Пока Рич, прижавшись к траве, что устилала здешние джунгли, как к маме родной, со страхом ждал своей дальнейшей участи, он, конечно же, не мог видеть, как удивление четко вырисовывается на морде прижавшего его самца. За поразительно короткие доли секунды Рико умудрился мысленно обдумать все возможные исходы этой непростой ситуации. Ну, может и не все, потому что каждый поворот событий в мыслях юного принца неизменно оканчивался его гибелью. В некоторых вариантах даже фигурировал Симба, разыскавший сбежавшего братишку. И тогда они погибали вместе от когтей и клыков коварного Шенью.
Словом, Рико был тем ещё паникером.
И каково же было его удивление, когда серый самец вместо того, чтобы окончательно оборвать жизнь юного, накрутившего себя по самое не хочу, создания, освободил его и вслух опроверг все догадки! Рич был поражен таким внезапным поворотом настолько, что сперва даже не поверил. Он аккуратненько так начал подбирать под себя лапы, не сводя бдительного взгляда с Шеня, и готовился в первый же удобный момент малодушно сбежать. Старшего льва Ричу не одолеть, это было ясно из их предыдущих тренировок, а вот шустро скакать сайгаком напуганный принц вполне умел. И был уверен, что Шеню не угнаться за ним в густых джунглях, где Рико будет ловко петлять как заяц. Осталось только выждать момент.
И похоже, его якобы незаметные приготовления к побегу всё же заприметил зоркий глаз серого самца. Шень велел ему расслабиться и продолжил говорить, и невольно для себя Рич вслушался. Так выходит, Шеня тоже изгнали. Неуместное любопытство обожгло Рико, но он прикусил язык и напомнил себе, что собеседник может и искусно лгать. Или же нет?.. Капский лев снова заметил его напряженность и поспешил перевести тему. И сделал это как нельзя удачно.
— Меня?! — моментально взвился черногривый, вопрос льва будто оскорбил его до глубины души. Подросток даже вскочил на лапы от охватившего его негодования. — Да в тухлом болоте я видел их корону!! Я никогда не желал этого! Это Симба всегда мечтал про…
Рико запнулся, поняв, что ляпнул лишнего. Он хотел сбежать без оглядки, а не выкладывать Шеню все тайны своей семьи. А то, что настоящий король прайда выжил — самая большая тайна из имеющихся. Подросток короткое время молчал, обдумывая, как поступить дальше. Отмахнуться от своих слов? Так Шень не поверит, чай не дурак. А плевать, сказал “а” — говори и “б”.
— В общем, мой папа был королем, а после его смерти — мой старший брат. Симба, — уже более размеренно и спокойно продолжил Рич. — Мне же с самого начала не нравилось, что я могу стать королем, это ведь так скучно! И никакой свободы, постоянные хлопоты. А наш дядюшка, он наверное считал наоборот, но он был таким добрым и понимающим, я бы никогда не заподозрил ничего дурного! Он пообещал найти мне наставника для тренировок, — бывший принц с грустной улыбкой посмотрел на Шенью, которого сам недавно просил о тренировке, — сказал, что отведет к нему, а сам подослал убийцу. Не знаю, как там тогда очутился Симба, он спас мне жизнь, но дядя, наверное, велел ещё некоторым львам расправиться с нами, поэтому пришлось бежать. Львы Скара устроили обвал, нам с Симбой как-то удалось спастись оттуда, но для прайда мы мертвы. Брат хочет отомстить и вернуть себе корону, но я туда не вернусь. Вот и вся история.
Удивительное дело, но от рассказа Рико стало легче. Ему нужно было выговориться кому-то, кто не был бы Симбой, кто способен понять его нежелание снова видеть родной дом.