Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб

Большой баобаб

Сообщений 571 страница 600 из 971

1

http://sd.uploads.ru/NwAWm.png

Огромный баобаб высится на окраине саванны. В его ветвях нашел себе приют местный лекарь и шаман — старый мандрил по имени Рафики. Львы никогда не охотятся здесь. Это место пользуется странной славой у всех жителей саванны, а многие даже считают его святым — возможно, потому, что неподалеку от его корней раскинулось внушительных размеров львиное кладбище, где официально хоронят членов местного прайда. Хищники стараются не гневать шамана понапрасну.

В данной локации находится Средний тайник целебных трав, принадлежащий фракции Прайд Скара. В него входят следующие лоты: "Алоэ" (х6), "Базилик" (х6), "Валерьяна" (х6), "Маи-Шаса" (х4), "Костерост" (х4), "Мартиния" (х2) и "Сердецей" (х1).
Только члены указанной фракции могут его найти и использовать в своих нуждах, при необходимости!

1. Так как это место считается священным, здесь запрещена охота. А значит, животные в этой локации настроены на общение, что дает бонус "+1" к базовому уровню доверия неписей.

2. Светлые шаманы, пришедшие в данную локацию, получают бонус "+3" к броску кубика во время призыва духа (темные же, наоборот, получают антибонус -2 к призыву). Кроме того, персонаж может подать заявку на получение недостающего шаманского умения (за исключением умений вроде "Проклятия", так как их невозможно использовать во благо) или светлого мистического фамильяра — особого призрачного хранителя, принимающего форму любого животного и дающего максимальный бонус к выбранной игроком сфере. Мастер Игры бросит кубики и определит, достался ли персонажу такой фамильяр, или же нет. Осторожно! В случае неудачи персонаж может сойти с ума!

3. По слухам, эти места населяют сотни различных духов, в основном светлых либо нейтральных. Если персонажи чересчур задерживаются в этой локации (от трех постов и дольше), то ГМ может описать неожиданное появление одного из местных призраков. Иногда такой дух может попросить выполнить какое-нибудь важное поручение, с последующей щедрой наградой за выполнение квеста.

4. Доступные травы для поиска: Костерост, Забродившие фрукты, Адиантум, Одуванчик, Манго, Мелисса, Мята, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Холмы
Водопад Зулу
Пустошь

Отредактировано Шайена (31 Май 2023 23:01:30)

0

571

Шани лишь оставалось сидеть смирно и слушать, больше ей тут делать нечего. В травах она абсолютно ничего не понимала, да и будь иначе, кто бы её пустил помогать? В конце концов, она же гиена. Вспомнились слова Эйлине, когда они только встретились и пятнистая прижала уши. Снова изнутри начала грызть обида. Иногда ей казалось, что мир между гиенами и львами невозможен, это уже на уровне генов вражда идёт, но другая её часть противилась этому. Вспоминался юный львёнок Джабали, который сейчас уже, наверное, совсем взрослый, вспоминался рыжегривый Морох, который был вежлив и обходителен. Снова та совместная работа у водопоя и даже сейчас королева Сараби выслушала её и не отругала, а лишь похвалила. Так что, взвесив все за и против, гиена встрепенулась.
Правда... вбежали ещё львята и Шанитари начала елозить и нервничать. Слишком большое скопление львов, а она одна - чувствовала себя неуютно в такой компании. Но те были заняты какими-то травами. Для себя гиена решила. что это лечебные твари, иначе зачем львёнку их жевать. Судя по выражению его морды они были оооочень не вкусные и Шани сочувственно скривила моську. Хотела даже заговорить с ним, с этим Рико, но львята принесли дурные вести. Уши-локаторы Шани тут же развернулись к ним и гиена вся превратилась в слух.
-Не может быть...- запаниковала гиена, вскакивая на лапы. Она тут же вся встрепенулась и вытянулась, как струна, начав дышать чаще от волнения.
-Хемира одна не дотащит Саунда, если придётся бежать от огня... да и Эйли такая мелкая для кошки...как я могла оставить их одних,- она покачала головой.
-Да, поспешим!- кивнула гиена её величеству и рванула вперёд, не дожидаясь, пока мандрил запрыгнет на спину львице.
-Ох, только не ещё одна напасть на наши головы,- фыркнула она уже на бегу, что есть сил направляясь к реке...
==>Рекам Зимбабве.

0

572

Спасибо! Вы с Чонго мне очень помогли! Я вам очень благодарен. Вы пришли как раз вовремя. - откликнулся шаман, чем вызвал на морде Локи довольную улыбку. Но после того, как королева похвалила его и Чонго, теперь уже выражение изменилось на "ну что Вы, это было совершенно не сложно."
А вот новость о страшных облаках вызвала у всех неподдельный страх. Только один Рико не испугался.
- Облака? Значит будет дождь? - спросил он. Локи помахал головой из стороны в сторону.
- Нет, это какие-то другие облака. Эти... - но его перебила королева Сараби, раздавая ему и Чонго указания насчет Рико.
- Отведите львят домой! Мы скоро придем туда! - крикнула взрослая львица кому-то, убегая прочь. Локи обернулся и увидел своих друзей. Радость, которую он испытал, нельзя было сравнить ни с чем.
- Фалька! Рудо! - и подросток понесся к ним, совершенно забыв о приказе королевы. О Рико мог позаботится Чонго. Подбежав к львам, Локи потерся об их передние лапы головой. Как же хорошо, что они его нашли!
- Вы бы знали сколько со мной всего приключилось! Но об этом позже. Королева Сараби побежала куда-то вместе с Рафики, я ей рассказал о черных облаках, которые видел на Килиманджаро. Пойдемте быстрее домой, вдруг они придут сюда! - быстро-быстро говорил он. Локи пока не знал, что его друзья уже знают о пожаре, поэтому хотел их заранее предупредить и спасти. Ведь кто знает, на что способны эти грозные и большие черные облака.

————→ Скала

Отредактировано Локи (29 Фев 2012 18:25:40)

0

573

Все вокруг говорили и говорили, и говорили, и говорили. Подросток только и успевал поворачивать голову, то к одним, то к другим, пытаясь все уловить налету, даже если говорят не ему. Мысль о пожаре немного напрягала, но кажется пока волноваться не стоило. Чонго пожал плечами. "Ну что ж, прийдётся проводить Рико до Скалы..." Но кажется львёнок вовсе не собирался никуда идти. Одноглазый подошёл к принцу.
-Ну что, Рико, пойдём? - наивно спросил лев, хоть уже и догадывался о том, что Рич с ним не пойдёт.
Тут уже пришли Рудо и Фалька, и Локи побежал к ним все рассказывать. Кажется он не собирался провожать принца, как просила Сараби. Ну конечно, кому это надо, только Чонго... Подросток покосился на Рича. "Ну пожалуйста, пожалуйста, пошли скорее!!!" Между прочем солнце уже прилично напекло голову Одноглазому, и долго рассиживаться здесь он не собирался. Да и Рико тоже на таком солнцепёке сидеть не стоит.

0

574

Едва заметив Локи, Фалька тотчас рванула с места, семимильными шагами приближаясь к баобабу. Рудо не оставалось ничего иного, кроме как поспешить за ней, едва заметно при этом улыбаясь. Вот львенок заметил друзей тоже и сразу же двинулся им навстречу, однако прежде, чем они приблизились друг к другу, мимо молодых львов прыжками промчалась королева Сараби с Рафики на плечах и какая-то незнакомая гиена. Судя по их сосредоточенным мордам и взятому направлению, странная компания устремилась к реке Зимбабве, прямиком навстречу пожару.
- Отведите львят домой! Мы скоро придем туда! - крикнула королева на бегу. Рудо молча проводил ее взглядом и красноречиво покосился на Фальку. Уж на Сараби-то они могли положиться - она точно не оставит приближающееся бедствие без внимания... не то, что Скар.
- Фалька! Рудо! - Локи подскочил к старшим, торопливо обтершись головой об их лапы. - Вы бы знали сколько со мной всего приключилось! Но об этом позже. Королева Сараби побежала куда-то вместе с Рафики, я ей рассказал о черных облаках, которые видел на Килиманджаро. Пойдемте быстрее домой, вдруг они придут сюда!
- Да, нам и вправду лучше поспешить, - серьезно откликнулся Рудо. Подняв голову, шоколадный быстро оглядел Чонго и Рико, и тут заметил еще один львиный силуэт, лежащий в тени. Это был Махари... и, кажется, он был без сознания. Охохох, плохо дело - должно быть, про него совсем забыли в этой спешке. Ни в коем случае нельзя было оставлять его здесь одного. Не мешкая, шоколадный приблизился к Махари и замер над ним, прикидывая, как лучше транспортировать его неподвижную тушу.
- Фалька, помоги мне, - попросил Рудо свою подругу. Он хотел взвалить Махари себе на спину, но в одиночку это было сложно.

0

575

Львица затормозила, чтобы не врезаться в Локи, радостно рванувшегося им навстречу. Наклонившись, она боднула его в затылок (львенок как раз потерся о ее лапы мордой) с таким энтузиазмом, что чуть не опрокинула его на землю.
Облегчение, волной накатившее на Фальку, заставило ее расплыться в улыбке, не очень-то уместной здесь, учитывая все происходящее. Королева, изображая ретивого скакуна, умчалась, унося на спине Рафики - насколько охотница знала, старому мандрилу это даже понравится. Выкрикнутые Сараби на бегу распоряжения, в принципе, ничем не отличались от того, что львица и так собиралась сделать.
- Мы знаем про облака, - коротко ответила она Локи, решив рассказать все уже тогда, когда все они окажутся в безопасности, на Скале, - мы были там, откуда они идут.
Услышав оклик Рудо, Фалька поспешила ему на помощь. Правда, поднять бесчувственное тело Махари было весьма сложно - для львицы он был чересчур тяжел. И все же она смогла оторвать его от земли, взяв как котенка, за шкирку. Теперь Рудо хотя бы мог подлезть под Махари, чтобы забросить его себе на спину.
- Опять забыли про нашу антилопу, - вдруг задумчиво проговорила львица.
Шкура Махари выскользнула из ее пасти, и она поспешно сжала зубы, помогая себе лапами,  и вздернула голову повыше.

0

576

Ты сказала, что твоя приятельница и пострадавший одиночка сейчас находятся на берегу Зимбабве, не так ли? Мы отправимся прямиком туда, а заодно посмотрим, где горит. Рафики, бери лекарства и забирайся мне на спину! - Рафики сделал то, что сказала ему Сараби. Забрав с собой как можно больше лекарственных трав, он забрался на спину львицы. - Очень надеюсь, что я не упаду по дороге. Ахейю, как же я устал! - Пронеслось у него в голове. Действительно, последние события совершенно измотали старика, и он был бы совсем не прочь хорошенько выспаться, поскольку он давно уже не спал, и теперь его постепенно начинало клонить в сон. Но, тем не менее, он забрался на спину Сараби.
—–→ река Зимбабве

0

577

- Куда пойдём? - спросил Рич, сдерживая раздражение из последних сил. Салатовые глаза недовольно сверкнули, затем львёнок нехотя оторвал попу от земли и посмотрел на Чонго. Не время препираться, отсюда нужно уходить, ведь огонь не будет ждать, пока он, Рич, соизволит покинуть это место. Но уходить без матери совершенно не хотелось.
- Я хочу пить, - тихо сказал песочный, исподлобья взглянув на львов, поднимающих нелегкую тушку Махари, - Давайте пойдём туда, где есть вода, туда же пожар не доберется. Да и ему станет получше, - зеленоглазый кивком указал на Махари. Идти по жаркой саванне на Скалу Прайда львёнок явно не хотел и не собирался даже.

0

578

Чонго вовсе не собирался тратить весь день на то, чтобы прогулиаться с Рико по всей саванне. Было конечно немного неудобно сваливать его на других, но Одноглазый вовсе не записывался нянькой. Хотелось наконец сделать то, что ему хочется, а сейчас очень хотелось пойти к Скале. Всё же такие длгие переходы слишком утомительны для подростка. Задумчиво глядя в горизонт, лев рассуждал об этом, пока из мыслей его не выдернул Рико.
-Я сейчас направляюсь к Скале, - заявил Чонго, -Думаю тебе будет лучше пойти со мной. Ну или с Локи.
Всё же Одноглазый помог львёнку, пусть теперь он поможет Чонго и займётся Рико. Подросток развернулся и направился в сторону Скалы. Солнце уже садилось, а потому стоило пооропиться, чтобы не попасть в неприятности.
—————-→ Пещера внутри Скалы

0

579

- Опять забыли про нашу антилопу, - неожиданно профырчала Фалька сквозь забитую мехом пасть. Она сразу же откликнулась на просьбу товарища и теперь помогала ему приподнять обмякшую тушу Махари над землей. Рудо ответил не сразу - поднырнув под самца, он начал осторожно разгибать лапы. Несмотря на то, что Махари сильно отощал и сбросил значительную часть своей былой массы, весил он по-прежнему немало.
- Придется оставить ее там, - чуть сдавленно ответил Рудо, осторожно выпрямляясь с пострадавшим львом на спине. - Возвращаться слишком опасно.
- Я хочу пить, - послышался тихий, недовольный голосок принца, - Давайте пойдём туда, где есть вода, туда же пожар не доберется. Да и ему станет получше...
- Думаю, это плохая идея, - Рудо покачал головой, тяжело шагая следом за ушедшим Чонго. - Огонь, скорее всего, уже подошел к реке вплотную. Давайте-ка лучше двинемся к Скале, а там уже подумаем, что делать дальше...

> Скала

0

580

Фалька вяло покивала, соглашаясь с Рудо. Все верно - когда саванна вот-вот заполыхает, а у них полно других дел, как-то не с руки размышлять о какой-то полуобглоданной тушке. Львица, в принципе, не сомневалась, что в ближайшее же время охотницам удастся разжиться мясом, и как раз благодаря происходящему. Огонь всегда убивает много животных, несмотря даже на то, что все они стремятся сразу покинуть опасные места. Кто-то слишком самонадеян, кто-то - нерасторопен, кто-то ранен или стар... Вопрос только в том, насколько пострадает сам прайд. И не придется ли им сниматься с насиженного места и покидать Скалу?..
Однако пока ситуация казалась более-менее стабильной, и огню потребуется время, чтобы добраться до логова прайда.
- Идем, - согласилась она и обратилась уже к Рико, - на Скале есть ручей. Мы очистили его насколько смогли - по крайней мере, воды там хоть и не так уж много, но она свежая и чистая.
—–>Скала

0

581

К Скале? Зачем идти туда? Я хотел громко и нелицеприятно возмутиться, но Чонко и компания уже направились к львиному логову. Презрительно фыркнув им вслед, я всё же остался сидеть на месте. Да никуда я не пойду... Пусть на Скале Прайда найдётся хоть целый водопой, но я наследный принц и никто не может мне указывать! Последнюю фразу хотелось выкрикнуть громко, на всю саванну, но отчего-то расхотелось. Наследный принц. Угу. Скорее незрелый и самовлюбленный львёныш в глазах окружающих. После этой мысли проснулся внутренний голос и истерически, насмешливо захихикал. Да-а... Даже мой братец, который являлся правителем Королевства, ещё не имел должного уважения к себе, насколько я мог судить по некоторым моментам. Что тут говорить о младшем львёнке королевской семьи, который на добрый год или полтора младше самого Симбы? Я немного приуныл, затем, после недолгих раздумий принял воистину гениальное решение - отправиться на Скалу вслед за остальными, пока эти места не навестил пожар. Звание первого поджаренного принца саванны не очень-то радовало.

> Церемониальный Утёс

0

582

Холмы, Река Зимбабве >

К тому моменту, как пожар добрался до окрестностей, он уже настолько съежился и поутих, что казался какой-то смешной пародией на тот огненный шторм, что бушевал на Холмах и реке Зимбабве всего пару часов тому назад. Дело в том, что ему больше нечего было пожирать: море сухой травы сменилось сухой, каменистой местностью. Пламени просто негде было разойтись - теперь оно могло лишь погаснуть... что и случилось буквально в паре сотен метров от Баобаба. Теперь оно потрескивало лишь на отдельных участках, где еще оставалась хоть какая-то растительность, но, судя по всему, намеревалось сойти на нет в ближайшие часы.

