Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Логово Скара

Логово Скара

Сообщений 601 страница 630 из 678

1

http://s9.uploads.ru/y8ovE.png

Небольшая пещера в отдалении от основной пещеры Прайда. Мрачная и темная, она служит отличным убежищем от солнечного пекла. Здесь живет брат короля, предпочитающий уединение, а также некоторые из его детей и внуков. Перед входом в Логово расположена небольшая каменистая площадка.

0

601

Элайджа конечно чувствовал себя виноватым, из-за того что ушел вот так вот быстро. Но все эти разговоры о внешности, заставляют вспомнить его о прошлом, а тогда он вспоминает и о своей первой возлюбленной, которая бросила его и ушла к его брат. Лев перестал думать об этом и просто пошел вперед. Но через несколько мину он понял, что направляется к логову Скара. Этого льва он не считает достойным королем прайда, ведь он довольно жесток, и эгоистичен. Да и вообще он думает только о себе. Если бы он заботился о жизнях других львов, то никогда бы не пустил гиен на земли прайда. И тут Элайджа увидел не очень приятную картину: шла львица, а в зубах у неё была голова гиены. Отвратительное зрелище, поэтому лев сразу же отвернулся. Голова закружилась и ему даже показалось, что его сейчас вырвет, но это чувство быстро прошло. Но зачем она пошла в логово Скара? И тут лев понял, что если Скар её увидит, то он конечно же не будет этому рад, а если в пещере кто-нибудь из представителей гиен, то эту кошку порвут на части. Этого наш герой допустить не может. Пускай он не знает эту львицу, но понимает что поступает она очень не разумно. Наверное ей уже просто надоели эти гиены, вот она и решила им отомстить. Да что гадать? Нужно проследить за ней и все. Лев пошел медленно и  прячась за камнями. Он не хотел, чтобы львица заметила его раньше времени. Нужно узнать, что она затеяла и потом я уже решу, как мне поступить. Когда львица вошла в логово, лев подошел к нему так близко, как только мог. Его скрывал довольно большой камень, так что ему удастся остаться не замеченным. Зато он прекрасно услышит, что происходит там, внутри этой пещеры. Львица явно была настроена агрессивно, так как сказала, чтобы Скар выгнал из прайда этих тварей. Конечно Элайджа не спорит, что гиены уже надоели всем львам, и иначе как тварями их не назовешь. Но львица поступила очень и очень глупо. Во-первых, Скар никогда не выгонит гиен из прайда, ведь они типо его дружки, во-вторых Скар намного хитрее этой львицы, так что драться честно он не станет. Да в любом случае, он не станет выполнять просьбу этой львицы, а за оскорбления еще и убьет её. Ну вот зачем она пошла сюда? Да еще и одна? Не нужно было ей так поступать, хотя уже поздно её осуждать, что сделано, то сделано. Теперь придется гибриду её спасать. Что же, прекрасная возможность разозлить короля прайда, которого Элайджа просто ненавидит. Он надеется, что его все-таки свергнут с престола, и трон займет Симба. Лев сосредоточился на том, чтобы слушать каждое слово и каждый шорох. Он должен вовремя успеть спасти львицу.

0

602

—–)водопой

Даже не дойдя еще до пункта назначения, Небула явственно ощутила в воздухе знакомый каждому, душновато-приторный запах. Запах крови!" Какого черта?!" - самка припустила быстрее, перейдя, как говорится, с места в карьер, чтобы поскорее достичь источника. Интересно же, что могло приключится, за тот часик, на который она успела отлучиться из пещеры?! И что же ей думать? В голове сразу построилась картинка перекушенной пополам Шензи. А что? Мог ли Скар такое сделать, за все хорошее, что устроила гиена? Нет, навряд ли. Уж больно этот типчик. дорожит своей репутацией - лапы замарать ни-ни!
Но у входа самку ожидала такая картина.... что шерсть дыбом встала! Как... как вообще посмела эта львиная образина, заявиться перед стаей гиен и рекрутом, вместе с останками их "сестры"?! Как бы Небула не относилась негативно к своему племени, ведь, это не касалось всех поголовно... К тому же, это мог быть кто угодно! И тот, к кому Небу питала хорошие чувства, Вашади, Зася... или Шани! Сей трофей взбесил наверное бы любую, даже самую неискушенную и спокойную гиену...
С глухим рычанием, Небула зашла следом за самкой, встав по правую сторону от входа... глаза гиены превратились в пылающие угли - прямиком из ада... Но пока еще жажда крови не затмила разум самки. Хотя, если команду "можно", ей дадут, не важно кто это будет, Шензи, или Скар, куцехвостая выпотрошит эту самку прежде, чем они все вместе начнут отрывать ей голову... Мохнатая гора, с жутким оскалом, не предвещала для бедняжки ничего хорошего... Небула не могла подавить в себе приглушенный, поистине зверский рык... Уж что, что, а отрывать она бошки умела, как крылья у мух! Дали бы ей волю, эта мускулистая особа была бы отменным палачом!

0

603

"Нифига себе!" - только и смогла подумать Шензи после яростной речи появившейся львицы. Матриарха должен был охватить гнев, но вместо этого почти что тёрла глаза, проверяя, не примерещилось ли: кошка пришла по свою смерть! Хоть бы все львы были такими прилежными! Только...

Матриарх опустила глаза на застывшую морду собрата. Это был кто-то из нижних, слабых, которого и свои-то не подпускали к еде. Имени она не помнила. Но в его смерти были виноваты оккупировавшие саванну львы, даже если бы бедняга пал от голода. Очень кстати, что отомстить можно было прямо здесь и сейчас, по полной, молодой львице, которая сама пришла на заклание.

Шензи стала обходить львицу сбоку, чтобы вместе с союзниками окружить её (матриарх не сомневалась, что Скар и его подчинённая присоединятся, как всегда присоединялись её товарищи-гиены). Рядом рычала Небула. Шензи надеялась, что Такеру не слишком отстала - чем больше численный перевес, тем безопаснее сражение. Оскал матриарха ни в чём не уступал гримасе Небулы, но из увеченной стороны морды Шензи он делал поистине демоническую маску. Гиена была готова прыгнуть в любой момент, ожидая только сигнала Скара - лев хорошо вымуштровал Шензи и компанию не лезть вперёд его приказа.

0

604

Не выдержав, Скар все-таки повернул голову обратно, провожая Небулу угрюмым взглядом. Конечно, он уже не раз слышал о том, что гиены нарушают договоренность и атакуют кого-то из членов прайда. Более того, лев лично пообещал Сараби, что поговорит об этом с матриархом — причем не один раз. И вот теперь он слышит о том, что Шензи, одна из самых умных и верных его последовательниц, сознательно нарушила его приказ! Да еще и чуть не сожрала его львят. Никакой самец не смог бы закрыть глаза на подобный проступок, даже если он был совершенно равнодушен к участи собственного потомства. Это оскорбление было уже личным.
Скар, — регент сумрачно скосил взгляд на фаворитку. От затопившей его злости он даже на время позабыл о присутствии львицы в логове... — Что нам делать с этой гиеной? Скажи мне, как вести себя - я могу отыграть и разъяренную мать, и деловую львицу. Эта... эта Шензи - как долго она еще будет нужна нам?
Шензи — единственная, кто сдерживает клан от войны с нашим прайдом, — нехотя пояснил Така. — По этой причине я доселе старался закрывать глаза на ее... проколы. Но на сей раз все иначе. Тебе лучше остаться в стороне и не лезть в наш разговор. О, вот и она... — лев, крякнув, поднялся с места и развернулся лицом к запыхавшейся Шензи. Прошло уже достаточно времени после ухода Небулы, и гнев регента немного поулегся. Тем не менее, взгляд его оставался все таким же холодным и рассерженным.
К'кой-т в'скочка г'ворил, ч'ты 'скал мя, — совершенно невнятно прохрипела матриарх, ввалившись в темную пещеру и высунув слюнявый язык чуть ли не до пола. Отряхнувшись от приставшей пыли, уже более деловито осведомилась: — Короче! Искал?
Искал, — ледяным тоном отозвался регент, смерив старую знакомую таким взглядом, что у той наверняка в животе екнуло. — Позволь осведомиться, чем ты думала, когда пыталась сожрать моих отпрысков на берегу реки? Мне уже не раз докладывали о вопиющих нарушениях мирного договора, когда ты и твои подчиненные атаковали кого-то из местных львов или устраивали незаконную охоту на наших землях. Я сознательно закрывал на это глаза: Сараби и ее охотницы склонны воспринимать подобные вещи более остро и нередко ударяются в панику... Но в этот раз я просто не могу проигнорировать подобное безобразие. Ты кем себя возомнила? — черногривый, крадучись, обошел гиену стороной, и голос его становился все тише и зловеще по мере того, как он продолжал свой выговор — верный сигнал опасности. — Ты и твои подданные слишком многое себе позволяют. Разве я не выполняю свою часть договора? Так какого дьявола ты позволяешь себе разевать пасть на мое потомство? Я разочарован в тебе, Шензи. Сильно разочарован... — усатая морда льва почти вплотную приблизилась к носу матриарха, однако зрительный контакт продлился всего долю секунды. Ухо Скара чутко дернулось при звуках чьих-то шагов. Кроме Шензи, к логову пришли еще две гиены, но они тихо и смирно стояли в стороне, в то время как ко входу в пещеру явно приближался кто-то неизвестный. Выпрямившись, лев прищурил салатовые глаза и вгляделся в силуэт пришедшей львицы. Это была одна из местных самок (Скар, к сожалению, не утруждал себя запоминанием их имен), и из ее окровавленной пасти свисала... оторванная гиенья голова.
     Несколько долгих мгновений Скар молча наблюдал за тем, как львица останавливается напротив логова и бросает свою жуткую ношу себе под лапы. Глаза убийцы светились всепожирающей ненавистью и злобой, а ее голос срывался на рычащее шипение. Громкий шлепок — и голова гиены с неприятным звуком подкатилась к регенту, заставив того брезгливо сморщится и отступить на шаг.
Значит так, ты, старый идиот, — хрипло обратилась к Таке пришелица. — Если ты НЕМЕДЛЕННО не выгонишь этих тварей, я выдерну тебе все когти и глыки и заставлю тебя их сожрать, — очевидно, львица подразумевала застывших неподалеку гиен. Скар с напряжением следил за ее приближением. — А потом выцарапаю тебе глаза и тоже заставлю их проглотить. И только после того, как я лишу тебя того жалкого пучка, который ты с гордостью называешь гривой, мои клыки вонзятся в твою жалкую шею...
     Послышалось утробное рычание — это гиены оскалили желтоватые клыки и принялись окружать бунтарку, готовясь в любой момент броситься в атаку. Несмотря на это, львица продолжала приближаться к Скару... и намерения ее были очевидны. Скар молча отвел взгляд от ее перепачканной кровью морды на Шензи и коротко, едва заметно кивнул, давая понять, что матриарху и ее спутницам позволено применить силу.

