Ренита знатно отвыкла от большого скопления соплеменников, а потому чувствовала себя, мягко скажем, неуютно. Слишком много разговоров, слишком много незнакомцев, которых пусть и знал муж, но не знала она. В какую-то долю секунды захотелось снова уползти в пещеру и просидеть там энное количество времени, только вот это желание перевешивало то, что еще пару недель уединения и у Рены бы крыша поехала. От детей и уже от того шума. Мужу не привыкать, он хотя бы иногда, но выбирался «в свет», а вот она сидела в пещере целый месяц и, честно говоря, ее мозг стал потихоньку атрофироваться. Да и иначе как, если каждый день проводишь только с детьми, не вылезая на белый свет. Конечно, львица безудержно любила своих котят, как любит каждая адекватная мать, но ее душа, да и мозги, требовали какого-то разнообразия в общении. Хоть немного.
Да и котята. Трусливые, но такие любопытные, уже принялись рассматривать незнакомцев и даже пытались понять суть разговоров. Выходило, видимо, не очень.
К счастью, с ними решила познакомиться одна из львиц, Мао. Ренита виделась с ней пару раз, когда выходила из пещеры, дабы хоть немного проветрить мозги и жопку от шумных детей. Не сказать, что они тесно успели пообщаться, но львица показалась ей весьма надеждой и не способной в самый неожиданный момент утроить подлянку, да и муж отзывался о ней хорошо, так что не было опасений, что она навредит котятам. А это сейчас было самое главное.
- Привет, меня зовут Мао, - поздоровалась львица с котятами Рены, на что те, к слову, отреагировали совершенно по-разному. Да, Агрий и Орей являлись близнецами, родившимися с разницей в несколько минут, похожими друг на друга как две капли воды, но по характеру они были совершенно разными и это стало ясно еще тогда, когда они даже глаза не открыли. Да что там, кажется, это стало ясно, когда они еще в пузе сидели и мать изнутри пинали. Один более спокойный, другой же ворчливый, при этом оба с шилом в заднице и с отсутствующим инстинктом самосохранения. О, великие предки, все в мамочку и папочку.
- Привееет! А меня Агрий зовут, - первым отреагировал младший близнец, похлопав Рену по одной передней лапе, мол, мое, мое это. Дергал заинтересованно усами и носом по направлению львицы, но вот как-то совсем не собирался вылезать из-под матери. Да, конечно, любопытно, но страшно, не удивительно, ведь ему всего месяц от роду. Лекарь усмехнулась, с любовью смотря на маленький, теплый комок между своих передних лап. - А это моя мама. А где твоя мама? У тебя есть мама?
Только Рена хотела ответить сыну, что у каждого животного есть мама и папа, как вдруг выскочил Орей, раздувшись, точно меховой шарик. О, ну эта жопа точно вся в отца, тот тоже имеет привычку переть на пролом, не разобравшись особо в ситуации.
- Эээй, не подходи к моей маме, это моя мама! Мааам, ты ведь моя, да?
Рена нахмурилась, наступив своей широкой лапой на тонкий хвост сына, заставив его тем самым плюхнуться на задницу. Как бы она не любила сыновей, но здесь придерживалась позиции мужа - детей нужно воспитывать с малого возраста, чтобы они прекрасно понимали что можно, а что нельзя делать. Прищурилась, всем своим видом показывая, чтобы котенок сидел и слушал, иначе точно схлопочет.
- Орей, так некрасиво себя вести. Мао поздоровалась с вами и ты должен поздороваться в ответ, бери пример с брата, - пожурила Рениты сына, призывая его если не извиниться за грубость, то хотя бы подумать над своим поведением. Хотела так же сказать, что к старшим нужно относится уважительно, тем более если они так же относятся к тебе, но не успела. На землю села птица, уставшая и запыхавшаяся, проделавшая большой путь. Она прилетела с Севера, с территории с вожаком которой Шенью заключил перемирие. Союзники. Самая обычная птица, филин. Больше совы Рениты, но она сейчас не обратила на это внимание, продолжая слушать то, что пернатая говорила.
Ох, великие предки, с каких пор молодая лекарь успела стать настолько популярной? Ее ведь всего месяц не было! Однако «купаться в лучах славы» было как минимум некогда (да и незачем, Рена б лучше еще в пещерке тогда посидела), так как если Шантэ рожает, то у них не очень много времени на растрясание. Она прекрасно понимала, что Шенью не сможет пойти с ней, так как нельзя было бросать банду сразу двум главарям, но и одной львице было страшно идти, особенно с маленькими детьми (их нельзя было оставлять ни в коем случае, потому что они стабильно нуждались в молоке, да и у лекаря бы сердце разорвалось оставить их, пусть даже и с отцом). Не долго думая, она глянула на Мао.
- Сможешь пойти со мной, Мао? К сожалению, я не смогу смотреть за детьми, так как буду очень занята, сама ведь понимаешь. Ты очень выручишь меня. Амади, ты тоже можешь пойти с нами, если хочешь, - повернувшись, Рена обратилась уже ко льву, - ведь ты явно хочешь посмотреть на работу лекаря. К тому же, самец в этом путешествие лишним не будет.
Подойдя к мужу, Рена боднула его в плечо и лизнула в щеку, тихо сказав: «Я всегда хотела применять свои знания, наконец, этот момент настал. Не волнуйся, я быстро вернусь». Подхватив Агрия за холку, поспешила в том направлении, куда летела филин.
—→ Великий чертог