Заводь > 
						Ну, наконец-то, дом, милый дом. Скар не оглядывался назад, предоставив Малики самому решать, стоит ли идти следом. Он был бы не прочь пообщаться с дальним родственничком поближе, но в данный момент чувствовал невероятную сонливость. Поэтому, едва войдя под каменный свод, лев даже не стал обращать внимание на свежие запахи своей дочери и нескольких незнакомых зверей, а просто сразу прошелся вглубь темного логова и улегся набок. Ему было плевать, где обреталась его блудная дочурка, про нее он даже и не вспоминал. Все мысли крутились вокруг Муфасы, водопоя и сорвавшегося плана. 
Мне нужно предпринимать более серьезные действия, - жестко подумал Скар, пустым взглядом взирая на вход в пещеру. - Пора прижимать ситуацию к когтю - иначе я так до старости промаюсь. На что я рассчитывал, позвав Муфасу в одно из самых шумных мест в окрестностях? Что ж, эта ошибка более не повторится. Первым делом, я добьюсь встречей с драгоценным братцев исключительно с глазу на глаз. Нас не увидит ни единая живая душа. Но... где найти такое место? Оно должно быть достаточно удаленным от Скалы Прайда. Границы и пустыня отметаются... там слишком много простора. Дальние пастбища - тоже не подходит. Вести его на кладбище? Это мысль. Гиены мигом разорвут его на мелкие кусочки... только одно "но": Муфаса никогда не отправится туда в одиночку. Только заручившись поддержкой нескольких львиц... а то и самцов. Он, конечно, знатный тугодум, но на это у него мозгов хватит, - черная кисточка хвостов раздраженно шлепнула по холодному каменному полу. - Как жаль, что Муфаса не настолько туп, как кажется. Итак, есть ли у меня иные альтернативы? Где есть место, куда можно заманить короля... в одиночку? Оно не должно внушать опасений, ровном счетом никаких. Хмм... ладно, об этом я подумаю чуть позже. Для начала, что поможет мне избавиться от этого крепыша? Кидаться на него в одиночку... пфф. Звать гиен - мысль, конечно, соблазнительная, но вести их через саванну всей толпой... идиотизм похлеще моего сегодняшнего промаха. Кто-нибудь заметит нас. От небольшой группы толку особого не будет - Муфаса вполне способен раскидать нескольких, силы и отваги у него хоть отбавляй. Нет... не то, все не то. 
Скар понял, что более не в состоянии лежать спокойно. Поднявшись, лев принялся бесцельно мерить пещеру шагами - ни дать, ни взять зверь в клетке зоопарка. Взгляд зеленых глаз горел лихорадочным огнем, хвост нервно дергался из стороны в сторону. Наконец, лев глубоко вздохнул и постарался успокоиться, сев у одной из стен и глядя на черную мышиную нору.
...мне нужно устроить ему ловушку. Капкан. То, из чего он не сможет выбраться при всем своем желании... что-то посерьезнее нападения гиен или льва. Что-то... стихийное. Неудержимое. Как та река в ущелье... - в мозгу будто щелкнуло. - ...ущелье. Оно как нельзя больше подходит для осуществления подобного плана. Помнится, моя столь же дорогая, сколь безалаберная дочурка предлагала столкнуть Муфасу вниз со скалы. Что ж, это отличная идея... осталось лишь заманить его к самому краю. И тогда... что тогда? Устроить камнепад? Мысль... нет... нет, он сумеет избежать этого. Гиены... проклятье, я ведь уже решил, что их нельзя туда звать! Тогда... река? Пересохла, ждать следующей бури можно до самой старости. Думай, Така, думай. Что столь же разрушительно и смертоносно, как поток воды, сметающий все на своем пути? Сметающий все на своем пути...
Скар медленно растянул черные губы в широкой ухмылке, обнажив кривые, острые зубы. Его глаза пылали торжеством - он наконец понял.
Отредактировано Скар (1 Мар 2011 23:15:34)