Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб

Большой баобаб

Сообщений 91 страница 120 из 971

1

http://sd.uploads.ru/NwAWm.png

Огромный баобаб высится на окраине саванны. В его ветвях нашел себе приют местный лекарь и шаман — старый мандрил по имени Рафики. Львы никогда не охотятся здесь. Это место пользуется странной славой у всех жителей саванны, а многие даже считают его святым — возможно, потому, что неподалеку от его корней раскинулось внушительных размеров львиное кладбище, где официально хоронят членов местного прайда. Хищники стараются не гневать шамана понапрасну.

В данной локации находится Средний тайник целебных трав, принадлежащий фракции Прайд Скара. В него входят следующие лоты: "Алоэ" (х6), "Базилик" (х6), "Валерьяна" (х6), "Маи-Шаса" (х4), "Костерост" (х4), "Мартиния" (х2) и "Сердецей" (х1).
Только члены указанной фракции могут его найти и использовать в своих нуждах, при необходимости!

1. Так как это место считается священным, здесь запрещена охота. А значит, животные в этой локации настроены на общение, что дает бонус "+1" к базовому уровню доверия неписей.

2. Светлые шаманы, пришедшие в данную локацию, получают бонус "+3" к броску кубика во время призыва духа (темные же, наоборот, получают антибонус -2 к призыву). Кроме того, персонаж может подать заявку на получение недостающего шаманского умения (за исключением умений вроде "Проклятия", так как их невозможно использовать во благо) или светлого мистического фамильяра — особого призрачного хранителя, принимающего форму любого животного и дающего максимальный бонус к выбранной игроком сфере. Мастер Игры бросит кубики и определит, достался ли персонажу такой фамильяр, или же нет. Осторожно! В случае неудачи персонаж может сойти с ума!

3. По слухам, эти места населяют сотни различных духов, в основном светлых либо нейтральных. Если персонажи чересчур задерживаются в этой локации (от трех постов и дольше), то ГМ может описать неожиданное появление одного из местных призраков. Иногда такой дух может попросить выполнить какое-нибудь важное поручение, с последующей щедрой наградой за выполнение квеста.

4. Доступные травы для поиска: Костерост, Забродившие фрукты, Адиантум, Одуванчик, Манго, Мелисса, Мята, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Холмы
Водопад Зулу
Пустошь

Отредактировано Шайена (31 Май 2023 23:01:30)

0

91

Чарли лег на спину и посмотрел на Шай. Глаза слипались сами собой, но он все еще старался не спать. В любую минуту может придти Рафики, а гиена не хотел произвести плохое впечатление. Однако, на просьюу львенки отреагировал положительно:
-Отличная идея. Я немного отдохну, а ты нас посторожишь
Понимал ли Чарли, какую ответственность возлагает на плечи Шайены? Да. Гиена думал, что так львенок сможет проявить себя. Ведь дома, ей поди, не позволяли такого. Чарли расслабился, что уже почти не слышал свою подругу. Смысл стол ускользал от него, но гиена не мог не чувствовать запах свежего мяса. Да, ему хорошо знаком этот запах.
-Надеюсь, Шай не пойдет на разведку...
Чарли считал, что обязан присматривать за львенком. Вдруг это проверка Муфасы?

0

92

Небо совершенно чистое. Только горящие точки мелькают в небе. Львица всегда, когда была маленькой, думала, что это прошлые короли рисовали фигурки. Получалось у них на вид очень хорошо потому, что Джесс всегда бы нашла, на что похожие эти несколько звёздочек рядом. -Детка я занимаюсь спортом всю свою сознательную жизнь - Детка? Интересно... - А мне кажется, спорот для таких как вы это только охота! - Буркнула льву. Львица лежала на земле и как всегда искала свои любимые звёзды. Она никогда их не считала, ибо для неё это пустая трата времени. Вот ей уже хотелось подремать, и она перевернулась спиной от Вайта.
-Джесс, а у тебя друг есть? - Послышался голос и когда она разобрала слова это заставило повернуться к рядом лежащему льву. - Как бы нет... У меня совсем никого нет! Вся родня осталась за тысячи километров отсюда... - Вспомнила свой прайд. - А ты это к чему? - Заметила, что лев перешел и "Ты" и львица решила делать так же.
- Вы охотились здесь, около моего  баобаба? - Почуяла голос и быстро напряглась, подняла голову, а с тем уши. Голос шел из дерева. Немного присмотрелась и заметила обезьяну. - А что вы так сразу сердито? - С насмешкой произнесла Джессика. На вид какая-то обезьяна совсем нечего не сделает взрослой львице. - А где написано, что он ваш?

0

93

- А мне кажется, спорот для таких как вы это только охота! - Буркнула Джесс.
- Ты ошибаешься, на самом деле это не так. Спорт это не только охота это стиль жизни. Просто в детстве я захотел стать очень сильным... И стал. Нет, для первых тренировок это охота, конечно, подойдет, но потом ты начинаешь ощущать, что твоему телу нужны определённая физическая нагрузка. Для этого нужны определённые упражнения. - Объяснил лев.
"Зачем я ей это рассказываю? Не слушает же"
На вопрос льва Джесс ответила так: Как бы нет... У меня совсем никого нет! Вся родня осталась за тысячи километров отсюда... А ты это к чему?
-Да, так. Просто поинтересовался. - Ответил лев, про себя ухмыльнувшись.
"Ясно, значит льва у неё нет."
Вдруг из синей мглы ночи показался сухой силуэт, опиравшийся на палку. Ночь всё окутало темнотой, поэтому лев не сразу разобрал его очертания, рядом с ними был старый бабуин.
- Вы охотились здесь, около моего  баобаба? - Сурово спросил силуэт, очевидно, тот был не доволен тем, что львы находились здесь.
Лев спокойно повернул голову на голос, но увидев суровое лицо бабуина, понял, что здесь что - то не так.
- А что вы так сразу сердито? - С насмешкой произнесла Джессика.  - А где написано, что он ваш? - Резко начала спорить львица, не посмотрев даже на почтительный возраст бабуина, она вела себя сейчас не так взрослая львица, а как подросток.
Лев же не решил действовать столь резко, так как знал, что он здесь чужой и законов не знал и потом бабуин был старше их вместе взятых, поэтому надо было уважительно отнестись к нему. Без каких либо резких движений и кривых взглядов лев медленно встал во весь его огромный рост, при этом он не отрывно смотрел в глаза бабуину, и казалось, он поднимался словно в замедленной съемке. Лев выпрямился и почтительно кивнул старцу.
-Да, я охотился здесь. - Спокойно говорил лев, без каких - то эмоций голос звучал уверенно и спокойно. Лев посмотрел на две туши лежащих рядом. - В чём дело? - Спросил лев так же бесцветно.
Лев был готов выслушать всё что скажет ему бабуин и судя по его виду бабуин ничего ласкового ему не скажет. Но вдруг лёгкий ветер принёс  очень знакомый запах для льва. И тот резко вскинув голову, чётко принюхался. Он узнавал этот запах, как никто другой его бы не узнал.
"Чёрт возьми! неужели он всё тки здесь!? Нюх меня не обманывает? Надо идти к нему! Стоп! А как же наш разговор с бабуином?"
Перед львом стояла небольшая проблема.

Отредактировано Вайт (17 Янв 2010 11:25:46)

0

94

К глубокому удивлению Рафики, первой на его слова встрепенулась львица, от которой явственно пахло прайдом Муфасы. По всей видимости, она прибыла в эти места не так давно и ничего не знала о старом шамане и той земле, на которой он жил. Следовало бы рассказать ей о тех порядках, которые были здесь заведены, что Рафики и сделал бы, если бы не обращение белого льва, поднявшегося на лапы и возвысившись над ним белоснежной скалой. Глаза бабуина превратились в маленькие щёлочки, зрачки опасно блестнули. Он был готов дать ответ тем, кто довольно беспардонно, не подумав ни о чём, не удовольствовавшись обычными местами для охоты, нарушил покой его жилища.  Бабуин глубоко вздохнул и огляделся. Уже светало, ночной мрак отступал перед рассветом и солнцем, которое должно было скоро показаться. - Для каждого животного саванны эти земли, что окружают мой баобаб - священны. - строго произнёс он, получив наконец возможность высказаться. - Звери приходят сюда за помощью и защитой, а ты и твой друг снова принесли сюда смерть. Я вижу, что ты недавно здесь, но это раз ты в прайде - ты должна была охотится вместе с прайдом и, гуляя по землям, хотя бы что-то предварительно узнать о них. Говорить что-то льву, по мнению бабуина, было сейчас бессмысленно. Одиночка пришёл в саванну, следуя за волным ветром и вряд ли стал бы задумываться над порядками, царившими здесь. Убивая животное, он употребил для себя лишь часть его, не озаботившись тем, что потом будет с останками. Рафики махнул рукой в сторону баобаба, указывая львице на гиену и львёнка, которых давно там приметил. - Посмотрите: даже гиена и львёнок здесь лежат бок о бок... - с лёгкой досадой в голосе завершил Раф, обходя львов и приближаясь к разодранным тушам. Тихо напевая себе под нос, он рыхлил посохом землю и забрасывал ею истёрзанные тела антилоп. Покончив с этим, он направился к своему дому. Даже теперь, узнав в львёнке Шайену, он не волновался. В конце концов, зло здесь он чувствовал только от тех, кто охотился, да и гиены никогда не приближались к его жилищу. Однако эта гиена явно ждала его. Рафики уселся неподалёку от Чарли и Шай, заметив у дерева груду сочных плодов, собранных Риккой, выбрал один из плодов и принялся за еду, переводя взгляд с львицы на гиену. Он устал, но знал, что пока отдыхать рано, потому просто ждал.

Отредактировано Рафики (17 Янв 2010 12:49:06)

0

95

Горизонт потихоньку светлел, но до рассвета было еще не скоро. Встряхнувшись, Шай скучающе обвела взглядом округу и наконец обратила внимание на приближающуюся к дереву сгорбленную фигуру. Она моментально узнала в силуэте престарелого шамана и с готовностью шагнула ему навстречу. Дождались-таки! Рафики, похоже, уже давно их заметил, но не спешил задавать вопрос, расположившись у корней с сочными плодами фруктов в лапах. Шайена бесцеремонно ткнула задремавшего Чарли в бок, принуждая обратить внимание на старую обезьяну, после чего подпрыгнула к шаману вплотную.
Рафики, у нас к тебе важное дело! - громко и самоуверенно произнесла она, по своей манере забыв поздороваться. - Муфаса попросил тебя выслушать моего друга, Чарли. Он хочется поселиться в Саванне, рядом с нами, но дядюшка понятия не имеет, что с ним делать.

0

96

-→ Заросли кустарника
Каскад, постоянно притормаживая и ожидающе ища львенка в темноте, на полпути решила замурлыкать тихую приятную песню, чтобы не останавливаться всю дорогу, и чтоб Малка ориентировался на звук. Наконец дойдя до нужного им места, львица оглянулась. Львенок был позади, невредим, исключая его лапки. Но и неподалеку собралась компания. Не желая привлекать к своей персоне большого внимания, белая за 7 метров от них села, смотря в сторону и ожидая, пока Рафики не закончит разговор. Конечно, Малке было тяжело с лапой, но стоит обождать, ибо врываться в чужую беседу с криками о помощи не сильно-то и красиво.
-Не замерз? Тихо спросила Каскад львенка, добродушно на него взглянув. Уже не стоило беспокоиться, ничто рядом ему не угрожало. Одиночка после такого знакомства могла запросто вступится в драку за нового друга. Но сейчас стоило только ждать. Ждать, когда им смогут уделить время.

0

97

Малка ковылял за львицей с надеждой в глазах, смотря за маяком-её белым хвостом. Но тут, тот изчез. Малка остановился и начал тревожно вертеть головой. Услышав в тишине мурачие песни, он навострил ушки и как можно быстрее пошёл в перёд. Маячок снова вернулся. Сейчас, он вспомнил как гулял так с мамой и почувствовал сильное доверие к Касаде, тепло наполнило его душу. Львица остановилась. Начало светлеть, ночь уходила-Я уже так давно не был дома?! Мама будет волноваться!-Но ведь Кас сказала что это территории его прайда, значит они вернуться к маме скоро. Осмотревшись, увидел, как свет начал падать на баобаб, очерчивая его форму, но не цвет. Цвет был пурпурным-Это же баобаб Рафики! Значит, если это наш прайд, то таааам вон, прайд Муфасы? Здорово!-Он весело поднял ушки и улыбнулся. Малка был чужаком для этого прайда, но с его прайдом, Единый был не врагами, скорее друзьями. Мал уже сидел возле бедра Каскаде и грелся
-Да-Кивнул он. Малыш замёрз, хоть шёрстка и высохла, но прохлада после воды оставалась...

0

98

Львица опустилась на землю, немного прижавшись к Малке и опустив голову на лапы. Неплохо бы, если бы и сам львенок последовал такому примеру. Зачем тратить время впустую, если хоть сейчас можно вздремнуть и после прогулки к скале Прайда можно смело отправиться на охоту. Но сон не приходил, вернее, белая его отгоняла. Гораздо приятнее лежать на слегка прохладной земле, вдыхать сладкий утренний воздух и прислушиваться к различным звукам. К шелесту травы и листвы, к беседе незнакомой компании и к даже дыханию львенка, лежащего рядом. Всё вокруг так успокаивало, опять же навевало дремоту. Бороться уже не хотелось, но нужно было. Слегка прикрыв глаза, Каскад повернула голову к львенку, надеясь, что ему уже не так холодно, как было пару минут назад. Хотелось бы еще что-то спросить, но уже не было позволения внутреннего голоса, всё задавать и задавать вопросы. Белая слегка приподняла уши, словно ожидая какого-то вопроса или утверждения от собеседника, немного припадая к дремоте. Глаза слегка прикрылись, хвост прижался к телу. Уже казалось, что спит кошка, но нет, всё еще начеку..

0

99

Лев молча, слушал, что говорил бабуин, в его голосе слышалась суровая разочарованность. Бабуин обращался только к львице, на льва же он не обращал никакого внимания. Но льву этого внимания и не надо было, он моча сидел и слушал слова бабуина, на морде за это время не проскользнула, ни одной эмоций.
Для каждого животного саванны эти земли, что окружают мой баобаб - священны. Звери приходят сюда за помощью и защитой, а ты и твой друг снова принесли сюда смерть. - Говорил бабуин.
Эти слова заставили льва задумчиво хмыкнуть, он слегка опустил голову и поднял белые уши, через несколько секунд голова вновь была поднята. Наверное, этот жест стоить расценивать как лёгкую задумчивость с его стороны.
"Хм... Я, наверное, вправду грешник" Хладнокровно подумал лев, морда выразила холодную усмешку на эту мысль.
Лев смотрел на бабуина, который отошёл чуть дальше  от них, с горой фруктов.
"Я влетел по крупному... Священные земли... Охота... Нехорошо вышло" Размышлял он.
Лев огляделся, вокруг светлело, ночь подошла к своему логическому завышению, как и всё в жизни. От сумерков уже почти ничего не осталось, лишь где - то в дали ещё виднелся сумрачный туман. Лев поднял взгляд к небу, оно тоже неумолимо светлело от робких лучей солнца, солнце гнало прочь сумрак ночи, не давая даже проститься с ним. Вскоре ночь совсем исчезла, давая началу новому дню. Лев отрешенно смотрел на светлеющий горизонт неба, подул утренний прохладный ветер, он принёс с собой росу и словно наглый собеседник окотил прохладой белого льва.
Лев встал и чуть ближе подошёл к бабуину, так что бы тот его слышал.
-Джесси, не виновата это я привёл её сюда и охотился здесь. Моя вина, не знал что тут нельзя, а что можно. Я прошу прощения за моё бестактное поведение. - Извинился лев совершенно спокойным тоном и мягким голосом.

Отредактировано Вайт (22 Янв 2010 14:33:38)

0

100

Извинения льва были приняты Рафики с почтенным молчанием. Радовало старого бабуина лишь то, что лев принёс извинения, осознав свою вину, хоть она, в сущности была и не так велика, ведь он бы одиночкой, к тому же только недавно пришёл в эти земли. И всё же радость была еле ощутима, так как горесть по погибшим созадниям, а так же то, что именно львица из прайда нарушила закон, продолжали омрачать лицо Рафики. Он обернулся лишь на слова Шайены, мягко и устало улыбнулся львёне, протянув руку и слегка потрепав её по макушке. - Доброго тебе дня, маленькая львица. - тихо произнёс он, метнув взгляд на Чарли, недоверчивый и настороженный. - Думаю, нам нужно хорошенько разобраться в том, что произошло и из чего возникло такое решение твоего друга, не так ли? - добавил он. Старый бабуин заметил, что неподалёку от его баобаба появилась ещё одна львица с львёнком, однако окликать их Рафики не стал, полагая, что если они захотят, то смогут сами подойти.