0

583

—— Вершина Скалы
Хоть Фургал и не спешил признаваться в этом гиене, он едва не заблудился. Дым и ночная мгла - не самые лучшие спутники для такого неопытного путешественника, как он. Силуэт баобаба растворился в клубах черноты, и львенок едва не прошел мимо. Он хмуро молчал: ему было немного совестно, что он причислял Сахихат к стае, а значит, обвинял во всем, что творили на землях Прайда гиены. Впрочем, извиняться он не спешил, размышляя в духе "а вдруг все-таки" и "да она сама!.." - то бишь, накручивая самого себя и постепенно убеждаясь в том, что все гиены одинаковы.
К тому моменту, когда окончательно рассвело, а порыв ветра немного разогнал повисший над саванной черный дым, Фургал несколько перекипел, успел заново устыдиться своих мыслей, и уже почти раскрыл было пасть, чтобы поделиться с Сахихи своими сомнениями.
Но так и не успел. Громада Баобаба возникла словно из ниоткуда, причем совершенно не там, где он ожидал.
- Пришли, - растерянно выговорил лев.

0

584

—— Вершина Скалы
Сахихи никоим образом не догадывалась о борьбе мыслей кучкующихся в голове льва.
Она думала о чем-то по ее мнению крайне важном. Часть ее мыслей были про то, как незаметно вписаться в эти территории и часть про встречу с прайдовым шаманом.
- Пришли,
Сахихи резко затормозила подобно послушной корове. Резкое появление толстенного бабобаба перед ней было немного неожиданным. 
Какой жирный… - гиена вытянула длинную, несуразную шей и скептически потянула носом воздух. пахло дымом, львами, древесиной и каким то шерстистым запахом, впрочем не особо ощутимым. Она пыталась разглядеть жителя этого растения. Они пришли но есть ли тот кого они искали? Или он спит гдето там в корявых ветвях дерева. Сахихи пока не видела чего то хоть отдаленно похожего на шамана но может он скрываеться с той стороны дерева?
Сахихи уставилась на льва:
- Ну что же Сахихи пока не увидела шамана. Позови его по имени, отрок.

0

585

=Логово Скара=
Вот он и, наконец, вернулся назад...
Ну, и драка была. Сколько всего Чумви и Симба наговорили друг другу. В глазах шамана было смятение - что если шоколадный лев решит подставить молодого короля по-крупному или еще там что-нибудь...
Мандрил заметил силуэты возле своего жилища.
Значит, кому-то нужна помощь... Во время он вернулся.
Рафики прищурился. Лев и гиена.
Обезьян, опираясь на свою палку, ускорил шаг.
"Гиена точно не Шензи, а лев точно не из компании тех подростков. Но я не часто видел, чтобы прайд и клан гиен хорошо общались. Может, у них возникли разногласия между собой, и они пришли ко мне за советом?"
Кстати говоря, это звучало более вероятно. Да и поводов не мало - добыча, просто ссора, драка, "ущемление гиеньих прав" (или что-то вроде этого)...
Шаман почти подошел. Слышны обрывки разговора...
- Ну что же Сахихи пока не увидела шамана. Позови его по имени, отрок,- донеслись до него слова гиены.
- Я здесь... - немного запыхавшись, он заявил о своем присутствии, нарочито громко брякнув сухими плодами на его посохе, - Прошу прощения за ожидание. Слушаю вас, - он ловко забрался на крупный корень баобаба, тем самым оказавшись на небольшом возвышении. Скрестив ноги по-турецки, он положил свой посох себе на колени.

0

586

>>Логово Скара.
Обезьяна двигалась быстрее, чем мог предположить до начала пути львенок. Он двигался примерно в метрах двадцати-тридцати позади от Рафики, чтобы оставаться до поры-до времени незамеченным. И Герону приходилось прикладывать немалые усилия, чтобы не отстать от старого шамана. В ноздри то и дело лезла пыль, поднимавшаяся с земли неосторожными движениями лап, а те немного побаливали от прикосновения с сухой и жесткой поверхностью земли. А когда львенок останавливался перевести дух, его хвост бил по бокам, чтобы отпугнуть назойливых мух. Вот чего-чего, а насекомых Герон не любил больше всего в этой саванне.
Но он надолго не останавливался, чтобы не потерять шамана из вида, и приходилось вновь догонять его.
Наконец на горизонте показался большой баобаб, у которого малыш находился в раннем детстве, только после рождения, и Герон позволил себе пойти ровным шагом.
Красные лучи восходящего солнца скользили по рыжей шкуре детеныша, делая ее еще краснее. Небо постепенно светлело, и Гер это замечал. Также от заметил, что у баобаба кроме Рафики были еще чьи-то фигуры. Он пригляделся и узнал в первой фигуре гиену, во второй - львенка. От мысли о том, что какой-нибудь львенок мог якшаться с гиенами, он нахмурился. Естественно, он и понятия не имел о том, что не все гиены такие, о каких ему рассказывала мать, поэтому относился с естественным недоверием к любой гиене.
Но ведь здесь был Рафики, да еще тот львенок располагал к тому, чтобы, не опасаясь, подойти к ним поближе.
Поэтому Герон, незаметно озираясь по сторонам, подошел к этому трио слегка позади Рафики. Уж он-от в любом случае сможет усмирить гиену.

0

587

Великое ущелье ====>

Шензи бежала со всех лап. Ну, как со всех лап: сначала со всех лап. Потом распахнув пасть и еле переставляя лапы. У страха глаза велики, но в действительности солнце было куда более опасным врагом, чем лев-возвращенец. Гиена уже и забыла, от чего бежала и куда направляется, когда день гигантского дерева приютила её. Там матриарх и бухнулась, на время потеряв сознание.

