Небольшая пещера в отдалении от основной пещеры Прайда. Мрачная и темная, она служит отличным убежищем от солнечного пекла. Здесь живет брат короля, предпочитающий уединение, а также некоторые из его детей и внуков. Перед входом в Логово расположена небольшая каменистая площадка.
Логово Скара
Сообщений 91 страница 120 из 678
Поделиться122 Окт 2009 23:10:56
Поделиться9128 Мар 2010 23:39:40
Офф - блин, ну я ступил. Хотел написать "пятнистые"... тьфу.
Шайена примолкла, вспоминая, знакомила ли Скара со своим другом. Вроде бы да, было такое дело... а может, и нет. Из головы как-то вылетело. В любом случае, он точно уже видел серогривого, еще когда темная вернулась после первой своей вылазки за границы Королевства. Впрочем, какая разница? Видимо, ее отцу и так и так не нравится этот подросток. Так чего пытаться заставить его пересмотреть взгляды? Смысла нет.
У меня нет полосатых друзей, - между тем продолжал Скар. - Только пятнистые. Так что же все-таки произошло? И чем я могу тебе помочь?
Ну, пятнистые, разницы особой нет, - Шай скривила тонкие черные губы в усмешке. Было довольно непривычно слушать такую мягкость и заботу в голосе этого зеленоглазого льва, который обычно не проявлял к ней ровным счетом никакого интереса. Разве что так, для виду, в присутствии посторонних. - Главное здесь то, что они тебя знали. Причем явно желали похвалиться перед тобой тем, что нападают на львят прайда, - тут глаза львенки недобро сверкнули в темноте. - А теперь объясни, какого дьявола ты не предупредил их, что у тебя есть дочь? Полюбуйся-ка, - она повернулась ко льву костлявым боком, продемонстрировав порез на бедре. - Меня чуть не сожрали, хотя я вроде бы не искала приключений на свою зад... пятую точку, - в кои-то веки темная вспомнила, что разговаривает с отцом. Надо было как-то... повежливее с ним, что ли. Но уж больно сильно ее душили обида и досада. Вновь усевшись, Шайена бросила на Скара пристальный, испытующий взгляд. - Послушай... я ведь знаю, что ты что-то задумал. А иначе бы не водился с гиенами и уж тем более пресекал в них подобные... "стремления". Почему они так стремятся навредить Муфасе и его поданным? Это ты их надоумил, не так ли?
Поделиться9230 Мар 2010 01:15:59
Ситуация была критическая. Мало того, что возможно, да-да, Скар пока отказывался поверить, в то что Шензи хватило ума напасть на его дочь, так его же дочь с потрохами выдает его какому-то подростку, которого, он в первый раз видит. Или второй? Скар нахмурился, поднимаясь на лапы:
- Не удивительно, что меня в саванне знают многие... - и не подав виду, что все сказанное Шайеной может касаться его начал Скар: - И не удивительно, что у меня есть враги... - "теперь-то я знаю это точно..." - припав на передние лапы, лев подался вперед и в темноте практически ткнулся своим носом в ее нос: - Как и у моего брата, я думаю... - "который даже не подозревает, кто его враг" - с сарказмом добавил он. Он снова сел, тяжело вздохнув, немного подумав, Скар произнес: - Я понимаю, как тебе было тяжело и именно от того, теперь ты винишь во всех бедах меня. - спокойно произнес он. Получилось почти что добро, Скар было хорошим лицедеем: - Что-ж, ты права, я никудышный отец. Но и мне было тяжело, особенно после потери твоей матери. - Черногривый поднялся на лапы и пошел вдоль стены пещеры, обходя Шайену по кругу, словно боясь наступить, как в детстве. Ему было проще, когда собеседник не мог заглянуть в его глаза, благо темнота способствовала этому: - Ты подумай, разве те гиены, которых я пытаюсь призвать к порядку не узнали бы знакомый запах? - слово "знакомый" Скар выделил особо: - Ты думаешь, они бы посмели напасть на тебя? - "А ведь посмели же... идиоты!" - описав полукруг по пещере, Скар замер, перегораживая вход: - А я между прочим стараюсь делать все, для безопасности прайда, в не зависимости того, как ко мне относятся остальные. - Скар наконец, нашел где лечь - у стены, справа от входа. Улегшись он негромко добавил: - Я надеялся, что когда подрастешь, ты поймешь это, но видимо бесполезно...
"Да... Уделять время воспитанию поздно. Характер она заработала мой. Ну или почти мой, а это значит что придется пересмотреть свои планы. Остается один глупый насущный вопрос: Можно ли этой парочке доверять? Впрочем это дело третье. Для начала надо настучать по голове Шензи. Нет, просто не верится, что она решилась на такое!"
Поделиться9330 Мар 2010 14:28:16
Пока Скар выписывал круги по пещере, Шайена пристально наблюдала за ним своим горящим в темноте взглядом. Как же это все было ей знакомо! Ее отец по сути повторял привычку собственной дочери - а именно, вешал лапшу на уши, отвлекая бездумными мельтешениями и избегая смотреть в глаза. Или, быть может, это она сама зачастую уподоблялась черногривому в его манере ускользать от прямого ответа? Пока она раздумывала над этим, Шрам усиленно строил из себя уязвленного в лучших чувствах львиного мессию, стремящегося навести мир и порядок между гиенами и прайдом. Однако, зеленоглазый хитрец не учел одной детали: Банзай ясно сказал, что Скар наградит их за убитого ими детеныша. И именно это обстоятельство крушило все его доводы. А то, с каким хладнокровием этот проходимец врал в лицо собственной дочери, еще больше усилило ее подозрения. Похоже, он просто-напросто боялся раскрывать свои карты в присутствии посторонних. В частности - Жадеита... Но Шайена не беспокоилась об этом. Теперь ей еще больше хотелось насолить заботливому папаше, а потому, едва Скар улегся у входа, она недобро прищурилась и протянула с нескрываемой издевкой:
Как видишь, запаха они не узнали... и даже обрадовались, что им в лапы угодил кто-то из Прайда. Еще бы, как уж сказал тот пятнистый недоумок? Ах, да... "Эд," - сказал он, - "Если мы её убьём, то в прайде станет одним львёнком меньше, а значит и Скар нас наградит!", - Шайена привстала с места и обошла лежащего у стены отца, припадая на лапы и не мигая вглядываясь ему в глаза. На худой мордахе светилась пугающая усмешка. - Кого ты пытаешься обмануть, папа? Память у меня отличная, слава Ахейю. А значит, те две гиены действовали на твоей стороне. И, как я могу заключить, в твоих же интересах. Ай-яй, а король Муфаса в курсе твоих темных делишек? - она насмешливо прицокнула языком и уселась спиной к выходу, прямиком напротив морды черногривого. - Не беспокойся, мы с Жадом тебя не выдадим... если ты наконец скажешь, какую пакость ты задумал. Ну-с, мы слушаем.
