Узкая тропа ведет вас на вершину Скалы - небольшой площадке, залитой солнечным светом. Отсюда можно увидеть всю территорию Прайда, до самых границ. Здесь довольно опасно, особенно в грозу. Обычно сюда редко кто поднимается, а уж для детских игр это местечко и вовсе запрещено.
Вершина Скалы
Сообщений 91 страница 120 из 182
Поделиться122 Окт 2009 23:17:12
Поделиться9124 Окт 2010 12:13:12
Мне самой интересно, где они ходят, - с широкой улыбкой откликнулась львенка. Кажется, она была не прочь поболтать. Шай невольно возвела очи к небу - ну что за невезение? - И где ходит Фалька, - продолжала между делом малышка, но тут же прикусила язычок. - А, да... молчу.
Шайена вновь устремила пристальный, испытующий взгляд на детеныша. Упоминание знакомого имени заставило ее чуть нахмуриться и переспросить:
Фалька? Так, значит, это она за тобой приглядывает?
Если это еще одна сирота, которой не удосужились сообщить о гибели мамаши, то я за себя не отвечаю, - мысленно проворчала Бастардка, переложив лапу на лапу.
Поделиться9224 Окт 2010 12:21:55
Хм, кажется, Шайена хочет поговорить? Но почему всегда обо мне? Я что, особенная?
Кимми считала себя полноправным членом прайда, не считала себя какой-то другой. Хотя помнила и знала, что родилась не здесь. Львенка перевела взгляд на темную львицу.
-Ага. Приглядывает. Но только до тех пор, пока за мной не придут родители, - уверенно сказала львенка.
Хотя в душе, где-то глубоко, Кимми чувствовала, что они могут не придти. Что случилось самое худшее. И там же, глубоко, львенка была готова услышать это. Но решила до самого конца будет верить в лучшее. Кимми посмотрела на Шайену. Думала, зачем она все это спрашивает и куда клонит. Нет, темная не такая, она не будет читать долгие нудные лекции.
Они придут, Шайена. А когда придут, то все мне поверят!
Поделиться9324 Окт 2010 12:40:57
Ага. Приглядывает, - серьезно сказала малышка в ответ. - Но только до тех пор, пока за мной не придут родители.
Шай помолчала, обдумывая. Должно быть, ее родители и не умерли, а просто бросили своего отпрыска на произвол судьбы. А может, просто оставили на время в Прайде, что тоже говорило не в их пользу. И чего я голову ломаю, это все равно не мое дело. - одернула себя Шайена. - С каких пор мне интересны судьбы этих малявок?
Становилось холодно. Здесь, на высоте, свободно разгуливал ночной ветер, он шевелил мех Бастардки, и та все чаще ежила острые плечи. Так, ладно, я все равно уже не смогу подумать как следует, - решила она, неохотно поднявшись с места. - Благо, нежданная компания появилась, - взгляд помимо воли вновь остановился на львенке. Оставить ее здесь одной? Идея заманчивая, Шайена не любила возиться с детенышами. С другой стороны, это было бы слишком, даже для нее самой. В конце концов, ребенок не виноват, что он глупый, наивный и приставучий... в общем, что он ребенок, - Шай раздраженно вздохнула и побрела к тропинке, ведущей вниз по склону. Остановившись рядом с Кимми, она равнодушно повернула к ней худую горбоносую морду.
Топай отсюда. Так и быть, я прослежу как ты спускаешься. И больше не лазь сюда ночью, если хочешь дождаться своих предков, - сухо, как обычно. Нет, не тревожилась она об этой мелочи. Просто хватит уже смертей, тем более - случайных, в следствие детского безрассудства. Хотя, с другой стороны, эта смелость львенка ей понравилась. Она не сбегала на Кладбище Слонов, но и не боялась высоты и темноты. Это уже кое-что значило.
Поделиться9424 Окт 2010 12:51:01
Кимми подошла чуть ближе к Шайене, потому что чувствовала, что можно. Она больше ничего не говорила, как и обещала. Забавно, но ей показалось, что темная львица о чем-то задумалась. Тем временем поднялся небольшой холодный ветер, львенка сжалась в комочек. Уже понимала, что надо было уходить, когда об этом сказала Шайена.
Топай отсюда. Так и быть, я прослежу как ты спускаешься. И больше не лазь сюда ночью, если хочешь дождаться своих предков
Вот сейчас был очень сильный порыв подбежать и обнять. Кимми остановила себя, когда обнаружила, что уже быстро идет в сторону темной львицы.
-Хорошо, спасибо! - весело ответила Кимми, начав спускаться вниз. - Ты хорошая, я знаю.
Но я по-прежнему не хочу спать... Пойду на Утес, и к пещере ближе, и Фальку смогу дождаться...
Ушла — Церемониальный утес
Поделиться9524 Окт 2010 14:42:08
Ты хорошая, я знаю.