Отредактировано Скар (19 Дек 2012 15:54:25)

+2

605

——————— Бескрайние луга.
Эд решительно семенил к логову Скара - именно оттуда, как ему показалось, надо было начинать искать Шензи. Еще издали он слегка замедлил шаг и, торопливо озираясь, крадучись двинулся к широкому разлому в скале, ведущему внутрь темного и мрачноватово жилища Скара. Что-то было не так, гиен чувствовал это - мозг ловил какие-то сигналы, но не мог ихобработать, поэтому оставалось лишь чувство опасности.
По мере приближения к логову, гиен ступал все тише, прижимал брюхо все ниже к земле, всматривался все внимательнее. И вот, наконец, взгляд его уперся в молодого льва, почти подростка, затаившегося за камнем у самого входа в пещеру.
Злорадная улыбка озарила морду самца - атата, как нехорошо подслушивать. Гиен истерически заржал, оповещая всю округу о свой находке, после чего медленно двинулся к юному льву, ничуть не сомневаясь, что кто-то из других гиен придет ему на помощь. Он уже успел расслышать пару знакомых голосов в логове, и еще какие-то, но на чужие он внимания не обратил - Шензи в пещере, и это главное.
Теперь Эд находился в нескольких метрах от незнакомца, и, рыча и скалясь, медленно подступал все ближе.

0

606

— Шензи — единственная, кто сдерживает клан от войны с нашим прайдом. По этой причине я доселе старался закрывать глаза на ее... проколы. Но на сей раз все иначе. Тебе лучше остаться в стороне и не лезть в наш разговор. О, вот и она... - произнес Скар, и Зира молча кивнула, окинув вошедшую гиену злобным взглядом. Ей, конечно, очень хотелось порвать в клочья эту тупую заразу, осмелившуюся повернуть свою гнусную морду в сторону ее детеныша, но раз Скар сказал не влезать, она сделает все как надо.
Вошедшая отряхнулась и пробормотала что-то невнятное, причем довольно бесцеремонно, и Зира с трудом подавила низкое утробное рычание, не сумев сдержать лишь презрительной гримасы.
Скар тихим голосом, не предвещающим ничего хорошего, выговаривал гиене о недопустимости ее поведения, и дикарка в очередной раз восхитилась им. Она бы не смогла повести себя тьак тонко - дипломат из нее был никакой, и крайне вежливая манера речи регента, сквозь которую сквозило все, что он думал о гиене, поражала ее.
Внезапно внимание ее привлекло кое-что еще - в пещеру вошла львица, Зира пару раз видела ее - одна изсамок прайда. В пасти у нее было что-то, что сразу дикарка рассмотреть не смогла - однако ей представилась такая возможность уже через секунду. Львица раскрыла пасть и к лапам черногривого покатилась... голова гиены. Это мало тронуло бы Зиру, если бы не то, что незванная гостья гостья начала говорить.
— Значит так, ты, старый идиот.  Если ты НЕМЕДЛЕННО не выгонишь этих тварей, я выдерну тебе все когти и глыки и заставлю тебя их сожрать. А потом выцарапаю тебе глаза и тоже заставлю их проглотить. И только после того, как я лишу тебя того жалкого пучка, который ты с гордостью называешь гривой, мои клыки вонзятся в твою жалкую шею... - словно змея шипела она. Казалось, из ее пасти сейчас начнет капать ядовитая слюна, но это было еще пол беды. Самое плохое заключалось в том, что незнакомка наступала - она медленно, шаг за шагом приближалась к Скару, явно собираясь выполнить свою угрозу. Ее не смущало даже наличие гиен, тут же начавших окружать ее, сопровождая каждый свой шаг злобным рычанием.
Однако ближе всех к Скару находились двое - Зира, сидевшая сбоку от него, и эта бешеная особа, подбирающаяся все ближе.
Зира оскалилась, шерсть на ее загривке поднялась, глаза прищурились - она сама была готова разорвать хамку, посмевшую осквернить ее логово и угрожаль ее возлюбленному. И хотя Зира не любила скара, но он был ееизбранником, ее львом, отцом ее малышей и ее королем. И угрожать ему - нет уж, эта безумная расплатится за свою глупость. Дикарка поднялась и сделала пару шагов вперед, исподлобья глядя на незнакомку. Теперь она стояла на пол шага впереди Скара, готовая убить любого, кто осмелится напасть на льва. А именно - эту наглую особу.

+1

607

Дальнейший порядок отписи: Элайджа, Nebula, Шензи, Скар, Эд, Зира

Бестия уже давно не отписывается и проигнорировала ЛС, следовательно — выводим персонажа из игры. Каждый из нападающих может прописать по одной попытке атаки, после этого ГМ кинет кубик и оценит нанесенный урон.

• Игрока из очереди ждем не дольше трех суток.
• Остальные игроки, присутствующие в локации, отписываются свободно!

0

608

Чего точно лев не ожидал, так это не услышать ни одного слова от львов, в ответ на грубости наглой кошки. Все как-будто были напуганы, не или просто шокированы и не знали что делать. Лев глянул в пещеру и заметил, что Скар кивнул гиенам. А это означало только одно - он позволил гиенам напасть на кошку. Но тут его отвлек смех, и смех этот принадлежал гиене. Он посмотрел назад и увидел немного придурковатую гиену. Вид у неё явно был немного сумасшедший. И чего он добивается? Таким идиотским видом меня не испугаешь. Лев одарил незнакомца презрительным взглядом быстро побежал в пещеру. Тратить время на этого глупца не стоит, сейчас нужно спасать шкуры одной львицы. Да уж, и зачем я во все это ввязался? Спокойно бы прошел мимо и все было бы хорошо. Нет он конечно не жалеет о том, что хочет спасти кошку от смерти, но ведь он раньше не подумал о том, что и сам может пострадать. Из-за незнакомой ему львицу, у него могут быть серьезные проблемы. Зато, у него появилась возможность хоть как-то насолить Скару. Как же он ненавидит правление этого льва, наверное он бы не относился так плохо к этому льву, если бы он не пригласил гиен в прайд. Вот поэтому Элайджа и решил помочь львице, так как сам ненавидит присутствие гиен в прайде. Но одной львице не нужно было сюда приходить, вот если бы она привела с собой половина прайда, то тогда бы Скар еще подумал хорошенько, что ему делать. Убивать всех львов он бы точно не приказал, да и силы были бы равны. А так конечно все просто, нет одной жалкой львицы, нет проблем. Лев быстро поклонился и сказал. - Мой король, я прошу вас выслушать меня, и пока что не принимать поспешных решений, по отношений к этой львице., - лев говорил спокойным тоном, с ноткой уважение. Правда эти слова он сказал довольно быстро. Что же, менять голос он прекрасно может, и это для него не сложно. Поскорее бы уйти отсюда, ненавижу разговаривать с кем-то в подобном тоне. Ну не привык наш герой с кем-то так общаться.  Затем он посмотрел на гиен и сказал: - Вас я попрошу пожалуйста не нападать пока что на эту львицу, пока я не поговорю с вашим королем. И снова довольно быстрый разговор. Он очень надеялся на то, что Скар позволит ему высказаться, и остановит своих гиен.

Отредактировано Элайджа (26 Дек 2012 14:21:13)

0

609

- Поздно ... - Сквозь клокочущее рычание, бросила гиена молодому самцу. Черт бы его побрал... Приперся посмотреть, как другие дохнут? Его воля... Остановить взбешенную гиену пустыми словами, это примерно то же самое, что заставить остановиться локомотив на полном ходу, бросив при этом ему палку под колеса.
Ей дали добро.. да и Шензи вряд ли будет задумываться о том, как она сейчас выглядит со стороны.  Верхняя половина челюсти обнажилась до самых десен, собрав губы и нос в одну "тройную" гармошку...
  Небула стала похожа на озлобленную древнюю ведьму - сгорбленная, взъерошенная, с капающей на каменный пол слюной, которая казалось, должна была словно кислота, оставить на нем  желтый, дымящийся след. Тонкие лапы, словно  иссушенные руки старой женщины... И где то в глубине ничего не значащее выражение глаз застыло на изуродованном "лице".
Неб мотнула головой, после чего медленно двинулась прямо к львице, обойдя новую фигуру в помещении с таким взглядом, словно он не имел большего значения, чем простой кусок камня, стоящий у нее на пути...
Самка  приоткрыла рот... рычание превратилось в рев...
Гиена еще сильнее сгорбилась, после чего, словно взвинченная пружина, резко выпрямилась в прыжке, в расчете приземлиться львице прямо на спину,  и свалить ее на бок.... тогда хорошо всем будет виден ее беленький животик... а потом и кишки из него...

Отредактировано Nebula (26 Дек 2012 16:34:09)

+4

610

"Поздно..." - сказала всё за Шензи Небула и кинулась на львицу. Гнев матриарха удвоился, потому что нахальная самка посмела броситься в атаку раньше вожака. Более того, массивная туша этой выскочки заслонила собой выбранный вектор атаки. "Ох кто-то по ушам получит!" - мелькнуло у Шензи. Но это потом. Сейчас всю силу ярости матриарха ощутит на себе львица.

Слюна, в которой чудился привкус львиной крови, заполнила рот гиены. Уши. - мелькали не мысли, а образы, - Шея. Горло. Бросок. Шензи прекрасно представляла себе вид разорванной челюстями гиен львицы, хруст костей, поддающихся мощным зубам. Рык и зарождающийся в глотке хохот сопроводили её атаку. Перед внутренним взором стояла лишь картина расправы, и Шензи совершенно потеряла из виду второго вторженца в пещеру.

0

611

Бестия была так разгорячена, что почти не обратила внимания на появление гиен. Но все же почти. Не отрывая налившегося кровью глаза от Скара, львица рявкнула: - А вам, падальщики, здесь делать нечего! - фраза была адресована как довольно крупной самке, так и вожачке. Естественно, гиены не послушались. Когда Бестия уже хотела продолжить свою гневную тираду, на спину ей приземлилось нечто крайне тяжелое. Не успела львица понять, что произошло, как ее уже повалили на землю. Точнее повалила. Это была довольно крупная серая гиена. Янтарные глаза хищницы сверкали. А может, львице это только показалось? Стоило львице рвануться, как в нее вцепилась глава клана. "Черт! ЧЕРТ!!!" - мысленно кричала Бестия. Ослепленная болью, львица наугад махнула лапой с выпущенными когтями. Но никого не задела. В агонии Бестия сжала челюсти на шее одной из нападавших. Но в следующее мгновение хватка ослабла. Голова львицы безвольно упала на землю, из пасти побежал алый ручеек. Глаз остекленел, грудь перестала вздыматься от дыхания. Сердце львицы остановилось. Теперь она была не более, чем трупом жалкой бунтарки.

Офф

Извиняюсь за долгое отсутствие и жалкий пост.

0

612

Мастер бросает кубик

Nebula — 2.

2 — досадная неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и зарабатывает легкие ушибы.

Именно Небулу Бестия успевает прихватить клыками за шею, оставив несколько неглубоких ранок от зубов.

Шензи — 6.

6 - абсолютная удача: персонаж выигрывает/выполняет миссию без единой травмы или увечья.

Шензи оказывается той гиеной, что приканчивает Бестию точным укусом в глотку или затылок.

Рядом послышалось тихое, злобное рычание — это Зира встала бок о бок с отцом ее львят, готовясь в случае необходимости броситься в атаку. Скар оценил ее рвение и преданность: сам он не желал ни с кем драться, и, честно говоря, чувствовал себя весьма неуютно. Ему хотелось, чтобы гиены наконец-то избавили его от необходимости выслушивать угрозы бунтарки. Однако прежде, чем Шензи с Небулой успели сорваться со своих мест, на площадке перед входом в логово совершенно неожиданно возникла еще одна фигура. Это был молодой самец-полукровка — и откуда он только здесь взялся! Да еще в такой щекотливый момент.
д*рьмо, — угрюмо заключил Скар. Он-то планировал, что проведет этот день вдали от неприятностей и проблем, продемонстрировав себя перед прайдом уставшим, но заботливым главой семейства, а что в итоге? Его дети сбежали неизвестно куда, а на пороге пещеры вот-вот прольется чужая кровь. Впрочем, этот юнец должен был видеть и слышать Бестию и наверняка счел ее действия как минимум неадекватными... с другой стороны, Скар на его глазах отдал приказ об атаке. Плохо.
Мой король, — Скара едва не передернуло от подобного обращения, — я прошу вас выслушать меня, и пока что не принимать поспешных решений, по отношений к этой львице... — повернув голову к взбешенным падальщицам, полукровка смиренно воззвал к их снисхождению. — Вас я попрошу пожалуйста не нападать пока что на эту львицу, пока я не поговорю с вашим королем.
Поздно, — пророкотала Небула ему в ответ. Было очевидно, что ни она, ни Шензи не собирались идти на попятную... Скар, в свою очередь, тянул время — причем выглядело это так, будто он просто-напросто растерялся и не знал, как быть. Отчасти так оно и было: Скар хотел проучить строптивицу, но явно не в присутствии Элайджи-миротворца... Вся эта ситуация здорово действовала на нервы. И пока регент мешкал с ответом, гиены перешли в наступление. Мгновение — и Бестия оказалась с громовым рычанием повержена на землю. Матриарх и ее спутница кровожадно терзали тело дико сопротивляющейся кошки, и уже совсем скоро их дергающиеся, повизгивающие силуэты скрыла пелена пыли.
Шензи! — наконец, повелительно выкрикнул Скар. Не сказать, что он был зол: совсем даже наоборот, но вид у него был преувеличенно грозным. — Оставь ее, — разумеется, лев прекрасно понимал, что его приказ мог опоздать. Собственно, именно на это он и рассчитывал.

+3

613

Зира замерла, приготовившись отражать атаку незнакомой львицы. Отвести взгляд от изуродованной шрамами морды ее не заставил ни глупый ржач гиены на входе в пещеру, ни появление еще одного действующего лица.
— Мой король,  я прошу вас выслушать меня, и пока что не принимать поспешных решений, по отношений к этой львице... - юнец говорил быстро, но все равно было поздно. Чуть ли не в полете здоровая гиена прорычала то, о чем только что подумала львица, и спустя пару секунд  все было кончено.
— Шензи! Оставь ее - Скар отдал приказ, но наглая самка былауже мертва, кровь ее растекалась лужицей у лап Зиры. Дикарка поморщилась и отступила на шаг, все еще не произнося ни слова. Что ж, хорошо, что гиены справились с первой попытки, Зира не горела желанием вновь убивать. Конечно, она сделала бы это не задумываясь, если бы гиены не опередили ее, но удовольствия она бы от этого не получила. Кроме того, было бы не очень красиво, если бы этот юнец увидел, как фаворитка прикончила львицу из прайда, пусть и спятившую.
Наконец, дикарка отвела взгляд от того, что осталось от Бестии и уставиласьна юнца. Что он будет теперь делать?