0

101

Шай с удивлением и нескрываемым раздражением подняла мордаху к незнакомому льву с шикарной белой гривой. Он приносил какие-то извинения старому бабуину, но тот, кажется, не очень-то его и слушал, чем-то огорченный. Поблизости от баобаба, на фоне светлеющего неба возникли еще три силуэта - две львицы и знакомый львенок с черной шерстью на макушке и ушах. Малка! Шайена усмехнулась, взмахнув хвостом вместо приветствия, мол, здорово, салага. Затем недовольно фыркнула и тряхнула головой: Рафики потрепал ее по челке, а этого темная не любила. Шерсть и без того вечно падала на глаза.
Доброго тебе дня, маленькая львица. Думаю, нам нужно хорошенько разобраться в том, что произошло и из чего возникло такое решение твоего друга, не так ли?
Он тебе сейчас все расскажет, верно, Чарли? - Шай оглянулась на гиену и молча отошла в сторонку, дабы не мешать их беседе. Взгляд ее вернулся к Малке и его спутнице. Поразмыслив, она приблизилась к ним на расстояние нескольких шагов.
Хей, Малка. Что это ты тут делаешь? - обратилась она к львенку, по привычке игнорируя взрослого.

0

102

Малка посмотрел на Каскаде и тоже так сделал. Стало теплее, но как только Мал лёг, он почувствовал боль в лапе, по скольку, облокотился на неё. Львёнок вытянул больную конечность, вытерпев боль от этого-Ну вот, этого мне ещё не хватало-Удручённо-обиженно подумал львёнок. Посмотрев на баобаб, он увидел интересного раскраса львёну, для этих мест. Львёнок прищурился, присмотрелся...Шайена! Как же Малка её давно не видел! Он уже захотел встать, но вспомнил про лапу. Достаточно вовремя. Мал не встал вставать и как-то обижено посмотрел на лапу. У Шай были дела и Малка это понял. Он посмотрел на Каскаде. Та, казалось что уснула. Львёнок уже согрелся и вздохнул. Положив голову на здоровую лапу, закрыл рыжие глаза. Тут же их открыл, как только услышал знакомый голос. Это была Шайена. Он счастливо улыбнулся, увидев её рядом. Мал опёрся на здоровую лапу и поднялся из лежачего состояния, не сгибая переднюю лапу
-Привет-Кивнул львёнок, слегка зажмурив глаза-Я просто...решил по проведать ваш прайд!-Оправдание на потерю самого себя, он придумывал не долго, секунды три. Про лапу упоминать не хотелось, вообще, не хотелось бы представать таким калекой перед сильной Шай
-А что ты? Что-то случилось?-Вопросительно подняв ушки, спросил Мал...

0

103

Лев получил почтительное молчание бабуина вместо его речи. Бабуин сидел, словно серый задумчивый камень, он мочал словно древние каменное изваяние, которое пережило и поведало всё на своём веку. Он задумчивым взглядом прожигал светлеющею даль, а затем, поднявшись, он начал беседовать с львёнком. Возможно, таким образом, давая понять, что разговор между ними завершён. Однако старец с нескрываемой добротой отнёсся к маленькому львенку, будто они были родные, спокойствие и доброта присутствовала в голосе бабуина, когда он обращался к львёнку, его речь была медленной и спокойной, словно журчание ручейка.  Возможно, льву и не так был важен этот ответ бабуина. Зачем? Если он уже и сам понял что расстроил его, можно было бы вообще тихо уйти, но воспитание льва не давали ему сделать этого. Ошибся, признайся в этом сам. Наверное, лев только из - за своей воспитанности и понимания принёс эти извинения. Лев молча, стоял и смотрел в спину бабуину, эмоций не было, но пытливый взгляд что - то выражал не - то интерес, не - то непонимания или нет, скрытую мысль, которую никто не мог разгадать. Лев стоял спокойно все, не отводя взгляда от загадочного старца.
"Молчишь?" Мысленно спрашивал он его.
"Молчание знак согласия" Заключил лев, согласившись с собой.
Однако утро наступало и пора было найти более спокойное место, иначе вопросы, вопросы, вопросы, они просто не оставят его в покое. Лев любил думать один, но он был не против внимания, если его не слишком много. Иногда хочется побыть одному... И скрыться от любопытных глаз где - то далеко в тени. Его внешность не давала никому покоя они как малые котята удивлялись ему. Отчасти льву это льстило, но он никогда не зазнавался и оставался близок к другим и далёк одновременно. Иногда его мысли уносили его далеко от тех мест, где он находился, и это создавало чувство отрешенности и неприступности к нему. Он мог часами смотреть на небо, думая о своём... А о чём он думал было лишь загадкой для всех. Мысли... Перебирать мысли в своей голове, было лучшей тренировкой для мозгов.
"Мускулами мозги не накачаешь" Говорил он.
И был абсолютно прав.
Постояв ещё немного лев, бесшумно исчез в густой растительности, будто его и не было.
–→ Река.

Офф: Извините, я решил покинуть локацию, так как Джесси покинула форум, а Рафики я уже всё сказал и он занят игрой с Шай и Чарли. Мне тут делать нечего и чем меньше народу, тем игра быстрее пойдёт. С админом все вопросы согласованы.

