"И что дальше?"
Пусть бродяга и решил нарушить собственную тишину, заговорив со львицами, но как-то едва заметно растерялся. Нет, он понимал, как стоит себя вести с дамами и у него было некое обаяние, которое так нравилось противоположному полу, но сейчас просто слишком много всего было в голове. Во-первых, внутри всё ещё присутствовала боль от услышанного, которая сражалась с желанием отомстить. А во-вторых было несколько не по себе вот так пытаться вливаться в чью-то компанию после всяческих опасений, что какой-то шпион вернёт назад ради казни. Да, в голове уже было принято решение вернуться и сделать всё ради того, чтобы нынешней власти родного прайда беженца как можно больше не поздоровилось. Может и не стоило бы верить словам какой-то гиены, но сердце от чего-то чувствовало, что слова о смерти близких были правдой.
"Так, нужно срочно успокоить голову, пока не поздно. Нужно отвлечься. Сейчас некогда плакать."
Адам старался не терять контроль над собой хотя бы пока вокруг был кто-то. Не мог же он превратиться в размазню перед самками, которых ещё и совершенно не знал. Нет, это был бы позор века. Если он провалится здесь, то как будет оказывать сопротивление врагам? А может быть это было и лучшему, что здесь был ещё кто-то, ведь когда появляется задача, которая заставляет вылезти из невидимой скорлупы, это помогает хотя бы на время собраться... Может это и будет надетая маска поначалу, но зато мозг отвлечется от всего дерьма, что происходит сейчас.
"Не теряй самообладание... Так, там со мной заговорили. Это логично, ведь я почему-то ещё здесь стою. Чёрт, а что сказать? Это придётся говорить, откуда я... Хотя разве не поздно об этом думать?"
Он всерьёз задумался, услышав вопрос самой крепкой львицы из компании. Вернее бродяга искал в голове самый простой и короткий ответ из всех возможных в этой ситуации. Хотя, пожалуй, стоило не грузить себя заранее вопросами, которых ещё нет и разобраться хотя бы с тем, что было уже озвучено. Всё же хоть незнакомки и были несколько напряжены по понятным причинам, однако пока что никакой ярко выраженной агрессии не наблюдалось. Пока что. Но она вполне себе может возникнуть, если лев так и продолжит просто стоять и углубляться в своей печали. Действительно, откуда незнакомкам знать, что он на самом деле не придумывает никакой коварный план, а всего лишь находился в полнейшей растерянности. Ему безумно хотелось мести, но даже спустя несколько минут в голове было слишком много тумана. Беженец правда уже не знал, куда стоит бежать, кого искать, с чего начать действовать и так, чтобы это не стало просто бессмысленной смертью.
"Чёрт возьми, успокойся, не создавай лишнюю тишину — будет только хуже. Забудь хоть на время крики тупой гиены! Не дай себе низко пасть! Ты же взрослый лев. Потом поноешь, когда побудешь наедине! Или убегай отсюда прочь, но не стой! Ты не пальма!"
- Меня зовут Адам, - со спокойным выражением морды назвал своё имя лев, ответив на вопрос одной из львиц. Хоть он и сомневался в том, стоило ли всё-таки раскрывать своё имя, но понимал, что поздно переживать из-за этого. Стараясь не терять планку, с тем же видимым спокойствием и лёгкой хрипотцой в голосе чёрногривый ответил на следующие вопросы львицы, - На самом деле я просто мимо проходил, заметил какой-то замес и решил узнать, что происходит. Думал, мало ли, может нужна помощь, ведь от гиен никогда добра ждать не стоит. Но, как я сказал ранее, вы молодцы, что сами справились с ними.
"Отлично, так держать. Теперь главное не сорваться. Но что-то мне кажется, что всё равно что-то пойдёт не так..."
Адам обратил внимание на некое любопытство к нему со стороны пятнистой львицы. Было даже несколько забавно, как она делала попытки дотянуться до крупного льва, учитывая, что ему самому нужно было слегка наклониться. Она произвела впечатление вполне дружелюбной личности, вот только не так уж было просто подобрать слова, чтобы ответить на её вопрос. Пожалуй, этого вопроса Адам и боялся, так как не очень-то понимал, как внятно объяснить, что какая-то непонятная гиена могла быть в курсе того, что кто-то похожий на этого бродяжку скорее всего уже был мёртв. А ещё как объяснить то, что имея критическое мышление, можно было вот так сразу поверить крикам столь глупого крокута? Как объяснить, что дело в плохом предчувствии и что из-за этого всего на душе больно жжёт? И всё нужно было как-нибудь уместить в пару строчек, чтобы не нагружать львиц своими проблемами, ведь у них, итак, наверняка с лихвой хватает своего, а тут ещё какой-то чужак к ним пристал.
- Честно говоря, я вообще без понятия, что это была за гиена. Я их на дух не переношу, как и они меня. Но похоже, что эта гиена каким-то образом узнала меня, - лев пытался выглядеть как можно увереннее в своих действиях и словах. Он постарался окинуть взглядом всех троих львиц, чтобы как можно меньше упустить. Объяснить, что произошло хоть как-то, но всё равно придётся, ведь самки стали свидетелями той нелепой сцены с криками умирающего крокута, - Из того, что он кричал, я понял, что моей семье угрожает опасность. Не то чтобы я просто так взял и поверил, что они все мертвы, как сказала та гиена, но нельзя отрицать такую вероятность. Просто так всё это я точно не собираюсь оставлять.
И пока разум был занят тем, как скрыть излишнее волнение, тело предательски выдавали последствия длительного путешествия из одного конца саванны в другой и обратно. Пыльные лапы были лишь самым безобидным из того, что можно было заметить. Глаза кричали о моральной и физической усталости, ведь всё-таки правда, когда в последний раз этот жалкий бродяжка спал спокойно? Давненько. Голод тоже вполне читался между строк, так как в этом путешествии едва ли находилось место для мыслей об охоте. Да и до этого он находился на территории чужого прайда, где не рисковал приступать к этому, не желая нарушить закон и обзавестись новыми врагами на ровном месте. Вот только кроме этого всего, вопреки инстинктам и навыкам выживания, у Адама было чувство совести. Да, ему только что по сути предложили поесть, но почему-то от этого вопроса было несколько не по себе. Львицы старались, охотились, потом к ним ещё и гиены сунулись... Ладно они подругу свою решили угостить, но Адам кто такой, чтобы посягать на их добычу? Черногривый слегка отвёл взгляд в сторону, в котором читалась неловкость.
- Благодарю. Мясо я, конечно, ем, но с моей стороны было бы совершенно невежливо как-либо претендовать на вашу добычу. Вы всё-таки старались, а я просто мимо проходил, - максимально вежливо, по его мнению, ответил золотистошкурый третьей львице. Вежливая улыбка, мягкий тон голоса с всё той же лёгкой хрипотцой — то, что обычно нравилось в нём представительницам противоположного пола, можно было увидеть здесь и сейчас. Не то чтобы самец нарочно собирался запомниться им, он всего лишь хотел выглядеть не слишком наглой мордой.
"Я же не последняя сволочь всё-таки... Пусть они наконец спокойно поедят, а я найду ещё себе что-нибудь."