0

614

Элайджа не успел остановить гиен. За это лев себя винил, но смерть львицы не на его лапах, а на лапах гиен. Он не виноват в смерти этой кошки, и наверное стоит мыслить здраво. Даже если бы Скар сейчас простил львицу и отпустил, её бы все равно подкараулили гиены и убили. Лев увидел, как расправились с гиеной, эта картина как-будто снова появлялась у него перед глазами. Он встряхнул головой и в его глазах промелькнула ярость. Ему захотелось вцепиться зубами в горло гиенам и смотреть как из их горла течет кровь. А потом убить Скара и его женушку. Но этот план осуществить просто не возможно. Во-первых на это гибрид просто не способен, такой силы у него нет. Во-вторых ему нужно остаться в живых, а не погибать такой глупой смертью. Теперь ему нужно было спасать собственную шкуру. Ведь черногривому не нужны лишние свидетели. Элайджа презрительно посмотрел на всех. Ему хотелось зарычать, но он этого не сделал. - Что же, очень зря что вы ваше величество раньше не остановили этих гиен, - сказал он и поклонился. Теперь нужно уйти из пещеры. Но он знал, что нужно уйти в безопасности, зная что со спины на него никто не нападет. - С вашего позволения я пойду, - он посмотрел на Скара, и стал ожидать, что же этот лев ответить. По идее ему нужно убежать отсюда как можно скорее, но он этого не сделал, так как прекрасно понимал, что за ним могут послать погоню.

0

615

Небула хрипло взвизгнула, отскочив от львицы и тряхнув головой... Хоть и хватка бунтарки была судорожной, на одно мгновение, но она таки успела ощутимо цапануть Небу. Самое неприятное, что хоть раны и небольшие, не рваные, но их сложно заметить.. и лишь потом понимаешь, почему вся грудь в крови и так ноет место укуса. Вот и теперь, откуда-то из глубины густой шерсти на груди показалась алая "слезинка", замершая на конце трехцветного волоска, и капнула на каменный пол. Гиена было хотела продолжить кровавую расправу, но увидев, что расправляться вроде как больше и не с кем, самка спрятала страшный оскал, вновь нацепив угрюмую физиономию, глядя, как  лихо разделывает тушу Шензи... Сама  Небула в крови особо не испачкалась, все за нее сделал матриарх... Она отвела взгляд от дохляки и  вожака, посмотрев на молодого льва. Или, кем он там был на самом деле... Ладно.. он свидетель убийства льва... Но ведь эта одноглазая зверски убила их товарку, мало того, отгрызла ей голову и принесла на всеобщее обозрение. Как они должны были поступить?! Молча стерпеть?
Но новая проблема села на плечи поверх первой - свидетель. Что теперь сделает Скар? Пока еще лев далеко не ушел, да и кроме него здесь лишних душ пока не видать. Был шанс схватить его за хвост, втащить поглубже в пещеру и потихоньку придушить. Потом вынести незаметно трупы... кровь списать на останки добычи...малоли когда князюшка решил отведать пищи?
- Все просто юнец.. кровь за кровь.. Голову за голову... жизнь - за жизнь. Или ты хотел, чтобы мы дожидались, пока она броситься на кого-нибудь еще? - Голос Небулы звучал сипло, надтреснуто... Все таки ее недавно не хило тяпнули. Но от этого скрежещущего, низкого тембра, он звучал еще страшнее.
Вообще, стоя к регенту спиной, она так же ждала его действий. Ему достаточно сказать "убить", и милый малыш никуда не денется. Должно быть подросток это прекрасно понимал, поэтому никуда раньше времени не рыпался
Неб села напротив него, по левую сторону от Скара и его самки, вытянув морду вперед и плотно сжав губы в кривой усмешке. Ну что... зайчик.. попался на крючок?

офф

напишите уже бедняжке в статус, что мы ее кокнули <D

+1

616

Размер никогда не заменит опыта, и поэтому огромная туша Небулы никогда не пугала Шензи. Матриарх даже была высокомерно уверена, что габариты идут во вред товарке: та полагалась на устрашающую массивность, что, конечно, хорошо для припугивания молодых хищников, но без подлинных навыков только придаёт беспочвенной уверенности. То ли дело Шензи! Уж она-то была уверена в себе абсолютно обоснованно. Ну как не быть уверенной в такой умной, красивой, забавной и могучей гиене с прекрасными лидерскими качествами?

Примерно такое самодовольство царило в голове матриарха, когда шея и основание черепа кошки хрустнуло в гиеньей беспощадной пасти. Львица мгновенно обмякла. Лыба Шензи расползлась до ушей, хотя пасть ещё держала выскочку за затылок. Морда гиены побагровела от хлещущей крови жертвы. Глаза Шензи поймали взгляд Небулы. Подчинённая гиена должна понять, кто здесь главный и кто в случае чего способен перегрызть чью шею. А уши оторвать - это вообще как раз плюнуть.

- Шензи! Оставь её. - донеслась запоздавшая команда.

- Тьфу! - гиена с деланным омерзением выплюнула загривок львицы, не растеряв ни капли самодовольства.

- Что же, очень зря что вы ваше величество раньше не остановили этих гиен. С вашего позволения я пойду, - залебезил незваный гость, привлекая внимание.

- Всё просто, юнец.. кровь за кровь.. Голову за голову... жизнь - за жизнь. Или ты хотел, чтобы мы дожидались, пока она броситься на кого-нибудь ещё? - ответила Небула в своей витьеватой манере. Ну прямо как одна из этих, не иначе! Ох потрепать бы её, чтобы не выпендривалась. Но это потом.

- Слышь, а чё так рано убегаешь? - сострила Шензи, неторопливо занимая такую позицию, что лев не смог бы повернуться лицом так, чтобы не быть к кому-то спиной или боком, - А как же БАНКЕТ?! ХА! - она указала неопределённым жестом не то на тело погибшей, не то на самого полукровку.

+2

617

Тьфу! — сквозь поднявшуюся завесу пыли было отчетливо видно, как одна из нападавших (скорее всего, Шензи) распахнула челюсти, выплевывая шею львицы. Тело Бестии с неприятным стуком рухнуло на землю и еще пару мгновений подергивалось с затихающих судорогах агонии, после чего затихло навсегда. Тяжело дыша, гиены попятились от трупа — кровь стекала по их подбородкам, тяжело капая вниз и пачкая камни под лапами убийц. На несколько минут у логова воцарилась гнетущая тишина.
Что же, — наконец, подал голос полукровка. Скар молча скосил на него взгляд — юнец с явным трудом сдерживал охвативший его гнев, — очень зря что вы ваше величество раньше не остановили этих гиен,Что это? Угроза? Как самонадеянно.С вашего позволения я пойду... — Элайджа поклонился, готовясь покинуть локацию, однако Скар не ответил на этот поклон. Шензи и ее товарка без лишних слов встали позади гибрида, отрезая ему путь.
Слышь, а чё так рано убегаешь? — в привычной манере осведомилась матриарх. — А как же БАНКЕТ?! ХА!
Все просто юнец.. кровь за кровь.. Голову за голову... жизнь - за жизнь, — куда мрачнее и серьезнее добавила Небула. — Или ты хотел, чтобы мы дожидались, пока она броситься на кого-нибудь еще? — гиены замерли, пристально и недобро взирая на Элайджу. Пожалуй, от таких тяжелых и многообещающих взглядов и Муфаса струхнул бы... что уж говорить о каком-то жалком гибриде. Скар с огромным трудом подавил ухмылку, однако голос его прозвучал с напускным сожалением — как того и требовала ситуация.
Как мне ни жаль, — а ему, разумеется, было нисколечко не жаль, — но гиены правы, мой мальчик. Эта львица осмелилась напасть на члена клана, прекрасно зная о нашем перемирии... — Скар принялся медленными шагами мерить вход в пещеру. — Думаю, она должна была догадываться о том, какая расплата ее ждет. Разумеется, я бы предпочел, чтобы над Бестией был проведен суд... — еще чего, — ...но законы гиеньего клана суровы. Не нам, львам, судить их порядки. Бестия забрала жизнь их сородича — они забрали ее собственную. По моему, это справедливо, — Така, наконец, остановился, смерив Элайджу оценивающим взглядом. Пожалуй, проще всего было бы избавиться от нежеланного свидетеля и спрятать его тело... с другой — Скар не желал снова марать лапы в крови. По крайней мере, не сегодня. Не в этот день — день, когда его наемники должны были принести прайду скорбную весть о гибели Симбы и его младшего брата. Мда, непростая ситуация... хотя, ее можно было использовать себе во благо.
Я думаю, — Скар говорил медленно, тщательно взвешивая и подбирая каждое слово, — я думаю, что нам всем стоит отнести тело львицы и голову этой бедной гиены к Утесу. Жители королевства должны быть в курсе случившегося. Полагаю, этот случай послужит им хорошим уроком и, вероятно, поможет нам предотвратить новые инциденты. Шензи, Небула... вы знаете, что нужно делать, — короткий кивок в сторону умершей. — Вы двое, — поворот головы сначала к Зире, затем — обратно к Элайдже, — держитесь рядом со мной, — закончив отдавать указания, Скар неторопливо зашагал в сторону Скалы Прайда.

