Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб

Большой баобаб

Сообщений 541 страница 570 из 971

1

http://sd.uploads.ru/NwAWm.png

Огромный баобаб высится на окраине саванны. В его ветвях нашел себе приют местный лекарь и шаман — старый мандрил по имени Рафики. Львы никогда не охотятся здесь. Это место пользуется странной славой у всех жителей саванны, а многие даже считают его святым — возможно, потому, что неподалеку от его корней раскинулось внушительных размеров львиное кладбище, где официально хоронят членов местного прайда. Хищники стараются не гневать шамана понапрасну.

В данной локации находится Средний тайник целебных трав, принадлежащий фракции Прайд Скара. В него входят следующие лоты: "Алоэ" (х6), "Базилик" (х6), "Валерьяна" (х6), "Маи-Шаса" (х4), "Костерост" (х4), "Мартиния" (х2) и "Сердецей" (х1).
Только члены указанной фракции могут его найти и использовать в своих нуждах, при необходимости!

1. Так как это место считается священным, здесь запрещена охота. А значит, животные в этой локации настроены на общение, что дает бонус "+1" к базовому уровню доверия неписей.

2. Светлые шаманы, пришедшие в данную локацию, получают бонус "+3" к броску кубика во время призыва духа (темные же, наоборот, получают антибонус -2 к призыву). Кроме того, персонаж может подать заявку на получение недостающего шаманского умения (за исключением умений вроде "Проклятия", так как их невозможно использовать во благо) или светлого мистического фамильяра — особого призрачного хранителя, принимающего форму любого животного и дающего максимальный бонус к выбранной игроком сфере. Мастер Игры бросит кубики и определит, достался ли персонажу такой фамильяр, или же нет. Осторожно! В случае неудачи персонаж может сойти с ума!

3. По слухам, эти места населяют сотни различных духов, в основном светлых либо нейтральных. Если персонажи чересчур задерживаются в этой локации (от трех постов и дольше), то ГМ может описать неожиданное появление одного из местных призраков. Иногда такой дух может попросить выполнить какое-нибудь важное поручение, с последующей щедрой наградой за выполнение квеста.

4. Доступные травы для поиска: Костерост, Забродившие фрукты, Адиантум, Одуванчик, Манго, Мелисса, Мята, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Холмы
Водопад Зулу
Пустошь

Отредактировано Шайена (31 Май 2023 23:01:30)

0

541

Акасиро до глубины души поразили слова Скара. Конечно, после мягкой и безвредной политики Муфасы методы черногривого правителя казались излишне жестокими. Было огромное желание надавать льву по морде, но осознание того, что беременность все-таки имеется, останавливало ее.
- Муфаса проявлял хоть каплю уважения к тому, с кем говорит. - Львица гордо вздернула подбородок.
Собственно, прошлый король был не так уж и плох, если задуматься, ведь он следил за королевством, улаживал конфликты. Возможно, обида взялась только из-за того, что Муфаса ставил на место самих близняшек.
А может зря это все?
Если прошлые речи Скара поразили Акаси, то эти - просто шокировали. Угрожать расправой? Такого с близнецами не было уже очень и очень давно. Это же так подло, низко и трусливо - половину прайда натравить на нескольких одиночек. Одиночка мысленно пересчитала известных ей членов прайда и, поняв, что летальный исход в случае атаки неизбежен, решила не перечить, хотя под языком уже давно хранилась "пара ласковых".
Тем временем Нарико встал между ней и Скаром в попытке защитить. Акасиро с болью и сочувствием взглянула на брата, отлично понимая, что ему, решившему до последней капли крови отстаивать безопасность каждого члена семьи, сейчас приходится очень нелегко.
- Мы тебе не прислуга, - оскалилась охотница, испепеляя Скара презрительным взглядом, - а ты не тот, кто имеет право прятаться за спины львов прайда.
Развернувшись полубоком к черногривому, чтобы не терять его из поля зрения, львица направилась в сторону Килиманджаро. Идти было не так просто, живот словно тянул вниз и снова начал болеть. Хотелось лечь и не вставать по крайней мере до родов. А, кстати о птичках, брату, наверное, стоит об этом ма-а-аленьком недоразумении все-таки рассказать.

Подножье горы

0

542

Така прищурил глаза и расплылся в донельзя слащавой улыбке. "Неискренний. Ненавижу его".
- К счастью для нашего Прайда, Рафики был тесно дружен с моим братом и его семьей, - льстиво начал он, смотря на Нари. - Поэтому он готов помочь любому из наших львов... не знаю, распространяется ли его доброта на оборванных одиночек, у которых не хватает мозгов промолчать в нужный момент и попридержать свой буйный характер. Вади ещё сильнее оскалился на черногривого, предупредительно выпустив когти. Скар повернул голову к Акасиро и продолжил. - Что же касается моего покойного брата, он всегда был слишком мягок, чтобы наказать кого-либо в полной мере. Бедолага доверял чужакам, позволяя им жить и охотиться на Землях Прайда, и вот к чему это привело - каждый из этих несчастных и обделенных судьбой готов спокойно угрожать расправой местному лекарю. К счастью, нынешний властитель саванны не столь добр и вполне может прогнать наглецов взашей, если только сам того захочет. - Лев перевёл ледяной взгляд на Ди. Ему стало как-то неспокойно, и он попятился на два шага, от греха подальше. - Надеюсь, ваших крохотных зачатков разума хватит на то, чтобы понять мой намек правильно. Вот вам совет - убирайтесь из моего королевства подобру, поздорову, если не желаете, чтобы ваша драгоценная сестра оказалась разорвана на куски, а вы сами послужили кормом для гиен. Боюсь, даже вашей хваленной самоуверенности не хватит, чтобы спасти ваши тощие шкуры, если только я не прикажу моим слугам помиловать вас. Но моя милость дорого стоит, учтите это. Разумеется, я не столь кровожаден, как вы могли подумать. У вас все же есть выбор: либо вы спокойно получаете от Рафики помощь и мирно удаляетесь восвояси, либо придумываете, как можете быть мне полезными. Тогда, возможно, конфликт будет исчерпан и никто из нас не пострадает, Ну, всё, теперь от Вади можно было не ждать пощады. Пригнувшись к земле, он нацелил горящий взгляд на глотку самца, но тот уже повернулся к ним жилистой задницей и пошёл прочь. "На прощание" он сделал кивающий жест кому-то в траве недалеко от баобаба. Надо сказать, Ди нехило испугался и речей Скара, и жеста. Боялся он не за себя, а за своих брата и сестру. Нари уже встал между Скаром и Акасиро с Ди, намереваясь защитить их.
- Пошли. Сделаем все сами, - сказал мародёр, глядя на черногривого.
- Муфаса проявлял хоть каплю уважения к тому, с кем говорит, - вздёрнув подбородок, проговорила Ро. - Мы тебе не прислуга, - на мордочке львицы снова появился презрительный оскал, - а ты не тот, кто имеет право прятаться за спины львов прайда. Ди было нечего добавить, поэтому он просто отвернулся и зашагал следом за братом. "Он ещё получит..."

>Подножье горы

Отредактировано Вади (11 Янв 2012 09:59:05)

0

543

Ущелье >

Сараби страшно устала, пока выбралась из Ущелья и преодолела расстояние до Баобаба. Жара стояла ужасная, в глотке уже давно пересохло, а глаза щипало от пыли и яркого солнечного света. Бока львицы тяжело вздымались и опускались - дыхания на бег уже не оставалось, поэтому королеве пришлось сбросить скорость и продолжить путь более медленным шагом. Но едва вдали показалась знакомая раскидистая крона, как Сараби тотчас перешла обратно на бег.
- О, нет!... - горестный стон вырвался из ее груди прежде, чем королева сумела его подавить. Подбежав к неподвижно лежащей на растрескавшейся земле Касуми, Сараби с размаху рухнула рядом с ней и прильнула ухом к проступающим из-под шкуры ребрам. Ее глаза расширились от потрясения. - Ахейю, нет, не позволяй ей!... - не сдерживая слез, вдова попыталась растрясти лишенную жизни соплеменницу, но, кажется, все было безуспешно. Глотая рыдания и судорожно вдыхая раскаленный воздух, Сараби молча выпрямила спину и устремила на Рафики невидящий взгляд, застланный пеленой отчаяния и горя. Судя по всему, мандрил до последнего пытался помочь умирающей. Он даже позабыл о лежащем в беспамятстве Махари, который, кажется, тоже был чуть ли не на последнем издыхании. Ну, так, по крайней мере, показалось королеве. Несколько долгих минут она в полной прострации смотрела на исхудалую морду льва, а затем глубоко вздохнула и приблизилась к несчастному, попытавшись взвалить к себе на спину. Она ничего не говорила, просто помогала дотащить раненного до спасительной тени. Честно говоря, сейчас разум львицы был в полной отключке - она ничего не видела, ничего не слышала, даже движения ее были какими-то неестественными, доведенными до полного автоматизма. Она не ощущала тяжести самца и как-то совершенно спокойно подтащила его к корням старого древа. Уложив Махари на горячую землю, вдова подняла все тот же безучастный взор... и неожиданно замерла, узрев поодаль знакомый силуэт. Будто очнувшись, она прыжком перемахнула через Махари и ринулась к Скару.
- Така! - крикнула львица, догоняя регента. Она больше не плакала, хотя влажные дорожки на ее грязных щеках еще не успели высохнуть до конца. - Така... ты должен что-то с этим сделать! - речь королевы казалась сбивчивой. - Пожалуйста, я умоляю тебя! Прекрати этот кошмар!...

0

544

Какая удача, его слова и действия все же возымели требуемый эффект. Скару удалось нащупать самое болезненное местечко и вскользь надавать на него, тем самым заставив обоих самцов отказаться от незамедлительного нападения и спешно увести сестру подальше от баобаба. Черногривый с легкой усмешкой проводил их взглядом, даже не соизволив ответить на гордую реплику самки. Должно быть, они решили, что он собирается натравить на них других львов прайда... ничего, пускай думают так. Уж лучше, если они будут опасаться не его одного в окружении клана гиен, а всего прайда в целом. К слову, это обстоятельство вновь натолкнуло Скара на старую мысль - было бы неплохо заручиться поддержкой большего числа подданных. Да и ходить по саванне в одиночку тоже не стоило... И почему его тупоголовые прислужники всегда отсутствуют, когда они так ему нужны, и, напротив, постоянно достают хозяина в редкие минуты покоя?
- Така! - совершенно неожиданно раздавшийся за спиной крик вынудил черногривого страдальчески сморщить усатую морду. Ну, что опять? Обернувшись с донельзя вымотанным видом, Скар, к своему удивлению, узрел Сараби, на всех парах несущуюся к нему от баобаба.
- Така... ты должен что-то с этим сделать! - Скар даже пасти не успел открыть, как королева подскочила вплотную к нему. Морда самки была перекошена от непереносимого страдания, а голос едва ли не срывался на отчаянные рыдания. Лев едва подавил в себе желание брезгливо попятиться в сторонку. - Пожалуйста, я умоляю тебя! Прекрати этот кошмар!...
- Тише, моя дорогая, не нужно так нервничать, - промурлыкал Скар хладнокровно, с нарочито-заботливым видом оглядывая вдову. - Присядь. Что произошло?
- Если гиены опять кого-то загрызли, я лично оборву Шензи уши, - мрачно дополнил себя регент, разумеется, мысленно. - Ни минуты спокойствия!

0

545

Первые несколько мгновений Скар был повергнуть в замешательство - очевидно, видок у королевы был тот еще. Но Сараби можно было понять: ни один рассудок не сможет выдержать такого количества потрясений, которые пришлось вынести львице. Ее муж погиб, дом рушился на глазах, а друзья и подданные умирали чуть ли не ежедневно. И всякий раз Сараби ничего не могла с этим поделать - ни предотвратить, ни предупредить, ни даже просто присутствовать рядом. Само собой, что долго держать эмоции под контролем нереально. И, хотя вдова отчаянно старалась подавить в себе истерику, удавалось это с огромным трудом. Повинуясь бархатному голосу Скара, львица с обморочным видом плюхнулась на задние лапы. Несмотря на солнцепек, ее сильно знобило... но все же она сумела немного успокоиться и продолжить уже более собрано:
- Скар, с этим нужно что-то делать. Гиены мародерствуют на наших землях, кто-то должен держать их под контролем! Они сожрали пойманного нами буйвола, не оставив прайду и кусочка, - ноздри самки затрепетали от гнева. - Кроме того, эти бандиты посмели атаковать беззащитных львиц и убить их детенышей, лишили жизни наших сопрайдовцев - как ты мог оставить виновных без наказания?! Я была там и видела последствия бойни... Скар, это просто ужасно! - Сараби еще раз глубоко вздохнула, на мгновение прикрыв глаза, и уже сдержаннее заключила: - Я не могу позволить умереть еще кому-нибудь... Ради всего святого, возьми ситуацию под контроль!

0

546

К счастью, Сараби все же сумела побороть приступ истерики. Скар не выносил вида плачущих львиц - и вовсе не потому, что испытывал какое-то сильное душевное волнение. Просто чужие рыдания всегда вызывали в нем раздражение. Впрочем, черногривому так и так не понравились слова королевы: Сараби явно преувеличивала в своих суждениях. Ничего удивительного, что морда Скара выражала полнейшую скуку и равнодушие.
- Сараби, ты ведь прекрасно знаешь гиен, - откликнулся лев без особого энтузиазма. - В их клане нет и намека на какую-либо дисциплину. Только и умеют, что жрать да гадить где попало. Даже если я переговорю с Шензи, никакого толку от этого не будет. Конечно, я мог бы всадить клыки в парочку непослушных пятнистых задниц, но ты ведь сама прекрасно знаешь, что с кланом не стоит конфликтовать... да и за гигиену своей пасти я отвечать не стану. Не хочу портить дыхание, - и Скар с брезгливым видом пригладил лапой гриву на груди, стряхивая какой-то мелкий сор. - Почему бы тебе просто не отвлечься на дела поважнее? Собери львиц и отправляйся на охоту... Сделай разок хоть что-нибудь полезное.

+1

547

По мере того, как Скар отвечал на ее слова, морда Сараби медленно вытягивалась. Даже карие глаза львицы, обычно томно прикрытые тяжелыми веками, округлились и выражали полнейшее смятение.
- Чт... что? - только и смогла вымолвить королева на последнюю реплику черногривого. Она была настолько поражена его словами, что даже забыла обидеться. Чуть придя себя, Сараби в смятении уточнила: - Скар, ты точно понимаешь тяжесть нашего положения? Стада ушли, вода заканчивается... твои подданные погибают от зубов гиен, травятся трупным ядом и теряют силы от голода и жажды! Я боюсь, что детеныши и старики не протянут долго, если ты хоть что-то не сделаешь, - взгляд королевы выражал полнейшую растерянность. То равнодушие, которое было написано на морде Таки, никак не вязалось с образом заботливого дядюшки и регента, искренне заботившегося о семье умершего брата. Ухватившись за эту мысль, Сараби продолжила с еще большим жаром: - Муфаса бы никогда не допустил подобного... Ты же не слепец - ты должен видеть, как рушится все то, что мы с таким трудом строили! Неужели тебе плевать на прайд и королевство в целом?

0

548

Несмотря на все усилия Рафики, старик так и не смог ничего сделать. Он стоял как громом пораженный над недвижным телом Касуми. Он пребывал в глубоком шоке, и буквально стоял столбом, не в силах отреагировать даже на появление Сараби. - И сколько еще обитателей саванны может погибнуть? О, Ахейю, а я так стар. Да и трав у меня почти не осталось. А остаток их, похоже, я истрачу уже сегодня. Ахейю! Как же я буду тогда лечить? - Эти тревожные мысли, навалившиеся на мандрила черным комом, заставили выйти его из шока и оцепенения. После случившегося с Касуми, Рафики теперь клял себя за то, что услал гепарда относить львят на Скалу Предков. Старому шаману сейчас была просто необходима помощь. Для того, чтобы избежать новых смертей. Ждать, пока вернётся гепард, было нельзя. Придётся старику положиться на помощь этого львёнка. Ахейю! Только бы он побыстрее принёс нужных трав.
Рафики стал лихорадочно вспоминать, какие из трав сейчас будут нужны в самую первую очередь.
- Послушай меня, малыш, - сказал он Локи. - Слушай внимательно. Я буду рассказывать тебе о том, какие травы мне сейчас нужнее всего. Слушай внимательно, и, прошу, принеси их! От этого зависит много жизней. - И Рафики принялся описывать нужные травы, и рассказывать, где их можно найти:
- Больше всего трав можно будет найти на склонах горы. Из самых важных трав мне нужен адиантум, это такой красивый папоротник с узкими светло-зелеными листьями. Он обычно растёт большими зарослями, так что его легко найти. Это растение очень целебное, и мне нужно хотя-бы три-четыре листа. Также нужен аистник - это такие мелкие цветы нежно-сиреневого цвета, с четырьмя-пятью лепестками. Он останавливает кровь и помогает при судорогах, и мне нужен хотя бы десяток-другой таких цветов. Также мне надо, чтобы ты принес хотя-бы немного базилика - это такая трава с приятным запахом, внешне похожая на большую крапиву. - Рафики всё рассказывал и рассказывал Локи о нужных ему травах. - Хорошо бы, чтобы он еще мне белозора принёс, но не посылать же львёнка за ним на болото. А вот лотоса пусть он мне принесет. Хорошо, что хоть вероники у меня пока что достаточно, она хоть других от этого яда спасёт, если что. Ну и для сердца кое-какие травы к счастью еще есть. А вот успокоительное - кончилось, а оно будет сейчас очень нужно, так что пусть еще лотоса принесет. - Старик сделал паузу, а затем продолжил. - Также там, в воде у водопадов должны расти такие красивые голубые лотосы. Они хороши как успокоительное, принеси мне два-три таких цветка, прошу. А теперь, умоляю, поторопись! От этого зависит много жизней! И да пребудет с тобой благословение Ахейю!
После этого Рафики тихо и понуро подошел к Сараби. - Сараби! Мне так жаль. Несчастная Касуми. Увы, я не мог для неё ничего сделать. Даже то самое средство, которое я берегу и почти никогда не использую, оказалось бессильно. Порой я так жалею, что я простой лекарь, а не чародей. Увы, я не могу вернуть к жизни умерших. - По щеке Рафики скатилось несколько слёз. Затем старый шаман залез на дерево, и, вскоре, спустился с него, держа в руках слегка подвявший лотос. К сожалению - последний лотос из его запасов. Старый шаман подошел к Сараби, и протянул цветок к её морде. - Сараби! Прошу тебя! Понюхай его! Главное - вдыхай глубоко, полной грудью, задерживая перед выдохом ненадолго дыхание. Понюхай хотя бы минут десять, и тебе станет легче и не так тревожно. - Рафики с грустью посмотрел на Сараби. - Я вижу, что происходит вокруг. И сам волнуюсь. Мне больно за происходящее. Но, Сараби! На тебя вообще сейчас невозможно взглянуть без слёз! На тебе просто лица нет от горя! Прошу! Прошу тебя, понюхай! И тебе станет легче. Прошу! Послушай старого лекаря. Тебе станет легче..
Старый шаман понимал, что Сараби скорее всего сейчас не сможет успокоиться. И он понимал, что, может быть, он зря вмешивается. Но рисковать здоровьем Сараби он не мог. Кто знает, в каком состоянии сейчас на самом деле может находиться львица? А в друг с ней, не дай Ахейю, что либо произойдёт? И лучше будет перестраховаться. И, успокаивая Сараби, и, при этом, как бы пытаясь загладить неловкое встревание в разговор, старик тихо-тихо шепнул на ухо львице те слова, которые, по его мнению, должны были объяснить его поведение. - Сараби! Я точно также в ужасе от того, что происходит. И я с тобой согласен. Но, прошу тебя, побереги своё здоровье, и прими это лекарство! И прошу, поверь, я полностью тебя поддерживаю, ты, только, не показывай это Таке, - эти слова мандрил прошептал так тихо, чтобы их могла, прислушавшись, услышать только сама Сараби, затем, мандрил сказал несколько слов чуть громче, чтобы их мог "случайно" услышать и Така. - Прошу, Сараби, прими лекарство, и тебе станет легче.

Свернутый текст

для гарантии трижды перепроверил текст и дополнительно прогнал через ворд
PS пока писал текст - появился пост Сараби. Поэтому дописал еще небольшой фрагмент.

Отредактировано Rafiki (11 Янв 2012 21:02:09)

0

549

То, с каким упорством королева "пилила" черногривого, не могло не злить последнего. Но, пожалуй, он бы выдержал эту пытку, если бы только Сараби не догадалась упомянуть имя Муфасы. Вот уж о ком он сейчас хотел слышать меньше всего! В салатовых глаза Скара тотчас зажглись недобрые огоньки.
- Сараби, я ведь уже ответил на твою реплику, - перебил он львицу, с трудом сохраняя спокойное выражение морды. В голосе его, однако, прозвучали нотки раздражения. - Я не несу никакой ответственности за действия тех дуралеев, что сунулись на помощь двум малознакомым нам львицам и их потомству. Если их и загрызли, то лишь по их собственной вине. Что о водопое - его отравил не я и уж тем более не гиены: у них на подобное мозгов не хватит. Если кому-то пришло в голову сбросить туши в воду, это означает только одно: прайд стал слишком лоялен к чужакам, и они начинают чувствовать себя хозяевами на наших землях. Спроси Рафики - я только что был вынужден прогнать троицу наглецов, посмевших угрожать старику, если тот не бросит раненных и не вылечит одного из них, - и Скар небрежно махнул лапой в сторону приблизившегося к ним старика. - Я намерен покончить с лишним гостеприимством - сегодня же я распоряжусь, чтобы подчиненные Шензи начали патрулировать Земли Прайда. Теперь, если кому-то из одиночек приспичит отдохнуть на наших территориях, гиены будут вправе прогнать их... или задрать на месте. Что же касается голода - я уже все тебе сказал. Собирай охотниц и двигайтесь на охоту. Не может быть, чтобы в королевстве не осталось стад - вы просто плохо ищите.

Отредактировано Скар (11 Янв 2012 20:55:08)

