Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб

Большой баобаб

Сообщений 451 страница 480 из 971

1

http://sd.uploads.ru/NwAWm.png

Огромный баобаб высится на окраине саванны. В его ветвях нашел себе приют местный лекарь и шаман — старый мандрил по имени Рафики. Львы никогда не охотятся здесь. Это место пользуется странной славой у всех жителей саванны, а многие даже считают его святым — возможно, потому, что неподалеку от его корней раскинулось внушительных размеров львиное кладбище, где официально хоронят членов местного прайда. Хищники стараются не гневать шамана понапрасну.

В данной локации находится Средний тайник целебных трав, принадлежащий фракции Прайд Скара. В него входят следующие лоты: "Алоэ" (х6), "Базилик" (х6), "Валерьяна" (х6), "Маи-Шаса" (х4), "Костерост" (х4), "Мартиния" (х2) и "Сердецей" (х1).
Только члены указанной фракции могут его найти и использовать в своих нуждах, при необходимости!

1. Так как это место считается священным, здесь запрещена охота. А значит, животные в этой локации настроены на общение, что дает бонус "+1" к базовому уровню доверия неписей.

2. Светлые шаманы, пришедшие в данную локацию, получают бонус "+3" к броску кубика во время призыва духа (темные же, наоборот, получают антибонус -2 к призыву). Кроме того, персонаж может подать заявку на получение недостающего шаманского умения (за исключением умений вроде "Проклятия", так как их невозможно использовать во благо) или светлого мистического фамильяра — особого призрачного хранителя, принимающего форму любого животного и дающего максимальный бонус к выбранной игроком сфере. Мастер Игры бросит кубики и определит, достался ли персонажу такой фамильяр, или же нет. Осторожно! В случае неудачи персонаж может сойти с ума!

3. По слухам, эти места населяют сотни различных духов, в основном светлых либо нейтральных. Если персонажи чересчур задерживаются в этой локации (от трех постов и дольше), то ГМ может описать неожиданное появление одного из местных призраков. Иногда такой дух может попросить выполнить какое-нибудь важное поручение, с последующей щедрой наградой за выполнение квеста.

4. Доступные травы для поиска: Костерост, Забродившие фрукты, Адиантум, Одуванчик, Манго, Мелисса, Мята, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Холмы
Водопад Зулу
Пустошь

Отредактировано Шайена (31 Май 2023 23:01:30)

0

451

Значит он важная шишка, да? Хотел бы и я так же спокойно находиться рядом с хищниками.
Тимон на этот раз принял к сведению информацию о том, что около баобаба нельзя охотиться, но легче от этого не стало. А вдруг эти двое не знают об этом запрете? А гиены вообще низкие и подлые твари, они способны на что угодно. Но как лучше объяснить Пумбе, почему они должны остаться? Мозг работал, а мыслей не было - с непривычки сурикат ничего не мог придумать.
-Ну раз запрещена, то тогда идем. Подумаешь, плотоядные! - Тимон вскинул лапы вверх, выражая свою беспечность, хотя на деле сердце стучало еще как.
Он первым двинулся к дереву, все еще не веря в свой поступок. Но раз сурикату ничего путного в голову не пришло, надо было дальше играть свою роль.

0

452

Пока лев распинался перед ней об угрозах и сотрудничестве, Шензи несколько раз зевнула ему в лицо (или, лучше сказать, в ухо). Кто о чём, а лев о власти! Мысли Шензи бродили далеко от интриг Малики: она представляла, какая безумная гиена захотела бы управлять не только собственным кланом, но ещё и всеми животными саванны. "А вообще это была бы жизнь!" - размечталась матриарх, - "Приказал - и антилопы сами пришли к тебе на ужин! Приказал - и шакалы с леопардами убрались прочь! Хотя нет, пусть остаются и приносят свою добычу нам." Львов в мечтах Шензи не было и вовсе.

Когда же лев начал говорить с Рафики, Шензи прислушалась. Пожалуй, чтобы донести мысль до гиены, Малики следовало излагать её баобабу - тогда матриарх бы с интересом подслушала их разговор. "Претендент на престол, да? Небось в очередь придётся становиться! Вот прибавится же несчастных случаев в прайде львов..."

- С кем это ты так хорошо пообщалась? - обратился мандрил к Шензи, когда та, увлечённая мыслями, этого почти не ожидала. Затем примат спустился с дерева и направился прямо к ней. "И верно псих! Ни здрасьте, ни пожалуйста!" - подумала Шензи, пятясь, - "А если он задумал меня отравить?" В это время мандрил поймал её за плечо и стал втирать какую-то зелень.
- Учти, если ты меня укусишь, он тебя съест. Тебе нужен покой, здоровый сон и отдых, - примат перешёл к самому сокровенному - животу!
- Если ты меня отравишь, я всё равно тебя укушу! - заявила матриарх. Львиный мандрил был слишком услужлив. Возможно, он задумал что-то более коварное, чем безвременную кончину гиены. Память и паникующий мозг нарисовали Шензи десятки картин. - У меня сейчас начнутся глюки? Я буду думать, что все поют и танцуют? Я буду думать, что со мной разговаривают ветер и тучи? Я решу порвать со своей порочной жизнью?

0

453

Ничего себе "подумаешь, плотоядные". Мороз по коже от таких слов.
Пумба был одновременно и напуган, и восхищен тем, как храбро Тимон вышел из травы прямо навстречу хищникам. Несмотря на запрет охотиться здесь, кабанчик побаивался показываться львам на глаза. Вдруг они не слышали, что его нельзя есть?
Но оставить друга в одиночестве он тоже не мог... Пришлось подняться и пойти следом. Копыта едва ли не подгибались, а живот болезненно подвело от страха.
Пумба изо всех сил старался сделать вид, что он ни капельки не боится ни львов, ни гиены, но получалось плохо. Он молчал, решив, что Тимон наверняка возьмет на себя инициативу в разговоре с Рафики, и только дико косился то на одного хищника, то на другого.

0

454

Здесь нельзя охотиться, здесь нельзя охотиться, здесь нельзя...
Тимон повторял одну и ту же фразу, успокаивая себя. Подбадривало и то, что Пумба шел следом, хотя большой пользы от этого и не было. На всякий случай сурикат остановился неподалеку от хищников, делая абсолютно равнодушное выражение морды.
А если что, мы убежим, ведь так, мой кабанчик?
Тимон потер ладони, представляя, как бородавочник обставил и льва и гиену, заставив их глотать пыль. Сурикат увидел мандрила возле гиены и размышлял, как бы лучше его позвать. В обычной привычной манере этого делать нельзя, придется импровизировать.
-Извините, - Тимон помахал руками, чтобы Рафики точно их заметил. - Может  мы не вовремя, но нам бы совета спросить. Этот малый, - жест в сторону Пумбы. - сказал, что вы сможете нам помочь.
Сурикат был вежлив как никогда. Во всяком случае ему казалось, что он сказал все хорошо.

Отредактировано Тимон (5 Июл 2011 21:56:20)

0

455

Пойди на Скалу и расскажи им об этом. - вы шутите?, спросил Малики - вы уверены, что они меня захотят слушать? А не просто прогонят, как прогнали Кейту, за что пожинают сейчас, похоже, плоды... ведь, во всяком случае, как мне говорили мои предки, будучи преданной всеми и изгнанной, как казалось, на верную смерть, в пустыню, с маленьким львёнком - моим пра-прадедом и законным королем, принцесса Кейта прокляла Теодроса и всех его наследников, судя по преданиям, передававшимся из поколения в поколение, её проклятие было следующим  "Теодрос, помни! Отныне и ты, и весь твой род - прокляты! Твои наследники повторят судьбу моего несчастного мужа, когда брат пойдет на брата, а сын - на отца. Твой род сгорит в огне заговоров и гражданской войны, Теодрос! И вот после этого на Скале Предков воцарится ЗАКОННЫЙ КОРОЛЬ!" - таковы были её слова - Малики хватило такта говоря с Рафики выкинуть из цитируемого по преданиям проклятия Кейты слова про "поганый род" - всё-таки он понимал, что ДОСЛОВНО цитировать будет несколько неуместно... конечно, я за то, чтобы восторжествовала справедливость... но вот войны как-то не очень-то хочется... может как-то можно его, это проклятие, снять? - потом Малики ответил Шензи на слова Рафики о том что "можешь его съесть" - Да, не трожь его - а то съем... он мне ОЧЕНЬ нужен целым и невридимым... и ты, впрочим, тоже нужна целой и невридимой - Малики улегся, подозрительно глядя на гиену - да, этот, как его, лекарь, мог оказаться ему невероятно полезен... и мог оказаться ценным союзником... как, впрочим, и Шензи... и его последние слова были намеком на то, что он сказал её раньше...

Отредактировано Малики (11 Июл 2011 16:24:20)

0

456

- вы шутите? - спрашивает Малики. Казалось бы, короткий невинный вопрос. На губах Рафики даже появляется что-то среднее между улыбкой и ухмылкой, потому что ему немного смешно. Но туча дальнейшего текста, от которого у старика начинает звенеть в ушах, плавно и верно стирает улыбку с морды мандрила. О желании посмеяться и говорить не стоит. Но Малики продолжает болтать:
- конечно, я за то, чтобы восторжествовала справедливость... но вот войны как-то не очень-то хочется... может как-то можно его, это проклятие, снять?
И вот после таких слов шаману хочется, чтобы этот незваный гость таки пошел на скалу, и именно сейчас, в ОЧЕНЬ удобный момент, заявил о своих правах. Чтобы его выкинули вместе со всеми байками о проклятьях. Немножко.
В таком изобилии наследников Рафики признавал только Симбу. И если Симба ещё молод, пусть правит Сараби. Или и впрямь кто-то из незаинтересованных лиц... найти бы их ещё.
Но ничего из этого, естественно, шаман вслух не сказал. Он лишь стал серьезнее и сделал вид, что крепко задумался.

- Если ты меня отравишь, я всё равно тебя укушу! - заявляет гиена,  давая повод отвлечься от этой темы, и Рафики тихо хмыкает, стараясь как можно аккуратнее втереть сок трав в раны на животе гиены. Разве что на том свете... Она говорит:
- У меня сейчас начнутся глюки? Я буду думать, что все поют и танцуют? Я буду думать, что со мной разговаривают ветер и тучи? Я решу порвать со своей порочной жизнью?
- Нет, мы с тобой будем жить на баобабе долго и счастливо, и ты нарожаешь мне кучу кокосов, - бормочет Рафики в ответ как можно радостнее, изображая мечтательно-счастливую улыбку. Решив, что процедура окончена, мандрил растирает руки, пытаясь избавиться от сока, и возвращает свой взор очередному наследнику трона.
Нужно будет потом, наедине, отчитать его за то, что он выдал все "тайны" и проблемы королевства при гиене. Вот, отличный выход из положения!

-Извините, - говорит кто-то, и Рафики удивленно поворачивает голову в сторону говорящего, - Может  мы не вовремя, но нам бы совета спросить. Этот малый, - и сурикат кивает в сторону кабана, который стоит неподалеку с явно напуганным видом, - сказал, что вы сможете нам помочь.
- Ну, круто, - мысленно вздыхает Рафики, - Я обезьяна, а не мать Тереза?
- А чем вам нужно помочь? - спрашивает он спокойно, лишь на миг покосившись в сторону Шензи. Он, конечно, не так давно сказал ей, что нужно много отдыхать и хорошо кушать, но пусть она не вписывает этих ребят в свое меню... Пока что.

Отредактировано Рафики (16 Июл 2011 12:47:36)

0

457

- Нет, мы с тобой будем жить на баобабе долго и счастливо, и ты нарожаешь мне кучу кокосов, - произнёс мандрил, и гиена от волнения на миг приняла это за чистую монету. Её морда вытянулась, но тут же вернулась в прежнее состояние, когда Шензи услышала голос суриката. Матриарх обернулась.

- Извините. Может  мы не вовремя, но нам бы совета спросить. Этот малый сказал, что вы сможете нам помочь.