- Скар... Не виноватая я... Он сам пришёл... - бормотала Шензи, пока её расплавленный мозг рисовал чудовищные картины - в которых именно Скар, а не лев-мертвец, пугал больше всего.

0

588

———-) бескрайние луга

Запахи во время сезона засухи, оставались в воздухе довольно долго - не было ни ветра, ни влаги, ничего, что могло бы  заставить запах исчезнуть. Они все смешивались в кучу, и сложно было уловить ту тонкую, нужную нить, которая тебя направляет. Запах Шензи несколько раз пересекался на границах  прайда, прерывался, но Небу не теряла его из виду.
Небула  быстро бежала вперед, пригнув голову к земле, высоко поднимая острые лопатки за холкой. Иногда ее "разбитная" рысь срывалась на галоп, чтобы как то ускорить темп. Пока одиночка еще где-то неподалеку, лучше поспешить. Поначалу Неб хотела помочь красноглазому, ну или хотя бы вывести его на нейтральную территорию. Но этот тупой юнец позволил себе выеживаться, да еще так унизительно лягнув ее в челюсть. Ему абсолютно плевать на правила и он даже не пытается проявить хоть какую то смекалку. Хочешь напасть на врага - притворись его другом. А этот космач бия себя в грудь, заявляет, что он круче местного правителя и может надрать ему задницу. Гиена и сама бы не впрочь сделать это самолично. Ее сильно раздражало это жополизство со львами. И не только ее... Однако как она считала - этот союз дает не положительные качества для остальных гиен, а крепкую власть Скару и Шензи. Со стороны львов- силой, а со стороны гиен - численностью. Естественно о всех ее домыслах никто не знал, кроме одного доверенного лица - Вашади.
Заметив знакомый, пятнистый силуэт под сенью огромного баобаба, Неб ускорила шаг. Гиена вся собралась, и гуськом подошла к матриарху довольно близко. Она почтительно наклонила голову,- Шензи..я искала тебя... Я не помешала?- Небу подняла желтые глаза на матриарха. Она окинула ее быстрым взглядом...не важно она выглядит.

0

589

- А ты у нас кто такой? - приподнялся мандрил, заметив маленького львенка. Неужели этот малыш шел за ним всю дорогу? К баобабу приблизилась еще гиена. И еще. Первая уж точно Шензи, а вторая...
- Скар... Не виноватая я... Он сам пришёл...
- Шензи..я искала тебя... Я не помешала?
Шаман фыркнул. Матриарх бредет, конечно, не помешала. Обезьян подошел к Шензи - да, та гиена, но ей, возможно, требовалась помощь. Как, ни как, живое существо.
"Ранений нет... Что же ее могло так напугать?"
Рафики еще раз окинул гиену взглядом. Нет, повреждений нет. Он сделал несколько шагов назад, вернувшись на прежнее место.
- Что ты увидела? - спросил старик у Шензи. А что ему еще делать? Вдруг, на землях прайда какая-то опасность? И кто вообще пришел?
"Она явно хотела доложить сначала Скару. Но, видимо, случайно прибежала сюда. Забавно звучит..."

0

590

Фургал уже было пасть открыл, чтобы позвать шамана - но тот появился сам. Будто бы почувствовал, что его позвали.
Молодой лев воззрился на гиену, потому что все заготовленные для Рафики слова вдруг покинули его. Впрочем, шаман не торопил его, тем более, что вдруг появились и еще гиены (Фургал опасливо сжался, хотя у баобаба никто не посмеет напасть на него).
- Вот, - растерянно произнес львенок наконец; хотя Рафики не выглядел сердитым и явно не был против присутствия гиены рядом с его баобабом, он почему-то оробел, - это Сахихат... Мы хотели поговорить с вами.

0

591

Почувствовав присутствие товарища по клану, Шензи сама собой поднялась и сделала властную рожу. Матриарх не должен показывать слабости. Правда, рожа получилась скорее растерянная и сосредоточенная, будто гиену застали за чем-то непристойным. Сознание возвращалось к Шензи медленнее, чем среагировало тело, так что слова молодой гиены она невольно проигнорировала.

- Что ты увидела? - спросил голос Рафики. Это была невероятная удача! Матриарх надеялась лишь на защиту шаманского дерева, где наверняка должны быть обереги и всякая охранная магия.

Вспомнив, что она видела, Шензи содрогнулась.
- Слышь, шаман, - начала она, обернувшись к мандрилу и широко распахнув глаза из-за недавнего впечатления, - Там мертвецы ходят. В ущелье, где вы их хороните. А чё вы ожидали? Оставляли бы падальщикам, как все нормальные животные! - Шензи, не заметив, облизнулась.

Тут матриарх сообразила, что гиена рядом с ней чего-то ждёт и, кажется, что-то ей сказала.

- Тебе чего? - казалось бы, грубовато, но в обществе гиен просто фамильярно спросила матриарх, обернувшись к самке.