Поделиться9430 Мар 2010 20:03:40
Выражение морды "папаши" довольно быстро сменилось на мрачное. Нет, он конечно ожидал глупости от Эда. Можно было сказать даже больше - огромной глупости. Он так же ожидал небольшой глупости от Банзая, ибо и у того временами случались закидоны. Но, даже предположить, что пара уйдет от Шензи и за короткий срок умудриться начудить такое, в его голову придти никак не могло. В общем настроение Черногривого можно было описать одной фразой: "Вот д*рьмо!" Причем, сказанной громко и с чувством. Некоторое время, несостоявшийся король молчал, размышляя над тем, что сказала ему дочка, причем кисточка его хвоста в это время безжалостно лупила по камням, как будто хотела пробить в них брешь.
"Так... с одной стороны все не так уж и плохо. Хуже если бы эти два идиота встретили какого-нибудь другого львенка и не смогли бы его убить. Тот уж точно побежал бы прямиком к Муфасе и вот тогда-то у меня было бы больше проблем. А так..."
- М-да... Характером ты явно пошла в меня... - задумчиво протянул Скар, перестав наконец лупить хвостом по камням и почесав подбородок правой лапой. Быстро прикинув свои шансы выкрутиться, если Шайене или Жадеиту действительно вдруг припрет рассказать Муфасе о его намерениях, он наконец сказал:
- Просто мне с детства хотелось быть королем. - фраза в принципе ничего не значащая, если их кто-то услышит, но объясняющая все. - Только и всего. - Скар встал на лапы, и подошел ближе к дочери: - Об остальном догадаешься сама, надеюсь Ахею даровал тебе хоть часть моего ума, вместе с памятью и наблюдательностью. "Жаль, что даже малой толики его не досталось моим подчиненным" - лев проследовал мимо дочери, обходя ее справа (от нее) едва не касаясь боком. Как только Скар миновал ее, он слегка повернул голову и словно невзначай сказал: - Того и глядишь, ум поможет тебе выбиться в королевы. "И твоему приятелю тоже, если не будет много болтать, иначе придется заняться им лично, раз уж эти недоумки не смогли справиться даже с тобой. Хотя..." - Скар неожиданно вспомнил про Брэнди. Да, да, именно того одиночку, что встретился ему сегодня. "Надо будет поговорить с ним еще раз. Возможно, этот лев, как раз то, что мне нужно!" Скар снова достиг центра пещеры, но усаживаться не стал, развернувшись к дочери с выжидательным взглядом.
Поделиться9530 Мар 2010 23:21:56
Шайена наслаждалась видом нервничающего льва. Наконец-то Скар соизволил сбросить свою извечную маску холодного самоконтроля и, судя по его хмурой морде и стучащему по земле кончику хвоста, монолог дочери пришелся не в бровь, а в глаз. У черногривого попросту не оставалось иного выхода, кроме как признаться в своих преступных замыслах, и Шай с нетерпением ожидала того момента, когда он соизволит раскрыть все свои карты. Наконец, Скар взял себя в лапы и задумчиво взъерошил свою бородку.
М-да... Характером ты явно пошла в меня...
Я рада, что ты это заметил, папуля, - с нескрываемым сарказмом откликнулась его дочурка. Она с трудом скрывала охватившее ее возбуждение и все не могла дождаться продолжения реплики.
Просто мне с детства хотелось быть королем, - произнес тот, похоже, все еще осторожничая. - Только и всего. Об остальном догадаешься сама, надеюсь Ахею даровал тебе хоть часть моего ума, вместе с памятью и наблюдательностью.
Шай примолкла, несколько озадаченная сказанным. Старый пройдоха, как она называла Шрама про себя, так и не объяснил ей, какими путями добивается исполнения своих замыслов. Что ж, похоже, ей и в самом деле придется домысливать все самой.
Проклятье, - темная не преминула мысленно выругаться, раздраженно стукнув кисточкой хвоста по каменному полу. Пока она судорожно соображала, что же задумал этот льстец, Шрам уже успел обойти дочь сбоку, негромко прибавив:
Того и глядишь, ум поможет тебе выбиться в королевы.
О чем это ты, Скар? Неужто рассчитываешь, что я стану тебе помогать? - тотчас откликнулась зеленоглазая шпана, вложив в свой голос изрядную долю насмешки. Впрочем, слова отца заставили ее всерьез задуматься, и это было заметно по отстраненному взгляду и худой мордахе львены. Он попыталась представить себя в роли королевы Прайда. Увы, то ли фантазия подвела, то ли это попросту не вязалось с ее внутренним мировоззрением. Ну не видела она себя во главе львиц, в упор. Хотя, мысль-то была забавной. Стоило поразмыслить на досуге...
Ну ладно... допустим, я на твоей стороне, - наконец, неохотно вымолвила Шайена. - Просто потому, что не желаю выдавать тебя Муфасе и его поданным. Однако, если ты хоть как-то рассчитываешь на мою помощь, тебе придется сказать мне все как есть. Как именно ты планируешь добиться трона? Неужто возомнил, что сможешь скинуть Муфасу с его пьедестала под ноги тем, кто его обожествляет? - темная приподняла уголки рта в снисходительно усмешке.
Поделиться961 Апр 2010 00:43:52
Черногривый наблюдал за дочерью, и заметив некоторое замешательство подумал о том, что скорее всего она не стала бы задерживаться здесь, если бы в душе не была такой же пакостницей, как он.
Неужто рассчитываешь, что я стану тебе помогать?
- Вовсе нет. Как я могу впутывать в такие мерзкие дела свою дочь... - Скар хитро улыбнулся, но улыбка быстро сошла с его морды. Дело двигалось, но показывать свою радость раньше времени лев не хотел. В очередной раз задумавшись о том, что количество союзников ростет и возможность быть разоблаченным тож, лев пропустил несколько фраз. Зато, последняя заставила его улыбнуться и одновременно с горестью внутри себя признать, что никакого плана на данный момент у него нет. Его подопечные искусно провалили все, что он планировал за последнее время. признаваться перед дочерью в своей беспомощьности не хотелось еще больше, чем признать перд прайдом, что как ни крути, физически он слабее Муфасы и ничего с этим сделать не может. Оставалось как обычно - выкручиваться с помощью своего ума.
Неужто возомнил, что сможешь скинуть Муфасу с его пьедестала под ноги тем, кто его обожествляет?
- Иногда я поражаюсь, какие гениальные мысли приходят в твою голову... - улыбнулся Скар. Он ненадолго задумался над словами дочери и тут, именно тут в его голову пришла гениальная мысль как можно убить и Муфасу и Симбу одним махом. Переосмыслив все сказанное Шайеной, он признал в уме, что его дочь выдает иногда просто гениальные идеи. Осталось только придумать, как заманить Отца и сына на край ущелья. А как их оттуда сбросить, Скар уже придумал: - Главное, чтобы никто из обожателей не видел, кто стоит на вершине обрыва...
Поделиться971 Апр 2010 14:45:06
Иногда я поражаюсь, какие гениальные мысли приходят в твою голову.
Шайена недоуменно навострила уши, явно не понимая, к чему он клонит. Она чувствовала, что сказала нечто такое, что подтолкнуло Скара на какую-то весьма и весьма стоящую мысль. Это было видно по его зловещей, адовой усмешке - ни дать ни взять, шайтан, задумавший недоброе. И, хотя Шай уже устала подмечать сходства в их характерах, сейчас отец как-никогда точно повторил ее мимику. А темная прекрасно знала, что эта их абсолютно одинаковая улыбка ни к чему хорошему не ведет...
Скаааар... - она даже привстала с места, настороженно глядя в морду черногривого. - Ты что-то задумал, - это был даже не вопрос, а утверждение. Салатовые глаза сузились в две тоненькие щелочки, выдавая затопившую львенку волну подозрения и... едва сдерживаемого, просто дьявольского любопытства. Ей и в самом деле было интересно, какая идея пришла в хитроумный разум ее папаши. Тот, кажется, что-то напряженно обдумывал и, наконец, промолвил:
Главное, чтобы никто из обожателей не видел, кто стоит на вершине обрыва...
Неожиданная догадка поразила Шайену подобно жгучему укусу красного муравья. Она и в самом деле дернулась, точно от боли, поддавшись вперед и широко распахнув зеленые глазищи.
Ты задумал убить его, не так ли? Сбросить с обрыва... Такое даже мне бы в голову не пришло!... - она пораженно села на собственный хвост, пытаясь осмыслить жестокий план отца. Да уж, на такое бы даже она никогда бы согласилась. Да, она не то, что бы питала к дядюшке нежную любовь и преданность, однако, лишать короля жизни было... Шай даже не знала, как это назвать. Это был слишком для ее детского, хотя и не по годам развитого ума. И ладно, если в данном случае она размышляла о Муфасе как о не слишком близком, сколь-нибудь дорогом ей родственнике, но для Скара-то он был родным братом! Еще и старшим.
Скар, это же твой брат. Ты не мог придумать что-нибудь другое? - произнесла она наконец, глядя куда-то в пол. Нехорошее, дрянное предчувствие сковало все ее существо. Пожалуй, ей было бы куда легче, будь это ее план, но сейчас она казалась себе невольной соучастницей страшного, отвратительного заговора. А слов-то обратно не возьмешь, темная сама пообещала помогать коварному стратегу. И что же теперь делать? Раскрыть тайну прайду? Да кто она такая, чтобы сдавать собственного отца? М-да, дилеммка... - вяло пронеслось в по уши загруженной голове.
Поделиться982 Апр 2010 01:45:09
- Скинуть с обрыва? - Скар хохотнул: - Если бы я это мог, то просто бросил бы ему вызов. - он задумался, подперев голову лапой и глядя куда-то в потолок: - Силы не хватит. Я говорил образно. Но кусок власти я бы оттяпал... - мечтательно закончил он, снова нагло соврав. Но на этот раз в его словах было больше правды, одолеть силой Муфасу Скар просто не мог. Зачем ему власть, он тоже сказать не мог. Он прекрасно знал, какие это заботы - быть королем прайда, но все равно черная зависть глодала его изнутри. возможно, если бы Скар получил тогда Сараби, то все сложилось бы по другому, а так детская обида переросла в гнев, а затем в тихую ненависть, ведь Муфаса был сильне его, а теперь еще и стал королем. А он, Скар, тот кто был всегда мудрее и смекалистее, стал всего лишь принцем, с которым к тому же не считались, скорее всего из-за его обычно хмурого настроения и отшельничества.
Оторвав наконец, взгляд от потолка, Скар обнаружил свою дочь в нешуточной задумчивости.
"Так... А вот раздумья, это плохо. Раздумья иногда толкают молодое поколение к глупым, необдуманным поступкам. Так... А что если... А что если я скажу, что действительно собрался его убить. признаюсь так сказать... Нет, убийство уже переходит границу пакостей и... она может рассказать Муфасе. Ну или как-то его предупредить. Скажем, что у ущелья его поджидает опасность. А Муфаса что? Он пойдет проверять, ведь как пить дать пойдет. Это хорошо. Тогда она может сказать, что я собрался убить его, скинув с обрыва. М-да... Он не поверит. Или поверит? Чертов Зазу точно что-нибудь вякнет. Значит, надо чтобы не было Зазу... Не получаеться. И к обрыву Муфаса пойдет один. или не один? А что если пара придурошных охотниц обожательниц привяжеться? Хм... Впрочем ладно, не важно, главное, что он будет у обрыва. Тогда остаеться гиенам погнать стадо и... и? Лев и пара львиц против трех гиен? Не пойдет, стадо развернеться. Надо придумать что-то более подходящее. А что если... Если Муфаса спуститься в ущелье? Тогда и ему и стаду деваться некуда! Но как заставить его спуститься? Как... Впрочем, я кажеться знаю ответ на вопрос. Остаеться алиби..." - Скар ухмыльнулся. Алиби сидело перед ним, вглубокой задумчивости.
"Идилия. Время проведенное с дочерью. А под зановес мне принесут радостную весть о том... СТОП! Симба станет королем! Черт..." - что Скар тут же озвучил:
- К тому же подумай. Глупо убивать муфасу, если мой любимый племянник зайдет на трон, а не я... не так ли? Так что выкинь из головы эту чушь.
Поделиться992 Апр 2010 12:45:28
Скинуть с обрыва? - со смехом отозвался Скар. - Если бы я это мог, то просто бросил бы ему вызов. Силы не хватит. Я говорил образно. Но кусок власти я бы оттяпал...
Да уж, про соотношение сил я как-то не подумала, - запоздало подосадовала Шайена. Ее нервы несколько успокоились. Значит, Скар еще не думал всерьез о том, чтобы в самом деле прикончить Муфасу. Однако, судя по тому, с какой сосредоточенностью он сверлил взглядом пространство над собой, в его мозгу кипела нешуточная мыслительная работа. Шай оставалось только гадать, какие идеи сейчас всплывали в сознании черногривого льва. Потому ей приходилось лишь ждать, пока он наконец соизволит опустить взгляд на дочь и раскрыть ей часть своих преступных замыслов. Как же, дождешься от него, - с сарказмом подумала львенка, дернув хвостом.
К тому же подумай. Глупо убивать Муфасу, если мой любимый племянник зайдет на трон, а не я... не так ли? Так что выкинь из головы эту чушь, - наконец, промолвил ее отец словно бы с пренебрежением. Шай не преминула вскинуть бровь в неком недоуменно-риторическом выражении.
Если ты знаешь, что в случае исчезновения Муфасы королем станет Симба, о чем ты вообще тогда думаешь? Признаться, если уж тебе так не терпится "оттяпать кусок власти", то тут придется избавляться от них обоих, - и она громко фыркнула, возведя глаза к потолку. Кто бы мог подумать, что план Скара настолько "сырой" и обладает большим количеством стратегических дыр? Пожалуй, это и вправду была какая-то чушь. Лев просто баловался, мечтая о том, как скинет брата с трона и сядет на его место, вот и все. Пожалуй, ничего серьезного. И все-таки...
Ох не нравится мне эта его улыбочка. Что-то она да значила.
Поделиться1004 Апр 2010 19:06:05
Скар хотел было ляпнуть, что загрызть малолетнего племянника проблемы не составит, но вовремя прикусил язык, хмыкнув. Тогда уж точно станет ясно, что он собиратьеся убить обоих, а так... Так он был еще пока не готов, место не выбрано и гиены не предупреждены. Пока что оставалось только надеяться на обстоятельства а не на четкий план. Хмыкнув он решил начать с того, чтобы поговрить с гиенами и насчет плана и насчет того, что они сделали с ЕГО дочерью, что он не стал скрывать и тут же озвучил:
- Что-ж, в чем-то ты права. После того, как я высплюсь я поговорю с той частью зверей, которые обладают большим рвением и маленькими мозгами. С гиенами. - оскалившись в широкой улыбке черногривый встал и подошел к стене, туда, где камень истерся и появилась небольшое пространство с песком. Улегшись там он во всю пасть зевнул, собираясь наконец, хорошенько отдохнуть.
Поделиться1014 Апр 2010 21:10:16
Шайена не ответила, пристально глядя на отца. Тот отошел, настроившись на длительный отдых, и похоже считал разговор оконченным. Что ж, можно было бы "помучить" его расспросами еще немного, однако темная решила отложить это на потом. К чему сотрясать воздух понапрасну? Вот когда он обдумает свой план как следует, вот тогда можно будет вытрясти из него всю нужную информацию. А сейчас... впалое брюхо львенка намекающе заурчало, и Шай решила найти себе завтрак. Скар, разумеется, не позаботился о пропитании дочери, ну да и пес с ним - маленькая шпана уже привыкла обворовывать взрослых, ну, или вымогать у них кусочек мяса за красивые глазки. Светало, наверно, кто-нибудь из Прайда уже встал и, возможно, успел поохотиться. Не раздумывая, темная выбежала из пещеры и оглянулась на Жадеита. Кажется, подросток не желал составлять ей компанию... Встряхнувшись, Шайена взмахнула хвостом и помчалась себе дальше. С каких это пор ей нужно было сопровождение?
> Скала Прайда (возможно)
Поделиться1028 Апр 2010 22:59:22
Когда Скар проснулся, дочери в пещере уже не было. Он сделал большой зевок и встал на лапы. Потягиваясь при каждом шаге, он пошел к выходу. Пора было появиться в саванне и узнать, как там обстоят дела. В конце концов, его дочь подсказала ему мудрую мысль и Скар с саркастическим хихиканьем представлял полет своего "любимого" брата со скалы вниз. На его морде, блуждала широкая улыбка и попадись сейчас навстречу ему львенок или львица, они бы поразились лестным речам и учтивости льва. От серости и грубости в Скаре не оставалось ничего, когда он был в таком приподнятом настроении. Иногда он даже забирался на самый верх скалы славы и стоя там, когда под лапами вся саванна он мысленно возвещал миру о том, что ОН король! Он и никто другой... С такими мыслями черногривый словно львенок сбежал по тропе вниз и мурлыча что-то под нос побежал в саванну.
— Саванна.
Поделиться10315 Апр 2010 21:09:42
Жад проводил взглядом уходящую Сараби, однако на её издёвку ничего не ответил.
-Тоже мне, королевские манеры...деревня! Выругался себе под нос подросток. Он так и остался сидеть у входа, не желая возвращаться в пещеру, как никрути, а даже белая львёна не заставила Жада поднять свой костлявый зад. Жадеит отрубался и даже успел сидя закимарить, но его разбудил новый гость, а точнее не гость, а хозяин логова. Сам Скар пожаловал и Жад ему приветливо кивнул. Но наврятле этот лев особо обратил на Жада внимание, или Жадеит не до конца проснулся и плохо слышит? Ну это было не так важно, как то, что он услышал. Оказывается Скар имеет связь с гиенами, готовится свергнуть Муфасу. Да, любой бы другой львёнок уже побежал бы докладывать всё светлому королю, но только не Жадеит. Он не хотел подстовлять не сколько Скара, сколько свою симпатичную подругу Шайену. Увы, тайная симпатия заставила подростка заткнуться и сидеть тихо, теперь он не стремился бежать к королю. Вскоре все разошлись..
-Ладно...я тут засиделся..Пробубнил себе под нос серый и встал. Он медленно и довольно лениво побрёл в сторону зарослей.
>>>заросли кустарника...(по моему..)
Поделиться10426 Авг 2010 00:52:47
Саванна.
Пролетев стрелой по заводненной саванне, Сафу приблизился к скале. Но он не не пошел в сторону церемониального утеса, где в последний раз он видел ее.Чтот го гнало его прочь от этого места, и логово Скара было отличным местом чтобы спрятаться от всех посторонних глаз.
Ловко поднявшись по мокрому камню, ни разу даже не оступившись, белый вошел в пещеру отшельника провозгласив:
-И где твое домЮ, милый дом? - пару раз встряхнулся , осушая намокшую шерсть.- Или ты не рад оказаться дома?
Склонив морды он засавил под весом собственного тела черногривого сползти с себя.
-И что у тебя со спиной? - обернулся к выходу и оглядел окрестности, никого не бло и отлично.
Поделиться10526 Авг 2010 01:05:29
Скар был приятно удивлен тому. с какой скоростью Сафу доставил его в пещеру. Черногривый чувствовал, как от Сафу буквально тянет нелюбовью к его персоне, но пока ничего путного придумать не мог, чтоб хоть как-то изменить ситуацию. Он цеплялся за полученную информацию, но ее было слишком мало, а спрашивать, что произошло между ним и Сараби сейчас было опасно. Не только для возможного союза, но и скорее всего, для здоровья.
Когда Сафу встряхнулся вместе с ним на спине, Скар недовольно заворчал:
- Спасибо конечно, за заботу, но я мог бы отряхнуться и сам.
Или ты не рад оказаться дома? И что у тебя со спиной?
- О, конечно рад, только не привык выражать радость по этому поводу на всю пещеру. Извини. - Скар в очередной раз попробовал встать, получилось уже лучше: - Наверно ударился сильно. Отболит, я надеюсь. - он еще раз вздохнул и с трудом сел: - А что у вас произошло на скале? Ты похоже не в духе, раз пошел гулять под дождь... - словно невзначай спросил он, поглядывая по углам в поисках мышей.
Поделиться10626 Авг 2010 01:32:08
После осмотра окружностей вновь вернулся в глубину пещеры, где черногривый приводил сея в порядок. Частые капли капали с намоченных прядей львов, а от отпечатков лап тянулись мокрые следы с примесью грязи. У белого все брюхо было заляпано грязью, которая стекала с шерсти на брюхе крупными комьями.Ему бы не помешал хороший душ или ванна. Или просто выйти на улицу под стену холодного дождя.
Наверно ударился сильно. Отболит, я надеюсь- промолвил Скар с трудом садясь.
-Хех, а я то подумал ты специально под дерево метил.-не очень удачно пошутил Сафу и встал напротив брата короля, закрыв ему путь к выходу. Яркие янтарные глаза горели в этом сумраке, придавая зловещности этой и так сложной ситуации.Сафу не питал никак чувств к Скару, ни плохих не хороших, скорее это был нейтралитет.Он всегда старался держаться на расстоянии от этого вечного интригана, не желая быть персонажем его интриги.
И темногривый словно невзначай еще спросил :
А что у вас произошло на скале? Ты похоже не в духе, раз пошел гулять под дождь...- Сафу отвел глаза думая как бы получше ответить ему и через некоторой заминки ответил:
-Да так пустяки...Наследничек вернулся домой, и папашка так радовался этому.Он даже принял двух чужаков в прайд, только потому что они привели этого гуляку неизвестно откуда...-в пренебрежительно раздраженном тоне,-Там был еще этот лев..Хотя его трудно назвать самцов =Эвра, не ответивший на мой вызов из за слабости духа и тела, вот мя и не захотел делить общую крышу с ними.И так там собрался почти весь прайд, вытянуться места нет.
Поделиться10726 Авг 2010 23:39:51
Хех, а я то подумал ты специально под дерево метил.
"Очень смешно..." - Мрачно подумал Скар, но виду не подал, через силу улыбнувшись, потому что спина болела и сказал:
- Метил, еще до того, как оно превратилось в подобие щепок и костра. Благо в саванне дождь и пожара ждать не стоит. - под конец фраы улыбка получилась натуральной, потому что черногривый наконец занял удобное положение и боли в спине перестали его так сильно донимать. Он с негодованием в душе поглядел на пятна грязи, что оставлял Сафу в его пещере, но в слух ничего не сказал и виду снова не подал - ситуация была не та, чтобы гнать Сафу наружу. Все же хотелось узнать, чего он так всполошился, когда он сказал про королевскую семью.
"Муфаса или Сараби. Сараби или Муфаса. Кто из этих двоих ему насолил? И на сколько интересно, насолил..."
Да так пустяки...Наследничек вернулся домой, и папашка так радовался этому.Он даже принял двух чужаков в прайд, только потому что они привели этого гуляку неизвестно откуда... - Скар едва заметно стиснул зубы и с трудом удержал себя, чтоб не хлопнуть кистью хвоста по камню от досады - Симба и Муфаса живы! Хотя, на что он надеялся?
- Похвально... - вместо этого произнес он с долей меда в голосе: - Я рад, что с моим племянником все в порядке, а то я уже хотел было идти его искать... - он улыбнулся, представляя с каким удовольствием притопил бы Симбу, если бы нашел его первым и без свидетелей: - А вот что до чужаков, то я давно говорил Муфасе, чтоб держал ухо востро с ними... А теперь еще и этот убица.- Черногривый сделал над собой усилие и встал. В спине что-то хруснуло, но боли уменьшились, вместо того, чтоб вспыхнуть в ней с новой силой.
"Вот так! И балбес Рафики не нужен даже. Хотя... Показаться ему надо."
Поделиться10831 Авг 2010 00:40:44
По началу Сафу хотел было махнуть лапой на слова Скара, но после его фразы оживился.
- Метил, еще до того, как оно превратилось в подобие щепок и костра. Благо в саванне дождь и пожара ждать не стоит.
- Слу-ушай... - протянул он, с наигранно задумчивой миной: - А может еще раз под дерево сесть? Говорят, клин-клином выбивает. - лев хихикнул, поглдядывая на собеседника хотя улыбчивую мину довольно быстро сменила кислая. ровно после того, как Скар заговорил о племяннике. Сафу энергично отряхнулся, попытавшись за одно обрызгать черногривого, но шерсть была уже не мокрой, вложной, по этому эффекта это не произвело: "Ну конечно, ты думаеш о племяннике каждый день" А Скар тем временем продолжал:
А вот что до чужаков, то я давно говорил Муфасе, чтоб держал ухо востро с ними...
- А я бы вообще не всех принимал в прайд, если бы имел хоть какое-то право голоса. - вот как раз после этих слов Сафу фыркнул, и принялся вновь пожирать Скара глазами, впрочем тот похоже настолько был занят выдумыванием сказок, что этого и не замечал, что дико раздражало Сафу и он решил перевести разговор в нужное ему русло. Встав лев вплотную подошел к Скрау, благо тот был ниже и нависнув над ним Сафу произнес: - Так где же ты был Скар? Откуда ты пришел под это чертово дерево?
Отредактировано Safu (31 Авг 2010 01:20:39)
Поделиться1091 Сен 2010 20:55:44
- А я бы вообще не всех принимал в прайд, если бы имел хоть какое-то право голоса.
"О... А вот и дельная мысль, к которой стоит прислушаться. Интересно, на сколько важно Сафу право голоса? Может, у него именно из-за этого терки с Муфасой?" - Черногривый задумался, да так, что даже пропустил фырканье Сафу и его приближение и только когда лев словно скала навис над ним, он вспомнил, что Сафу неплохо было бы и ответить на поставленный вопрос. Насколько Скар помнил, Сафу не любил когда его игнорировали, а потому произнес, качнувшись в сторону Сафу словно невольно сделав это и негромко сказав у самой шеи того:
- Я был в саванне, охотился. Разве это странно? - он сделал паузу и отодвинулся от Сафу: - Тебя же тоже туда нелегкая занесла, не так ли? И вообще... - Скар снова замолк и встав на лапы двинулся по пещере, обходя Сафу по кругу: - ...мне кажется, Муфаса недооценил твои способности, как защитника. Вот если бы я был на его месте... - Скар улыбнулся и слегка прищурился: - Я бы все сделал подругому... Во первых взял бы в помошники не птицу, а кого посерьезнее...
Поделиться1102 Сен 2010 00:41:43
- Я был в саванне, охотился. Разве это странно?-выдержав поузу произнес черногривый и отодвинулся от него-Тебя же тоже туда нелегкая занесла, не так ли? И вообще..
Белый презрительно фыркнул и заявил грубо толкнув Скара грудью:
- Как я попал туда тебя не касается, да и не в этом вопрос...Я частенько видел тебя на кладбище, когда гулял по границе прайда, и они к тебе относились очень даже не враждебно,- оскал и прижатые уши, в глазах нарастающая злоба,- Да и птицы порой слишком болтливы, чтобы не рассказать за какое нибудь лакомство ,что они видят с высоты их полета,- опустил морду и теперь смотрит на скара нахоодясь к нему нос к носу,- Так что не смей припираться...
А Скар продолжал...Он начал наверстывать круги вокруг Сафу ,что еще больше раздражало его,будто черногривый палач, а белый его очередная жертва.
...мне кажется, Муфаса недооценил твои способности, как защитника. Вот если бы я был на его месте..-глухой рев сорвался с уст серебрянного.- Но ты не на его месте!-приглушил свою ярость и прищурил янтарные глаза,- Тебе не стать королем, ведь пока жив Муфаса...и его сын..-опустился до шепота,-Прайд тебя не признает как правителя..
Я бы все сделал подругому... Во первых взял бы в помошники не птицу, а кого посерьезнее...–-Сафу закатил глаза и хмыкнул:
- Я не буду мистером на побегушках, уяснил?,- звонкий удар хвоста о бок .-Да и зачем тебе помощник лев, если у тебя есть гиены?..-хищно улыбнулся и повернул морду к Скару.
Поделиться1112 Сен 2010 22:30:06
—-→ Склон
Львица и не подозревала, что вместе со Скаром в пещере был и Сафу - хотя не заметить белую шкуру было трудно, даже в пелене дождя. И все-таки его присутствие стало для нее сюрпризом. Фалька почти кубарем скатилась по скользкой тропинке, спеша добраться до пещеры. И остановилась как вкопанная у входа, заметив Сафу. Она почему-то всегда робела в его присутствии. Впрочем, она почти всегда робела, если рядом с ней был малознакомый лев.
- Ой, - хотя львица и не слышала их разговора, она догадалась, что ее присутствие здесь весьма нежелательно; это смутило ее еще сильнее - надо же так впросак попасть, - извините, кажется, я помешала... Я только хотела узнать, все ли в порядке. Скар, с тобой что-то случилось?
Фалька почувствовала жгучее желание оказаться подальше отсюда и не видеть взгляда, которым, наверно, сейчас наградят ее оба льва, еще секунду назад увлеченные каким-то спором.
Поделиться1123 Сен 2010 21:46:55
- О, как мы заговорили! - от толчка грудью Скар сделал шаг назад- все таки весовые категории не совпадали: - Да будет тебе известно, что на кладбище пол прайда бывает, чуть ли не ежедневно. - Черногривый фыркнул и отошел на три шага, двигаясь по спирали - так он снова оказался от Сафу сбоку - чтоб было куда отступать в том случае, если льву все-таки сорвет крышу и он решит применить силу. Впрочем, такой момент Скара тоже устраивал - потом можно будет использовать это.
Но ты не на его месте!
- ах-ах-ах... Ты не на его месте, ты не король Скар - с сарказмом продолжил Черногривый, переминаясь с лапы на лапу. Потом он замер и оскалился: - Я прекрасно знаю, какое место занимаю в прайде. А вот какое место занимаешь ты, любовничек? - черногривый скрежетнул зубами - связь Сафу с Сараби была сущим предположением. Он только отмечал, что в присутствии королевы лев менял свое поведение, хотя это конечно могло бы быть неправдой, но он решил пойти ва-банк: - Как видишь, птицы не только обо мне говорят. - он горделиво замер, вскинув голову, а через несколько секунд он услышал:
извините, кажется, я помешала... Я только хотела узнать, все ли в порядке. Скар, с тобой что-то случилось?
Черногривый как стоял, так и замер. В голове его метались мысли и пытались собраться в один комок. Секунд пять у мыслей ничего не получалось, но потом Скар наконец нашелся и с невозмутимым видом ответил:
- О... Как редко прекрасные львицы посещают мое убежище. - Из уст полился мед: - А еще реже, чтоб проверить мое здоровье. - сделав короткую паузу, Скар тут же добавил толику сарказма: - Со мной все хорошо, если не считать того, что на меня упала большая ветка. Но... - он покосился на Сафу, словно раздумывая, рекламировать ли своего спасителя: - Сафу помог мне добраться до пещеры. А как поживает наш любимый прайд? Все ли вернулись в пещеру по такой непогоде?
Поделиться1133 Сен 2010 22:09:21
Ободренная ответом Скара, львица сделала несколько шагов вперед, входя в пещеру. Так, по крайней мере, на нее не капала вода с листвы деревьев. Фалька с сочувствием посмотрела на черногривого.
- О... надеюсь, ты не сильно пострадал, - проговорила она, убеждаясь, впрочем, что раз уж Скар стоит на лапах, то, по крайней мере, умирать он не собирается.
Усевшись на каменный пол, она посмотрела на Сафу - уже без опаски, с уважением. Белогривый всегда казался ей слишком заносчивым, но похоже, она ошиблась - ведь Скару-то он помог. Львица понятия не имела, какой напряженный разговор здесь был до ее появления.
- Здравствуйте, Сафу, - поздоровалась она и продолжила, обращаясь уже к Скару, - я не была в пещере.
Мысли ее снова вернулись к событиям дня, вернее, ночи.
- Ах, Скар, я встретила свою сестру! - радостно воскликнула Фалька, - мы с ней укрылись от дождя на склоне Скалы, мы так давно не виделись и хотели поговорить наедине. Семья - это так прекрасно.
Поделиться1144 Сен 2010 00:04:47
О, как мы заговорили!-от удара в грудь черногривый отпрянул, будь желание белого прикончить его, он бы сделал это сейчас.- Да будет тебе известно, что на кладбище пол прайда бывает, чуть ли не ежедневно.-Сафу фыркнул и с насмешкой приметил:
- А ты значит за всеми ими следишь, и подсчитываешь кто ходил а кто нет. Значит ты постоянно там бываешь. И не очень заметно ,что ты дрался с гиенами. Или как там говориться, собрат брата не трогает?- дерзкий фырк и еще один шаг вперед на Скара.
- ах-ах-ах... Ты не на его месте, ты не король Скар- все больше разогревал их разговор черногривый. Сарказм так и лился с его губ, что все больше злило белого, когти передних лап уже появились из своих чехлов и грозно блестели в утреннем свете пещеры.
- Я прекрасно знаю, какое место занимаю в прайде. А вот какое место занимаешь ты, любовничек?- скрежет от зубов Скара неприятным звуком прошлись по тонкому слуху белого, и вот звонкий удар хвостом по боку и утробное рычание с криком:
-Я остаюсь здесь не из за львиц, мечтающие обо мне в холодных ночах, не из за любви – мое сердце сплошной кусок льда, как на вершине горы возвышающей посреди саванны. Эти земли стали моим домом, я прошел по ним вдоль и поперек и знаю чуть ли ни каждый ее клочок. Мне на них спокойно…-затих и продолжал тихим голосом,- Это то место к которому ведет меня мое сердце. Я готов жизнь свою положить чтобы защитить эту чудесные поля и холмы от захватчиков. А что хочешь ты?-лишь трона…Король не тот кто вошел на трон,король тот кто провел свой прайд через невзгоды, сохранил его целостность..Ты думаешь что …
В самом пылу их разговора в пещеру внеслась Фалька, робеющая при виде просто знакомых ей львов.
-Явилась не запылилась..- гневно подумал лев и впился глазами в коричневатую шкурку львицы,-Еще ее тут не хватало для полного счастья..А хотя..-Вновь перевел внимание на Скара
Белый не сильно обратил внимание на ее слова, лишь кивнул ей в знак приветствия и промямлил:
-Она тоже была рада найти тебя.
Поделиться1155 Сен 2010 23:52:30
"Бла-бла-бла, мистер Сафу..." - мысленно ответил на слова рассверипевшего Сафу Скар.
"Да... толи он слишком тугодум, толи ему действительно ничего от жизни не надо." - на этой ноте он решил прервать попытки хоть как-то намекнуть Сафу на то, что править должен вовсе не Муфаса а он, Скар и обратился к Фальке:
- О, да... Семья. Семья это прекрасно, особенно когда все понимают друг друга и ценят, а это в наше нелегкое время редкость... - он бросил короткий взгляд на выпущенные когти белого и покачал головой, глядя на его лапы: - Ну... Что-ж, надеюсь, ваша сестра пришла вовсе не для того, чтоб збрать вас домой? Будет обидно терять прекрасную охотницу - Скар откровенно льстил, он то прекрасно знал, что Фалька охотилась не важно - довелось видеть. Хотя, возможно она уже улучшила свои навыки, но черногривый в этом сомневался и все равно продолжал: - Мы с Сафу как раз говорили о семье. пока мы сделаем паузу, вы может быть расскажете нам о своей семье? О сестре? - Скар вольяжно, будто Сафу и не толкал его несколько минут назад грудью, готовый бросится на него, обошел льва и сел с ним рядом, словно ни в чем не бывало. На устах черногривого блуждала загадочная улыбка...
Поделиться1166 Сен 2010 22:40:07
Львица кивнула Сафу, она была обрадована тем, что и белый отнесся к ее внезапному появлению достаточно благосклонно.
- Что-ж, надеюсь, ваша сестра пришла вовсе не для того, чтоб збрать вас домой? Будет обидно терять прекрасную охотницу? - спросил Скар.
- Нет! - воскликнула Фалька; ей было очень приятно, что сам брат короля так отозвался о ее охоте - ну и разумеется, это значило, что львица приложит еще больше усилий, чтобы достичь совершенства, такова уж была ее натура, - нет, мы обе останемся здесь.
Она на миг замолчала, подбирая слова. Как объяснить этим львам, что она уже слишком долго жила вне семьи? Пожалуй, сейчас даже если и захочется вернуться - а не получится, слишком уж она изменилась.
- Мне здесь нравится, - в конце концов сказала она, - я не так давно в прайде, но это место стало для меня домом.
Фалька доверчиво посматривала на Скара - как львенок на старшего наставника. Она понятия не имела о его истинных намерениях, принимая все его слова за чистую монету.
- А что бы вы хотели узнать о моей семье? - задала она встречный вопрос.
Поделиться1178 Сен 2010 19:55:22
Заводь >
Несмотря на то, что идти пришлось недолго, Шай вновь умудрилась закоченеть. Да еще похлеще прежнего: ее уже не трясло, наоборот - все тело немело и замерзало, кончиков пальцев уже давно не ощущалось вовсе. Шутка ли, пробыть столько времени по брюхо (а кое-где и по шею) в ледяной воде? Сил уже не оставалось, но Бастардка продолжала на автомате брести вперед, к мрачному и наверняка подтопленному отцовскому логову. Страшно было представить, какая сырость и холодрыга ее ожидала... Каменная тропа начала постепенно уходить вверх, выныривая из грязного дождевого потока. В конце концов Шайена перестала идти вброд, преодолевая мутное течение, и теперь уже относительно свободно шлепала по размытой грязи, временами оскальзываясь и едва не съезжая обратно в реку. Из стиснутых зубов вырывались сдавленные ругательства вперемешку с надсадным рычанием, но голова и хвост безжизненно болтались в паре сантиметров над землей. Можно было подумать, что львица кого-то вынюхивает, если бы нее отрешенный, изнуренный взгляд исподлобья.
Она все-таки сделала это. Прогнала Жада, освободив себя и его, дала им обоим шанс найти более подходящих пассий и... и вновь осталась в одиночестве. Было бы глупо надеяться, что они останутся друзьями после этого. Нет, разумеется, со временем боль притупится, они снова смогут спокойно разговаривать друг с другом на отвлеченные темы, быть может, даже гулять вместе. Но никогда больше между ними не будет той душевной близости, что связывала их на протяжении стольких месяцев. Она просто не сможет спокойно смотреть ему в глаза, да и он тоже. И что теперь будет? Возможно, Жадеит тихо и незаметно уйдет прочь - быть может, даже навсегда. И тогда не придется заново привыкать к присутствию друг друга, подыскивать какие-то нейтральные темы для бесед, избегать случайных пересечений взглядов. Или вернется через полгода, а то и больше, когда она уже будет взрослой и сформировавшейся львицей, а он - сильным и закаленным жизненным опытом самцом. И тогда, быть может, они посмотрят на сложившуюся в прошлом ситуацию как на забавный, ни к чему не обязывающей прецедент. И продолжат свое общение... Если он, конечно, не сгинет в забвение, как это когда-то сделала ее мать, Пира.
Возьми себя в лапы, тряпка, - с небывалым остервенением привела себя в чувство темная. - Да, ты отшила его как последнего неудачника, разом разрушив все его надежды и мечты и нанеся ему страшную, болезненную рану своим хладнокровным бездушием. Но теперь-то, теперь-то он не будет маяться, мечась в окрестностях Скалы и дожидаясь тебя, бездарную мелкую шпану, не умеющую даже толком охотиться! - она прикрыла веки и глубоко, прерывисто вздохнула. Холод вновь сжимал его в своих безжалостных тисках, и Шайена тенью метнулась к пещере Скара. Она тщетно пыталась выбросить из мыслей образ тепло улыбающегося, такого забавного и необычайно заботливого черногривого льва., который был старше ее едва ли не на год. И чего ты во мне нашел, идиотище ты несчастное?... Ну, теперь у тебя будет шанс подыскать себе нормальную подругу - сильную и достаточно смелую, чтобы защитить тебя в ваших скитаниях. Она пойдет за тобой хоть на край земли, а там... там у вас будет много мелких, красноглазых и здоровых оболтусов.
Лапы резко затормозили по вязкой глине, еще прежде, чем сама Шай осознала причину столь внезапной остановки. У входа в логово маячило несколько крупных фигур. Собственно, сам Скар, высокомерный Сафу и та молодая самка, Фалька, кажется... Такое ощущение, что она не видела их уже целую вечность. Бастардка замерла на месте, ее мокрые и грязные бока тяжело вздымались, а лапы тряслись и устало переминались, но в потемневших зеленых глазах светилось необычное спокойствие. Ей было плевать на собравшихся, но не проноситься же мимо них подобно плаксивому тинейджеру, стремящемуся укрыться в темноте от всего мира?
Поделиться1188 Сен 2010 23:19:40
Пфф,- пренебрежительно фыркнул Сафу и обвел присутствующих высокомерный взглядом заявил:
-Коль вы уже перешли на дела семейные, то не вижу смысла в моем присутствии в этом месте более.- развернулся и тяжелой поступью побрел прочь, морда опущена , уголки губ напряженны.Что то беспокоила самца очень сильно, но он не хотел тревожить это что то , и предпочел спрятать эту загадку глубоко внутри.Кому нужно знать чужие проблемы, кто сочтет за проявление великого доверия, если его посвятят в эту великую тайну ,которая кроется где то глубоко в теле, в этой загадочной штуке под названием душа.
Хмурым взглядом смерив пылающий огнем горизонт,желая помериться в ярости солнца и огня злобы внутри него, Сафу оскалился и мотнул гривой. Ком из внутренних проблем и переживаний скопились у него в горле, от чего дышалось сложнее, да и воздух по мнению белого, был не свеж и бодрящим, а затхлым прогнившим источающие трупные ароматы. Правду говорят, если у кого то плохое настроение и солнце станет луной.
Сильный порыв ветра овеял своим холодом, утром в саванне было зябко, даже поднимающее солнце не давало того тепла, столь ожидаемого для продрогших жителей земли.По небу лениво плыли большие кучевые облака, служа напоминанием о прошедшей бури там на небе.А земля.... Когда белогривый соизволил посмотреть на нее, он ужаснулся: вся саванна превратилась в настоящее озеро, на поверхности которого брели единичные обьекты в виде животных или птиц. В небе воронками собрались стервятники, жаждующие отведать мясо тех, кому не суждено было пережить эту ночь.
Это неплохой сопособ подкрепится ,- подумал было лев , ощутив внутри желудка сосущую пустоту,-Но это же падаль,-скривил морду.
Так или иначе, стоит уйти поскорее с этой пещеры, то запах худощавого братца короля, приправленных хорошей толикой запаха гиен, сводит меня с ума, - к пещере подошла Шайена .-Да и посетителей все больше и больше становится...И так дышать нечем.
Не сказав ей ни слова, белогривый устремился прочь с этой пещеры, куда глаза глядят.
И круг жизни повториться вновь,- задумчиво пробормотал он отойдя от логова на пару метров.
_____
Куда-то
Отредактировано Safu (8 Сен 2010 23:20:39)
Поделиться1198 Сен 2010 23:52:18
- А что бы вы хотели узнать о моей семье?
"Да ничего я не хочу знать о твоей семье. А тем более о сестре. Решили остаться? Замечательно, отлично!" - волна сарказма и желчи, еще секунду назад заполнившая его мозг, схлынула, но загадочная улыбка с губ черногривого так и не сошла: "Однако, надо хоть что-то спросить... Так что же? Не все ли равно?"
- А как... зовут твою сестру? - поинтересовался он, провожая взглядом Сафу, который похоже, был расстороен тем, что разговор не удался и решил уйти, сказав что-то вроде: то не вижу смысла в моем присутствии в этом месте более.
Скар не сомневался, что белый его будет поджидать в саванне, чтоб продолжить выяснять отношения и добиваться "правды". вот только... "А что он будет делать со своей правдой, когда получит ее?" Скар так отвлекся, что пауза стала затягиваться. И чтоб хоть как то занять Фальку, он сказал: - Я еще с ней не знаком. Ну да ладно, познакомиш потом. Мне стало интересно, а почему она пришла сюда, разве ваш прайд ей не дорог? - и он продолжил наблюдение за Сафу, который остановившись, буквально на выходе что-то сказал в саванну.
"С добрым утром, солнце!" - мысленно озвучил его фразу Скар и его морда расплылась в еще большей улыбке. Он уже готов был перевести все свое внимание на Фальку, как вдруг увидел у входа знакомый силуэт. Появление дочери было равносильно появлению лимона в пасти льва, но сделав над собой неимоверное усилие, он не скривился и даже улыбка не исчезла с его морды, разве что кончик хвоста стал дергаться резче и подернулся вниз правый уголок пасти.
- Доброе утро дочка... проходи. - спокойно, но довольно громко сказал он, возможно. перебивая Фальку, которой задал вопрос. "Так... Сейчас она начнет делать то, что еще не сделал я. Сыпать сарказмом и пошлыми шутками, способными свести с ума стадо мартышек или утопиться крокодила. а жаль. Все так мило начиналось..."
Поделиться1209 Сен 2010 22:09:49
Сафу вышел с таким видом, словно подобные разговоры навевали на него смертельную скуку. Фалька лишь пожала плечами. Что ж, его дело. Неподдельный, как ей казалось, интерес Скара к ней и ее семье (а ей действительно казалось, что этот интерес искренний) льстил ей. Львица собралась было ответить. О семье она могла бы рассказывать часами. Еще бы, ведь она не видела родителей, да и весь прайд, уже несколько месяцев. Они все были одной дружной семьей. Иногда Фалька по ним очень скучала, и хотя порой ей хотелось бросить все и вернуться, она понимала, что ее место здесь, в этом прайде. Вряд ли после того, как она посмотрела на эту саванну, она сможет жить в крохотном прайде где-то в захолустье. Теперь, в конце концов, Уррма будет с ней.
Но только она собралась рассказывать, как Скар бесцеремонно перебил ее, приветствуя Шайену. Фалька обернулась в ее сторону.
- Здравствуй, - вежливо поприветствовала она молодую львицу.