Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Технический раздел » Справочная 7.0

Справочная 7.0

Сообщений 61 страница 90 из 696

1

https://media3.giphy.com/media/D71E9uMpHp292/giphy.gif

В данной теме вы можете задать любой интересующий вас вопрос, относящийся к игре или работе форума, а также выразить жалобу или выдвинуть какое-либо полезное предложение.

Для заморозки/разморозки аккаунтов, а также удаления сообщений и переноса тем в архив существует спецтема "Модерация сообщений, тем и аккаунтов"!

СсылкИ на старые темы — Справочная, Справочная, v.2, Справочная ver 3.0, Справочная ver 4.0, Справочная ver 5.0, Справочная (ver. 6.0)

0

61

Нирнамэ написал(а):

Какое количество картинок/анимаций размером до 150*250 каждая можно ставить в подпись? И если несколько, то чем тогда отличается одна длинная картинка (например, 150 в высоту и 500 в ширину) от двух коротких, если грузиться они будут совершенно одинаково?

Я подумаю над этим завтра.

+1

62

Такой вопрос:
может ли кто-нибудь подхватить наш с Нехемией квест, который вел Ксавьен? Гейм-мастер сейчас в большом лоу, но квест никто больше не подхватил, хотя с его слов, он просил об этом. Можно кто-нибудь его возьмет, либо можно ли как-то приостановить "время" для квеста, пока гм в лоу, т.к. мы даже чисто теоретически его не сможем выполнить без квестовода.

0

63

Элика
Разрешаю приостановить квест, ГМа найдем)

0

64

Шайена
спасибо, Крис :з

0

65

Я когда-то спрашивал про индюшку "духовного зрения" для физически слепых, и мне был положительный ответ, но там я спрашивал без конкретного описания. Сейчас я принес описание и хотел бы узнать, можно ли такое умение.

"Неспособная взирать на мир физически, но не изменившая при этом своей искренне доброй натуре, Мира была однажды отмечена светлыми духами, которые даровали ей возможность чувствовать мир вокруг себя и ориентироваться в нём не хуже зрячих. Мира по-прежнему не может видеть своими глазами, но способна знать о наличии различных вещей рядом с собой, об их форме, размерах, расстоянии до них, словно когда-то видела их воочию. Это дает львице возможность полноценно охотиться безо всяких неудобств, а также узнавать о присутствии рядом с собой других зверей, даже если те применяют особые навыки, чтобы затаиться в укрытии или бесшумно подкрасться".

0

66

Нирнамэ
норм хотя на охоту я б все же оставил антибонус

0

67

Шайена написал(а):

хотя на охоту я б все же оставил антибонус

А за что будет антибонус, если по сути она знает о местонахождении добычи так же хорошо, как если бы видела её глазами? Ну то есть наравне со зрячими в этом плане.
И нужно ли прописывать точный радиус действия этого "зрения", если да, то какой можно? Я пробовал гуглить, насколько далеко видят львы, но не сильно преуспел. Но на форуме нашел умение с немного похожим действием, у персонажа Антарес, которое нейтрализует все скиллы раздела Скрытности с радиусом действия в пару сотен метров.

0

68

У Антареса не похожее умение. Оно никак не связано с шаманством и основано на реальной способности слонов. Так что этот скилл вообще никак не связан со зрением и имеет совершенно иную природу.

0

69

Нирнамэ написал(а):

И нужно ли прописывать точный радиус действия этого "зрения", если да, то какой можно? Я пробовал гуглить, насколько далеко видят львы, но не сильно преуспел. Но на форуме нашел умение с немного похожим действием, у персонажа Антарес, которое нейтрализует все скиллы раздела Скрытности с радиусом действия в пару сотен метров.

Ну давай тож пару сотен метров, чо. Примерно как у зрячего льва и есть, наверное...

0

70

Шайена написал(а):

Ну давай тож пару сотен метров, чо. Примерно как у зрячего льва и есть, наверное...

Хорошо, спасибо за ответ)

0

71

Так, тут у Одри роды приближаются, и прибежал справиться
ответ, вероятно, достаточно очевидный, но я на всякий спрошу:

Цитирую матчасть:

О лекарях, ядах и целебных травах написал(а):

Персонажи, обладающие специальным навыком "Повитуха", способны свести эти риски к нулю и полностью обезопасить жизнь матери и ее детенышей.

О лекарях, ядах и целебных травах написал(а):

Если же вам хочется полностью обеспечить безопасность матери и ее потомства, вы можете отказаться от броска кубика и самостоятельно отыграть здоровые роды, но в этом случае вы лишаетесь традиционных подарков для новорожденных.

Описание умения "Повитуха" написал(а):

Воспользовавшись помощью персонажа с данным умением, мать благополучно переживает роды и полностью избегает риска потерять детей или умереть от осложнений. Это означает, что ГМ не нужно бросать кубик на рождение каждого детеныша — те по умолчанию рождаются полностью здоровыми!

"не нужно" и "отказаться" ведь не равно друг-другу? да-да, тупой вопрос, но все же: использование повитухи не банит возможность кинуть кубики на подарки для новорожденных?

и, собственно, предложение:
у броска кубиков на рождение, конкретно на тройке, есть бонус для броска кубиков на покупку мутации:

тройка написал(а):

Детеныш рождается очень слабым и недоразвитым — о нем следует очень хорошо заботиться, иначе он умрет (антибонус "-1" до возраста полугода). Ему также может передастся наследственная мутация или болезнь ("+1" к броску кубика при покупке). Мать же теряет сознание на один круг отписи, после чего испытывает слабость и недомогание ("-1" на следующие пять постов).

быть может можно предложить игрокам альтернативу с повитухой? полностью убрать необходимость бросать кубики, если рядом окушер,
или
просто принуждать плохие результаты (единицу и двойку) до тройки?
мало ли, вдруг кому-то все-таки хочется экстрима или кто-то из детенышей не был бы против мутации или вообще ее планирует?
все-таки у тройки не такие уж и страшные последствия (учитывая, что обычно роды принимает полноценный лекарь, которому привести львицу в чувства расплюнуть, а кабами все равно редко кто очень долго играет, обычно все взрослятся почти в темпле ирл. да и единица не такой большой антибонус, его можно убрать лотами из лм и т.п.)
в общем, предложить две альтернативы: для тех, кто таки любит экстрим и хочет бонусы для мутации, и тем (кого на форуме, судя по предыдущей шумихе с повитухой, большинство) кто все же за надежность

прошу меня не бить, за то что предложение пишу в справочной, и за то, что опять ворошу эту тему х)
я говорю, это только предложение, к тому же с наличием альтернативы.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

тройка написал(а):

Ему также может передастся наследственная мутация или болезнь ("+1" к броску кубика при покупке). Мать же теряет сознание на один круг отписи, после чего испытывает слабость и недомогание ("-1" на следующие пять постов).

и еще: слово "наследственная" насколько большую роль тут играет?
имеется в виду наследственная строго от родителей? или вообще в роду какая-то? если второе, то обязан ли быть этот родственник-мутант в игре или прописан в анкете?

или это слово просто так тут затесалось .D я понимаю, что вряд ли, но прост пока мое внимание на это не обратили, я вообще думал что тут бонус "+1" на покупку любой мутации в принципе

0

72

Frozen написал(а):

"не нужно" и "отказаться" ведь не равно друг-другу? да-да, тупой вопрос, но все же: использование повитухи не банит возможность кинуть кубики на подарки для новорожденных?

Нет, не банит)

Frozen написал(а):

быть может можно предложить игрокам альтернативу с повитухой? полностью убрать необходимость бросать кубики, если рядом окушер,

Секундочку. Но ведь с Повитухой кубики не нужны в принципе.

Frozen написал(а):

и еще: слово "наследственная" насколько большую роль тут играет?
имеется в виду наследственная строго от родителей? или вообще в роду какая-то? если второе, то обязан ли быть этот родственник-мутант в игре или прописан в анкете?

Наследственная строго от родителей. Причем оба должны быть зарегистрированы в игре и иметь данную покупную мутацию у себя в профиле. Тогда новорожденный при покупке аналогичной мутации в ИМ получает бонус, уменьшающий шанс на получение леталки.

+1

73

Шайена написал(а):

Наследственная строго от родителей. Причем оба должны быть зарегистрированы в игре и иметь данную покупную мутацию у себя в профиле. Тогда новорожденный при покупке аналогичной мутации в ИМ получает бонус, уменьшающий шанс на получение леталки.

все, понятно

предложение тогда снято, т.к. теряет смысл)

0

74

Умение Отчаянный прыжок написал(а):

Хотя бы раз получить на кубиках ГМ результат "12".
Провести как минимум три удачные охоты.

Считается ли охота без кубиков, просто описанием?
если да, подходит ли такое. или тут слишком мало?

Охота по итоге оказалась не то что бы прям выдающаяся, но, по крайней мере, не плохая. В проходящих мимо крупных стадах не виднелось ни больных, ни старых животных, так что пронаблюдав за ними до вечера, Фрозен разочарованно двинулся в сторону водопоя. Но вот там уже оказался удачливее: парочка водных оленьков как раз ворковала неподалеку, не особо ожидания нападения со стороны той стихии, в которой обычно ищут спасения. Белогривый взял их их же оружием, подплыл поближе к ним под водой, вынырнув по итогу из нее как крокодил.

0

75

Frozen написал(а):

Считается ли охота без кубиков, просто описанием?
если да, подходит ли такое. или тут слишком мало?

Можно описанием. Подходит.

+1

76

Доброго времени суток!

Я, правда, еще не до конца разобрался, куда мне стоит обратиться с этим вопросом, сюда или в гостиную. Так что особо не браните за возможную ошибку.

Во время проверки анкеты я услышал интересное предложение. Мол, можно выбрать для игры не каноничное сообщество, а что-то совершенно новое, и меня это зацепило. Действительно, а то, что не игра по TLK, то в прайде Скара, то в составе семьи Симбы. Пора бы уже и разнообразить повседневность.
Хочется быть нужным, а не пятой ногой у зебры. Может, кто-то особо нуждается в активных игроках?

0

77

Tachi написал(а):

Может, кто-то особо нуждается в активных игроках?

Добродня. Если я вас правильно поняла, то вам сюда - Прайды и коалиции. Здесь вы можете посмотреть прайды/банды/семейства, прочитать про иерархию и законы каждого и выбрать то, что вам по душе, а после списаться с главарем и обсудить детали :3

0

78

Ренита написал(а):

Добродня. Если я вас правильно поняла, то вам сюда - Прайды и коалиции. Здесь вы можете посмотреть прайды/банды/семейства, прочитать про иерархию и законы каждого и выбрать то, что вам по душе, а после списаться с главарем и обсудить детали :3

Ох, прочитать все важные темы за пару дней и упустить одну из самых интересных - в этом весь я.
Спасибо за ответ!

0

79

обновление это конечно, хорошо, но в ходе него поломалися профили. Скажем у моих персов просто куда-то исчезли почти все умения (например у Фестра отображается два, в то время как у него их, ЕИНИП где-то 3-4 десятка), пропала часть наград и т. и т.п. Просьба починить

0

80

Фестр
чувак, ты видел официальное объявление о том, что обнова готова и можно гулять-пользоваться? нет? ну так и дождись, пока Тесва закончит, блин!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

0

81

ну я исходил из того что раз красную объяву о техработах и о неотображании убрали - значит долно отображаться нормально. Если бы до сих пор вверху висело про "идут техработы поэтому может не отображаться " - я бы так не нервничал

0

82

Фестр написал(а):

ну я исходил из того что раз красную объяву о техработах и о неотображании убрали - значит долно отображаться нормально. Если бы до сих пор вверху висело про "идут техработы поэтому может не отображаться " - я бы так не нервничал

Всегда жди официального анонса в спецтеме х)

+1

83

Можете помочь восстановить пароль от Единого Аккуанта, я попытался починить браузер, а в итоге потерял пароли

0

84

Ньези написал(а):

Можете помочь восстановить пароль от Единого Аккуанта, я попытался починить браузер, а в итоге потерял пароли

сменил на четыре единицы

0

85

Шайена
спасибо большое!!

0

86

Можно еще попросить вот этим чувакам: Элайджа, Rima, Лимес, Йен - сменить пароль на 1111

0

87

Ньези
готово

0

88

Шайена
Еще раз спасибо!!

0

89

Если у вас случилась какая-то проблема с обновлением, о которой не было здесь упомянуто, сообщите об этом в Справочную

помимо упомянутых поломаных уменек (которые например у моих персов поломалися почти у всех, кроме, как ни странно, Эро)
наблюдается следующая проблема - в "других персонажах" у Флориса и Флея отвалилося имя

0

90

Раз Тесва предложил что-нибудь сказать, я хочу сказать о том, что меня всё время после закрытия окошка персонажа кидает в верх страницы.
И так на самом деле было всегда
И мне даже кажется, что я уже один раз об этом писал когда-то
Но, может, на волне обновлений с этим можно что-то сделать?

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Технический раздел » Справочная 7.0