Давно хотел создать эту тему, потому что форматы Справочной и новой темы "Косяки нового дизайна" не особо располагают отслеживанию ошибок. К сожалению, сейчас у меня не так много времени, как хотелось бы... Поэтому хотелось бы больше времени уделять именно исправлению ошибок, чем попыткам выяснить, из-за чего эта ошибка происходит. И эти попытки, как правило, заключается в выпытывании у пользователей вполне конкретных вещей, необходимых для того, что бы найти ошибку.
В этой теме вы можете сообщить об ошибках и проблемах технического характера в форме, позволяющей исправить её в максимально короткие сроки.
Отдельно обращу внимание, что эта тема не подразумевает обсуждение. Любые сообщение, которые не предоставляют дополнительную информацию, будут удалены. В идеале, в этой теме не должно быть никаких иных сообщений, кроме непосредственно сообщений об ошибках, а все дополнения лучше вносить редактированием соощения.
Что стоит указать в этой теме:
Ошибки, связанные с проблемами отображения информации на форуме (например, сливающийся с фоном текст или отсутствие кнопки "Персонаж");
Всё, что связанно с сайтом Единого Аккаунта и окном отображения персонажа.
Что не надо описывать в этой теме:
Вопросы, связанные с созданием, описанием и отыгрышем персонажа;
Вопросы, связанные с конкретными предметами в игровом магазине, умениями, бонусами и т.д.;
Ошибки Мастеров игры;
Предложения и жалобы по общей работе форума, подразумевающие обсуждение.
Данные список будет дополняться. Если вы сомневаетесь, куда писать - пишите в Справочную.
Q: Что мне стоит помнить при создании сообщения об ошибке?
A: Всё довольно просто.
1) Не флудите в теме;
2) Если вы отправили сюда сообщение, следите за ним, даже если в теме нет новых сообщений;
3) Если вас попросили дополнить ошибку каким-либо образом, то постарайтесь сделать это как можно быстрее. При этом дополнения лучше писать не в новом сообщении, в дополнять исходное сообщение об ошибках;
5) Каждое сообщение об ошибке стоит помещать в свой блок [quote] или [hide];
6) Не экономьте не скриншотах, однако очень большие прячьте под спойлеры.
И... В общем-то всё.Q: Моё сообщение в этой было удалено. Почему?
A: Скорее всего, оно не несло никакой новой или полезной информации. Эта тема необходима, что бы технический администратор, ответственный за её ведение, мог максимально быстро увидеть. Флуд, соответственно, не помогает достижению этой цели. Например, гарантированно удалены будут сообщения типа "У меня тоже такая проблема!", "В моём браузере тоже не работает!", "А Тесва увидел вообще моё сообщение?" (список поплняется...)
Q: Моя ошибка отмечена как исправленная, но у меня ничего не изменилось.
A: Скорее всего, виновато кеширование. Попробуйте обновить браузер с принудительной перезагрузкой всех ресурсов при помощи следующих комбинаций клавиш:
Chrome и Chromiun-подобные: Ctrl + F5 или Ctrl + R (Mac OS: ⌘ + R);
Mozilla Firefox: Ctrl + F5 (Mac OS: ⌘ + R);
Microsoft Edge: Ctrl + R;
Safari: ⌘ + R.
Если ошибка осталась, создайте новое сообщение c этой же ошибкой, с теми же требованиями, что и до этого, но уже для нового сообщения.
Кстати говоря, эти 4 категории браузеров, помимо горячих клавиш, отличаются и движками, и некоторые ошибки форума являются уникальными внутри движков.
Q: Меня попросили прислать "скрин консоли". Что это вообще такое?
A: Речь идёт о специальной консоли в "Средствах Разработчика", которые встроены во все современные браузеры. Что бы сделать нужный скрин, на странице с ошибкой откройте Консоль разработчика:
Chrome: Вызовите Средства Разработчика (Windows: F12; Mac OS: ⌘ + Option + J), далее выберите "Консоль"/"Console".
Mozilla Firefox: Ctrl + Shift + K (Mac OS: ⌘ + Option + K);
Microsoft Edge: F12, далее "Консоль"/"Console" или иконку
;
Safari: в настройках (⌘ + , (запятая) или "Safari" - "Настройки") во вкладке "Дополнительно" поставьте галочку "Показывать меню «Разработчика» в строке меню". Затем в меню "Разработка" выберите "Показать консоль ошибок".
После чего сделайте скриншот максимально возможной области этой консоли.
Код:[quote][align=center][b]<Короткое описание ошибки (3-5 слов)>[/b][/align] [b]Браузеры[/b]: <Список браузеров, в которых есть ошибка> <Развёрнутое описание проблемы, в том числе скриншоты> [/quote]Если вы модератор/администратор, и сообщаете об ошибке, которая касается страниц, недоступных для всех пользователей, вместо [quote] используйте [hide=999999].
Список актуальных ошибок: