Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб

Большой баобаб

Сообщений 481 страница 510 из 971

1

http://sd.uploads.ru/NwAWm.png

Огромный баобаб высится на окраине саванны. В его ветвях нашел себе приют местный лекарь и шаман — старый мандрил по имени Рафики. Львы никогда не охотятся здесь. Это место пользуется странной славой у всех жителей саванны, а многие даже считают его святым — возможно, потому, что неподалеку от его корней раскинулось внушительных размеров львиное кладбище, где официально хоронят членов местного прайда. Хищники стараются не гневать шамана понапрасну.

В данной локации находится Средний тайник целебных трав, принадлежащий фракции Прайд Скара. В него входят следующие лоты: "Алоэ" (х6), "Базилик" (х6), "Валерьяна" (х6), "Маи-Шаса" (х4), "Костерост" (х4), "Мартиния" (х2) и "Сердецей" (х1).
Только члены указанной фракции могут его найти и использовать в своих нуждах, при необходимости!

1. Так как это место считается священным, здесь запрещена охота. А значит, животные в этой локации настроены на общение, что дает бонус "+1" к базовому уровню доверия неписей.

2. Светлые шаманы, пришедшие в данную локацию, получают бонус "+3" к броску кубика во время призыва духа (темные же, наоборот, получают антибонус -2 к призыву). Кроме того, персонаж может подать заявку на получение недостающего шаманского умения (за исключением умений вроде "Проклятия", так как их невозможно использовать во благо) или светлого мистического фамильяра — особого призрачного хранителя, принимающего форму любого животного и дающего максимальный бонус к выбранной игроком сфере. Мастер Игры бросит кубики и определит, достался ли персонажу такой фамильяр, или же нет. Осторожно! В случае неудачи персонаж может сойти с ума!

3. По слухам, эти места населяют сотни различных духов, в основном светлых либо нейтральных. Если персонажи чересчур задерживаются в этой локации (от трех постов и дольше), то ГМ может описать неожиданное появление одного из местных призраков. Иногда такой дух может попросить выполнить какое-нибудь важное поручение, с последующей щедрой наградой за выполнение квеста.

4. Доступные травы для поиска: Костерост, Забродившие фрукты, Адиантум, Одуванчик, Манго, Мелисса, Мята, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Холмы
Водопад Зулу
Пустошь

Отредактировано Шайена (31 Май 2023 23:01:30)

0

481

-Вышел погулять и забыл о времени. Решил заночевать здесь. Этой ночью довольно душно. А ты разве никуда не спешила?
Рубинка беспечно покачала головой. Этот разговор начал её забавлять. Львёнок явно хотел спать, но чисто из уважения никуда Руби не посылал. Она же, из легкомыслия, не замечала этого.
-Нет, я просто гуляла! Не стоит волноваться, - улыбнулась она, игриво махая хвостом. - А как тебя зовут? Я - Рубинка! Увидев медленно падающий лист и, подпрыгнув, она довольно ловко сцапала его коготками. Затем подошла ко львёнку и села рядом. Минуту она сидела молча, разглядывая нового знакомого. Потом почувствовала лёгкую усталость. И легла чуть в стороне, положив голову на лапы. Возможно, причиной этому было только то, что ей стало скучно. А может, и нет.

Отредактировано Рубинка (14 Сен 2011 22:19:55)

0

482

"Но куда же она так...," - снова принялся размышлять Хепри. Но потом пришел в мнению, что львица просто могла бежать и не думала, что на кого-то наткнется. Такая темнотища... Незнакомка представилась Рубинкой и подростку снова пришлось повернуть голову, чтобы не быть невежливым.
-Я Хепри, - и снова положил голову на лапы.
Лев стал перебирать в голове, не знакомо ли ему это имя. Нет, никакой Рубинки он не помнил: может, они не так часто встречались. или просто не обращали друг на друга внимания. Львенка села рядом. Хепри вздохнул и надеялся, что она успокоилась. "Боюсь, мне придется сказать, что я хочу спать, если она продолжит разговор," - мрачно подумал подросток. Он не любил вот так прерывать беседы, но такова ситуация. Рубинка, вроде как успокоилась и, кажется, легла. Хепри еще раз вздохнул и закрыл глаза - спать.

0

483

Хепри остаток ночи ворочался, ища удобное положение. Можно сказать, что он никак не мог погрузиться в настоящий здоровый сон. все-таки верно говорят, что на новом месте сложно уснуть. Подросток открыл глаза и несколько раз моргнул. Уже начало светлеть. Хепри зевнул и вытянул лапы. "Можно позволить себе еще поспать. Слишком рано," - Хепри подобрал лапы и попытался заснуть. Этого сделать не получалось: даже сейчас, когда лев сонный и уставший, он не мог не заметить, что воздух стал сухим. Откашлявшись, лев лениво и медленно встал, помотав головой. "Да и чем быстрее я попаду на Скалу, тем лучше. Может родители и не заметят моего отсутствия. Я мог бы... А где та львенка?" - в мыслях всплыла вчерашняя небольшая беседа с Рубинкой и подросток осмотрелся. Львица лежала неподалеку. Хепри улыбнулся. Она не ушла и не побежала дальше по своим делам. Осталась с ним. Или просто осталась здесь. Но факт тот, что Рубинка так же заночевала о баобаба. Лев еще раз зевнул и посмотрел в сторону Скалы. Пора. Хепри подошел к львенке и несколько раз толкнул ее лапой: нельзя ведь так просто уходить, верно?
-Рубинка, просыпайся. Надо вернуться на Скалу.
Сказав так, подросток не стал ждал пробуждения львицы и быстрым шагом пошел прочь. Отойдя на небольшое расстояние, Хепри глубоко вздохнул и перешел на бег.
—>Склон, поросший деревьями

0

484

-Рубинка, просыпайся. Надо вернуться на Скалу.
Руби сонно приоткрыла глаза. Всё тело словно окаменело от долгого лежания на твёрдой земле в одной и той же позе. Почувствовав толчок лапой, она недовольно потрясла головой. Видимо, не дождавшись её окончательного пробуждения, Хепри удалился. Когда шаги его стихли вдалеке, Рубинка перевернулась на живот, поднялась и потянулась, прогнув спину и выпустив когти. Зевнула, показав розовый язычок. "Отлично. Я ничуть не выспалась." На самом деле это было не совсем так. Но, тем не менее, её всё ещё хотелось спать. Поэтому она предпочла отправиться к Скале.
————–-Пещера в Скале Прайда

Отредактировано Рубинка (10 Сен 2011 15:43:24)

0

485

———-→ Водопой

— Подожди! — закричала мне львица, догоняя. Поравнявшись со мной, она пошла рядом. — Похоже, ты знаешь куда идти и знаком с этим Рафики. Не возражаешь, если я присоединюсь?
На последний вопрос я не ответил, всё равно ответ был отрицательным, но с этим я не мог ничего поделать, ведь проблемы у нас одинаковые. А вот на реплику я ответил.
- С Рафики лично я, к радости своей, не знаком. А вот кто он такой я прекрасно знаю, - проворчал я, как обычно.
Живот сильно разрывался, поэтому я старался идти, как можно быстрее, что со всеми приложенными усилиями у меня не получалось. До этого дерева оставались считанные хвосты, но мне они казались вечной дорогой. Сил, честно говоря, и на это уже не было. Хотелось упасть и свернуться колачиком, чтобы живот упирался в какой-нибудь камень... Но нельзя было. Рядом со мной находилась львица, и я не мог показать своей слабости, поэтому и шёл, как будто со мной всё нормально.
Да уж... Сколько  ран я не получал, но ни одна мне не доставляла столько боли. Или я просто ещё не получал таких ран, от которых кишки готовы вывалится на землю. Что я, к сожалению, видел. Однажды на моей родине, когда я отправился на охоту всё это и произошло. Я был с напарником и мы уже приметили себе льва для жертвы. Западня и драка были не сложными. Лев был хоть сильный, но трусливый. Тогда мой друг распорол ему брюхо... Зрелище было отвратительным... Дело в том, что лев тогда был ещё жив...
Меня заворотило ещё хуже от воспоминаний, но дерево уже было близко.
Мандрилом пахло везде, но я не мог определить был он у себя на дереве или нет. Как его оттуда позвать, я тоже не имел понятия, поэтому решил не заморачиваться и, поставив передние лапы на ствол дерева, я громко зарычал.
Думаю, Рафики поймёт, что у него гости.

0

486

Ему можно доверять? — тут же задала Кивумби вопрос, который мучил её всю дорогу от водопоя до баобаба.
Она не знала, можно ли верить той львице, которая ни с того, ни с сего вдруг решила помочь незнакомцем; она не знала, можно ли верить этому Рафики, о котором она вообще впервые слышала; и, конечно же, она не знала, стоит ли верить льву, ведущему её. Когда Кивумби увидела его впервые, она не на шутку испугалась его мрачного вида, а ведь не зря говорят, что первое впечатление — самое верное.
Так, пребывая в раздумьях, одиночка и дошла до жилища лекаря. Она почти забыла о болях в животе, особенно когда втянула приятный ей сухой и горячий воздух, который огнём обжигал ноздри. Кивумби всем своим существом наслаждалась любимой ей погодой. Из оцепенения львицу вывел рык незнакомца. Похоже, он звал того, кто жил на этом дереве, а, судя по окружающему львов запаху, это была обезьяна.
Обезьяна будет лечить львов? Странно всё это... — эти слова Кивумби сказала как можно тише, чтобы лев их не расслышал. Хотя, даже если он и услышит их, то изменится ли что-нибудь? Просто одиночка никогда не встречала лекарей-обезьян, не более. — Как тебя хоть зовут-то? — решила она начать разговор, чтобы время прошло быстрее. да и не обращаться же к этому льву «Эй, ты! Как тебя там?»

Отредактировано Kivumbi (17 Сен 2011 22:19:31)

0

487

— Ему можно доверять? - спросила львица.
Я не много задумался, но тут же ответил.
- Да, он что-то типа местного шамана и целителя. Хороший друг и советник королевской семейки, - сказал я вкратце о обезьяне.
Меня тоже настораживал мандрил, но только из-за того, как он себя ведёт. Бешеный тип. Небось нанюхается там своей травы, вот и бегает всю жизнь под кайфом, а все думают, что он великий мудрец. Я вот думаю... Может мне тоже чего нюхнуть, бегать на передних лапах, держа зубами палку и говорить что-то типа: "Будь собой", "Оглянись назад и найдёшь ответ", "Спроси у Симбы, я не помню". А ещё всем больным ко лбу подорожник клеить. Интересно, меня тогда тоже будут самым мудрым называть?
Львица, что-то промямлила себе под нос из чего я разобрал только "обезьяна" и "странно". Я оглянулся на львицу и добавил:
- Я тоже привыкнуть не могу.
Да ещё бы. Я здесь всего пол года живу... И не разу не был у обезьяны. И вообще какого чёрта этот голожопый не спускается? Я рыкнул ещё раз, но погромче, так что птицы с дерева слетели.
— Как тебя хоть зовут-то? - спросила львица.
Я странно посмотрел на неё и лёг у корней дерева, чтобы не напрягать живот.
Взглядом я изучал львицу. Вообще я редко называл своё имя или именно своё. Иногда я представлялся "Бес". Я боялся, что могу встретить родных тех, кого когда-то убил. А львица была одиночкой есть возможность, хоть и очень маленькая, что когда-то она жила вдалеке отсюда.
- Бес, - ответил я и приподнял бровь, ожидая её имени.

Отредактировано Rin Hen (18 Сен 2011 08:04:27)

0

488

— Ущелье.

В последнее время Рафики как на иголках, хоть и старается не терять самообладания. Эх, не потеряешь тут... Они ведь так пол-саванны перебьют, ради этого трона.
Мандрил идет, опираясь на свою кривую палку. В его голове проносится гул монотонных мыслей, в каждой из которых можно увидеть попытку исправить ситуацию, сделать мир лучше. Сделать так, чтобы в прайде все было хорошо.... Чтобы Махари не скончался от очередного "несчастного случая". Чтобы Шрам не оказался лжецом, чтобы все, что о нем было услышано за последние дни, оказалось простой клеветой.
Но что реальнее? Спасти жизнь Махари, или оправдать поступки Скара..
Дойдя до баобаба, шаман коротким кивком приветствует находящихся тут, но не особо спешит заводить с ними беседу и расспрашивать что да как. Он забирается на дерево, ища среди сухих цветов и листьев драгоценное масло бессмертника.