В благоуханном животе гиены громко забурчало. Она поймала взгляд лекаря, пригрозившего ей сексуальным рабством на вершине баобаба, и постаралась сдержать себя.
- Что?! Я неделю не ела! - оправдалась Шензи, преувеличив лишь немного. Всему виной были раны, из-за которых матриарх не поспевала везде как раньше, не могла претендовать на кусок каждой добычи.

Голодный желудок не унимался, давая всем знать о внутренней борьбе. Впрочем, для жителей кладбища Слонов это был привычный фоновый шум: не родилась ещё в клане гиена, которая не услышала бы его в первый день своей жизни и в каждый последующий.

Наконец, против воли, взгляд Шензи сфокусировался на сурикате - закуске, которая предусмотрительно привела с собой главное блюдо - жирного бородавочника. Сейчас гиена выглядела в точности так, словно в следующую секунду прыгнет на добычу.

0

458

Ущелье ——–→
Рафики! - сказал Пами, приближаясь к баобабу, Сараби просила мне передать, чтобы я позвал вас в ущелье, чтобы похоронить Муфасу... - и тут Пами увидел около баобаба фигуру гиены, причем, КАКОЙ гиены....
Кого я вижу! Шензи! - с нескрываемым коварсвом в голосе произнес Пами... судьба только что дала в его лапы такой подарок, от которого было грех отказываться... Шензи... Шензи собственной персоной... Пожалуй, постараюсь как следует её запугать.... немного блефа не помешает... особенно если выдать более-менее правдоподобные подозрения за точно известные факты... - Шензи... Шензи... как ты могла?... как вы со Скаром могли?... - голос Пами стал суровым - Шензи! Ты обвиняешся в заговоре с целью убийства Муфасы. Нам известно, что ты и Скар сговорились и подстроили гибель короля. И, да чем больше блефа... ну.... ээээ... даже полу-блефа - тем лучше королева Сараби тоже все знает блефовать так блефовать... ну, теперь осталось довести до логического финала и заставить её заговорить... в принципе, чистосердечное признание и выдача остальных участников заговора... ну, речь не только о Скаре и Хорсове, но и о разной мелюзге... подручных и тому подобное... думаю, могло бы стать смягчающим обствоятельством... например, для замены казни на изгнание...
(офф. да, Пами блефует, выдавая домыслы и косвенные доказательства, полученные в явно неподтвержденном виде через третьи лапы, за "достоверно известные и доказанные факты" - собственно, он оперирует только теми данными, которые он получил от последних слов Хорсова и от того, что сказал Макоро + собственные домыслы... короче - да, это блеф, Блеф с большой буквы. НО, одно большое НО - Шензи НЕ ЗНАЕТ что это не более чем блеф...)

0

459

Пумба переводил взгляд со льва на гиену, потом на Рафики, потом снова на льва, и так по кругу... Он отчаянно трусил и был растерян до крайности. Ну а Тимон, похоже, даже не подозревал о том, что испытывает его друг (а Пумба, кроме всего прочего, стеснялся и опасался, что в самый неподходящий момент испустит газы - вот позору-то будет!), поэтому довольно бесцеремонно отвлек мандрила от его дел.
- А чем вам нужно помочь? - спокойно осведомился Рафики.
Пумба выступил вперед, поймал взгляд гиены и чуть было не обделался на месте. Находиться рядом с таким страшным хищником... увольте. Но и бежать без оглядки тоже как-то несолидно, тем более, что Тимон бесстрашно стоит и, похоже, даже не замечает, какие плотоядные взгляды на него бросает Шензи...
- Я просто подумал... - кабанчик запнулся, снова взглянув на гиену, - в смысле, мы тут разговаривали, и я сказал, - он снова запнулся, виновато глянул на терпеливо ждущего Рафики, собрался с мыслями и заговорил опять, - извините, что мы отрываем вас от более важных дел, но в общем, мы с моим другом вроде как изгои... Наши стаи нас не понимают, и мы хотели бы знать, - он снова смешался и, если бы мог, непременно бы покраснел, - ведь говорят, что вы очень мудрый и все знаете. А мы не знаем, что нас ждет и почему мы двое, одиночки, встретились посреди саванны. Куда нам идти и почему все так происходит.
Он, наконец, заткнулся и шумно перевел дух.

0

460

Тимон был относительно спокоен, все время повторяя про себя, что здесь нет места охоте. Но это уже мало помогало, тем более, что этот мандрил не сразу обратил на них внимание.
- А чем вам нужно помочь?
-Эээ, - начал было Тимон, но, увидев взгляд Шензи, тут же смолк и почувствовал себя очень неуютно.
Гиены твари подлые и лживые, так? А значит, что запреты - явно не для них, так? Выходит, они с пумбой в крайне щекотливом положении и стоят сейчас на краю вулкана и в любой момент могут сорваться! Пока сурикат думал, он не сводил странного, испуганного взгляда с гиены, которая наверное уже представляла себе какую часть Тимона будет есть первой. А потом еще и закусит кабанчиком. А пока Тимон занимался такими нехитрыми вычислениями сколько ему осталось жить, Пумба начал говорить. Сурикат с удивлением посмотрел на бородавочника.
- в смысле, мы тут разговаривали, и я сказал
-Да, Пумба. Поведай уважаемому Рафики чего мы от него хотим! - поддакнул Тимон и улыбнулся самой глупой улыбкой. Он нервничал.
- извините, что мы отрываем вас от более важных дел, но в общем, мы с моим другом вроде как изгои...
Рот Тимона открылся сам собой, он с офигевшем видом перевел взгляд на Пумбу и закашлялся.
Ты что мелешь, дурачина... Зачем такие подробности...
Сурикат и рад бы сам продолжить, но бородавочник не собирался замолкать.
- ведь говорят, что вы очень мудрый и все знаете. А мы не знаем, что нас ждет и почему мы двое, одиночки, встретились посреди саванны. Куда нам идти и почему все так происходит.
Тимон долбанул себя по лбу и с негодующе-отстраненным взглядом посмотрел куда-то мимо Рафики. Пумба все перепутал! Все переделал, сказал лишнее и вообще кто ему давал слово? Тимон бросил быстрый взгляд в сторону Шензи и быстренько залез на кабана.
-Да, - сурикат нервно засмеялся. То ли от страха, то ли от раздражения. - простите моего друга, он немного нервничает. Мы вроде как ищем свое место в  жизни. Только где нам его искать? - Тимон развел руками, будто показывая, что вокруг нет никакого места. - Вот мой друг и посчитал, что вы поможете его найти.

0

461

(офф. а тем временем Пами продолжает свой блеф)

Пами не обращал внимания на бородавочника и суриката, он был полностью сконцентрирован на Шензи
Продолжай блефовать, Пами! Продолжай! Скоро у неё не выдержат нервы и она "расколется"... продолжай давить...
Пами сделал еще шаг-другой в сторону Шензи, и добавил И, да, Шензи, отпираться не советую... поверь, Шензи, у нас есть достоверные источники и в прайде, и... Шензи, знаешь где?... в стае!... да, да, да, да.... Шензи - в твоей собственной стае!... О том, что эти "достоверные источники" есть ни что иное как болтовня Макоро о какой-то неизвестной гиене, Пами предпочал промолчать, однако его мысли были такими да... пусть она поймет, что её предали свои же.... быстрее "расколется"... что, Шензи, небось такого удара в спину ты не ожидала? Верно? - Пами бросил оценивающий взгяд на Шензи, заметил её совсем неважное физическое состояние, и решил и его тоже использовать в своеё великолепной игре под названием Блеф ну, оно и понятно... ну подумай, кому в стае нужна такая слабая и израненная правительница как ты? Наверное поэтому они поспешили тебя сдать, сдать со всеми потрохами... зачем им подчинятся тебе, если можно править самим? В принципе - нам, да, да, да... я же говорил что королева Сараби все знает? Верно?... нам достаточно имеющихся сведений и улик для того, чтобы вынести и тебе, и Скару смертный приговор за заговор с целью убийства короля... только одно но... вас мы изобличили - но вот "мелкая рыбешка" может уйти от расплаты... - Пами улыбнулся, коварно хихикнул и добавил - а знаешь что? Я думаю - по этому твои же соплеменники тебя и сдали... чтобы самим уйти от расплаты ценой твоей шкуры... - что-что, а ВРАТЬ Пами умел мастерски, игра под названием Блеф продолжалась - ну вот подумай, Шензи, тебя-то точно казнят... но тот же Скар, неисключено - будет пытаться юлить и давить на Сарабину жалость и на то что он всё-таки брат Муфасы... а твои сородичи, которые тебя сдали вообще будут хихикать и делить власть в стае... а ты будешь лежать мертвой и тебя будут кушать шакалы... но, в принципе, шанс спасти свою шкуру у тебя есть - чем больше ты расскажешь, тем больше шансов что тебе зачтется чистосердечное признание и сотрудничество, и тем больше шансов, что ты за это сотрудничество сможешь сохранить свою жизнь...
(офф. - и опять же, Пами продолжает блефовать, а врать Пами умеет мастерски, и опять же раздувает факт что, со слов Макоро какая-то гиена судя по всему сдала Шензи и Скара до степени "Шензи, твои-же соплеменники тебя и сдали"... конечно, Шензи не знает, что Пами "говорит о ней во множественном числе" (с) Полосатый рейс..... сознательно раздувая измену одной-единственной гиены до чуть ли не предательства Шензи всей её стаей... )

0

462

Когда новый лев как вырос из земли, Шензи уже раскрыла пасть, словно хотела прямо с места проглотить суриката. При этом матриарх была уверена, что держит себя под контролем.

- Кого я вижу! Шензи! - взгляд и одно ухо гиены скосились на льва, - Шензи... Шензи... как ты могла?... как вы со Скаром могли?... - и далее на гиену полился речевой аналог стены текста.

Сурикат был спасён - но какой ценой? С губы рассеянно приоткрытого рта гиены стекла слюна. Шензи засыпала на ходу, словно этого льва Рафики прописал вместе с наставлением о покое.

- ...поверь, Шензи, у нас есть достоверные источники и в прайде, и... Шензи, знаешь где?... в стае!... да, да, да, да.... Шензи - в твоей собственной стае!...

"Ох и вздрючу же я кого-то" - подумала матриарх, борясь с наливающимися тяжестью веками, - "Не знаю кого, но вздрючу. Всех вздрючу - пусть знают. Всё равно каждый в чём-нибудь виноват."

В этот момент до Шензи дошла первая фраза льва (не в последнюю очередь потому, что мысли гиены уплыли от реальности к обдумыванию текущих событий). "Рафики! Сараби просила мне передать, чтобы я позвал вас в ущелье, чтобы похоронить Муфасу..."
"Это что же, мандрила сейчас заберут, и я останусь на милости этого?" - Шензи резко оглянулась на Малики, и сон как языком сняло.

- Постойте, постойте! Муфаса умер?! - Шензи совсем забыла, что ей только что сообщил эту "новость" худой лев, - Ведь я тут именно поэтому! С чего бы я ещё совалась на земли прайда? - Шензи неубедительно захихикала, - О, у нас были разногласия, но Муфаса был мужиком! Моё отношение к нему всегда было ам-би-ва-лен... Тьфу, я всегда уважала его вопреки! Я тоже должна проводить его в последний путь, выпить за упокой и всё такое.