Отредактировано Вайт (26 Янв 2010 21:41:07)

0

104

Краем глаза Рафики заметил, что белый лев ушёл. Это было к лучшему, к лучшему в любом случае. Утро у бабуина было подпорчено и говорить о серьёзных вещах в присутствии незнакомца совсем не следовало. Конечно, и Чарли был для него незнакомцем, но незнакомцем из ряда тех, которые должны были вскоре перерасти в разряд более близких знакомых, чем бы не закончился их разговор. Старый бабуин ждал обращения гиены к нему, ждал терпеливо, не подталкивая редкого гостя к беседе, отведя немного взгляд, который тут же устремился к Шайене, беспокойному львёнку, которая уже успела подскочить к пришедшим львице и львёнку и завести с ними беседу. Чтобы немного скрасить своё ожидание, Рафики слегка склонил голову к груди и тихо забубнил себе под нос одну старую песенку.

0

105

Эгоистичная Шай даже не заметила, что у ее приятеля явно болит конечность. Она лишь неопределенно дернула плечами в ответ на его вопрос и фыркнула, поглядывая на Рафики и Чарли:
Да так, просто отвела друга к старому шаману... дядя попросил. Но, думаю, мое присутствие здесь уже не требуется. Что ж, если надоест торчать на границе, можешь навестить нас у Скалы. Там в последнее время что-то скучновато.
Она подмигнула Малке и, поднявшись, крикнула гиене:
Чарли, теперь ты сам знаешь дорогу - вернешься по нашим же следам, когда договорите! А я проголодалась. Удачи! - и она стремительно понеслась прочь, самодовольно задрав хвост - только ее и видели.

> прочь (позже условлюсь с локацией)

Офф: простите, что так резко сваливаю с локации и нарушаю самой же предложенную очередь. Но играть хочется ТТ
Дальнейший порядок очереди: Малка, Чарли, Kaskade, Рафики. Игрока ждем не более суток.

0

106

Рикка, свернувшись калачиком тихо посапывала за горой фруктов. Сама гора было больше по размеру самой обезьянки. Так что скрыться было не трудно. после трудного дня Рикка крепко спала, но голос бабуина проникал в сон, заставляя девочку проснуться. Открыла глаза. Над головой синее небо, солнышко, где-то не далеко стоит Рафики... сейчас, её наверное погладят по головке за большую кучу фруктов. Она радостно заулыбалась и выскочила из за горы. Маленькая обезьянка уже хотела было что-то сказать и уже даже набрала в грудь воздух, но , увидев бабуина передумала.  Вид у него был уставший. Склонив голову Рафики что - то напевал.... Похоже, только что вернулся. Похоже, даже не спал ночью. Счастливое выражение тут же сползло с мордочки девочки. Она крепко жала губы, оглядывая тех, кто находился вокруг. Старый шаман не спал всю ночь, какими - то делами занимался, что - то делал, как тут же опять прибежали не давая передохнуть... Совсем не хорошо. Если сейчас ещё и она будит приставать со своими фруктами, то совсем завалит делами шамана. Появилось желание громко объявить, что шамана нету на месте, нагло взять его за лапку и увести куда - нибудь, где тот сможет выспаться. Обезьянка стала робко приближаться к бабуину...

0

107

Белый лев ушёл, скоро могла бы подойти и "очередь" Малки. Мал снова перевёл взгляд на Шай
-Нет, я не могу, у меня лапа болит-Опустив виновато ушки, сказал Мал. Он бы с большим, нет, с огромным удовольствием пошёл вместе с Шайеной, ведь с ней всегда было весело, но сейчас, не мог-Чёртова лапа! В следующий раз, буду смотреть на землю, перед тем, как прыгать!-Вот, Шай как ветер, была и исчезла-Вот ей везёт, она такая свободная!-Но, после Мал встал на три лапы и подтолкнул носом плечо Каскаде
-Я думаю, нам можно идти...-Сказал львёнок и уже первым отправился к баобабу, браво ковыляя на трёх лапах. Ах, как ему снова хотелось встать на все четыре и побежать за Шайеной.
Вот, Малка уже подошёл намного ближе, хоть скорость и была меньше обычной. Его рыжие глаза, с такой надеждой смотрели на бабуина, что бы тот побыстрее вылечил лапу малышу. Мал не совсем доковылял до целителя, он остановился на почтительном расстоянии от гиены, потому что их очень боялся. Ушки малыша быстро опустились и он сев, наклонился как-то назад...

0

108

Несмотря на то, что голова бабуина была опущена, он незаметно наблюдал изподлобья за теми, кто находился рядом с его баобабом. Маленькие, почти незаметные уши уловили шорох неподалёку и, чуть скосив глаза в сторону, Рафики заметил, как из-за груды фруктов выбралась Рикка. Бедная малышка... - жалость кольнула сердце старого бабуина. Провела всю ночь на земле... Если на эти земли будет прибывать так много одиночек, которые не будут знать наших порядков, она может быть в опасности даже здесь, если меня не будет дома. Надо будет сказать ей, чтобы была осторожнее. - решил Рафики, выпрямляя голову и тихо кивая обезьянке. Крик Шайены привлёк его внимание: он проводил львёнку взглядом, а затем посмотрел на гиену. То ли Чарли боялся подойти, то ли спал, но Рафики решил пока оставить его в покое. Всё же он был здесь один, и бабуин мог в случае опасности легко разобраться с ним. Новое шевеление: бабуин заметил, что львёнок направляется к нему.  Хромота, которую львёнок старался скрыть, тоже бросилась в глаза старого Рафики. Он встал, опёрся о посох и направился навстречу львёнку. Усталые глаза скользнули по небольшому пушистоу тельцу. - Что с тобой случилось? - тихо произнёс он.

