Так, тут у Одри роды приближаются, и прибежал справиться
ответ, вероятно, достаточно очевидный, но я на всякий спрошу:
Цитирую матчасть:
О лекарях, ядах и целебных травах написал(а):Персонажи, обладающие специальным навыком "Повитуха", способны свести эти риски к нулю и полностью обезопасить жизнь матери и ее детенышей.
О лекарях, ядах и целебных травах написал(а):Если же вам хочется полностью обеспечить безопасность матери и ее потомства, вы можете отказаться от броска кубика и самостоятельно отыграть здоровые роды, но в этом случае вы лишаетесь традиционных подарков для новорожденных.
Описание умения "Повитуха" написал(а):Воспользовавшись помощью персонажа с данным умением, мать благополучно переживает роды и полностью избегает риска потерять детей или умереть от осложнений. Это означает, что ГМ не нужно бросать кубик на рождение каждого детеныша — те по умолчанию рождаются полностью здоровыми!
"не нужно" и "отказаться" ведь не равно друг-другу? да-да, тупой вопрос, но все же: использование повитухи не банит возможность кинуть кубики на подарки для новорожденных?
и, собственно, предложение:
у броска кубиков на рождение, конкретно на тройке, есть бонус для броска кубиков на покупку мутации:
тройка написал(а):Детеныш рождается очень слабым и недоразвитым — о нем следует очень хорошо заботиться, иначе он умрет (антибонус "-1" до возраста полугода). Ему также может передастся наследственная мутация или болезнь ("+1" к броску кубика при покупке). Мать же теряет сознание на один круг отписи, после чего испытывает слабость и недомогание ("-1" на следующие пять постов).
быть может можно предложить игрокам альтернативу с повитухой? полностью убрать необходимость бросать кубики, если рядом окушер,
или
просто принуждать плохие результаты (единицу и двойку) до тройки?
мало ли, вдруг кому-то все-таки хочется экстрима или кто-то из детенышей не был бы против мутации или вообще ее планирует?
все-таки у тройки не такие уж и страшные последствия (учитывая, что обычно роды принимает полноценный лекарь, которому привести львицу в чувства расплюнуть, а кабами все равно редко кто очень долго играет, обычно все взрослятся почти в темпле ирл. да и единица не такой большой антибонус, его можно убрать лотами из лм и т.п.)
в общем, предложить две альтернативы: для тех, кто таки любит экстрим и хочет бонусы для мутации, и тем (кого на форуме, судя по предыдущей шумихе с повитухой, большинство) кто все же за надежность
прошу меня не бить, за то что предложение пишу в справочной, и за то, что опять ворошу эту тему х)
я говорю, это только предложение, к тому же с наличием альтернативы.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
тройка написал(а):Ему также может передастся наследственная мутация или болезнь ("+1" к броску кубика при покупке). Мать же теряет сознание на один круг отписи, после чего испытывает слабость и недомогание ("-1" на следующие пять постов).
и еще: слово "наследственная" насколько большую роль тут играет?
имеется в виду наследственная строго от родителей? или вообще в роду какая-то? если второе, то обязан ли быть этот родственник-мутант в игре или прописан в анкете?
или это слово просто так тут затесалось .D я понимаю, что вряд ли, но прост пока мое внимание на это не обратили, я вообще думал что тут бонус "+1" на покупку любой мутации в принципе