0

463

- Постойте, постойте! Муфаса умер?!  Ведь я тут именно поэтому! С чего бы я ещё совалась на земли прайда? - Шензи неубедительно захихикала, - О, у нас были разногласия, но Муфаса был мужиком! Моё отношение к нему всегда было ам-би-ва-лен... Тьфу, я всегда уважала его вопреки! Я тоже должна проводить его в последний путь, выпить за упокой и всё такое. ШЕНЗИ!!!! - буквально взревел Пами - не строй из себя невинность!!!! И не смей глумиться над памятью Муфасы! - голос Пами стал более тихим, но от этого отнюдь не менее грозным - Шензи! Я повторяю! Нам известно о твоей виновности! Нам известно что именно ты и Скар стояли во главе заговора, результатом которого стала смерть Муфасы! Шензи - ты еще не поняла? - Тебя сдали, сдали с потрохами твои-же сообщники по стае. Можешь не отпираться... да, непосредственным исполнителем был Хорсов, но ты, ты тоже участвовала в заговоре, и, более того, была одной из главных его участниц со своими приспешниками... Так, продолжай давить на неё, Пами, продолжай, дави ей, дави... не давай выкрутиться.... - Да, ты пойдешь со мной! Пойдешь на место преступления!... Ты! - обратился Пами к Малики - тоже пойдешь с нами! И если ВОТ ЭТА ГИЕНА попытается сбежать или только попробует не пойти с нами - убей её! - потом он наклонился к Шензи и прошептал её на ухо (слышит только Шензи) Шензи, пойми... ты что, думаешь что твой разлюбезный Скар тебя защитит? Да он погорел, и он, думаю, с радостью постарается свалить на тебя и большую часть своей собственной вины, пытаясь уйти от расплаты. Или ты думаешь, что тебя спасет твоя стая? Стая, которая тебя-же и сдала со всеми потрохами, потому-что ты им как правительница больше не нужна... Шензи, у тебя есть только такой выбор: или умереть, или сохранить жизнь, рассказав мне ВСЕ... Выбирай - умереть? Или сдать всех своих подельников, тех самых, которые сдали тебя... скажем так - я ЛИЧНО постараюсь спасти твою никчемную шкуру если ты расскажешь мне всю правду и выдашь мне остальных заговорщиков.... да, да, да... не только Скара с Хорсовом, но и остальных, включая тех подельников, которые тебя же и сдали... решать тебе, Шензи... но думаю, в твоей ситуации это вполне приемлимая цена за то, что ты сохранишь свою жалкую жизнь...

(офф. и опять - Пами для блефа использует известные ему факты (слова Макоро и Хорсова, запах гиен в ущелье), добавляя и развивая то враньё и блеф, которые он говорил ранее)

0

464

Кладбище ——→
Пожалуй, сперва стоит рассказать Рафики.... а потом... потом... будут варианты, что потом... конечно, Скар был хорошим клиентом... но.... похоже, он погорел... а связываться с неудачниками как-то не особо хочеться...
Меб с такими мыслями шел к баобабу... около баобаба он увидел суриката, бородавочника, Шензии двух львов, одним из которых был охочий до сплетен Пами Ооооо!!! Какой благодарный клиент попался... как мне повезло!!!
Не удержавшись от того чтобы хищно посмотреть на суриката, при этом демонстративно плотоядно облизнувшись, Меб подбежал к Пами и сказал а у меня ооооооочень интересные новости есть.... с кладбища... конечно, не за просто так... они будут стоить оооочень, ооочень, ооочень много вкусной еды... но они того стоят - потом Мбеха посмотрел на Шензи (от эту гиену терпеть не мог) и не удержался чтобы не сказать ей прямо в морду А в стае гиен переворот! А ты больше не у власти! Вот так то! - после чего показал гиене язык и предусмотрительно спрятался между задних лап Пами...

Отредактировано Мбеха (20 Июл 2011 14:25:50)

0

465

А в стае гиен переворот! А ты больше не у власти! Вот так то! - ну вот видишь, Шензи, сказал Пами - видишь, что тебя сдали твои-же соплеменники? теперь ты поняла, что проиграла? - Потом Пами обратился к Мебу
Эй, ты, ту и сколько ты хочешь за свою информацию? Только ты учти - не особо наглей....
Тааак... значит гиены сковырнули Шензи, что-жь, это мне на руку... значит переворот... а интересно - кто там сейчас вместо Шензи? Эх.... но вот об этом я не могу же спрашивать Меба на глазах у Шензи... значит... придется потом...
Так, ну и сколько ты хочешь? - переспросил Пами шакала....

0

466

Шакал, будучи обладателем столь ценной, на его взгляд информации, несколько обнаглел
Эй, ты, ту и сколько ты хочешь за свою информацию? Только ты учти - не особо наглей.... Так, ну и сколько ты хочешь?
Эхххх... что-бы пожелать... за ТАКУЮ информацию я буду просто.... - и Меб размечтался
Я хочу, я хочу, я хочу... вот что я хочу - я хочу за эту информацию пять гну, хвост Шензи и ... и еще... излови мне Зазу... поверь, я знаю такоооооооееее.... такоооооооое..... такоооооееее.... - шакал откровенно обнаглел от того, что, как он чувствовал, является обладателем самой ценной информации в землях прайда...

0

467

Я хочу, я хочу, я хочу... вот что я хочу - я хочу за эту информацию пять гну, хвост Шензи и ... и еще... излови мне Зазу... поверь, я знаю такоооооооееее.... такоооооооое..... такоооооееее.... Таааак... он обнаглел... конечно, его информация может много чего стоить, но не столько... и еще чего доброго он мне весь блеф испортит... Ну, во первых - откуда я знаю, что у тебя та информация, которая мне не известна? Информация о чем? О том что Шензи и Скар...? Мне продолжать? Раньше надо было приходить... раньше... ... у меня в стае свои источники... причастные к перевороту... так что думаю, в любом случае, никаких гну, не наглей... во-вторых... во вторых - если ты голоден - на вон, сожри того суриката... а выслушать я тебя выслушаю.... потом.... когда с делами резберусь - Пами указал на Тимона, говоря про "сожри того суриката" дааа.... нехорошо получается, но иначе мог бы рухнуть мой блеф... ничего... шакал жадный... и я смогу из него потом выудить нужную информацию...
и Пами вновь обратился к Шензи, при этом стараясь незаметными жестами показать Мбехе "не сейчас, потом"... вот только из-за присутствия Шензи, Пами не мог показать это красноречиво... так как он не хотел, чтобы Шензи это видела... и со стороны это больше казалось на "пшел отсюда"...
Ну так что, Шензи? Убедилась? Убедилась, что мне все про тебя известно?.... так что, напомню, чистосердечное признание...

0

468

у, во первых - откуда я знаю, что у тебя та информация, которая мне не известна? Информация о чем? О том что Шензи и Скар...? Мне продолжать? Раньше надо было приходить... раньше... ... у меня в стае свои источники... причастные к перевороту... так что думаю, в любом случае, никаких гну, не наглей... во-вторых... во вторых - если ты голоден - на вон, сожри того суриката... а выслушать я тебя выслушаю.... потом.... когда с делами резберусь Ах так.... ах ты так? Ну ничего... думаю, Скару тоже будет интересна эта информация.... ничего личного, просто бизнес... конечно, единственное что, это будет нес толь выгодно, но...
———-→ На поиски Скара (локацию "баобаб" уже покинул)

Отредактировано Мбеха (20 Июл 2011 20:59:42)

0

469

Очередь:
Рафики
Тимон
Пумба
Шензи
Пами
Малики
Тимона и Пумбу можно пропускать. Остальных прошу ждать.

0

470

офф: Прежде чем отписать дерзну задать один скромнейший вопрос. Ребята, блин, вы стебетесь? Пами, тебе отдельное спасибо и поклон. Я понимаю что игра идет и играть охота, но коли ты пришел сюда и присоеденился к очереди, будь добр, придерживайся её, а не заваливай тему общением с шакалом. Общением, которое мне НЕ НУЖНО, но которое я теперь обязан перечитать.

- Что?! Я неделю не ела! - оправдывается Шензи, и спустя некоторое время сдержанности, которое, по-видимому, стоило ей немалых душевных усилий, её взгляд определенно и ясно останавливается на сурикате.
- Даже не смотри на него, - усмехается шаман, впрочем, ничуть не собираясь складывать голову за жизнь этого невежды. Интересно было бы посмотреть на то, как он себя повел бы при встрече с Шензи, случись она в другое время, в другом месте и при других обстоятельствах.

Рафики! - раздается голос Пами, подходящего к баобабу. И мандрил тихо вздыхает, прекрасно понимая, зачем он пришел. - Сараби просила мне передать, чтобы я позвал вас в ущелье, чтобы похоронить Муфасу...
- Да, да. Сейчас, - неохотно говорит шаман, хватаясь за спасительную нить оправданий, - Разберусь с сурикатом и бородавочником, и сразу же в путь.
Кого я вижу! Шензи! - восклицает тем временем лев и Рафики тихо вздыхает, неохотно ловя краем уха поток речей льва и ответов Шензи.

- Только чтобы когда я вернулся, все были живы и без новых ран, - предостерегает шаман, прекрасно понимая, чем обычно заканчиваются беседы в таких тонах между львами и гиенами, - Дам вам понюхать кое-какую пыльцу, и ваш язык навеки прилипнет к нёбу, - проговорил он весьма спокойно и серьезно, сцепив пальцы рук у груди. Конечно, Рафики слегка преувеличил, по поводу этого коварного "навеки", и по поводу пыльцы. Это растение нужно разжевать, долго и нудно, и тогда язык онемеет, но максимум часов на пять. Однако откуда им, непосвященным, об этом знать?

- Я просто подумал... - начинает бородавочник и запинается, глядя на гиену, которая явно смущала эту прелестную пару.  - в смысле, мы тут разговаривали, и я сказал, - и снова пауза, во время которой Рафики старается и вздохом не выдать своей торопливости. Там, в ущелье. сейчас хоронят короля, а он... Но Пумба, пропустив поддакивание суриката, к счастью, продолжает:
- Извините, что мы отрываем вас от более важных дел, но в общем, мы с моим другом вроде как изгои... Наши стаи нас не понимают, и мы хотели бы знать, - и его речь вноврь прерывается. Пожалуй, если бы не эти неловкие паузы, бородавочник был бы неплохим рассказчиком, - ведь говорят, что вы очень мудрый и все знаете. А мы не знаем, что нас ждет и почему мы двое, одиночки, встретились посреди саванны. Куда нам идти и почему все так происходит.
-Да, - вновь поддакивает сурикат и нервно хихикает, отчего бровь шамана задумчиво поднимается вверх.
- Простите моего друга, он немного нервничает. Мы вроде как ищем свое место в  жизни. Только где нам его искать? - продолжает тем временем он и разводит лапами.
- Он был лишь отчасти прав, - задумчиво отвечает Рафики, вежливо улыбнувшись Пумбе, и на сей раз без всяческих драматических пауз. - Ведь то, кем вы являетесь в жизни, зависит только от вас. И вы будете теми, кем вы быть хотите, если приложите к этому необходимые усилия, которые помогут вам стать друзьями многих животных, или признанными королями джунглей, - говорит он, стараясь сформулировать мысль в наименьшем количестве слов, - Иначе вы рискуете стать просто содержимым желудка Шензи. Кстати о желудке... Я сейчас покидаю это место, - и он многозначительно кивает в сторону гиены и льва, разворачиваясь к ущелью, - чего и вам советую.

– В ущелье

Отредактировано Рафики (23 Июл 2011 11:28:36)

0

471

- А в стае гиен переворот! А ты больше не у власти! - заявил возникший откуда ни возьмись шакал, прежде обратившись ко льву.
- Ну вот видишь, Шензи, видишь, что тебя сдали твои же соплеменники? Теперь ты поняла, что проиграла? - произнёс гривастый, - ...так что, напомню, чистосердечное признание...

Шензи ухмыльнулась. Может, она и признавала Скаре хитрее себя, но вполне могла распознать львиную интригу. Уж Мбеху-то можно было легко нанять за еду и заставить сказать что угодно. К тому же, этот лев был вовсе не таким хорошим актёром, как Скар: он здорово перегнул палку. "Он ничего не знает", - решила Шензи, - "Уж Скар-то не дал бы себя так просто запалить! И я его не спалю". Хотя уже то, что кто-то среди львов говорит о сговоре гиен и Скара, указывает, что план едва не провалился...

Её мысли прервало указание Рафики, собирающегося уходить:
- Только чтобы когда я вернулся, все были живы и без новых ран. Дам вам понюхать кое-какую пыльцу, и ваш язык навеки прилипнет к нёбу.

Шензи нервно оглянулась на львов: одиночку и интригана. Мандрил всё-таки спятил, сидя на дереве: такая угроза ничуть на них не подействует. Гиена-то здесь, а обезьяна - где-то далеко. Шензи ненавидела Муфасу и правящих львов, которые согнали её клан гнить на кладбище - но даже за грубые нарушения их законов они не убивали гиен, кроме случаев, которые сама Шензи находила безрассудными. Обычно это казалось матриарху тонкой издёвкой. Но сейчас она понимала, что в обществе заклятых врагов - правящей семьи - она будет в большей безопасности, чем рядом с беззаконным одиночкой. В конце концов, если гиена что-то понимала в пафосных львиных церемониях, с королём имеют право придти проститься все.

- Эй, постой, обезьян! - Шензи кинулась вприпрыжку за Рафики, не заметив, что лапа стала работать гораздо лучше, - Я не шутила! Время проводить Муфасу! - кажется, это прозвучало слишком весело.

—->В ущелье

0

472

Пока Тимон слушал Рафики, он раза три точно поменялся в лице. Он мягко говоря не понимал о чем говорит мандрил. Для него эта был какой-то набор слов. Однако, сурикат пытался сделать вид, что воспринимает все серьезно. Правда, это плохо получалось.
Так, разберемся. Я не хочу становиться ни другом никаких животных, ни королем всех джунглей. Хотя, второе было бы неплохо, но все-таки это не совсем то, чего я хочу. А я не знаю, чего я хочу. В этом-то вся и проблема. Я просто не хотел прожить жизнь, копая тоннели и бегая от гиен. Я хочу стать кем-то большим. Сделать что-то значительное... но как?
Собственно, Рафики запутал Тимона еще больше и тот уже был не рад, что они с Пумбой пришли сюда. однако, пора бы и уходить, поскольку этот совет был самым разумным.
Значит дело не в месте, а в Рафики. Это из-за него нельзя тут охотиться. Я-то думал...
Тимон отметил свою предусмотрительность. Он уже был на Пумбе и был готов двигаться дальше.
-Что же, Пумба. Пожалуй, нам пора.
Ушел — Заросли кустарника

Отредактировано Тимон (23 Июл 2011 20:21:09)

0

473

Собственно говоря, Пумба ничего не понял. Он-то, признаться, ожидал, что Рафики подробно опишет им, куда идти и что делать... Но мандрил лишь наговорил умных слов, смысл которых ускользал от кабанчика, как рыбка в мутной воде.
- Да уж, нам пора, - согласился он с Тимоном, тем более, что Рафики собрался куда-то уходить.
А оставаться наедине с Шензи ой как не хочется. Не нравилась эта гиена Пумбе, ох как не нравилась. Впрочем, ему вообще гиены не нравились.
И хотя Шензи бросилась вдруг догонять Рафики, здесь еще оставались львы. У них, конечно, большие гривы, и они неповоротливы, но вдруг им все-таки захочется попробовать поймать беззащитного суриката и кабана?
Словом, Пумба, вежливо раскланявшись на всякий случай, задом попятился в траву - он боялся повернуться ко львам спиной, а то бросятся еще.
И лишь когда перед его пятачком сомкнулась густая, чуть пожелтевшая трава, он развернулся и бросился наутек.
—–>Заросли кустарника.

0

474

Ишшшььььь, молчит... - подумал Пами - ну, и смысл дальше молчать? Ну не скажешь ты ничего... тебе же хуже... ты что, думаешь, что тебе удастся вернуться в стаю? Только кем? - тряпкой для вытирания лап... - прошептал Пами - ты что, думаешь твой разлюбезный Скарушка тебя спасет - ошибаешься... ну, во первых - он же не в жисть не поверит что ты гордо молчала, ничего не сказав... ну, и что с тобой будет... а если и поверит - то тебе-же ведь только хуже... ты думаешь, он пожалеет твою жизнь вместо того, чтобы раз и навсегда заставить тебя замолчать? Ой, ты всё-таки глупа, Шензи... очень глупа... потом он перешел на обычный голос ну и глупая-же ты, Шензи... честно говоря - я был о твоих мозгах более высокого мнения... видимо, я ошибался... ну, что-жь... иди с нами потом он бросил Малики - и ты тоже... и, если что, напоминаю - если ОНА попробует по дороге сбежать - то ты можешь её убить...
Потом он снова прошептал на ухо Шензи ты что? всё еще надеешься на "благородство" твоего разлюбезного Таки? А может - на жалость Сараби? Не обольщайся... к сожалению, она не сможет присутствовать непосредственно на церемонии похорон... также как и король Симба. Увы, церемония будет очень скромной и в очень узком кругу. Церемонией руководит, по поручению Королевы, Махари... и, советую рассказать что-либо полезное МНЕ, рассказать ДО ТОГО, как ты повстречавшийся с Махари.... уж он то вас, гиен, оооооочччень любит... - и Пами коварно посмотрел на Шензи
——→ Ущелье

0

475

ну и глупая-же ты, Шензи... честно говоря - я был о твоих мозгах более высокого мнения... видимо, я ошибался... ну, что-жь... иди с нами - и ты тоже... и, если что, напоминаю - если ОНА попробует по дороге сбежать - то ты можешь её убить... Ишь, раскомандовался тут - подумал Малики, но тем не менее, пробурчав хорошо, поплелся вслед за остальными... по дороге он нагнал Шензи и прошептал её на ухо мой предложение остается в силе... помни об этом... думаю, оно будет тебе явно не лишним - после чего Малики вновь пернулся "в хвост" группы, направлявшейся в сторону ущелья... дааааа, дела тут творятся... ну и дела.... явно не обошлось без проклятия Кейты
——-→ Ущелье

0

476

Пока Хепри наблюдал за Рафики, львом и гиеной, из травы вышли сурикат и бородавочник и довольно смело пошли к баобабу. Подросток понял, что это именно они создавали тот странный шум. Теперь есть прекрасная возможность своими глазами увидеть закон, запрещающий охотиться возле этого места. Хепри остался на месте: ему не было дела до разговора мандрила с визитерами, тем более не было дела до того, зачем сурикату и кабану понадобилась помощь шамана. Лев лег на землю и терпеливо ждал, когда все разойдутся. "Хотя, было бы неплохо пойти обратно на Скалу. Представляю, как рассердится мама," - только Хепри хотел встать, как откуда-то вышел еще один лев. Подросток присмотрелся, однако точно не мог сказать, кто это был. Расстояние не маленькое, да и темнеть уже начало. "Однако, компания странная, это уж точно," - кивнул про себя лев и почему-то передумал уходить. Где-то в глубине души в нем заиграло то самое детское и глупое любопытство, не дававшее покоя многим взрослым. Да, будь Хепри львенком, он бы непременно подошел бы ближе и все разузнал. А сейчас только мучился догадками: зачем столько зверей собралось в одном месте. И таких разных зверей. А вскоре появилось еще какое-то небольшое животное: гиена или шакал. Скорее, последнее, Хепри судил по телосложению. Но тот очень быстро побежал по своим делам. "Надеюсь, Рафики не разозлится, когда узнает, что я все видел?" - рассеяно подумал подросток, не замечая, как становится все темнее и темнее. Зевнув, лев не заметил, как закрыл глаза и задремал. Когда Хепри проснулся, то стало совсем темно. Подросток непонимающе завертел головой и уставился в сторону баобаба. Там уже никого не было. Это было очень несправедливо! Не везет так не везет. "Хотя Рафики может быть наверху," - догадался Хепри и быстрым шагом направился к дереву.
-Рафики. Рафики, вы тут?
Шло время, а ответа не было. Хепри недовольно вильнул хвостом, ругая себя за то, что уснул в такой неподходящий момент. Вернутся на Скалу сейчас он не мог: была ночь, темно и путь неблизкий. Легче заночевать здесь и надеяться, что все обойдется. Подросток выбрал место поближе к стволу, чтобы корни давали хоть какое-то укрытие. Полежав немного, лев уснул.

0

477

—————-Водопой
Рубинка неслась со всех лап, тяжело дыша и чувствуя, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Впереди показался баобаб. Под ним - львёнок. Резко затормозив, Руби всё же налетела на спящего, сбив его с ног. С глухим стуком шлёпнувшись на холодную землю, львёнка отчаянно взвизгнула и перевернулась на живот. Несколько секунд она не шевелилась, пока головокружение не закончилось, затем поднялась и с любопытством посмотрела на львёнка.
-Прости, я... не очень смотрела под ноги... - выдавила она, глядя на запылившуюся коричневую шерстку незнакомца. В глазах Рубинки, несмотря на виноватый тон, плясали озорные искорки.

Отредактировано Рубинка (25 Авг 2011 13:27:06)

0

478

офф: сбить меня с ног ты никак не можешь, я же лежу)

Несмотря на то, что Хепри устал, сон его был беспокойным. он еще никогда не ночевал вне дома, поэтому никак не мог выбрать удобное положение. В саванне было душно, однако лев чувствовал еще и непривычный холод. Никого не было рядом, не было теплого бока, который грел тебя. Вскоре подросток начал понимать, что и не спит вовсе, а просто лежит с закрытыми глазами. Он лежал и рассеяно думал о том, что видел. "Нет, Рафики - шаман. Он всем помогает, независимо от того, кто они. Просто у всех был тяжелый день. Вот все вместе и оказались," - Хепри старался думать логически, но это плохо получалось: он никогда этого не умел. А потом и вовсе решил не забивать себе голову чужими проблемами. Как только лев хотел еще раз попытаться заснуть, об него явно споткнулся. Хепри вскочил на лапы и осмотрелся. сердце бешено колотилось. Рядом была львенка. По запаху, она из прайда. Хепри отметил, что она примерно его возраста. Львица извинилась и лев вздохнул: вот и поспали.
-Ничего, - ответил он уставшим голосом и как ни в чем не бывало, стал укладываться опять на прежнее место.
"Я ведь не виноват. Пусть идет по своим делам. Она явно куда-то спешит, не буду задерживать," - может, будь подросток менее уставшим, он бы поинтересовался, не ушиблась ли она. Но мозг льва давал точные сигналы, что надо отдохнуть, поэтому работал весьма слабо.

0

479

Офф: я подошла, аккуратно поставила тебя на лапы, а потом с разбегу врезалась)
Рубинка склонила голову набок, глядя, как львёнок опять устраивается на земле. Он явно не испытывал комфорта, да, жёсткая земля навряд ли располагала к здоровому и спокойному сну.
-А.... - напряжённо придумывая, о чём бы можно было поговорить, Руби выпалила: - Почему ты не в пещере? Ну, в смысле, почему не там? Она махнула хвостом в сторону Скалы Прайда. - Ночью холодно! Вредно спать на холодной земле! - убеждённо воскликнула Рубинка, толкая львёнка носом. Затем села и отряхнулась. Спать ей совсем не хотелось, наоборот, она хотела бегать и прыгать. Внутри скопилось столько энергии, что, если её вовремя не выпустить, львёнка, наверное, взорвётся изнутри.

Отредактировано Рубинка (25 Авг 2011 19:09:23)

0

480

Хепри полагал, что львенка дальше побежит по своим делам, но нет; она стала говорить без умолку, задавать разные вопросы (которые, обычно, задают взрослые) и давать советы по поводу того, как лучше спать. О, ей крупно повезло, что лев был не конфликтной личностью. Подросток повернул к ней голову:
-Вышел погулять и забыл о времени. Решил заночевать здесь.
Пожалуй, врать и приукрашивать было бы излишним, тем более, что мозг Хепри не мог придумать ничего стоящего. На то, что незнакомка тыкнулась в него носом он не обратил внимания: устал.
-Этой ночью довольно душно, - заметил Хепри. - А ты разве никуда не спешила?
Это был тонкий намек на то, что он хочет спать и было бы неплохо оставить его в покое. Подросток снова положил голову на землю и вздохнул. Его самого не радовала перспектива ночевать в саванне, но уже без разницы, когда возвращаться, утром или ночью - родители по-любому убьют.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб