несколько призрачных вопросов от Фестра
итак, Фестр в данный момент есть призрак
#806. Ангел-хранитель
Подтверждение получения
Умерший персонаж получит возможность остаться в этом мире в качестве призрака, способного неотступно следовать за важным для него существом, давать ему советы и оберегать в любой жизненной ситуации. Правда, видеть его смогут только его хозяин и другие шаманы.
После того как Фестр стал Проводником для Аминты, он не мог сам ступить в Мир Духов, но поскольку Фестр однажды позволил обрести покой духу королевы Биссении, она, в благодарность, замолвила слово за Фестра перед самим Ахейю, и Фестру было позволено вернуться в мир живых, дабы стать хранителем для своей племянницы Эбигейл.
и его появление в этой роли планируется уже на следующем круге идущего отыгрыша
но возникла парочка вопросов по, так сказать, функционалу персонажа-призрака, а конкретно - может ли персонаж-призрак пользоваться теми из своих шаманских уменек и бонусов, которыми он обладал при жизни, которые по своему описанию не требуют наличия физического тела?
просто у Фестра оных уменек при жизни было вагон и маленькая тележка, а именно вот что у меня получается
понятное дело что все уменьки категорий сила, ловкость, лечение, дипломатия, шпионаж и "прочее" по сути сгорают, т.к. для их использования необходимо наличие физического тела, но вот с описаниями шаманских уменек на мой взгляд не все так однозначно, в силу этого и возникает вопрос
вот что у меня получается - уменька "ремесленник" как и индюшка "очи Арридея" по своему описанию также требуют наличия физического тела - так что с ними в пролете
но вот описания остальных шаманских уменек
то тут еще на мой взгляд - во первых, в описании Ангела-Хранителя есть фраза
и оберегать в любой жизненной ситуации.
так что КАКИМИ-ТО силами по идее он должен обладать по самому факту этого описания, так вот я и думаю - пуркуа бы не па такими силами может быть часть уменек, которыми он обладал при жизни?
т. е. на мой взглад вот то, стоит рассмотреть на предмет того, может ли Фестр сие использовать или нет? Т.к. описание ЭТИХ уменек таковы, что наличие физического тела для них, на мой взгляд, вовсе не является обязательным условием
т.е. сперва надо выяснить - может ли призрак в прицпипе пользоваться уменьками или нет?
Отредактировано Фестр (27 Мар 2023 03:35:00)