— Один? - выражение морды кошки открыто демонстрировало не малое удивление, и Чарми, кажется, шкурой почувствовал, как в ее голове, на подобие керамической посуды, с шумом и вдребезги разбиваются стереотипы. "- Она, верно, думает, что я сумасшедший" - заключил крокут, напряженно облизнув губы, — что ж... - задумчиво обронила львица, после чего замолкла, как показалось рыжему, на целую вечность. Самка будто переваривала всю полученную информацию, расставляя все "за" и "против" под каждым, сказанным им вслух словом. Выглядело это как решение одной небезызвестной принцессы, которой объясняли разницу между запятой, поставленной сразу после "казнить", от той, что стоит после "казнить нельзя"... "- Это нехорошо, точно нехорошо," - забил тревогу внутренний голос, от чего пульс падальщика стал учащаться, "- может, пока она расслабилась, и правда стоит дать деру?"
— Хорошо, - внезапно огласила свое решение львица, и Чарманд облегченно выдохнул. Ей-богу, расслабься он чуть больше, увлажнил под собой землю, и х*й знает, моча то была бы иль семенная жидкость. До этого "хорошо" напряжен он был так сильно, как никогда прежде, — но я пойду с тобой. Рыжий выпрямился и с подозрением взглянул на нее: "Неужели думает, что я и правда способен кому-то здесь навредить?" — Ради твоей безопасности тоже, - будто прочитав его мысли, продолжила незнакомка, на всякий случай объясняя свое решение: — иначе каждый патруль, который ты встретишь на своем пути, будет пытаться тебя прогнать или убить. Или сожрать... - кошка так зловеще улыбнулась, что пятнистому не составило труда вообразить, как она, вместе со своими безликими собратьями из патруля, четвертует его, а потом поровну делит оторванные от него кусочки. Неужели, образ жизни одиночки таков? Ты либо носишься, спасая свою задницу, либо вверяешь собственную жизнь в незнакомые лапы? Сплошной риск да и только. Мысленно, Мад даже порадовался тому, что вырос в клане, ведь будь он один, такая жизнь, как минимум, сделала бы его странным, или, что наиболее вероятно, превратила в параноика.
А тем временем, стереотипный фарфор не переставал с шумом и вдребезги разбиваться, но теперь необычное открытие совершил крокут: львица, мало того, что повернулась к нему спиной, так потом, вскарабкавшись на гребень холма, любезно объяснила, каким образом он может прийти к своей цели. Сказать, что Чарми ах*рел от такого поворота — это ничего не сказать. В голове беспокойным пчелиным роем забилось множество вопросов, в числе которых в основном фигурировали такие наречия, как: "зачем" и "почему". Рыжий смотрел на свою собеседницу широко раскрытыми от удивления глазами, силясь понять, действительно ли с ним такое происходит.
"- А вдруг ее нет и это галлюцинация?" - сухим и циничным тоном, поделился своим мнением внутренний голос, "- когда в последний раз ты нормально спал, Чарми? Все грезишь о тех горах, о землях, что за ними, не желая мириться с суровой реальностью... Может, ты так от нее устал, что придумал эту кошку?"
"- То же мне, мозгоправ нашелся! Настоящая она, я же слышал, как она дышала, когда преследовала. И запах ее я тоже чувствую," - парировал самец, взглядом проследив за хвостом Кисы, который сначала качнулся в сторону знакомых ему с щенячьего возраста каменистых пустошей, а затем в противоположную. Там он еще не был.
"- Но ты мог легко все это придумать..."
— Так что, куда? - прервала внутренний монолог львица, фокусируя внимание крокута на своих глазах. Если они двинутся в сторону пустоши, то формально, она вернет его на слоновье кладбище, близ которого он может случайно наткнуться на группу своих собратьев. Что ни есть хорошо. Да и если ему удастся оказаться по ту сторону гор, может, потом он решит вернуться более короткой дорогой, через горную цепь и как раз эту самую пустошь. Но, как и в детстве, пока что, то место кажется ему куда опаснее других хищников. - Ну, умный в гору не пойдет... - усмехнулся пятнистый, зашагав в сторону плодородных земель. К тому же, быть может, там ему выпадет возможность подкрепиться каким-то некрупным зверьком и даже немного поспать.
- Откуда тебе так много известно? Я думал, львы, принадлежащие прайду, ревностно охраняют границы, но не покидают их, - крокут смотрел то на свою спутницу, то себе под лапы, опасаясь очередного падения. Валяние в грязи, конечно, убивает много вредных насекомых, способных поселиться на шкуре, но с учетом погодных условий, Мад полагал, что эти твари решили на какое-то время оставить животных и попрятались где-то в листьях или коре деревьев. - Как к тебе можно обращаться, кстати? Меня, например, друзья зовут Чарми.
Отредактировано Чарманд (22 Мар 2019 13:51:41)