0

550

Все это походило на какой-то дурной розыгрыш. Сараби во все глаза смотрела на Скара, с недоверием вслушиваясь в его совершенно бесчувственную, холодную речь. Неужели это и вправду был он? Конечно, Сараби знала черногривого с детства. Для нее не было секретом, что этот лев всегда был довольно эгоистичен и избалован. Иногда у нее так и чесались лапы как следует надавать по его наглой морде, но, в конце концов, это же был Така, их Така - член семьи и прайда, главный заводила в детских играх, вредина и плакса в детстве, надменный задира в подростковом возрасте и нелюдимый, скрытный, вечно чем-то недовольный, но обаятельный и остроумный самец в период беззаботного царствования Муфасы... В кого же он превратился теперь? Быть может, это смерть брата так дурно подействовала на него? Лишила сострадания и превратила в равнодушного тирана... или это все же была маска? Сараби не могла этого понять.
- Така, - уже гораздо мягче и тише промолвила она, приблизившись к черногривому и заглянув ему в глаза. - Я сделаю все возможное для нашего прайда. Я соберу львиц и мы еще раз прочешем окрестности... но я сомневаюсь, что в этом есть толк. Но и ты должен пообещать мне, что гиены не станут нападать на львов без разбора. И ты...
- Сараби! - голос Рафики оборвал последнюю реплику львицы, и Сараби молча повернула голову в сторону мандрила. Тот приблизился ко львам, всем своим видам выражая неподдельное горе. - Мне так жаль. Несчастная Касуми. Увы, я не мог для неё ничего сделать. Даже то самое средство, которое я берегу и почти никогда не использую, оказалось бессильно. Порой я так жалею, что я простой лекарь, а не чародей. Увы, я не могу вернуть к жизни умерших...
- Я верю, Рафики, ты сделал все что мог, - тяжело откликнулась Сараби, бросив взгляд на лежащую поодаль львицу. - Быть может, Ахейю решил, что так будет лучше для нее. Мы похороним ее тело... - королева опустила взгляд, будто боясь видеть слез старика. Ее вновь охватило странное оцепенение. Касуми была очень сильной и отзывчивой львицей, она столько всего сделала ради прайда, и видеть ее мертвой было выше всяких сил. Вынырнув из своих тяжких раздумий, Сараби неожиданно обратила внимание на странный цветок в старческой ладони вернувшегося к застывшей на солнцепеке кошке лекаря. - Что это?
- Сараби! Прошу тебя! Понюхай его! Главное - вдыхай глубоко, полной грудью, задерживая перед выдохом ненадолго дыхание. Понюхай хотя бы минут десять, и тебе станет легче и не так тревожно... - он поднес лотос к самой морде вдовы, и та, не в состоянии спорить или уворачиваться, послушно вдохнула запах цвета - как и была наказано, всей грудью, медленно и глубоко. Как ни странно, ей и вправду скоро полегчало, стоило лишь сделать еще несколько размеренных вдохом. Правда, от тяжелого и сильно аромата слегка кружилась голова, но зато на душе стало более тихо и спокойно. Сараби закрыла глаза, окончательно приводя мысли и чувства в порядок. Вот бы заснуть так и ни о чем больше не волноваться...
- Спасибо, - тихо сказала она, слабо улыбнувшись Рафики. После этого еще раз с сожалением посмотрела в сторону Таки и, поднявшись с раскаленной почвы, двинулась обратно к баобабу. Оказавшись в тени, львица с состраданием оглядела Махари и оглянулась на шамана. - Как он? Ему стало лучше?

0

551

Нет, бедная Касуми так и не очнулась. Шерсть на загривке от ужаса произошедшего встала дыбом, и Локи тупо пялился то на мертвую львицу, то на Рафики. Мандрил долго молчал, прибывая в шоке, но потом внезапно заговорил. Он перечислял нужные травы, их свойства и местоположение. Львенок внимательно его слушал, кивая головой, как бы показывая, что все понял. Узкий папоротник с зелеными листьями, растет на склоне. Четыре листа. Потом мелкие сиреневые цветы с пятью лепестками. Десять штук. Крапива с вкусным запахом. А на водопаде голубые лотосы. Нужно три-четыре цветка. - повторял он про себя, убегая. Если верить Рафики, то Локи сможет многим помочь, а это уже что-то.

—–→ Склоны.

Отредактировано Локи (11 Янв 2012 21:53:12)

0

552

Скар инстинктивно поддался назад, стоило Сараби приблизиться к нему чуть ли не вплотную. Если львица и желала "достучаться" до его благородства или сострадания, то ей это, увы, не удалось. Более того: на морде Скара проступила гримаса гнева.
- Мое имя больше не "Така", - напомнил он совершенно ледяным тоном. К счастью, Рафики очень вовремя отвлек внимание королевы на себя, и Скар поспешил воспользоваться этим моментом, дабы поскорее унести лапы от занудных нотаций и задушевных просьб львицы. И все же, он не сумел удержаться от того, чтобы состроить в спину Сараби раздраженную рожу. К счастью, и королева, и шаман уже отвернулись от черногривого и не заметили сего вопиющего жеста в их адрес. Отчасти выплеснув тем самым свою злость, Скар резко развернулся и направился прочь.
- Муфаса, Муфаса, Муфаса... даже после смерти ты продолжаешь действовать мне на нервы, как и твоя треклятая женушка! - разъяренно проворчал он, стремительным шагом отдаляясь от Баобаба.

> Скала

Отредактировано Скар (12 Янв 2012 18:02:33)

0

553

Как он? Ему стало лучше? - Рафики не знал, как донести до Сараби правду о состоянии Махари так, чтобы об этом не узнал Така. К счастью, черногривый сам решил эту маленькую проблему, убравшись восвояси. Рафики посмотрел вслед Скару, и с облегчением вздохнул. - Ушел, - выдохнул старик. - Теперь можно говорить, не боясь, что ОН услышит. - Рафики с грустью посмотрел на Сараби, и сказал. - Ну, по сравнению с тем, как он себя чувствовал несколько часов назад, ему определенно лучше. Сейчас с ним, похоже, солнечный удар случился, и, думаю, он скоро очнётся. Вот только, - Рафики тяжело и глубоко вздохнул. - Боюсь что это "лучше" весьма и весьма условно. Для того чтобы просто поставить его на лапы, уйдут несколько недель. И, боюсь, окончательно он так никогда и не поправится. - Рафики перешел на шепот. - Сараби, я не хотел бы тебя дополнительно тревожить, но характер ранений Махари заставляет меня усомниться в том, что это ранение было несчастным случаем. Да, судя по характеру раны, она явно нанесена упавшим камнем. Но меня смущает то, что уж больно аккуратно и метко этот камень попал ему в голову, причем в самую уязвимую её часть. Сейчас кризис уже миновал, но, будь этот удар чуть-чуть сильнее, то тогда Махари был бы сейчас уже мертв. Он был на волосок от смерти. И я очень боюсь, что это был не несчастный случай. Это больше похоже на целенаправленную попытку убийства. По крайней мере, по характеру ранений. - Рафики с мольбой посмотрел на Сараби. - У меня будет к тебе огромная просьба. Прошу, пока я хотя бы не подниму Махари вновь на лапы, прошу, ты позаботься о Макоро. Ведь, после гибели Мелеагра, он остался единственным сыном Махари. Я даже не знаю, как я вообще скажу Махари о гибели его старшего сына. А если, не допусти того Ахейю, что-либо в это мрачное и смутное время произойдёт с Макоро, то я даже не знаю, как это потрясение скажется на несчастном Махари? - Рафики еще не знал, что Макоро погиб. Также как он и не мог знать о том, что Сараби видела его бездыханное тело. Рафики надеялся, что младший сын Махари был еще жив. К величайшему сожалению, он ошибался.

Свернутый текст

Прошу прощения за излишнее обилие прямой речи в данном посте. Я и так старался её минимизировать и разбавить. Просто, увы, ИНОГДА, приходиться писать подобные посты.

Отредактировано Rafiki (12 Янв 2012 19:00:23)

0

554

Сараби внимательно слушала Рафики, тем самым стараясь отвлечься от своих ужасных мыслей. Время от времени львица бросала жалостные взгляды на лежащего рядом Махари. Хоть бы ему не стало хуже - не хватало лишь потерять еще одного члена семьи! Слова шамана о том, что удар камнем не был случайным, не сильно насторожили королеву.
- Я думаю, что ты прав - тот удар, скорее всего, и вправду не был случаен, - согласилась она тихо. - Но, нам нужно учитывать, в какой ситуации это происходило. Шензи, матриарх клана, оказалась в беде, так что не удивлюсь, если кто-то из ее подданных просто пытался вывести из строя наших бойцов, - королева тяжело вздохнула, припоминая детали схватки. Конечно, она пришла в Ущелье слишком поздно и не видела всего, но могла судить о происходящем с показаний гиен и Скара, а также исходя из того, что видела собственными глазами.
- У меня будет к тебе огромная просьба, - продолжил Рафики негромко. - Прошу, пока я хотя бы не подниму Махари вновь на лапы, прошу, ты позаботься о Макоро, - при этих словах все внутри Сараби тотчас похолодело. - Ведь, после гибели Мелеагра, он остался единственным сыном Махари. Я даже не знаю, как я вообще скажу Махари о гибели его старшего сына. А если, не допусти того Ахейю, что-либо в это мрачное и смутное время произойдёт с Макоро, то я даже не знаю, как это потрясение скажется на несчастном Махари?
- Рафики, - слабым голосом откликнулась королева, сама не ведая, как отрешенно прозвучала ее реплика. - Макоро убит.