0

109

Подталкиваемый Ураном, Шайлер медленно брел в "поле зрения" баобаба( т.е. в округу, которую можно было с него и возле него лицезреть). Передние лапы заплетались, иногда раненый спотыкался сам об себя, и восстановить размеренный шаг доставляло ему не мало проблем. Да и эта прокляткая кровь, заливающая глаза. Теперь лев восе отказался от попыток держать этот важный огран в активированном состоянии, т.е. шел в слепую. В голову закрадывались мысли, что он ослеп, но Поби старательно отгонял их, объясняя это тем, что он просто перенапрягся. Однако страх нет-нет а проскальзывал в щели сознания.
бежевая фигура подошла довольно близко к баобабу, когда соленоватый запах собственной крови наконец пропустил сквозь свою плотную пелену такие знакомые нотки сладковатого запаха фруктов. И одновременно, новую волну стыда. Ну от Рафики то это все не укроется. Ох, тяжела судьба молодого прдравшегося льва. Хотя может он сжалится надо мной и позволит молчать?-в это верилось с трудом, но Шайлер из последних сил держался за надежду как за соломинку. Наконец, Уран остановился, заставив брата встать рядом. П позвоночнику пробежали липкие нервные мурашки, а потом лев расслабился, видимо смирившись с судьбой. Плечи и затылок нещадно палило солнце, и стоять на месте становилось все труднее и труднее. Поби сжал зубы- жара очень негативно воздействовала на нюх, которым он ориентировался и это раздражало. Да и вообще, под таким солнцепеком начинала кружиться голова, которая, впрочем, и без того находилась не в лушем состоянии.

0

110

Уран приковылял сюда, старательно поддерживая боком своего непутевого брата. Любопытные синие глаза время от времени блестели от солнца, попадающего на лазурную радужку, и в такие моменты подросток щурился. Шайлер вот шел не особенно бодро, и приходилось его всячески поторапливать и подталкивать..
- Давай, давай Шайл..Еще чуть-чуть..Чуешь древесину? Это баобаб! Сейчас мы найдем Рафики и он тебе поможет.. - Лаского бормотал Уран, бережно подталкивая песочного брата головой в нужную сторону. Он уже догадался, что с залитыми кровью глазами не так-то легко найти  правильное направление, и всячески пытался Шайлеру в этом деле подсобить. Вскоре перед путниками замаячил большой баобаб. С удовольствием втянув его приятный запах, Уран воодушевленно прибавил ходу и подал голос:
- Рафики! Шайлеру нужна помощь.. - подросток взволнованно тряхнул гривой и легонько толкнул Шайлера, чтобы тот выступил чуть вперед. Самому Урану после неприятного посещения слоновьей черепушки помощь совсем не требовалась - спасибо Габриэль, но вот о брате он беспокоился изрядно.

0

111

Малка увидел, как к нему приблизился Рафики. Львёнок прижал ушки и взглянул на огромного для Мала целителя.
-Я, я, лапу подвернул-Да, Малка стеснялся, но почему? Ну, скорее всего, потому что не любил просить у кого-то помощи, да и с Рафики ещё не общался, только знал про него-И кажется мама к нему приходила-Тут Малки услышал голоса, шуршание, обернувшись, увидел двух львов, старше конечно же, чем Мал. По скольку Малка считал, что находится на границе прайдов, он быстро подскочил и попятился, что бы освободить дорогу идущим. Да, На теле одного из них, было таки много ран, крови. Малка сглотнул и прижал ушки-Кто его мог так подрать? Гиены?-Тут же Малка вспомнил при гиену, лежащую неподалёку и редко на ту обернулся. Вроде, просто лежала. Снова посмотрев на Рафики, Малка сел. Он понимал, что раны этого льва. намного страшнее, чем какая-то лапа Малки...

0

112

Девочка посмотрела на Рафики с переживанием. Множество раненных и больных... и все к нему.Он же так вовсе не поспит! Однако она прекрасно понимала, что сейчас важно лечение. Особенно того, что подходит, ведомый другим львом. Рикка побежала на встречу раненому льву. Она переживала, так как не знала что делать в подобных случаях. А помочь хоть чуть - чуть очень хотелось. Рикка немного по маячила рядом с идущими, не зная, куда приложить силу. Помочь находить дорогу? попытаться подержать? или что - то сказать? Чтобы стать хоть немного выше она встала на задние лапки. Маленькая ладошка обезьянки осторожно прикоснулась к предплечью льва, тщательно выбирая место без ранок. От девочки исходило волнение и доброжелательность. идя рядом, Рикка старалась помогать направлять льва... И ей казалось, что её действия очень полезны.... хотя только казалось.

0

113

Слушая голос брата, лев сделал пару самостоятельных шагов вперед, выходя чуть вперед. На короткие секунды Шайлер занервничал, так как испугался, что они подошли ближе, чем ему кажется, и сейчас он поприветствует светло-бежевым лбом дерево. Но нет... Чья-то маленькая лапа ( а точнее рука, но такие мелочи мало кого интересуют) дотронулась до плеча. Кот приподнял голову, в попытках разглядеть того, кто дотронулся до одной из больных лап. Ладошка явно принадлежала кому-то из обезьяньей породы, хотя-бы потому что так точечно коснуться здоровенной львиной граблей невозможно. Однако, неуловимая энергетика, исходящяя от существа однозначно отвергала предположение что это Рафики. Значит кто-то из его учеников...У Рафики ученики? Не слышал, что-бы бабуин кого-то обучал. Хотя много-ли я о нем знаю?-рассуждал он, шумно втягивая воздух и расширяя ноздри. Поби пытался запомнить ее запах. Зачем? Привычка. Ему, как бывшему одиночке всегда было важно знать своих соседей.
Странно, но прикосновение показалось приятным. Знаете, как будто к тебе  маленький аккамулятор подключают к лапе, придавая ей дополнительные силы. А может, сил придало ощущение, что помощь уже совсем близко. Теперь Шайлер двинулся предед уверенней. Ну, ученица целителя вряд-ли поведет его куда-то не туда. Если она, конечно, не вредина и озорница.

0

114

Появление двух львов: взрослого самца и подростка, не прошло незамеченным для старого шамана. Тут уж впору было озлобленно сплюнуть на землю и заговорить о том, что в саванне все свихнулись. Рафики даже подумал, не пойти ли ему в пещеру прайда и не проверить ли весь прайд на бешенство, ибо давно уже львы не частили так к его баобабу. Прикрыв глаза на несколько секунд, Рафики впомнил события недавних дней и тихо выдохнул, снова открывая глаза и переводя взгляд на львёнка. Ну, подвёрнутая лапа - это действительно не так страшно. Раз он смог приковылять сюда, значит не так сильно и болит. К тому же кости явно не смещены, иначе хоть кончиком, но торчали бы из-под шерсти. Пусть отдохнёт немного, займусь им чуть позже. - решил Рафики, ловко ловя Малку за шкирку и, мягко надавив, усадил рядом с собой. - Посиди-ка здесь. Не бойся, никто тебя не тронет. Я скоро избавлю тебя от боли. - ласково сказал бабуин львёнку и, резко развернувшись, поднялся на дерево. Что делал там Рафики - никто не видел, к подножию баобаба доносились лишь странные чавкающие звуки, стук ореховой скорлупы, довольно отчётливый шелест листьев. Через некоторое время листва зашевелилась, несколько листочков слетели на землю, а следом спустился и старый бабуин бережно неся в руках чашу из ореховой скорлупы, заполненную сероватого цвета густой жидкостью. Своей привычной прыгающей походкой он приблизился к льву и заглянул ему в глаза. Видок у бабуина был такой, словно он дрался со стаей птиц у себя на дереве: всклоченная длинная белая шерсть на морде торчала во все стороны, глаза были широко раскрыты и быстро двигались в морщинистых веках. Проведя быстрый осмотр Шайлера, Рафики в первую очередь сорвал пучок травы и обтёр им тело льва, сначала стерев кровь с морды, затем с тела, обнажив раны. - Что произошло? - задал уже привычный, обыденный вопрос шаман, принимаясь втирать густую жидкость из скорлупы в раны льва. Не похоже, чтобы он получил эти раны на охоте... Это следы от когтей другого льва... Неужели он решил тронуть Муфасу и сместить его с трона? Сердце старого бабуина чуть сжалось от боли за друга, но он продолжал лечение, надеясь, что ошибся. В любом случае, лечение было его обязанностью и долгом, в любом случае, правду он узнал бы и если бы оказался прав - смог бы избавить льва от мучений ещё быстрее, в память о друге.

0

115

Ну вот и Рафики! Фух..я уж думал, что он не прийдет вовсе. -Уран радостно фыркнул и отошел от брата, давая бабуину место для осмотра Шайлера. Беспокойство как рукой сняло - в этом старом длинноруком создании подросток был уверен.
Пошуршав немного на своем дереве, Рафики подошел к брату. В руках у бабуина был кусок скорлупы кокоса, а в нем какая-то малопривлекательная серая жижа - мажижа..Уран еле-заметно поморщился. Он всегда считал, что целебные смеси должны быть непременно ярких цветов а-ля вырви глаз. А тут такой облом.
Вопрос, заданный шаманом, немного смутил подростка - как-никак, а виновником произошедшего все-таки был сам Уран. Юный хищник заметно стушевался, опустил взгляд в землю, с крайне заинтересованным видом принявшись разглядывать кончики своих лап. Но  долго так мяться не пришлось - через несколько мнгновений Уран с удивлением услышал собственный голос, звучащий со смятением и стыдом.
- Я..Мы..Пошли на кладбище слонов и там на меня напал лев.. - "львенкоед!!" при Рафики озвучивать свои бредовые предположения было не так стыдно, как перед Артуром и Габриэль, но все-таки львенок пока решил повременить с этими крайне важными сведениями.
- Лев - одиночка. Шайлер вступился и..вот. - Раненый брат был удостоен быстрого взгляда. Почему-то Уран чувствовал себя ужасно виноватым перед ним, хотя винить себя было и вроде-бы не в чем..Недалеко от них подросток заметил еще одного львенка. Он сидел и ждал Рафики, слегка поджимая одну из лап. Еще один пострадавший..Ну лажно, потом познакомлюсь.

Отредактировано Уран (12 Фев 2010 16:16:20)

0

116

Малка не ожидал поднятия себя за шкирку и тут же несколько раз быстро шевельнул тремя лапами, ища под ними землю. Это был Рафики, но не смотря на то, подниматься так неожиданно с привычной земли, было не приятно. Голос шамана был мягко и Малка так же мягко улыбнулся. Шаман оказался очень хорошим и добрым. Проводив взглядом бабуина, он взглянул на двоих, к которым и подошёл целитель. Он начал обмывать раны взрослого льва, а молодой же, начал говорить-Лев?-Да. Малка знал, что некоторые...многие львы-одиночки нападают на других, ему так рассказывала мама. Малыш рассматривал незнакомцев и тут, почувствовал взгляд на себе. Это был тот самый, молодой лев. Малка поднял хвостик, хотя на его мордочке не появилось улыбки, скорее интерес, ведь малыш ещё не общался с подростками. Он бы подошёл, но шаман сказал ему сидеть и ждать-А Симба уже бы подошёл-Улыбнувшись в мыслях и вспомнив о друге, подумал Малк. Он был послушный, в отличие от принца Единого Прайда...

0

117

Офф: Ладно. Боюсь, что если будем еще ждать Рикку то тут уже я не успею отписаться.
Шайлер услышал еще одни характерные для обезьяны шаги. Но теперь пахло уже однозначно не маленькой девочка, а чем-то странным, успокаивающим. Почувствовав взгляд на морде, лев сделал попытку разлепить веки и взглянуть на Рафики, но ничем хорошим это не окончилось. а чего, собственно, еще можно было ожидать? По светлой шкуре прошлись пучком травы, но он даже не вздрогнул, знал, что орать во время собственного лечения по меньшей мере глупо. Хотя с другой стороны, при внутренних ранениях орать как раз надо, ибо другого пути определения "где больно" нет, но его раны не настолько серьезны. Однако, когда шершавый пучок в сухих ладонях шамана дошел до морды и начал безжалостно скрести корку на глазах, Поби еле слышно, заклокотал и инстинктивно подался назад- уж больно неприятные ощущения приносила процедура сковыривания тонкой корки.
Последующая процедура, впрочем, тоже была не из приятных. Прохладная жидкость, правда, отлично холодила горячую шкуру, но вот когда попадала на раны (ну, вернее, не попадала а была намазана) щипала и заставляла непрестанно кривить морду и фыркать. Одиночка, похожий на гиену. Крупный, черногривый, клочкастый. Мне показалось...-начал он, но потом замолчал, за него уже все рассказал Уран. Вернее, как рассказал...Переврал, конечно. В словах брата случившееся звучало славным и правильным поступком. О глупости пострадавшего и безответственности его поступка не было ни слова. А я так его кинул. Неблагодарная свинья. И Габриэль не поблагодарил. И Артура. бока крупного представителя кошачьего рода поднялись и тяжело опустились, потревоженные глубоким вздохом. Было неудобно отрывать Рафики от дел, да и вообще неудобно, но тут уж ничего не поделаешь.

0

118

Рикка уже отошла не пару шагов от раненого и теперь сидела, внимательно наблюдая за движениями бабуина. Словно пыталась до малейших подробностей запомнить каждое его движение. "И всё равно ему стоило бы поспать. Ему нужно больше отдыхать. И спать спокойнее. " Промелькнула в голове у обезьянки и она вновь вернулась к старому занятию. Потом взгляд обезьянки упал на львёнка сидевшего в стороне. "надеюсь я, что Рафики сначала отдохнёт, а только потом будит заниматься лапкой." Хотя Рикка и понимала, что, скорее всего, бабуин вначале пойдёт ко львёнку. а Если она и станет его уговаривать отправиться спать, то врятли заснёт. Переживание отражалось на лице у обезьянки. Глазки беспокойные, бегующие. А ноздри то и дело расширялись и сужались. Нервничая и раздумывал девочка то и дело шевелила губами то выпячивая, то закусывая одну из них.

Пост прогнать через редактор с проверкой текста, исправить ошибки~Рафики

0

119

>>>>начало.
Оливер медленно и неуклюже шёл вдоль равнины в самое сердце саванны. Но глаза заметили большое дерево и слон почему то сильно захотел попробовать на вкус и запах это растение. Он быстро (так казалось ему) побежал к баобабу, однако на расстоянии около двухсот метров остановился и тихо сделал круг на этом длинном расстоянии. Он приметил странную компанию, а именно двоих львят, крупного светлого льва, и двух обезьян одна из которых поглаживала (так тоже показалось Оливеру) бока светлогривого созданья. Оли обошёл дерево и с параллельной стороны приблизился к величавому и большому растению. Он стал с любопытством разглядывать эдакую махину возвышающуюся над его головой уже совсем не обращая внимания на то, что его могут увидитеть. Но он решил, что здесь находиться не стоит.
>>>>куда-то.

Отредактировано Оливер (1 Авг 2010 01:40:14)

0

120

После ответа львёнка и раненого льва, Рафики не торопился задавать новые вопросы, ожидая, что они скажут ещё хоть что-то. Однако на большее они, по всей видимости, так и не решились, то ли стыдясь произошедшего, то ли считая, что посвящение старого бабуина в свои дела не достойно волосатого примата. Как бы там ни было, главные опасения Рафики были развеяны, а остальное можно было предоставить Муфасе.
Всё ещё занимаясь ранами Шайлера, бабуин заметил, что Рикка сидит рядом и внимательно наблюдает за ним. Он не смотрел на неё в упор, но в один момент, чуть скосив глаза, решил отослать маленькую обезьянку. - Рикка, посиди-ка немного с Малкой, чтобы он не скучал. - мягко, но с настойчивыми нотками в голосе прошелестел он, продолжая втирать мазь. Вскоре ему пришлось снова подняться на дерево и спуститься с новой порцией лекарства, так как на ярком солнце саванны мазь быстро нагревалась и стекала тяжёлыми каплями с ран льва. Такие места приходилось заново проверять, смотреть на выделения тела и при необходимости наносить новый слой, подобно скульптору возвращая льву его прежнюю стать. Наконец, когда солнце начало клониться к закату, с ранами льва было покончено. Рафики помог Шайлеру лечь на траву, чтобы тот смог отдохнуть и попросил его не шевелиться хотя бы пару часов, чтобы его раны лучше зажили. После чего он смог наконец вернуться к Малке и осторожно, стараясь не причинять львёнку боли, вправил его лапку, нежно погладив по ней после завершения.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб