просто давил Симба. Не как король. А как тот, старый Симба. Симба, которого оскорбили и задели своим хамством. Симба, который не прощал несправедливых обвинений и мог легко надрать холку зарвавшемуся хаму.
- Ему не требовались ничьи указания, он всегда знал, что делать! Или хотя бы не строил вид, что все хорошо, когда земля умирает, стада уходят, а водопои пересыхают! Когда прайд умирает.
- Я хоть...
Чумви оттолкнул Симбу, упрямо зашагав к выходу. Разъяренно огрызнувшись, король щелкнул зубами в спину сопернику. Куда это он уходит от разборок?!
- Думаешь, нам нужен такой король? - выплюнул он в морду рыжему через плечо. И процедил еще что-то, от чего Тоджо шарахнулся в сторону, а Дотти словно оцепенела. Глянув в лицо матери, Симба увидел в нем отражение глубочайшего шока.
- Что ты сказал? - послышалась низкая и внушительная угроза. Многообещающе-спокойным голосом, от которого кровь в жилах стынет.
Симба выпрямился, грозно и неотвратимо глядя в спину Чумви. Он видел Дотти, вернувшегося здоровым и невредимым Тоджо, свою маму, дядю, взирающих на него и ловящих каждое его движение. Сейчас он не хотел казаться отцом - но именно в этот момент в его облике проступила угрожающая мощь, монолитная, справедливая, пугающая неотвратимостью возмездия.
- Повтори. - потребовал сын Муфасы.

Отредактировано Simba (23 Май 2012 20:20:30)

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Логово Скара