> Церемониальный утес

+1

618

Зира беззвучно усмехнулась - юнец пытался дерзить! А он нагл, ничего не скажешь. Гиены, правда, мигом объяснили малышу его ошибку, да и Скар тоже. Он, правда, делал это с таким опечаленно-серьезным видом, что дикарка на миг засомневалась - а действительно ли он сожалеет о смерти этой львицы?
- Чушь гиенья, он ни капли не печален. Жалеть он может только о том, что тихонько придушить этого малохольного не получится - мало ли что... - Зира взглянула на Скара, но его владение собой было, как всегда, великолепно.
— Я думаю, я думаю, что нам всем стоит отнести тело львицы и голову этой бедной гиены к Утесу. Жители королевства должны быть в курсе случившегося. Полагаю, этот случай послужит им хорошим уроком и, вероятно, поможет нам предотвратить новые инциденты. Шензи, Небула... вы знаете, что нужно делать. Вы двое, держитесь рядом со мной, —  решил, наконец, Скар, и Зира встала, следуя за львом.
- Да, мой король... - тихо произнесла она почти на ухо льву, после чего прошла к выходу и обернулась.
- А ты, дружок, не отставай - ведь лучше рядом с нами идти, чем с ними, не так ли? - подавив ухмылку и мило улыбнувшись, самка вкивнула в сторону гиен, после чего покинула пещеру.
——– За Скаром

0

619

Жаль конечно эту львицу, она ведь была так молода, и теперь лишилась жизни. Что же, пускай покоится с миром. А нашему герою нужно думать о собственной шкуре. Ситуация становится все сложнее и сложнее. Есть одна самая главная цель, которую гибрид должен исполнить: остаться живым и не раненным. Лишние шрамы ему не нужны, хватает ему шрама на щеке, который он получил в драке с братом. Ну да ладно, не будем вспоминать прошлое. В принципе гиен можно понять, но Элайджа просто этого не может признать. Если поставить себя на их место, то получится вот что: если бы кого-то из знакомых Элайджи убила гиена, то он конечно же не задумываясь тоже бы её убил. Но в ситуации с гиенами все наоборот, многие львы их ненавидят, и вообще нужно устроить какой-нибудь бунт против них, но только не сейчас. Нужно просто немного подождать, когда на трон взойдет достойный король. - Все просто юнец.. кровь за кровь.. Голову за голову... жизнь - за жизнь. Или ты хотел, чтобы мы дожидались, пока она броситься на кого-нибудь еще? - сказала одна из гиен. Что же, в этом есть небольшой смысл. - Не буду спорить с тобой, в чем-то ты права, - сказал он и посмотрел на гиену. Говорить эти слова очень противно, но другого выхода нет. Легче просто поскорее отсюда уйти и встретится со своей возлюбленной, которую он давно не видел. И тут в разговор вступила вторая гиена, она говорила довольно громко, да еще и преградила Элайдже путь. Он не стал смотреть на тело львицы, так как ему все еще было немного обидно за то, что он не смог её спасти. Ну это не моя вина. И тут заговорил Скар. Элайджа выслушал его, и понял, что он вовсе не жалеет о том, что эта львица погибла. Бесчувственная сволочь. Но вслух он этого конечно не сказал. Когда-то мать сказала ему "если хочешь нагрубить, то груби про себя". То есть лучше подумай про себя, и ничего не говори. - Конечно мой король, вы правы, - сказал он и поклонился. Лев приказал идти за ним, и Элайджа его не ослушался. Когда заговорила Зира, то он и правда поспешил подойти к львам. Идти с гиенами ему вовсе не хотелось. Ничего, вскоре я смогу уйти.
——--Церемониальный утес

Отредактировано Элайджа (15 Янв 2013 21:12:52)

0

620

офф

Элайджа умудрился подправить пост, когда я свой настрочила <D полпоста пришлось свернуть ХЪ

Янтарные глаза, устрашающе яркие среди окружающей эту небольшую группу полутьмы, были направлены прямо в душу  молодого льва. Он невероятно глуп, если не сопоставляет свои мысли со своими действиями. Думать можно что угодно.. но если хочешь добиться своего, рули ситуацию в свою сторону, никак иначе... Самка поморщилась, глядя льву в спину. Этот мир требует масок и искусства манипулирования другими. А чистые и нескрываемые эмоции, рано, или поздно сведут в могилу. Особенно красивый маскарад нужен донельзя, когда ты в окружении врагов, которые в одно мгновение, спокойно могут перекусить тебя пополам...
" Наивный маленький глупышка."
Просто иного слова к такому персонажу, Небула и придумать не могла. Хотя идиотов в жизни ее, было выше крыши. Безрассудных идиотов - и подавно. Ее недовольное выражение перемазанной кровью морды, приобрело ехидно-лисий тон, благодаря расплывшейся на губах язвительной усмешке. Ладно, полукровка опасности не представляет, он хил для двух матерых гиен, и по детски наивен. Пора приступить к заданию, порученному Скаром. Самка оценила его тактику - показать, какое наказание ждет каждого, кто осмелиться пренебречь законом. Между прочим, это и матриарха касалось. Ее мозг кажется пока не прощупал связи, между убийством лев и гиена, и обратной связью, умерщвленный детеныш - и ей секир башка. Но, Неб расчитывала, что матриарх не настолько тупа, чтобы не провести элементарную цепочку. Во всяком случае темногривый тиран все ей по полочкам и сам разложит. Главное что? А то, что она сослужила  ему хорошую службу, Скар будет иметь Небулу ввиду, и теперь у нее есть доступ ближе к королевской семье, а значит, и ко всем новостям, которые так, или иначе, могут помочь ей, Шади и Шани, а так же другим гиенам... Что подталкивало на такие важные шаги эту гиену, которой в принципе, не лучше ли было оставаться при своем да в сторонке? Азарт! Азарт и жажда перемен...
Щенки в ее утробе нервно заелозили, словно ощущая возбужденное состояние своей матери... Самка с глухим, хриплым вздохом, попыталась успокоится... Так... перетащить труп и голову...  Сильно ныла шея, вернее место укуса, так что сложновато ей это далось... перехватить загривок дохлой Бестии. Подняв голову, вместе с болтающейся в челюстях львицей, самка уставилась на Шензи, широко раздув ноздри... Кто-то из них должен волочить тушку, а кто то голову. На всех зубов не хватит. Логично, что Небу достанется самая тяжелая работа - тащить тело. Во первых она в подчинении(пока что), да и покрупнее будет...Голову нести само собой, куда легче. Если матриарх будет возникать "Я ЕЩЕ НЕ ОПРЕДЕЛИЛАСЬ!", или "КУДА БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ?!", то Неб в принципе не возражала и голову понести... А пока, гиена развернувшись задом ко входу, сосредоточенно подволокла к "воротам" тушу, перехватив поперек шеи, поудобнее, поперла ее бочком-бочком следом за львами....
—————-) Церемониальный утес

Отредактировано Nebula (15 Янв 2013 21:49:33)

0

621

Видя, как подросток-полукровка робеет перед властной аурой Скара, Шензи ухмылялась только шире. Много нас на одного - что может быть лучше. Блин, как же львиная башка умел впечатывать! Правда, матриарх понимала его заумную речь через слово, но поэтому-то и не возразишь особо. Как хорошо, когда не тебя так отчитывают...

- Я думаю, что нам всем стоит отнести тело львицы и голову этой бедной гиены к Утесу. Жители королевства должны быть в курсе случившегося. Полагаю, этот случай послужит им хорошим уроком и, вероятно, поможет нам предотвратить новые инциденты. Шензи, Небула... вы знаете, что нужно делать - подвёл итог Скар. Шензи тут же принялась выполнять поручение... Ну, как выполнять - рассматривать тушу задумчивым взором. Эта тактика всегда работала: ты как бы и занята, а как бы и ничего не делаешь, да ещё важной выглядишь.

Во! И снова работает. Небула, без каких-либо угроз со стороны матриарха, взяла на себя тяжёлую часть работы.
- Пральна! - кивнула ей Шензи и ухватила голову убитой гиены. И вскоре поняла, что тяжёлая часть работы всё-таки досталась ей...

====> Церемониальный утёс

+2

622

Церемониальный утес >

"Дети... почему они вечно меня преследуют? Неужели я так похож на милую нянечку?" — с раздражением размышлял черногривый, усталым шагом плетясь в направлении старого логова. В последнее время его раздражало буквально все, начиная непокорными, вздорными самками и заканчивая беспросветной тупостью собственных подчиненных. Хотя, казалось бы, вот оно, то долгожданное, то, чего ты добивался на протяжении нескольких лет своей жизни: вся власть над саванной наконец-то сосредоточилась в твоих лапах, так упивайся ею, наслаждайся собственными силой и авторитетом! Теперь ты — царь и бог, и тебе подвластны судьбы тех, кому еще совсем недавно ты мысленно желал подохнуть в клыках гиен... Но нет, куда там: теперь Таке, вместо того, чтобы валяться брюхом кверху в королевской пещере, приходилось как угорелому носиться по округе, убирая д*рьмо за собственными слугами, а после этого — прятаться в какой-то сырой норе, уповая на минутку тишины и спокойствия...
Ваше величество, — звонкий детский голосок, раздавшийся за спиной, вынудил его отчетливо скрипнуть зубами, — простите, если спрашиваю, но... разве вы не должны их наказать? Я... я-я всего лишь вам маленький преданный слуга, но по-моему они вели себя так неуважительно по отношению к вашему высочеству... — Скар, не удержавшись, угрюмо покосился на преследовавшего его детеныша, поневоле осознавая, что тот говорит дело. Было довольно странно и в какой-то степени досадно слышать подобные речи из уст неразумного младенца... Можно подумать, он нуждался в советах этого молокососа!
Если бы все было так просто, — сам того не ожидав, сварливо отозвался Така, продолжая свой путь. Чуть поодаль уже маячило хорошо знакомое ему черное пятно: то был вход в старое логово, и, к счастью, внутри него царила упоенная тишина. Похоже, что старшие львята Зиры опять куда-то улизнули втайне от обоих родителей... Что ж, вот и хорошо. Слишком уж большое сосредоточие малышни на один квадратный метр... Довольно прикрыв глаза, Така медленно вплыл под холодные своды пещеры и, пройдя чуть глубже, улегся на каменный пол. Жилистые, увенчанные огромными когтями лапы вытянулись параллельно уставшему телу, по привычке скрестившись друг с другом. Еще раз косо зыркнув на гиеныша, Скар неожиданно широко зевнул, продемонстрировав бедолаге-Тауреку желтоватый ряд кривых, но острых зубов. Наверно, это зрелище до того впечатлило малыша, что он больше не рисковал подать голоса — и чудненько, Така не потерпел бы пустой болтовни у себя под ухом. Немного поворочавшись и отыскав, наконец, удобную для себя позу, лев надолго затих, по всей видимости, крепко задремав. Он не видел и не слышал (да и знать не хотел), чем занимался Таурек все это время. Прошло несколько часов, как они пришли сюда вдвоем, и лишь когда на темном горизонте появились первые проблески нового дня, король слабо зашевелился, постепенно приходя в себя.

+3

623

====> Церемониальный утёс.

Тауреку не очень нравилось, что они ушли от большого указывающего камня. Мама ему рассказывала о нём что-то, он не помнил названия, но был уверен, что именно это та скала, о которой она им рассказывала. Но это только с одной стороны, потому что он думал, что так ей будет легче его найти. Но, с другой стороны, он действительно радовался, что тут не было так шумно и так много страшных львиц, которые не слушались короля. Вот король Таурека совсем не пугал. Ну да, малыш трепетал под гнётом власти и уважения к этому темногривому льва, но восхищение и благоговейное подчинение, это не страх. Скар - король, правитель и он его не тронет, если тау не будет таким же наглым хамлом, как те львицы и обезьяна на скале. А он старался быть предельно вежливым и не надоедать царю... так уж сильно. Конечно, что может знать или понимать ребёнок, но Таурек не спешил закидывать короля новыми вопросами, пока тот не ответил на предыдущие. Он просто молчал брёл за королём, пока тот позволял ему своим молчаливым согласием и подмахивал хвостиком. Сейчас, когда он задумался об этом, то он один был рядом с королём, не его советник или матриарх гиен, а именно он! Это показалось малышу очень важным и он прямо воспрял духом. Сразу записав этот день как тот, которым стоит гордиться. Он лично поговорил с правителем прайда и клана и до сих пор копошиться в его компании - тут уж есть чем похвастаться. Поэтому щенок бессознательно улыбался.
Но когда лев остановился - тут же перестал и замер, не смея догонять того и всё так же остался на пару шагов позади, прижав уши и даже почти сев. И стал ждать, что же скажет ему правитель. тот как-то не хорошо выглядел, но Таурек не мог понять, тот просто устал или у того всегда такое выражение морды. Но его больше напрягало его молчание, чем мимика. И только когда тот сухо что-то ответил, тау продолжил догонять хвост своего новоиспечённого кумира.
Но... к тому времени, как Таурек уже решил, что скажет следующим и вбежал в мрачнеющую чёрную пещеру, правитель улёгся и явно решил лечь спать. Пришлось зажевать губу и сгорбиться. По медленному дыханию льва гиенёнок понял, что тот задремал и будить его Тау не желал.
- Он же король, у него много дел, он наверняка очень устал... - пожав плечами для себя решил щенок и уселся рядом. Через короткие промежутки времени он укладывался всё ближе и ближе к королю, пока не оказался в паре сантиметров. Но, как он ни старался, уснуть ему не удавалось. Несмотря на насыщенный денёк, у Тау было ещё много энергии. Что с него взять, он же ещё так молод! Но и уходить он не знал куда и нужно ли, со Шрамом он чувствовал себя в безопасности. немного послонявшись по пещере, он всё же вышел наружу, уставившись в ночное небо. Он решил, что не будет пока ничего спрашивать у короля, пока тот не отоспится и не проснётся сам. Поэтому он вышел из логова, но не ушёл далеко, всё так же стоя на каменной площадке перед ней. Глядя на звёзды, он вспоминал свою маму. И конечно, последнее, что ему запомнилось, это то, как она его ругала. Как она кричала и скалилась, как наказала его и... как волновалась за сестру больше, чем за него самого. И, конечно, больше всего больно били её слова о том, что она разочарована им.
- Больше слов с твоих сыплются губ,
И мне меньше осталось сказать,
Пусть различаи наши уйдут...
Мной гордишься ли... - хотел бы это я знать...
- тихо начал петь Таурек, болезненно зажмурив глаза и свесив уши по разные стороны от своей головы.
- В твою жизнь я так скоро вошел,
Там искусно запрятал себя,
Хоть меняется жизнь, я все тот для тебя,
Мало времени дала мне судьба...
Я пытался себя отыскать,
В глубину твоих глаз заглянув,
Ты была той, кем я хотел стать,
Свои страхи надеждой спугнув... -
Тау брёл по краю каменного выступа, опустив мордочку к земле, всё так же тихо напевая эту песню луне.
- Что должен сделать я,
Чтоб ты могла понять,
Что быть таким как ты,
Вот всё, что так хотел я,
- чуть громче протянул щенок и голос его дрогнул, от подступивших к горлу слёз. Но он сощурился и не заплакал, продолжая петь.
- Что должен сделать я,
Чтоб ты гордилась мной?!
Всё, что я ни делал, всё только для тебя!
Но ты обвиняешь и ругаешь, словно я чужой...
Ну что же... что же сделать мне, чтоб ты гордилась мной
Что сделать, чтобы заставить сказать
Ох, Таурек, ты сын мой,
Большего я и не могла желать...
- снова плечики щенка поникли и он нахмурился. В груди снова больно кольнуло и он перестал петь.
- Что же мне сделать, чтобы ты гордилась мной...
- Я ведь я, каков есть, твой...
- последние строки придумываемой на ходу песни он уже просто проговорил, глядя вниз и шмыгая носом. Он так и отсидел пол ночи на краю этого утёса, глядя себе под лапы - в чернеющую бездну, пока не начало светать. Тогда он не спеша вернулся в пещеру, где спал лев и сам лёг прямо в ходу. Он уже перестал плакать и краснота с глаз спала, но он всё ещё выглядел ужасно грустным.
- Доброе утро, повелитель...

Lifehouse – Good Enough

ОФФ

Не судите строго, это мой первый музыкальный пост...

Отредактировано Таурек (22 Окт 2013 23:12:31)

+3

624

Утро всегда настолько прекрасно в этих краях. Утро, это время, когда солнце (а вернее - его лучи) соприкасаются с землей, и они становятся одним целым. Это волшебное зрелище. Тогда тебе открывается прелесть сего мира, ты будто смотришь на Великий Круг жизни. Да, это именно он.... Ну конечно! Великий Круг жизни это будто этот солнечный свет, дарящий жизнь и тепло, счастье и радость. И лишь высокие фигуры жирафов отчетливо выделяются из сплошного света. Все эти утренние фигуры - и жирафы со слонами, и даже зебры и  муравьями - это воплощение солнца, восходящего с утра и приносящего в этот мир больше эмоций, больше чувств.... больше жизни. Но на закате солнце уходит за горизонт. И с собой оно уносит все то плохое, от чего свет не смог нас спасти. А с утра оно снова встанет, снова подарит интерес к жизни.... Каждый день Круг жизни рождается заново и каждый день покидает этот мир. Но как же понять, что он до сих пор оберегает нас? А вот тут то и ответ - он в солнце. Оно светит нам, чтобы напомнить, что мы не одни в этом мире... что мы кому то нужны.
Правда это, или нет? Шаманам Утаму никогда не верила. Разве можно верить тому, полагаться на то, чего нет? Иногда мы ощущаем волшебство солнца, но уверенны ли мы, что это действительно Айхею? Да, львица любит сидеть и размышлять совершенно ни о чем. Обо всем, что лезет в голову. Так быстро проходит время и скоро настанет день, а после - ночь. Ночь тоже хорошее время суток. Именно тогда можно покинуть прайд и отдаться опасности, которая всегда будет поджидать тебя за границами.
Утаму уже не наблюдает за временем, она увлеклась своими мыслями и рассуждениями. Но она резко передернулась - неожиданно с шумом взлетевшая с ветки пташка резко выдернула ее из мечтаний и размышлений. "Глупая птица...." –мысленно выругалась она. Обычные ее слова (в нашем случае - мысли), но только сегодня они пронеслись у нее в голове в слишком спокойной интонации. Утаму медленно начала вспоминать, зачем сюда пришла. Ну, разве не глупо вышло? Все будет выглядеть так, будто она пришла подлизываться к Скару... Ну почему именно он ей так понравился? А почему он ей вообще нравится? Эх, к таким ее все время тянуло, да и самца бы уже пора себе подыскать. Но о том, что что-то может получиться с НИМ даже и думать нечего! Это просто нереально, не возможно... Но почему бы просто не познакомиться с ним чуток поближе? Скар, наверняка, вообще ее не знает... она ему будет просто не интересна. Так зачем же нарываться? Как же она сейчас надеялась, чтобы он учуял запах львицы и вышел к ней сам.

0

625

Тихий голосок, неожиданно раздавшийся чуть ли не под самым ухом у медленно просыпающегося льва, подействовал на Скара примерно в той же степени, как любой будильник — на до смерти уставшего, неделями не спавшего работягу, в кои-то веки урвавшего себе драгоценный выходной. Глухо проворчав что-то сквозь зубы, король перекатился на другой бок и обхватил голову обеими лапами, не желая реагировать на посторонний раздражитель. Доброе утро, как же... да черта с два оно доброе, когда уже сейчас твоя черепушка трещит и разваливается на части! Еще и этот щенок, как назло, торчит в его логове и, кажется, вообще не собирается отсюда уходить... Не то, чтобы малыш Таурек шумел или приставал к нему с глупыми вопросами, напротив, он вел себя на удивление тихо и незаметно, но, все же, Скар чуть ли не спиной ощущал на себе его внимательный взгляд, и это не позволяло ему расслабиться. Поняв, что больше ему заснуть уже не удастся, лев нехотя потянулся, хрустнув больной спиной, и с донельзя мрачным видом поднялся с камней. Что ж, по крайней мере, он проснулся сам, а не от чьих-то возмущенных воплей или истерического гогота, как это обычно бывало... Широко зевнув, Скар молча обошел сидящего рядышком Таурека и по старой привычке направился к текущему у входа ручью. Лишь выйдя из пещеры, лев вспомнил, что засуха уже давным-давно осушила этот скромный источник питьевой воды. Что за досада. Вздохнув, король с кислой миной покосился на безоблачное, светлеющее небо: эта засуха и вправду сильно затянулась, что не могло не раздражать. Поскорее бы хлынули дожди, и тогда добрая половина всех проблем исчезла бы сама собой, как будто их никогда и не было... Но до тех пор льву следовало подумать над тем, где именно ему лучше утолить свою жажду. Похоже, не оставалось ничего иного, кроме как пройтись до водопоя. Учитывая, что тот находился в некотором отдалении от Скалы Прайда, а дорога к нему проходила по открытой местности, хорошего настроения это нисколечки не прибавляло.
"Треклятая жара... все как назло," — мысленно проворчал Скар, разворачиваясь и медленной, сонной походкой приближаясь к краю площадки. В этот момент взгляд его уперся в темный силуэт возле тропы: какая-то львица расселась прямо на его пути, укрывшись в бедной тени засохшей акации, и, судя по всему, терпеливо дожидалась, пока ее заметят. Така едва ли не сморщился, завидев эту особу: ему показалось, что она пришла сюда жаловаться, как это зачастую делали ее соплеменницы. Увы, проигнорировать ее присутствие было достаточно сложно, учитывая, что он смотрел прямо ей в лицо и вообще шел в ее сторону. Так что, королю не оставалось ничего иного, кроме как приблизиться к незваной гостье и дождаться ее приветственного поклона. Имени львицы Скар, увы, не помнил, да и не особо-то жаждал этого знать.
Доброе утро, — буркнул он, останавливаясь точно напротив Утаму и равнодушно взирая на нее с высоты своего роста. — Что опять стряслось? — да уж, не слишком-то вежливо и вообще как-то даже неприязненно с его стороны. Но его тоже можно было понять: в последнее время Скар только и слышал, что сварливое рычание либо подчеркнуто-холодные обращения. Очень, очень немногие львицы относились к нему с подобающим уважением; еще реже он получал от них доброжелательные улыбки и сколь-нибудь теплые слова в свой адрес — и не факт, что они были искренними.

0

626

Таурек лежал у самого выхода из пещеры. Ещё только ночью он спокойно пытался уснуть возле самого льва, устроившись у того под боком так, что тот даже и не заметил и не проснулся. Но утром, почему-то, ему показалось не очень вежливым лежать внутри чужого логова. И пусть Скар не прогонял его и слова против не говорил насчёт его здесь присутствия, что вполне можно было принять за одобрение, но и официального приглашения зайти озвучено не было. Так что Тау балансировал на тонкой грани, стараясь не доставлять правителю этих земель слишком много хлопот своим присутствием. Всё-таки Таурек уютнее себя чувствовал подле его величества, чем если бы он бродил тут где-то совсем один. Даже пусть среди своих, он тут никого не знает. А так он и не мешался и ему было вполне комфортно. Он вроде бы лежал под навесом песочного цвета камней, но прямо у самого входа, как сторожевой пёс.
Честно говоря, его эта мысль про пса зацепила и он пустился в мечтания о том, как он мог бы стать личной стражей короля. Один из могучих воинов, охраняющие покой царя и не допускающие до него всяких там надоедливых непокорных львиц. И пока после утреннего приветствия король более ни слова ему не сказал, Таурек остался лежать у входа, скрестив перед собой передние лапы и положив на них голову. Медленно и лениво моргая, он иногда зевал, думая о том, что ни за что бы не допускал к его величеству кого-то, кого он видеть не желает. Только может его королеву бы пускал  то, если бы повелитель желал её видеть. И, конечно же, он никогда бы не позволил повториться тому, что он видел там, у входа в огромную пещеру. От своих мыслей его губы дрогнули в попытке оскалиться, но замерли, снова сомкнувшись. За такую дерзость и наглость он бы поступил с ними так же, как поступил лев с львицей у того водоёма, где Тау и встретил короля Скара.
Но кстати о львицах... запах кошки заставил Таурека отвлечься от своих чудных грёз и резко поднять голову, вытягивая шею. Он снова принюхался и понял, что он не ошибается - приближалась львица. Приподнявшись, он вышагнул из пещеры и, прищурившись, уставился на темнеющий силуэт сидящей кошки. Ему не нравилось, что в личные покои короля так легко заходят, хоть он и сам спал рядом с его величеством. И только тау хотел оскалиться как лев вышел из своего логова и пошёл к ней. Опустив голову ниже, Таурек пропустил короля вперёд, всё так же молча. Но он решил не отпускать того одного. И, выждав, пока между ними будет дистанция в несколько шагов, он последовал за зеленоглазым.
- Я не могу допустить повторения того неуважения к королю. И если эта самка начнёт возмущаться, я поставлю её на место, чего бы мне это не стоило! Я верный слуга своего короля, на меня можно положиться и я докажу ему это! - встав за спиной Скара так, что его было почти не видно, он развернул уши на львицу. Он как-то мрачно хмурился и сверлил незнакомку взглядом, готовый в любой момент раскрыть пасть и заткнуть её возмущённый фонтан. Ну где это видано, чтобы королю перечили?! как-будто он виновен в том, что творит природа. Конечно, у его величества есть власть, но он не божество, чтобы регулировать такие вещи, как засуха и дожди.

+3

627

Утаму подняла глаза. Да, он явно не очень то был рад незваной гостье, при чем львица уже предвидела, что так и будет. Она бы не поступила иначе, увидев чужака у своего логова.
- Что опять стряслось? - буркнул он в примерно той же интонации, что и "доброе утро".
Пока что сесть прямо она не осмеливалась. Все таки она почувствовала себя... виноватой в чем то, что ли?..
- Не думаю, что чтобы навестить своего Короля, у львицы обязательно должно что-то случится. - голос звучал красиво, ровно, мелодично, но довольно таки тихо. Выражение морды продолжало оставаться серьезно-задумчивым. Наконец-то охотница села ровно, хоть и опустив голову и глядя на свои лапы, либо на стену пещеры. Взглянуть на самого Скара, даже пускай и не в глаза, Утаму не решалась. Но все же победив в какой-то странный страх перед этим львом и снова взглянула на него. На мордашке появилась легкая улыбка, которую она не смогла сдержать. Ни смотря ни на что, улыбка была довольно таки искренняя, хотя чаще она напоминает окружающим гримасу издевки и насмешки. Лев ей в очередной раз казался таким высоким и сильным, а хоть его грива была не сильно чтоб и пышна, ей она показалась такой роскошной! Она невольно поймала себя на мысли о том, что заглядывается на черногривого. "Утаму, ты совсем спятила... Возьми себя в руки, тряпка, и не позволяй управлять собой какому-то самцу"

0

628

Признаться, реакция львицы немного удивила Скара. Черногривый ожидал чего угодно: рыка, шипения, нарочито-холодного взгляда исподлобья... но только не тихого, скромного ответа. А что самое неожиданное — эта самка адресовала королю теплую, прямо-таки солнечную улыбку, и глаза ее при этом засияли как два темных изумруда. Сказать, что это было внезапно, значит, ничего не сказать. Тонкие черные брови Скара медленно и неотвратимо поползли вверх, чуть было не слившись с зализанной челкой. Вот так сюрприз... с утречка пораньше. Но, стоит признать, очень приятный сюрприз. Прямо-таки на редкость приятный. Еще несколько мгновений Така с молчаливой задумчивостью смотрел на Утаму сверху вниз, будто бы гадая, не кроется ли во всем этом какой-нибудь хитрый подвох. Однако львица продолжала смотреть на своего короля со смесью любви и кокетства, и этот взгляд вмиг объяснил ему все. Все-таки, Скар был уже не молод и достаточно, кхм, подкован в подобных делах, так что ему не стоило особого труда догадаться, зачем эта кошка сюда пришла. Опущенные уголки губ едва заметно дрогнули и медленно скривились в подобии снисходительной улыбки, а ледяные искорки, дотоле мерцавшие в глубине суженых зрачков, как будто бы чуть растаяли. Определенно, этот день начинался отнюдь не так плохо, как ему показалось изначально...
В таком случае, мне стоит извиниться за свою холодность, — молвил Скар, с привычной ему манерностью растягивая слова. Обойдя львицу стороной и едва ощутимо коснувшись ее плеча своим собственным, лев неторопливо двинулся вниз по тропе, уходя куда-то в сторону от Скалы. — Что ж, раз уж ты здесь — не желаешь пройтись со мной до водопоя? — он замер на мгновение, оглянувшись на Утаму через худое плечо, и, тихо хмыкнув чему-то, все тем же прогулочным шагом направился дальше. Он намеренно не спешил, позволяя львице догнать его и пойти рядом.

> Водопой

+1

629

Львица незаметно передернулась всем телом, вздрогнуло ее левое ухо. Неужели он говорит об этом серьезно? Она была слегка ошеломлена, но все же рада такому развитию событий. А почему нет? Будет неплохо обратить на себя внимание такого самца. На слишком многое рассчитывать нельзя, но что-то, видимо, Скар уже и сам задумал. Ну что же, ладно! Утаму всегда будет только в радость...
- С удовольствием, мой Король! - проговорил красивый голос. На мордахе, после нескольких минут задумчивости, появилась более широкая улыбка.
Охотница моментально вскочила на лапы, хотя при этом шла она довольно таки медленно. Хвост плавно раскачивался из стороны в сторону, кисточка подрагивала. Теперь она превращалась в саму элегантность, саму женственность. Получалось или нет - это уже судить Скару, но то, что Утаму старалась, было очень даже заметно. Она вскоре оказалась рядом с коричневым львом. В последний раз она краем глаза взглянула на него и стала шагать вперед, к водопою. День обещал быть теплым, и даже жарким. Но это даже ничего - в жаркие дни вдвое приятней находится у водопоя, наслаждаться прохладой чистой воды, капли которой иногда попадают на твои лапы. Она уже мысленно представило то блаженство, когда в самое пекло окунется в прохладу водопоя. А может, Скар даже составит ей компанию.

>Водопой.

0

630

Таурека упорно не замечали и парень никак не мог взять в толк, хорошо это или плохо. А все его рассуждения на эту тему сходились к тому, о чём он думал уже сотни раз до этого, начиная от самой встречи с этим властелином саванны. Если бы королю что-то не нравилось, такой властный змееуст как его величество вряд ли стал бы умалчивать из вежливости свою неприязнь к бурому щенку. И, соответственно, давно прогнал бы того, быть может, даже жёстче, чем ту львицу. И раз уж пара мускулистых самцов не бродит в округе в поисках Тау, дабы выпустить тому кишки, то почему не воспринять это как добрый знак? Конечно, оставались ещё сомнения и они грызли юного стража короля, но он старался об этом не думать. Как и помалкивать, чтобы не вызвать лишний раз грозу над собой. АПовелитель и так встал не с той лапы. Это Тау понял с его первой фразы, адресованной этой странной львице.
Хотя что больше удивило Таурека, так это то, как вела себя эта самка. Совершенно не знакомый ещё со взрослым миром настолько, юноша никак не мог взять в толк, что с этой глупой самкой не так. Тау был ещё мал, чтобы мама начала рассказывать ему про сезон спаривания или про течку у самок, так что эти улыбки, смущение и непонятное хлопанье ресницами этой самки воспринимались гиеном не более чем как нервным тиком. И почему ей так перекошивает морду он не знал, хотя и очень хотелось спросить. Но вежливость и страх перед королём всё сдерживали его желания. К нему не обратились, хорошо это или плохо, а значит его мнения и вопросы никому тут не нужны, так что он продолжал помалкивать. Хотя эти её лицевые передёргивания заставляли щенка иногда улыбаться. Потом и царь изменился в лице. Он заулыбался и тон его стал более снисходительным. Возможно, он увидел в ней то, чего не увидел сам Таурек, хотя щенок был почти на все сто процентов уверен, что его просто так же смешат эти её кривляния. Чувствуя себя на одной волне со своим кумиром, Таурек даже начал весело подмахивать хвостом, как Скар предложил сходить им к водопою. Ну как им... этой самке, про Таурека он всё так же ничего не сказал. Это немного обижало и задевало детские чувства голубоглазого, но разве же он смеет жаловаться. пришлось свесить уши и, тяжело сглотнув, следовать за королём. Потом он поднял глаза и неуверенно так посмотрел на спины впереди идущих львов и замер. Он не знал, идти или не идти. Король против ничего не сказал, а Тау не думал, что он настолько невидимый. А значит, он снова дал это своё молчаливое согласие на то, чтобы щенок и дальше плёлся за ним. Быть может, он уже так привык к своему новому бурому хвосту, что это уже было как само собой разумеющееся?
- Да, должно быть, так оно и есть. И потом. Он ушёл с ней, даже не зная её? не похоже, чтобы он хотя бы помнил её имя или знал его до этого. А что если, ему понадобится помощь? Тут и вступаю я! Могучий Таурек. Это мой шанс проявить себя, как стража короля! - всё ещё находясь на стыке со своими светлыми грёзами, Тау нахмурился и поспешил догнать мерно передвигающуюся прогулочным шагом парочку львов.

====> Водопой

+2

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Логово Скара