0

592

Вокруг баобаба собралась однако, приличная масса народу. Пара львов, где-то в тени этого огромного дерева, сидела еще одна гиена. Гиена несомненно, и похоже не из их клана...Хотя Небуле на это сейчас было глубоко плевать - ее главным объектом внимания конкретно в данный момент, была матриарх. Местный шаман обратился к Шензи, очевидно справляясь о ее здоровье. На что вожак громко, если не сказать истерично, воскликнула:
  - Там мертвецы ходят. В ущелье, где вы их хороните. А чё вы ожидали? Оставляли бы падальщикам, как все нормальные животные!
Хорошо, что в этот момент, она смотрела на обезьяну, полностью увлеченная беседой с ним. Потому что на мгновение на морде Небулы отразилось такое разочарование, сожаление и четко выраженная ирония, по отношению к сомнительному повествованию гиены. Если матриарх настолько тронулась головой, то разве не понятно - им нужна новая власть! И вот уже в который раз она в этом убеждается. Мало того, что разруха кругом, так они еще следуют за "слегка не в своем уме" дамочкой.
Пока никто не заметил ее постного выражения на морде, Неб подобрала губы в тонкую ухмылочку, ожидая, когда гиена наконец обратит на нее внимание. Интересно...что ей там такого показалось? Но пока что, стоит задвинуть это. Есть дела поважнее, чем бред этой старушки.
- Тебе чего? -
"Сейчас, я хотела пасть перед вами на колени моя госпожа!"- Посмеялась мысленно в ответ на это резкое обращение к ней, гиена. Да, Неб не ошибалась. Шензи бредит властью, как и ее близкий черногривый дружок. Наивная.
- Мы усердно патрулируем границы, но в последнее время, не так все хорошо...- негромко произнесла Небула, чуть припав на передние лапы и вытянув морду вперед, чтобы казаться пониже, чем матриарх.- Одиночки поначалу убегали..А теперь тут образовалась одна шишка, которая гарантированно обещала унизить Скара, не постеснялась никого. Кроме того, одиночка решительно настроен остаться на землях прайда.- Небу косо посмотрела на шамана, который толкался поблизости. Ах, как он откровенно ей сейчас мешал. Оставалось надеяться, что Шензи больше захочет сделать приятное Скару, как следует отполоскать наглого льва, чем предпочтет беседу с  шаманом, у которого кажется гости. Она метнула взгляд в сторону львенка.- Мне кажется Скару было бы интересно посмотреть на столь дерзкую особь. Он бросил вызов между прочим не только ему, но и всем нам. Мне кажется было бы мало его просто убить.-Самка медленно повернула голову к матриарху.- Но конечно, прежде стоило сообщить вожаку. Каким будет твой приказ? Он здесь, неподалеку....

0

593

Рафики лишь пожал плечами:
- Тебе, наверное, показалось, Шензи. Львы никогда не встают из мертвых, - сдержав ироническую усмешку, произнес шамаг. Рафики на пар секунд задумался - а что если гиене не показалось? - но он быстро вернулся к реальности и поставленой задаче.
Рафики повернулся ко льву и рыжей гиене, которую подросток представил, как Сахихат. Мандрил дружелюбно улыбнулся:
- Давайте, говорите, не стесняйтесь... - подросток был словно чем-то смущен. Или просто растерян. Или нервничает. Черт его знает. - Вам нужна помощь?
"Не похоже, будто они поссорились из-за чего-то..."

0

594

Так и есть, шаман пришел в сопровождении еще одного льва. Словно ожидая их пришествия. Обезьяна рода голуболицых мандрилов, это было немного странно, но, в общем-то, логично. Конечно, обезьяны умнее львов. Уж лев-шаман это крайне редкое явление - мелькнула едкая мысль. Сахихи сразу было открыла рот, дабы сообщить обо всем происшедшем на вершине скалы, но тут появилась гиена. Выражение заинтересованности проскользнуло на морде гиены, сородичи как-никак. Спустя небольшой отрезок времени появилась еще одна самка. Шаман, видимо тоже заинтересовавшись этой гостьей, направился к корням дерева там, где она уставшая после бега легла.
Это Сахихат... Мы хотели поговорить с вами.- Гиена повернула косматую голову и встретилась взглядом с Фургалом. Похоже, отрок был несколько смущен этим столпотворением и, по-видимому, говорить придется Сахиссе. Гиена снова было открыла пасть, но опять внимание ее было отвлечено парой гиен.
Судя по голосу с оттенком напора и наглости, эта гиена была очень высокого ранга в клане. Не иначе из свиты приближенных к матриаху ато и сам матриарх. О, это было бы очень неплохо, пристроиться бедной странствующей Сахихи.
Кхем-кхем  - тихо кашлянула самка. Прекрасно как сочная печень гну... Лишь бы не упустить этот хвост удачи.
Дальнейшее услышанное вызвало только ухмылку на морде золотистой, несмотря на то, что недавно сама она стала свидетельницей событий странного, мистического толка.
Другая самка начала что-то тихо говорить. Сахисса тут же навострила уши, отфильтровывая звуки. Понятен был лишь приблизительный смысл повествования. Знакомое имя... Скар. Одно было ясно: Какие-то терки между здешними львами.
Давайте, говорите, не стесняйтесь... - слова шамана вернули Сахиссу к реальности этого прозаического мира.
Гиена медленно подошла к шаману. Не хватало еще, чтобы ее слышали те двое. Неизвестно кем они придутся ей в дальнейшем. Ладно уж, пусть часть этого разговора будет услышана еще одним молодым самцом рыжей масти. Редко кто верит детенышам.
Na jua mpya, ndugu wa maarifa.* - гиена чуть склонилась припав на лапы в церемониальном приветствии. Пускай шаман был совсем другого вида, но ремесло, объединявшее его и гиену было одним и это требовало должного почтения. –  Да, нам нужен совет шамана, ибо только знающий духов сможет разобраться и направить во благо те знания, которыми нас одарили свыше – тихо и весомо начала гиена, плавно соскакивая со слова на слово. -  Мне, mganga* рода гиен Солнечного пика и сему отроку по имени Фургал посчастливилось стать свидетелями сошествия Миншасы со своей звездной обители.  – гиена указала лапой на молодого льва и незаметно подмигнула одним глазом – Хотя заслуга того что предок, приняв прекрасный и огромный сияющий облик предстала перед нами, лежит целиком на плечах отрока, а не на мне - Известно, что появление предков свидетельствует о начале темных времен. Так случилось и на этот раз. – гиена говорила настолько тихо, чтобы ее слышали лишь близстоящие. – Устами Белой Львицы, окутанной утренним полумраком и дымом было произнесено пророчество, касающееся самой гармонии Круга Жизни Видение было недолгим, но прежде чем Миншаса вернулась в звездную обитель она сказала нам: "Вам понадобятся все силы, чтобы пережить то, что ждет вас впереди, Круг Жизни восстановится, когда вернется истинный король." - Сахисса замолчала, ожидая реакции шамана.
«Какая ирония, целое нашествие гиен с сомнительными вестями.»