Эти слова заставили замереть на краткое мгновение, изумленно моргнуть - Шай не ожидала этих слов. Малышка, впрочем, не обратила внимания на ее вытянувшуюся физиономию и жизнерадостно промчалась мимо. Шайена слегка дернула лапой, будто желая остановить ее: шутка ли, так носится в темноте и по краю отвесной скалы? Но тут же расслабилась, с легкой усмешкой покачав головой. Да, ну и смелая малышня, прямо как она сама в детстве. С другой стороны, она все-таки должна присмотреть за этой егозой, а то навернется еще... Шайена с кислым видом поплелась следом за львенком, но это была лишь маска. Ей стало интересно понаблюдать за Кимми, посмотреть, на что еще она способна. Просто так, из любопытства.
> Утес
Поделиться9627 Окт 2010 00:47:15
>>>>>> Большой слоновий череп >>>>>>
Львица медленно шла по подобию тропинки на вершину Скалы. Тут было очень опасно идти - оступишься, и полетишь в бездну. Львица, увидев лежащий на земле толстый сук с трудом взяла его в пасть и со своей ношей продолжила путь. Остальной подъём прошел благополучно и Шайка, подойдя к самому краю, свесила голову вниз.
Внизу виднелись крошечные фигурки львов на выступе. Подросток разжала челюсти и тихо наблюдала за падавшей веткой. Если зрение Шайку не подводило, ветка стукнула кого-то по голове.
Отлично. А теперь нужно по настоящему повеселиться.
-Ладно. Это была небольшая шалость, но нам нужно что-нибудь посерьёзнее. Предложения? - деловито осведомилась Шай у друзей.
Поделиться9727 Окт 2010 01:23:27
офф: не представляю, как мы могли сюда дойти незамеченными...
Пришел — Большой слоновий череп
Рею уже не нравилась эта идея. Все клеточки его тела говорили, что надо немедленно сматываться. Уже светало, ночь на исходе. Еще немного - и их могут заметить. Подросток продолжал идти за Шайкой, осторожно ступая по узкой тропинке. В мозге все стучало "беги, беги, беги". Для гиены это был естественный порыв. Рей думал, что они будут резвиться около Скалы, но никак не на ней. А эта вершина - самое подходящее место для обзора саванны. Да любой прайдовый лев мог сюда придти. Когда подросток добрался до вершины, Рей сел подальше от края, чтобы не свалиться вниз. Тем временем львица без всякого страха подошла к краю и сбросила вниз ветку.
Какой же она ребенок.
-Ладно. Это была небольшая шалость, но нам нужно что-нибудь посерьёзнее. Предложения?
-Вопрос, - довольно серьезно начал Рей, каждое слово было остро, как коготь. - Ты-то можешь быть спокойна, ты на своей территории. А мы - нет. Хочешь, чтобы нас подрали в клочья? Ау, мы на Скале львов, здесь их тьма тьмущая!
Подросток был готов сорваться на крик, но сдерживал себя. Он не мог поверить в то, что вообще сюда пришел. Это же... чистое самоубийство!
Поделиться9827 Окт 2010 19:58:01
ОФФ: Я сам худею на это...
Когда маленькая «диверсионная» группа достигла Скалы Прайда, ночь незаметно сменилась утром. С высоты было хорошо видно, как на восточной стороне горизонта медленно проявилась светлая полоса зарождающегося рассвета. Каким-то образом они все-таки прошли не замеченными, и уже поднимались по узенькой каменистой тропинке, ведущей на самую вершину скалы. От мыслей, что они с Реем сейчас играют со смертью, у Стэла предательски дрожал кончик хвоста, поднятого над спиной, словно флаг штурмового катера. Адреналин просто бил ключом! Но, не смотря на запредельное чувство страха, он все равно продолжал двигаться вверх по тропинке, следуя за худощавым задом пятнистого друга, уже какую минуту монотонно маячившим перед носом. Еще пару мгновений, которые тянулись подобно часам, они оказались на самой вершине. Рей не стал рисковать и сел подальше от края. Но Шайка же, смело подошла к самому краю, свесив голову с увесистой палкой в зубах. Стэл тоже уверенно подошел к краю, и припав на передние лапы начал следить за представлением. Ее челюсти разжались и ветка полетела вниз, беспорядочно вращаясь в свободном падении. Через секунду, достигнув своей цели, она ударила по голове одного из львов находящихся на утесе. Стэл вздрогнул, переглянулся на львицу, и злобно хихикнув, резко отполз назад. Эта детская шалость могла дорого обойтись гиенам, но сейчас, Стэлу, вошедшему в кураж, хотелось натворить нечто более мерзопакостное.
-Ладно. Это была небольшая шалость, но нам нужно что-нибудь посерьёзнее. Предложения?
Стэл сразу осмотрелся вокруг, выискивая взглядом что-нибудь подходящее для шалости посерьезней. -Вопрос, - послышался беспокойный голос Рея - Ты-то можешь быть спокойна, ты на своей территории. А мы - нет. Хочешь, чтобы нас подрали в клочья? Ау, мы на Скале львов, здесь их тьма тьмущая! Слова звучали весьма серьезно. Стэл в это время нашел взглядом заметную трещину на краю вершины скалы, отделяющий ее часть. Увесистый кусок камня едва ли держался на чесном слове. -Успокойся, дружище,- полушопотом обращаясь к подностку заговорил Стэл - В том-то и дело, что никому из них даже в голову не придет мысли о вторжении гиен в самое их логово,- После этих слов, он подбежал к трещине и уперся в нее одной лапой. Одих его усилий было не достаточно. Со злодейской ухмылкой он повернулся к друзьям. -Вот мое предложение, Шай, надо устроить им маленький камнепад. Не волнуйся, Рей! Моя мохнатая задница дрожит не меньше, чем твоя, но это все же лучше, чем торчать на кладбище. Не будь таким серьезным, вырасти ты всегда успеешь, а вот повеселиться от души... Все будет в свежем виде, если ты нам немного поможешь! Стэл увеличил усилие, ожидая помощи от друзей.
Отредактировано Стэл (27 Окт 2010 19:59:04)
Поделиться992 Ноя 2010 12:46:08
Обретя поддержку Стела, Шайка захотела немного "попугать" тех, кто в данный момент сидел на утёсе. А то слишком уж все спокойными выглядели там, внизу. Камнепад - отличная идея, главное, чтобы камни были не большими.
Хотя где эти большие камни на вершине Скалы найти.
Львица решила сдвинуть небольшой валун, который буквально висел над пропастью и непонятно на чём держался. Подросток упёрлась сначала передними, затем задними лапами в камень.
-Помогайте, мне его не сдвинуть! Ой.., - только и успела сказать Шай, как камень неожиданно подался и полетел вниз. Львица по инертности "полетела" вслед за камнем, однако успела зацепиться лапами за какие-то мелкие камушки у края.
-СТЭЛ!!! - не своим голосом заорала Шайка, ибо понимала, что долго держать её многопудовый вес камушки не собираются. А падать вниз с такой высоты Львице совсем не хотелось.
Поделиться1002 Ноя 2010 14:10:43
Речь Стэла Рея совсем не убедила, он был иного мнения. Подросток считал, что это как раз опасное место, если подойти близко к краю, то тебя могут увидеть.
Не лучше, чем торчать на кладбище!
Мысленно передразнил друга пятнистый, не понимая, почему Стэл вдруг стал таким дружелюбным и милым щенком. Он теперь даже не соглашается с подростком! Рей совершенно спокойно наблюдал, как самец пытается устроить этот самый камнепад. Идея была ужасной, потому что их тогда точно заметят и прибьют. Но разве Рей мог диктовать правила? В голове снова стали возникать коварные мысли о том, как луче подставить Шайку. А еще лучше - как избавиться вобще от всего прайда. Ведь было бы неплохо, если бы гиены правили саванной!
-Помогайте, мне его не сдвинуть! Ой..,
Рей отвлекся от своих мыслей и увидел, как львица начала падать вниз, но чудом уцепилась за край. Подросток тут же кинулся спасать, но вдруг...
-СТЭЛ!!!
Шайка позвала только Стэла. Только его. Рей остановился и смерил львицу холодным взглядом. Это было очень обидно. Может, и она притворялась его другом? В любом случае Шайка явно игнорировала подростка. Даже не ответила ничего по поводу его недовольства. Хоть этот подросток был ценен для гиены, но терпеть такого обращения к себе он больше не мог. Пятнистый повернулся к другу.
-Давай, спасай, - ответил он весьма равнодушно. - Она тебя позвала.
С этими словами Рей развернулся и быстрым шагом побрел с вершины. Прочь от Скалы. Прочь от львов. И от Шайки.
Эти львы... невыносимы. Ненавижу! Убью всех! А начну, пожалуй, с главного...
Ушел — Пастбище
Поделиться1012 Ноя 2010 16:51:39
Прошло еще не так много времени, когда шайка подоспела на помощь Стэлу. Рей продолжал сидеть на том же месте, спокойно наблюдая за друзьями. Видимо подросток не разделял с ними общего интереса к этой шалости.
Когда Шайка приложилась к валуну всеми четырьмя лапами, кусок скальной породы с каменным хрустом отделился от вершины и полетел вниз. Следом за ним вниз мелькнула и львица, но зацепившись за край, ей чудом удалось избежать судьбу каменной глыбы, которая пролетев с десяток метров, столкнулась с небольшим выступом в отвесной скале и разбившись на множество мелких камней, осыпала утес вместе со львами, что находились там.
-СТЭЛ!!! – В ужасе крикнула Шай, повисшая на волоске от смерти. Стэл в тот же миг ринулся на помощь к подруге. -Давай, спасай, - Стэл ошалевшее впился взглядом в Рея, стоявшего с выражением кирпичного равнодушия на морде. - Она тебя позвала. Гиен разинул пасть в нерешимости и не зная за что хвататься, уставился в след уходящему другу. Стэл просто не верил во все это… Как так можно - равнодушно оставить друзей в критической ситуации, и повернувшись спиной уйти?!
Гиена молниеносно подскочил к краю, и широко расставив лапы, для лучшей опоры, ухватился за Шайкин загривок. Помощь Рея в этот момент, была бы очень даже кстати. Все-таки львица в два или три раза крупней и тяжелей гиены. Сжав челюсти посильней, Стэл потянул её на себя, и перебирая лапами, начал пятиться задом.
Поделиться1022 Ноя 2010 20:04:51
Дикий крик Шайки, призывающей на помощь, не остался без отклика. Впрочем, какое-то время было тихо - ровно столько, сколько потребуется взрослому льву, чтобы взбежать по тропе наверх.
- Кажется, здесь, - раздался вдруг чей-то негромкий шепот.
Следом - вдруг громкое рычание, и на вершину скалы буквально вылетели, пылая гневом, два крупных льва, из тех, что обычно патрулируют границы. Может, они не самые умные из всех, зато уж точно самые громадные, вернее - массивные, и, несмотря на свои размеры, довольно ловкие.
Увидев Стэла, они без разговоров ринулись в атаку, но вдруг оба почти синхронно притормозили, увидев, что тот пытается помочь Шайке. Однако это не помешало им перегородить тропу, чтобы гиена ни в коем случае не могла ускользнуть.
- Я-то думал, откуда гиеньим духом повеяло, - довольно зловеще произнес один из львов.
Поделиться1033 Ноя 2010 15:54:02
Тщетно пытаясь подтянуться на тощих лапах, Шайка с ужасом услышала:
-Давай, спасай. Она тебя позвала, - с этими словами Рей развернулся и пошел прочь. Подросток на мгновение оцепенело глядела ему вслед, она просто не могла поверить, что сделал Рей. Стел, видимо, тоже был изумлён, однако он быстро подскочил к львице и, вцепившись зубами в загривок, пытался вытянуть подростка наверх. Шайка напрягла все мускулы на лапах, которые только там были и начала медленно подтягиваться. Подросток боялась, что небольшие камушки не выдержат и, отколовшись от края, полетят вниз, увлекая за собой Шайку.
Неожиданное рычание заставило львицу вздрогнуть, лапы напряглись до предела и Шай вскочила на твёрдую поверхность. Впереди стояли два громадных льва, загородив собой тропинку, ведущую вниз. Шайка знала, что с ней они ничего не сделают, а вот Стэлу наверняка не поздоровится.
- Я-то думал, откуда гиеньим духом повеяло, - зловеще произнёс один из львов. Подросток медленно встала перед ними, загораживая Стэла и тихонько зарычала. Возможно, это было безрассудством - выступать против двух здоровенных львов, однако Стэл был другом львицы, настоящим другом. И Шайка не могла бросить его на произвол судьбы.
Поделиться1044 Ноя 2010 04:05:34
Тяжело пыхтя и шваркая тупыми когтями по каменной поверхности, Стэл изо всех сил, сантиметр за сантиметром, втаскивал львицу на вершину скалы. И как ни странно, у него это почти получалось. Последний рывок и подруга будет спасена, впрочем, так оно и получилось.
Громкий львиный рык, который внушает дикий страх всему живому, внезапно прорезал слух.
В этот же момент, Шайка как раз выскочила на вершину, наверное, это получилось у нее с перепуга. Увидев двух громадных львов, Стэл оцепенел от ужаса смертельной опасности, что стояла перед ним на расстоянии броска. Прижав к голове уши, и трусливо поджав хвост, он замер, спрятавшись за Шай, которая с рыком смело вышла на защиту друга.
Единственный путь к спасению был закрыт. Львы преградили тропинку ведущую вниз. Оставалось лишь два выхода, хотя и выходами их назвать было трудно. Остаться на скале и быть разорванным, а после сброшенным к подножью на радость грифам. Либо спрыгнуть самому и безболезненно умереть. Но только вот эти варианты крутились лишь глубоко в подсознании гиены, которая, как и любое существо, сильно хочет жить.
