Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Кладбище слонов » Усыпанный костями склон

Усыпанный костями склон

Сообщений 181 страница 210 из 353

1

https://i.imgur.com/3iM6qUC.png

Лучше не спускаться вниз. Здесь повсюду кости, и если вы заденете одну из них, все гиены кладбища услышат о том, что на их территории появился чужак. Да и шею можно сломать запросто.

Здешние склоны считаются небезопасными — персонаж может случайно поскользнуться или сорваться вниз; также возможны оползни из мешанины камней и костей (бросок кубика на любые попытки влезть или спуститься с антибонусом "-1"; нейтрализуется умением "Скалолаз").

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

0

181

Большой слоновий череп >>>.

Слоняться по кладбищу без Такэды было скучно и как-то не привычно, но раз этот гиен не пошёл следом, значит у того есть какие-то дела. Впрочем, если Эклипс захочет то вернётся к другу, а если тот покинет место их последней встречи, то обязательно найдёт. Он медленно шёл через кладбище растягивая каждый шаг и негромко перебираясь по костям. Нет, он не боялся, здесь он свой, его уже знают, но чёрт подери этот голод. Так хотелось перекусить, что он был готов сожрать всё в чём содержится хоть немного мяса, пусть и какого-нибудь протухшего, ему всё-равно, хотелось есть и, кажется, мысли о еде настолько сильно заняли косматую голову, что желудок громко затосковал по еде. Но, он что-то заметил, маленькое, но живое. Сглотнув слюну лев припал ниже к земле и стал медленно приближаться к намеченной цели. Его шерсть грязная и поэтому она сейчас имела какой-то глиняной оттенок смешанный с землёй и в данных условиях она прекрасно сливалась с общим и лишь ярко-красные глаза могли выдать его присутствие, но с каждым шагом лев понимал, что поесть ему не суждено, в этой крохе он всё больше узнавал тех животных на которых напасть никогда бы себе не позволил, а если и позволил бы то в целях личной самообороны. Теперь уже выпрямившись, не скрывая себя, он по привычке низко опустил голову и медленно стал подходить к малышке не особо опасаясь, что та может поднять шум.

0

182

Тиф спокойно сидела. Она уже прикрыла глаза, и собиралась пойти вперёд чтобы поговорить с гиенами, как её остановил запах. Так пахли львы. Она это точно знала, Тиффани повернулась на этот запах и увидела, как он сначала подкрадывался, а затем он встал и спокойно подошёл, Видимо поняв, что она не добыча. Это было очень хорошо Тиф посмотрела на него некоторое время она молчала, после этого самка всё же нашла что сказать.
Я Тиффани произнесла самка и легонько улыбнулась, а потом добавила Для друзей просто Тиф это было единственное, что взбрело в голову. Ибо молчать просто она не любила а это было хоть что - то. Ведь из маленькой болтавни разговор может растянуться и разговориться.
Тиф чувствовала, что этот лев не угрожает её поэтому вела себя вполне спокойно. Хотя было не совсем привычно разговаривать со львами. После, того что они сделали, но она всё же пересиливала себя с мыслями, что не все львы плохие и не которым можно доверять.

0

183

Кажется, собеседник, а точнее собеседница сначала прибывала в неком замешательстве, большому коту даже показалось, что та на момент язык проглотила, но всё-же разговор начался. Тёмное пространство, которое застилало облако тумана дрогнуло от звонкого немного не уверенного голоса пятнистой малютки.
-Я Тиффани, пожалуй даже этого хватило, чтобы лев ответил улыбкой, лёгкой и непринуждённой. -Для друзей просто Тиф. Оборванец улыбнулся и спокойно, без резких движений, дабы не напугать Тиффани уселся.
-Меня зовут Эклипс, просто Эклипс. Самец усмехнулся, а потом одарив Тиф очередным оценивающим взглядом продолжил:
-Почему ты одна? Тихим, спокойным был его тон, однако вслед за словами пронёсся голос издаваемый желудком голодного льва. Нужно было идти в саванну, поохотиться, как-то на моент оглянувшись назад, в сторону большого черепа, лев снова вернул свой взор к собеседнице.
-Эм, не хочешь есть? Спрашивать это пусть было как-то не к месту, но Эклипсу действительно уже не приходилось никак поступать в такой ситуации, ему нужно было что-нибудь поймать или найти. Он не ел четыре дня, а это значит, что организм у него уже почти обезвожен и следовало подкрепиться как следует, а с едой приходит и сила, которая никогда не помешает.

0

184

-Слушай-ка, Шензи, а может, ты всё-таки подумаешь над предложением Кишаси сейчас? Сама посуди – в патруле от меня толку мало – лишняя обуза со своими болячками, а сидеть на одном месте я не хочу. Пусть я не в лучшей форме, но какая-нибудь польза для Кишаси от меня, глядишь,  да будет. Я готова отправиться с ней. хммм... а я то надеялась обойтись без обузы, но... что сделано то сделано
Шензи, а ведь Хемира дело говорит. Мы с ней вдвоём сможем охватить бОльшую территорию. Пусть составит мне компанию.

Гиены потихоньку разбредались по своим делам
И Кишаси, видя что почти все ушли (остались только Шензи с Хемирой)
сказала им что-то есть захотелось... да и лапы что-то затекли... я сейчас сбегаю - может поймаю пару сурикатов, хотите - поделюсь? Если поймаю, конечно... Я скоро вернусь, а пока - не буду вам мешать, путаясь у вас под ногами, заодно пусть Хемира чуток передохнёт, а то я вижу что она устала и её нужен отдых, перед тем как идти в разведку
не дожидаясь ответа, Кишаси, вежливо поклонившись Шензи (чтоб ты сдохла - правда при этом она подумала, но виду не показала), пошла в сторону по склону... вскоре камни и кости скрыли от ней гиен, а ей - от них... и тут, вдалеке она увидела льва и... детеныша гиены... лев был относительно знакомым... не то чтобы Кишаси его лично знала (она никогда не опускалась до того чтобы якшаться со львами), но пару раз она его здесь уже видела... хммм.... врят-ли он будет меня тут ловить - хотя бы потому, что ему тут меня не поймать... а вот эта ситуация может быть мне полезна
(офф. выделенное жирным курсивом - шепотом, а то что заглавными буквами - наоборот, погромче (фактически - крик), с недеждой что долетит до слуха оставшихся гиен, пусть они и далеко, а заглавными и жирным курсивом - это т.н. "громкий шепот")
бррр... придется с ним поговорить... брр.... Эй! Ты! Гривастый! Я НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ тебе сейчас уйти отсюда по-хорошему... пока другие гиены тебя не увидели... уже скоро вам тут не придется вольготно бродить по нашим землям... так сказать - новая генеральная линия правящей партии... терпеть подобную наглость мы больше не будем... так что БРЫСЬ! И НЕ ЛЕЗЬ К ДЕТЕНЫШАМ! Кыш к своим львятам! Ясно! НЕ ТРОЖЬ ГИЕНЯТ! Короче - КЫШ, КОШКА БЛОХАСТАЯ! Пока другие гиены не пришли, у тебя есть время по-хорошему унести свои лапы отсюда... когда другие придут - будет поздно! Так что кыш! Беги отсюда - пока можешь! И передай своим - чтобы они к нам почем зря не совались, а то - ишь моду завели - толпами по НАШЕЙ земле ходить... куда не плюнь - на льва наткнешся... бррр....
после этой речи Кишаси просто взяла малышку за загривок... конечно, детеныш был слишком крупным для переноски таким способом, поэтому, перенос малышки (если она не будет вырываться от Кишаси) будет не самым комфортным, как для Кишаси, так и для маленькой гиенки (офф. - описываю только действия Кишаси и обстоятельства этих действий, а уж как Тиф отреагирует на то, что её взяли за шкирку - ей самой решать)

А теперь резво читаем предыдущий пост Хемиры. Может, стоит как-то отреагировать на ее слова, м?
офф. ИСПРАВЛЕНО (пардон, писалось ночью, я было усталое и малость не соображало от усталости)

Отредактировано Кишаси (28 Фев 2011 19:32:26)

0

185

Тиф посмотрела на льва-самца и стало немного не по себе. Ведь он может легко прибить её и не подумать. Хотя от чего-то он так не поступал. Может быть потому-то Тиффани сразу почувствовала, что он не такой, как тот, кто тогда прогнал её и чуть не убил. Самка услышала его слова.
-Меня зовут Эклипс, просто Эклипс. проговорил самец.
Тиффани посмотрела на него и слегка улыбнулась. Второй его вопрос слегка озадачил Тиф, но она быстро нашлась с ответом.
-Почему ты одна?
-Я одна потому что семьи у меня больше нет. Ни родной, ни приёмной. проговорила Тиф. Она сказала это не жалостным голосом, а почти спокойно. Она верила, что родители живы и те и другие, но и ещё она не могла показать себя слабой.
-Эм, не хочешь есть?
Я? А нет спасибо вполне вежливо ответила самка. Может есть она и хотела. но уйти не могла по одной лишь причине, не потому что не доверяет львам, а поскольку она хотела вступить в стаю гиен и так было бы намного проще, а если бы она ушла, то потом скорее всего не нашла дорогу обратно. Поэтому пришлось отказаться.
Послышался голос другой гиены. Тиф подняла на неё глаза. Она стала что-то говорить тому незнакомому льву. Тиффани не поняла, почему это так, но вскоре стали всплывать какие-то понимания. Она хочет её защитить. После Тиф подняли за загривок и понела, что та куда-то её уносит. Тиф не стала сопротивляться она доверилась этой самке.

0

186

-Я одна потому что семьи у меня больше нет. Ни родной, ни приёмной. Эклипс лишь хмыкнул, отвечать на слова малышки он не собирался, не то чтобы не нашёлся с ответом, а скорее просто понимал, что такое лишиться семьи, но ведь каждый может найти своё место на этой земле, главное его правильно заполучить и, естественно, выбрать нужную цель к которой и стоит двигаться по "карьерной лестнице".
Я? А нет спасибо. Почему льву показалось, что Тиффани ответила как-то резко и внезапно для самой себя? Её право, доверяет, не доверяет она ему, Эклипсу было всё равно, ровным счётом её мнение для него мало значило. Насильно тащить пятнистую он не собирался, захочет - пойдёт следом.
-Ну тогда, и только он поднялся, как услышал голос гиены. Эй! Ты! Гривастый! Я НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ тебе сейчас уйти отсюда по-хорошему... пока другие гиены тебя не увидели... уже скоро вам тут не придется вольготно бродить по нашим землям... так сказать - новая генеральная линия правящей партии... терпеть подобную наглость мы больше не будем... так что БРЫСЬ! И НЕ ЛЕЗЬ К ДЕТЕНЫШАМ! Кыш к своим львятам! Ясно! НЕ ТРОЖЬ ГИЕНЯТ! Короче - КЫШ, КОШКА БЛОХАСТАЯ! Пока другие гиены не пришли, у тебя есть время по-хорошему унести свои лапы отсюда... когда другие придут - будет поздно! Так что кыш! Беги отсюда - пока можешь! И передай своим - чтобы они к нам почем зря не совались, а то - ишь моду завели - толпами по НАШЕЙ земле ходить... куда не плюнь - на льва наткнешся... бррр.... Самец лишь призрено фыркнул, изображая своё полное равнодушие и вообще пофигизм по отношению к этой гиене. Он улыбнулся себе в усы и с загоревшимися азартом глазами посмотрел на эту тощую, немощную гиену, которую можно было свалить с лап с одного лишь маху.
-Настоятельно рекомендую тебе остаться здесь, позвать всех членов стаи, дабы убедиться, что я здесь свой. И правда, с Шензи он знаком, та гиена с неохотой, но приняла в союзники клан Хадаки и навязавшегося к ним льва. Даже тот же Скар очень даже был рад тому, что кладбище теперь обороняет ещё и лев, династия крепнет, но кажется, такие как эта глупая и не рассудительная самка даже такой банальщины не понимают. Облизнув клыки и следуя за гиеной, просто вынуждая ту остановиться и развернуться, наврятле она захочет подставлять себя под удар, или же она настолько не развита, что даст дёру от льва способного нагнать её в пару скачков?

0

187

-Настоятельно рекомендую тебе остаться здесь, позвать всех членов стаи, дабы убедиться, что я здесь свой
хммм???
ненадолго отпустив Тиф и поставив её на землю, Кишаси сделала пару шагов ко льву
Ну да, я значит пойду, а ты возьмешь и сожрешь её? Знаем мы вас... вам, львам, доверять нельзя...
потом Кишаси перешла на шепот
Даже если ты говоришь правду, то СЕЙЧАС тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше уйти. Да, к моему сожалению, мы порой вынуждены общаться со львами, и НЕКОТОРЫЕ даже вполне законно тут ходили... если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "свой" - то ты поймешь, КОГО я имею в виду, а если врешь - то тебе, нахал, и знать этого не надо... Шензи, если тебе знакомо это имя, им это ПОЗВОЛЯЛА... по крайней мере - НЕ ТРОГАЛА, но сейчас, поверь, она даже с НИМИ врят-ли будет мирно общаться... после того что ЛЬВЫ сделали с НЕЙ. Поверь, если ты "свой"... а это может быть правдой, я видела тебя раньше и другие тебя на трогали, так что может и "свой" - то, поверь, СЕЙЧАС от этого тебе же хуже... лучше уйди... по-хорошему... как я уже говорила - новая генеральная линия ПРАВЯЩЕЙ партии... так что, НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ тебе уйти...
после этого Кишаси фыркнула, отошла, вернулась к Тиф и снова взяла её за шкирку, чтобы унести отсюда....

0

188

Сперва Кишаси согласилась взять в разведку Хемиру, не дожидаясь решения главы клана.
Пятнистая тут же вскочила, готовая прямо сейчас отправиться на задание, будто и не ранена была вовсе, но спешить было рановато. Неожиданно Кишаси решила все-таки отложить дело, отмазываясь, будто бы голодна и желает, чтобы её навязчивая обуза набралась сил.
Хеми сразу всё поняла и, не ответив ничего, проводила Ки недовольным взглядом.
" Что-то резко ты проголодалась вдруг," - развернувшись в противоположную сторону, подумала она. Вдруг желудок требовательно заурчал. "Что ж, надо бы тоже чем-нибудь набить кишку."
Потоптавшись на месте, гиена побрела на окраину кладбища, прихрамывая на заднюю лапу. Охотится в таком виде – неудачная затея. Так что теперь в запасе остался только один вариант – поискать падаль.
>>>  Пастбище

0

189

(офф. поскольку никакой реакции Eclipse так и не последовало, продолжу, т.к. ждала я достаточно, отписываюсь... если что - Eclipse  сможет сказать что-то мне во след)
—————————————————-
следует отметить что Тиф была, прямо скажем, тяжеловато... поэтому нести её за шкирку было не очень удобно... но, так или иначе, а это надо было делать, пару раз обернувшись, Кишаси торопливо (насколько это было можно) понесла малышку к остальным... Хемиры на месте уже не было
Кишаси опустила Тиф на землю - Хемира! Ты где? Я вернулась... - потом Кишаси обратилась к Шензи - Шензи? Ты не знаешь - куда Хемира пошла? Ах, да... я тут вот... еды не нашла, зато... представляешь - эти блохастые кошки совсем обнаглели... шляются по нашим землям как будто им тут медом намазано, да еще лезут к НАШИМ детенышам... хорошо я вовремя заметила, и принесла эту малышку сюда, в безопасное место... а то, знаем мы этих блохастых кошек - тот лев бы её сожрал бы и не подавился... она же еще крошка совсем - наверное еще не понимает что эти наглые кисточкохвостые - опасны... представляешь? Иду я себе - и вижу- сидит эта гиенка, а к ней лев лезет..... нахааааальный такой.... и еще что-то пытался заливать, что он де не такой как остальные львы... угу... знаем мы их... как-же, слишком хорошо знаем, чтобы им верить... львам веры быть не может... где родители этой крошки - понятия не имею, их там не было... но не исключаю что их возможно львы сожрали... пожалуй, я пока постараюсь позаботиться о ней...

Отредактировано Кишаси (22 Апр 2011 21:56:04)

0

190

оставив Тиффани под присмотром, и строго-настрого сказав малышке никуда в потенциально опасные места не уползать, Кишаси решила во первых поискать себе что-либо поесть, а во вторых - интриги против Шензи никуда не делись... хех... наша дражайшая Шензи якшается с этим Скаром... тем хуже для Шензи, ибо нечего якшаться её со львами, и тем хуже для Скара - я не позволю этому выскочке НАМИ манипулировать.... а что если... ведь, думаю, эти кисточкохвостые нахалы тоже в востроге не будут если об этом узнают.... может, даже, со злости, таки загрызут дражайшую Шензи... хе...хе...
У Кишаси созрел коварный план - пусть эти нахалы-львы избавятся за неё от Шензи, а заодно от этого наглеца Скара, а её самой лапы не придется марать... правда, придется таки найти кого-то из львов, и, переборов отвращение, поболтать...
——→ Пастбище

Отредактировано Кишаси (22 Апр 2011 21:58:03)

0

191

Пастбище>>>

Кости нервирующе хрустели под лапами Хемиры, осторожно спускавшейся по склону. Её никогда не радовало излишнее внимание, даже на кладбище, где, будучи замеченой, гиене бояться нечего.
Неуклюже скатившись вместе с грудой костей, самка раздраженно что-то рыкнула себе под нос и продолжила спуск по склону, усыпанному различными маслами и ребрами. Уклон закончился и, отряхнувшись от пыли, Хемира поспешила найти подходящее место для отдыха. Изнуренная долгим переход и палящим солнцем самка думала только об одной волнующей её на данный момент проблеме - отдыхе. Среди нагромождений из бивней и скелетов не состовляло труда отыскать тенистое место для него. И вот как раз на глаза попалось вместителоное углубление на вершине одной из многочисленных куч костей.
Хемира взобралась на неё, и повертевшись на месте в углублении, легла.
В голове всплыли приятные воспоминания недавнего знакомства со львом Велиором, который положил конец её исключительно нехороших мнениях об этих кошачьих. Погруженная в воспоминания, она и сама не заметила, как быстро задремала, но достаточно малейшего звука - будь то скатившаяся по склону кость, либо чьи-то далекие шаги - как она тут же настороже, готовая до конца выяснить причину её пробуждения.

0

192

Саванновый лес —→

Хийиву спускался по склону осторожно, будто опасаясь, что его может услышать враг. Возможно, инстинкт подсказывал ему, что Кладбище спустя год - это не то Кладбище, что он оставил. Или возможно, что он просто вернулся к старым привычкам незаметного серого подростка. В могильной мгле Хийиву пытался разглядеть движения, свидетельства, что гиены всё ещё живут здесь, а лучше всего - процветают. Но движений не было.

С каждым шагом медленного спуска сердце Хийиву сжималось всё больше. Что если гиен не осталось? Но нет, вот он уже достаточно низко, чтобы среди постоянно висящей в воздухе вони можно было разобрать запах гиен. Нос Хийиву наполнился торжествующими заявлениями: это территория гиен! мы - гиены! нас много, мы могучие и сильные! прочь, чужаки!

Ступив наконец на твёрдую землю, Хийиву радостно воскликнул позывные своего клана и свои личные, что любая гиена услышала бы так:
- Я - Хийиву из стаи! Кто ещё из стаи?

0

193

Хеми еле слышно посапывала во временной лежанке на куче костей, но продолжалось это не долго. Неожиданно мертвую тишину кладбища нарушил громкий клич другой гиены. Даже в полудреме Хемира смогла понять, кто это сделал и что это значило, хотя до конца так и не могла поверить в возвращение Хийву. Она дружила с ним с самого щенячьего возраста до тех пор, пока тот внезапно не пропал из клана, даже ничего не сказав.
Бодро вскочив на лапы, Хемира тут же откликнулась коротким отрывистым "угуканьем", давая понять о своём присутствии. Сорвавшись с места, она прихрамывая поскакала навстречу. Её восторгу не было предела, от чего самка чуть ли не захлебывалась собственной слюной. Всё-таки время разлуки было не маленьким - примерно год, как никак.
- Хийву! Не может быть! -восторженно закричала она с ходу, не успев приблизится к самцу и на десять шагов.
Наконец, когда это расстояние было преодолено, Хеми не смогла сдержаться, чтобы не обслюнявить его своими теплыми, даже, сказать, горячими приветствиями в виде покусаваний за уши и облизыванием морды.
Глядя со стороны, было невозможно узнать в ней ту привычную самку, какой она бывает обычно. Что ж, гиены, видимо, тоже имеют какую-то долю сердечности и способны испытывать не только чувство голода и насыщения.

0

194

Хийиву не ожидал такой скорой и особенно такой энергичной встречи. Прожив столько в одиночестве, он не помнил разумом, что надо было делать, но инстинкты помнили: гиен прижался, принял покорное положение перед самкой, позволяя делать с собой что угодно - что награждать, что наказывать.

- Химира? - наконец сказал он, узнав старую подругу не столько по виду (гиен смел поднять глаза), сколько по запаху, - Я так рад. - сдержанно произнёс он, одновременно смущённый приёмом (Разве такое было?) и своей неуверенностью, как следует говорить. Ещё он посмеивался - от радости, щекотки и переживаний одновременно.

- Я вернулся с вестями, - начал гиен, всё же не решившись прервать тёплого приветствия, - Львиный король умер.

0

195

- Да, Хийиву, это я, - продолжая радостно тормошить самца, ответила Хемира. - Ты даже не представляешь, насколько сейчас рада я. - Она немного остановилась, чтобы как следует рассмотреть своего друга, на которого в ранней юности у неё уже были некоторые взрослые планы. Ох, как же все меняет время! Из гиены-подростка, ещё до конца не поменявшего темную шкуру, он превратился почти во зрослого самца.
Вдруг её уши встали торчком и хвост возбуждённо заломился на спину. - Муфаса мёртв?! - пребывая в крайнем удивлении смешанным с неким восторгом переспросила она. Ведь смерть короля означала для гиен такую свободу и сытную жизнь, какую они и вспомнить не смогли бы. - Большие перемены! - злорадно оскалившись произнесла Хеми и только сейчас обратила внимание на скованность Хийиву. - Да расслабься ты. - несколько возмущенно "приказала" она и игриво ткнула в его бок лапой.

0

196

Она такая довольная, неужели у стаи всё хорошо? Но оглядев окрестности, Хийиву понял, что нет: это по-прежнему бесплодная земля, наполненная костями и вонью. Многие кости были погрызены и полусъедены, а кто станет есть кости, если еды хватает? Просто у гиен клана были другие гиены, чтобы пережить тяжёлые времена - друзья и возлюбленные, братья и сёстры, родители и дети... Но сколько...
- Сколько нас осталось? - спросил Хийиву и действительно расслабился - точнее, оставил субмиссивную позу и теперь выглядел мрачным и решительным, каким чувствовал себя внутри, - Шензи всё ещё матриарх?

0

197

Шензи всё ещё матриарх?
  Слова, прозвучавшие из уст незнакомого самца, на зов которого пришли три самки, вполне правильно охарактеризовали ситуацию на кладбище. Хайди издали свой клич, тоже подтверждая свою принадлежность к стае кладбища , а так же назвав свои мена. Три самки не спешили подходить близко, а уселись чуть поодаль. Тем более, что не хотели мешать гиенам, которые выглядели как встретившиеся друзья.
   Хадака встала и ещё раз подала голос, в надежде, что кто нибудь из её группировки полосатых окажется рядом и так же придёт на зов. Она ещё не знала, что Муфаса мертв, и что в ущелье валяются трупы, погребённые под завалом. Она просто хотела выполнить приказ Шензи, не упустив возможности насолить чем то предводительнице .
   Наконец, решив что гиены уже вполне испытали радость от встречи, Хайди и самки подошли поближе, желая узнать последние новости.
  - Я Хадака,это Лайт и Найт,-гиена кивнула на своих товарок. Что за новости ты принёс, и стоит ли идти в ущелье, как приказывала Шензи? Или там уже нет ничего интересного и планы Скара снова провалились из за нерасторопности нашего Матриарха?. Хайди с любопытством оглядела самца..Самку она вроде уже встречала где то мельком, а вот самца явно не видела до сего времени. "Лапки" тоже выразили интерес, шумно принюхиваясь к незнакомому запаху и тихо переговаривались, повизгивая за спиной у старшей.

0

198

— Холмы.

Обиднее всего было то, что жратвы не было. Это расстраивало Такэду больше всего, когда он подходил к отвесному склону. Все было так же. Шипы реберных костей, ам где хрящи еше не сгнили до конца, они образовывали виадукии замысловатые арки. Округлые валуны черепов, с огромными дырами глазниц, напоминающих диковенные черепа, громадные, серые гусеницы упвших хребтов.
- Ну вот я и дома... - тихо сказал он и принялся спускаться сос клона, иногда останавливаясь и прощупывая путь. ведь одно неверное движение и лавина костей может погрести любого, даже льва. Наожиданно, спереди послышался знакомый клич. Такэда выпрямил лапы, а потом вообще привстал на задние, стараясь подняться как можно выше. Но обзор это не улучшило и тогда он побежал вперед, вниз. Мелькнули кости, переплетение хребтов и ребер, огромная глыба черепа, словно сгнившие деревья на берегу направив бивни к небу в последнем движении, взоре к безжалостным небесам. Он понял, что потерял точку и тявкнул, негромко, сначала как-то смущенно, а потом громче, оповещая всех в округе, что и он ищет точку сбора.

0

199

Слегка остыв от пыла радости столь неожиданной встречи, Хемира хотела уже перейти к опросу ёе блудного друга, как была сбита с мысли встречным вопросом о количестве оставшихся на кладбище гиен.
Сделав задумчивый вид, она слегка приподняла взгляд, будто пытаясь в уме пересчитать всех членов клана. Конечно же, запомнить каждого из клана было не под силу даже самой Шензи, которая согласно своим обязанностям, должна всегда быть в курсе понесенных в ходе боёв с врагом потерь, а так же прибывающего в стаю пополнения из приблудных одиночек, вступающих в клан.
- Да почти столько же, сколько и было,- уверенно ответила Хеми, усаживаясь напротив. - Тут мало что изменилось. Так же власть - она тоже не сменилась. Кратко изложив нынешнюю ситуацию на кладбище, самка хотела было вернуться к попытке расспросить Хийиву о том, где он пропадал все это время и почему, но визит трёх полосатых самок заставил Хемиру отложить эту затею на потом. Полосатые подошли ближе и самая крупная среди них тут же представилась, а так же назвала имена остальных самок. Хемира приподняла свой зад с земли, из уважения поприветствовав полосатую троицу стоя.
- Очень приятно. Я Хемира, - без лишних звуков отозвалась она и села на своё место, повернувшись к Хийиву, чтобы затем выслушать важную новость о смерти короля в подробностях.
Спустя небольшой промежуток времени, перебив оживленный гундёж двух "лапок", сидящих за спиной Хайди, со стороны склона донесся чей-то "навигационный" клич, какой обычно подают гиены, чтобы в скором времени найти своих.
Взамен Хеми ответила на этот клич громким отрывистым "уханьем". Звук моментально разнесся эхом по округе, давая понять, где находится его источник.

0

200

- Тут мало что изменилось. Так же власть - она тоже не сменилась.
Хийиву было вздохнул с облегчением (если ничего не изменилось, это по крайней мере значит, что ситуация не стала хуже), когда появились полосатые гиены. Сразу трое! Серый было приготовился сражаться, опустил уши, показал зубы, когда понял, что чужаки идут по кладбищу как свои, как будто это их территория. Он ещё толком не осознал, что ему задали вопросы, когда услышал реакцию Хемиры:
- Очень приятно. Я Хемира.
Это было полной бессмыслицей, пока Хийиву не настигло роковое откровение: в стаю забрались полосатые, и давно. Эти грызущиеся между собой одиночки без какого-либо понимания социальных правил и партнёрства, нелюдимые молчуны, трусы, не вынужденные, а подлинные падальщики... У их самок даже нет органа власти! Конечно, кланы более выгодная и развитая форма организации, но полосатые дикари просто не способны действовать сообща.

Сначала лев, распоряжающийся гиенами, а теперь полосатые, ведущие себя как свои - как свои высокого ранга! Если в юности Хийиву восхищался Шензи, то сейчас он её возненавидел. И даже полосатые пришельцы, похоже, не выказывали ей никакого уважения - значит, дела в клане хуже некуда. Хийиву вернулся вовремя. Кто-то должен всё поправить.

Похоже, чтобы сделать это, мне придётся уподобиться презренному льву, который командует самками. Эти самки меньше и слабее меня, всё сходится.
Мне нужно узнать расстановку сил... Среди полосатых у меня один союзник - Хемира...

Но вслух Хийиву сказал:
- Львиный король мёртв. - гиен встопорщил хвост и высоко поднял голову, но увы, он всё же был ниже Хемиры, - Земли до реки могут стать нашими, если мы будем достаточно сильны, чтобы защитить их. Пойдёмте добудем еду для всего клана! - и, закончив это говорить, Хийиву издал клич сбора на охоту.
В этот момент он поморщился, представив, что сейчас услышит имитацию сигналов гиен голосами полосатых - или они промолчат, и он поймёт, что скоординированная охота невозможна...

(офф: Пятнистые гиены весят от 40 до 55 кг (самцы), от 45 до 64 кг (самки). Полосатые гиены весят от 26 до 41 кг (самцы), а самки даже меньше - от 26 до 34. Хотя передние клыки полосатых больше, чем у пятнистых, и полосатые гиены так же легко разгрызают кости, их челюсти не такие мощные, как у пятнистых. Как вид, полосатые не ввязываются в драку с более крупными хищниками и охотятся только на животных, которые не представляют для них никакой опасности.)

0

201

( офф.. Хайди метис пятнистой и полосатой гиены, орган власти у неё есть, в меру смешения крови амер как у пятнистой. "Лапки обычные полосатики. Смешение разрешено админами игры). С спасибо за лекцию, но мне самой часто машут перед мордой тем фактом, что природа и мульт несовместимы. К стати, приятно приветствовать нормального гиена)

Пятнистая самка представилась. Хайди и лапки приветственно обнюхали её, показывая свое расположение. Тут же донёсся знакомый лай Такеды, и Хемира первой подала голос, показывая местонахождение остальных. Лайт и Найт даже побежали к нему навстречу, потявкивая от предвкушения встречи. Таку они давно не видели и были рады первыми поприветствовать друга, пока Старшая разбиралась с пятнистыми.
Хадака же посматривала на самца. Она уже опознала этот взгляд презрения, которым гиены вознаграждали тех, кто ниже их по рангу. Пятнистые совсем забыли, что полосатые вели свой род от первопредков. Но в данный момент это было неважно.
  - Львиный король мёртв. - гиен встопорщил хвост и высоко поднял голову, но увы, он всё же был ниже Хемиры, - Земли до реки могут стать нашими, если мы будем достаточно сильны, чтобы защитить их. Пойдёмте добудем еду для всего клана! - и, закончив это говорить, Хийиву издал клич сбора на охоту.
   Хайди аж подпрыгнула, узнав сию новость, а услышав призыв на охоту тут же автоматически на него отозвалась. Она повторила клич для своих, призывая их поторопится. А в душе ликование затопило все остальные чувства настолько, что она радостно подскочила к пятнистым и лизнула обоих в шеи.
  Львиный корол мертв. теперь Скар будет захватывать власть и никто не будет следить за нами. Львы будут грызть друг другу глотки, убивать детей, а мы сможем попировать на их землях. Нет, на наших землях! Он прав, мы должны отобрать у львов право охоты!!! Гиена прислушалась, ожидая возвращения остальных членов своей стаи.

0

202

У нас в игре, если вы не знал, все гиены относятся к одному классу, а значит разговаривают на одном язык. Представьте сбебе, даже со львами. Так вот и сигналы такие как клич и зов у н*х тоже одинаков, отличаются только по интонации и вы можете отличить клич Шензи, скажем от клича Химеры. вот и все. Прошу учесть на будущее.

Клич снова донесся, но Хади он не принадлежал. Такэда даже неуверенно притормозил, но потом снва побежал вперед, только чуть медленнее. Впереди послышалось веселое повизгивание и выбежав из-за очередной кучи завалившихся на бок ребер, он буквально напаролся на Лайт и Найт.
- О! Кого я вижу! - радостно воскликнул он, толкаясь передними лапами и вставая на задние перед ними, затем сделав несколько небольших прыжков, всячески показывая свою радость: - А я тут в саванне был, у львов суматоха какая-то... - неуверенно, словно оправдываясь, пробормотал он, потираясь боками об обоих самочек: - А где... - он наконец увидел Хади и тут же направился к ней, чтобы поприветствовать.
- Сытного вечера, Хади. И вам тоже друзья. - он кивнул двум незнакомым пятнистым, хотя, мог поклясться, что со своего появления в стае Шензи, ни разу их двоих не видел. Такэда на всякий случай потянул ноздрями воздух - нет, как он и думал, одиночками и не пахло. Да и как такое может быть - запах кладбища впитывается шерстью уже буквально через пару дней. Намертво так сказать.

Отредактировано Такэда (26 Май 2011 18:24:13)

0

203

- Тише, Хийиву! Свои! - цыкнула на пятнистого Хемира, когда заметила его реакцию на появление полосатых.
Похоже, тот не знал или, быть может, за время скитаний в одиночестве попросту позабыл, что любая гиена - будь то плосатая, бурая или помесь - полноправный член клана Шензи, хлебающий со всеми горести, причинённые львами. Но теперь, когда канули большие перемены, в жизни гиен настанет светлый и сытый мометнт. Только неизвестно, как долго это будет длится.
На какой-то момент самка замечталась о новой жизни, в которой все будет по-свежему, в буквальном смысле этого слова, потому что появится возможность охотиться, а не подбирать падаль, рыская только в ночное время.
- Львиный король мёртв.  Земли до реки могут стать нашими, если мы будем достаточно сильны, чтобы защитить их. Пойдёмте добудем еду для всего клана! -
От услышанного Хеми встрепенулась, потом вдруг старшая полосатая самка лизнула её в шею, и тут же получила слюнявый ответ языком в нос. Да уж, от восторга, вызванного этой новостью, они словно с ума спятили.
Далее на отклик Хемиры к ним подошел полосатый самец, ну, или не совсем полосатый.
- Сытного вечера, Хади. И вам тоже друзья. - поприветствовал он всех присутствующих. - И тебе того же, полосатый! Сегодня он точно будет сытным! - кивнув в ответ, торжественно проговорила пятнистая, ожидая полной годовности всей собравшийся группы для совместной охоты.

Отредактировано Хемира (27 Май 2011 00:49:50)

0

204

(офф: Когда я играла в первый раз, полосатых в клане не было, все персонажи-полосатики пришли в клан позже (проверила анкету каждого). И в фильме полосатых среди гиен Кладбища тоже не было, и в природе так не бывает - так что давайте для простоты считать, что хотя Шензи приветствовала всех гиен, на практике Хийиву не мог этого видеть и подобных взглядов не выработал.)

Когда полосатая самка приблизилась, Хийиву понял, что неверно оценил её размер... и вид. Перед ним представала то полосатая паразитка, то крупная самка пятнистой гиены... В это время появился самец, который выглядел точно так же и тоже вёл себя как законный член стаи. Инстинкт распознавания "свой-чужой" готов был объявить капитуляцию. Соберись. Воспользуйся ситуацией, - приказал себе гиен, - Нет времени разбираться.

- И тебе того же, полосатый! Сегодня он точно будет сытным!

- Вшестером мы завалим целого буйвола! - Хийиву повторил охотничий клич, контрольно оповещая гиен в пределах кладбища, - Не будем медлить, на носу благоприятные сумерки.

Хийиву оглядел охотничью группу. Он старался поддерживать решительный вид, пряча внутри презрение к полосатым... и пятнистым?.. и к двуличным бестиям. Но ему сложно было вести себя решительно, встречаясь глазами с Химиру, самкой. Едва встретив её взгляд, Хийиву пустился вверх по склону, распушив хвост как флаг, приглашая следовать за собой.

–→ Холмы (с той стороны реки, где Кладбище)

0

205

Лапки, повизгивая и прыгая около Таки, показывали ему свое расположение, иногда покусывая самца за бока и шею. Когда же они услышали охотничий клич, а потом призыв Хайди, то тут же устремились к старшей, стараясь показать своё послушание и слаженность. Когда они были среди пятнистых, Хайди настрого приказала быть послушными, и именно поэтому на бедре Найт красовался полузатянувшийся укус. Хайди была строга к своим " Лапкам".
   Поприветствовав Таку и получив ответный жест приязни от Хемиры, Хайди чуток расслабилась. Она с готовностью отозвалась и на приглашение поохотится. Все таки, теперь действительно наступала их пора.. Пятнистый самец приглашающе зазывал их за собой, и вздёрнув хвосты, Хайди и "Лапки" отозвались на приглашение, сгрупировавшись слева от Пятнистого самца. Они так же выстроились в своем порядке, в центре со Старшей Хадакой, по бокам которой трусили более мелкие Найт и Лайт. Хадака изредка бросала взгляд на Пятнистых, стараясь не упустить должных знаков которыми и отдаются приказания в охотящейся группе.

переход за Хийву к Холмам.

0

206

Когда охотничья группа была полностью готова, Хийву подал команду выдвигаться. Хемира ничего не имела против того, что самец возглавил разношерстную банду на время охоты. Во-первых, она к нему неравнодушна и может позволить многое, чего бы на её месте ни в коем случае не позволит другая самка. А во-вторых, он был инициатором этой затеи.
Пятнистая прихрамывая двигалась наровне с Хийиву, находясь с левого бока. На середине склона из-за незажившего ранения, полученного в схватке со львами на пастбище, подниматься стало крайне тяжело и она тут же отстала от остальных.
- Хей! Ну не так же быстро, ребят! - крикула она вслед, пытаясь догнать их.  Те так быстро сумели уйти в отрыв, что Хеми теперь наблюдала их сквозь облако поднятой пыли в нескольких десяках шагах вверх по склону, поэтому вряд ли была услышана. В суматохе происходящих событий она совсем позабыла предупредить о своей проблеме и сейчас начала немного жалеть об этом. "Ну ничего, сейчас догоню их. Да... только какой прок от меня будет на охоте, если даже тут начала лажать? Ладно, там увидим... " - успокоила себя Хеми.

>>> Холмы

Fau-2: Только сегодня заметила сообщения Джагера в теме "Уход/отсутствие", поэтому, если все правильно поняла, отписываюсь, не дожидаясь Такэды. Все гуд?

Отредактировано Хемира (30 Май 2011 03:22:08)

0

207

Такэда помедлил, дав себе короткую передышку и наслаждаясь вниманием лапок.
И тебе того же, полосатый! Сегодня он точно будет сытным!
Он утвердительно кивнул на эту речь. Что-ж, по крайней мере, хоть в этот раз обойдется без ругани и воплей о том, кто главней и владеет этим богом забытым местом. Тяжело вздохнув, он поглядел на небио, пропуская вперед группу, чтоб замкнуть ее и так сказать, следить за тылом. как бы неприятно это не звучало, но среди сородичей он получался самым мелким. Конечно не совсем маленьким, но хоть на чуточку, но меньше остальных. А удел мелких - прикрывать тылы и смотреть чтоб кто-нибудь не подобрался сзади. Чем он сейчас и наслаждался, ведь теперь не приходилось ежать во весь опор, а просто следовать за самками, гордо следовавшими по пути самца, который и призывал к охоте.

— Холмы.

0

208

– Начало игры –

Кладбище слонов, оставаясь местом костей и тлена, сейчас было живо как никогда: около большого черепа собрался едва не весь клан, витал дух невиданного возбуждения, предчувствия торжества. Банзай был там. Но Шензи, которая должна была стоять во главе сборища и направлять хаос, там не было. Прихрамывая, она поднималась по склону. Старые кости царапали её брюхо, которое уже никогда не будет прежним.

Шензи по-прежнему была самой нахальной, бесстрашной и откормленной самкой в клане, но в нынешней форме ей не выдержать настоящей конфронтации. И матриарх не могла бездеятельно ждать, пока какая-нибудь молодая здоровая самка бросит ей вызов. Всё естество гиены протестовало против такого положения дел. Любой, кто попался бы сейчас Шензи под лапу, не отделался бы укуса, а может быть, благодарил бы проведение, что удалось унести ноги. Сидеть на месте гиена уж точно не могла.

Но в саванне было одно животное, которое умело лечить раны. Пришло время нанести ему визит. Желательно - без его ведома.

0

209

Лишь зловеще ухмыляющийся месяц сопутствовал Шензи в этот сложный час. Не над кем было подтрунивать, не с кем хохотать и придумывать шутки, но молчать было против её природы. С другой стороны - в понимании Шензи это как раз походило на скрытность.
- А ведь у львов сейчас бардак! - такое не могло пройти мимо нетопоревых ушей гиены, - Похоже, Скар справился без нас, - продолжила матриарх и, поняв сказанное, забеспокоилась, - Что же он теперь, перестанет приносить еду?

Кости с противным шорохом скатывались вниз, гиена уже почти добралась до верха.

- Наоборот, он обещал нам сколько угодно еды, когда всё получится! И возвращение в саванну! - от одной мысли слюна начала капать из пасти, а желудок предательски забурчал, - Следует нанести и ему визит. Путь не забывает старых друзей.

Лапы Шензи встали на твёрдую почву, и, приобдрённая, гиена выбежала на равнину.

—->Большой баобаб

0

210

—-→ Скала Прайда

- Пелле, подожди! – хотел было крикнуть еще на скале Гриммджо, но осекся и строптиво сцепил зубы. Львенка оказалось довольно проворной, и, пока подросток ловил ворон, никуда не торопясь, темная шкурка скрылась за ближайшим поворотом. Пришлось поднапрячь мышцы, чтобы нагнать новую подружку и остаток пути до склона дети провели в веселой игре «кто быстрее». Но чем темнее и безжизненней становилась земля под лапами, чем тише кричали птицы и пугающе завывал ветер, тем меньше радостных шуток звучало от Гриммджо. Чуткий слух ловил каждый звук, каждый шорох вокруг, заставляя львенка невольно горбиться, озираться по сторонам. «В таком месте, должно быть, и призраки водятся…» - опасливо подумал светлошкурый и с надеждой обернулся на Пелле. Вдруг она боится меньше него и сейчас будет возможность запрятать свой собственный страх подальше? Однако подросток и сам не заметил, как почва ушла из под ног и горстка костей весело покатилась вниз. Хрустящий и бряцающий звук разнесся, казалось, по всему кладбищу.
- Брр, - пятясь обратно на возвышение, проворчал Гриммджо. Ему вовсе не хотелось делать неосторожных движений и стать комком шерсти, летящим вниз по этому лесу останков, - Надеюсь, гиены нас не услышали. Есть идеи, как спуститься?
И львенок вновь обернулся к подруге.

Отредактировано Гриммджо (11 Дек 2011 20:46:46)

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Кладбище слонов » Усыпанный костями склон