Офф

Na jua mpya, ndugu wa maarifa. - "С новым солнцем, брат по знанию"
mganga(суах.) - шаман

Отредактировано Сахисса (4 Июн 2012 15:32:34)

0

595

Шензи не понравилось происходящее вокруг. Во-первых, Рафики ей не поверил - неудивительно, что тут начинали вставать мертвецы, если шаман не относится к своим обязанностям всерьёз! Во-вторых, две другие присутствующие гиены, одна из которых была чужачкой, вели себя... ну, совсем не по-гиеньи. "Стоило поякшаться со львами и на тебе!", - решила Шензи, - "Скоро начнём трепаться о Кривой Жизни! О, да вот же!" - матриарх краем уха услышала знакомые львиные слова в речи чужачки. Шензи невыносимо захотелось побыть с теми, кто её понимает - Банзаем и Эдом, которые потерялись где-то на просторах новых земель. Даже Скар бы сгодился. Пусть надаёт ей по ушам, а потом всё исправит. Пусть всё будет как раньше. Только с едой.

- Хай лебезить, - Шензи прервала поклон Небулы, - Кому мне бока намять, что плохо передал мои приказы? Около львов не слоняться стаями меньше чем трое. Чё там, около львиц, а около львов - меньше пяти! - матриарх хотела ещё кое-что добавить о том, что именно группа из троих или больше должна делать со встретившимися львами, но в порыве гениальности вспомнила, что произносить это при чужих не стоит, - Пошли сразу к Скару.

- Эй, шаман! - бросила Шензи, припустив было к скале, - Ты пойди там поссы на могилы как следует, пока эти ваши Короли Прошлого сами не пришли ножками! - по доброте душевной гиена подсказала мандрилу старый проверенный гиений способ успокаивать души мёртвых.

====>Логово Скара

(Офф: Прежде чем отписывать действия в логове, хотелось бы узнать, следует ли Небула за Шензи.)

Отредактировано Шензи (5 Июн 2012 12:13:58)

+1

596

Небула опустила уши, с некоторым раздражением вслушиваясь в слова незнакомой гиены. Откуда у обычного пожирателя падали столько мудреных словечек вертится на языке? Хотя это ее дело, не стоит обращать на такое внимания, все таки сейчас им важнее нейтралитет между львами и гиенами. Хотя из тихой речи незнакомки, которая что-то повествовала шаману, Неб уловила всего два-три слова, не больше. Гиена посмотрела на ту с нескрываемым недоумением на узкой морде, после чего состроив постную физиономию, снова повернулась к вожаку.
Около львов не слоняться стаями меньше чем трое. Чё там, около львиц, а около львов - меньше пяти!
Гневный тон Шензи нисколь не напугал самку. Небула лишь пожала плечами на это замечание. Не будет же она изъясняться перед матриархом, я вот мол не знала. Или рассказать что вся толпа гиен ринулась ловить очередного одиночку, пока она и Оззи пасли этого красноглазого самца. Этот сумбур на землях прайда не сулил ничего хорошего никому. К тому же, гиены которые слепо повиновались Шензи, не особо умели считать - они на одного шли стаей, а когда нужно было, никого не находилось. Это например только недавно доказал Оззи - на его голос откликнулась только Небу. А между прочим рядом с ним было не много, не мало, а трое одиночек. Это она еще детенышей не считала. Так что о какой дисциплине, о каких приказах вообще речь могла идти? С ее собратьями следовало самому бежать в одном строю, и управлять ими. И вообще это бесполезное занятие, отпугивать чужаков. При этих своих мыслях, Небула красноречиво глянула в сторону гиены-одиночки. Если даже одинокие гиены без страха сюда суются...
Последующие слова Шензи, не особо воодушевили пятнистую.
Ей не хотелось переться к регенту и жаловаться ему. Это не входило в ее планы. Самка надеялась, что Шензи захочет сама разобраться с одиночкой, ну или соберет группу в конце концов.  Но вышел жесткий облом. Отказаться последовать за вожаком, значило выдать себя и обречь на смерть. А пока что, она не планировала ни то, ни другое... Поэтому пришлось смиренно согласится. Во всяком случае, Небу прекрасно понимала - Скару глубоко плевать на них. Он услышит нужную информацию, и сразу забудет что они вообще, когда-либо существовали. Главное опять не наколбасить, чтобы все вышло как надо.
- Ты пойди там поссы на могилы как следует, пока эти ваши Короли Прошлого сами не пришли ножками! эта охрененная фраза могла быть сказана только ушлой гиеной! Неб тихо фыркнула про себя, мол, просто гениально, и потрусила следом за Шензи, на ходу обдумывая дальнейший план действий.

———) Логово Скара, вслед за Шензи

Отредактировано Nebula (5 Июн 2012 14:15:52)

0

597

- А ты у нас кто такой? - обратился к Герону Рафики, и тот, завидев поблизости гиен, инстинктивно припал к земле, чтобы не привлекать их внимания. На вопрос львенок решил пока не отвечать - мало ли, гиены увидят и захотят полакомиться забредшим так далеко от пещеры беспризорником. Зато рыжий внимательно слушал все, что говорили собравшиеся здесь. Много разговоров было про восставших мертвых, но Герон их не то чтобы понимал их.
Когда Шензи и Небула скрылись из виду, львенок осмелился выйти вперед и уже с неприкрытым любопытством слушал Сахихи. Он склонил голову набок, внимательно разглядывая гиену.
- Я Герон, - сказал он шаману, и, будто бы извиняясь за запоздалую реакцию, слабо улыбнулся.

0

598

Рафики внимательно выслушал Сахиссу. Некоторые слова и фразы, сказанные ей звучали на другом языке. На том, от которого шаман давно отвык.
- Видение было недолгим, но прежде чем Миншаса вернулась в звездную обитель она сказала нам: "Вам понадобятся все силы, чтобы пережить то, что ждет вас впереди, Круг Жизни восстановится, когда вернется истинный король."
Мандрил задумчиво почесал затылок:
- Если вы хотите толкование пророчества, то я могу помочь, - Рафики чуть улыбнулся, чуть поерзал на коряге. У него были свои догадки, но... Но почему, к примеру, Миншаса явилась ко льву-подростку и гиене, а не к нему, шаману местных зверей? Даже если эти двое лгали, то толку от их вранья никакого. Значит, говорят правду. "Не на тебе же, Рафики, весь мир клином сошелся".
Шумно вдохнув носом воздух, он заговорил.
- Симба никуда не уходил, если имеется в виду трон... Да и вообще в целом. Чтобы вернутся, нужно уйти, - Догадки шамана подтверждались. Мандрил задумчиво смотрел вдаль, словно разглядывая что-то. Только если быть очень внимательным, можно было разглядеть искру тревоги. Переведя глаза на Сахиссу, он только хотел открыть рот чтобы продолжить, как вдруг его перебила Шензи.
- Эй, шаман! Ты пойди там поссы на могилы как следует, пока эти ваши Короли Прошлого сами не пришли ножками!
"Глупая гиена".
- Значит, Симба пропадет... Но если исчезнет Симба, то Скар станет королем, и никто не посмеет оспорить его власть. А следовательно, нас ждут очень и очень тяжелые времена, на мой взгляд. Ведь даже сейчас он закрывает глаза на засуху, на некоторые самоуправства гиен, да и вообще на мнение всего прайда.
Мандрил вздохнул. Надеялся, что ошибается.
- А какие в тебя предположения, Сахисса?.. Ведь даже я могу допустить ошибку. Или просто думаю об одном и том же почти постоянно...
- Я Герон, - старик уже, честно признаться, забыл о маленьком львенке. Тот вышел вперед со слабой улыбкой.
- Что-то случилось, Герон? - дружелюбно поинтересовался Рафики у малыша.

0

599

Гиена заговорила - и Фургал насторожил уши, вслушиваясь - а заодно и проверяя, все ли верно она перескажет.
Ему самому еще учиться и учиться, чтобы говорить так же красиво и ... гладко. Да, именно гладко. Речь Сахиссы текла так легко и естественно, тихий, но богатый интонациями голос совсем не был похож на гиений, по крайней мере, в представлении Фургала.
Словом, мелкий развесил уши.
- Симба никуда не уходил, если имеется в виду трон... Да и вообще в целом. Чтобы вернутся, нужно уйти, - тихо, почти себе под нос проговорил тем временем Рафики.
- Э... а... - Фургал открыл было рот и снова заткнулся.
Он сам почему-то думал, что истинный король - непременно Муфаса. Но мог ли он вернуться, если весь прайд видел мертвое тело короля? Нет, на такое, должно быть, даже Предки неспособны...

офф

я знаю, что торможу, не стесняйтесь пинать в аське или личке

0

600

>>> Логово Скара

На Симбу вместе с мертвым сородичем словно навалилась тяжесть всех прожитых им лет, норовя придавить к земле могильным камнем. У каждого горестей полон карман, а уж за долгую жизнь старого и мудрого Хараму - так целый омут наберется. Хмуро решив, что сдюжит этот путь с покойником на хребте, Симба угрюмо потопал дальше, в глубине души надеясь, что Птолемей не вызовется ему помогать, а увяжется за Такой. Обязательно начнет допытываться - что томило короля? Симба совершенно не желал именно сейчас душу друг перед дружкой выворачивать, поэтому на окрики Леми только чуть замедлил шаг и прикинулся глухим, когда тот рвался помогать. Вдвоем тащить тушу неудобно, а Симба был крепок, не то что его собеседник. Так и подразнил бы львицей, да только настроение было не то - все навалившееся разом пуще прежнего вгоняло в тоску.
- мне надо тебе кое-что сказать! Кое-что очень важное. Только, прошу, не говори об этом нашем разговоре своему дяде Скару! - заговорщически начал Леми, на что Симба отвлекся от своего угрюмого настроения и, не останавливаясь, вопросительно поднял бровь - мол, что там у тебя?

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб