Рикка просто таки светилась энтузиазмом. Это же её первое задание! Она сразу же сорвалась с места, устремившись в сторону рощи. Желание принести по-больше фруктов, и энергия были так велики, что обезьянке казалось, что сейчас она не останавливаясь перенесёт все фрукты и даже не устанет. Но, конечно, это было не так. Спустившись с дерева Рикка остановилась и, поднявшись на задние лапки, подняв передние лапки как можно выше, с восторгом повторила:
-Большуууую груду!- После этих слов понеслась дальше. А мысли, идеи и надежды кружились у неё в голове, словно бешеный вихрь. "Я всё быстренько перетаскаю! Точно перетаскаю! По одному, вот только, долго будит.... Понесу в зубах и в хвосте ещё! А ещё... А ещё.... А ещё я себе пояс сделаю, прицеплю фрукты и так побегу!И бусы! Неее. так бежать тяжело будит. Да и фруктов мало получится. Нужно целиком ветки отламывать! А ещё лучше срезу дерево! Даже по другому. Я подбегу и позову деревья! А они за мной придут и я уже там все фрукты по обрываю....." А на губах у девочки играла счастливая улыбка. Она то бежала, то прыгала, передвигалась по деревьям, а иногда и кувыркалась. Хотя ей и следовало бы сохранить энергию для других целей. Через некоторое время она уже достигла деревьев с плодами. Конечно, позвать их не получилось, так что обезьянка полезло на дерево, и принялась спускать с них плоды, заодно продолжая продумывать, как она потащит всё эти фрукты. Спустив на землю не большую горку Рикка спустилась и сама. Она села рядом с этой кучей и смотрела во круг, ища подручный материал. А за одно и позавтракала, скушав фрукт. Достаточно, чтобы насытится, и не слишком много, чтобы захотелось спать. За трапезой девочка приметила лежащие в стороне крупные ветви. Оторвав от них сучки и веточки Рикка получила в своё распоряжение три бревна, которые позже соединила между собой лианами и нагрузила сверху фрукты. Теперь перед девочкой встала новая задача. "И как же мне это тащить?!" Девочка принялась старательно толкать сооружение вперёд. Но маленькое создание смогла сдвинуть такую громадину совсем чуть - чуть. Такими темпами она бы не пришла даже половины пути до заката. А сколько сил ушло только на то, чтобы капельку сдвинуть груз! Рикка захныкала и капризно запрыгала на месте.
-Ну едь уже, глупая штука!!!!-Капризно бормотала она, толкая воз со всех сторон. Перебегая в очередной раз к противоположенной стороне Рикка подскользнулась, оказавшись на траве. Увидев, что она подскользнулась на грибах, которых тут было предостаточно, в голове Рикки возникла новая идея. Она была даже благодарна этому падению. Подскочив, малышка собралась смазать нижнюю сторону повозки этими скользкими губами. Вот только решила, что тогда грибов хватит не на долго. Найдя несколько более - менее похожих по размеру камней, обезьянка попробовала закрепить их между лианами. Впрочем, камни быстро застряли между лианами. Смазав их снизу грибами и Рикка толкнула повозку вперёд. Повозка замечательно скользила. Нагрузив её кучей фруктов, что была выше самой обезьянки, и некоторым количеством грибов, Рикка принялась толкать повозку вперёд. Она прекрасно скользила. Именно так, как хотела этого обезьянка. Итак, иногда вновь смазывая камни она удачно перевозила фрукты. Но, на середине пути один камень внезапно стал только мешать. Разгрузив повозку и перевернув её Рикка принялась разбираться, в чём же дело? Оказалось, что один камень стал поворачиваться. Эта идея понравилась обезьянке. Несколько раскачав камешки Рикка заставила их всех поворачиваться. При этом ещё и смазала их, чтобы можно было не останавливаться каждый раз, когда одно из них застрянет. Вести повозку стало ещё легче. Иногда приходилось останавливаться, дабы поправлять камни, но это занимало не много времени. А Рикка очень спешила. Она достигла баобаба и, оставив там кучу плодов, поспешила вновь к деревьям. Хоть она и чувствовала себя уставшей, но ей очень хотелось принести больше и больше фруктов. Добираться обратно было намного легче. Во второй раз Рикка нагрузила фруктов ещё больше, чем в первый раз. Так как прекрасно понимала, что тащит повозку в последний раз. На большее её уже не хватит. Дальше она действовала уже по проверенной схеме. Разгрузив второй воз Рикка просто свалилась рядом. Подобное дело заняло уже много времени. Так что бежать в третий раз она уже не успевала. Да и не смогла бы. Зевнув и вытянувшись, измотанная мартышка закрыла глаза. Она ожидала прихода бабуина но провалилась в некую дрёму. Очень чуткую. Готовясь встать в любую минуту.
Отредактировано Рикка (30 Дек 2009 00:31:00)