0

555

> Церемониальный Утёс

М-да... Не ожидал самец, что так долго будет идти, а по пути не встретит ровным счетом ничего из списка того, что можно схавать! Жара невероятно плохо действовала на Рико, который был ещё слаб после болезни, порой он останавливался и отлеживался в тени ближайшего дерева, отдыхал, восстанавливая хоть какую-то частичку сил. Чёрт знает, зачем львёнок пошел к баобабу, но он туда пошел. Быть может, Рич надеялся на старого бабуина, который по словам львиц знал всё и всегда мог помочь. Вероятно, он знает, как улучшить состояние кронпринца, а также где найти еду.
- Раф... Рафики! - принц закашлялся, а когда громко позвал мандрила, собственный голос показался таким чужим, невероятно охрипшим. Горло песочного было сухое, жаркий воздух не поднимал настроения.
Мама. Она была здесь, Рико отлично видел её. Другие львята могли укрыться где-нибудь, чтобы мать не заметила и не наказала за самовольное отлучение со Скалы Прайда, но песочный шел.
- Привет, - тихо поздоровался львёнок, бросив быстрый взгляд на королеву.

Отредактировано Рико (13 Янв 2012 21:55:27)

0

556

Макоро убит. - Эти два слова как обухом по голове оглушили Рафики. Старый шаман почувствовал резкую дурноту и медленно сполз на землю. В себя старик смог прийти только спустя несколько минут. Сдавленным голосом Рафики проговорил: - Какой ужас! Сараби, как это случилось?- Потом он замолчал. Пожалуй, впервые в жизни Рафики действительно не знал, что делать? Из состояния полнгейшего шока и ступора его вывел только возглас неизвестно как здесь появившегося Рико. Судя по голосу и внешнему виду, принц был явно нездоров. - Рико. Судя по голосу, тебе явно нездоровится. Да и выглядишь ты неважно. Подойди поближе, я тебя осмотрю, чтобы понять, какие травы тебе нужны. - Для себя старик уже решил, что укрепляющие травы Рико точно не повредят. (О, Ахейю, как же их мало осталось). Но чтобы назначить более эффективное лечение, старику надо было более тщательно осмотреть Рико.

Рафики, будь внимателен с прямой речью. Если слова "проговорил", "сказал", "произнес" и т.д. стоят перед репликой, то после них необходимо ставить двоеточие.
Акасиро.

0

557

Реакция Рафики напугала королеву. Вскочив, она спешно подставила шею под его сухую старческую шею - кажется, шаман был близок к обмороку. И как она не подумала о том, что мандрилу может стать плохо от такой ужасной новости? Мысленно обругав саму себя, львица осторожно помогла старику опуститься на горячую землю. Не хватало еще, чтобы у Рафики случился удар.
- Какой ужас! - наконец, потрясенно вымолвил шаман. - Сараби, как это случилось?
- Гиены, - грустно откликнулась Сараби. - Скар приказал им гнать всех одиночек, которые решат зайти на наши земли. Но, кажется, они восприняли его слишком буквально, - королева примолкла, размышляя, стоит ли сообщать старику остальное. Наверное, все же стоило - ведь он все равно бы узнал сам, рано или поздно, только в более жесткой форме. - Они напали на двух львиц-одиночек, которые недавно родили малышей. Рядом оказалось несколько наших львов, они решили вмешаться и помочь... и Макоро был одним из них. Он умер как герой... - Сараби с трудом подавила горестный вздох.
- Раф... Рафики! - львица тотчас вскинула голову и обернулась. Этот слабый, хриплый голос она узнала бы из тысячи других.
- Рико! - воскликнула Сараби взволнованно. - Как ты сюда добрался? - она подбежала к сыну, ласково проведя языком по его макушке. - Это же опасно... никогда не уходи так далеко от Скалы. Особенно, если вокруг полно гиен.
- Рико, - Рафики с не меньшей тревогой оглядел младшего принца. - Судя по голосу, тебе явно нездоровится. Да и выглядишь ты неважно. Подойди поближе, я тебя осмотрю, чтобы понять, какие травы тебе нужны...
Сараби молчаливо подвела Рико к шаману и отошла в сторонку, не желая мешать осмотру. Что ж, быть может, даже хорошо, что львенок сам сюда пришел - старик вряд ли бы осилил путь к Скале. Разве что, на спине королевы, но Сараби и сама чувствовала себя неважно. К счастью, аромат лотоса подействовал на нее оживляюще.

0

558

==>Пастбища.
Гиена бежала и бежала, бежала очень долго. Казалось, прошла целая вечность. Под этим солнцем, казалось, она на бегу таяла. Голова кружилась, бог болел, а язык уже висел через плечо. Пейзаж плыл, сверчки слишком громко стрекотали в голове. Но она не сдавалась и бежала дальше. Иногда ей даже казалось, что у неё подпалилась шкура и она жарится на медленном огне. Но вот, вдали, расплываясьв  горячем воздухе причудливым силуэтом показался баобаб. тут у них, по слухам, проживал лекарь. Гиена остановилась, запыхавшись и перевела дух. Лапы дрожали и жутко болели, но она понимала. что ещё секунда, и она не сможет сделать и шага, так что пришлось снова побежать. точнее, она просто бодро шага, бежать уже не было сил.
И вот она остановилась и увидела бабуина вместе с королевой. Но сил на церемонии уже не осталось. шани хотела поклониться и лаже вежливо спрятала язык за зубами, но вместо того, чтобы сделать поклон, она тупо упала у лап её величества, учащённо дыша. Этот кросс ей дался очень не просто. Где-то на половине пути она уже отчаялась и не думала, что дойдёт. Но вспоминала, что Хемире сейчас сложнее. он одна тащит сервала по такой жаре и это заставляло её бежать дальше.  Уши безжизненно упали и лишь вздымающееся и опускающееся брюхо давала понять, что гиена ещё жива. Прошло около минуты и Шани наконец смогла открыть глаза и кое как подняться на дрожащие лапы, которые казались ватными и едва её слушались. Но она робко потупила взгляд и поприветствовала королеву Сараби поклоном головы.
-Простите меня за дерзость, ваше величество,- пролепетала она, тяжело сглатывая, но в пасти было сухо так же, как и в горле и её речь сошла на хрип.
-Но там одиночка, ему нужна помощь!- она с надеждой перевела голубые глаза на бабуина. А потом поняла, что совершила глупость, сказав про одиночек. Она же только что вспоминала про приказ Шрама прогонять всех чужаков в шею. И вот прокололась перед самой королевой, что не выполнила приказа. Оставалось только молиться за свою шкурку.
-Простите, простите, я знаю, мы должны были их прогнать, но...он...ему стало плохо из-за жары, мы не могли...в смысле, простите. Мы их прогоним...когда поможем, так можно?- она снова подняла свой робкий взгляд, но на этот раз уже на Сараби.

+1

559

Скар приказал им гнать всех одиночек, которые решат зайти на наши земли. Но, кажется, они восприняли его слишком буквально. Они напали на двух львиц-одиночек, которые недавно родили малышей. Рядом оказалось несколько наших львов, они решили вмешаться и помочь... и Макоро был одним из них. Он умер как герой... . - Эти слова еще больше встревожили Рафики. Союз Скара с гиенами его пугал всё больше и больше. И старик снова вспомнил ту давнюю историю со змеёй и разговором Таки с Шензи. - Сараби! - Сдавленным голосом проговорил Рафики. - Я об этом раньше никогда не говорил, и, теперь, похоже, в происходящих событиях я чувствую и свою вину. Если бы я тогда рассказал, этого могло бы не случиться.- По щекам Рафики скатилось несколько слёз. - Сараби! Ты помнишь ту историю про нападение змеи на меня и Муфасу? И я более чем уверен, что за ней стояли Така и гиены, поскольку я слышал их разговор вскоре после этого и чувствовал запах Таки после нападения змеи. - Старик посмотрел на Сараби глазами полными слёз. Он хотел было продолжить и рассказать о том давнем разговоре между Такой (тогда еще Такой) и Шензи, но внезапно явившаяся гиена помешала этому. Рафики (на глазах которого всё еще были слёзы) тихо шепнул Сараби. - Прошу тебя, не уходи. Мне надо будет это тебе рассказать. Хотя я должен был Рассказать это еще Ахади, и я корю себя за то, что не сделал этого. Только я не могу это сказать при гиене. И я, боюсь, что всё что сейчас происходит - это не случайность. - Затем Рафики выслушал слова Шани про одиночку, и ответил: "Если он болен, несите его сюда - я окажу ему помощь". - Затем он добавил. - Сараби! Прошу! Хотя бы в отношении него отмените это распоряжение Таки. - А пока очередного пациента к нему не доставили, Рафики принялся осматривать Рико, чтобы выяснить, как его лечить?

Свернутый текст

История со змеей и разговор тогда еще Таки с Шензи вскоре после этого - канонические факты вселенной ТЛК, описанные в "Истории двух братьев". Также как каноничен и тот факт (описанный там же), что Рафики был этому свидетелем, но не стал об этом рассказывать. Так что никакой "отсебятины" у меня здесь нет. По канону Рафики подозревает что во время истории со змеёй Така пытался убить его и Муфасу, а также по канону знает о содержании разговора, в котором Така планировал не дать тогда еще кронпринцу Муфасе унаследовать престол.
PS Текст вычитал на предмет ошибок, но если что, я сейчас сижу с чужого компа и у меня нет возможности оперативно править пост (если что).

0

560

- Я в порядке, - поморщился принц, не желая, чтобы его посчитали за совсем больного и ничего не могущего детёныша, - Просто устал и голоден.
"Гиены не все плохие!" - хотел горячо возразить Рико, но что-то остановило его. То, что он успел даже поговорить с одним из обитателей пятнистого племени, вряд ли понравится Сараби. Ещё отругает его, чего доброго, и запретит покидать Скалу без сопровождения взрослых. Поэтому песочный сел, понурив голову и всем своим видом как бы говоря: "Виноват я, знаю".

...нападение змеи на меня и Муфасу? И я более чем уверен, что за ней стояли Така и гиены, поскольку я слышал их разговор вскоре после этого и чувствовал запах Таки после нападения змеи.
- ЧТО? - Рич вскочил на лапы, устремив горящий яростью взор на мандрила, - Кто такой этот Така?
Принц не знал настоящего имени своего дядюшки и не слышал, чтобы его так кто-нибудь называл, а поэтому даже не думал о том, что это может быть Скар.

0

561

- Я в порядке, - запротестовал львенок, впрочем, достаточно вяло и неубедительно. По-крайней мере, уж Сараби ему провести точно не удалось. - Просто устал и голоден.
- Нужно было есть вовремя, - строго заметила королева. - Разумеется, все съели другие, пока ты спал... - тут львица не смогла подавить тихий вздох. Конечно, она была неправа: львенок чувствовал себя слишком плохо в тот момент и банально не мог ничего съесть, иначе бы его наверняка вывернуло наизнанку. В любом случае, ее сын успел бы еще проголодаться с утра, так что.. - Я схожу на охоту ближе к вечеру, - пообещала она уже мягче. - Потерпи. Рафики даст тебе лекарство, оно должно придать тебе сил... Правда ведь, Рафики? - и вдова с надеждой взглянула на старика. Того, впрочем, до сих пор что-то тревожило, судя по застывшим в глазах слезам. Сараби невольно напряглась: на ее памяти мандрил ни разу не позволял себе настолько раскисать. Он всегда был несколько... сумасшедшим, казался веселым и бодрым даже в самые трудные минуты. А теперь, его как-будто подменили.
- Сараби! - глухо промолвил он. - Я об этом раньше никогда не говорил, и, теперь, похоже, в происходящих событиях я чувствую и свою вину. Если бы я тогда рассказал, этого могло бы не случиться...
- Рафики, что ты такое... - заикнулась было львица в ответ, но, заметив катящиеся по щекам лекаря слезы, тотчас смолкла - нет, с Рафики и вправду было что-то не в порядке.
- Сараби! Ты помнишь ту историю про нападение змеи на меня и Муфасу? И я более чем уверен, что за ней стояли Така и гиены, поскольку я слышал их разговор вскоре после этого и чувствовал запах Таки после нападения змеи...
- Да, Муфаса рассказывал мне о том случае, - несколько ошарашенно кивнула Сараби в ответ. - Но причем здесь запах Та...
- ЧТО? - ее перебил Рико, в волнении вскочивший с земли. - Кто такой этот Така?
- Тише, сын мой, - приструнила его королева, впрочем, нисколько не рассердившись. Напротив, в голосе ее отчетливо прозвучали беспокойство и мольба, выразившиеся в утешающем мурлыканье. - Не нужно так волноваться, ляг - ты ведь еще не принял своего лекарства, - и Сараби положила мягкую, но тяжелую лапу на плечо львенка, вынуждая его сесть обратно. - Такой звали твоего дядюшку Скара, когда он был еще совсем молодым львом. Видишь ли, он всегда был несколько... проблемным ребенком. Вредничал и задирал других львят, целыми днями мотался где-то в одиночестве, да и с гиенами дружил... - Сараби не смогла сдержать грустной улыбки. - Он всегда немного завидовал твоему отцу и временами очень грубо подшучивал над ним, стараясь показать, что даже Муффи может совершать ошибки... В итоге все закончилось тем, что он сам же пострадал от своей зависти, заработав тот шрам на глазу. С тех пор он стал гораздо тише и спокойнее - должны быть, хорошо усвоил свой урок. Он даже отказался от прежнего имени и попросил нас называть его не иначе, как "Скар". Он всегда был несколько чудаковатым, но я не представляю, чтобы он мог подсунуть змею твоему отцу или Рафики. В конце концов, он тоже был на утесе в тот день, так что его запах ни о чем не... Ох!
Поглощенная рассказом, Сараби даже не заметила появления еще одного действующего лица. Но как только незнакомая ей гиена рухнула прямиком у нее перед носом, явно обессиленная дальним переходом по раскаленной саванне, королева тотчас вскочила с места и попятилась, инстинктивно загородив собой Рико. Лишь убедившись, что пришелица не желает им зла, вдова обеспокоенно склонилась над ней, проверяя, все ли в порядке.
- Простите меня за дерзость, ваше величество, - тяжело прохрипела гиена. - Но там одиночка, ему нужна помощь! Простите, простите, я знаю, мы должны были их прогнать, но...он...ему стало плохо из-за жары, мы не могли...в смысле, простите. Мы их прогоним...когда поможем, так можно?
- Все в порядке, - коротко откликнулась Сараби. - Вы все сделали правильно, не нужно извиняться. Где он сейчас?
- Прошу тебя, не уходи, - неожиданно раздался над ухом шепот Рафики. Королева слегка повернула голову, вопросительно покосившись на шамана. - Мне надо будет это тебе рассказать. Хотя я должен был рассказать это еще Ахади, и я корю себя за то, что не сделал этого. Только я не могу это сказать при гиене. И я, боюсь, что всё что сейчас происходит - это не случайность.
- О... ну... хорошо, я останусь, - обескураженно шепнула Сараби в ответ. А мандрил уже обращался к гиене:
- Если он болен, несите его сюда - я окажу ему помощь. Сараби! Прошу! Хотя бы в отношении него отмените это распоряжение Таки.
- Разумеется, - королева кивнула, показывая, что не намерена никого прогонять. - Но, мне кажется, что нашей гостье следует перевести дух перед тем, как отправиться в обратный путь... К тому же, тащить бедолагу к Баобабу не лучшая затея. Я предлагаю нам всем вместе отправиться к нему и на месте оказать первую помощь. Рафики, осмотри Рико, пока она немного отдохнет, - Сараби красноречиво указала взглядом на Шани. - А после мы захватим твои лекарства и двинемся к тому одиночке, - и, понизив голос, королева тихо добавила: - Там же и поговорим.

