Сообщение отправлено Мастером Игры | {"uid":"94","avatar":"/user/avatars/user94.png","name":"Hatty_Hattington"} Hatty_Hattington |
Услышав ответ от Фуву, Виктория резко остановилась, удивленно посмотрев на нее. Носорог встала на месте, как вкопанная, и, напряженно смотря в землю и размышляя о чем-то, спустя пару секунд она вновь переключила свое внимание на птицу:
— Заикается?.. — переспросила Виктория и мгновенно ушла обратно в мир собственных мыслей. — Заикается... Хм... Значит, заикается... — с этими словами она медленно поплелась вслед за Флорой и Фуву дальше.
Весь остаток пути Виктория провела в молчании, лишь изредка поглядывая на своих спутниц. Благо, что эта прогулка обошлась без каких-либо приключений и вскоре троица оказалась на месте. Остановившись, Виктория недоуменно осмотрелась по сторонам.
— Ам... Хм... А-а где он? — немного взволнованно спросила носорог, стоя на месте и нервно ковыряя землю копытом, но резко повернулась в сторону большой травы, едва оттуда послышался звук. — Ч-что это?! — Виктория испуганно начала отходить назад от зарослей.
Еще немного пошуршав, оттуда выглянула рогатая морда Понтия. а вскоре медленно вышел и он сам, стряхивая со своего горба сухую траву и изумленно смотря на Викторию, Фуву и Флору. Оказавшись перед ними, он открыл рот, словно пытался что-то сказать, но так и не смог выдавить из себя ни звука, продолжая ловить ртом воздух. Виктория же, успокоившись, смущенно отвернулась в сторону. Неловкое молчание повисло в воздухе. Первой нарушить тишину решилась Виктория.
— Эм... Кхм... П-привет, — Виктория нервно вздохнула, не поворачиваясь к Понтию, — М-меня зовут Виктория, приятно познакомиться. Фуву и Флора уже успели мне немного рассказать о тебе, так что я, наверное, постараюсь рассказать о себе больше, если тебе интересно и... Все уже пошло не так, как я планировала... — постепенно затихая, а в конце в вовсе перейдя на шепот, договорила Виктория.
Понтий, продолжая удивленно хлопать глазами и поочередно посматривать на всю троицу сразу, все же начал говорить:
— П-п-п-п-п-п-п-п-п-п-п-п-п-п... Ох... — так и не договорив даже первое слово, выдохнул Понтий.
Виктория, как только носорог подал голос, резко повернулась в его сторону и уставилась на него, терпеливо ожидая, когда он все же сможет совладать со своей речью.
— П-п-п-п-п-п-п-п-п-привет, — кое-как Понтию удалось ответить на ее приветствие. — И м-м-м-м-мне т-т-т-т-тоже п-п-п-приятно по-по-по-по-познакомиться...
И вновь тишина, словно черная туча, нависла над носорогами. Никто из них уже и не пытался поддержать разговор, продолжая неловко переглядываться. И неизвестно, сколько бы это еще продлилось, если бы Понтий неожиданно не выпучил глаза, начав чесать одной задней ногой другую.
— Эм... Н-н-н-не хоч-ч-ч-чешь прог-г-г-г-гуляться нем-м-м-м-много? Т-т-т-тут е-е-е-есть од-д-д-д-дно тих-х-х-х-хое ме-ме-ме-место, — встрепенувшись и отойдя еще немного вперед от травы, предложил носорог.
— Я... Я не против, — согласилась Виктория, едва заметно улыбнувшись.
— Т-т-т-тогда ид-д-д-ем? — Понтий неуверенно шагнул вперед, показывая Виктории путь.
— Да, конечно, — носорог послушно пошла за ним.
Понтий повел свою пассию за собой, и вскоре парочка отошла достаточно далеко, что их громадные туши уже едва можно было рассмотреть. В этот же момент из травы выглянул и Рума.
— Чтоб я еще раз попробовал его ногу на вкус... Но зато они ушли, наконец-то! — фенек деловито отряхнулся, а затем с неподдельным уважением посмотрел на Флору и Фуву. — Хоть что-то пошло как надо! А вы молодцы, не могу ничего плохого сказать. Все же не зря я на вас рассчитывал. А вот Понтий мог бы и постараться! Я, конечно, ожидал, что он скорее всего где-то замнется, но не в самом начале же! Мы же тренировались, мы же готовились, перед ним уже поставили девушку, всё для него, а он стоит и рот раззявил! Впрочем, и Виктория особо не помогает со своей скромностью. Вы уверены, что она ему подойдет, да? Впрочем, уже поздно над этим думать, поверю вам на слово. Но боюсь, что я быстрее увижу, как обезьяны станут править миром, чем эти двое смогут сами хоть что-то сделать. Так что придерживаемся плана, дамы, Понтию все еще нужна помощь. Будет лучше, если вы не будете попадаться им на глаза, так что идем тихо, прячемся в траву и вслушиваемся в их беседу, если она вообще будет, судя по их встрече. И да, Фуву, тебе лучше зацепиться за Флору, а не взлетать: у тебя слишком яркое оперение, боюсь, что тебя на небе легко будет заметить. Итак, курс намечен, следующая остановка: счастливая пара. Вперед! — закончив болтовню, Рума бегом побежал за носорогами, заскочив в траву.