— Церемониальный утес.
Подьем вымотал. Сбежав с утеса и уйдя за поворто тропы, которая круто уходила вверх, на вершину скалы, она наконец, позволила себе разрыдаться в голос, привалившись к холодной каменной стене скалы и в бессилии царапая ее когтями.
- За что?! За что?! За что?! - не выдержав выкрикнула она сквозь слезы свой вопрос небу, но кроваво-красное, закатное небо было молчаливо. Казалось, даже птицы замолкли, скорбя о смерти короля. Шаг за шагом, выше и выше, она поднималась, иногда останавливаясь, содрагаясь от рыданий, когда перед глазами вставал его образ, улыбающегося и мудрого. и снова она карабкалась вверх, к вершине, пока не оказалась на плоской, небоьшой площадке, обдуваемой всеми ветрами. Роксана здесь не была никогда, да и считала, что не позволено ей, простой охотнице ходить сюда... Закрыв глаза, она сделала несколько шагов к самому краю, шмыгнув нососм и простонав: - Ахею.. прими же и меня... Я... - она открыла глаза. Вся саванна в ее красках и закатном, пусть и красном свете лежала перед ней, как на подушечке лапы ее матери когда-то лежал листок.
- Я не смогу без него... - сказала она, скорее самой себе, сделав еще один неуверенный шаг к самому краю и наблюдая за маленькими камушками полетевшими вниз. Лапы задрожали и она медленно подалась вперед, но потом резко отпрянула, зажмурив глаза.
- О боже... - она закрыла глаза и сделал вперед два неуверенных шага. На третий правая лапа не ощутила опоры и она чуть не полетела вниз, в последний момент судорожно вцепившись в камни и осавив на них кровавый след - львица лишилась двух когтей. Вновь открыв глаза и дрожа она подошла к краю, но потом отвернувшись не в силах сделать последний, решающий в ее жизни прыжок. Отойдя на несколько шагов, она бессилно рухнула на камни, простонав через рыдания: - Я ничтожество, я даже этого не могу...