Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб

Большой баобаб

Сообщений 241 страница 270 из 971

1

http://sd.uploads.ru/NwAWm.png

Огромный баобаб высится на окраине саванны. В его ветвях нашел себе приют местный лекарь и шаман — старый мандрил по имени Рафики. Львы никогда не охотятся здесь. Это место пользуется странной славой у всех жителей саванны, а многие даже считают его святым — возможно, потому, что неподалеку от его корней раскинулось внушительных размеров львиное кладбище, где официально хоронят членов местного прайда. Хищники стараются не гневать шамана понапрасну.

В данной локации находится Средний тайник целебных трав, принадлежащий фракции Прайд Скара. В него входят следующие лоты: "Алоэ" (х6), "Базилик" (х6), "Валерьяна" (х6), "Маи-Шаса" (х4), "Костерост" (х4), "Мартиния" (х2) и "Сердецей" (х1).
Только члены указанной фракции могут его найти и использовать в своих нуждах, при необходимости!

1. Так как это место считается священным, здесь запрещена охота. А значит, животные в этой локации настроены на общение, что дает бонус "+1" к базовому уровню доверия неписей.

2. Светлые шаманы, пришедшие в данную локацию, получают бонус "+3" к броску кубика во время призыва духа (темные же, наоборот, получают антибонус -2 к призыву). Кроме того, персонаж может подать заявку на получение недостающего шаманского умения (за исключением умений вроде "Проклятия", так как их невозможно использовать во благо) или светлого мистического фамильяра — особого призрачного хранителя, принимающего форму любого животного и дающего максимальный бонус к выбранной игроком сфере. Мастер Игры бросит кубики и определит, достался ли персонажу такой фамильяр, или же нет. Осторожно! В случае неудачи персонаж может сойти с ума!

3. По слухам, эти места населяют сотни различных духов, в основном светлых либо нейтральных. Если персонажи чересчур задерживаются в этой локации (от трех постов и дольше), то ГМ может описать неожиданное появление одного из местных призраков. Иногда такой дух может попросить выполнить какое-нибудь важное поручение, с последующей щедрой наградой за выполнение квеста.

4. Доступные травы для поиска: Костерост, Забродившие фрукты, Адиантум, Одуванчик, Манго, Мелисса, Мята, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Холмы
Водопад Зулу
Пустошь

Отредактировано Шайена (31 Май 2023 23:01:30)

0

241

Ярроу посмотрела на свои лапы, а потом снова перевела взгляд на Деку.
- Всё равно это не справедливо. Как ты считаешь, король вашего прайда был справедливым?
Помолчав, Роу посмотрела в ту сторону, где посреди моря травы возвышалась Скала прайда.
- Думаю, прайд, который живёт там, - львица указала хвостом в сторону Скалы, - не такой. Мне кажется, оттуда никогда бы не изгнали львов за простую непохожесть на других. Я их видела пару раз. Там есть совершенно разные львы, и с внешностью, похожей на твою.
"И чего я его так нахваливаю-то? Сама что ли там живу?" - подумала вдруг Ярроу с каким-то странным раздражением.
- Ну я это просто так говорю. По мне, так лучше жизнь одиночки.

0

242

- Всё равно это не справедливо. Как ты считаешь, король вашего прайда был справедливым? На морде Деки появилась ухмылка, но она все таки решиа ответить.
- Сомневаюсь. Ну, с другой стороны, если бы он нас не изгнал - то мы бы не познакомились. Дека говорила это открыто и спокойно. Ей казалось, что с Ярроу они похожи, может не внешне, но внутренне - точно.
- Думаю, прайд, который живёт там, Ярроу хвостом показала на скалу, которая возвышалась вдалеке от них,- не такой. Мне кажется, оттуда никогда бы не изгнали львов за простую непохожесть на других. Я их видела пару раз. Там есть совершенно разные львы, и с внешностью, похожей на твою. Львица посмотрела в сторону скалы, но она давно для себя решила, что лучше быть одиночкой, а не шататься без дела в прайде.
- Нет, лучше уж я одна буду, чем в окружении львов, которые друг друга ненавидят и отлеживают свое пузо на солнце. С этими словами, львица улыбнулась и представила себе эту картину.
- Ну я это просто так говорю. По мне, так лучше жизнь одиночки. Львица перевела взгляд на Ярроу и в очередной раз заметила их схожесть.
- Вот и я об этом. Точно знаешь, что отвечаешь сам за себя.

0

243

- Если бы он нас не изгнал - то мы бы не познакомились. - сказала Дека.
- Да. Это точно. Всё что ни делается - всё к лучшему. - Это был старый афоризм, но как же кстати пришёлся он сейчас к слову! По крайней мере, так казалось Ярроу.
Она начала замечать их внутреннюю схожесть с львицей, их одинаковые взгляды на жизнь и мысли. Ощущение, что они с Декой давно знакомы, не покидало Ярроу. Но, может быть, просто те же самые чувтва и желания были внутри самой Ро и только сейчас нашли отклик в чьей-то ещё душе? Как бы то ни было, этот вечер Яра провела не зря.
Стремительно темнело.
- Где собираешься заночевать? - спросила она у Деки, втайне надеясь, что та укажет ей хорошее место для сна, так как сама Роу на этот счёт мыслей пока не имела никаких.

0

244

- Где собираешься заночевать? Над этим вопросом львица немного задумалась и начала вспоминать места, которые она знает. Таких мест было не так уж и много, но парока идей, по поводу ночлега - появились.
- Даже не знаю...отсюда все нормальные места далеко. Может в саванну, а там видно уже будет...Или ты хочешь что - нибудь другое предложить? Дека предполагала, что лучше будет переночевать там, чем под звездным небом и на еще сырой земле.
Львица иногда поглядывала на небо и убеждалась, что скоро совсем стнемнеет и нужно уже держать путь к месту, где она собиралась переночевать.
- Слушай, у тебя никогда не возникала мысль о том, что этот прайд действительно просто пустая трата времени и обычное сборище комплексующих львов? Дека рассмеялась, потому что в действительности, она считала, что все именно так. У львицы проглядывалась какая - то внутренняя ненависть к прайдовским львам. Просто львица не могла их считать полноценными, ведь практически все не могут ответить сами за себя.

0

245

- Может, в саванну, а там видно уже будет...
"Да, - подумала Ярроу, - там трава, там можно укрыться от непогоды".
- Не против, если я пойду с тобой? - спросила она на всякий случай.
- Слушай, у тебя никогда не возникала мысль о том, что этот прайд действительно просто пустая трата времени и обычное сборище комплексующих львов? - спросила Дека.
Ярроу на мгновение растерялась. Особой неприязни к прайду она не испытывала - пока ещё не было у неё причин для этого, а предпочитала не задаваться вопросами о нём. В подсознании Ро прайд был просто ещё одним, параллельным одиночкам миром, с которым она привыкла мирно сосуществовать.
- Не знаю, не знаю, - пробормотала она. - Трудный вопрос. Возможно, отчасти это и так, но не все львы шаблонны. Может быть, некоторые из них действительно находят в прайде поддержку для себя. Кому-то может доставлять радость делать что-то для всех, а не для одного себя, охотиться, к примеру. Возможно, вместе легче бороться с врагами и стихией и выращивать львят... И чисто душевно они могут быть совсем не плохими.

0

246

- Не против, если я пойду с тобой? Этот вопрос немного смутил львицу, но она все равно ответила.
- Конечно нет, только за. Может еще найдем, о чем поговорить.
Уже холодало, хотя не удивительно, ведь уже был вечер и достаточно темно. Время поджимало, а еще нужно было добраться до выбранного места.
- Кстати, там вроде можно добыть себе ужин. Думаю, ты будешь не против перекуса на ночь? Дека встала и пройдя пару шагов посмотрела на Ярроу.
- Ну что, пойдем? Дека посмотрела на Ярроу, а потом перевела свой взгляд на небо. Хотелось добраться в саванну еще до захода солнйа и у львиц были все шансы, чтобы йспеть до заката солнца. Дека направилась в сторону саванны и иногда оглядывалась, чтобы убедиться, что Ярроу идет за ней.

—--Саванна

Отредактировано Дека (12 Окт 2010 16:19:59)

0

247

Порыв холодного ветра заставил Ярроу поёжиться. Львица встала, вытянула поочерёдно все четыре лапы и вышла из-под дерева. Красный диск опускавшегося за горизонт солнца осветил её шкуру оранжевым светом, рассыпался искрами в глазах, по цвету похожих на небо в тех местах, котрых уже не достигали солнечные лучи. Светлые лапы львицы утонули в рыжей траве.
- Что ж, пошли!
И Ярроу направилась в сторону саванны.
- Остаётся надеяться, что дичь не попряталась перед наступлением ночи.
Трава показалась Ро не такой уж и мокрой. "Наверное, подсохла за вечер", - подумала львица. Но, может быть, Ярроу просто привыкла к стоявшей уже долгое время холодной и промозглой погоде настолько, что не замечала её.
—->Саванна

0

248

—-→ Ущелье
Лев, казалось, шагал очень даже бодро. Правда, выглядел он не слишком... Мало кто, увидев его впервые, мог бы предположить, что это и есть король всех этих земель. Шкура в пятнах грязи, грива тоже заляпана, да еще и встрепана. Сперва промокла, обвисла, а теперь немного подсохла, да так и осталась висеть космами. В довершение картины на спине Муфасы валялся неунывающий Дориан. Да уж, вот кому повезло. Нет, он, конечно, чуть было не утонул, потом еще вот лапы перестали слушаться... Но с другой стороны - на монархе покатался. Мало кто этим может похвастаться.
- Вот мы и на месте, - с облегчением заметил король, когда из ночного сумрака перед ним громадой вырос баобаб, на котором жила старая обезьяна.

0

249

Прилетел — Ущелье
Зазу покорно следовал за львами, не совсем еще понимая, что происходит. Но спрашивать было некогда, советник думал над ответом. Что сказать королю? Мажордом не мог просто так соврать, но и говорить правду тоже не хотелось. Просто он сильно дорожил своей репутацией, а относительно недавний прокол с убийством, про которое Зазу ничего не знал плюсов не прибавит. Советник был почти уверен, то Муфаса не рассердится. Он просто скажет что-то о том, что мажордом его разочаровывает. Тем более, глупо будет лететь прямо сейчас - солнце уже садится, ничего не будет видно. Зазу решил пойти на риск, но так, чтобы в итоге для него все было хорошо.
-По поводу вашего вопроса, сир, - Зазу говорил уверенно, обдумывая каждое слово. - Когда я был на Килиманджаро, то все было в порядке. Однако, буря сделала свое дело и опасность оползня все еще есть.
Отлично. Если он пойдет проверять, а там действительно будет оползень, то мои слова окажутся правдой. И все будут довольны.

0

250

——→ Ущелье
- Вот мы и на месте, Муфаса произнёс эту фразу с явным облегчением. Ведь даже сам Симба это заметил.
У принца дела были не лучше, чем у отца. Так как он уже успел за этот день разок смотаться к баобабу и обратно, то был даже грязнее, чем король. Настоящая парочка. По крайней мере наследник выглядел просто ужасающе грязным. Ему становилось очень неприятно ощущать себя в таком виде "при народе". Даже непослушная...грива? Или скорее её будущие отростки все спутались и встали ершом.
Зазу сразу же начал очередной отчёт перед правителем. Юному льву эти каждодневные доклады всегда казались не особо увлекательными. Но часто в них можно было уловить что - то нужное и для себя. Однако, буря сделала свое дело и опасность оползня все еще есть. Ещё и оползень прибавился ко всем этим проблемам. Когда же наконец - то саванна снова станет собой, а не останется смрадным болотом...
Тем же временем незаметно прокралась на равнины ночь, покрыв всё своей тьмой. - Мы почти весь день провели около ущелья, пап, - тихо заметил Симба, после долгой паузы обращаясь к Муфасе.

0

251

Львица разлепила глаза и завращала шарами, пытаясь оглядеться вокруг. - Ээ... Мнэ... Что такое? Нала широко, смачно и громко зевнула, да так, что чуть всех птиц не распугала. - Ой... Я только что встала. Подросток вновь томно огляделась и сладко потянулась. Она хотела найти Симбу, просто так, для себя, но задремала около Большого Баобаба. Теперь она будет сонно таскаться около Баобаба, пока не проснётся окончательно. Искупаюсь - ка я! Может, меня взбодрит... Львица шагнула в большую, глубокую лужу и нехотя засунула туда голову. Помотав там ей, она быстро встала и отряхнулась. Бррр! Холодно как! Ну, по крайней мере, я взбодрилась. Нала присела и ещё раз огляделась по сторонам. Тут она увидела Муфасу, бредущего с каким - то серым комком на спине, Рафики и Симбу. Наконец - то! Я то думала, где его черти носят?.. Подросток подбежала к наследнику и поприветствовала его.
- Привет, Симба! Где ты был?

0

252

— из_Ущелья.

Уже ближе к баобабу, Зазу слетел в низ и начал что-то говорить про оползни. Старик потер висок, глядя в небо, и его песенка утихла. Уже была ночь, и львам давно пора бы пойти в пещеру, на покой. Особенно удивило присутствие тут Налы. Странно, что прайдовские львицы не проследили за её распорядком дня.
Рафики поравнялся с королем, и многозначительно взглянул на Дориана, запрыгнув на дерево.
- На ночь он останется у меня, - начал шаман, прекрасно понимающий каково будет королю перед всем прайдом тащить сего "красавца" на своей спине, да и каково будет Дориану показывать перед всеми свою беспомощность, - Я его подлечу. А вам... - сказал он глядя на Симбу и Налу, - пора бы уже в пещеру.
Несколько движений, привычная посудина, которую шаман достал, как могло показаться, из неоткуда. "Обычный" ритуал, "обычное" приготовление "обычного" лекарства. Ловкие движения и золотые знания творили чудеса. Даже поднимали на ноги тех, кто ходить пока не мог..

Отредактировано Рафики (17 Окт 2010 15:37:44)

0

253

Муфаса внимательно выслушал Зазу. Хорошо бы, чтобы наутро было солнце... Еще оползня на Килиманджаро не хватало.
- На ночь он останется у меня, - начал говорить Рафики.
Вот и славненько.
Король наклонился, спихивая Дориана со своей спины. Сразу стал таким легким... ну прямо бабочка, так бы и полетел. Отмываться, ага.
- Хорошо, - чуть склонил он голову, соглашаясь с Рафики, - Дориан, удачи.
Лев поймал взглядом скалу. Уже стемнело, но он и в кромешной тьме, кажется, нашел бы расстояние.
-Идемте, Симба, Нала, - проговорил он, - я отведу вас домой.

0

254

Зазу приземлился около львов и Рафики, поскольку крылья начали уставать. Мандрил сказал, что позаботится о... раненом? Жаль, что советник не знал, что случилось. Тут вдруг появилась Нала. Казалось, она совсем не замечала никого, кроме Симбы. Мажордом кашлянул. Но нет, не для того, чтобы на него обратили внимание. Просто было довольно темно и прохладно. В саванне ночь.
Налу как всегда интересует Симба. Их родители будут ужасно счастливы, когда они...
Но тут его мысли прервал голос Муфасы. Король согласился с Рафики и собрался уйти обратно, домой. Зазу одобрил такое решение, ведь было довольно поздно. Только вот король ничего не сказал мажордому. Ни приказа, ни ответа на его доклад. Зазу решил действовать сам.
-Какие-нибудь еще распоряжения будут, Сир?
Со стороны могло показаться, что советника абсолютно не волнует то, что сейчас ночь и видимость почти нулевая.

0

255

- Привет, Симба! Где ты был? Услышал принц знакомый и задорный голос подруги. -Нала! Привет!- радостно воскликнул наследник, обернувшись на молодую львицу. - А я тебя тоже всё утро высматривал. Но дождаться не успел. Мы с отцом отправились на осмотр территорий. Видишь, какая незадача,- пробучал он, уже немного тише, брезгиво стряхивая со своих лап грязь. Да, видок у юнца сейчас далеко не привлекательный. Весь перемазан в чёрно - коричневой жиже. Спутанные отрасли гривы на голове, стоящая торчком чёлка. И по всему телу пятна и полосы. Будто бородавочник после очередной грязевой ванны.
Погода была тоже не из лучших. Холодновато, сыро. Ещё и темень вокруг. Мда..."Загулялись" мы сегодня... подумал Симба, глядя на еле заметный силуэт Скалы Предков. А вам пора бы уже в пещеру Подросток лишь кивнул, молча подтверждая слова старого мандрила. -Идемте, Симба, Нала, Принц отряхнулся, готовясь к очередному нелёгкому пути по этому импровизированному болоту к родной, тёплой и сухой пещере.

0

256

- На ночь он останется у меня, я его подлечу, - мандрил говорил о ком - то, кого Нала не знала. Неподалёку от неё лежал тёмный нескладный лев - подросток. Наверное, Рафики о нём говорит. - А вам пора бы уже в пещеру. Теперь Рафики явно говорил о них.
- Хорошо, - Муфаса слегка склонил голову перед мандрилом. - Дориан, удачи. Так вот кто это! Она взглянула на этого самого Дориана и удивилась его нескладности. Ну и носик!.. А глаза... Львица еле - еле сдержала улыбку. - Идемте, Симба, Нала, я отведу вас домой. Ну вот! А я ещё погулять хотела!.. А хотя... Я ведь хотела найти Симбу, вот и нашла. Да и вообще, спуууаааать хочу... Нала широко и громко зевнула. Она очень хотела свернуться в тёплой пещере, свернуться клубочком и заснуть.
- Хорошо. Сейчас пойдём. Она попыталась найти в темноте скалу, но у неё ничего не вышло. Лучше одной сейчас не ходить... С Муфасой больше шансов выжить.

0

257

-Какие-нибудь еще распоряжения будут, Сир?
К королю подлетел Зазу, и лев улыбнулся. Мажордом в своем репертуаре - будет летать с поручениями, пока не рухнет без сил. В этом они похожи - сам лев уже толком и не помнил, когда в последний раз ему довелось отдыхать.
- Нет, Зазу, - король улыбнулся, - ты же не сова. Все мои распоряжения подождут до утра.
И Муфаса кивнул птице, показывая мордой в сторону Скалы - мол, идем туда.
- Пойдемте, Симба, Нала, - и, коротко поклонившись на прощание Рафики, лев широкими шагами направился к Скале.
—-→ Пещера внутри скалы

0

258

- Нет, Зазу, Король отдал последнее распоряжение своему мажордому. Теперь настало время двигаться домой. -Вперёд! весело воскликнул принц. Хотя было заметно, что выглядит он не особо бодро. Подросток (в свою очередь) вивнул Нале и побрёл вслед за отцом. Было уже очень темно. Как хорошо, что кошки умеют распознавать предметы ночью. Но даже при таком умении юнец умудрялся вставать в лужи. Они заметно подсохли за день, хотя на их дне по - прежнему было много грязи.
Симба взглянул на небо. Туч действительно не было. Жаль только, что в этой картине не хватало луны и звёзд. От этого становилось скучнее смотреть на эту "большую, тёмно - синюю штуковину". Принц приостановился и оглянулся на баобаб. Вся процессия отошла достаточно далеко. Очертания великого древа слегка виднелись, придавая пейзажу необъяснимое величие наступающей тьмы.

====== Пещера внутри скалы

0

259

Львица сладко зевнула и посмотрела на Муфасу. Блин... Спать - то как охота... Несмотря на вечерний дрём, она всё ещё очень хотела спать. Прийти в пещеру, свернуться клубочком и продрыхнуть ло самого утра. Замечтавшись, Нала уже почти закрыла глаза и чуть не заснула, но тут же вспомнила про пещеру. Йиээааааааахх! Она снова громко зевнула, прижав уши к голове. Её голова была занята только сном и, казалось, не воспринимала ничего, не касающегося сна. Львица посмотрела на Симбу и живо представила, как будет спать рядом с ним, прижашись к его тёплому бочку. Ей сразу вспомнилось детство, то, как она так же прижималась к боку своей матери. Ах... Ностальгия, ностальгия... Но не очень - то бодрый возглас Симбы заставил её очнуться и пойти вместе со всеми.
- Эй! Меня подождите!

—-Пещера внутри скалы Прайда-—

Отредактировано Nalа (24 Окт 2010 13:47:04)

0

260

- Нет, Зазу, - король улыбнулся. - ты же не сова. Все мои распоряжения подождут до утра.
Зазу был немного разочарован. Он всегда был готов помочь, и днем, и ночью. Но советник промолчал, лишь поклонившись Муфасе. Что ж, до утра так до утра. Советник решил, что в силах подождать. Заметил и кивок в сторону Скалы, король показывал, что хочет, чтобы мажордом следовал за ними.
Эх, а я хотел поесть и поспать в тихом месте...
Зазу тут начал мысленно ругать себя за такие мысли. Как он мог думать о себе, раз он все равно нужен королю! Птица встрепенулся, поднялся в воздух и полетел за львами.
Улетел – Пещера внутри Скалы прайда

0

261

———–-Колючий кустарник

Шим шла довольно быстро, но всё же старалась подстроиться под шаг - Цуки хоть и был взрослым и сильным, но, думала Шимари, вес висящей на нём Шайки давал о себе знать. Шли они... Да кто знает, сколько? Считайте сами - с края саванны и почти в самый её центр.
Переставляя лапы и слегка укалывая нежные подушечки саванновой травой, Шим шгла, изредка оборачиваясь, и уверенно вела своих к баобабу. Порой она поднимала голову к стремительно темнеющему небу - наступал вечер, скоро ночь вступит в свои права.
Моя уже вторая ночь без них... Может, Уран снова в пещере? Он так помог мне тогда. Поддержал. Всё же он очень хорший, добрый и умный. Как я рада, что у меня сть такой друг... - она оглянулась на Шайку. - И она тоже... Пусть думает, что предала... всё равно останется моей лучшей подругой. Прощать я умею, да и не обижаюсь в общем - то.
Накоенц впереди показался тёмный силуэтт огромного дерева, жилища Рафики. Мара была уверена, что старый шаман сейчас начнёт ворчать и занудствоватьб - это было вполне в его духе.
Рафики! - прокричала она, когда вся уомпания дошла до огромных корней. - Рафики, ты здесь?

0

262

Пришел – Колючий кустарник
Цуки старался не отставать от Шим, а та, в свою очередь, старалась идти помедленнее. К весу Шайки лев уже привык, хотя передвигаться с такой ношей было как-то необычно и странно.
Да, с гиеной не сравнить...
Шли они, мягко говоря, долго. Шим сказала, что этот баобаб находит недалеко, а оказалась, что наоборот. Нет, Цуки догадывался, что Рафики живет в саванне, но не думал, что почти в центре! Всю дорогу племянница не проронила ни слова, что немного смущало Цуки. Он не ждал, что она будет трезвонить обо всем, но такое молчание несколько угнетало. Да и недавние события радости не прибавляли. И вот наконец-то они дошли до этого огромного дерева.
Рафики! - тут же прокричала Шим.  - Рафики, ты здесь?
Очень на это надеюсь.
Цуки очень аккуратно положил Шайку на траву и посмотрел на верхушку дерева. Потом перевел взгляд куда-то в сторону, тщетно высматривая того, кого можно съесть. Близилась ночь, а значит, животные укладываются спать. Завтра будет долгая и трудная охота.

0

263

>>>>> Колючий кустарник >>>>>
Львица всю дорогу тихо лежала на спине Цуки с открытыми глазами. Дорога была длинной, Шайка была уставшей, но, как ни странно, в сон её не клонило. Неожиданный крик Шим заставил Шаю немного повернуть голову. Лев аккуратно положил подростка на землю. Последняя с благодарностью посмотрела на него.
- Спасибо, Цуки, - сказала Шайка. Львица повернула голову - перед нею высилось огромное дерево. Наверное, этот Рафики там живёт. Хм, шикарный у него домик.
- А если его нет внутри? - предположила Шайка, тревожно глядя на небо. Не очень то хотелось ночью в темноте добираться до Скалы, да ещё и с раненой лапой! С другой стороны - Шим и Цуки могли оставить её на попечение этого шамана, а сами направиться в прайд, пока ещё совсем не стемнело. Только Шай хотела это предложить, как тихий шелест листьев заставил подростка насторожиться.
Наверняка ветер или птицы.

0

264

Мандрил занимался своими будничными делами шамана, никому не мешая и напевая себе под нос веселый мотив какой-то песенки. Вечер был приятный, теплый. Ничто не предвещало беды, или плохой погоды. А вот вести..,Вести, как известно, от погоды не зависели.
- Рафики! - прорезал всю прелесть мелодии шамана чей-то голос, и мандрил, смутившись, затих.
- Рафики, ты здесь? - повторился клич и шаман отложил свои дела на потом. Но, казалось, выходить не собирался. Надо узнать одна ли это самка..К тому же, Рафики старательно пытался узнать её голос, внимательно слушаясь. Шаман слышал, как Цуки положил тушку Шайки на землю, хотя и не могу знать этого. Тихая благодарность молодой самки дошла до уха самца лишь неразборчивым бормотанием.
- А если его нет внутри? - вырвал слух старика. Он усмехнулся - как же ему не услышать, что говорят о нём. Мандрил дернул плечом, отчего зацепил несколько близлежащих веток и издал лишний шорох, но прятаться все равно не было смысла.
- А что если есть? - спросил он довольно тихо, но в вечернем спокойствие саванны казалось, что голос его насквозь прорезает тишину, словно сотни клыков рвут плоть новорожденной зебры...
Таиться не было смысла, и мандрил почти сразу же после сказанного показал половину своего торса и голову из листвы дерева, и мягко улыбнулся. С легким оттенком лукавства.
- И что тут у нас? - спросил он, глядя на развалившуюся самку.

0

265

Шим услышала, как подошедший Цуки положил Шай на землю. Та тихо поблагодарила его - может, она была без сил, а может - просто угнетённой.
А если его нет внутри? - раздался встревоженый голос. Снова Шайка, потому что дядя никогда бы не спросил нечто подобное. По крайней мере, так громко. Шимари обернулась и обнадёживающе указала на зашевелившиеся листья.
Как же ему тут не быть? - ответила она. - Ведь он всегда помогает, когда это нужно, - она говорила это без малейшего желания польстить Рафики, просто констатировала факт.
А что если есть? - вот и он. Шим вскинула голову вверх, так как мандрил был ещё достаточно высоко на дереве.
Здравствуй, Рафики! - вежливо ответила она. На следующий вопрос шамана она лишь кивнула головой на Шайку, а конкретно, на её лапу. Но говорить ничего не стала - дело Шай, она сама расскажет об обстоятельствах своего падения. Да... За последние два дня Мара стала не такой разговоричивой и живой, как была раньше. Возможно, повзрослела, а возможно была просто подавлена. Пожалуй, сразу оба аспекта. Но вскоре она оправится от травмы, станет такой как прежде.
Как хорошо, что у меня есть друзья, - она вспомнила Урана, мельком глянула на Шайку. А потом на цуки, и во взгляде её светилась немая благодарность - И дядя. Он так похож на папу!
Она решила понаблюдать за процедурой, которую будет совершать Рафики, поэтому обошла кругом Шай и села рядом с Цуки, слегка касаясь его плеча своей шеей.
Всё же ужасная вещь - жизнь... - кому она это сказала? Самой себе, Рафики, Шайке, Цуки? Она не знала.

Офф: Извиняюсь, что не за того перса. Постараюсь, чтобы такого больше не повторилось)

Отредактировано Эктели (2 Дек 2010 21:08:47)

0

266

- Спасибо, Цуки
Лев лишь молча кивнул, слова были излишни. Он обязан был так поступить. Именно потому что перед ним была Шайка, его друг. Возможно, будь вместо нее другая львица,незнакомая или мало знакомая льву, Цуки прошел бы мимо. Так что можно сказать, Шайке повезло. Лев внимательно смотрел на дерево, стараясь заметить любое движение. Подростки пока что о чем-то болтали, точнее, перекинулись фразами. Лев не стал вдаваться в подробности.
- А что если есть?
На первый взгляд голос был тихим, но Цуки прекрасно разобрал каждое слово. Шим тут же поздоровалась с мандрилом, показывая свою вежливость. Шим больше ничего не стала говорить, лишь кивнул на лапу подруги. Сам Рафики почему-то не торопился спускаться со своего дома, лев видел лишь его голову и половину торса.
Странно. Почему он не торопится?
- И что тут у нас?
Подойди и посмотри! И желательно побыстрее.
Если бы лев сказал бы это, что его слова были бы наполнены злобой, потому что он считал, что Рафики будет более быстро реагировать.
-Приветствую! - лев тоже решил быть вежливым, но сразу же перешел к делу. - Этой львице срочно требуется помощь. Ведь врачевание - это по вашей части, да?
О как! Даже на "вы". Это не было сделано специально, все произошло на автомате. Раз Цуки решил быть вежливым, то он им будет.

0

267

Когда чей-то тихий голос буквально разрезал тишину, Шайка вздрогнула. Она не привыкла разговаривать с кем-то и не видеть его. Но в следующий же миг из гущи листьев показался торс старой обезьяны. На его вопрос ответил Цуки. Шайка взглядом поблагодарила льва - ей не хотелось рассказывать, что произошло. Этому макаке совсем необязательно было знать всё. Ну а если он пожелает - расскажет Шим, она в курсе.
- Лапа распухла и болит. Ходить не могу. Её надо вылечить так, чтобы к завтрашнему утру я уже бегала как гепард, - подала голос Шай. Ей просто хотелось объяснить этому неспешному старикану, что надо действовать молниеносно. Если не захочет, то... А какая разница что будет, если он не захочет помогать? Известный на всю саванну своей добротой, Рафики вряд ли откажет в помощи.
А ежели всё таки откажется, я сьем его на ужин, я голодна и не побрезгую. Не антилопа, конечно, но я особенно и не питалась антилопами. Интересно, мандрилы вкусные?

0

268

- Здравствуй, Рафики! - вежливо поздоровалась одна из львиц и Рафики, приветливо улыбаясь, кивнул в ответ. Уловив кивок этой самки, старец тоже перевел взгляд на Шайку. Конечно, он уже понял что у ней что-то с лапой, но вот что именно. Вывих, или сломана кость... Предстояло разобраться. Однако прежде чем помочь, мандрил должен был убедиться в их доброте. Спасать - вовсе не обязанность, а благо. Так почему же шаман хоть изредка не может позволить умереть тем, кто не вежлив и грязен?
Впрочем, не глядя на эти размышления Рафики все равно знал, что все таки возьмется за неё.
-Приветствую! - поздоровался лев, несший раненную. Шаман внимательно оглянул его, но на приветствие даже не ответил. Лишь улыбка стала немного шире. - Этой львице срочно требуется помощь. Ведь врачевание - это по вашей части, да?
Шаман усмехнулся, но ничего не ответил. Шли бы они сюда, думая что врачевание не по его части... Он медленно спускался с дерева, намеренно не торопясь и слушая слова Шайки.
- Лапа распухла и болит. Ходить не могу. Её надо вылечить так, чтобы к завтрашнему утру я уже бегала как гепард, - закончила она. Рафики пытливо оглядел лапу и неодобрительно хмыкнул. Его опытного взгляда хватило, что бы понять что это вовсе не вывих, а хороший такой перелом. Он провел кончиками пальцев по правой лапе и предплечью и покачал головой.
- К завтрашнему утру, милая леди, вы бы умерли.  - холодно ответил мандрил, - Без ваших друзей и помощи. - опережая возможные возмущенные выкрики сказал Рафики.
- Где ж вы умудрились лапу-то сломать? - поинтересовался шаман направляясь обратно, на баобаб за обезболивающим и чем-то успокаивающим, что могло бы снять с самки боль и по возможности улучшить кровообращение. Вопрос же задан был просто дабы объявить диагноз. Сам шаман был уверен, что она начнет врать про падение в ущелье, или про охоту. Или ещё что-нибудь расскажет... Ну ничего, - Рафики сказки любил, ровно как и небылицы.

0

269

Офф: Уезжала...

Шим слегка лыбнулась, увидев благосклонный кивок мандрила - этот, так скажем, обезьян вызывал у неё чувство уважения и почтения - ведь он знал их короля, Муфасу, ещё маленьким львёнком! Но Шимари, конечно, не стала бы расспрашивать шамана о тех временах. Интересно, конечно, но ей это не нужно.
Ведь врачевание - это по вашей части, да? - её дядя был предельно вежлив - в его духе. Зато Шайка говорила так, будто у неё былор какое - то важное задание, и перелом, а судя по виду Рафики, это был именно перелом, был небольшой неприятностью.
Мара уже хотела сказать эти слова подруги, но шаман её опередил.
К завтрашнему утру, милая леди, вы бы умерли, - глаза недоверчиво расширились. Хотя... в их саванне могло произойти что угодно. Казалось бы, откуда взяться напавшим на Шай гиенам на самом краю саванны? Ан нет, они были там...
С такими мыслями и мыслями о смысле жизни Шим наблюдала за Рафики, за его действиями и слушала его реплики. Подросток знала, как Шайка сломала лапу, но львица могла сама рассказать всё Рафики. Ну... не всё, конечно. Хотя, может мудрый мандрил посоветует, что делать в такой ситуации?

Офф: ФантазиЁ ЗдохлО

0

270

Желудок упорно требовал еды, но Цуки сидел на земле и никуда не собирался уходить. И что бы он сказал? Извините, но из-за всей этой беготни туда-сюда я и поохотиться не успел? Нет, так не годится. Ведь тут Шайка. Мало ли, этому Рафики что-нибудь понадобится. Травы там... или вода. Шайка рассказала что именно ее тревожит и на этом остановилась. По мнению льва этого было вполне достаточно, чтобы мандрил немедленно принимался за работу. Лапа выглядела ужасно, Цуки надеялся, что львица сможет после такого охотиться.
Ну если что в прайде о ней позаботятся...
Ах да, как Цуки мог забыть? Прайд, вся эта история. Еще неизвестно, чем все закончится. А если не простят, то Шайке наверное придется стать одиночкой. У льва внутри почему-то похолодело, когда он представил, что ему придется приглядывать за подростком.
- К завтрашнему утру, милая леди, вы бы умерли
Как мило с его стороны так обнадеживать.
Рафики нравился льву все меньше и меньше, а порвать его на части становилось все больше. Хотя лев сидел абсолютно спокойный. Просто мандрил казался Цуки таким странным и медлительным в тот момент, когда ближнему нужна помощь. Потом он все же поплелся обратно за лекарствами, надо полагать, не упустив случая спросить, где же Шайка умудрилась так лапы сломать. Шим молчала, да и правильно делала. Хотя молчание несколько угнетало. Лев посмотрел на мандрила, будто хотел прочитать его мысли.
-Но ведь Шайка встанет на лапы, верно?
Вопрос сам соскочил с языка, но вовсе не смутил Цуки. Все, кто знал его знали, что за друзей этот лев стоит горой. Боле странным было бы, если бы подросток была бы просто знакомой.
А вопросы где и как совершенно не уместны
Мысленно закончил про себя Цуки.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб