— Ты не можешь так со мной поступить! — взревел темногривый самец на львицу напротив него. — Я её даже не знаю, а уж жениться по расчёту не собираюсь.
От активного негодования и жестикуляции головой, если применим такой термин к голове, вся привычная укладка Александра разлохматилась, придавая ему бунтовской вид, совершенно, как казалось, не применимый к этому льву. Самец всегда был собран и мало что могло вывести его из себя. Но мать нашла. Самка сделала шаг в сторону сына, но он откровенно оскалился, подрагивая от гнева. Нет, он и не думал на родительницу нападать, но так он мог воздержать её подходить к нему ближе, хотя парень и не знает, что её держит, трусостью Оливия не слывёт.
— Ты же понимаешь, Александр, это необходимо для укрепления нашего рода. Ты должен...
— Я ничего не должен, — перебил её сын. Кто бы мог подумать, что собственное дитя будет давать ей такой отпор. Этим он точно в неё.
— Дом станет сильнее! — повысила тон львица и высоко задрала морду.
— Дом и так силён!
— Дом силён, пока я жива. Однако кто-то должен продолжить его защищать после меня — я не молодею, знаешь ли.
— А по-моему, ты в прекрасной форме, мама, — съязвил Алекс, фальшиво улыбнувшись сквозь зубы.
Оливия тяжело вздохнула, направив тяжёлый взгляд прямо в глаза Алексу.
— Ты последний оставшийся представитель нашей семьи. Больше некому продолжать нашу линию.
— Роди другого сына и дрессируй его! А мою жизнь не трогай!
Он уже собирался уходить, но мать продолжила, и уже не была так спокойная как прежде:
— Послушай меня, Александр, ты надоел своими выходками. Ты женишься на той, кого я выберу! Это твоя обязанность и тебе никуда не уйти. Как глава Дома, я приказываю. Не смей поворачиваться ко мне задом, Александр, я не закончила!
Львица было рванула за сыном, но он развернулся так резко и морда его была так зла, что она остановилась.
— Не приказывай мне, я волен делать что пожелаю!
— Алекс, ты не можешь так поступать со своим домом, — вмешалась, наконец, кроткая Рэйчел. — У нас есть долг перед родиной и семьёй.
— И ты туда же, — проворчал самец, вконец насупившись и грозно опустив голову, но смотря львицам в глаза исподлобья, что делало его вид очень угрожающим.
— Твоя мама хочет только лучшего для семьи, тебе следует понять её.
По морде зверя пробежало разочарование. Подруга поддерживает не его, а его мать!
— Я думал, ты за меня, Рэй.
— Я за тебя, ты же знаешь, но я понимаю позицию Оливии. Хотя мне и не нравится, что ты должен на ком-то жениться...
— Так не может быть. Ты или за меня, — лев зарычал, — или против.
Каждое новое слово Оливии или Рэйчел раздражали Александра всё больше и больше. Как они не понимают, что лишают его свободы! Он с детства добивался этой свободы, а теперь, когда он повзрослел и стал полностью самостоятелен, казалось, воля его по праву, он заслужил независимо жить свою жизнь и заниматься тем, чем сам хочет, а не то, что диктуют какие-то правила и титул. Хватит, наелся. Алекс настолько жаждал свободы выбора, что готов был бороться до конца. Он уже прикинул, куда убежит, если придётся. А самки всё продолжали убеждать нерадивого сына и друга, вешать не него обязательства за Рыцарский Дом и просто донимать. А каждое слово подруги было почти как удар по свежей ране. Ну, хватит, хватит же!
— Я.
Невероятный рык прогремел возле чуть заснеженных скал с паузами, останавливаясь на каждом слове.
— Ненавижу. Тебя. И этот. Дом. К чёрту вас всех! — Он кричал это, устремив взгляд прямо на мать, а как закончил, тут же кинулся прочь.
Александр нёсся со всех лап к реке, он не оборачивался, но слышал, что за ним никто не бежит, и тем не менее самец поднажал. "Дьявол и предательница, аргх, — мысли неслись вместе с ним и были такими же остервенелыми, как и лапы, которые вспарывали когтями землю. — Ненавижу. Как они смеют ограничивать меня? Как... Мама..." Очень скоро оказался у побережья Спустив "лодку" из куска отвалившегося от баобаба, он запрыгнул в неё и отчалил. Сначала он гневно дышал, выпуская пар из ноздрей, затем обнаружил своё "укулеле", которому он дал сначала название пумпа-мед-вэббен, что с их языка означает "тыква с паутиной", но для простоты сократил до простого пумпа-вэб. Он придвинул к себе самодельный инструмент и положил лапу на струны из паутины дарвиновского паука. Сыграв лёгкую мелодию собственного сочинения, он почувствовал, как успокаивается. Лодку медленно понесло к противоположному берегу, унося каждый раз вниз по течению. Проблема в том, что вёсел он не придумал, поэтому чтобы задать направление приходилось грести лапой. Если же никуда не спешить, то где-то через 350 метров поворот, о который лодка обязательно зацепится, минут за двадцать можно добраться.
Через несколько минут игры на пумпа-вэб, Александр начал чувствовать грусть и тоску. Мягкая, чуть весёлая мелодия, стала меланхоличной, а в итоге едва не похоронным маршем. Остановился. Встряхнувшись, лев сказал:
— Нет, так не пойдет.
Проплыв несколько минут в тишине, парень понял, что ему становится слишком одиноко. Сразу накатывают воспоминания недавней ссоры и тоска, ему кажется, что он сделал что-то неправильно. А этого чувствовать он не хочет. Без предпосылок вспомнился праздник. Что они отмечали? Лев не помнил. Возможно удачную охоту после голодовки. Все члены прайда тогда так радовались, были веселы, кто-то устроил шуточное состязание, кто-то танцевал под аккомпанемент тыкв-барабанов. А позже все собрались вместе и стали петь народные морские песни.
Вот одну из них и завёл Александр. Уютно усевшись в лодке, снова подвинул к себе тыкву, но на этот раз перевернул её дном к верху и мягко ударил несколько раз, задавая постоянный ритм. Через несколько секунд над водой разнёсся голос. Александр запел:
Однажды корабль в море ушёл
Имя тому кораблю — "Миска пчёл"
Ветер налетел и нос занырнул
О, поднажмите ребята, поднажмите, ну
Ха!
Скоро Львиная Помощь придёт
Она нам мяса, трав, плодов принесёт
Однажды, когда закончим работу с китом
Мы возьмём выходной и уплывё-ё-ём
— пропел темногривый самец, понижая голос в конце строки, что характерно для этого стиля песен их народа. Они потомки львикингов, давно канувших в лету, но корни не забыты. Они были крупней, чем их потомки, мощнее и сильнее. "Должно быть, — подумал лев, — и песни были их такими же мощными". А вслух пошел второй куплет:
В море и двух недель не прошло
Как прямо под ним кита несло
Созвал все лапы капитан, проклиная зло
Что вы-ло-вит его-о-о,
— снова характерное занижение.
Скоро Львиная Помощь придёт
Она нам мяса, трав, плодов принесёт
Однажды, когда закончим работу с китом
Мы возьмём выходной и уплывё-ё-ём
Да-да, да-да-ра-да
Да-ра-да-ра, да-да-да-да
Песня совершенно увлекла его, он остался сидеть, но вытянулся всем телом вверх, представляя, что плывёт по бескрайнему морю. Ветер подул ему в морду, развивая тёмную гриву, нарушая заведомый порядок, но лев не расстроился. Он стал радоваться. Тому, что уплывает. На континенте он отыщет себе занятие под стать, и никто уж точно не укажет ему, что он должен делать и на ком жениться. Эта песня заставляла его думать о свободе, чем и делала счастливым. Александр продолжал стучать по тыкве, качнулся в бок в такт песне, затем в другой. Он раскачивался, не замечая, как кренится кусок баобаба.
Да-да, да-да-ра-да
Да-ра-да-ра-да
Тут он свалился за борт, полностью погружаясь в воду, но вовремя ухватившись когтями лодки. Его падение вызвало хорошую волну и от того, чтобы уйти от самца, баобаба помешала мёртвая звериная хватка. Пришлось бы ему плыть самостоятельно, если бы он вовремя не сориентировался. Вода была холодная, но не достаточно для молодого горячего тела. Забравшись обратно в лодку, Александр продолжил, как ни в чём не бывало — ничто не должно выбить из колеи потомка сильнейших в мире львов. А уж если он музыкант, то и подавно.
И в воду лев спуститься не успел
Как кит хвостом его поддел
Все лапы прильнули к борту и в догонку послали гарпун
А кит на дно ушё-ё-ёл
Ха!
Скоро Львиная Помощь придёт
Она нам мяса, трав, плодов принесёт
Однажды, когда закончим работу с китом
Мы возьмём выходной и уплывё-ё-ём
Трос не оборван, кит — не свободен
Капитан душой не жаден
Но он настоящий китобой
А кит их за собо-о-ой
Скоро Львиная Помощь придёт
Она нам мяса, трав, плодов принесёт
Однажды, когда закончим работу с китом
Мы возьмём выходной и уплывё-ё-ём
Да-да, да-да-ра-да
Да-ра-да-ра, да-да-да-да
Да-да, да-да-ра-да
Да-ра-да-ра-да
В этот раз Алекс не стал сильно раскачиваться, всё продолжая стучать по пумпа-вэб. Его голос казался громким в тишине вокруг него. Казалось, пение льва разносилось за километры от него. Что ж, ему было бы лестно.
Сорок дней иль даже больше
Верёвка то слабей, то туже
Сил почти не осталось уже
А кит всё плывё-ё-ёт
Скоро Львиная Подмога придёт
Она нам мяса, трав, плодов принесёт
Однажды, когда закончим работу с китом
Мы возьмём выходной и уплывё-ё-ём
"Да... Один должен похвалить за стойкость. Если бы я надеялся на логов, конечно". С каждым куплетом, мощь голосовых связок становилась крепче. Без запинки, без запинки, всё чётко. А лапа отбивает такт по тыкве. Финальный куплет и припев Александр пропел так великолепно, что на другом берегу за несколько сотен метров от темногривого сервал, отдыхавший на дереве, заинтересованно поднял уши.
Я слышал, битва продолжается
Трос не обрывается, кит — не освобождается.
А Львиная Подмога приближается
Что б экипаж весь поддержа-а-ать
Ха!
Александр ещё дважды пропел припев и замолк. Теперь нужно немного времени на восстановления сил и отдых горлу. Тело дорожало от возбуждения и удовольствия исполнителя, только что закончив своё лучшее исполнение. Пока голос отдыхал, лодка причалила. Лев знал от родителей, что до других королевств идти долго, их остров находился далеко на отшибе. Он с большим усилием протащил лодку по земле, чтобы ни одна её часть не была в воде и она не уплыла. И повернулся вперёд. Предстоял очень долгий путь.
Не один день шёл Александр, попеременно охотясь и иногда отдыхая. Он старался как можно реже оставаться на привале, чтобы как возможно скорее добраться до соседнего королевства. Вначале была саванна, через неё пройти не составляло труда, и животных полно. Однако хищники его игнорировали — уж богат был край, можно и позволить чужаку поохотиться. Ел парень раз в два дня, но очень сытно. Лени он не знал, поэтому охотно выдвигался в путь сразу после принятия пищи. Через полдня пути саванна кончилась, и их сменили невысокие горы, а тех джунгли. Если бы он лучше знал местность, то знал бы, что к востоку снова начинается саванна и роща акаций, но Алекс этого не знал, и упрямо шёл через джунгли на северо-запад. В них тёмногривому пришлось поплутать пару дней, прежде чем он вышел в горы. Весь путь он сопровождал пением, пока не уставал. Однако в горах было не до пения. Он взбирался то высоко, то опускался низко. Несколько раз его поход граничил с концом жизни, но он вовремя увёртывался от камнепада или вовремя отскакивал от края высоких скал. Наверху было холодно, он был менее пушистым, чем его собратья, что доставило ему сильным дискомфорт. В горах ему пришлось голодать неделю. Он не мог никого ни найти, ни поймать, если находил. Однажды он попытался схватить горного барана и повис над пропастью. Сильный потомок могучих львикингов справился с этой бедой,смог забраться, но остался голоден и дико промёрз. Как-то даже шёл снегопад, осложняя путнику и так нелёгкую дорогу. Наконец, впереди были видны какие-то поля, холмы. Энтузиазма поприбавилось и он ускорился, не забыв про осторожность.
И вот наконец, спустя неделю путешествия по горам, он вновь ощущает почву под лапами, какая это благодать! Первым делом он занялся охотой, ибо голод был уже неумолим. У Александра не было сил охотиться на кого-то крупного, но он вполне смог поймать больную газель. "Ну, хоть не умирающая ещё," — подумал самец. А как только утолил свой голод и подремал, он стал искать полезные и лечебные травы. Было бы неплохо ему самому что-нибудь съесть для укрепления сил, если найдёт. Местность незнакомая, но если поискать, обязательно что-то должно найтись.
ГМу
Алекс применяет Талисман поиска на нахождение 5-ти трав: адиантум, костерост, мелисса, валерьяна, базилик. Остальные пять буду найдены или нет без талисмана.
Отредактировано Alexander (27 Дек 2023 01:38:28)