Мне казалось, что я уже задавала тут этот вопрос, но поиск по автору в текстах сообщений мне ничего не дал
Существует умение "Блок" со следующим условием:
Хотя бы раз осознанно принять удар противника, направленный на себя или на любого другого персонажа/NPC.
В процессе спасения из Диких пещер Ари подставляется под падающее на детей дерево, тем самым спасая их, и зарабатывает перелом рёбер.
Она увидела начавший клониться к земле ствол слишком поздно — им не хватило бы времени, чтобы отбежать на безопасное расстояние, особенно учитывая тот факт, что понятие безопасности сейчас было очень расплывчатым. Ари сама не успела толком ничего понять — её тело самостоятельно бросилось вперёд, и львица загородила собой детей, приняв основной удар на себя. Ей богу, будь они на пару метров правее (или левее, или ближе, или дальше — она совсем потерялась в пространстве) — и тяжёлый древесный ствол упал бы прямо на позвоночник львицы, наверняка в мгновение ока переломав его и оставив Тагора и Сейлу сиротами. Однако Ари повезло… Если, конечно, таким словом можно было описать внезапную вспышку боли в районе рёбер, куда ей прилетело ударом массивной ветки.
Может ли это быть исключением и считаться выполнением условия или нужен удар только живого противника? Ещё раз спрашиваю потому, что мне казалось, что этот вариант одобрили когда-то, так что уточняю.
Отредактировано Маслахи (7 Ноя 2018 14:58:53)