0

562

У Шани всё внутри упало в брюхо и дальше скатилось к лапам. Всё: и сердце и душа и прочие органы организма и чувств. Она планировала как-то плавно тихо вымолить у львиного лекаря лекарства, обдумать это по дороге, но оказавшись здесь поняла, что её мозг просто заживо сварился на этом пекле. Подушечки лам покалывало и щипало от боли, кажется, она их сожгла. Но это сейчас волновало меньше всего. Королева Сараби шарахнулась от гиены как от прокажённой, что ж, Шани решила, что это от омерзения и неприятный осадок выпал в душу снова. Она недавно чуть не подралась с Эйлине, заведясь по поводу того, как львы относятся к гиенам, но если на маленького сервала она могла рыкнуть, то сейчас тряслась, боясь что королева может её порвать на много маленьких  Шанитари.
Немного приподнявшись, гиена села. Да. лапы совсем не слушались, она тяжело сглатывала слюну, орошая сухое горло и сказать больше ничего не могло, лишь пялилась на бабуина. Шани думала, что лекарь у львов...ну...лев. А не обезьяна, но потом подумала и решила, что так даже удобнее, всё же лапами сложнее что-то делать, чем его "руками".
-Но...он слишком ослаб и начал бредить. Он не перенесёт такого перехода...- Шани покосилась на Сараби, прижав уши и не поворачивая на неё своей морды, боясь выказать своё не уважение. Но королева её поразила. Она не верила предрассудкам, хотя может и просто не показывала вида, но она не винила Шани в том, что они не прогнали одиночек и даже, вроде как, похвалила. По крайней мере для гиены это так звучало.
-Хемира...- Шани кашлянула и покосилась на львёнка, которого сразу и не заметила, пока у неё двоилось в глазах из-за жары. Шани замолчала, решив что для львов сейчас все гиены на одну морду и имя пятнистой подруги мало что даст королеве или бабуину.
-В смысле, другая гиена, мы отнесли его к реке, я думаю ему стало лучше и я...я постараюсь его принести,- гиена часто-часто закивала, высунув язык из пасти, чтобы было не так жарко. Но от такого резкого и частого движения у неё закружилась голова. Чёлка и шерсть на загривке взмокла и опустилась как пожухлая трава.
-Но, мне кажется, что нашей гостье следует перевести дух перед тем, как отправиться в обратный путь... К тому же, тащить бедолагу к Баобабу не лучшая затея. Я предлагаю нам всем вместе отправиться к нему и на месте оказать первую помощь.- после этих слов королевы львов Шани вся расцвела. О да, это правда, она не так плоха! Если бы Шани с такими вестями прибежала бы к Шраму, то в лучшем случае получила бы огромной лапой по морде и была бы отослана убить чужаков. А тут ей даже не придётся бегать туда-сюда, чтобы помочь бедняге Саунду. Они едва знакомы и хотелось бы узнать настоящего его, а не того спятившего кошака. Всё беспокойство и смятения улетучились, теперь с Саундом и Элли всё будет в порядке, хотя Хемира наверняка в бешенстве, что Шани скинула пятнистого мелкого кота на неё одну. Он не шибко большой, но его наверняка очень тяжело тащить совсем одной по такой жаре...
-Спасибо, ваше высочество...- тихо с улыбкой проговорила гиена и снова поклонилась, на этот раз нормально, а не завалившись. Теперь у неё не осталось сомнений насчёт львов, не атк они плохи, как говорят, взять хотя бы Джабали или Мороха...а Эйлине с Саундом? Да даже там у водоёма они же слажено бок о бок работали со львами, закапывая тела, так что возможно мир это не просто красивая сказка?

0

563

- А я тоже смогу пойти с тобой на охоту? - с надеждой в голосе спросил принц. Охота! Это было мечтой всех львят, и Рико не был исключением. Самому поймать добычу - это же так здорово! А потом притащить её в прайд, где все смогут увидеть его, Рича, мастерство, все будут уважать его и считать за взрослого.
- Так значит его звали Такой? - с лёгким недоверием переспросил Рико, - Но дядя не мог подкинуть вам змею, он же.. он же...
Песочный долго не мог подобрать нужного слова, а потому с недовольством вперил взгляд в старого мандрила - нечего наговаривать на дядю Скара! Никогда бы в жизни самец не предположил бы, что это правда. Появление гиены немного остудило пыл Рича, он с интересом уставился на пятнистую. Ха, так мама тоже не гонит их, гиен, взашей? Это интересно... Может, она не будет злиться, когда узнает про Шензи?
- Рафики... А гиены.. они хорошие? - львёнок подошел ближе к мандрилу, чтобы Сараби не услышала его вопроса.

0

564

Водопад <——–

Было очень тяжело идти по такой жаре, а бежать - просто невозможно. Но Локи придавало сил то, что он все-таки сможет спасти несколько жизней своей скоростью, поэтому останавливаться нельзя. Также то, что ему помогал Чонго не давало ему остановиться и отдохнуть. Не должен же он показывать свою слабость.
А вот и баобаб! Если бы не зажатые в зубах цветы лотоса, то подросток бы издал радостный вопль. Мы дошли, мы дошли! Теперь у Рафики будет все, что нужно. - подумал он и побежал еще быстрее.
Около баобаба стоял Рафики, Сараби и маленький львенок, которого Локи не знал. А рядом с ними стояла... гиена?! Подросток резко затормозил. Нет, раз уж она здесь, рядом с королевой, то значит никакого вреда она не причинит. Придя к такому выводу, Локи подошел к мандрилу поближе и положил цветы у своих лап.
- Рафики, я все нашел! Все-все, о чем ты мне говорил! Мне помог Чонго, если бы не он, то я бы заблудился и не смог донести травы. - и львенок лапой показал на подростка, при этом с благодарностью ему улыбнувшись. - Мы успели или кто-то еще... ну... ты понял... - слово "умер" говорить не хотелось. Рафики сам бы понял, что львенок имел в виду.
- И, королева Сараби, на склонах я видел какие-то страшные черные облака, которые очень неприятно пахли. Мне кажется, что это очень опасно. - и Локи прижал уши к голове, как будто сморозил какую-то глупость.

0

565

——–→ Водопад
Чонго старался не отставать от Локи, но это было достаточно трудно. Солнце продолжало палить с необычайной силой, оно уже успело высушить намокшую шкуру льва и его чёлку. Свежесть снова улетучилась, ей на смену пришла ужасная жара. Вот он, баобаб! "Ну наконец-то!" Подросток начал сбавлять скорость. Локи уже что-то рассказывал, но Одноглазый не успел к началу его речи. Лев уложил растения на цветки лотоса, которые принёс Локи. Теперь все нужные травки лежали в одной крупной кучке. Чонго склонил голову, приветствуя Сараби и остальных, в том числе и гиену. Стоило подметить, что принц Рико тоже был здесь, и с ним явно было что-то неладно, ну или Одноглазому так показалось. Не просто же так его привели к Рафики.
- И, королева Сараби, на склонах я видел какие-то страшные черные облака, которые очень неприятно пахли. Мне кажется, что это очень опасно.
Подросток удивлённо уставился на Локи. "Какие ещё облака?" Песочный задрал голову вверх, вглядываясь в даль. "Мать моя львица! Пожар!" Где-то явно начался пожар. "Трава сухая и по ней огонь сможет быстро дойти до нас! Что же будет?!" Чонго быстро выкинул из головы дурные мысли. В любом случае здесь была королева Сараби, а она уж точно знала, что делать. Наверное...

0

566

Скала >

И вот они снова отправляются в путь-дорогу, не успев даже как следует передохнуть. И если Рудо был привыкшим к долгим переходам, то про Фальку такого сказать нельзя было... хотя, кто ее знает? Львица совсем не была похожа на лентяйку, сиднем просиживающая задницу на Скале. И все же, Бродяга немного волновался за свою подругу - мало ли, жарко, душно, оба жутко устали... а вдруг солнечный удар? Пока они шли к баобабу, Рудо то и дело бросал на подругу слегка беспокойные взгляды. Честно говоря, ее состояние тревожило льва куда больше, чем пропажа Локи. Не потому, что он совсем не волновался за львенка, отнюдь. Просто малыш вполне мог обретаться где-то в окрестностях Скалы, не подозревая о том, как сильно о нем беспокоятся. Но вот далеко впереди наконец замаячил знакомый силуэт огромного, чудовищно раздутого в стволе дерева с густой шумящей кроной. Баобаб буквально таял в расплавленном воздухе - такая стояла жара.
- Смотри! - неожиданно воскликнул Рудо, привлекая внимание Фальки. Когда до убежища Рафики оставалось всего несколько десятков метров, лев наконец сумел разглядеть несколько львов в тени листвы. Среди них было два подростка и детеныш. Можно было различить и темную, сгорбленную фигуру старика-шамана, опирающегося на свой посох. Рудо невольно приободрился: у него уже не оставалось никаких сомнений, что им наконец удалось отыскать Локи... и не только его: даже с такого расстояния Бродяга приметил и издавна знакомую ему львицу - королеву Сараби.

0

567

—→ Скала

Всю дорогу Рудо бросал на свою спутницу обеспокоенные взгляды. Сперва львица не замечала этого - слишком уж она была поглощена мыслью о том, что нужно как можно быстрее разыскать Локи. Затем, заметив, насторожилась. Не сразу ей удалось понять, что поведение льва вызвано всего лишь тревогой. Прежде о Фальке нечасто кто-то беспокоился. Вернее, львицы прайда всегда проявляли участие и заботу, но все же это было по-другому. Чертовски приятно, оказывается, когда кто-то тревожится о твоем самочувствии.
- Я в порядке, - на всякий случай заверила она льва, - хотя отмыться бы мне не мешало. Никогда бы не подумала, что сама буду хотеть залезть в воду!
Тон львицы был нарочито легкомысленный, хотя она продолжала волноваться. Но сейчас нужно было взять себя в лапы и не впадать в панику. Особенно если учесть, что у них есть и другие причины для беспокойства. Как насчет пожара, который вот-вот накроет саванну?
- Смотри! - вдруг обрадованно выкрикнул Рудо.
Фалька даже вздрогнула от неожиданности. В следующий миг ее уши обрадованно приподнялись, а хвост описал какую-то невообразимую фигуру в воздухе. Фигурку Локи она опознала издалека, и теперь прибавила шагу, спеша поскорее поравняться с ним.

0

568

Рико, - ответил Рафики. - Когда ты поправишься, ты обязательно поохотишься. Так что не переживай. - Сказал ему Рафики, продолжая его осматривать. В принципе, насколько мог судить Рафики, состояние Рико было не настолько плохим, как он сперва подумал. И юный принц, по мнению старого шамана, обязательно поправиться. - А гиены, они... они просто разные, как и все звери разные. Будет время, я тебе обязательно подробнее раскажу.

Потом вернулся Локи с травами, и Рафики от всей души поблагодарил его за помощь: "Спасибо! Вы с Чонго мне очень помогли! Я вам очень благодарен. Вы пришли как раз вовремя." - Шаман взял одну из принесенных трав и дал Рико: "Рико, просто пожуй эту траву. Я знаю, вкус у этой травы неприятный, но надо. Это придаст тебе сил." А вот следующие слова Локи испугали шамана. - И, королева Сараби, на склонах я видел какие-то страшные черные облака, которые очень неприятно пахли. Мне кажется, что это очень опасно. - Пожар? - Подумал Рафики. - Только бы огонь не дошел до этого места.

Офф

Надеюсь, я ляпов по части грамматики не допустил? Просто писал в относительной спешке, а возможности оперативно и быстро редактировать до починки компа особо, увы, нет. По этой же причине прошу простить мне некоторую скомканность и сумбурность поста.

0

569

Тот факт, что не одна Шани проявила милосердие к чужаку вопреки приказу Скара, заставило Сараби слабо улыбнуться. Быть может, она всегда относилась к гиенам слишком предвзято? Хотя они причиняли немало неприятностей прайду, все же далеко не все они были плохими. А иначе бы с чего им переносить пострадавшего к воде и преодолевать огромное расстояние до баобаба, да еще и по такой жаре?
- А я тоже смогу пойти с тобой на охоту? - подал голос Рич.
- Нуу... мм... - неуверенно протянула Сараби в ответ. Конечно, ее сын был уже достаточно большим, чтобы сопровождать мать на охоте, но его самочувствие все еще внушало опасения. К счастью, за королеву ответил Рафики:
- Рико, когда ты поправишься, ты обязательно поохотишься. Так что не переживай...
Сараби бросила на старика благодарный взгляд. В этот момент в стороне раздался шум приближающихся шагов - это два львенка-подростка спешили к Баобабу, и один из них нес в зубах какие-то травы. Сараби узнала в одном из них того малыша, что разговаривал с Рафики чуть ранее. Надо же, а он быстро справился со своим заданием...
- Рафики, я все нашел! - радостно провозгласил он, приблизившись к лекарю и положив травы у его ног. Его старший спутник сделал то же самое - стоило признать, потрудились они на славу. - Все-все, о чем ты мне говорил! Мне помог Чонго, если бы не он, то я бы заблудился и не смог донести травы. Мы успели или кто-то еще... ну... ты понял...
- Спасибо! - обрадованно откликнулся Рафики. - Вы с Чонго мне очень помогли! Я вам очень благодарен. Вы пришли как раз вовремя, - и шаман сразу же выудил из принесенной кучи цветов и трав нужное ему растение и протянул Рико. Сараби не сумела подавить облегченного вздоха: теперь, когда ее сын принял необходимое лекарство, она могла быть уверена, что его здоровье поправится.
- Вы молодцы, - тепло обратилась вдова к подросткам. Однако, выражение, возникшее на мордахе Локи, ей совсем не понравилось - похоже, львенок принес какие-то дурные вести.
- И, королева Сараби, на склонах я видел какие-то страшные черные облака, которые очень неприятно пахли. Мне кажется, что это очень опасно.
- Облака? - Сараби недоуменно обернулась, быстро окинув взглядом тающий в мареве горизонт. В первое мгновение ее сердце дало радостный перебой - львице показалось, что она видит стремительно надвигающиеся на саванну грозовые облака. Но уже в следующую секунду карие глаза королевы испуганно расширились: это были не тучи.
- О, Ахейю!... - воскликнула она глухо. Увы, зрение не подводило ее... Это и вправду были черные облака дыма. Дыма пожара. И, судя по всему, пылало где-то в районе реки Зимбабве, что было совсем недалеко от Скалы Прайда. Только не это...
- Сейчас же возвращайтесь домой! - рыкнула Сараби уже без тени прежней улыбки. - И возьмите с собой Рико, - львица обернулась к Шани. - Ты сказала, что твоя приятельница и пострадавший одиночка сейчас находятся на берегу Зимбабве, не так ли? Мы отправимся прямиком туда, а заодно посмотрим, где горит. Рафики, бери лекарства и забирайся мне на спину! - и львица припала на лапы, предоставив шаману возможность быстро вскочить ей на плечи. Завидев приближающихся к Баобабу взрослых львов, она крикнула им, уже выпрямляясь и прыжками несясь в сторону облаков:
- Отведите львят домой! Мы скоро придем туда!

> Река Зимбабве

0

570

- Ладно, - пробубнил себе под нос львёнок, всем своим видом показывая, что он готов протестовать вечно, да только толку не будет. Поэтому принц просто начал пережевывать жуткую на вкус траву, кося взглядом на пришедших. Неожиданно закашлявшись и проглотив гадость, которую ему подсунул хитрый бабуин, Рич вперил в него возмущенный взгляд, но ничего не сказал.
- Облака? Значит будет дождь? - Рико оглянулся на незнакомцев, услышав их разговор. Точнее, говорил Локи, но не суть. Рич втайне усмехнулся, услышав про "опасность" от черных туч. И как такое в голову может придти - назвать спасение всей саванны опасностью? Но следующие слова матери и реакция окружающих поразили самца, он с недоумением задрал голову, внимательно разглядывая небо и странные... очень странные черные облака.
- Мама, сейчас-то можно пойти с тобой? - взмолился зеленоглазый, но Сараби уже прыжками мчалась к реке. Закрыв глаза, чтобы не показывать своего огорчения, львёнок с таким решительным видом сидел на траве, для виду выпустив когти, будто говорил: "Меня отсюда даже слон не сдвинет!"

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб