Старые кости все сильнее ломило от влаги и холода пещеры, особенно заметного у самого её входа. Где раньше проникало теплое солнце - сейчас было сыро, отдавало легким душком плесени и грязи. Всюду была грязь, но почему-то в свою пещеру Король не желал её допускать, не хотел видеть следы львиных лап в ошметках "погодных подарков".
Он сморщил нос в презрении и откинул от себя ничем непримечательный камушек, что не мешал ему до этого. Словно на него он перекинул свое недовольство и отвратительное настроение. Но ничего не изменилось. Кости так же болели, грязь и вода продолжали омывать своим дуэтом подход к пещере, а Скар продолжал сидеть и ждать ответа своего сына и возможного наследника. Если этот комок меха вообще доживет до сознательного возраста, а не утонет в ближайшей луже, захлебываясь нечистотами.
- Сын великого короля не может быть трусом. Я готов, отец. - довольно нагло, но убедительно прозвучало за сутулой спиной короля.
Вот он и повернулся к своему отпрыску, одаривая очередной порцией прохладного взгляда. Брови взметнулись выше положенного, пока правитель позволял себе оценивающе изучить мордаху Джоффри и его налет оптимизма, величиною с гору Предков. Он не похож на него. Внутри... Внешностью сын пошел в отца и мать, взяв от них поровну, но вот изнутри. Изнутри он напоминал Скару ненавистного братца. Муфаса так же радовался каждой прогулке с их отцом, а потом горделиво пересказывал все своему младшему брату, не замечая тень зависти в его зеленых глазах. И вот, теперь он смотрит на самый настоящий повтор истории своего детства, но уже под другим углом. Неосознанно, он перевел взгляд на своего младшего сына, на Нокта, прямо смотря ему в глаза. Есть ли в них знакомая зависть и грусть?
Нет, не оказалось ничего подобного в фиолетовых глазах львенка. Это успокаивало и огорчало одновременно, но точно определиться со своими эмоциями Така пока не мог, а потому оставил это на потом. Когда снова сможет побыть один и подумать в тишине, а не под шум сыновей и глухой стук капель дождя о камни вокруг. Хоть в Баобаб Рафики лезь, а его снова нянькой оставляй.
- Тогда советую держать голову выше, сын мой, - Король медленно поднялся на все лапы и потянулся, широко разевая свою клыкастую пасть, - не хватало тебе утонуть в ближайшей луже. Я стар уже, могу и не успеть спасти, - лукавый голос перешел на губы, отражаясь колкой усмешкой, - будущего короля.
Но сам Король смог сделать лишь пару шагов, прежде чем с чертыханием встретил своего верного охранника. Весьма загулявшего, подумал про себя Скар, взглядом оценивая степень промокания Полковника. Мокрее только вода, не иначе. И раз он здесь, то задание он свое должен был выполнить. Охранник оглядел сыновей своего короля и отошел в сторону, следом заговорив:
- Король, - как Скар и думал, Куо не станет говорить о подобном при детях, но явно не ради их детской психики и ранних моральных травм. Старый лев тряхнул гривой и неспешно подошел к своему телохранителю, сперва лишь лапой указав Джоффу на еще одну бабочку, залетевшую в пещеру следом за Куоритчем.
- Я сделал всё, как ты просил, - понизил голос охранник, а Скар сомнительно прищурился и навострил уши в ожидании желанной новости, раз сам самец начал с самого главного, - Кроме того, среди нас оказался предатель - Чумви. Он отправился вслед за самкой, - двусмысленно сказал Полковник.
- Чумви? - вот уж о ком Така не готов был услышать, так это о очередном "дружке" Симбы и его компании, - значит, ты избавился от обоих предателей разом? Хоть одна хорошая новость за день, - Король улыбнулся, но даже в этой улыбке было столько яда, хоть всех змей Саванны угощай, - Нала сама виновата, раз отказалась быть подле меня. Глупая львица!
О, тот разговор снова пробудил в темной душе правителя злость не только на Налу и её грубый отказ, но и на поступки Зиры, приводящие ее же саму к проблемам. Он еще поговорит со своей женой, но после. Когда она соизволит доплыть до пещеры.
- Джоффри? Подойди, - позвал Скар сына, указывая передней правой лапой на хмурого и извечно грозного Куо, - Куоритч - мой телохранитель. Защитник Царя и верный охранник, - лев фыркнул себе в усы оценивая реакцию сына на столь располагающего к себе самца, - а теперь он будет защищать еще и тебя. Не так ли, Полковник?
Просьба? О, нет. Приказ. Самый настоящий приказ, прикрытый налетом свободы выбора и доброты. А в зеленых глазах так и плескались в бешеном танце пятнистые гиены. К ним Куо и отправится, если надумает отказаться от еще одного "груза" ответственности.