- М-м-может обойдемся без жертв? Вы же в отличии от нас, гиен, благородные звери,- Заикаясь, жалобно проскулила гиена. – К тому же, сколько известно мне, вы не едите гиен. Наверное, наше мясо не вкусное. Мы ведь едим такие отвратительные вещи, такие, как например, кишечник или желчь,- не переставая болтал он, пытаясь вызвать у них отвращение, даже просто прикоснуться к себе. – А еще трупы травоядных, долго пролежавших на солнце, начинают сильно вонять, фуу! Самому порой противно, но выбирать не приходится. Да и от меня-то запашок не лучше, а еще я где-то вдобавок клещей подцепил. Не верите, тогда понюхайте меня и сразу перехотите. Продолжал Стэл нести чушь, лишь бы спасти свою жалкую жизнь.
Без резких движений он заполз под Шайку, выжидая подходящего момента, чтобы слинять.
Поделиться1054 Ноя 2010 20:06:16
Львы приближались медленно, сопровождая каждое свое движение глухим рыком. Они были весьма удивлены тем, что молодая львица вдруг стала на защиту гиены - такого еще не случалось.
- А ну отойди, малявка! - потребовал один из них и клацнул на Шайку зубами.
Второй тоже зарычал и остановился, по-прежнему перегораживая Стэлу путь к отступлению.
- После того, как саванну затопило, гиенам разрешено подбирать падаль, но лезть на нашу скалу... за одну мысль об этом тебя следовало бы порвать на части!
Первый лев, подойдя вплотную к Шайке, приблизил свою оскаленную морду к ее морде.
Поделиться1064 Ноя 2010 23:36:59
Жалобный лепет Стэла львы, видимо, даже не услышали. Шайка лихорадочно соображала. Нужно было как-нибудь вызволять друга, а сделать это не предоставлялось возможности.
Думай, - приказала себе львица, -Думай!
Одно подросток знала точно - ей львы вреда не причинят, что бы она не сделала. Но вот Стэл... Он ведь гиена. А гиенам строго-настрого запрещено появляться на землях прайда. Стоп. "...После того, как саванну затопило, гиенам разрешено подбирать падаль..."
-Послушайте, он ни в чём не виноват, - тихо сказала львица, - Он проходил мимо Скалы и услышал мои крики о помощи. Затем прибежал наверх и стал пытаться мне помочь. Это что, преступление - попытка помочь ближнему?
Шай была уверена, что на такие слова львам будет нечего ответить - ведь всё логично. Раз гиенам разрешено ходить по саванне, то Стэл запросто мог оказаться вблизи Скалы. оттуда он услышал призыв Шайки и бросился на помощь - добродушная гиена. По мнению подростка, охранники должны отпустить гиену.
Поделиться1075 Ноя 2010 04:47:21
Вжавшись в каменистую поверхность скалы, Стэл продолжал прятаться под Шайкиным телом. И это была единственная защита, которая прикрывала одну беззащитную гиену от неминуемой смерти. - А ну отойди, малявка! Грозно прорычал один из львов и клацнул зубами перед львицей. Гиена закрыла морду лапами и задрожала. - После того, как саванну затопило, гиенам разрешено подбирать падаль, но лезть на нашу скалу... за одну мысль об этом тебя следовало бы порвать на части! Стэл трусливо приподнял одну лапу и попытался приоткрыть пасть. - Ну я же… Как Шай тут же опередила его: -Послушайте, он ни в чём не виноват,- гиена судорожно замотала гривой и чуть приподняла свою морду, убрав другую лапу. - Он проходил мимо Скалы и услышал мои крики о помощи. Затем прибежал наверх и стал пытаться мне помочь. Это что, преступление - попытка помочь ближнему? Услышав эти слова, Стэл незаметно улыбнулся, восхваляя Шайкину хитрость и не сводя взгляда с того льва, что прикрывал тропинку, визгливым голосом проскулил: - Вот видите, уважаемые, ни кто не виноват, что я подоспел ей на помощь чуть раньше, чем вы,- гиен немного высунул морду из-под тела подруги, все так же не сводя глаз со льва, что прикрывал выход. – И вообще, вам бы стоило поблагодарить своего Айхею, за то, что такая благородная и одинокая гиена как я, спасла жизнь одному из ваших,- тут он поднял морду, глядя на утреннее небо и добавил: - Скажите спасибо ему, а иначе, решать что либо было бы уже поздно! Пятнистый проныра быстро перевел взгляд обратно, на того льва, что стоял на входе, ожидая момента, когда тот отвлечется, чтобы быстренько унести лапы.
Поделиться1085 Ноя 2010 10:48:22
На мордах львов отобразилось живое удивление. Они переглянулись, кажется, даже забыв о том, что секунду назад собирались рвать эту гиену в клочья и гнать с позором до самого кладбища.
- ОН... - с недоверием спросил один, - тебе? помог?
Кажется, эта мысль никак не могла уложиться в их лохматых головах. Второй лев покинул свой пост у тропинки, ведущей вниз, и приблизился к своему товарищу.
- Ну и что делать будем? - будто и не замечая гиену, спросил он.
- Такого я еще не виииидел, - протянул в ответ первый.
Но с другой стороны, разве будет львица из прайда лгать? Все они ненавидят гиен, это факт. Пусть даже одна из них спасла львице жизнь.
- Одинокая, значит, гиена, - наконец, пробормотал первый, - ладно. Иди-ка ты, благородная гиена, отсюда подобру-поздорову.
Поделиться1095 Ноя 2010 12:23:48
Услышав решение львов, Шай обрадовалась, но не показала этого. Ведь нельзя было обнаруживать их знакомство со Стэлом, а уж тем более дружбу. Поэтому львица лишь сказала:
- Спасибо тебе. Ты добрая гиена.
Глупо, конечно, но ничего не поделаешь. Шайка развернулась и пошла прочь. Львица решила пойти не в пещеру львов, а на слоновье кладбище - нужно было многое обсудить. Этот безрассудный поступок - отныне Шай будет лучше обдумывать свои предложения и решения; предательство Рея - вот что очень странно. Может, гиена попросту сдал их патрульным, когда уходил с земель прайда? А может, захотел избавится от них обоих? Вот это уже реально - Шайка могла сорваться и упасть с обрыва, а пришедшие львы-охранники подумали бы, что Стэл скинул львицу и убили бы его. Но зачем это Рею нужно?
Мда, жизнь сложная штука. Пора бы это уже мне понять.
>>>>>> Большой слоновий череп >>>>>>
Поделиться1106 Ноя 2010 19:02:08
Иди-ка ты, благородная гиена, отсюда подобру-поздорову. Глаза Стэла вмиг заблестели живым огоньком. Он неуверенно поднялся на дрожащих лапах, вылезая из-под Шайки, и тут же низко поклонился львам-охранникам за подаренную жизнь. Перепуганной до полусмерти гиене с трудом верилось в то, что он цел и невредим. - Спасибо тебе. Ты добрая гиена. Стэл незаметно подмигнул ей глазом и решил подыграть. – Не все мы такие твари, как кажемся вам на первый взгляд. У некоторых из нас тоже есть душа, добрая душа! Наигранно ответил он, готовый уже разрыдаться от своей сладкой речи.
Когда львица начала уходить, Стэл не отставая проследовал за ней, последний раз, с опаской, взглянув на львов, все еще ожидая внезапного нападения.
Камни на крутом спуске успокаивающе захрустели под лапами. Приятно было осознавать, что ты остался жив, а этот непростой, по своей ситуации случай, станет невероятной историей, которую будет интересно послушать подрастающим щенкам.
Наконец спуск закончился. Он спустился со Скалы прайда, и продолжая идти за кисточкой Шайкиного хвоста в направлении Кладбища, думал, какими бы теплыми словами отблагодарить ее и как бы наказать подростка.
Так или иначе, он был не прав. Пусть Шай позвала только Стэла, наверное, его имя просто первым пришло в голову. Так что тут уже не до принципов – позвали не позвали, а раз друг в опасности, то изволь помочь…
>>>и не развешивая соплей, он ушел на Кладбище слонов >>>
Отредактировано Стэл (6 Ноя 2010 19:04:47)
Поделиться11113 Мар 2011 13:29:02
——--Откуда - то
В последнее время Симба часто уходил гулять один. По саванне, без друзей, без сопровождения. Он всё время где- то пропадал, один. Не отвлекал от обязанностей отца, всю философию природы старался постичь самостоятельно, пытался "найти себя", понять тот самый Круг Жизни, о котором Муфаса неоднократно рассказывал.
Принц поднялся на самую вершину Скалы по узкой тропе. Мелкие камушки полетели вниз, в пространство, из-под уже довольно широких лап наследника. Он вспоминал своё детство, на него внезапно налетел порыв ностальгии. Сейчас всё вокруг неизбежно изменилась. У мамы скоро должен был появиться новый львёнок. Как бы он не стал мне заменой. Хотя...Дядя Скар всегда прятался в тени отца, не выделялся. Но они ровесники. А это всего лишь молокосос, тем более, он пока даже не родился. Мама говорила, что это произойдёт в ближайшее время... Юный лев взошёл на открытую платформу и двинулся к самому краю. Может даже сегодня. Надо будет вообще навестить семью. А то целыми днями только и делаю, что развлекаюсь с друзьями,-
Приятный утренний ветер раздувал густую прядь будущей гривы на голове, шее и холке молодого самца. Он довольно заурчал, подставляя морду под струю холодного воздуха и глубоко вздохнул. Он видел, как солнце медленно поднималось из-за горизонта, видел летящую стаю птиц, стадо антилоп вдали. Странное предчувствие на душе. Оно не покидает меня уже около месяца,- про себя отметил Симба, поднимая взгляд к небу, где начали появляться розоватые облака.
Юнец просидел так, на самом краю, в раздумьях ещё от силы минут двадцать. Вскоре, будто по воле инстинкта или скорее интуиции, он решил поменять свою дислокацию, а заодно и найти Муфасу, пора было что-то менять...
——--На поиски короля
Отредактировано Симба (13 Мар 2011 21:58:31)
Поделиться11216 Апр 2011 01:01:21
Пришел — Церемониальный утес
Ори добрался сюда без приключений. Пожалуй, это было единственное место на Скале, которое он реже всего посещал. Наверное потому что тут всегда так тихо и одиноко. Прекрасное место для тех, кто хочет уединиться А сейчас именно это и хотел львенок. Рыжик остановился в центре и сел. Ему не хотелось подходить к краю, чтобы случайно не упасть.
Надеюсь, Шайена не очень расстроилась из-за того. что меня нет рядом. Интересно, как она... И ее львята.
Иккиоро представил, что он сидит и присматривает за малышами. Причем понятия не имея, как обращаться с детьми. Ори никогда в жизни не приходилось с таким сталкиваться. И он боялся сделать что-то не так.
Поделиться11323 Апр 2011 01:00:36
Пришел - Церемониальный утёс
За время своего небольшого путешествия на обзорную площадку, с которой можно было увидеть всю саванну как на ладони, Демон пару раз споткнулся и даже упал, сумев невероятным образом удержаться на крутой тропинке. Впрочем, Барти знал, что просто так ему сюда не добраться и здорово рисковал своей шкурой, ступая лапами по узкой тропе.
- Неужели львицы оставляют своих ненаглядных детёнышей без присмотра, чтобы они лазили туда, откуда можно слететь в один конец? - не удержался от язвительной реплики подросток, завидев в центре площадки рыжего львёнка. Судя по всему, он был ещё детёнышем.
"- Так я же его уже видел", - сообразил красный, обойдя львёнка и увидев его мордочку, "- точно... он был на утёсе во время той стычки".
Подойдя к краю, подросток, ничуть не боясь, посмотрел, а затем и вовсе улёгся там, свесив когтистые лапы. Если Демон и боялся, то показать этого он ну никак не мог, только не опозорить себя перед малышнёй.
Поделиться11423 Апр 2011 01:08:20
Иккиоро дернул ухом, когда услышал, что кто-то поднимается. Все, конец уединению, недолго оно длилось. Хотя, если так часто сидеть одному, то и замкнутым стать недолго.
- Неужели львицы оставляют своих ненаглядных детёнышей без присмотра, чтобы они лазили туда, откуда можно слететь в один конец?
Ори резко развернулся, чтобы посмотреть, кто это сказал. Секунду назад его не волновало, кто поднялся сюда, но сейчас - другое дело. Это был тот самый лев. Кто дрался с Шайеной. И сейчас он показывает себя не с лучшей стороны. Лезет не в свое дело.
-Моей маме не особо интересно, где я гуляю, - спокойно ответил Ори, сдерживая себя от того, чтобы высказаться.
А это было непросто. Ори очень не понравился тон самца. Но если Рыжик начнет выступать, то обязательно слетит с вершины не без помощи.
-И обязательно начинать с язвительности? - поинтересовался львенок, все-таки не выдержав. Характер уж такой. - Или это каким-то образом влияет на крутость и репутацию? Нельзя спокойно общаться, что ли?
Отредактировано Иккиоро (23 Апр 2011 01:09:23)
Поделиться11529 Апр 2011 22:43:23
- Нельзя, - отрезал подросток, вглядываясь вниз. Затем, скривив губы в презрительной усмешке, повернул голову на рыжего.
- Шел бы ты отсюда, нельзя детям находится на вершине скалы. А то упадёшь, и всю вину на меня свалят, - Барти нахмурился, - А насчёт крутости и репутации... Не в этом дело. Да и ты ещё не поймёшь.
Ярко-зелёные глаза вновь сканировали горизонт, будто пытаясь уловить что-то важное. На самом деле это была маскировка - Бартлби просто подыхал от скуки. Внезапно его взору предстал небольшой камешек. Лев толкнул его лапой один раз, затем ещё и ещё. Наконец камень полетел вниз. Внезапно оживший взор Демона вновь увял и тот огорчённо провёл лапой по голове, будто пытаясь придумать развлечение. Когтистая лапа замерла на затылке. Или у льва глюки, или шерсть там стала пушистее. А это значило...
Подросток резко вскочил и завертелся волчком, но собственного затылка, естественно, не увидел. Зато на груди льва уже были заметны проступающие зачатки гривы. Глаза подростка загорелись, когда он представил себя с гривой. Судя по цвету кисточки хвоста, она будет чёрной. Лев даже зажмурился от переполнявших его эмоций, но быстро взял себя в лапы, вспомнив, что не следует вести себя неподобающе при детёныше. Взглянув на Иккиоро, ярко-зелёные глаза подростка сузились, в них промелькнул оттенок зависти и грусти. У того была целая густая чёлка на голове.
- Меня зовут Барти, - вдруг произнёс лев, язвительность в голосе явно исчезла.
Поделиться1165 Май 2011 07:20:17
Иккиоро все меньше и меньше нравился этот подросток. Ну, он не понравился еще со дня драки с Шайеной. А сейчас этот темный лев ведет себя так. будто он взрослый и всеми имеет право командовать. Ори пропустил мимо ушей очередные колкости, хотя желание уйти было. Именно из-з этого подростка.
-Друзей у тебя, наверное еще меньше, чем у меня. Если ты всегда так начинаешь новое знакомство.
Плевать, как лев подумает о Рыжике и что сделает. Характер характером. Иккиоро был не намерен сидеть тут и слушать приказания. Львенок отвернулся от подростка и снова начал думать о своем.
Ничего, скоро пойдем в логово Скара. Шайена не станет со мной так разговаривать...
- Меня зовут Барти,
Ори дернул ухом, сначала решив, что послышалось. Но нет, этот наглец и в самом деле представился. Львенок повернулся к нему снова. Злость немного прошла.
-Я Иккиоро, но можно просто Ори.
Поделиться1178 Май 2011 13:32:17
- Друзей у меня предостаточно, - с кривой улыбкой на морде отмахнулся Бартлби, - Да и они не особо-то и нужны.
Вновь заняв своё место на краю площадки, подросток с радостной мордой обозревал саванну. Недавнее открытие в виде потемневшего хохолка на голове заметно подняло Демону настроение.
-Я Иккиоро, но можно просто Ори.
- Рад.. знакомству, - весело оскалился Барти, оглянувшись на рыжего. Настроение явно зашкаливало, если он так себя ведёт. Обычная хмурая ухмылка сменилась улыбкой, пусть и несколько кривой. Подтянув к себе кисточку хвоста, подросток отметил, что она тоже увеличилась в размерах. Мысль о том, что совсем скоро он будет выглядеть настоящим львом, приводила Барти в состояние экстаза.
"ГРИВА!!! МЕНЯ НАКОНЕЦ ПРИЗНАЮТ ЛЬВОМ! Да, это просто чу-дес-но! Поскорее бы она выросла. Да... Вот бы мама удивилась - ведь когда я уходил, не было ни волосинки, а сейчас. И остальные бы удивились. Те, кто остался в том прайде. А может, они придут сюда? Вот бы...
Поделиться11810 Май 2011 18:18:36
Не нужны друзья... Или он на самом деле так думает или просто хочет показаться другим...
Позиция Бартлби была непонятна львенку, хоть у Рыжика тоже были свои заморочки.
- Рад.. знакомству,
На это Ори просто кивнул. он был рад, что подросток сменил тон, но до конца не был уверен, что они подружатся. Иккиоро посмотрел вдаль. Солнце уже освещало саванну и львенок снова подумал о Шайене. Однако, было нельзя уходить сейчас, вдруг этот лев пойдет следом и тем самым найдет темную львицу? И львенок никак не мог придумать, что делать.
Поделиться11910 Май 2011 19:11:32
Радость заполняла всю душу подростка, скапливалась там, а потом выливалась в виде превосходного настроения и небывалой уверенности в себе и своих силах. Кривая улыбка не желала слезать с морды красного, зелёные глаза хитро сверкали в лучах утреннего солнца. Настроение было превосходным.
- Ладно. Как бы мне не хотелось остаться, есть ещё одно замечательное место, куда бы мне стоило наведаться. Хотя насчёт места я не уверен, а вот его обладательница, - во взгляде Барти промелькнула искорка ярости - он ещё не забыл того поражения, которое ему нанесла тёмная львица. И он собирался отыграться. Раунд два.
Кивнув Иккиоро на прощание, будущий черногривый лев стал неспеша спускаться по крутой тропинке к подножию Скалы. Там он собирался выяснить, куда подевалась эта выскочка и задать ей хорошую трёпку.
Ушел - Церемониальный Утёс
Поделиться12010 Май 2011 19:19:48
- Ладно. Как бы мне не хотелось остаться, есть ещё одно замечательное место, куда бы мне стоило наведаться. Хотя насчёт места я не уверен, а вот его обладательница,
Какое совпадение
-Да, увидимся, - попрощался Иккиоро, радуясь, что все так удачно сложилось.
Конечно, был риск напороться на Бартлби где-нибудь внизу, но и торчать здесь тоже не выход. Ори выждал несколько минут, дав темному подростку время на то, чтобы спуститься и дальше идти по своим делам. Потом львенок встал и не спеша пошел вниз, прочь с Вершины, надеясь на то, что его никто не заметит и уж тем более не станет следить.
Ушел — Логово Скара