0

489

Необычное имя.
У Кивумби возникла странная ассоциация с именем льва. Оно было такое же тёмное, непонятное, и оттого наводящее страх. Возможно, это было просто совпадение. А может, лев взял себе это имя позже, именно ради такого эффекта, будто оно должно было ещё больше наводить страх на окружающих. Но не стоит забывать и о том, что одиночка знала Беса ещё слишком мало — возможно, на самом деле он не так ужасен, каким кажется?
Кивумби, — коротко представилась она.
Львица хотела ещё задать пару вопросов новому знакомому, дабы время пролетело быстрее, но неизвестно откуда рядом со львами появился мандрил. Все его движения и внешний вид говорили о том, что он был стар, но, раз он пользовался такой популярностью среди львов (если это, конечно, был Рафики), значит, вполне возможно, что он был молод душой. А ведь быть молодым душой порою гораздо лучше, чем быть молодым телом, не правда ли?
Это он? — шёпотом спросила Кивумби у Беса, наблюдая за карабкающейся вверх обезьяной.

0

490

— Необычное имя, - сказала львица.
Да... Многие трактуют его по разному. Да и пусть. Их дело. Я выбрал его из-за противоположности мне. Хотя, если расценивать в обще принятом понятии, то вполне подходит. Жаль, что мама назвала меня не этим именем. Я же выбрал именно "Бес", потому что оно значит "приносящий радость". Я же радость никому и не разу не приносил...
В этот момент я заметно поник... Меня окутал вопрос на который я не мог найти ответ... Кому я нужен в этом мире? Ради чего я живу?.. И знаете... Я не смог найти ответа.
— Кивумби, — коротко представилась она.
Краем уха я услышал имя и запомнил его. Но всё это было краешком.
Я судорожно пытался найти ответы на вопросы, которые сам перед собой поставил. Ради семьи? Так у меня нет её... Ради друзей? Их у меня тоже нет... Ради своего нового прайда? Я здесь всего пол года. И до сих пор почти никого не знаю...
Услышав, мягкие, но тяжёлые шаги, с периодическим стуком, я поднял голову.
Оказывается это был Рафики. С облегчением вздохнув, я встал и кивнул в знак приветствия. Но обезьяна прошла мимо и залезла на своё дерево.
Со психу я чуть громко не зарычал и не кинулся следом к мандрилу, но я сдержался.
— Это он? — шёпотом спросила Кивумби.
- Именно, - я был, как обычно, не многословен, но сейчас я очень надеялся на эту львицу.
Сейчас эта мелкорослая могла, как никогда лучше мне помочь. Обычно, если мне приходилось много говорить, то я делал это крайне вежливо, из-за того, что я вообще это редко делал, и я сильно волновался. Кроме Ланго я ни с кем можно сказать и не был откровенен. Эти года на мне пагубно отразились. Но сейчас мне лучше не нужно было и рта раскрывать, потому что я был раздражён таким поведением мандрила. То что он сейчас раздавлен, не значило, что можно игнорировать наше присутствие.
Поэтому во избежание проблем я сел и отвернулся от баобаба, решив дать Кивумби шанс. Если у неё ничего не выйдет, тогда можно убраться отсюда подальше и переждать боль или найти кого-нибудь, кто действительно поможет.

Отредактировано Rin Hen (21 Сен 2011 06:35:38)

0

491

Найдя то, что нужно, Рафики выглядывает из-за листвы. Нет, эти ребята не убрались, значит им что-нибудь нужно...
- Как не вовремя, - шаман отрешенно качает головой. "Лучше" и не придумаешь. Но что поделать, если им нужна помощь, то он обязан...
Шаман вздыхает и начинает спускаться, сжимая в лапах несколько цветков, которые должны остановить кровотечение на затылке Махари.
- Доброго дня, - коротко здоровается он, оказавшись уже возле земли, - Вам... - начинает он, но заметив как красногривый незнакомец отвернулся, продолжил, обращаясь исключительно к самке:
- Тебе нужна помощь?
Конечно, нужна была, иначе они бы тут не сидели в полуденный солнцепек.

0

492

Похоже, Бес сильно обиделся на игнорирование львов обезьяной, иначе стал бы он отворачиваться и делать вид, что Рафики его не интересует? Хотя, конечно, «обиделся» — не то слово. Разозлился? Не совсем... Впрочем, какое кому дело, что было на душе тёмного льва? В любом случае, он просто в ответ проигнорировал лекаря. Что ж, это был его выбор.
Тем временем наступил полдень, и солнце ещё беспощаднее начало жечь землю. Как говорилось уже не раз, Кивумби любила жару и, соответственно, сезон засухи, но во всём должен быть предел. Горячий воздух уже не приятно потрескивал внутри носа при вдохе, а сильно жёг нежную кожу внутри него, высушивая всю влагу, смягчавшую боль. Из-за этой жары к неприятным ощущениям в животе (боль то затихала, то возобновлялась вновь) прибавилось ещё и нестерпимое желание найти тень, и, желательно, где-нибудь поближе к воде. Хотя, наверное, последнее было не про одиночку.
Тем не менее обезьяна уже начала спускаться, чему Кивумби обрадовалась. Хвост, метавшийся из стороны в сторону и поднимавший небольшие клубы пыли, показывал все чувства львицы: и облегчение при виде прихода помощи, и волнение за себя и свою жизнь, и, в конце концов, просто желание поскорее разобраться с болями и уйти куда-нибудь в тень.
Да, — коротко ответила одиночка Рафики. — Но вы правильно сказали, помощь нужна нам, — львица особенно подчеркнула последнее слово, посмотрев при этом на сидящего неподалёку льва.
Да, она не могла принимать решения за другого, тем более за того, кого почти не знала, но ведь если бы красногривому не нужна была помощь, он мог спокойно уйти, а не сидеть и ждать тут, верно?
Вода на водопое отравлена, — продолжила Кивумби, вновь обернувшись к лекарю. — Кроме нас отравилось ещё двое львов, которые остались там. Возможно, после нашего ухода пострадал ещё кто-нибудь, — львица несколько раз встречала лекарей, и знала (или думала, что знала), что надо рассказывать обезьяне, а что нет. — Я отравилась этой ночью. Вначале боль была сильной, затем затихла на долгое время, но сейчас вновь возобновилась. Она появляется лишь моментами и не так остро, как ночью, но всё же. А этот лев отравился сегодня утром. Мне кажется, он совсем плох.

0

493

Мандрил всё же спустился с баобаба и стал обращаться к Кивумби, что разозлило меня ещё больше. Многое я слышал про Рафики, но уж точно не этого. Хотя я не судья ему, но злости от этого понимания меньше не стало. На данный момент я не мог помочь сам себе, поэтому надеялся на львицу.
Как ни странно у неё всё получилось куда лучше, чем мог сделать я. Именно поэтому я заткнулся, а вот у неё было поменьше злобы, чем у меня, и терпения побольше.
Жара усиливалась, а моя шкура притягивала к себе все самые жаркие лучи, поэтому я встал там, где тень была гуще.
Как мне всё это не нравилось...
В пол уха я слушал, что говорит Кивумби... Когда она что-то прошептала шёпотом, я тут же повернулся в их сторону с недоуменным лицом. Почему-то мне казалось, что эта часть разговора относилась ко мне, поэтому я отворачиваться не стал, а продолжал смотреть - на беседующих - с плеча.

0

494

=====>>> Великое Ущелье.
Васька быстро сокращал расстояние до баобаба, изредка переходя на трусцу. Выглядел он более чем устало, угрюмо, дааа… и ещё раздражённо, даже правый глаз периодически дёргался. Блин! Вот дурак! Всегда так делай... Знал же, что придётся тут шляться по жаре, пока мозги не поплавятся? Знал. Так чего ты раскрыл свою пасть и, молодец грёбаный, вызвался оказать такую услугу королеве... Уж больно она тебе нужна - кувыркнуться с ней разок и баста! Было бы из-за чего лапы заламывать... Придурок. - недовольно бурчал лев, прокручивая всевозможные ругательства в голове.
Он и сам не заметил, как дотопал до баобаба. И мандрил, слава Айхею, тут, возле дерева. Тут были ещё львы: самка и самец. Львица говорила что-то об отравлении водой из водопоя, о больных, но Левса это мало волновало. Самец подошёл в обезьяне и молвил: Рафики, прошу прощения, что отрываю вас от дел, но некоторым львам в ущелье всё ещё нужна ваша помощь. Не могли бы мы отправиться туда, как можно быстрее? - хоть лев и чувствовал себя разбитым и измученным, но старался говорить предельно вежливо с мандрилом. Лапы начали затекать, шкура была вся в пыли и ещё бог знает какой гадости: листьях, колючках, сучках… Когда только успел нацепить на шерсть все эти украшения? Сам не знал.

Отредактировано Василевс (26 Окт 2011 16:15:02)

0

495

Да, - лаконично ответила ему львица и выразительно покосилась на своего спутника. - Но вы правильно сказали, помощь нужна нам. Вода на водопое отравлена... кроме нас отравилось ещё двое львов, которые остались там. Возможно, после нашего ухода пострадал ещё кто-нибудь.
Охохох, - выдохнул Рафики в ответ, удрученно покачав седой головой. - Плохи дела... но ты продолжай, продолжай, - он устремил на самку пристальный взгляд. Пожалуй, ситуация в Ущелье может подождать - в конце концов, не разорваться же ему на части? Старик устало оперся на свой посох: его колени и спина слегка побаливали.
Я отравилась этой ночью, - объясняла львица между делом, и мандрил молчаливо кивал в ответ, давая понять, что внимательно ее слушает. -  Вначале боль была сильной, затем затихла на долгое время, но сейчас вновь возобновилась. Она появляется лишь моментами и не так остро, как ночью, но всё же. А этот лев отравился сегодня утром. Мне кажется, он совсем плох... - последние слова были произнесены уже шепотом, так, будто львица опасалась, что ее спутник начнет гневно возражать. Рафики ободряюще тронул кошку за пушистый подбородок и слегка приподнял ее голову.
Рафики сделает все, что может. В конце концов, твой друг до сих пор жив и может двигаться, а это очень хороший признак, - он ободряюще улыбнулся Кивумби, а затем выпрямился, вновь посерьезнев. - С ядами шутки плохи. Я, кажется, начинаю понимать, что могло бы отравить целое озеро, но у меня нет четкой уверенности в своей догадке, - обезьян задумчиво погладил свою бородку, - и я не знаю, как много вы выпили... впрочем, это неважно. - Рафики проковылял мимо львицы и, захватив ладонью немного сухой травы, резко рванул на себя, после чего повернулся обратно к Кивумби: - Первым делом, нужно как следует прочистить желудок. Съешьте немного травы, но только выбирайте ту, которая посвежее, иначе порежете себе нутро, - строго наказал мандрил самке, - Вас должно хорошенько вырвать, чем больше - тем лучше. Постарайтесь несколько дней не прикасаться к падали: вам может стать хуже. И не забудьте предупредить остальных членов прайда, а не то...
Рафики, - еще один лев отвлек шамана от его "пациентов". Старик обернулся к пришельцу, вопросительно на него глядя. - Прошу прощения, что отрываю вас от дел, но некоторым львам в ущелье всё ещё нужна ваша помощь. Не могли бы мы отправиться туда, как можно быстрее?
Рафики уже идет, - откликнулся мандрил, после чего внимательно посмотрел в глаза Кивумби. - Ты все запомнила?

0

496

Василевс скучающе изучал всех присутствующих. Ну, мандрил его внимание точно привлечь не мог, да и странный красногривый лев тоже, а вот самка… Левс изящным. Оточенным движением встряхнул головой, попутно поправляя чёлку лапой, создавая своёй привычный неряшливо-красивый вид. Не смотря на то, что каждая косточка ныла и организм требовал отдыха, самец не мог не покрасоваться перед дамой – это было у него в крови, да и единственным счастьем в жизни. Ишь какая мордочка... Красноглазая соблазнительница. А шкурка-то... шерсть постельных и мягких тонов возбуждает... - да, мысли потекли по привычному пути, наш Вася оклемался. Однако, нет времени на знакомство - жаль, я бы подкатил... Дано бы поторопить мандрила, а то сейчас тут усну, слушая его рецепты лечения... – зевнув и потягиваясь, решил самец.
Рафики уже идет - сообщил товарищ шаман. Лев пожал плечами и уже развернулся в сторону ущелья, однако мандрил не спешил, задав вопрос самке. Василевс мягко напомнил о своём существовании, а также о просьбе следующими словами: В таком случае я вас провожу - мало ли что... Вдруг вам потребуется помощь. Идём? Левс медленно развернулся, краем уха стараясь уловить ответ, медленно двинувшись в сторону ущелья.
====>>>> Великое Ущелье.

0

497

Мандрил степенно кивнул.
- Ешь, ешь, - настойчиво напомнил он Кивумби.
Смерив львицу ободряющим взглядом, шаман потрепал ее по плечу, в очередной раз указав на горстку травы сухим узловатым пальцем.
Не дожидаясь ответа, Василевс повернул в сторону ущелья. Рафики с неожиданным проворством поспешил за ним, догнал и побрел рядом. В сухой траве его было почти не видно, мандрил передвигался на всех четырех лапах, каким-то чудом умудряясь при этом нести и приготовленные лекарства, и палку - его спутницу на протяжении многих лет.
—–>Ущелье

0

498

===> Водопой

На горизонте появилась маленькая точка, через несколько минут она стала маленькой рыжей точкой, а ещё через какое-то время в ней уже можно было различить крупного рыжегривого самца с телом львицы на спине.
Артрин бежал из последних сил.
Смертельный зной не оставлял никаких сил; сухая земля, покрытая острой, погибшей травой, высекала на лапах глубокие раны.
Но измотанный самец продолжал бежать несмотря ни на что. Рыжий проделал огромный путь под палящем солнцем и вот - цель уже близка. Величественный баобаб был совсем рядом...
Артрин напряг последние силы. Ещё несколько минут, наполненных напряжением мышц и скрипом плотно сжатых челюстей - и вот, странник на месте.
Как ни странно - лишь только рыжий оказался под кроной баобаба - ему сразу стало легче.
Наконец-то! Сейчас шаман нам поможет. - так думал самец, аккуратно спуская свою ношу на землю. Ему казалось, что Узури была ещё жива. По крайней мере, когда они пересекали Зимбабве львица глотнула несколько раз воды и даже заверила Артрина, что ещё сможет продержаться немного. - Но где же эта обезьяна? - Избавившись от своей спутницы, самец стал бродить вокруг ствола, всматриваясь в крону дерева.
Эй! Мне нужна помощь! Ау! - Артрин звал. Он кричал во весь голос. Но ничего не происходило. Дерево молчало. И молчание это было приговором...
Могильным холодком стало пробирать существо странник. Сначала на кончике хвоста, потом где-то глубоко внутри суставов - тихо, почти незаметно стал рождаться тупой, леденящий ужас.
Нет... - Артрин прошептал чуть слышно. Он не мог поверить. Весь этот путь. Зря? Не может быть! - НЕТ!
Рыжегривый яростно ударил лапой по стволу гигантского растения, оставив на нём глубокие следы когтей. Он не мог смириться. Артрин бросился к больной.
Узури! Ты слышишь меня? Где шаман? Где он? - Артрин пытался привлечь хоть какое-то внимание со стороны львицы. Он всё ещё надеялся, что что-то можно сделать.
Рыжегривый не сдавался. Терять было нечего.

Отредактировано Артрин (5 Ноя 2011 22:24:47)

0

499

офф

Кивумби долго нет, а я устал ждать...

Удивительные вещи творятся в этом прайде, как ни крути. Прибежал какой-то сопляк и забрал нашу обезьяну. Потому что этот мандрил был занят тем, что должен был нас вылечить. Нет, примат, конечно, перед отходом всё рассказал Кивумби, но меня напрягло то, что меня рвать после этой травы должно, и что эта дрянь, которая на вкус хуже падали, ещё и мои кишки в спагетти может превратить. Ну, ничего не скажешь. Замечательные перспективки мне открылись у этого дерева. Лечение бабушкиными методами меня что-то не привлекало. Но выхода у меня и не было. Кстати, лев, который украл обезьяну, перед Кивумби покрасоваться решил. Если мне не было так по фигу, я бы, наверное, заржал во всю глотку. Но мне, к сожалению, было всё равно.
После ухода мандрила со львом, я направился к кучке с травой и накидал в пасть побольше. Теперь всё вообще должно было быть замечательным. Меня стошнит. Обалдеть. Хорошо, что живот уже не так сильно резало. Это радует. Но настроение у меня от этого выше не стало. Ну что же... Далеко я отсюда не уйду, пока не хреновато. Помню, как я сюда шёл. Ужасно честно говоря. Лучше, когда ливер не трясёт. Поэтому я устроился под деревом и сам не заметил, как провалился в сон....

Наверное, я бы спал очень долго. И вряд ли бы меня, что-нибудь заставило встать, если бы не полоумные крики о помощи и не мой желудок, до которого наконец-то дошло, что нужно блевать. Я разлепил глаза. Уже был вечер. Это радовало. Здесь был лев и львица. Львице плохо. И это плохо. Я сонно пробормотал.
- Обезьяна в ущелье...
Я уже снова хотел закрыть глаза и провалиться в сон, но чёртов желудок мне не дал этого сделать. Я всё равно не собирался пока вставать. Вдруг он потерпит, пока я не высплюсь? Но фиг! Мне пришлось встать и обойти  дерево, чтобы не смущаться перед гостями. Когда я уже прибыл к месту, то встал на задние лапы, передней опёрся о дерево, второй придержал гриву, чтобы не заляпать.
Пропущу, как мне было "кайфово" и "весело" в те моменты, но, когда всё уже прошло, и я на всякий случай протёр рот травой, я вернулся к новоприбывшим. Кстати, мне действительно полегчало, чему я был крайне рад.
- Что с ней? - спросил я у льва.
Я даже не знаю, чем я мог ей помочь, если только она не отравилась в водопое или у неё не перелом какой-нибудь кости. Но просто так спать я не мог, пока не разберусь в чём дело.

0

500

Водопой >

Ахейю был ей свидетелем, Узури крепилась как могла. Едва не потеряв сознание у водопоя, она немного пришла в себя, когда Артрин притащил ее к реке и дал выпить воды - не то, чтобы холодной и чистой, но по-крайней мере не отравленной. Узури даже хватило сил, чтобы в очередной раз заверить огнегривого - с ней все будет хорошо. Но когда они продолжили путь, львицу замутило с прежней силой. Наверно, у нее был бы шанс, если бы Узури догадалась вырвать, но... ей это показалось недопустимым. Еще бы, стошнить прямиком на чужой спине, шутка ли! Так что, львица упрямо сглатывала подбегающие к горлу спазмы, пока наконец те не отступили окончательно. И тогда-то она поняла, что зря себя сдерживала: теперь в ее животе волнами распространялась жгучая боль. Узури тихонько застонала, когда Артрин стряхнул ее на траву. Конечно, он старался действовать аккуратно, но львица с трудом переносила эту муку. Сил уже не оставалось даже на то, чтобы просто открыть глаза. Теперь она как никогда ясно ощущала, что ее конец близок.
Узури! - крик Артрина доносился до нее как сквозь плотную завесу. - Ты слышишь меня? Где шаман? Где он?
Львица молча скривила морду и с трудом приподняла тяжелеющие веки, силясь сфокусировать взгляд на склонившемся к ней самце. Не вышло. Слабо улыбнувшись, Узури успокаивающе шепнула:
Все... хорошо... я в порядке... спасибо, - из ее груди вырвался тяжкий вздох. Перевернувшись с живота на бок, она как-то странно вытянулась и начала подергиваться. Это была предсмертная агония, которая, впрочем, не продлилась долго: жизнь ушла из тела Узури с последним лучшем зашедшего за горизонт солнца.

0

501

- Обезьяна в ущелье... - из-за дерева появился незнакомец. Рыжегривый бросил на того беглый взгляд, но успел только заметить, что ему так же нездоровится, после чего снова повернулся к умирающей львице. Времени более подробно рассматривать новое действующее лицо этого небольшого спектакля уже не было. Жизнь отравленной охотницы подходила к концу.
Сначала она ещё пыталась что-то говорить, но вскоре силы покинули несчастную. Мрак навсегда окутал её разум. Дух Узури отправился к далеким звездам вместе с последним лучом заходящего солнца.
- Что с ней? - тем времен незнакомец подошёл ближе. Теперь он мог видеть тело молодой львицы.
Она умерла - Артрин произнёс эти слова глухим, хрипловатым голосом. Сейчас, когда всё было кончено, дикая усталость навалилась на него. Словно по загривку льва кто-то огрел здоровенным пыльным мешком. - Отравилась на водопое. Я не успел.
Тут Артрин всё-таки повернулся к собеседнику. На его измученной морде блуждала странная, спокойная улыбка.
- По крайней мере перед смертью она знала, что выполнила свой долг. - Артрин покачал головой. В который раз он наблюдал смерть тех, для кого долг оказывался важнее жизни. - Что делать теперь? Стоит отнести её тело обезьяне? Наверное шаман знает, что нужно делать с усопшими?
Рыжегривый сплюнул на землю излишки слюны. Его легкие и горло горели. Долгий переход оказался тяжелым испытанием для льва. Он еле стоял на ногах.

0

502

*4 дня оффа, извини*

Однако лев, кажется, не собирался отвечать. Взможно несчастному стало хуже: серый не был способен даже открыть рта, чтобы издать хоть какой-то звук.
Артрин мог лишь поинтересоваться, всё ли впорядке, после чего отправился копать яму для тела Узури.
Земля у ствола одинокого дерева была жесткая и жутко пылила. Рыть было невозможно. Прошло не мало времени, прежде чем Артрин смог открыть слой влажной земли.
Тут работа прошла веселее, и через несколько минут тело погибшей охотницы уже покоилось под толстым слоем земли, а на её импровизированной могиле стоял небольшой камень, который Артрин обнаружил поблизости. Правда такое украшение не было традицией - то был лишь знак для Рафики. В конце концов рыжегривый не был уверен, что в прайде именно так поступают с усопшими.
Закончив свой печальный труд, Артрин попрощался с незнакомцем, хотя тот, кажется, так и не пришел в себя, и отправился на восток, чтобы найти шамана. Нужно было поведать ему о судьбе Узури. Да и сам странник нуждался в помощи...
Через пару минут огромного самца уже нельзя было разглядеть.
Лишь несколько пыльных следов на иссушенной дневным зноем земле, едва различимые в ночи, напоминали о трагических событиях вечера.

===> Ущелье

Отредактировано Артрин (11 Ноя 2011 16:18:57)

0

503

Подножье горы

"Слава богу, вот он... - Облегченно вздохнула Акасиро, завидев огромное дерево. - Наконец-то можно будет узнать наверняка... - К слову, боль немного отступила, хотя ощущение дискомфорта оставалось таким же явным. Периодически, конечно, тупая боль возвращалась, но не была такой уж сильной, как раньше. Рядом шли братья, создавая какую-то легко рушимую иллюзию того, что все хорошо, абсолютное счастье рядом. - Это только кажется". Заключила про себя львица.
- Ребят, мы пришли. - Акасиро попыталась высвободиться из плена братских "объятий", но самцы были непоколебимы. - Да отпустите меня, уже лучше.
Высвободившись и приблизившись к гигантскому стволу, охотница задрала голову.
- Рафики? - Осторожно спросила она. Да, она была наслышана о местном шамане, но до этих пор никогда не бывала у него. - Э-эй! - Уже громче окликнула старого мандрила Ро, еще надеясь на то, что он просто отдыхает где-нибудь на верхних ветках дерева.
Внимательно принюхавшись, Акасиро вздохнула.
- Его здесь нет. И уже давно. - Львица дернулась в сторону и опустила голову к земле. Похоже, правду ей не узнать еще очень долго. Где-то еще теплилась надежда на то, что все это просто глупая ошибка. Не то, чтобы было страшно рожать, или еще что-то... но что будет с Нари? Он же так болезненно относится к этому! Тем более, что придется искать незадачливого ухажера. А брат попытается его убить сразу же, как увидит. Кантор этого не потерпит и ответит на каждый удар, а тут и так понятно, кто выйдет из драки победителем. Это не Нари.
- Может, стоит поискать его? - Охотница подняла взгляд. - Нари, ты можешь отследить его?

0

504

Подножье горы

"Ну наконец-то, - Нарико крайне обрадовал появившийся вдалеке силуэт баобаба, - я уж думал, что мы никогда не доберемся. Осталось только дойти и вытащить этого... Рафики... на свет божий. - Лев сочувственно посмотрел на сестру. Он понимал, что ей ужасно больно и хотел как-то подбодрить, но на большее, чем подбадривоющее касание носом шеи его фантазия не расщедрилась. - Дошли." - Облегченно вздохнул Бродяга, когда все семейство оказалось совсем рядом с жилищем старого мандрила.
Сестру, которую, видимо, совсем не устраивали "подпорки" из плеч братьев, Нарико отпустил. Акасиро приблизилась к стволу и пару раз позвала шамана. Ответа не было.
"Его там нет". - С ужасом понял Ри. Это значило, что некому вылечить сестру. Это значит, что если ей станет еще хуже, то никто не придет на помощь.
- Я найду его. - С неожиданной твердостью в голосе отозвался Нарико. - Найду и приведу сюда. И мне плевать на обстоятельства. Скоро этот мешок с песком будет здесь.
Бродяга принюхался и, поймав легко уловимый в разгоряченном воздухе запах мандрила, потрусил в сторону ущелья, отлично понимая, что приведет шамана сюда во что бы то ни стало, даже если ему придется тащить Рафики за хвост.

Великое Ущелье

0

505

<Подножье горы<

Вади наконец-то увидел цель, к которой они шли. "Баобаб? Зачем нам это дерево?" - недоумевал лев. "Понимаю, если бы в нём было дупло. Укрылись бы. А так - сплошное недоразумение..."
- Ребят, мы пришли, - подала голос Акасиро и заворочалась на "живых носилках". - Да отпустите меня, уже лучше. Нари опустил сестру, его примеру последовал и Ди. Акаси задрала голову к кроне баобаба, высматривая кого-то или что-то. Только вот непонятно, что.
- Рафики? "Рафики? Странноватое имя..." - гривастый стремился понять, кто это такой. "Целитель какой-нибудь, наверное. Он сейчас нужен, да". - Э-эй! Вади подумал, что такого крика не хватает, чтобы разбудить этого Рафики, поэтому решил покричать погромче. Вдруг проснётся?
- Рафикииии!!! Выходи давааай! - пронзительно проорал Вади. Ответа не было.
- Его здесь нет. И уже давно, - вынесла свой вердикт сестрица.
- Ох, нет...  Поскорее бы этот тип пришёл. Ужас перед происходящим и страх за Акасиро постепенно нарастал в душе льва. А если она умрёт? Что тогда будет? Как он сможет жить без неё? Он и сам не представлял. Ведь дни, проведённые вместе, братская любовь и тоска в странствиях неумолимо сближала их. Поэтому-то Вади и не видел свою жизнь без сестры.
- Я найду его, - как-то странно настойчиво произнёс Нари. Хотя, это было в его репертуаре - так пафосно и твёрдо произнести какую-нибудь фразу. - Найду и приведу сюда. И мне плевать на обстоятельства. Скоро этот мешок с песком будет здесь.
- Я остаюсь здесь, - ответил Ди и сел рядом с Акаси. - Не беспокойся. Тихо выдохнув, он взглянул на сестру. "Лишь бы всё было нормально..."

0

506

- Возвращайся скорей... - С какой-то пронизывающей голос тоской ответила брату Акасиро. - Мы будем ждать.
Как только Нарико исчез, Акасиро сокрушенно покачала головой. Как же хочется верить, что все догадки - чушь и бред сумасшедшего. Как переживет Нари известие? А Рунако? Он всегда относился к обоим близнецам так, будто бы им три месяца, говоря, что все кругом - опасно и они пока слишком малы для большого мира. Что, если он начнет читать нотацию?
"Этого я уже точно не выдержу... После первых трех часов точно буду живым трупом."
- Вади? - Обратилась к младшему брату Ро. - Я хочу рассказать тебе кое-что... только с условием, что ты никому об этом не скажешь. - Подумав секунду, охотница добавила: - Особенно Нари. Хорошо?
Жить с этим камнем на сердце просто нереально! Хочется с кем-то поделиться, но вот лицезреть реакцию... Да, это зрелище не для слабонервных. Если Нарико не хватит инфаркт миокарда, то имя одного из львят будет "такова жизнь".
- Это очень большая тайна, Вади. - Предупредила одиночка брата.

0

507

- Возвращайся скорей... - в голосе Акаси прослеживалась какая-то тоска и грусть. - Мы будем ждать. Вади стало как-то не по себе. "Что с ней? Я волнуюсь за неё". Уши прижались к голове, да так сильно, что их было не видно под гривой. А если бы львы умели краснеть, то сейчас бы он был цвета закатного неба. Такое волнение охватывало кота.
Следя за медленно уходящим Нари, он подошёл ближе к сестре и прижался к её щеке.
- Лишь бы с тобой всё было хорошо, - шепча сказал он ей, положив свои пальцы на её лапу. Немая сцена.
- Вади? - тихо позвала его Ро. - Я хочу рассказать тебе кое-что... только с условием, что ты никому об этом не скажешь. Особенно Нари. Хорошо? Ви поднял одну бровь. "Как же так? Почему нельзя ничего рассказать даже родному брату? Странно всё это..." - с закрадывающимся подозрением подумал лев, не сказав это вслух.
- Обещаю тебе, - ответил он ей с твёрдостью в голосе.
- Это очень большая тайна, Вади. Вади казалось, что что-то страшное и пугающее было в её голосе. Но что поделать? Придётся слушать. Может, это окажется очень интересным...
- Ты можешь на меня положиться. Можешь рассказывать.

Отредактировано Вади (12 Дек 2011 17:34:00)

0

508

Львица еще раз сокрушенно вздохнула. Ну почему так? Почему бывает так сложно в чем-то признаться?
"Возьми и скажи, идиотка, - загремел внутренний голос, - сказала "а", говори "б". Давай, не дурачься, скажи."
- Ну... - Акасиро начала издалека. - Когда Нарико долго не было, мне приходилось вправляться одной. На мне была и охота, и воспитание приемного сына, и, конечно, защита территории. И вот однажды на охоте я встретила одного льва... Он был намного сильнее меня, ему буквально сразу удалось уложить меня на лопатки. - Львица медленно погружалась в нерадостные воспоминания. Кантор упрямо не хотел выходить из головы. - Мы возненавидели друг друга с первого взгляда. В будущем мы с ним встречались еще раз, но все всегда заканчивалось перепалкой. Но один раз он помог мне. - Охотница грустно улыбнулась своим собственным воспоминаниям. Да-а-а, тогда обоим пришлось побегать, спасаясь от крокодилов. Лучше бы той встречи не было вообще. Или?.. - С того момента мы начали общаться больше. Когда мы узнали друг друга лучше, то... подружились? - Сама Акасиро не знала, удалось ей-таки наладить отношения с грозным львом или нет. Она ведь вполне могла ошибаться, чужая душа - потемки.
"Успокойся. - Охотница набрала в грудь побольше воздуха, надеясь, что это поможет ей прийти в себя. - Ничего страшного нет. Кантора, верно, уже нет на этих землях и, возможно, никогда больше не будет. А львят ты и сама воспитаешь, чай не дура. И Нарико тебя не бросит. Позлится и начнет помогать. Он же твой брат!"
В душу пришло, наконец, хоть какое-то умиротворение. Действительно, стоит относиться ко всему спокойнее.
- В общем, мне кажется, что это из-за его стараний мне стало плохо. - Львица внимательно наблюдала за реакцией младшего брата. - ты ведь понимаешь, о чем я?
"Только не ори, только не ори..." - Мысленно умоляла Акасиро Вади.

0

509

Скала Прайда >

Нет, все же не суждено ему было отдохнуть. Мало того, что гиены, эти тупоголовые твари, прибавили ему забот, так еще и старик Хараму никак не желал помирать сразу, а будто наслаждался обрушивающимися на него сердечными ударами и всеми силами оттягивал собственную кончину. Это просто выбешивало, и любой зверь, попавшийся Скару на пути в это раннее утро, мог лицезреть редкую картину доведенного до точки черногривого интригана. Даже походка у зеленоглазого изменилась, стала резкой и порывистой, хотя обычно Така шел весьма неспешно, будто бы подкрадываясь к добыче. Едва завидев на светлеющем горизонте силуэт огромного баобаба, лев прибавил шагу и вскоре оказался примерно в нескольких десятках метров от толстого, раздувшегося ствола.
Рафики! - хриплый, требовательный зов прокатился по округе, привлекая внимание всех находящихся здесь. Прождав с минуту, Скар в очередной раз раздраженно дернул хвостом и приблизился вплотную к дереву. Только сейчас он увидел двух незнакомых ему львов, которые, по всей видимости, терпеливо дожидались возвращения старого шамана.
Где он? - коротко и весьма грубо осведомился Така у них. Ему было плевать на приличия - сейчас он хотел как можно скорее разыскать эту свихнувшуюся обезьяну и привести ее к Скале Прайда. И вовсе не потому, что черногривый заботился о здоровье Хараму. Просто чем быстрее бы он разобрался с данной проблемой, тем быстрее добрался бы до собственной пещеры и как следует отдохнул.

0

510

- Ну... - львица тяжело вздохнула. - Когда Нарико долго не было, мне приходилось вправляться одной. На мне была и охота, и воспитание приемного сына, и, конечно, защита территории. И вот однажды на охоте я встретила одного льва... Он был намного сильнее меня, ему буквально сразу удалось уложить меня на лопатки. Ди непонимающе вскинул бровь, но ничего не сказал. Ну, уложил, ну, на лопатки, и что из этого? А тем временем Акасиро продолжала свой рассказ. - Мы возненавидели друг друга с первого взгляда. В будущем мы с ним встречались еще раз, но все всегда заканчивалось перепалкой. Но один раз он помог мне, - лев заметил, как сестра грустно улыбнулась. Видимо, ей было неприятно вспоминать те события. - С того момента мы начали общаться больше. Когда мы узнали друг друга лучше, то... подружились? Акасиро сделала большую паузу. Вади примерно понимал, о чём она говорит, но детали рассказа он не разобрал. Всё так запутанно... - В общем, мне кажется, что это из-за его стараний мне стало плохо. Ты ведь понимаешь, о чем я? Моментально душа льва вскипела из-за вспыхнувших в нём ощущений. Одновременно он чувствовал и шок, и страх, и радость, и ярость.
- О, Айхею... - Ви с размаха плюхнулся на пятую точку и выпучил глаза на сестру. Челюсть самопроизвольно отвисла. - Я всё понял, сестрица. У меня будут племянники?
Но не успела она отреагировать, как к баобабу приблизился какой-то незнакомец. Вади он сразу не понравился. Мало того, что внешне он не красавчик, так ещё и грубо разговаривает с ними!
- Где он? - коротко спросил он у них. Ди нахмурил брови и отстранился от незнакомца.
- Не знаем, - таким же тоном ответил лев. Была у него такая привычка - отвечать на вопросы так же, как и его собеседник. - По-моему, в ущелье неподалёку. "А теперь проваливай".

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб