Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Каменные рощи » Общая пещера


Общая пещера

Сообщений 151 страница 170 из 170

1

*здесь будет картинка*

Центральная часть Каменных рощ, где отдыхает большая часть зверей. Именно здесь находится ниша, в которой спит королевская семья, протекает небольшой ручей, а полы и потолки украшены причудливыми сталактитами и сталагмитами. Также через отверстия в потолке, сюда попадает свет, создавая восхитительную игру света и тени.

Очередь 1:


Котис
Ву
Галатес

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Игроки из разных очередей пишут независимо друг от друга

Отредактировано Сунита (11 Сен 2023 21:44:26)

+1

151

—>> Нижнее течение реки Кагера

Решив не обострять ситуацию, Сита лишь проследила взглядом за угрюмой птахой, решив поговорить с ней об этом позже. В то время процессия начала свое движение во главе которой неожиданно для себя оказалась сама голубоглазая. Мицуки шел держась чуть позади, будто бы агнец, ведомый на заклание. Мысленно удивившись данному факту, львица решила попробовать разговорить нового знакомца:

— Ты впервые в наших краях? У нас есть много интересных мест, уверена, тебе понравится, — попробовала она издалека. — Наверняка и в твоих родных землях есть места поражающие красотой или про которые хотят какие-нибудь истории?

Сита никогда не умела плести витиеватые кружева из слов, но все же старалась изо всех сил.

Мысли же занимали далекие от красот окружающего ландшафта вопросы, которые крутились на языке. Откуда он? Как они познакомились с Касари? Что его так потрясло при встрече с Эби? Ее высочество, конечно, могла заставить впасть в ступор своей энергией, но Сите казалось, что Мицу не был ханжой и вряд ли бы его так поразило поведение львички. Здесь крылось же что-то другое, о чем мог бы поведать только сам подросток. Посчитав же неуместным задавать такие вопросы, голубоглазка решила сама заполнить появляющееся гнетущее молчание рассказами о местности. Мицуки даже отвечал, что немало радовало, хотя и не удавалось многого разузнать.

— …Ныне здесь все порасло травой и от огня не осталось и следа. Ведь природа всегда сильнее невзгод, верно?  — рассказывала Сита, проходя мимо очередного «памятного» места. Это была уже третья по счету мини-остановка, во время которой песчаного цвета кошка старалась развеять царящие в их процессии  тучи неловкости.

Вышло так, что к Общей пещере они дошли несколько позже, нежели чем планировалось. На встречу им вышли Галатес и Кивулли, последний, впрочем, сразу же отступил назад, в то время как принц начал диалог.

— Приветствую, ваше высочество, — поздаровалась Сита, обозначив статус собеседника для Мицуки. — Это Мицуки, он спутник Касари, мы пересеклись с ней на Нижнем течении Кагера.

В это время носа льдистоглазки донесся запах упомянутой львицы и чуточку смутившись от их с Мицу задержки, добавила, мысленно краснея:

— О нем надо королю сказать…

"Вот ведь, хотела, называется разрядить обстановку, а по итогу задержала" — пронеслось у нее в голове, пока она ожидала ответа.

Отредактировано Сита (9 Авг 2022 11:50:42)

+3

152

Изумрудные луга—>

С сестринским беспокойством, но прилежной кротостью слуги Эбигейл все поглядывала на брата, непривычно присмиревшего. Он прятал от взгляда принцессы свою угрюмость, едва ли заметные вспышки неясного волнения, стараясь выглядеть если не как обычно угрожающе, то хотя бы спокойно. Львица не смела спрашивать Котиса, о чем он задумался, но она слишком хорошо его знала, чтобы не удивиться такой смене настроения: король обожал Касари, поэтому было бы куда как понятнее, если бы его охватила радость. Неужели все дело в том, что принцесса позволила самке уйти на разведку одной? Или лев более не ожидал увидеть свою давнюю подругу в добром здравии, поэтому просто не осознал или не поверил в случившееся? Или все было гораздо-гораздо сложнее, глубже, до чего Эбигейл не могла дотянуться даже имея все для этого навыки: Котис мог бы объяснить ей, если бы сам понимал или… если бы хотел, но время не всегда стирает плохие воспоминания.

Белоснежка поджала губы и опустила глаза. Она жалела, что ни к Котису, ни к Галатесу ей так и не удалось почувствовать полной любви и безоговорочного обожания, которые она испытывала к Аминте. Её братья часто отдалялись, но принцессу это не обижало: она знала причину и винила себя. Хвалила, правда, тоже, но делала это лишь за свое терпение: преданно ждала, словно чужак у порога, когда кто-нибудь из них разрешит посетить своё логово. Надолго не задерживалась, хозяина уважала, давала добрый совет и молча удалялась. Это всё, наверное всё, что Эбигейл могла сделать сейчас для обоих. Но так хотелось перестать видеть в глазах Галатеса зависть и вражду; король же, молодой, но уставший, особенно сильно беспокоил принцессу, и она надеялась, что возвращение его давней подруги изменит его душевное состояние. Неужели ошиблась? Ах, только без поспешных выводов!

Лапы уже начали заплетаться, а они с королем еще даже не вышли к каменным рощам. Нет-нет, в который раз она уже убеждается, что её организм абсолютно не готов к таким продолжительным нагрузкам! Львица, в конце концов, молча остановилась, чтобы перевести дух, когда гепард, наконец, заметил, что принцессе все сложнее идти тем же бодрым шагом, что её брату. И хотя посмотрела она на Демида скорее с благодарностью, Котису все же улыбнулась виновато, едва заметно пожав плечами.

Ты не переживай, я просто переведу дух…

С такими успехами её выздоровления Котис может просто не позволить ей выйти на охоту! Эбигейл ощущала, что король заботится о ней так, как должен это делать старший брат. Но львица не хотела быть обузой для прайда: она должна уметь не только утешать и готовить лекарства, но и приносить еду. Ничего, её предупредили родители, что прежние силы вернуться к ней рано или поздно… когда тело привяжет душу к себе, и она вновь ощутит единение с материальным миром. Ну, а пока придется терпеть полуснисходительный, полубеспокойный взгляд Котиса и надеяться, что он сейчас не закинет свою маленькую сестренку себе на спину.

У пещеры их уже встречал принц в компании со своим пятнистым спутником. Улыбнувшись, Эбигейл с мурлыканьем приветствовала брата, бодая его в плечо, а затем торопливо последовала за королем, оставляя Демиду право объяснить Галатесу, что происходит и кто должен сейчас явиться. Сама же львица спешила за Котисом скорее из обыкновенного желания поскорее лечь и расслабить мышцы, чем успеть оказаться в гуще событий. Когда король занял свое место, вытянув огромные лапища и мрачно уставившись в просвет пещеры, Эбигейл и сейчас не увидела в нем особой радости: впрочем, она догадывалась, что притих брат не просто так. Сама принцесса устроилась недалеко от него, расслабляя лапы почти с тем же наслаждением, с каким это делают странники, преодолевающие десятки километров пустыни.

Эбигейл не знала, сколько времени прошло с тех пор, как они с Котисом стали ждать, но вот в проеме логова показалась знакомая львиная фигурка, а в носу защекотали несколько смешанных запахов. Львица подняла голову, улыбнулась: Касари справилась! (Не то, чтобы Эбигейл в этом сомневалась, но случится и правда могло что угодно.) И…

Кто здесь?! Ау-у!

Белоснежка оглянулась на короля, чья белая маска застыла в пока еще не совсем понятных эмоциях; перевела взгляд на Касари, едва заметно нахмурилась, а потом медленно начала понимать... — что ж, поговорю с пострадавшей, — очень тихо пискнула принцесса, скользнув мимо Касари, к Ахет. — Ой… Ву? Позвольте, — львица подставила генетте лапу, чтобы он мог на нее опереться, — вы не ушиблись?

Кто вы? и где я?

Только сейчас принцесса получше рассмотрела незнакомку. Эта была самка, довольно крупная, но не вполне осознающая, с множественными ссадинами и ушибами. Кажется, ей пришлось совсем несладко… как же она так? Или… кто же её так?

Вы на землях Западного королевства, — спокойно начала объяснять Белоснежка, — перед вами «Его королевское и императорское величество… б-р-р…» король Западных земель Котис «...Селеций V». Я — Эбигейл, сестра Котиса. Расскáжите, кто вы и что с вами произошло?..

+4

153

Вслушиваясь в звуки шагов, нелепое волнение всё сильнее завязывалось тугим узлом в монаршей груди. Котис ощущал себя каким-то маленьким мальчишкой, пускай по его хладнокровной морде и уставшему виду это и нельзя было прочесть. Наконец, свет в проходе загородило, тем самым давая понять, что процессия добралась. Он слышал, как в общей пещере активнее зашевелились охотницы, и искренне радовался, что им хватило мозгов захлопнуть пасти и обойтись приветственными кивками и улыбками: только последний идиот додумается сейчас задерживать подругу короля перед их долгожданной встречей.

Глубокий вдох в попытке вернуть сердцу покой. Попытка, к несчастью, оказалась провальной.

И вот она перед ним. Всё такая же нелепо мелкая и тощая на его фоне, со своими жёлтыми глазёнками и пряным запашком лекарственных трав. Касари, на первый взгляд, почти и не изменилась за время их разлуки. Котис молчаливо скользнул взглядом по её силуэту, подметив, что кое-что в ней всё-таки переменилось: за время, проведённое вне королевства, эта нескладная пискля умудрилась превратиться в львицу. Он бы даже сказал, что она похорошела, если бы умел делать комплименты так изящно, как это удавалось его младшему брату. Пока получалось только молчаливо пялиться.

Она ничего не говорила ему. И Котис, признаться честно, сам не знал, что сказать ей. Двое друзей провели столько времени в разлуке, столько всего пережили, что начни они рассказывать о своих злоключениях, им, наверное, не хватило бы и целого дня. Но отчего-то слова растерялись, застревая комом где-то в глотке, и не давая ему выдавить из себя хоть что-то. Во рту было до мерзости сухо. Честно говоря, появилось навязчивое желание плюнуть на все приличия и отлучиться к небольшому ручейку внутри пещеры, чтобы смочить горло, и уже потом вернуться к этой процессии. От исполнения задуманного Котиса отвлёк разве что голос его глашатая и советника.

Его королевское и императорское Величество Котис Селеций Пятый, милостью Ахейю и силой Закона король Западного королевства, наследный король Северного королевства, наследный государь Единого королевства, принц крови Земель Гордости, наследный государь Ракоды, наследный король Кирены, наследный государь Фера, потомок Первых Королей, архонт архонтов, царь царей, император Севера — приветствует Вас и Ваших спутников, Касари, — чинно и размеренно замурлыкал Демид, не поленившись выдать разом весь королевский титул, который для самого короля казался неприлично долгим. Да Котис и не слушал его. Слишком был занят самой Касари, перестав так откровенно разглядывать её тело, и устремив свой взгляд к её глазам. Всё те же очи цвета янтаря... но почему они кажутся ему совсем другими?

Стоило Демиду заткнуться, как король неторопливо поднялся. Стоя на каменном возвышении и глядя на свою подругу детства, она казалась ему ещё более мелкой и хрупкой. Котис не понаслышке знал, что Касари крепче, чем кажется — пережила ведь все их приключения и не сломалась даже — но в его глазах она, как и прочие самки, была объектом защиты.

«Взгляд? Запах? Не понимаю», — мысленно про себя гадал монарх, уверенный, что в его подруге что-то определённо переменилось, не считая округлившихся боков и бёдер.

Саблезуб сделал шаг навстречу, спускаясь с нагретого «трона». Ещё несколько шагов. Касари стояла теперь так близко, что он с облегчением смог убедиться, что за время своего путешествия она не особо подросла. Оно и славно: перемены он не особо жалует. Ему их хватило с головой ещё в тот день, когда его семья стала мельчать на глазах, оставляя его с горьким чувством брошенного котёнка, на которого взвалили важную миссию и которую он с треском провалил.

Он столько хотел ей сказать... хотел, но никак не мог собраться.

Львица, которую притащила Касари и оставила летать в коридоре, проснулась очень некстати. Котис строго глянул на неё, нарушившую тишину, и мысленно уже успел сгенерировать парочку ругательств; рычать у него явно получалось на порядок лучше, чем проявлять гостеприимство. Помолчала бы она ещё хотя бы полчасика, попритворялась трупиком там.. Ему итак сложно слова в предложения собирать! К счастью, прежде чем Котис додумался рыкнуть что-нибудь не особо дружелюбное, Эбигейл поспешно двинулась к пострадавшей. Несколько секунд он тяжёлым взором разглядывал ту серебристую самку, будто позабыв, что перед ним всё ещё стоит его подруга. Гадко было это признавать, но почему-то смотреть на неё было слишком волнительно. Котис сам не мог объяснить, почему, и эта его слабость раздражала безумно. Лев шумно выдохнул, на несколько секунд прикрыв глаза, и, собравшись с силами, всё-таки опустил глаза вниз, к морде Касари.

Добро пожаловать домой, — негромко поприветствовал он её. Собственный голос показался на удивление хриплым: видимо, сказалось его длительное молчание. — Твоя новая подружка? — он указал взглядом на незнакомку, с которой сейчас нянчилась Эбигейл, — шумная...

+5

154

Знакомые запахи, чужой прайд. Складки в уголках век стали заметнее, чётче, когда он подошёл, накрыл её тенью. Густой и бесцветной. Раньше она грела.

Подрос заметно, а изнутри его будто подрезали. Кас стёрла улыбку, как детёныш, который вдруг заметил, что все взрослые кругом притихли — что-то случилось, радостным быть нельзя. Отдернула себя через секунду и, только бы не смущать, ободряющее подняла уши. Взгляд исподлобья, чуткий, выжидающий — как только в ней ещё оставалось искр? — прикрыло встрепанной чёлкой.

Котис медлил. Мраморная морда, совсем затвердевшая, ничего не выражала, и было трудно понять, что творится за ней, но львица знала, куда смотреть. Его глаза, как два крошечных пучка вереска, прятались в тёмных глазницах. Оторопь. Смущение. Верно, вдобавок злится, сам не зная, на что. Хороший цветок — вереск. Редкий, нежный, и, не смотря на хрупкость, любит стужу, ищет сушь и грызёт щебень.

Шум позади сбил обоих. Он только напряг переносицу, она же подскочила целиком. Ахет зашуршала, с ней зашуршало всё естество лекаря-самоучки. В мозгу стрельнуло. Кас отлипла от старого друга, даже задрала лапу, точно гончая. Унять рывок неуёмной, взвинченной львицы вышло у Эбигейл: принцесса просочилась сквозь тени пещеры, как крошечный призрак-хранитель, и прикрыла спиной самку, пришедшую в себя. Слишком бурное пробуждение, но… потеряшка оказалась крепче, чем думалось: связная речь и лапы не путались. Пока.

Вдохнув сжато и сковано, с видом, будто успокоение брала взаймы, а не насовсем, Кас сдавила губы в линию и, как ослик на привязи, очень тугой и тянущей, с досады на саму себя, через силу обернулась, да так, что чёлка взметнулась вверх. Теперь она глядела не выжидающе, а всамделишно требовательно, как опаздывающая девица, которую робкий юнец так не вовремя остановил и уже жалел, что остановил, ведь, что делать дальше, его попросту не учили. Голоса зашумели позади. Долго. Долго долго долго… Подмывало пихнуть его для скорости.

Котис скуксился в один большой, недовольный ком, будто голову перегрузили раздражителями, и ему это было больше невмоготу. Всё собирался с духом. У львицы трещало терпение, но что-то запрещало бросить угрюма сейчас, пока он ещё мог что-то с собой поделать.

— Добро пожаловать домой, — голос изменился, и Кас не поверила. Ей вдруг стало обидно, что он не достал для неё голоса свежее, выше, моложе. Жёсткости, духоты ей хватило с излишком, больше не хотелось. — Твоя новая подружка? Шумная…

Кас смазано обернулась, кивнув незаметно, выдохнула, утомлённая этой вязкой встречей и отступила на шаг, будто желая уже убраться к своей потеряшке. Качнулась. Взглянула оценивающе, выверяя что-то. Она стала привыкать, что восторг встречи мешался в ней с желанием открутить кому-нибудь голову, что тепло чувств может скрутиться с негодованием и что, вообщем, ей не обязательно скрывать одно и показывать другое.

— Головой поедешь, глупая, — Тэхо кряхтел, копошась в пучках, спиной к ней и мордой к травам.
Она обиженно надулась.

Кинулась к нему, сгребла за шею лапой и тюкнулась в густую гриву. Сдавила накрепко и зашевелила губами, всё говоря что-то без единого звука. Совсем пропах беспокойством, а такой грозно колючий с виду.

— Дурак ты, Котис, дурак, — стёрла о его шерсть щёку, до того сильно прижалась. Что-то ещё зашептала под ухом, жмурилась, хмурилась и мурчала ровно, тихо, для него. Котис стал мягче, расслабил стойку, и, как в змеиной ловушке, почувствовал давку с новой силой.

Глупость какая, надо было начинать с этого, а не мучать его. Дурак. Дурак! Невозможный дурак.

Кас запуталась в том, что хотела сделать больше. Он злил её за свою толстокожесть, он не давал ей ничего из того, что мог бы прежде, но его выдохи так успокаивали, и она знала точно, что что-то ещё под этой шкурой осталось, выжило от её старого друга. Дурак! Рыкнула от досады, отпихнула его и побежала к Ахет.

Ахет… пришлось замотать головой, чтобы осознать, что звуки, летящие из её горла — слова. Она липли друг к другу, врезались на бешеной скорости и оттого ещё круче ускорялись. Эби, что ты ей сказала, что её так понесло? Травница изогнула брови, подходя к рассказчице со спины. Пропустила пролог, и без контекста было трудно с ходу понять, о чём ведёт свою повесть Ахет. Кас прикусила губу и, как только уловила смысл и послушала с десяток строчек, вполне благосклонно кивнула. Это не был поток сознания, не было проблем в изложении — она тараторила быстрее, чем Таккар летал, но при этом не спотыкалась. Это… чудо, не иначе. Только бы все остальные части тела остались невредимы, как её язык.

Кас слабо помахала лапой, пытаясь выцепить внимание потеряшки. Бровки сошлись в уставшую линию, когда Ахет переехала обращение, как локомотив, и с энтузиазмом заговорила дальше. Ну, хоть взглянула на секундочку, и то спасибо.

Переглянулись с Эби без многозначительности, с осознанием грядущих сложностей. Кас вдруг хмыкнула и, не желая отступать и других вариантов не видя, осторожно занесла лапу под правое ухо Ахет и прищёлкнула. Серые уши бодро зыркнули на источник шума, но когда говорившая оглянулась, выискивая заносчивого щелкача, ей на глаза не попалось ничего подозрительного. Пасть при этом не захлопнулась ни на секунду. Эта парадоксальная болтливость должна была свести с ума, но Эби была слишком вежлива и добра, чтобы возмутиться, а Кас — слишком занята проставлением засечек-галочек напротив незримого списка: восприятие отличное, реакция не хромает.

Не сводя носа с вечно открытой пасти, Кас приложила собственные уши к вздымающимся рёбрам, упрятанным под серой шкурой. Ахет разволновалась настолько, что воздух влетал в неё и вылетал прочь, как бешеный. Травница пыталась расслышать хоть что-то подозрительное в перекатах мышц и наполнениях лёгких и, откровенно говоря, опасалась этого.

И тут потеряшка, перестав тараторить о своей юности, свернула в какую-то бездну. Полчища шаманов, духи, нападение…

Брови у Кас исказило такое лютое подозрение, что львица лишний раз перепугала Эби. Травница ме-едленно подняла голову, вперив взгляд в разговорчивую, и больше глаз с неё не сводила. Вот как. Думала отложить расспросы на потом, а тут…

Надо ли говорить, что, когда у входа показалась Сита, ведущая альбиноса, как дрожащего козлёнка, Кас её даже не заметила.

+6

155

Глаза Ахет постепенно привыкали к полумраку пещеры. Наконец она смогла рассмотреть присутствующих. С Ву и Касари она уже успела перед этим познакомится, что до остальных, то Ахет полагалась на слова Эби. Значит есть имена еще двоих – Эбигейл и Котиса, причем Котис – местный король. С остальными же её, наверное, потом познакомят.

Слова про «Западное Королевство» её ни о чем не говорили, а вот то название реки, что ей сказал Его Генетчество при их первой встрече, никак не выходило у неё из головы. Тогда она была уверена, что оно было незнакомым, но… в памяти что-то проскакивало из детских уроков, но никак не желало становится на место, будто бы коря Ахет за то, что в детстве она была дикой прогульщицей. Однако, эти мысли вертелись у Ахет в голове где-то на заднем плане, так сказать, в качестве фона, основной же мыслью стало то, что надо ответить на вопрос Эбигейл «кто вы и что с вами произошло?». Тут оказалось все сложно. Нет, конечно речь не о честности – врать Ахет не умела в принципе, так что даже сама мысль о том, надо ли говорить все или нет – не могла даже прийти её в голову. С такой вещью как «ложь» или даже хотябы «умолчать часть правды» Ахет была не знакома от слова совсем. Проблема была ровно противоположной. Не сумев решить, что из того, что с ней было, является важным, а что нет, Ахет начала «вываливать» абсолютно всё до мельчайших подробностей. Причем совсем всё, начиная, так сказать, с её рождения.

- Ой, извини… извинтитетите, я ж не представилась. Ахет. Меня так зовут. Это моё имя. К слову, переводится оно как «время половодья», у нас к слову в семье все имена… - затараторила Ахет что твоя сорока. Причем тараторила без умолку. И про то, как у них в семье было принято давать имена. И про свой край и про свою семью, и про детство, и про реки, и про юность, и про игры, и про свою небрежную учебу, и про то, как её теперь стыдно за то, что она в своё время прогуливала шаманские и прочие уроки, в отличие от своих сиблингов - … мои братья и сестры, вот кто был могуч, а я… - вздохнула Ахет, и снова принялась тараторить. Про первую рыбалку и первую охоту, про дружбу с братьями и сестрами, снова про речки, про то как она обожает плавать и хорошо плавает - ...так что вы бы видели, как я плаваю, мы с водичкой как две сестрички, я плыву как живу, я в воде как рыба в воде… это я к чему. Это я к тому, что я хорошо плаваю, честно-честно… - треп Ахет не умолкал ни на минуту. Снова про речки и рыбную ловлю, про то как она ухаживает за кожей, делая скраб из речного ила, причем с детальным описанием что она с илом смешивает и где этим намазывает шерсть, и так далее и тому подобное. Прошло вот уже более получаса, а то и вовсе битый час, и, казалось, что этому трепу не будет конца и что что-то важное из него выудить будет сложновато. Но вот тон речь Ахет стал меняться. Беззаботный щебет стал принимать настороженные, зловещие нотки, впрочем, не снижая при этом своего бешеного темпа. Речь Ахет постепенно переходила к описанию того, как злые духи и темные шаманы напали на её семейство… - и вот, они покорили уже все окрестности. Оставалось только наше плато. Злых духов и их приспешников было гораздо больше, но мой старший брат Пегу отказывался признавать поражение. И мы приняли бой. Последний… - с тревогой и нескрываемой грустью Ахет рассказывала о деталях той битвы. О том, как погибли Пегу, Джаган, Амба и Прани. И вот речь уже шла о том, как Ахет осталась одна… - я была последней, вокруг меня бушевало море демонов, попытки их отогнать не приносили успеха, я отступала шаг за шагом, а потом они бросились на мешя, я отступила еще на шаг, потом помню только, что куда-то падаю, и всё. Больше я ничего не помню. Очнулась я только когда вот он – Ахет кивнула в сторону Ву – меня нашел.

Ахет наконец замолкла и что-то обдумывала
- Ву сказал, что ваша река называется Кагера. Сперва я решила, что оно мне совсем не знакомо, но теперь я что-то примоминаю из тех уроков про имена рек, что я, ой стыдно то как, частенько прогуливала в детстве… Кагера, Кагера… стоп… кажется, вот… Великое Озеро питают много рек, истоками крупнейшей являются Кагари и Ру, Руф…, нет, не могу вспомнить, но смешное такое название… но ведь если эта ваше Кагера и есть та Кагари – это же дико далеко, где-то далеко-далеко на юге, аж за хребтами Морайи где-то… и если это так, то как я сюда попала? – Ахет была в недоумении.

Вдруг какая-то мысль пронзила её голову, и Ахет с диким смущением в голосе затараторила:
- Ой! Выходит, вы мне помогли, а я к вам без подарка то заявилась. Ой неловко то как, ой как стыдно. Без подарка пришла выходит! – От стыда и смущения Ахет даже накрыла морду своим хвостом.

Отредактировано Ахет (30 Дек 2022 21:22:11)

+6

156

Заслышав, что в самой пещере привычная сонная нега нарушается каким-то беспокойным гулом, что не могло не заинтересовать. Оглянувшись на Мицуки, все так же старающимся слиться с окружающей обстановкой, что ему не очень получалось ввиду приметной внешности, кошка вновь вернулась взглядом к Галатесу.

Стоило только закончить обмениваться формальностями, как слышимое и за пределами пещеры невнятное бормотание было перекрыто голосом нужного им персонажа. Это при участии того самого незнакомого голоса.

Любопытство взметнулось новой волной, что заставило кошку пройти вперёд, добравшись до самого входа, но обратив внимание на то, что за ней не последовал Мицуки, оглянулась. Галатес, поймав ее взгляд, кивнул, а сам начал о чем-то говорить с белогривым подростком.

Как же со стороны Мицуки выглядел даже излишне робким. Начинало казаться, что это едва ли не его образ жизни. Но эти мысли пронеслись в голове буквально на долю мгновения. Их место заняли интерес и радость, стоило лишь заметить как вернувшаяся Касари до этого момента обнимавшая Котиса отходит от него, начав осматривать очередного чужака. Мысленно хмыкнув, Сита отметила очередной плюс возвращения местной путешественницы.

На этот раз чужачкой оказалась серебристая львица, вокруг которой собралось едва ли не половина присутствующих в пещере. Решив не отставать от всех, голубоглазка подошла ближе, спросив ни к кому конкретно не обращаясь:

— Что произошло?

Новоприбывшая что-то тараторила, однако гул не позволил Сите разобрать конкретные фразы, лишь отдельные слова. А уже сев рядом с Эби и Кас подле львицы, едва не рассмеялась от непосредственности, звучавшей в последней фразе про подарок.

Надо же, явно ей пришлось нелегко, а она о гостиницах беспокоится. Оглянувшись на вход в пещеру, где голубоглазка оставила принца со спутником Касари, подумала, что если бы каждый невольно оказавшийся на территории Королевства что-то приносил в дар, то пришлось бы выделять отдельную пещеру для всех "подарков".

Внимательно наблюдая за действиями Кас, Сита невольно сама вспоминала о старом знакомом, что так же нежданно очутился на территории прайда. 

"Слишком много белых грив в последнее время". — Эта мысль заставила улыбнуться.

+3

157

На вопрос Эби о том, не ушибся ли он, Ву ответил: «не очень. По сравнению с недавним – не очень». В самом деле – Ву на этот раз повезло отделаться весьма незначительными синяками. Ибо хотя пол был и каменистый, но скорость и дальность «полёта» Ву на сей раз были очень небольшими. Неприятно и слегка больно, не более того. Но унизительно. В четвертый раз за день его роняют, блин! Но, как не была обидна эта ситуация, Ву постарался сдержать свои эмоции.

Ответив на вопрос Эби, Ву стал внимательно слушать то, что говорила Ахет. Мда. Ву конечно сам был большим любителем поговорить, но Ахет, похоже, явно переплюнула все достижения Ву, поставив при этом, скорей всего, мировой рекорд по трёпу. Это была не затыкающаяся ни на секунду словесная река. Сперва было много всякого-разного о детстве, юности и т.д. и т.п. потеряшки, из чего Ву смог извлечь полезного в плане информации только то, откуда именно была Ахет. Затем он насторожился, услышав про темных шаманов и нападение. С одной стороны – у Ву слегка отлегло то того, что его опасения насчет причастности к этому агентов Скара, оказались напрасными, а это значит – не надо со дня надень ожидать вторжения на земли королевства с востока. С другой стороны – сама информация о темных шаманах и демонах, мягко скажем, сильно насторожила Ву. Ибо это была большая, пусть и далекая опасность. Слишком хорошо Ву помнил древние легенды о демонах, чтобы так взять, и игнорировать их.

Слова Ахет про подарок заставили Ву улыбнуться. – Глупенькая конечно, но явно добрая – подумал он об Ахет. После чего он постарался её утешить в этом плане:
- Ахет, не переживайте, мы все понимаем, что вы не виноваты, что так вот без подарка, так что не волнуйтесь об этом. – Возможно, слова Ву были слегка неловкими, но он надеялся разрядить ими ситуацию и успокоить взволнованную Ахет.

После того, как, по мнению Ву по крайней мере, Ахет оказалась в надежных лапах Эби и Ситы, да и Касари тут тоже рядом если что, Ву решил перейти к тому, что он собирался сделать еще до того, как он наткнулся на Ахет – поговорить с Котисом. Конечно, Ву было крайне неловко прерывать встречу Котиса и Касари, но, тем не менее, он осторожно подошел к Котису и с предельной вежливостью произнес:
- Ваше величество, извините что беспокою вас, но, как у вас будет немного времени конечно, мне очень нужно будет поговорить с вами с глазу на глаз. То, что я должен вам сказать – это очень важно. – Ву замолк, сделал паузу, и затем добавил: - эту информацию мне доверил ваш дядя Фестр незадолго до совей смерти, и, как король, вы должны об этом знать. – Ву снова замолк, затем, совсем тихо, чуть слышко сказал (так, что его могли услышать только Котис) – это касается вашего покойного отца…

Отредактировано Ву (20 Янв 2023 13:46:29)

+4

158

Галатес, как и всегда, был тенью семьи, находясь немного в стороне от основного действа. Внешне оставаясь спокойным, как и всегда, лев внимательно наблюдал за всем происходящим и слушал разговоры. Новички были кстати, ведь это оживит жизнь прайда, что после коронации превратилась в траурную и молчаливую. Это было понятно, ведь королевская семья лишилась сразу и королевы и законного наследника, а также наставника и шамана. Глобальная утрата, однако, все, что не происходит, это новый веток жизни, который необходимо прожить. И Галатес видел перспективы такого положения в королевстве, потому что из всех смертей, он переживал только о матери. Аисия была той, кого лев действительно любил, и ее уход заставил черногривого дипломата даже проронить не мало слез в ту первую ночь, однако потом он стал тем же спокойным и тихим советником нового короля.

Первоначальный план быть подле брата и направлять его в нужном направлении провалился. Котис слишком серьезно и безэмоционально принял трон своих родителей, и не позволял манипулировать собой, живя во власти своих сильных негативных эмоций и мыслей. Это Галатесу крайне не нравилось, но приход Касари был на лапу дипломату, ведь кто как не подруга детсва сможет выдернуть короля из его холодной брони? А вот когда Котис снова станет более живым, тогда можно будет снова показать, что брат всегда рядом и в плане стратегии и дипломатии на него всегда можно положиться. Но это позже, а сейчас нужно просто выждать, как на охоте.

На данном этапе Галатесу было важно восстановить отношения с Эби. Они не общались со времени коронации, а ведь они двое знали тайну, которую доверил сестре покойный Аминта, а Галатес услышал это. Им было что обсудить, а также сильная трагедия может стать тем мостом между ними, что позволит снова стать братом и сестрой, какими они были в далеком детстве. Поэтому, пока шел рассказ Ахет, черногривый лев подошел к сестре и встал подле нее, немного улыбнувшись и кивнув ей, мол говоря, что он рядом, и после всей церемонии они смогут поговорить, и открыться после столь долгого забытья.

Слушая лепет Ахет Галатес немного поднял бровь. Ее рассказ был крайне странным. Толпы демонов, которые напали на нее, куда-то упала, имена и истории рек. Все это выглядело очень странно, а еще как та начала лепетать про подарок так и вообще дало понять, что эта львица явно добродушная и открытая, словно новорожденный львенок. Галатес не думал, что встретит подобных в своей жизни, но если ты являешься дипломатом королевства, то надо быть готовым к самым разным встречам и самым разным личностям.

Но вот слова Ву заинтересовали льва гораздо больше рассказа Ахет.  Дядя Фестр что-то успел передать ему незадолго до своей смерти, так еще только король мог узнать то знание, что лев передал. Возможно это было последнее наставление, а может действительно что-то важное, учитывая, что это касается отца, которого никто из них не знал. Интересно будет с братом потом поговорить, может он поделиться этим сокровенным знанием, когда выйдет из своего анабиоза. Ну а пока что, необходимо было продолжать слушать и наблюдать.

+2

159

Золотые обжигающие лучи прошлись пламенным оттенком по красной шерсти молодой львицы. Крупное животное из семейства кошачьих сладко перевернулась во сне и вытянулась, чтобы устроиться поудобнее, однако пение птиц и стрекотание жуков за пещерой оповестили львицу о наступление дня. Вставать не хотелось, как и заниматься чем-то. Утром было лишь желание продолжать валяться, не поднимать увесистые лапы и не бегать по твердой сухой, и обжигающей почве, если как таковой вообще можно было назвать.

Неожиданно красная львица распахнула глаза.

"Совсем забыла!" - воскликнула та про себя и сразу вскочила на все четыре лапы:
"Я же больше не одиночка!"

Всю сонливость как лапой сняло, и все вокруг наполнилось предвкушением голубых глаз, некогда одиночки. Несмотря на то, что в пещере уж точно не было так же светло, как и под прямыми лучами Солнца, рыжая шкурка львицы будто сама по себе отражала слабый свет. Наперекор этому теплому оттенку шли голубые глаза молодой львицы, которые своей жизнерадостностью и оптимистичным настроением, будто
горели еще ярче.

Львица внимательно оглядела всю пещеру, замечая лишь изредка отдыхающих львиц, которые, вероятно, вернулись после охоты, и тяжело вздохнула. Привыкнуть к местным обычаям, например, вставать на рассвете, чтобы поймать свежую дичь, было очень сложно. На пустоши львица привыкла охотиться по большей частью вечером или ночью, ведь именно к этому времени земля остывает, а мелкие грызуны и змеи выходят сами в поисках дичи. Здесь же было обилие дичи, которое как раз ночью прячется в укромным местах, да и утренняя дичь могла считаться самой аппетитной. Это было очень странно, но все же львица пообещала своим родителям привыкнуть к этой новой жизни, принять местные правила, сплотиться с сородичами и стать с ними как одно животное на охоте, где все работает слаженно и лишних хвостом нет. Этим лишним хвостом молодая львица и боялась оказаться, ведь здесь, в отличие от пустоши, преобладала зеленая местность, так что Красная шкура львицы могла ее легко выдать на охоте. Что уж говорить про бои. Хрупкое тело бывшей одиночки привыкло обходить проблемы, так что она ни разу в настоящие драки не вступала. Навряд ли прайду нужны дополнительные рты, которые еще и пользы не приносят.

Львица встряхнула головой, отгоняя мрачные мысли. Ее уж точно не выгонят, а она не собирается сдаваться! И сперва стоит отблагодарить за то, что ее вообще приняли в Прайд. Одиночку, которая неизвестно чья и откуда! Это много стоит! Тем более пока что львица не слышала в своей адрес каких-то колкостей из-за происхождения.

"Давай, Мауа, как мама учила, выше нос и вперед" - снова мысленно в верном настроении настроила себя Мауа.

Даже если родителей нет рядом, и они не могут поддержать ее в эти непростые моменты, с Мауа остались воспоминания и их наставления.

Красношерстная львица осторожно ступая по каменистому спуску словно скользнула вниз. Приятная мягкая почва под лапами непривычно окутывала подушечки лап. Мауа потребовалось еще какое-то время, чтобы привыкнуть. Это ведь в конце концов ей придется бегать по местности, которая от и до забита зеленью. Хоть и можно в ней спрятаться, так  или иначе, в ней не очень-то удобно будет первое время охотиться. Повезет вообще, если дичь окажется слепой и не заметит Красную шерсть в зелени. Мауа печально вздохнула. Раньше можно было попросту слиться с песками, однако сейчас ситуация несколько иная. Львица взглянула на каменистую рощу. Такая странная аномалия находилась прямо в прайде. Какое все-таки интересное место. Птицы разных размеров усаживаются и отдыхают на вершинах, пробуждая своим противным или ласковым голосом крупных хищников. Невольно заглядевшись, Мауа не сразу заметила, что она достаточно долго просто стоит и разглядывает каменные вершины с запрокинутой головой. Неловко было бы, если бы кто-то увидел, однако именно это позволило Мауа поймать за хвост отличную идею. Из травы или кустов необязательно охотиться, так пусть ее будут закрывать камни и холмы.

В качестве благодарности Мауа уже точно знала, что она может преподнести. Если все львы как ее отец, то задобрить льва можно выполнив свой долг в первую очередь - поймав свежую дичь, тем более она вкуснее, когда была поймана для кого-то. Мауа расплылась в довольной улыбке, а растрепанный хвостик слегка покачивался. Всплывали приятные воспоминания, как на что-то обиженный или чем-то расстроенный отец сразу смягчался, когда любимая дочка приносила ему свежей зебры или антилопы. Было бы конечно неплохо знать предпочтения короля, но тут уже как повезет. Так или иначе именно он является главой прайда и его мнения авторитетное, так что положительное отношение короля уж должно помочь ей укрепить свою на данный момент шаткую позицию. Но все еще главная причина - отблагодарить за такую милость.

Теперь голубые глаза игриво блеснули в свете золотого отблеска в зеленой травы. Охота обещала быть интересной, а быть может и вовсе ей повезет, ведь новичкам должно вести.

Мауа обошла практически все вокруг пещеры, исследовала каждый уголок, внимательно обнюхивала под каждым камушкам, но даже мышек там не было. Птицы кружили высоко над камнями, а основная живность, вероятно, направляется к воде. Слегка наклонив голову, Мауа задумчиво обводила взглядом направление, где дальше находился ручей. Местность Мауа все еще плохо знала и боялась потеряться, так что не хотелось идти далеко, однако такими успехами, кружась попросту вокруг пещеры, навряд ли будет вообще хотя бы какой-то прок.

- Предки точно смеются надо мной, - обречено вздохнула Мауа, улегшись на одной отвесной небольшой скале, что так удобно расположилась именно под теплыми лучами Солнца, и это нравились львице.

Всего ненадолго Западная львица прикрыла глаза, чтобы немного отдохнуть и хорошенько подумать. А с другой стороны, в прайде в основном и не охотятся в одиночку, зачем же она пошла одна? Конечно, чтобы доказать что-то! Доказать в первую очередь, что она хоть и чужеземка тут, но она полезная, и точно может пригодиться. Даже смена охотничьих угодий не станет для Мауа серьезным препятствием. Неожиданно со стороны стало нарастать хорошо узнаваемое похрюкивание, а пахучий запах, как будто специально только сейчас решил оповестить молодую львицу о появление загулявшего бородавочника. Пусть эта хрюшка и пахнет неприятно, но на самом деле она очень вкусная. И эта прекрасная добыча для одиночной охоты.

Тихо, осторожно, Мауа приподнялась, не сводя глаз со своего преподношения главе прайда. Бородавочник ни о чем пока не догадывался, вероятно он сам искал, чем мог бы закусить, однако слишком уж близко зашла эта хрюшка к пещере львов. Мауа выжидала столько, сколько требовалось. Пока каждый шаг жертвы заставлял сердце дрожать от страха потерять такую добычу, хрюшка медленно приближалась все ближе. И ждать более было нельзя. Еще немного и бородавочник мог бы догадаться о присутствии хищника рядом. Мауа выпустила когти, который с раздражающим скрежетом прошли по камню во время прыжка, а львица быстрым толчком задних лам обрушилась на бородавочника. Быстрая жертва в свою очередь пустилась в бега, но Мауа и не думала сдаваться. Несколько царапин на боку свинки, страх и шок заставили беднягу поскользнуться на ровном месте, а Мауа ловкими и быстрыми движениями рванула вперед, пока не догнала свою дичь и вцепилась в это еще живое кричащее создание. В конце концов охота прошла успешно! Мауа по привычке вылизала пару раз лап и с довольной улыбкой оглядела свой небольшой подарок, после чего схватила дичь. Хоть и поднять полностью над землей не получилось, однако нести было можно. И снова сердце бешено билось от волнения. Мало ли дичь для такого крупного вождя прайда слишком мелкая? Или ему вовсе бородавочники не по душе. Тогда это было бы неудобно. Но больше уже и думать нельзя!

Мауа немного замешкалась на входе, однако таки вошла внутрь и положила свою дичь перед главой прайда. Слегка покачивающейся хвост львицы выдавал ее беспокойство, но голос на удивление был ровным.

- Знаю, что многие прайды не приветствуют на своих землях одиночек, тем более в своем прайде. Так что... Я хотела отблагодарить вас за ваше милосердие, - слегка наклонив голову, Мауа почтительно поклонилась вождю.

Стыдно было признать, что она все еще ничего не знала о прайде, в котором находилось, но и это ведь дело поправимое. Само собой Котис, как сама знала его имя Мауа, был влиятельным вождем. Крупный размер, устрашающий вид позволяет львицам рядом с ним чувствовать себя в безопасности, а ведь он и сам молодой лев. Подобные достижения в таком раннем возрасте действительно вызывают уважение, так что и Мауа должна соответствовать местным стандартам, чтобы хотя бы влиться в коллектив. Возможно это только пока что так думает Мауа, ведь подобного рода перемены в ее жизни с ней впервые.

+4

160

Сначала Эбигейл смутилась: на два простых вопроса она получила, без преувеличения, гигантский  поток информации — ну, просто мечта дознавателя! Может, Белоснежке стоило корректнее спрашивать? Четче формулировать свои мысли? Но чем дольше говорила Ахет, тем сильнее принцесса убеждалась в своей «невиновности»: она с нескрываемым удивлением отметила, что впервые видит самку, относящуюся ко всем вокруг с таким доверием и открытостью. А как же бережное отношение к себе и своему прошлому? Как же базовый инстинкт самосохранения, как бы постоянно предупреждающий, что нельзя так просто открываться незнакомцам? Этим простым вещам мама учит с детства. Как же этой таинственной гостье удалось с таким подходом дожить до зрелого возраста?

Итак, Эбигейл успела выцепить имя чудестранки, но едва ли что-то запомнила из той части рассказа, которая повествовала о традициях нарекания именем, о родном крае — вникнуть так сразу было непросто. Айхею, ты представляешь, эту самку даже не смутило наличие новых слушателей — вернувшихся в пещеру Ситы и Мицки (Эбигейл им сочувствующе кивнула)! По крупицам приходилось выуживать действительно важную информацию: о семье, о занятиях, о шаманских штучках (об этом было бы с Ахет побеседовать особенно интересно, — во что или кого верит она сама и ее семья? Чему ее учили? — но попробуй вставь хоть слово в непрекращающуюся какофонию звуков), о воде… О воде, которую Ахет, судя по ее словам, очень сильно любила. Неудивительно, наверное, может река все-таки «спасла» львицу? может, в Ахет есть особые шаманские способности, помогающие устанавливать связь не только с потусторонним миром, но, скажем, с неживой природой? Эбигейл краем уха слышала однажды, что это возможно. И уточнить бы, но любовь к реке уже переросла в любовь к рыбе.

Когда речь зашла о рыбалке, принцесса обратила внимание на вернувшуюся Касари. Почему так скоро? Эбигейл оглянулась на брата: в последнее время он был сам не свой, и принцесса надеялась, что возвращение травницы скажется на нем положительно; только Котис не выглядел счастливым — в его глазах мелькала странная растерянность и… что-то еще? Эбигейл моргнула, взглянула на Ахет, продолжающую говорить даже тогда, когда Касари пыталась обратить на себя хоть какое-то внимание: Белоснежка только улыбнулась — чуть-чуть ехидно — и пожала плечами. С задумчивым хмыком травница принялась за осмотр: пульс, скорость реакции, ориентация в пространстве. Удивительно, как же этой самке удается концентрироваться на собственных мыслях и ни разу не сбиться даже тогда, когда ее облазили и потрогали со всех сторон? Впрочем, наверное, точно так же, как удается Касари не отвлекаться на речь львицы и делать, что должно. Вот только…

Они обе — и Касари, и Эбигейл — снова переглянулись, когда чудестранка заговорила про духов. Хотелось бы думать, что это всего лишь фантазия львицы, но скорбь в голосе и тревожное напряжение, когда речь зашла об умерших членах её прайда, говорили об обратном. Порождения зла, мрачные духи, что уничтожали все живое, порабощали врагов и пожирали невинных, действительно существовали. Принцесса знала об этом из уроков дядюшки Фестра: он рассказывал львятам легенды о сотворении мира, о кодексах первых королей и, конечно, о великих сражениях — одно из таких сражений и было против демонов. Маленькая Эбигейл не понимала устройство мира (да и сейчас вряд ли можно было бы говорить об обратном — не потому, что она глупенькая, а потому, что мир слишком сложен и многогранен, чтобы простым смертным его постичь), не понимала поведения Айхею. Она допытывалась у дядюшки Фестра: «От чего же Айхею, Великий из Великих, не спустился к своим детям на помощь?». Она так была по-детски обижена на него! Но многим позже, повзрослев, Эбигейл интерпретировала такие обстоятельства по-своему: если бы Айхею вмешивался в любые дела, то не творилась бы история и не было бы таких выдающихся зверей; все-все бы ослабели, перестали интересоваться миром, а время — замерло. И тогда-то она начала по-настоящему уважать мудрость Великого из Великих и восхищаться подвигами легендарных персонажей.

Она помнила. Да, она точно помнила о легенде, что рассказывал ей Фестр про демонов. Тогда был действительно серьезный риск, что смертные проиграют, и если бы это случилось — не было бы ни ее, ни братьев, ни отца и мамы. Да мир был бы совсем другой! От этого осознания холодный, едва-едва пробуждающийся ужас засвербел в груди. Так что же это… они там, бедные, сражались в одиночку, мучительно умирали, переживали самые страшные кошмары, пока все остальные львы здесь… сидели и ни о чем не подозревали?

Ох, как бы ей сейчас были кстати знания дядюшки Фестра! После смерти матери, дяди и брата все они, оставшиеся в живых дети Птолемея, осиротели. Тяжело было полагаться исключительно на себя, но возложенное на них бремя не давало возможности опускать лапы. Да и члены прайда, особенно старшего поколения, иногда помогали, но… но кто может сравниться с родными?

А Ахет уже с рассказа о битве перескочила на новое воспоминание: на этот раз о Ву, который нашел львицу; о реках и о том, насколько далеко удалось «уплыть» по течению в чужие края и не погибнуть. Либо она многого не помнит, либо это какие-то странные чудеса. Эбигейл нахмурилась, хотела воспользоваться секундной паузой, чтобы начать задавать вопросы, но Ахет снова затараторила: на этот раз о подарке, которого она не преподнесла в качестве гостеприимства. Как об этом вообще можно подумать при таких-то обстоятельствах? Но принцесса, конечно, не осуждала, лишь по-доброму улыбнулась, намереваясь успокоить бедную львицу, вот только ее снова прервали — в этот раз подал голос Ву, который, впрочем, очень шустро ретировался к Котису. О чем они шушукались Эбигейл уже не слышала, потому что в ту же секунду ввалилась в пещеру недавно принятая в прайд львица: она несла бородавочника, явно демонстрируя его как подношение в благодарность королю. Эбигейл снова вздохнула, нервно оглянулась на брата и махнула тому хвостом, когда он скользнул по сестре взглядом: «Если что я здесь, ты только скажи». Но пока у нее были другие дела, скажем, более ее интересующие…

Ахет, — наконец, подала голос Эбигейл и ненадолго замолчала, обдумывая, как бы ей задать вопрос так, чтобы не вызвать новый поток информации, из которого будет крайне сложно вычленить что-то действительно важное, — не переживайте о подарках. Вы сами и есть настоящий сюрприз, — Эбигейл добродушно хихикнула, но затем, сразу предупреждая новый поток речи, продолжила: — мне очень жаль, что вам пришлось пережить так много горя. Айхею сохранил вам жизнь в неравной битве — это ли не чудо? Но ведь еще не всех демонов изгнали, а значит, они все еще несут опасность, верно? — Эбигейл взглянула на собеседницу, потом переглянулась с Касари: вести ужасно тревожные, но будет здорово, если все-таки найденная львица расскажет все, что знает о врагах и о том, как от них можно будет защититься в случае… необходимости. Может, в этот бред и мало кто поверит, но Эбигейл верила искренне, потому что знала: все в мире сложно, существовать может все что угодно. Легенды не строятся на пустом месте — это не только фантазии смертных. И ее долг как принцессы, как шамана прайда, как лекаря львиных душ обезопасить свою семью.

+3

161

В каждом её движении столько огня, столько жизни, что он на её фоне кажется лишь бездушной скалой.

Травница метнулась к королю, сгребя его в охапку, как мать нерадивого котёнка. Демид ощутимо напрягся, наблюдая подобную сцену: кажется, в последнее время даже родная сестра не позволяла себе такой вольности в присутствии короля. Котис отдалился от семьи, будто боясь снова получить от них нож в самое сердце, и хоть и дорожил Эбигейл больше жизни, многое не мог разрешить даже ей. Иная львица, выкинувшая что-нибудь подобное, так вовсе вряд ли отделалась бы одной весомой пощёчиной. Гепард молчал, но готовился к худшему. Вот только его повелитель даже не шелохнулся. Не потому что ему было плевать, когда его касались, и тем более не потому что любил объятия. Просто это была Касари. Касари, которой он, как оказалось, был всё ещё готов позволить обозвать себя дураком и лишь улыбнуться на это, несмотря на то, что пропасть в титулах меж ними с последней встречи стала только внушительнее. Вот и сейчас сухих губ коснулась лёгкая улыбка, и монарх дозволил себе расслабиться в её объятиях. Однако тепло подруги быстро покинуло его; Касари оттолкнула его, чтобы снова помчаться кому-то на помощь. Точно также, как она сделала это в прошлый раз. В тот день, когда он потерял всё, чтобы обрести титул, тяжким грузом лёгший на его крепкие, но такие, как оказалось, слабые плечи.

Чужачка, которую притащили в пещеру, наконец окончательно пришла в себя. Хотя Котис бы поспорил, точно ли она в себе: вместо того, чтобы напрячься от окружения такого количества незнакомых запахов, эта девица затараторила обо всём и обо всех. И явно не думала останавливаться. Котис присел, шумно выдохнув, но попыток заткнуть раздражитель не предпринимал. Кажется, в последний раз в этой пещере не было так шумно с того дня, когда на небеса отправился Аминта вместе с Фестром.

Она случилась, — кивнув в сторону проснувшейся чудачки, равнодушно фыркнул Котис на вопрос подошедшей Ситы.

Чужестранка всё болтала и болтала, казалось, этот нескончаемый поток речи будет литься ещё пару дней, пока у неё просто не отсохнет язык. Саблезуб перестал её слушать через минуты три, если не раньше. Не привык он к... ну вот такому. Даже болтушка Карисса, не раз выводившая молодого короля своим языком без костей, не могла похвастаться способностью так бесконечно долго трепаться. Честно говоря, Котис при всей своей недружелюбной натуре даже впервые обрадовался подошедшему Ву. Хоть кто-то избавит его от участи слушать столько болтовни. Ведь вряд ли Касари обрадуется, если он сейчас вспылит на её пациента.

Король наклонился, чтобы лучше слушать своего миниатюрного вассала, пока вокруг творился этот бардак. Сначала он не придал доверительному тону никакого значения, потому что Ву в принципе казался Котису эдаким паникёром, волнующемся о том, о чём другие бы и не подумали. Но стоило последним словам слететь с уст генеты, как расслабленный вид саблезуба в миг преобразился. Котис снова стал похож на огромную статую; мышцы его напряглись, и когти царапнули по каменному полу пещеры.

И отчего, скажи мне на милость, ты так долго держишь эту информацию при себе? — негромко спросил лев. Голос его, казалось, был спокоен. Вот только недобро сузившиеся вертикальные зрачки, вперившиеся в мелкую тушку, говорили об обратном. Он не любил, когда из него делают дурака и решают, что что-то ему знать необязательно. Особенно когда это касалось его семьи, главой которой он невольно стал так рано.

К счастью короля генет, в пещере так вовремя появилась Мауа. Потому что теперь уже она рисковала попасть под монарший гнев. Котис знал её плохо, потому что львица только недавно стала членом прайда. На охоту он выбирался редко, а Таиша не торопилась отчитываться о своих подопечных: глава охотниц понимала, что королю достаточно знать, что добычу они приносят исправно. И всё же голубоглазая сумела удивить его, решив преподнести ему бородавочника. Кто там говорил о подарках?... Зверёк был относительно небольшой, такого Котис и в одну пасть может при желании сожрать, не делясь ни с братом, ни с сестрой. И всё же... Ведь именно ему и принесли сей дар, разве не так? Темношкурый бросил короткий взгляд на Демида, на что советник только молчаливо кивнул, как бы намекая о правилах приличия. Да... Нужно снова соблюсти все рамки, прежде чем он утащит Ву на «переговоры».

Львицы, готовые работать на благо прайда — услада для глаз и гордость любого короля. И пара трудолюбивых лап в наших рядах точно не будет лишними, — произнёс самец, а после бросил косой взгляд на Таишу, всё это время молчаливо сидевшую поодаль. Охотница вскочила, быстро-быстро захлопав глазами и судорожно подбирая слова оправдания. Видимо, этот взор она восприняла как укор за пустующие желудки всех собравшихся.

Я как раз хотела собрать львиц для охоты. Сейчас душно, но мы быстро управимся, — собрав себя в лапы, выдала самка. Она поспешно окинула взором пещеру, прикидывая, кого можно будет взять с собой. Касари занята одиночкой, а звать Эбигейл опасно: Котис довольно недвусмысленно намекнул, что если с его дражайшей сестрицей что-нибудь случится, он снимет шкуру с главной охотницы живьём. Так что выбора у неё особо не было. — Сита, Мауа, вперёд. Карисса, поднимайся, ты тоже идёшь. И не строй такую морду, мы только до лугов, — поторапливая подругу, старшая засеменила к выходу, намереваясь сегодня провести охоту на изумрудных лугах. Там и дичи больше, и добыча покрупнее. А учитывая, что патрульные ушли ещё на рассвете, тушка побольше точно не будет лишней.

Проводив охотничий отряд взглядом, Котис снова вернул всё своё внимание Ву. Ничего не говоря генете, самец лишь кивнул в сторону выхода из пещеры, давая понять, что хочет провести этот разговор с глазу на глаз.

Отредактировано Сунита (29 Окт 2023 12:41:21)

+5

162

Пожав плечами на слова Короля, мол: «Ну что уж тут поделаешь. Случилось и случилось», голубоглазка прислушалась. Словесный поток лишь набирал обороты и многие собравшиеся здесь наблюдали за происходящим с интересом, в том числе и Сита, однако решив, что сгрудившихся ранее вокруг пострадавшей достаточно, она ушла в сторонку уютно расположившись на каменном полу пещерки. Гул все не утихал, забивая уши.

Фыркнув, Сита принялась умываться, обнаружив отдельные застрявшие в шерсти травинки. Не желая лезть вперед, выяснять что произошло с пострадавшей, кошка предпочла отсидеться чуть в сторонке. Здесь от нее ничего не зависело. Посмотрев на присутствующих, голубоглазка приметила недовольство, написанное на лице Котиса, наблюдающего за Ахет. Да… то еще испытание свалилось на нас, однако уже хотя бы не будет вновь той серости, что некоторое время назад нависло надо всеми. В том числе и над самой Ситой. Улыбнувшись своим мыслям, львица смачно зевнула, но тут приметила новопринятую львицу, с которой ей еще не удалось нормально познакомиться. Мауа, вроде так ее звали, преподнесла Королю свой дар, что стало началом дальнейших действий.

Поднявшись и решив подойти к львице, чтобы поздороваться, льдистоглазая ненароком привлекла к себе внимание Таиши, в этот момент решившей собрать охоту.

— Ну не-е-ет, я же только оттуда, — однако поймав ответный строгий взгляд кивнула.

Охота так охота что уж отнекиваться, если так можно проветрить уши. Хоть одно дело сегодня довести до конца. А то довела только Мицуки. Вспомнив о подростке, кошка огляделась, но искомого не обнаружила. Пожала плечами. Пропасть не должен был, Кас за него поручилась, да и он не выглядел готовым на новые приключения.

— Ты Мауа, да? Я Сита, добро пожаловать к нам, — обратилась львица к голубоглазой, поравнявшись с ней. Наблюдая за Кариссой и Таишей, идущими впереди. Им предстояло дойти до Изумрудных лугов, на это уйдет совсем немного времени. Подняв взгляд к небу, львица вздохнула и бодро порысила вслед за головой охотничьего отряда. Решив продолжить разговор, она не придумала ничего лучше банального: — Как вообще живется? Наверное, сложно привыкнуть к новым устоям?

Ожидая ответ, Сита мирно перебирала лапами привычный путь заставлял непроизвольно размышлять о случившемся. Кассари вернулась – это очень замечательно, сразу много проблем пропадают сами собой. Уже неподдельные эмоции на морде Котиса чего значат. А то совсем букой стал. Да и все мы ввиду череды нерадостных событий подрастеряли былую легкость.

—>>Изумрудные луга

+2

163

Мауа хотела преподнести свой подарок королю, если так только можно было сказать, но никак не думала, что вся королевская семья здесь окажется. Это заставило львицу потеряться на мгновение. Да, не только в этой пещере находилась вся королевская семья, но так же гости и когда-то путешествующая врачевательница прайда. А ведь утром здесь было достаточно пусто, теперь и не пройти.

Если только так подумать, сестра короля - Эбигейл, отличалась от своих братьев. На удивление для данной местности она была будто вылеплена из белого света. Пронизали только ее карьи глаза, что вместо равнодушия встречали доброй улыбкой и всей теплотой этой королевской особой. Мауа эта улыбка не была еще подарена, однако реакция принцессы и ее отношение к остальным, даже на эту долю секунды, доказывали, что у этой львицы доброе сердце.

Только сейчас Мауа заметила, что в качестве гостя был не просто лев, который пришел на какое-то время, а Лев, что искал от Западного королевства помощь. Что-то случилось, однако эта львица болтала просто без умолку и по реакции других было понятно, что они за этой болтовней банально не успевают следить. Следующей особой, на которую пал взгляд рыжей львицы, была та самая врачевательница. После были и другие "поселенцы" этой пещеры, что привлекали к себе внимание своей необычным внешним видом, однако Мауа как можно скорее постаралась отвести свой взгляд, скрывая появившуюся ухмылку от подобной ситуации, что все еще вызывала вопросы. В конце концов, кошка стояла напротив короля. Смотреть сквозь правителя было невежливо.

Котис был чем-то огорченным или же излишне раздражен, как показалось Мауа. Лев сам по себе был крупным, а сейчас казалось, что он и вовсе на четыре головы стал больше львицы. И такой большой лев точно имеет не менее маленький желудок, так что наверное кабанчик равноценен мелкой собаке. Как-то даже неудобно стало, что Мауа не принесла дичи в качестве подарка другим членам королевской семьи, а единственный кабан, что она таки соизволила поймать оказался слишком маленький.

- Прошу прощения... Мне стоило поймать еще что-то для принцессы и принца... - прижав уши к макушке, голос Мауа был неуверенным. Да, как подобрать вообще правильные слова, когда ты первый раз самостоятельно общаешься с правителем этих земель?

Однако, на удивление голубоглазой, Его Величество похвалил новенькую. Мауа забыла тут же про свою неуверенность, подняв глаза на величественного короля, тут же неловко заулыбалась. Да кажется, в прайде и нет никогда проблем с тем, как прокормить себя, ведь столько тут есть талантливых львиц.

Не успела Мауа нормально попрощаться и идти искать себе дальше занятие, а то тут кажется требуется лапа выше поставленных членов прайда, как король подозвал главную охотницу и отправил Мауа с Ситой, Кариссой и Тайшей на охоту. А Мауа собственно была и только рада, есть чем прайду отслужить.

Были выбраны Изумрудные луга. Как знала сама львица, это место было достаточно популярным для охоты в западных землях, и Мауа смущало только собственный окрас шерсти. Мало ли охота будет провалена из-за того, что рыжая не привыкла охотиться в подобной местности? Кабанчик-то был практически чистым везением.

Пока Мауа погрузилась в свои многомиллионные раздумья, впереди отряд возглавляла главная охотница и Карисса, а рядышком с Мауа шла Сита. Ранее с ней самке не приходилось общаться, однако сейчас время было как нельзя подходящее.

- Оу, да, это я, хе-хе, - неловко рассмеялась львица:
- Приятно познакомится, Сита. Рада, что... Нам довелось охотиться вместе... - как-то для себя удивительно Мауа начала довольно неуверенно и несдержанно, как остаток волнения после короткой беседы с королем. Обычно такого не было, и кошка общалась непринужденно со всеми, а тут обстоятельства поменялись. Но Мауа была рада, что Сита сама продолжила разговор, а рыжая всеми силами постаралась пойти навстречу:
- О, ну, непросто, я думаю? Знаешь, прайд, незнакомые львы, незнакомые земли, новая ответственность, свалившаяся самостоятельность. Это не то, к чему я привыкла. Сложно, безусловно. Мне кажется, что я до сих пор ничего не понимаю, как тут все устроено, чего уж там, я никогда не охотилась в таком количестве... Ну а ты? Кажется в вашем племени происходит что-то и интересное. К слову, мне бы интересно было бы немного узнать больше о происходящем, расскажешь? -

Кажется теперь и разговор шел проще. Обычно Мауа была легка в разговоре с жителями Саванны, возможно другой стиль жизни заставил ее навязывать дурное мнение о непривычном поведении других, а не стоило.

+3

164

Кас стеклась в тоскливую лужу и шлёпнулась в сторонке от Эби и их побитой гостьи, поманила сокола и, усадив его на плечо, устало утопилась щекой в грудном пуху. А Ахет болтала и болтала, и энергичный тон её всё больше расходился с содержанием, от которого все слушатели медленно сжимались в напряженные шерстяные шары.

Лекарь отвернулась от чужих глаз и сонливо уползла сама в себя, а перед стеклянными глазами толпой забегали бешеные шаманы со своими ручными духами. Совсем скоро забегают по-настоящему. Как вовремя она вернулась, в самый раз беспомощно улечься и ждать гостей. Испуг нагрянуть не успел, только страх. Медленный такой, неприятный, смешанный с неизвестностью. Кас настороженно насупилась, прикидывая, как ничтожно мало можно проплыть по реке без сознания. И это крошечное расстояние отделяет их всех от неведомой толпы с неведомо какими целями.

— …но ведь если эта ваша Кагера и есть та Кагари — это же дико далеко, где-то далеко-далеко на юге, аж за хребтами Морайи где-то… и если это так, то как я сюда попала?

Ась?

— Кась… Кась, — зашебуршел сокол, тыкнув её крылом в щеку, — она как живая ещё, если столько проплыла?

— Х*й зна- — ТАККАРТВОЮМАТЬ! — Ну не знаю я! Не могла она пережить всю Кагеру, ещё и те горные реки до кучи, она же не бессмертная, — растирая клюнутую бровь, зашипела травница, и их полушепотки-непонятки растянулись еще на пару реплик. Не бессмертная — это точно, ну, право имеет только считать себя таковой. Бывают и такие пришиблен… Хм-м.

Оба товарища уцепились за одно выделяющиеся слово, и рои громких мыслей в их черепушках синхронно заткнулись. Птах и кошка переглянулись до кучи.

Подарок.

Простим Ахет за такое упущение? Простим…

Ву просочился в глубину пещеры и увел от них Его Величество, Эби осталась один на один с буйной львицей и, как это было всегда, энергию обтесала своей бесконечной мягкостью. Сама переживает похлеще, по ней же видно. Такая худеньк- ТАК, подъём. Кас встала и направилась на новый круг головной боли. Лежит она, пока этот скелетик что-то там лепечет, пытается. Стыдобища.

Травница прошлась щекой по белому плечику и встала между говорившими.

— Давайте-ка мы с вами перейдём в место потише. Эби, тут же были приличные пещеры?.. — даже не к Эби обращаясь, протянула Кас, с прищуром вглядываясь в дальнюю часть логова, где, прячась в тенях и отсветах, ну точно был спуск в… в…

— Там же было подземное озеро! И площадка. Ахет, я помогу тебе спуститься, обещаю, там можно будет спокойно отлежаться. Мы с Эби только чуть порасспраш-спраши-ваем тебя… кх… перед отдыхом, — не закончив речь, Кас уже полезла поднимать эту длинную водоплавающую сосиску, подставила ей плечи и, приглашающе кивнув Эби, потопала было вперёд, НО-

М-м-м, Таккар, принеси салфеточки, надо слюни подтереть. За какие грехи охотница пожаловала к ним с целым бородавочником? Кстати, охотница была незнакомой, и Кас, свернувшись в букву зю под тяжестью болтушки, попыталась взглянуть на её мордаху. Воробушек какой. Лекарь улыбнулась, дернув ушами, и подцепила Ахет покрепче. Львица упёрлась в неё боком, вдавив в шкуру свои острые рёбра, и тут Кас в голову пришла ещё одна мысль. Наглая и бесцеремонная. Ахет, постой-ка сама секунду.

— Котис, мне надо, но я верну,— шмыгнув мимо короля, как ушлый торговец на восточном базаре, она прикусила тушу и махом головы голодного зверя приватизировала себе окорочок, — ля Аэт. Естественно для Ахет. Главное, не обслюнявить кость по дороге, а то некрасиво получится.

За спиной раздался сердитый голос Котиса, пара охотниц встала с мест, но продолжение лекарь уже не застала, уводя свою подопечную туда, где от гула голова трещать не будет. Прохладно тут. Надо будет поймать Таишу и перед ужином стащить с их добычи шкуру. А лучше раздобыть пару и устлать побольше пространства. Раненых насморк здоровее не сделает. Но сколько с этим будет мороки, уй…

— Как тебе? — заговорила львица, стоило завернуть за угол и поймать глазами отсветы тихого озера. Ручей спускался с ними вместе и, ударяя по воде, красил озерцо слабой рябью. Из расщелин каменного потолка пробивался свет уставшего Солнца. Тишина.

Когда Ахет удалось опустить в уголок у кромки вод и всучить ей в зубы свежее бедро, Касари наконец упала на спину и, прикрыв веки, притихла на минуту. Таккар остался наверху, Эби шумливостью не славилась, болтушке говорить некогда. Блаженство.

— Ты ешь пока, мне нужно будет задать тебе пару вопросов.

А вот какие точно… У Кас появилась крошечная идея, крошечная, как попка светлячка в ночи, но хотелось бы верить, что она разгорится поярче.

————> Подземное озеро

+4

165

Слова Эбигейл тронули Ахет. И заставили её задуматья. Ахет напрягла свою думалку, пытаясь хоть что-то выудить из закромов своей памяти в плане того, что могло бы помочь против демонов и могло бы разрешить вопрос – а собственно ЗДЕСЬ они уже от них в безопасности или нет? Ахет так напряженно думала, что это в самом буквальном смысле было «написано» на выражении её мордени. Мол «думай, голова, думай». Думая, Ахет тихо бормотала, вспоминая:
- Так… демоны, демоны, демоны… они боятся тех, кто их не боится… страшаться храбрости и песен… но если их много, то это не помогает… но ведь было что-то еще… что я знаю… что я учила… только бы вспомнить..., - по выражению морды Ахет было видно, что думалка уже настолько напряглась, что еще немного и, того гляди башка возьмет да лопнет от натуги. Вдруг Ахет, похоже, наконец, вспомнила то что нужно, хлопнула себя по морде лапой и громко произнесла – Вода! Они боятся воды! – и действительно, Ахет вспомнила, что ей говорили, что вода, особенно та вода, которая течет, несет демонам гибель. Конечно, легенд здешних краев Ахет не знала, и не могла знать, да и Ву уже ушел, а то он бы мог бы и подтвердить её слова насчет того, что демоны с водой, мягко говоря, не дружат. Но, как уже было сказано, Ахет здешних легенд знать не могла, а Ву уже успел отойти к Котису, так что подтвердить её слова в данный момент было пока некому.

Ахет настолько задумалась, что чуть было не упустила момент о том, что сейчас её надо будет переместиться в другое место. «… приличные пещеры» - услышала, погруженная в себя Ахет и кивнула, скорее машинально. Но вот уже фразу про подземное озеро Ахет явно обрадовала. – Озеро. Вода. Это хорошо, - протянула она., идя за Касари.

Через минуту лекарь ненадолго отлучилась, но тут же вернулась с куском мяса. И тут только Ахет снова ощутила как сильно она проголодалась (а то было переживания чуток заглушили её голод). Сказав «спасибо», Ахет тут же начала бешено уплетать этот кусок, как с голодного края. А впрочем, почему, собственно, «как»? При этом она, умудрялась, в перерывах между пережевыванием мяса еще и болтать, как бы оправдываясь за своё поведение – шпаши… баши… шпаш..спашибо… а т о я так… так, короче, так… что ничего… сегодня, не ела… - фраза про «сегодня» звучала странно, но не надо забывать о том, что значительный кусок событий нескольких последних недель попросту выпал из памяти Ахет после её удара головушкой о тот преснопамятный речной камушек. Но, похоже, эта странность наконец дошла и до сознания Ахет. Уж больно сильно одна проголодалась то. – Сегодня? А сегодня ли? Ой! А ведь я даже не знаю сколько времени то прошло? – Растерянно пробормотала она, после того как, наконец, доела.

—-→ Подземное озеро

Отредактировано Ахет (21 Июн 2023 22:53:01)

+1

166

Да, Котису, судя по его интонации, явно не понравилось то, что сказал ему Ву. Но что Ву мог сделать то? Увы, те инструкции, которые он в своё время получил от Фестра, были, пардон, взаимоисключающими параграфами. С одной стороны – король обязан был это знать, с другой – «ты даже Котису и Галатесу об этом не говори, если не будет чрезвычайной ситуации». Ну и как тут в такой ситуации быть то? Но, тем не менее объяснить то надо, а то того и гляди – набросится еще, с него станется. Поэтому Ву, взяв соответствующую, «извиняющуюся» интонацию, ответил:
- Ваше величество! Ну, во первых, как вам, наверное известно, я болел. Потом вот её вот – тут Ву неопределенно кивнул в ту сторону где он оставил Ахет – спасал. А кроме того, ваш покойный дядя, светлая ему память, дал мне прямо противоречащие друг-другу инструкции. С одной стороны – держать короля в курсе, с другой стороны – персонально вам без особой на то надобности не говорить. Да еще и клятву с меня взял. А нарушить клятву священной звездой Сотис, это, ваше величество, прямо скажем, то, чего я сделать просто не мог. Но вот её появление – Ву снова неопределенно кивнул в ту сторону, где была Ахет – как раз и стало тем самым чрезвычайным поводом, который позволил мне и священную клятву не нарушить, и Вас в курс посветить. А то ведь я места себе не находил от того, как мне быть в этой ситуации…

Ву замолк, сделав паузу, а затем продолжил. На сей раз он подошел совсем вплотную к Котису и говорил очень-очень тихо:
- Все началось с того, что ваш покойный дядюшка рассказал мне вот что – и Ву принялся рассказывать – всё началось тогда, когда ваш отец еще жил далеко к востоку, в Ги Иперфанее, прайде Муфасы, а его сестра Лао оказалась втянута в заговор – и Ву довольно обстоятельно начал рассказывать о том, что узнал от Фестра – о том как благодаря тому, что Лао оказалась втянута в заговор Скара, о заговоре догадался Птолемей и стал следить и наблюдать. О том, как были убиты Муфаса, Симба, Рико, Хараму. О том, как заговорщики собирались избавиться от всей королевской родни. Конечно, Ву не знал, да и не мог знать, что лишь часть всей этой информации была правдой, а остальная часть – лишь догадками Птолемея. Он рассказывал то, что рассказал ему Фестр. Это был единственный источник информации. Поэтому проверить достоверность этих сведений Ву при всем желании только не мой. Как говорится в пословице «антилопа не моя, я только о ней рассказал». И Ву продолжал - … а ваш род тоже в родстве с тамошней королевской семьей. И Скар пытался убить вашего отца. Он трижды подсылал к нему убийц, но вашему отцу, к счастью, удалось спастись.

Ву снова сделал паузу, и продолжил:
- Поэтому Фестр мне поручил следить за восточными границами. И вот при первом же удобном случае я решил вам рассказать. Конечно, как выяснилось, появление Ахет со всем этим не было связано. Но тем не менее, я счел это событие поводом наконец вам о всем этом рассказать, не нарушив при этом своей клятвы, данной вашему дяде.

В этот момент у входа в пещеру промелькнула генетья тень.
(умение Дай Ли)
NCP Шер, изумрудные луга-—-→
Шер тенью, ну, насколько это вообще было возможно при таком кучном скоплении львов – нет, конечно тут его явно заметили, проскользнул к Ву и замер в неловкой ситуации. Ву был не один, а с Котисом. Ну и как тут быть? Тем не менее, доложить то надо. Но, желательно так, чтобы не разболтать при этом секрет. Понятное дело, что не стоит прямо говорить в такой ситуации о наблюдении за границей, благо, Ву и так все знает – сам же поручил – а вот Котису. Да, пожалуй, вот лучше так… Благо, тут на лапу играл более чем странный облик того льва на границе. Шер, наконец, прекратил изображать из себя замершее с открытой пастью изваяние, и произнес:
- Ваше Велич… ВашИ ВеличествА! Тут это, такое дело. Ву, вы же просили вам доложить если что странное увидим. И вот, там, на восточной границе чужак. Лев, ну ооочень странный. Маленький такой, крохотный, но явно взрослый. И мы, вот, решили, доложить. Ну ведь странное же дело…

Отредактировано Ву (3 Июл 2023 19:51:09)

+1

167

Офф: присутствующим в локации

Нефтис (а за ней и Амон) не участвуют в общей очереди и идут конкретно к фамильяру Котиса - Демиду

Начало игры

Вот и пришло к концу время их священного Паломничества. Нефтис уверенно ступила в родные края так же, как покинула их — бок о бок с Амоном. Оба гепарда повзрослели ни много, ни мало, на год, их некогда взбалмошные головы отяготились новыми познаниями, и не только в духовном плане — они увидели мир, впервые очутились в ним лицом к лицу со всеми чудесами и опасностями.

И поняли, что это было только начало.

Нет, Нефтис, конечно же, тянуло в родные края, но теперь она преисполнилась решимости охватить ещё больше, чем прежде. Ей хотелось навестить семью, обнять отца с матерью, смело взглянуть в глаза дядюшке и сказать: “Теперь я готова”. Ей было не стыдно предстать перед родными и поведать об их с Амоном приключениях и достижениях. И после снова отправиться в путь, в неизведанное. Вперёд за горизонт.

Первым делом темношкурая конечно же проведала родителей. Ох и эмоций же было! Увидела старых друзей, познакомилась с новыми малышами, которые появились в гепардовой общине за этот год, преклонила колено перед Марлоком и Наишей, оказывая им дань уважения за заботу о всех гепардах Королевства.

И, наконец, пришла пора повидаться и с дорогим дядюшкой. Гепардица быстро узнала, что Демид сейчас находится в пещере львиного прайда, что обосновал своё логово в каменных рощах. Год назад Нефтис бы наверняка оробела от возможной встречи с королевским семейством, но теперь она была уверена в себе и чужие титулы уже не угнетали собой. Да, короли и королевы. Да, глубоко почитаемые и уважаемые в здешних местах. И Нефтис, конечно же, тоже испытывала к ним благоговейное почтение, но не более. Сейчас самка знала, что в мире есть нечто большее, чем титулы и власть, зачастую неподвластное обычным, пускай даже королевским умам. Духовный мир манил её куда сильнее, чем всё остальное, именно к нему Нефтис испытывала трепетный восторг и хотела узнать поглубже.

В общем, их с Амоном Паломничество завершилось успешно.

— То-то дядюшка удивится, если ему ещё не доложили о нас, — улыбнулась Нефтис белобрысому другу и легонько пнула в бок, ласково так. — Сезе, пожалуйста, подожди снаружи, — попросила гепардица, и сизоворонка плавно вспорхнула с пятнистого тёмного плеча подруги, взмывая ввысь. Проводив её взглядом, Нефтис уверенно шагнула в пещеру.

Она не хотела привлекать излишнее внимание к себе, всё же она была гепардом, а не львицей, и предпочитала без лишнего на то повода не разгуливать по чисто львиным территориям. Но сейчас повод был. Ступая вдоль стены пещеры, ведя Амона за собой, гепардица уже нашла взглядом Демида и направлялась к нему. Она старалась не обращать внимания на других обитателей пещеры, лишь коротко кивнула в знак приветствия, когда заходила.

— Дядя, — Нефтис остановилась, когда до Демида оставалось всего несколько шагов и снова склонила голову, обозначая приветствие. — Мы вернулись.

Самка коротко переглянулась с Амоном, задавая ему молчаливый вопрос: кто расскажет о Паломничестве?

+3

168

Галатес находился чуть в стороне от всего происходящего в пещере. Он вообще не очень жаловал большие сборища, предпочитая некоторое уединение. Котису же сейчас было положено выслушивать и принимать все и всех, кто приходит в королевство, ведь он стал королем. Так внезапно и неожиданно, что даже черногривый самец не мог поверить в тот факт, что Аминты больше не было. Конфликт братьев был силен до сих пор, и поэтому на морде Галатеса периодически появлялась довольная ухмылка, когда он вспоминал тот день траура по почившему королю. Да, в тот же день он потерял дядю и мать, но и личного врага, поэтому лев оправился достаточно быстро, хотя по ночам и выходил за пределы пещеры, смотря на небо и вспоминая мать - ту, кто всегда поддерживала его и была рядом.

Сейчас в пещере стало настолько шумно, что Галатес уже собрался было покинуть её, поэтому вышел из своего угла и медленно направился к Котис, чтобы сообщить, что отправиться в патруль по территории.хоть так можно будет выдохнуть. И вот, подходя к королю лев услышал обрывки донесения Ву. К сожалению, услышать все помешало расстояние и гул в пещере, поэтому черногривый смог услышать только:"Граница...чужак...Восточная граница...просьба о прощении".  Хм, это могло быть интересно, и со временем Галатес обязательно расспросит Ву поподробнее о том, что он знает, но до этого дня скрывал, а также за что же ему пришлось извиняться. А сейчас следовало покинуть пещеру, тем более, появился повод - чужак.

Чуть выйдя вперёд и подойдя к Котису, Галатес немного кивнул ему в знак уважения, король как ни как, после чего шепотом прошептал ему на ухо.

- Я отправлюсь и проверю, что там за чужак. У тебя сейчас немного другие обязанности, дорогой брат. Как вернусь, если будет нужна будет моя помощь, то я всегда рад помочь.

Сказав это, Галатес обвел взглядом всех поисутсвующих, немного задержавшись на Эбигейл. Подмигнув ей, давая понять, что после возвращения он был бы рад поболтать с ней, черногривый лев ровным шагом покинул пещеру и направился в сторону Изумрудных Лугов.

Переход: Изумрудные Луга

Отредактировано Галатес Марон II (17 Авг 2023 13:24:50)

+1

169

Собеседница думала. И всё, что оставалось Эбигейл — это терпеливо ждать, когда Ахет вспомнит важные детали: любое слово, которое скажет львица, может помочь противостоять врагу. Если, конечно, это противостояние действительно случится. Больше всего принцессу волновало именно оно: война всегда плохо. Война с духами — плохо вдвойне. Она уже потеряла любимого брата, дорогого дядю, незаменимую матушку. Больше она никого терять не хотела. Дёрнув головой, Эбигейл выдохнула: лучше бы Ахет говорила, по крайней мере, тогда бы в голову принцессы не лезли неприятные мысли.

Итак, всё началось до банальности предсказуемо. Они…
- Боятся тех, кто не боится.
- Страшатся песен.
Эбигейл, конечно, хорошо помнила легенду. Она всегда внимательно слушала Фестра, на интуитивном уровне понимая важность всего, что он говорит. Но кто знал, что легенда, рассказанная много месяцев назад, станет реальностью? Если вспоминать события истории, то зверёк победил демонов именно храбростью и… хитростью.
- Количество имеет значение.
- Вода — страшная штука.

Эбигейл нахмурилась, силясь вспомнить хоть одну лекцию Фестра, посвящённую воде и её взаимодействую с духами. Вода — жизнь, это утверждение — догма. Без воды не получится провести большинство ритуалов, потому что она один из важных ингредиентов. Но боятся ли её демоны? По той же легенде демонов победили, заведя в болото. Кажется, вопросов стало ещё больше, но принцессу отвлекло ласковое прикосновение к плечу. Львица виновато улыбнулась. Она совсем забыла о Касари, погрузившись в загадочную историю загадочной Ахет.

Эби, тут же были приличные пещеры?.. — задумчиво протянула самка, всматриваясь в зияющую темноту так, будто способна видеть коридоры насквозь. Принцесса и сама была бы не прочь уйти от шумной тесноты главного зала, да и Ахет стоило бы отдохнуть после такого тяжелого приключения. Впрочем, отдохнуть бы не помешало и самой Касари: она как будто никуда и не уходила, как будто ещё утром собирала травы на изумрудных лугах, а днём о чём-то шушукалась с Котисом. Эбигейл совсем забыла о том, что львица вернулась домой каких-то пару часов назад и за всё это время даже не прилегла.

Ага… — Белоснежка кивнула в сторону подземного озера, но не успела договорить, потому что подруга сама о нём вспомнила. Сию же минуту Касари из львицы эволюционировала в гепарда. Иного объяснения такой скорости самки Эбигейл не нашла: Касари успела помочь Ахет подняться, пройти с ней пару шагов, пока в пещеру не ввалилась ещё одна морда, от которой приятно пахло грядущим ужином. Эбигейл присмотрелась: о, кажется, эту новенькую охотницу принцесса видела всего единожды. Такая юная, но уже может поймать целого бородавочника, с учётом того, что некоторые из них имеют внушительные бивни и потягаться с ними непросто. Бородавочника любезно положили под лапы Котиса, но тут же рядом оказалась Кася, без капли вины умыкающая хороший кусок прямо из-под носа короля. Эбигейл подставила Ахет плечо (так себе идея, учитывая, что обе самки качаются на ветру, как тростинки) и не удержала смешка. Брат терпел такие выкрутасы только от двух львиц, и одна из них, конечно, Касари.

В пещеру шли бодрее. Всё-таки прохлада озера и запах мяса придавали сил. А чудестранка, очевидно, любит воду и ужасно проголодалась после своих злоключений. Это оказалось ещё очевиднее, когда Касари передала добычу, так сказать, из зубов в зубы: Ахет вгрызлась в мясо, умудряясь в перерывах между проглатыванием ещё и мурчать. Касари, тем временем, наслаждаясь спокойным журчанием воды, вытянулась на полу. Впрочем, львица не спала. Внешне-то, может, и казалось, что она дремала, но Эбигейл знала, что где-то там, в её голове, роется целый ворох идей и мыслей. Ей бы после дороги, бедной, отдохнуть да в себя прийти, а не возиться тут с чудной самкой, но кто бы послушал? Белоснежка вздохнула, посмотрела на Ахет. Щедрый кусок мяса будто испарился за одно мгновение.

«Судя по аппетиту — не мало», — мысленно ответила принцесса на вопрос львицы, но вслух говорить не стала, сочтя такое замечание неприличным. Лучше подумать о насущном. Итак, что там — вода? Теперь логично, почему Ахет удалось спастись. Окажись она не в реке, вряд ли ей бы удалось избежать участи, которая настигла остальных зверей её прайда. Но вся ли вода пугает демонов? Болота считаются? А озёра? Белоснежка взглянула на голубоватый отблеск у камней. Будто взяли кусочек неба и поместили его внутрь пещеры. В воде и небе много света. Может, поэтому демоны их и боятся? Это не важно, конечно, для дела, но Эбигейл было искренне интересно.

——→ Подземное озеро

+3

170

Начало игры


Целый год пролетел, а родной край словно совсем не изменился… За время странствий Амон не раз представлял их триумфальное возвращение домой. Ему даже казалось, что к концу путешествия он будет ждать этого момента с нетерпением и с трепетом вновь ступит на земли, которые доселе считал своим домом. Появление знакомых пейзажей и вправду вызвало у него некоторое приятное волнение, но лишь мимолетное. Как ни странно, родные земли показались ему вдруг самыми обыкновенными, и он даже поймал себя на мысли, что это лишь очередная точка на карте, еще одна остановка на его пути, но совсем не конечная. Вновь увидев знакомые лица и ощутив знакомые запахи, Амон испытал лишь холодное безразличие, и осознание этого его отчего-то порадовало. Как будто за год он духовно отдалился от родных мест, стал выше их, больше их. Дом стал ему мал, ведь все они не видели того, что видел он, им не понять — так ему думалось, пока он обходил знакомые территории и старых знакомых. Они не изменились, а он ушел далеко вперед.

Однако Амон успешно скрывал свои горделивые настроения за непоколебимо спокойным видом. Хотелось бы сказать, что череда улыбчивых приветствий и учтивых бесед давалась ему легко, но все же это довольно быстро начало утомлять. Словно за время странствий он растерял часть тех скудных социальных навыков, которые у него были. Благо, Нефтис была с ним. Так сложилось, что они были почти неразлучны еще с юных лет. Лишь высшим силам известно, как она стерпела такого сноба, как Амон, но после того, как они год провели бок о бок на своем духовном путешествии, их связь лишь укрепилась. Амон уже давно без тени сомнений считал родственницу своей сестрой, хоть их реальное положение в семейном древе было несколько сложнее. К слову о семье, мать и отец Амона были теми немногими, кого он удостоил по-настоящему теплого приветствия после долгих месяцев разлуки. Большинство же, с кем они встретились на Гепардовых Тропах, были старыми друзьями и товарищами Нефтис, а потому Амон лишь следовал за ней белой тенью, оставаясь сдержанным и немногословным. Вскоре их путь лежал уже к львиным владениям. Нужно было показаться дядюшке Демиду, советнику львиного короля. И хотя в действительности Амону он приходился настолько же «дядюшкой», насколько Нефтис — родной сестрой, эта встреча все же смогла разогреть в нем искренний интерес.

Шутливый толчок в плечо немного выбил Амона из задумчивого транса, и его доселе каменное выражение морды наконец оживилось. Гепард вскинул брови, оглядывая вход в пещеру, и хмыкнул что-то себе под нос, выражая согласие. Лёгкой поступью он проследовал за Нефтис вглубь пещеры, мельком окинув взглядом собравшихся львов. Заприметить Демида в толпе оказалось не сложно, и разномастная парочка уверенно направилась прямо к нему, учтиво обойдя местное собрание вдоль каменной стены. Амон занял место рядом с подругой и, предварительно выпрямившись в полный рост, уважительно склонил голову перед старшим гепардом.

— Наше паломничество завершилось, — самец заявил с заметной гордостью, но не повышая голоса, — И завершилось успешно.

Краем глаза Амон уловил вопрошающий взгляд Нефтис, но все же он не спешил докладывать все подробности их странствий. Это могло быть лишним, особенно в такой обстановке. Политика мало интересовала гепарда, но ощущавшаяся суета вокруг явно была неспроста. Его уверенный взгляд был направлен только на Демида в ожидании его реакции.

+1


Вы здесь » Король Лев. Начало » Каменные рощи » Общая пещера