"Да-да, конечно. Я тоже говорю Шензи нет. И вообще, много кому говорю нет, и Скару, и львам и гиенам якшающимся со львами. Но вынужден им улыбаться и в слух говорить да." - Такэду подмывало обернуться, пока он карабкался вверх по склону, стараясь не скатится обратно вниз, спустив на своих недавних собеседников очередную лавину костей. Снизу прозвучали слова Эзергиля про живую еду и гиен усмехнулся. Фраза повеселила. Да, бывает живая еда, а бывает мертвая. но вся она хороша, потому что еда. Неожиданно, сзади послышались шаги, а если быть точным, то шебуршание лап по костям, как будто кто-то быстро карабкался вверх, а затем фраза, которую конечно, он мечтал услышать. Гейзеры кладбища, мечты сбываются...
- Конечно, я пойду с вами,
- Да, однозначно да! - сбавив шаг и обернувшись на догнавшего его полосатого, сказал Такэда и пожалуй впервые за долгое время, дал "слабину" своим воспоминаниям, позволив себе погрузиться в них в слух: - Знаешь, когда мой клан погиб, я тоже долго не мог заставить себя присое... - полосатый осекся на полуслове, в очередной раз обернувшись и поймав взглядом Эзергиля. Зачем ему-то знать? А затем быстро съехал с темы, продолжая шагать к вершине, которая была уже близко. Вот еще с десяток шагов и они будут на границе кладбища, выглянут за край этой огромной скорбной ямы, наполненной разнообразными костями, которые теперь разве что на надгробия сгодятся неизвестным, павшим в этом месте в неравной борьбе со старением, а потом и смертью:
- Эзергиль прав. Еда сюда сама не заходит, ни живая ни мертвая. - он поравнялся с Амадеем, который оказался от него слева и был чуть сзади, вновь обернувшись через правое плечо на Эзергиля и мотнув головой в сторону гребня, мол, давай, жогоняй, полосатый, а затем добавил: - Хотя мне лично мертвая еда нравится больше. Она не пытается от тебя убежать или боднуть. Или лягнуть. - словно подтверждая свои слова Такэда кивнул, тяжело выбираясь наконец со склона на гребень. Оказавшись на ровной поверхности, он двинулся к пустошам, намереваясь пересечь их и дойти до дальних пастбищ, может быть там еда есть? А чтоб его ведомым было не скучно, гиен запел одну из кричалок, смысла в которых не было, но развеселить его спутников она могла:
- Солнце село за горой, Солнце село за горой,
Бронтазябра ходит злой, Бронтазябра ходит злой.
Зубы наточив иду, Зубы наточив иду,
Бронтазябру победу, Бронтазябру победу. - закончил первый куплет Такэда и слегка раскачиваясь, жмуря глаза, стал драть глотку в полную силу, не заботясь совершенно как о качестве своих вокальных данных, так и об барабанных перепонках своих спутников. Да и где поорать-то если не здесь?
- О-о-о-о!!! Брантазябру! О-о-о!!! Победу!
О-о-о-о!!! Брантазябру! О-о-о!!! Победу.
после короткого припева, он все же немного сбавил темп, боясь что сорвет голос и тогда Амадей и Эзергиль не узнают, что же стало с Брантазяброй. По этому, раскачиваясь еще сильнее, Такэда продолжил, несколько тише:
- Пастью долго щелкал я, Пастью долго щелкал я,
Так, что выбился из сил, Так, что выбился из сил.
И поэтому меня, И по этому меня,
Брантазябра укусил, Брантазябра укусил! - с выражением, словно оправдываясь, закончил он очередной куплет. Будто бы и сам пытался грызть мифического носорога:
- О-о... кхем... Тьфу! - на секунду прервался Такэда, подавившись собственной слюной, так не вовремя образовавшейся в пасти при мысли о пахучей, жесткой ляшке носорога, лежащей на траве, отдельно от его, большого, серого, носорожьего тела. Но гиен тут же поправился:
- О-о-о-о!!! Брантазябра! О-о-о!!! Укусил!
О-о-о-о!!! Брантазябра! О-о-о!!! Укусил!
Граница кладбища удалялась, и кричалка улетала куда-то в просторы пустошей, исчезая в рассветном мраке где-то на бескрайних, выжженных солнцем за многие годы просторах, А Такэда все продолжал, раскачиваясь и слегка щурясь, из-за того, что вошел в раж. Петь становилось даже в какой-то мере приятно и ему казалось, что он весьма неплохо поет. проскользнула мысль о том, что можно будет спеть какую-нибудь песню самке и она конечно же ей понравится! Стопудово, так он и сделает, когда они поймают на дальних пастбищах большую добычу!
- Солнце село за горой, солнце село за горой,
Брантазябра ходит злой, Брантазябра ходит злой!
И с откушенной ногой, И с откушенной ногой,
Возвращаюсь я домой, Возвращаюсь я домой!!!
О-о-о-о!!! Брантазябра! О-о-о!!! Без ноги!
О-о-о-о!!! Брантазябра! О-о-о!!! Без ноги! Вот так!
С последним "Вот так!" Такэда резко крутанулся на месте, чтоб поглядеть не разбежались ли его спутники искать ему цветы в знак признания его таланта. Хотя где их тут взять, да и зачем? Их же нельзя есть.
— Каменная Пустошь.
песня про Бронтазябру
Бронтозябра. Ден Назгул. Текст практически не изменен и несколько урезан.
Отредактировано Такэда (24 Окт 2013 04:46:08)