————–) Расщелина
Судя по тому, насколько далеко распространялись визги гиен, рев кошек, уже приближаясь к месту источника всего бедлама, самка могла предположить, что тут разворачивается нечто великое. - Ого! - Забравшись на пригорок, Небула свесила морду вниз, с любопытством оглядывая поле брани. От одного вида гиеньих трупов по полю, самку слегка замутило. Хотя что там, одна голова, без туловища выглядит даже куда более страшно. итак, что мы тут имеем? Два мускулистых мохнатых львеночка, и одна львиная дамочка, похожая на подростка-дистрофика. И надо же, как стойко то держаться. Один нюанс - жрали то они ее сородичей, что было весьма и весьма пренеприятно. Конечно среди гиен большинство тупые отморозки, но можно было бы решить как-то проблему без кровопролития? "- Хотя о чем я думаю, в последнее время у нас уже другие методы не действенны."
Небу ступила на шаткую конструкцию из сваленных в кучу черепов и ребер, решительно собравшись вступить в общую потасовку. И тихо рыкнула, когда перепуганный вусмерть попугай вцепился ей в огрызок хвоста.
- Ненормальная чтоли?! - Прошамкал сквозь плотно сжатый клюв попугай, глотая пучки грязной, всклокоченной шерсти, - Ты подохнуть хочешь?! - маленькие черные глазки с испугом взирали с их временного укрытия на распростертые по земле останки пятнистой родни желтоглазой. Это действительно шаг суицидника - прыгать прямо к по-боевому настроенным львам в распростертые объятия.
- А ты прикажешь мне на все это смотреть? - Вздернула брови домиком самка. - Ниче, не трусь пернатый, ты главное меня за хвост больше не цапай. А то зарычу от боли ненароком, а мало-ли что эти, - самка красноречиво мотнула головой в сторону общей свары, - вдруг, подумают. Тогда от нас останется пучок шерсти, да пучок перьев.
- Меня такое положение не устраивает, - Пробурчал жако, выпустив несчастный огрызок хвоста, и уселся на загривке самки, нахохлившись, и все еще бросая нервные взгляды в сторону львов. С недавнего времени, гиены его стали пугать меньше, чем огромные, гривастые кошаки, - Ладно, я молчу. Но если...
- Вот и славненько, захлопни клюв, а то скормлю тебя Шани, - дружелюбным тоном напомнила попугаю эту лестную перспективу послужить обедом, самка, а затем, встав на обглоданную лопатку антилопы, как на скейте, лихо промчалась по горке вниз, оставляя за собой красивый шлейф из разлетающихся осколков костей. Попугай от страха закрыл глаза и распахнул крылышки.
И да, команда из Лиги Справедливости и местная полиция в одном лице!
Но кажется всем было далеко по барабану, одной гиеной больше, одной меньше. Все были увлечены своими противниками. А Небу стояла потерянной сироткой в сторонке, кривы губы в ироничной улыбке. Ну, будем надеяться, что она среди товарок будет авторитетом, и они внемлют ее словам. Самка уже прилично засветилась перед всем кланом, стоя рядом с Шензи на скале. Теперь ее имя сопоставляли и как с палачом матриарха, и как с доверенным лицом прайда Скара. Будем надеяться, что ее старания, дойти до определенного положения в обществе, не прошли даром. "- Иначе, чувствую, будет больно." Пристальный взгляд гиены, ухватил из общей кучи лап и хвостов сгорбленную фигуру старой гиены, которая не понятно, была то ли за своих. А то ли нет. Во всяком случае, львы ее не трогали. Старушка была тут совсем не к месту. Не так долго, и из нее сделают коврик. Свои же.
- Братья! - Рявкнула во весь голос Небу, набрав в груд побольше воздуха и выдав рокочущий вой, характерный гиений хохот, пролетевший эхом над головами беснующихся. Поза самки выражала твердость, властность, грудь колесом, лапы по ширине, морда задрана кверху, и огромное багровое пятно на груди для общей, завершающей эпической картины. Попугай заныкался куда подальше, под брюхо самки. - Прекратите это! - Басом гавкнула она. - Шензи сдерет с вас шкуры и постелет здесь же, а Король положит ваши черепа вместо кровати. Прекратить грызню! - Габариты самки и отвоеванный статус, должны же хоть как-то повлиять на товарок? - Иди сюда. - Пробасила гиена, повернув ощеренную морду к пожилой гиене, переводя взгляд с нее, на огромного, серогривого увальня. Той здесь делать нечего. Судя по всему, бабуле не мало так досталось. Решив не дожидаться, пока старая доковыляет до нее, или пока обе стороны вновь не схлестнулись, проигнорировав рев невесть откуда взявшейся падальщицы, ероша загривок и высоко поднимая лопатки, чтобы казаться больше и массивнее, Небула быстрой рысью подвалила к серой старушке. - Ну как? Живая? - Более спокойным, тихим тоном осведомилась самка, отгораживая старую боком от льва-громилы. Если тот кинется в атаку, прежде на пути у него окажется желтоглазая. - Вы хоть понимаете, львы, что вы на чужой территории? - Мрачно обвела взглядом перемазанную кровью группу кошек самка, приподняв верхнюю губу и демонстрируя идеально-ровный оскал мощной капканообразной челюсти. - Мне бы не хотелось видеть еще больше смертей здесь. Долг конечно бы требовал отомстить, за моих погибших товарищей, даже таких тупых, - Еще раз гаркнула, кинув взгляд через плечо, на остатки пятнистых бойцов за спиной, Небула, после чего вновь обратила взгляд к львиной компании, все еще подпирая плечом бок Ухуру, - Но я не желаю с вами учинять разборки. Хватит с нас жертв. Но... Вы же в курсе, что нас все еще много? Поляжет группа, придет другая... и так до тех пор, пока мы не задавим вас числом. А оно вам надо? - Темная опустила губу вниз, проведя краем языка по кончику носа. - Хочу увидеть ваш хваленый львиный разум. Мы все под одним солнцем ходим.
Если сейчас Шани спуститься, обе гиены, на страже справедливости, плечом к плечу будут стоять на шатком мире. Вне сомнений - голубоглазая выразит свою поддержку.
офф
Применено умение: Авторитетный хищник(откат три поста) Мои требования - хотя бы часть оставшихся гиен внять мне и отступить.
Применено умение: Оратор(откат три поста) Львы, не жрите меня, просто выслушайте и скажите, какая умная гиена <'D
+1 к дипломатии от фамильяра
И не забываем мой пройденный миниквест, по котором я являюсь очень авторитетной гиеной для своих, под бочком Скара и Шензи.