Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Технический раздел » Баг-репорты

Баг-репорты

Сообщений 151 страница 159 из 159

1

Давно хотел создать эту тему, потому что форматы Справочной и новой темы "Косяки нового дизайна" не особо располагают отслеживанию ошибок. К сожалению, сейчас у меня не так много времени, как хотелось бы... Поэтому хотелось бы больше времени уделять именно исправлению ошибок, чем попыткам выяснить, из-за чего эта ошибка происходит. И эти попытки, как правило, заключается в выпытывании у пользователей вполне конкретных вещей, необходимых для того, что бы найти ошибку.

В этой теме вы можете сообщить об ошибках и проблемах технического характера в форме, позволяющей исправить её в максимально короткие сроки.

Отдельно обращу внимание, что эта тема не подразумевает обсуждение. Любые сообщение, которые не предоставляют дополнительную информацию, будут удалены. В идеале, в этой теме не должно быть никаких иных сообщений, кроме непосредственно сообщений об ошибках, а все дополнения лучше вносить редактированием соощения.

Что стоит и не стоит писать в этой теме

Что стоит указать в этой теме:

• Ошибки, связанные с проблемами отображения информации на форуме (например, сливающийся с фоном текст или отсутствие кнопки "Персонаж");

• Всё, что связанно с сайтом Единого Аккаунта и окном отображения персонажа.

Что не надо описывать в этой теме:

• Вопросы, связанные с созданием, описанием и отыгрышем персонажа;

• Вопросы, связанные с конкретными предметами в игровом магазине, умениями, бонусами и т.д.;

• Ошибки Мастеров игры;

• Предложения и жалобы по общей работе форума, подразумевающие обсуждение.

Данные список будет дополняться. Если вы сомневаетесь, куда писать - пишите в Справочную.

F.A.Q.

Q: Что мне стоит помнить при создании сообщения об ошибке?

A: Всё довольно просто.
1) Не флудите в теме;
2) Если вы отправили сюда сообщение, следите за ним, даже если в теме нет новых сообщений;
3) Если вас попросили дополнить ошибку каким-либо образом, то постарайтесь сделать это как можно быстрее. При этом дополнения лучше писать не в новом сообщении, в дополнять исходное сообщение об ошибках;
5) Каждое сообщение об ошибке стоит помещать в свой блок [quote] или [hide];
6) Не экономьте не скриншотах, однако очень большие прячьте под спойлеры.
И... В общем-то всё.

Q: Моё сообщение в этой было удалено. Почему?

A: Скорее всего, оно не несло никакой новой или полезной информации. Эта тема необходима, что бы технический администратор, ответственный за её ведение, мог максимально быстро увидеть. Флуд, соответственно, не помогает достижению этой цели. Например, гарантированно удалены будут сообщения типа "У меня тоже такая проблема!", "В моём браузере тоже не работает!", "А Тесва увидел вообще моё сообщение?" (список поплняется...)

Q: Моя ошибка отмечена как исправленная, но у меня ничего не изменилось.

A: Скорее всего, виновато кеширование. Попробуйте обновить браузер с принудительной перезагрузкой всех ресурсов при помощи следующих комбинаций клавиш:

• Chrome и Chromiun-подобные: Ctrl + F5 или Ctrl + R (Mac OS: ⌘ + R);

• Mozilla Firefox: Ctrl + F5 (Mac OS: ⌘ + R);

• Microsoft Edge: Ctrl + R;

• Safari: ⌘ + R.

Если ошибка осталась, создайте новое сообщение c этой же ошибкой, с теми же требованиями, что и до этого, но уже для нового сообщения.

Кстати говоря, эти 4 категории браузеров, помимо горячих клавиш, отличаются и движками, и некоторые ошибки форума являются уникальными внутри движков.

Q: Меня попросили прислать "скрин консоли". Что это вообще такое?

A: Речь идёт о специальной консоли в "Средствах Разработчика", которые встроены во все современные браузеры. Что бы сделать нужный скрин, на странице с ошибкой откройте Консоль разработчика:

• Chrome: Вызовите Средства Разработчика (Windows: F12; Mac OS: ⌘ + Option + J), далее выберите "Консоль"/"Console".

• Mozilla Firefox: Ctrl + Shift + K (Mac OS: ⌘ + Option + K);

• Microsoft Edge: F12, далее "Консоль"/"Console" или иконку https://help.mail.ru/pic/1/9/19dc52f619e12c2b0f69f6314b75f4a7.png;

• Safari: в настройках (⌘ + , (запятая) или "Safari" - "Настройки") во вкладке "Дополнительно" поставьте галочку "Показывать меню «Разработчика» в строке меню". Затем в меню "Разработка" выберите "Показать консоль ошибок".

После чего сделайте скриншот максимально возможной области этой консоли.

Код баг-репорта
Код:
[quote][align=center][b]<Короткое описание ошибки (3-5 слов)>[/b][/align]
[b]Браузеры[/b]: <Список браузеров, в которых есть ошибка>

<Развёрнутое описание проблемы, в том числе скриншоты>
[/quote]

Если вы модератор/администратор, и сообщаете об ошибке, которая касается страниц, недоступных для всех пользователей, вместо [quote] используйте [hide=999999].

Список актуальных ошибок:

+1

151

Хаба
(я был уверен, что ответил)
Я знаю о проблеме, проблема довольно глубокая, будет исправлена с большим обновлением скоро.

+2

152

Тесва написал(а):

(я был уверен, что ответил)

в том то и дело что ТОГДА - нет, и я вот две недели уже по этому поводу изводился и переживал

Тесва написал(а):

Я знаю о проблеме, проблема довольно глубокая, будет исправлена с большим обновлением скоро.

спасибо! тогда будем ждаааааааать! (фразу пропел голосом Скарыча)

и такой вопрос- когда она пофиксится они сами туда автоматически загрузятся (аватарки) - или надо будет заливать повторно после того как пофиксится?

Отредактировано Птолемей (29 Дек 2023 14:39:36)

0

153

сайт ЕА что-то подвисает, причем ощутимо

открывался минуты две, не меньше, пока загрузился (т.е. грузится - но с дикими тормозами)
точно также подвисают всплывающие плашки персонажей

при этом трассируется и пингуется ЕА нормально

UPD. но тормоза ощутимые, хотя и чуть-чуть поменьше стали (уже секунд 30 на загрузку надо, а не пара минут)
UPD2. тормоза снова слегка усилились, ЕА грузится примерно за 40-45 секунд где-то
UPD3. кажется отбой тревоги, тормоза вроде-бы отпустили, хотя слегка подтормаживает (открывается сразу, но до полного завершения загрузки страницы проходит секунд еще 5 - 10 пока значек того что страница загружается перестанет мигать, в то время как еще минут 10 назад страницы реально грузились по паре минут в духе сперва минуты две белый фон или в лучшем случае фон цвета страницы и только потом загружалось (и еще была некоторая несогласованность во времени - я новогодний пост на Начале отправил в 0.00.14 секунд а когда переключился на ЕА то счетчик лотореи показывал минус 8 секунд), а сейчас только слегка подтормаживает. Так что, наверное, отбой тревоги
UPD4. только обрадовался - опять тормоза на ЕА, причем после загрузки вверху страницы повяляется вот такой текст поверх всего

Не удается связаться с сервисом reCAPTCHA. Проверьте подключение к Интернету и перезагрузите страницу.

UPD5. Сейчас 0.15 и наконец снова ЕА нормально работает. Но более 20 минут от перед этим глючил и тормозил

Отредактировано Хаба (1 Янв 2024 00:16:28)

0

154

в "лавке чудес Рафики" в названии темы отвалилось все что после первого слова, осталось только "ИМ"

0

155

При наведении на плюсы под постом не показывается, кто их поставил

Браузеры: Google Chrome на компе и на телефоне

Обычно если навести мышку на количество плюсов, показывается список пользователей, которые их поставили. 2-3 дня назад эта функция перестала работать 🤷‍♀️

Гифка

Добавлено спустя 20 часов 9 минут 15 секунд:
После сообщения Леми походила по темам ради интереса - где-то спокойно всё работает (Полоса препятствий №1, ФБ Ситы и Кейджа, Баг-репорты), а где-то вообще нет (Дуэль 2х2 с Маслом, Колючий кустарник, Каменная сердцевина, Великий чертог)

Отредактировано Маслахи (9 Фев 2024 13:53:37)

+1

156

Маслахи написал(а):

При наведении на плюсы под постом не показывается, кто их поставил

Браузеры: Google Chrome на компе и на телефоне

Обычно если навести мышку на количество плюсов, показывается список пользователей, которые их поставили. 2-3 дня назад эта функция перестала работать

в Огнелисе эта функция работает тоже нестабильно - такое ощущение, что поле на которое надо наводить мышкой на плюсик стало каким-то микроскопическим, иногда на него удаётся попасть и тогда окошко тех кто поставил плюсики стабильно открывается, но как правило открывается на секунду и пропадает (причем любопытно - что если плюсик всего один - то как правило окошко открывается стабильно, но если их (плюсиков) два и больше - начинаются глюки с исчезновением и с "а-ну-ка попади"
у меня такое чувство, что это как-то связано с обновлением скрипта плюсиков на самом бай-бб

Отредактировано Птолемей (9 Фев 2024 13:37:17)

0

157

глюк с авторизацией, причем несколько дней уже как
если зайти на главной странице, а потом перейти по ссылкам которые не в основном списке, а из разряда скрытых локаций или архива - то из авторизации выбрасывает, если же войти потом снова на той-же странице - то остаёшься авторизованным. При этом глюк часто начинается в обратную сторону - после выхода иногда когда снова открываешь страницу - авторизован.

глюк повторяется уже несколько дней и на разных машинах с разной операционкой (7-я и 10-я винды) и в разных браузерах (огнелис и хром) - так что проблема точно на стороне форума

0

158

глюк с мастерской спецлотов - куда-то пропало содержимое ячеек игроков
в скрытом тексте вместо них открывается только

Банковские ячейки игроков

all

а содержимое - пропало

также глюк с состоянием персонажей в последнем ГМ-овском посте на границе тропического леса - имена неписей в соответствующей таблице на месте - а имена персонажей - пропали, вместо них - пустое место

UPD - в теме умения и бонусы - пропала (совсем) таблица с умениями, причем пропала - в ПК версии (в мобильной версии - все на месте)
а вот в ПК-версии - вот скрин
https://forumupload.ru/uploads/000a/f9/fe/833/t403617.png
с ячейками игроков ситуация аналогичная - в ПК версии они исчезли, в мобильной - на месте

UPD2 - кажется проблема с ними - в синхронизации адресов tlkthebeginning.ru и tlkthebeginning.mybb.ru - если заходить с адреса который просто точка ру - все на месте, если который майбб точка ру - на нем поломалось
UPD3 - причем не знаю - в оном случае глюк на стороне сайта или провайдера - просто по трассировке домен который на точка ру имеет особый айпишник и трассируется напрямую, а домен который майбб точка ру по трассировке проходит через какой-то фильтр провайдера - так что не знаю что чудит в этом случае - сам сайт (который в варианте именно майбб ру) или провайдер

Отредактировано Птолемей (9 Янв 2025 01:50:57)

0

159

Птолемей написал(а):

tlkthebeginning.ru и tlkthebeginning.mybb.ru

к слову - старая проблема с

Птолемей написал(а):

глюк с авторизацией, причем несколько дней уже как
если зайти на главной странице, а потом перейти по ссылкам которые не в основном списке, а из разряда скрытых локаций или архива - то из авторизации выбрасывает, если же войти потом снова на той-же странице - то остаёшься авторизованным. При этом глюк часто начинается в обратную сторону - после выхода иногда когда снова открываешь страницу - авторизован.

также связана с доменами которые точка ру и майбб точка ру - если зайти на основную страницу форума и потом просто переходить по локациям - то тогда все ок, а если переходить по ссылкам скрытых локаций или архива - перебрасывает на тот домен, что майбб точка ру - и на нем выбрасывает из авторизации, но если вручную в адресной строке убрать майбб - то авторизация сразу возвращается

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Технический раздел » Баг-репорты