Глубокая трещина в земле пересекает центр Кладбища. На ее дне полным полно скелетов и камней. Именно здесь часто находят свою гибель животные, провалившиеся вниз и переломавшие себе все кости.
Расщелина
Сообщений 361 страница 390 из 415
Поделиться122 Окт 2009 23:25:40
Поделиться36125 Ноя 2013 03:55:32
Робин не был трусом. Но от предложения Шани, отправить его вместе с девчонками неизвестно куда, у щенка шерсть дыбом на загривке встала. Покинуть мать? Покинуть родную землю? Ну уж нет. Ни за какие дудки! Роб был уверен, что в таком случае, даже если его все-равно отправят в неизвестном направлении с чужими ему гиенами, они бы тащили мальца за маленький, взъерошенный хвостик, а он цеплялся бы когтями и зубами в пыльную, но такую близкую сердцу землю. Желтые зенки перепугано вцепились в лохматую всклокоченную голову самки, молчаливо раздумывающей над вопросом подруги и затаив дыхание, малыш ждал ответа. Темная молча, довольно таки неуклюже развернулась к щенку, встретившись с ним взглядом. Прижимаясь боком к ребрам небулы, Бой активно затряс головой, не обращая внимания на гулко завывающий в огромных ушах ветер. Нет мама! Не вздумай меня никому сбагривать! Я останусь вместе с тобой, и точка! - Нет... не думаю... - Медленно проговорила мать, как-бы смакуя каждое произнесенное ею слово, и малец громко, успокоенно выдохнул, запрокинув толстые лапки за взлохмаченную спину самки и закатил глаза. Пронеслоооо... В отличие от своих товарищей по играм, Робби был у Небулы один и воевать за право внимания. Ему было не с кем, да и сам по себе этот ребенок не был конфликтным. Роб предпочитал не силу - а хитрость. Он не требовал к себе ничего свыше и вполне довольствовался тем, как к нему обращалась мама. Она ценила мозговитость своего маленького, черного проныры, но это не мешало ей часто давать ему крепких тумаков родному сыну, прочем. он был не в обиде. Между ним и родительницей уже давно устоялись отношения великого и могучего босса и его будущей правой руки. И Робин понимал, что не променяет это ни на что. Щенок уложим морду матери на спину и прижал уши, косясь на то, как Шани отогнала свою ребятню в сторону. Его мама никуда своего ребенка не сбагрила, поэтому черный, скромно молчал, вслушиваясь в тихую беседу старших и почти не шевелясь. Внезапно, малыш понял, что большой, темно-серый камень за спиной матери.... шевельнулся! Проваливаясь в полудрему, когда начинает сниться всякая ерунда, черный приметил осторожно подкрадывающегося к их небольшой группе юнца, мигом прогнав с глаз сон и резко сел, настороженно подняв уши. - Маааам? - самка отреагировала почти сразу - ее сын обычно просто так по пустякам не скулил. Черныш с интересом проследил, как старшие самки обхаживают чужака, но, хоть ему и было очень интересно, что это за гиена такой странной полосатой расцветки, щенок не спешил срываться с места тому на встречу нюхаться и играться. Он сделал несколько неуверенных шагов в его сторону, после чего снова сел, и вытянул вперед шею, пару раз смешно дернув кончиком круглого, блестящего носа, - Он нам не угрожает? - деловито уточнил он.
Поделиться36225 Ноя 2013 08:53:14
Тиако тряслась, ей никогда ещё в жизни не было так страшно, пусть её жизнь и не очень длинной была и она мало повидала. Но Тиа всегда храбрилась, она же старшая и всё такое, но сейчас не было ни сил, ни желания что-то из себя изображать. Ей просто хотелось свернуться клубочком под маминым бочком и никогда не расставаться. Никогда! Вдруг оказалось так много слов, которые нужно было сказать... которые можно было сказать давным давно, да казалось, что в будущем будет ещё на это время. А сейчас казалось, что это конец и второго шанса у Тиако сказать это просто не будет. Но разве она могла вставить хоть слово? Мама хорошо её воспитала, Тиако не смела перебивать взрослых, из-за чего на душе становилось только ещё тяжелее. Ведь столько тёплых слов любви ей хотелось сказать, за столько ещё извиниться... но она не могла влезать в разговор взрослых, сейчас каждое её слово было мимо кассы. Оно даже не имело веса. Так что щенок просто поднимала глазки на Шани и ставила бровки домиком, опуская вниз уголки дрожащих губ, будто та могла почувствовать этот полный тоски и отчаяния взгляд и все не произнесённые вслух слова. Но мама продолжала говорить с другими взрослыми самками, даже не удостаивая Тиако одним коротким взглядом в её сторону.
Но тут её отросшая чёлка снова скатилась на глаза и Тиа опустила мордочку, пряча всё что накопилось за занавесом собственного загривка. Все слова мамы звучали как-то неправдоподобно. Казалось, она утешает их обещаниями, которые никогда не сдержит. И пусть Шани раз за разом говорила, что это на время и что там о них позаботиться, для Тиако не было ничего страшнее этого внезапного переселения. Её словно отдавали на удочерение кому-то другому. Она готова была в пекло ада через все круги пройти, но рядом с родной мамочкой. А не в сытости и безопасности с какими-то чужаками. Шмыгнув носом, Тиа едва сдерживала новый поток слёз, глядя, как Робин на них смотрит и как он протестует, она сдержалась. И было странно, что голос маленького самца имеет вес в выборе его судьбы, а две самки не смеют пикнуть против воли матери.
- Я очень люблю вас, мои красавицы! - раздался голос матери. И, как это часто бывает, только этот голос способен вывернуть нас наружу, поэтому слёзки, что текли по пушистым щекам Тиако, брызнули с новой силой, а затем тут же прекратились.
- Мы тоже тебя очень любим, - дрожащим голоском пропищала Тиа. Как раз в этот момент альбиносочка схватила и потащила её за ухо. Отрываться от мамки в последние минуты перед расставаниям совсем не хотелось... впрочем, как и терять драгоценное ухо. Хотя Маити и не тянула слишком сильно, пришлось всё-таки поддастся и отойти к сестре. Сестрица не только попыталась оторвать ей ухо, но за мгновение до этого потёрлась о неё бочком, успокаивая. Это было чудно, но очень приятно и особенно нужно было для Тиако в данный момент. Шмыгнув носом, она перестала плакать окончательно, одним движением стряхнув остатки печали с мордочки. Слёзы ушли, как-будто их и не было, но что-то в этих зелёных глазах плавало... что-то очень похожее на отчаяние.
- Да я сама кого хочешь защищу! - смело отозвалась Тиа ещё не окрепшим после слёз дрогнувшим голоском. После чего прокашлялась. Маити подбодрила её и даже мотивировала на то, чтобы Тиа подтянула сопли и взяла себя в лапы. А это было бесценно и, пожалуй, это сделать могла только сестрёнка Маи. Но только всё пошло на лад, как, очевидно, щенячья возня стала мешать маме. Она перетащила обеих девочек поближе к норе, чтобы не мешались под лапами. В этот момент чувство вины и страха снова захлестнули Тиако. А уж как страшно и жалко стало маму, когда та поднялась, тяжело, вся в крови - своей или чужой для Тиако было не так уж и важно.
На секунду Тиа испугалась, что мама уже сейчас уйдёт и слова не сказав, но та лишь поднялась, пока не собираясь уходить. Что-то заняло всё её внимания, но что - было не видно за её большой попой. Приходилось терпеливо ждать и когда любопытство достигло своего апогея, им подсунули полосатого молодого крокута. Прищурив глаза и недоверчиво принюхиваясь, Тиа вытянула шею к незнакомцу.
- А ты ещё кто такой? - уже чувствуя себя увереннее, спросила она, пока взрослые снова отвлеклись. Ушко Тиако дёрнулось, разворачиваясь к Робину. Нахмурившись, Тиа выглянула из-за плеча полосатого незнакомца, с которым ещё не закончила, но чувствовала себя обязанной сказать это:
- А Роб - трусишка, Роб - трусишка! - противно дразнила она чёрного щенка, который при любой опасности тут же, из всех возможных комбинаций слов, пищал "ма-а-ам". Может оно, конечно, и правильно, но уж как-то выглядело и звучало жалко. Его то с мамкой не разлучают, да и сказано было, что этот угрозы не представляет. Тем более тут такая охрана из стольких взрослых самок! Так что Тиа просто не видела причин для страха и такого поведения... они уже выросли.
Поделиться3633 Дек 2013 17:46:57
Герон с замиранием сердца прислушивался к знакомому голосу Небулы и понимал, что, чем дольше он будет тянуть с выходом "в свет", тем сложнее ему будет выйти дальше. Как раз в тот момент, когда он собирался было сделать шаг вперед, на их полянке объявился еще один незваный гость, и духу у Герона как-то поубавилось, он поставил занесенную лапу на место. Он нахмурился, силясь услышать все реплики разговора, но чем сильнее от волнения бухало сердце, тем больше слов оно заглушало. Рыжий провалился в забытье. Он, весь на нервах, побитый и израненный, стоял сейчас за каким-то жалким камешком, едва-едва укрывающим его от взглядов гиен, и зачем? Зачем, спрашивается, он поплелся на слоновье кладбище, никому об этом не сказав и не предупредив на всякий случай? Да, эти гиены приходились ему союзниками и даже друзьями в какой-то степени, но риска быть растерзанным другими, приспешниками Скара, в клочья никто не отменял. Мало того, помимо угнетающей обстановки на подростка действовала жара и духота. Его состояние было сходно с состоянием больного в бреду, когда внутри все тело горит от заразы, а на поверхности мокрый холод.
Из глубокой задумчивости его вывел Мдомо, ощутимо приземлившийся на львиный круп. Рон вздрогнул и резко обернулся, но, увидав знакомого, слегка неуклюже побиравшегося поближе к его голове, тут же успокоился.
- Привет, Разведчик, - шепотом ответил Герон попугаю, краем глаза заметив, что к ним подлетает еще одна птица, на этот раз много больше Мдомо.
Но, поучительно сказав что-то с противной улыбкой, от которой мурашки бежали по коже, гриф исчез из поля зрения. За ним и Мдомо, позвав Герона, вспорхнул и скрылся за контуром валуна.
- Ты с кем там разговаривал?
Решив, что вот он, момент истины, рыжий вышел из своего укрытия примерно в одно время с ответом Кибури. Он смотрел открыто и спокойно, хотя его изможденное лицо весьма его подводило: вместо желаемого впечатления юнец наверняка произвел слабее.
- А там дружок ваш притаился, я только сюда его позвал, только и всего! О! Может он и поможет? Эй, красавчик, готов для повторного захода?
- Он разговаривал со мной, - твердым, но уважительным голосом ответил рыжий. Он мимоходом отметил бедственное состояние Небулы и смотрел теперь в глаза Шани. Он не был с ней знаком, но почему-то чувствовал, что она являлась уважаемой персоной. - Меня зовут Герон, и я...
На мгновение подросток замялся, вспомнив о существовании Суну и полосатой гиены, но после увидел, с каким доверием птицы отнеслись ко всем присутствующим, и продолжил:
- Я на вашей стороне. Там, на лугах, я потерял способность сражаться... Полагаю, я благодаря вам только остался в живых? Что ж, теперь я готов отдать долг.
Сказав это, Герон понял, насколько помпезно он выразился, и потому сконфуженно переминулся с лапы на лапу.
Поделиться3644 Дек 2013 17:03:16
Квинн заметил, что на него, наконец, обратили внимания. Подросток хотел было повернуть обратно или дать задний ход, но любопытство и чёртова гордость сделали своё. Полосатый остался на месте, не сводя глаз с крупной самки, которая ступала к нему, как большая мохнатая бестия. И, признаться, Квинну это даже нравилось. Щенку не приходилось видеть таких огромных особей пятнистых гиен. Полосатых падальщиков таких размеров и подавно не существовало в природе. Когда Небула подошла ближе, подросток задрал голову, чтобы лучше видеть нависшую над ним гиену. Он смотрел не то, чтобы с подозрением, но с явным недовольством, ибо видел, как к нему относились пятнистые. Как к сброду, как к низшему существу… И это, честно говоря, было достаточно обидно. Квинн молчал, да и что тут скажешь? Полосатый даже не попытался увернуться от удара, который обрушился на него сверху. Щенок повалился на спину, неприятно ударившись обо что-то твёрдое.
- Какой смелый чужак, - услышал Квинн слова незнакомки, от чего на его морде появилась довольная ухмылка. Да, конечно, эти слова были сказаны лишь для пущих красок и не имели ничего общего с похвалой, но у полосатого оставалась доля секунды на гордость за себя. Тем более, когда ему было дело до того, что думают окружающие? Квинн в свою очередь считает пятнистых гиен странными и неприятными существами.
-"И плевать на этих самок, которые возомнили о себе чёрт знает что."
Квинну до них дела нет, хотя, конечно, он забрался на чужую территорию... Но с каких пор щенка должны интересовать мнимые границы? Откуда у него вообще могут взяться такие знания?
Всё происходящее было достаточно забавно, если бы обошлось без болезненных ударов. Квинн почувствовал, как по грудной клетке прошлась неприятная волна, заставившая малого содрогнуться и завалиться на бок. Попытки привести в порядок организм оказались тщетными. В глазах потемнело на некоторое время, а потому малец не сразу заметил другую падальщицу. Когда изображение вернуло резкость, Квинн с прищуром поглядел на Шани, ожидая очередного тумака по ребрам, но его так и не последовало. Славно, а то так не долго и травму заработать.
- Слишком уж смелый, если решил подойти к трём взрослым самкам, - щенок поморщился от дыхания чужачки, которое подняло с земли столько пыли. Тихо кашлянув, подросток вновь поглядел на незнакомку, немного отстранившись назад. Квинн умудрился прослушать последнюю реплику гиены, сочтя это очередным едким замечанием или насмешкой. Когда Шани, наконец, отошла от подростка, он улучил возможность встать с земли. Это получилось, честно признаться, весьма неуклюже, ибо после злосчастной и болезненной оплеухе по мягкому месту приходилось стиснуть зубы и терпеть… Ну а что же делать? Такие ушибы не проходят за секунду.
-…иди гуляй мальчик, пока тебя кто-нибудь не нашел и не сожрал. Охотников здесь много. Ищи свою родню.
Эта фраза тяжёлым грузом легла на душу Квинна. Малец скорчил недовольную гримасу, после чего произнёс, обращаясь скорее к себе самому:
-Нету у меня родни, и никуда я уходить не собираюсь… Не жить мне по чьей-то указке.
Пока полосатый рассуждал на тему семьи и дома, к нему подошли ещё двое. Эти оказались детёнышами, о чём не сложно было догадаться. Один, так вообще недавно появился на свет. С такими Квинн чувствовал себя спокойнее. Эти ему навредить не смогут, если только не позовут своих матерей с тяжёлыми лапищами.
- Он нам не угрожает? – полосатый усмехнулся, наклонив свою голову на бок.
-Когда рядом стоят эти…громадины, дитё, мне больнее от таких угроз, чем тебе при всём моём желании. А я не хочу помирать по такой глупости. Мне и одного хватило, вон, до сих пор бок ноет.
Квинн встряхнулся, пытаясь смахнуть с себя оставшуюся на спине пыль. Сейчас его шерсть казалась серой от земли этого мрачного местечка. Действо не заняло много времени, однако порядочно отвлекло щенка от его сверстников. Но, кажется, вопросы ещё не были исчерпаны. К нему обратился другой детёныш пятнистых – на этот раз старшая и, несомненно, самка.
- А ты ещё кто такой?
Подросток едва сдержал смешок, который так и рвался у него из горла. Какие же они всё-таки странные:
-А ты как думаешь? – спросил он в своё время, осматривая окружающие его валуны и, казалось, более не обращая своего внимания ни на Тиако, ни на Робина – Гиена я, вот кто. Почти такая же, как и все вы, пятнистые.
Призадумавшись, Квинн спросил с некоторым сомнением:
-Только не говорите мне, что… Вы не встречали полосатых гиен?
Поделиться36511 Дек 2013 11:10:40
Ночь всё быстрее начала окутывать просторы кладбища, и вскоре стало совсем темно. Если бы не гиенята, вечно скакавшие по нему как по надувному батуту, он бы уже давно себе сладко посапывал, и ему бы снились хорошие сны, да в общем, какая разница какие сны, главное поспать. За то короткое время, что он провёл с семейкой Небулы, он уже привык к баловству тёмного сорванца. И даже когда Робин начал «плясать» на его носу, он лишь терпеливо лежал и ждал, когда же гиенёнок наконец слезет с него и пойдёт к другим мелким. Сквозь так не вовремя слипавшиеся глаза, Иф увидел что, вроде всё нормально. Никого рядом нет, малыши резво играют друг с другом. Красота, одним словом. Что же, пара было уже горе-няньке успокоится и уложить весь этот «детсад дядюшки Ифару» по кроваткам.
- Ребята, хорошего по немножку. Всем спать! – самым спокойным и уверенным голосом произнёс крокут, и, даже не обернувшись, чтобы узнать что детки последовали его примеру, он лёг в ближайшую пещеру и… уснул. Да, теперь вот всем самое время уже надовать ему пинков, покусать за уши, но… вы, холостой и свободный самец в самом рассвете сил, и что - теперь вам не по своей воле надо сидеть с оравой малышей и постепенно, день за днём превращаться в жирного «семейного» самца? Нет, нет, нет! Златогривый никогда, СЛЫШИТЕ, никогда он не станет таким (хотя, если его спутницей будет Небула, то, кхм, почему бы и не…)…
Из пещеры, где улёгся светлоглазый не доносилось ни звука. Он был, сама скала спокойствие. Даже если ему будут орать что на него несётся носорог, он, мне кажется не проснётся. А тем временем уже близился полдень. Беззаботно спавшему Ифу было как-то наплевать на то что он уже проспал всё самое важное. Вокруг него крутилось столько суеты, пришли мамаши, которые ещё похоже и хорошееенько погуляли. Но, стоп, какое же дело спящему самцу до всей этой ерунды? Он спал и будет спать, пока его природные часы наконец-то не включатся.
Но, о боже. Крокут вовсе не собирается просыпаться. И, мало того что все небось подумали что он сбежал, так он ещё и звука не издаёт. Всё, пора с этим заканчивать! И тут, как бед-то весь организм песочного Ифа забушевал, и, из пасти вырвался самый настоящий такой, мужской храп! Громкий и мелодичный такой душераздирающий, что все просто должны были либо с перепуга наложить по кирпичику, либо как следует дать ему по башке…
Поделиться36616 Дек 2013 04:18:53
Завалившись на холодный, каменный пол площадки спиной к гостю и мордой к своим соклановцам, самка устало скривила морду, когда за ее спиной протяфкал сынишка. А вот затем подал голос незваный подросток... - Когда рядом стоят эти…громадины, дитё, мне больнее от таких угроз, чем тебе при всём моём желании. А я не хочу помирать по такой глупости. Мне и одного хватило, вон, до сих пор бок ноет. - Темная глухо гыгыкнула, утерла нос сгибом лапы, и снова распластала передние конечности перед собой. - Ты еще сам дитё. Советую мелкий не пищать, а то вдруг захочу встать и намылить шею по полной. - Мрачно пророкотала желтоглазая. Ну что скажешь - не в духе дама, а он что ожидал, теплого приема в семействе, в чужом семействе, которое просто по доброте душевной позволило чужаку посидеть у них в берлоге? Да... и еще... судя по виду самки ей сейчас было не до радостных обнимашек - извини парень. - Можешь остаться, раз ты такой бедный и всеми покинутый, - Тяжело перевернулась на другой бок гиена, поджав под себя слегка дрожащие тонкие лапы. Взлохмаченная, грязная башка с рыжими пятнами крови по-совиному, почти на 180 градусов повернулась за спину, уставившись на подростка двумя янтарными огоньками из-под липких, пыльных прядей ирокеза сбивающихся на глаза, - ... но учти - мы весьмааАаа требовательны. - Прозвучало это очень... глубоко, и судя по низкому, шипящему ворчанию, с которым была произнесена эта фраза, и некоторой кровожадной улыбке, застывшей на физиономии Небулы, Квинну в последствии придется весьма не сладко. Уж Робин бы мог порассказать своему новому приятелю, какова мамуля в гневе. Хотя отчасти столь злобный, угрожающий ответ адресованный полосатой гиене, был расчитан лишь на то, что ребенок просто испугается перспективы жить бок о бок с такими... монстрами... и свалит отсюда по добру, по здорову. Пусть тут уже сам решает. Предоставив щенкам самостоятельно разбираться с новеньким членом их разрастающейся слегка неуравновешенной семейки, Неб натянуто улыбнулась вышедшему из тени львиному подростку, на этот раз легко и по-доброму, насколько это вообще возможно, при ее извечном раздражении, особенно сейчас, - Привет здоровяк... Знакомьтесь девочки - лучший лев на свете! - Изобразила пародию бодрого кивка, прищурившись и тряхнув жесткой, как солома, челкой, гиена неспешно поднялась(полежать не дают совершенно, то и дело кому-то, что-то надо), и сделав пару шагов навстречу рыжегривому, дружеским жестом подтолкнула его лапой в плечо, - Да я смотрю тебя тоже этак знатно потрепали! Ну ничего ребята, мы крепкие. Герон, можешь обойтись без официального тона, здесь все свои, - Мать, как же ей нехорошо то. После такой кровопотери, по идее ей бы отоспаться, отъестся, полежать день-два, а она тут полудохлой крысой ползает по убежищу, то и дело принимая гостей-товарищей. Темная в изнеможении прислонилась впалыми, костлявыми боками к мощному телу молодого самца, сама того не заметив. Небула все-еще стояла на лапах. Пускай на слегка трясущихся и подгибающихся, но стояла и падать от усталости просто так, не собиралась. Не дождетесь ребят...
- Парень тоже имеет право знать, во что ввязался на этот раз... Без его помощи свидетелей было бы больше. Короче... - она подняла морду, однако ... банально просто не успела ввести юнца в курс дела, поскольку по всей их небольшой полянке раскатистым эхом разнесся мощный, низкий, грудной храп! От такого аккомпанемента к своей краткой, серьезной речи, Неб, с нервишками на последней стадии издыхания, порядочно струхнула, втянув голову в плечи так, что пышный воротник встопорщился во все стороны, и самка едва не утонула башкой в собственной шерсти. А уж глаза то, глаза - два огромных, желтых блюда, бездумно устремленные в туманную пустоту, окружающую их не слишком уютное пристанище... - Ч-черт.... - Заикаясь выдавила из себя темная, лишь спустя минуту сообразив, что это вовсе не "пещерное чудище", не дракон, и не стадо слонов, собравшихся на похороны. Это ВСЕГО-ЛИШЬ ее дорогой, горячо любимый супруг, о котором все благополучно забыли! У этого самца просто две поразительные способности, выводящие и без того дерганную мадам из себя - первая, засыпать где ни попадя, да так, что разбудить его казалось попросту невозможным, сколь крепко сопел в две дырки этот спящий красавец. И вторая феноменальная способность - вечно обрывать Небулу на полуслове. Сейчас Иф показал просто десяточку во всех своих суперспособностях - он дрых без задних ног и своим неистовым храпом перепугал всех до смерти, так что Небу просто напрочь позабыла о своей речи... Чтоб тебе провалиться зараза!
- Минуточку... - буркнула себе под нос самка, наконец придя немного в себя и состроив самую мрачную, самую угрюмую, ну, ту самую, не предвещающую ровным счетом ничего хорошего физиономию, и пошатываясь, то и дело клонясь то в один бок, то в другой, прошествовала вихляя куцехвостым, тощим задом к лежбищу, где мирно дрых ее "любимый", и с видом фурии нависла над ним, широко расставив передние лапы. Думаете, она сейчас с ревом кинется на похрапывающего, милого, как новорожденный щеночек крокута, и оторвет ему оба уха, непременно сразу засунув те тому в задницу? Это было бы справедливо, но мстительность темношкурой проявлялась в немного другом виде... Злобно хмыкнув, выдув из ноздрей аки два горячих гейзера клубы пара, Небула медленно развернулась к мужу мягкой(где уж там) частью своего тела, поджав огрызок заячьего хвоста-метелки... и со всего маху шлепнулась всем своим весом на морду милого, перекрыв ему а) видимость, б) доступ к кислороду, и искренне наслаждаясь всеми теми мучениями, которые придут к бедняге спустя долю секунда, пока она по царски разложила свою многокиллограмовую тушу на морде Ифару.
- Значит... О чем я говорила?
Поделиться36720 Дек 2013 04:47:50
Щенок оскорбился до глубины души, посмотрев на Тиако сумрачным взглядом из-под разлохмаченных перьев серой челки и выпятил нижнюю губу. Он? Трусишка? Пф... Скептически приподняв одну бровь, Робин гордо выпрямился, закрыв глаза и воздев нос к небу, - Я - ничего не боюсь! - Пафосно заявил он, приложив лапу к груди, после чего поднялся с холодной каменной поверхности и степенно подошел к Маити, Тиако и незнакомцу, в принципе, к которому бы предпочел не приближаться вовсе, но его гордость задели, не сидеть же! На полпути он остановился, пригнул голову вниз, и остаток расстояния до группы щенков преодолел крадущимися и осторожными шажками, - Девчонки, вам лучше отойти, - деловито отпихнул он самочек за свою черную спину, и выпятив грудь, задрав лохматую голову, встал прямо перед подростком, поджав губы и смешно сдвинув брови на переносице. Мда... самый младший из гиенят, Робин казался просто кроликом рядом с жеребенком, по сравнению с полосатым Квинном, ну и был гораздо мельче девочек, понятное дело, но это не мешало Робу быть "мужиком", защищающим своих подруг, от возможной опасности, которую видел в их госте. Черный шел против правил - мелкие и самцы всегда прутся в хвосте. Но он - не такой. Даром, что упитанный щенок в будущем обещал быть тем еще здоровячком, так что вполне мог стать конкурентом для женской половины гиен, и вообще, он брал пример со своей матери, и не привык, равно как и она, бояться чего-либо и отступать. Но осторожность не помешает, знаете-ли.
Поэтому, стоя перед бурой полосатой каланчой, задняя лапка темного уже была готова к немыслимому кульбиту называемому "обдай противника пылью из под своих лап", а с такой мамашей, как Небула, бегать быстро, бегать шустро и бегать красиво, Бой умел превосходно. - И не называй меня "дитем"! - Напыщенно выдал шкет, жеманно прикрыв глаза и снова прижав лапу к груди, словно собирался сказать что-то вроде "обращайся ко мне Ваше Высочество", но вместо этого, - Зови меня Робин. Или для друзей - Роб. - По-деловому представился пятнистый, и сел на толстую попу, поджав хвост. Тиако вроде сунулась обратно вперед, но лапа мелкого тут же уперлась в круглый лоб зеленоглазой и решительно оттолкнула ее обратно. Дамы, не мешайте, у нас тут между прочим серьезный, мужской разговор! - Иии.. нет, мы не видели полосатых, - Желтые, подсвечивающиеся в полумраке убежища зенки пристально изучили узорчатую шкуру молодого самца, - ... гиен... А ты точно гиена? Может зебра такая типа? - Робин оглянулся на Маити, словно спрашивая, что об этом всем думает белая самочка, и снова обернулся к собеседнику с задумчивым видом наклонив голову на бок и подняв плечи, - Да нет... зеброй от тебя не пахнет. Значит точно гиена... Тебя как зовут?
Невнятные приглушенные хрипы из-за спины мохнатой молодежи, мигом привлекли к себе всеобщее внимание. Робин с широкой ухмылкой взирал на то, как его дорогая мамочка уселась на бедного отчима щенка с явным намерением выкачать из несчастного весь воздух из легких. Накрыв морду лапой, Бой картинно профейспальмил - его семья, это просто нечто. - Маааааааам... Мааамааааа... ну он задохнеееется! - решил пожалеть папашу черный, встав и жалобно вытянув мордаху вперед, проблеяв это аки новорожденный ягненок. Впрочем, он не расчитывал на сострадание старшей к рыжему балбесу.
Поделиться36822 Дек 2013 22:14:53
ОФФ: Пять камней - гриф Оззи прилетел ко мне, с игроком всё оговорено, он в курсе того что я пишу, лично говорили об этом)
Когда дети были в сторонке, но при этом всё ещё в абсолютной безопасности, Шани чувствовала себя намного увереннее. Тут была и нора рядышком, в которую дети могли шмыгнуть в, случае чего, да и взрослых хватало, так что впервые за долгое время, Шанитари могла не беспокоиться о ребятне и сосредоточиться на чём-то другом. Сразу и держаться она стала увереннее и более открыто. Появилась эта немного разгильдяйско-надменная манера двигаться и даже говорить, что явно говорило о том, что самка сильна и уверена в своих силах. Единственное её слабое место - это её дети и поскольку сейчас они были максимально защищены, она и чувствовала себя буквально всесильной. Язык развязался вместе с наглостью и вместо заботливой и чрезмерно обеспокоенной мамашей перед нами снова была старая добрая Шани. Снова появилась эта самодовольна хитрожопая ухмылочка, медленно, но верно расползающая по наглой располосованной морде. Снова хвост завилял и движения стали чёткими и уверенными. Снова та самая старая добрая Шани, которая всегда делала всё по велению сердца, а не мозга. Та самая добрая. не всегда очень умная, но всегда весёлая Шани.
- В иной раз я бы сказала, что твоему братцу стоило бы бегать с другими гиенами, но... сейчас всё складывается так удачно, что и придраться не к чему, подруга, - снова ухмыльнувшись, заметила Шани, громко всхрапнув воспалённой алой носопыркой. Сопли текли бесконечно, потому что повреждена была слизистая. А нос покраснел из-за царапин и того, что туда попала грязь. Но всё это вместе создавало ощущение, что Шани снова сожрала чего не того и находится в состоянии опьянения. Красный нос, весёлая лыба и это шмыганьке с гыгыканьем - полный комплект.
Наконец лев показался и Шани не сразу приняла его хорошо. Она уже даже успела оскалиться, как он представился и его имя убедило пятнистую, что он хороший. И только грифо-переписки спасли его в это мгновение, потому что Ваако через Кибури как-то передавал, что есть в прайде львёнок, с которым Оззи поладил и подружился хорошо всей компанией. Вот только имя его Шани запамятовала, зато как только оно было у всех на слуху, память её тут же и выдала нужную информацию и она сразу спрятала клыки. Хотя тут уже и Небула за него вступилась и все оставшиеся сомнения улетучились. Причём представила она его так, что не проникнуться доверием к нему было нельзя. У Небу самка с таким характером, что поладить с ней не просто и уж чтобы она доверяла кому-то - тоже что-то на грани фантастики. так что от такой рекламы Шани снова заулыбалась и весело замахала хвостом.
- Ну точно... точно! Что-то твоих оттенков мелькало в траве. Ну, друг моих друзей - мой друг. Я - Шани, будем знакомы, малец! - весело сообщила голубоглазая, облизываясь и подскакивая к Герону, вертя хвостом как пропеллером. Она обежала его по кругу и осмотрела, довольно улыбаясь без остановки.
- Что ж, пригодишься всяко... и не нервничай так, все свои... - закивала пятнистая.
- Спокойно, Небу, я всё поняла. Всё щас расскажу... - тут же загафкала она, успокаивая Небулу.
- Ты лучше отдыхай, я возьму эту работу на себя, а ты сил набирайся, старушка, ты нам ещё живой нужна, - снова усмехнувшись, она вернула своё внимание Герону, снова облизываясь. Да так размашисто, что без конца задевала нос, слизывая и кровь и изрядное количество собственных соплей. Впрочем, это её редко волновало... ну солёненько, ну и чо.
- Итак, слушай сюда. Дело вот какое было. Мы тут на кладбище одиночек встретили, ну... патруль наш их встретил первее. Мы попытались разрулить драку, чтобы одиночек оставили в покое и обошлось дело без жертв. В общем, нам удалось их прогнать и мы проводили одиночек прочь. И, казалось бы, всё наладилось, да вот только те патрульные за унижение ли, за потрёпанные задницы, да решили отомстить и напали на Небулу уже на территории прайда. Ну а остальное, в принципе, ты и сам знаешь. Теперь проблема вот в чём - та тварь, что выжила, теперь может насолить нам только одним способом - настучать Шензи, что мы нарушаем прямые приказы короля и помогаем одиночкам. Сам чуешь, чем нам это светит, верно, малыш? - теперь Шани как-то не по-доброму усмехнулась, взмахивая изрядно отросшей чёлкой.
- А мы тут и так, не знаю уж сколько Небушка тебе успела рассказать, но серьёзными делами занимаемся, так что нам такое внимание ни к чему. Вот и надо бы убрать свидетельницу, смекаешь? Если да, то лапы в пасть и погнали! Время не ждёт! Кибури!!!! - под конец совершенно неожиданно, почти что истерично крикнула она, забыв напрочь, что гриф сидит от неё не так далеко. Тот с перепугу навернулся со своего костяного насеста, гаркнув как птичка, что усадили в птичковарку. Ну не любила Шани тянуть льва за яйца, вот и сразу в общих чертах всё рассказала и причины и следствия, так что не видела смысла и дальше стоять обмениваться любезностями. У них каждая минута могла обернуться для них очень и очень плачевно. Так что она сразу подозвала своего грифа и велела ему лететь и указывать путь к той твари несчастной, которой осталось не так долго жить их общими будущими стараниями. Уж от такой толпы ей не уйти...
- Небу, присмотри за моими безобразниками, пока Оззи не придёт. надеюсь на тебя... и поправляйся скорее, - отвесила она на прощание, решив больше зазря языком не чесать. И двинулась вперёд с кладбища в направлении границ с прайдом. Бывших границ. И она не сильно отдалилась от Норы и той площадки, где все тусовались, как вернулся гриф. Издалека она и не поняла, что это не Кибури, так что уже успела рассердиться на птицу, что опять не на том месте, где ей положено. она уже даже оскалилась и подпрыгнула вверх, клацая челюстью у хвоста пернатого. Тот заверещал:
- Какого хрена!? - разбрасывая перья и снова пытаясь взлететь, хотя только что планировал посадку. Растерявшись и опешив, он не справился с управлением и кубарем свалился на землю, пропахав клювом серый камень, воткнувшись своим крошечным черепком с глухим стуком в ближайший лежащий бивень.
- Тьфу... тьфе... Ваако? - изумлённо спросила Шани, отплёвывая перья, хотя и так видела кто это. Поняв, что он принёс вести от Оззборна, она подбежала и перевернула грифа, боясь что он лишился памяти, так здорово треснувшись о бивень. Хотя сначала хотела поржать над этой эпичной посадкой, теперь стало не до смеха.
- Прости, я не хотела... какие-то вести от Оззи? - тут же заботливость её кончилась. Гриф разлепил свои глазки с большим трудом и с ещё большим - сфокусировал взгляд на гиене, что нависла над ним.
- А-ага... - кивнул он, крылом потирая ушибленную голову, но так и не вставая, остался лежать на спине кверху брюхом.
- О чём это я... ах да! Оззборн скоро будет здесь, скорее всего, даже до заката. Семья растёт с невероятной скоростью, это уже даже страшно. Число единомышленников, соответственно, тоже. Много львов, есть даже шимпанзе и, не верю сам себе, хоть и видел собственными глазами - крокодил. Он будет здесь до наступления ночь, он ейчас с дипломатической миссией пошёл в прайд неподалёку и если его там не сожрут, он будет здесь... - и так гриф продолжал. Сначала в общих чертах и не последовательно, со своими странными комментариями, но потом разошёлся и всё выложил по порядочку. Он рассказал обо всём, даже буквально процитировал некоторые диалоги, которые слышал и о планах Оззи. В общем, всё что Озз хотел бы сказать Шани лично и, возможно, ещё скажет. Рассказ оказался долгим и, дабы не терять времени, Шани кинула грифа себе на спину, продолжая свою кровавую миссию. За время пути Шани даже рассказала всё что знала и видела грифу, чтобы он передал Оззи. Включая много важной информации о детях. Впрочем она надеялась встретиться с ним лично, так что когда они уже пересекли границы, она отпустила Ваако обратно.
- Передавай привет моему брату! - крикнул гриф с улыбкой, когда взлетал.
- Сам скоро и передашь, свидитесь! - крикнула ему в ответ Шани с такой же улыбкой и ускорила свой бег. Теперь, когда не было пассажиров и других обременяющих факторов, она бежала к цели быстро и ни на что не отвлекаясь...
====> Пастбища
Поделиться36923 Дек 2013 17:31:54
Так как Суну в лоу активности, я думаю, можно пропустить её пост.)
Когда Рон вышел из своего укрытия, он еще не был до конца уверен в том, что поступает правильно: в конце-концов, его не звали, а он внаглую приперся по следу гиен в их укрытие, где они залечивали раны и где было полно детенышей. Он чувствовал себя в окружении занятых каким-то секретным делом взрослых самок (это было понятно из подслушанного разговора) глупым хвостом, прибежавшим в надежде, что его помощь понадобится, но тут же осознавшим, что, в общем-то, он только зря потратил и свое, и чужое время. Шани оскалилась, когда увидела рыжего, и тот, чего греха таить, струхнул. Правда, он не поддался внезапному желанию припустить отсюда, сверкая пятками, а лишь заметно напрягся и хмуро, с бОльшим напором уставился в глаза Шани, будто бы говоря: "Зря ты так меня встречаешь, я в обиду себя не дам, но и нападать не стану". Вид гиеньих зубов, славных тем, что они не знают пощады, оскаленных на льва, заметно поостудили его пыл, однако рыжий зашел слишком далеко, чтобы отказываться от затеянного.
К счастью, внезапная поддержка со стороны Небулы не заставила себя ждать и быстро устранила все недоговорки между Героном и Шани.
- Привет здоровяк... Знакомьтесь девочки - лучший лев на свете! - сказала она во всеуслышание, и, Айхею, как же Герон был рад тому, что в свое время доверился этой самке и пошёл за ней! Изможденная и уставшая до потери сознания, Неб все-таки нашла в себе силы встать, чтобы поздороваться с Роном, который во всю пасть уже улыбался ей и делал шаги навстречу. Желтоглазая несильно пихнула его в плечо, и Герон слегка повел им назад, отшатнувшись, чтобы обессилившая лапа подруги не встретила сопротивления. Затем её глаза как-то особенно сверкнули, и она прислонилась к боку Герона, как бы опираясь и собираясь с силами. Её плачевное состояние вызывало в юном льве сочувствие и сострадание, и он, приподняв брови, с некой заботой произнес:
- Неб, тебе бы полежать.
Голубоглазая гиена тоже подошла, нет, даже подскочила, к Герону, но на сей раз уже не с настороженным недоверием, а, напротив, с интересом и дружелюбием. Она тоже была изрядно покоцана, и из её носа текли сопли вперемешку с кровью, что, впрочем-то, не мешало ей выглядеть совершенно бодрой и воодушевленной.
Когда Небула собиралась вкратце изложить всю ситуацию, до ушей Герона донесся басовитый, настоящий мужицкий храп. Кареглазый оглянулся, пытаясь разглядеть того, кто его издал, и поверхностью тела почувствовал, как дрогнула Небула. Но не прошло и двух минут, как она, деловито прошествовав к какому-то златогривому крокуту и улегшись на нем поверх, с непринужденным видом вернулась к прерванному разговору. Это её серьезное выражение лица, обеспокоенный голос Робина, приподнятое настроение Шани не могли не подействовать на гривастого, и он откровенно расхохотался. Возможно, потрепанные нервы тоже сыграли с ним недобрую шутку, но в то время, как Шани начала рассказывать льву суть дела, он только-только успокоился и смотрел на неё с лукавством во взгляде, кивая, чтобы показать свое внимание.
В любое другое время Герон бы ужаснулся тому, что задумали эти гиены и с каким спокойствием об этом они говорили, но только не теперь. Теперь, когда он чувствовал себя частью их компании (и весьма немаловажной), затея убийства свидетелей показалась ему довольно забавной. Поэтому, когда Шани усмехнулась, Герон лишь ухмыльнулся, в очередной раз кивнув, мол, понял, будет сделано.
Рыжегривый быстро скользнул своим шершавым языком по челке Неб и, усмехнувшись в усы и задорно поглядев ей в глаза, как бы прощаясь, он рысцой последовал за Шани. Они не успели далеко уйти от логова, как к ним спикировал (но благодаря усилиям самки кубарем приземлился на пыльную землю, ударившись о бивень давно умершего слона) очередной гриф.
"Что за мода такая на грифов?" - подумал Рон, с вежливым равнодушием наблюдая за общением гиены и птицы.
Но как только Герон услышал имя Оззи, он заметно оживился: если раньше он предпочитал слушать разговор на расстоянии двух метров, то теперь он подскочил прямо плечом к плечу пятнистой.
- Оззи? Ты сказала "Оззи"? Он зде... - наперебой завопил подросток, будто бы превратившись в того четырехмесячного львенка, который только-только познакомился с бурым, но быстро заткнулся, давая птице высказаться.
Но гриф не прекращал рассказ, и вопросы рыжему пришлось оставить на потом. Он с терпением отнесся к этому, учитывая, что птица и без наводящих вопросов выкладывала всё, как есть. Затем и Шани рассказала посыльному всё, что знала. Невольно Герон стал свидетелем их разговора, а также носителем важной информации о восстании.
Он бежал рядом, стараясь не выбиваться из темпа, чтобы одновременно не отставать от Шани и чтобы не выдохнуться раньше времени, предоставленный своим мыслям и перевариванию того, что только что услышал.
>>Пастбища.
Поделиться37020 Янв 2014 00:00:50
——>Высохшее русло
Несясь со всех своих лап к тому месту, которое гиен привык называть домом, Рауф переосмысливал ситуацию, произошедшую на русле. По мере бега он допетрил, что он - Рауф, гиена, которая за мир во всем мире, - смалодушничал! Да он же оставил там гиененка умирать под копытами! Однако, убегая, он заметил, что зебра-таки не задела дитенка, а уже почти выйдя к нормальной земле ему показалось, что он увидел несколько силуэтов львов...Он, как типичный пацифист, знал, что львы не могут себе позволить убить ни гиененка (так как он ребенок), ни зебру (так как она беременная). Поэтому он остановился, отдышался и позволил себе чуть-чуть подумать. Да, это он умел, но чисто в таких, экстремальных ситуациях. Помотав головой, он сперва сел и огляделся. Да его дома, до родного кладбища осталось совсем немного...Но путь ему преградило очень небольшое и дохлое (в смысле тощее) стадо газелей. Ну как стадо - пять особей, не больше. При чем одна из них была, видимо, подростком, так как была
меньше всех. Ну и Рауф, особо в таких случаясь не задумываясь бросился, целясь в шею этого подростка - так как в последнее время приходить на кладбище без еды было чревато агрессией и дракой.
8-9 — 50/50, персонаж выигрывает/выполняет миссию, правда, с большим трудом и возможными увечьями.
Рауф определенно везунчик - ему удается прыгнуть и вцепиться в горло бедной газели - но стадо слишком испугано. Оно сбивает гиену и уже бывшего члена своей семьи, и счастливо сбегает.
И у него получилось! Рауф восторжествовал и загордился собой, почувствовав, как зубы сцепились на шее газельки, ломая еще не полностью сформированный скелет. Но тут удача повернулась более привычной пятнистому частью тела - и, видимо, отец рогатой жертвы своей грудью просто снес Рауфа с ног! Он покатился по склону, держа в зубах бездыханное тело еды. Расщелина могла стать смертельно опасным развлечением для того, кто решил спуститься туда, не зная ходов. Рауф их знал и, к его счастью, именно по одному из таких пологих склонов он скатился в саму расщелину, подняв кучу пыли. Кроме того, что он приземлился на жесткие камни, так на него сверху свалилась и тушка его жертвы. Да прямо лбом да прямо по животу! На этом моменте Рауф вывернул все, что было в его худом, но обвислом желудке - остатки зебры или чего-то, что ей когда-то было. Отдышавшись, он все-таки смог подняться, и, слегка покачиваясь, подхватить свою жертву за многострадальную ее шею. Так он дошел до места сборища всех тут обитающих и...оторопел. перед ним пронеслись одна из самок, а за ней молодой львиный самец. Выронив от удивления тушку, он успел-таки её пододвинуть к себе, чтобы бегущие не споткнулись и не дай Ахейю не позарились на нее. Затем он вновь взял газельку и понес ее к компании. Когда среди криков и разговоров он разобрался, кто есть кто и даже узнал одного из гиен - Ифару, которого уважал и которым восхищался даже, он улыбнулся. Соответственно, тушка глухо хлопнулась на землю, привлекая внимание к себе.
-Эм...Здравствуйте, - произнес Рауф, вытаращив глаза. Только сейчас он заметил крупную самку, которая, мягко говоря, была не в себе - конечно, с такой-то раной на боку! При этом она, по мнению Рауфа, пыталась своей тушей задавить Ифару, а это выглядело как-то странно. А просьба дитеныша, который назвал эту самку мамой, еще больше умилила рауфа. И он решил действовать...Правда, он боялся получить по мордам - но разде эта самка будет кого-то бить при ребенке?
-Простите пожалуйста, но мне кажется, что вам не стоит сейчас напрягаться,- включил умную и вежливую часть в себе Рауф, - Лучше приняться за то, что нравится и полезно всем - еду! - и с этими словами он вновь подвинул тушку к семейству. Затем он сел и склонил голову на бок, рассматривая всех, кого он знал, да и не знал тоже. Если честно, то самка сразу сразила Рауфа - он завороженно следил за ней, уже чуть ли не боготворя.
Поделиться37123 Янв 2014 01:12:42
- Такой задохнется, как же, - громко разворчалась желтоглазая, мрачно глянув вниз, на пытающегося вытащить свою несчастную физиономию рыжегривого самца, - Лежи там смирно балбес, а то ухо отгрызу, - щелкнула зубами темная, обдав горячим дыханием щеку притихшего под нею бедняги. Незадазливая нянька кажется таки сообразила, что если он не прекратит хрипеть и прыгать, то непременно останется без большей части своего уха. Да, у вашей мамочки ребятушки были свои, суровые методы воспитания, что поделать.
- Небу, присмотри за моими безобразниками, пока Оззи не придёт. Надеюсь на тебя... и поправляйся скорее, - Небула медленно поднялась на ноги, предоставив Ифару истерично ловить пастью воздух, но отходить в сторону не спешила.
- В гробу отлежусь... - Мрачно хмыкнула она, встряхнув взъерошенным воротником, усеянным тонкими иголочками слипшейся от крови шерсти. Неплохо бы привести себя наконец в порядок. В последнее время все как-то... худо. Большая часть всех шишек как-то по иронии судьбы доставалась именно ей. И провал, и неудачи.. будем надеяться, что Шани и Герон окажутся куда большими везунчиками на этот раз, чем она сама, - Когда мы прикончим эту тварь, я буду спокойно спать. - Ворчливо пробормотала самка, опускаясь на каменистый настил рядом с пыхтящим поломанным паровозом Иф, и вытянула перед собой тонкие лапы. - Передам твоих спиногрызов, не волнуйся. Уж я то все сделаю как надо. Этому дрыхачу поручишь что-нибудь, потом не исправить, - красноречивый пинок задней лапой прямо в тяжело вздымающиеся бока "муженька" рядышком, - Как еще щенки не разбрелись... я бы тебя тогда носом под землю вколотила, - Продолжала бухтеть, аки старая перечница Небу, укладывая исцарапанную и покусанную морду на прохладный камень. И именно под этот бухтеж "воины справедливости" благополучно скрылись за ближайшими камнями. Можно только... мысленно пожелать им удачи в этом нелегком деле самой настоящей зачистки свидетелей. Жестоко? Увы. Желтые угольки глаз метнулись к мирно болтающим в сторонке щенкам. Встретившись с глазами с "новеньким", темная оторвала от земли свою физиономию, вытянув обгрызенные уши вдоль черепа и слегка ощерилась, скорчив самую жуткую мину, на которую только была способна. В словах это означало примерно следующее - только попробуй что-нибудь вытворить и твоих полосок приумножиться раза в два. Два огонька медленно перекочевали на бурую тушку незнакомца, возникшего из неоткуда, с крупной добычей в пасти, и прелестная улыбка Небулы стала еще шире, исказив всю перепаханную мордень устрашающим оскалом. На вежливое обращение приветствия никакой ответной радостной реакции со стороны темношкурой, понятное дело не проявилось. кто такой, и чего сюда приперся, когда не звали?
- Простите пожалуйста, но мне кажется, что вам не стоит сейчас напрягаться.
Зверская ухмылка тут же исчезла уступив место быстрой смене удивления, на откровенную недоверчивость. Все-еще с угрюмым выражением, Неб молча следила за тем, как крокут медленно подползает к ним ближе, волоча свою добычу за собой. Не стоит напрягаться? Это в каком таком смысле? Если бы она знала, что сей джентельмен оказывается беспокоился о ее собственных ранах, мда, со стороны она просто драный мешок костей не иначе, Небула громко бы расхохоталась над этими чувствами и эмоциями робкого гиенчика... если бы конечно была в состоянии для дикого ржача. Пока что, она скептически, сухо подобрав губы, следила за движениями чужака... чтож, пах он своими, так что имел полное право находится здесь. Хотя никто его сюда не приглашал. - Иди отсюда подобру-поздорову, - раздраженно буркнула она, вновь укладываясь поудобнее на каменном приступочке утомленно прикрыв глаза.
- Лучше приняться за то, что нравится и полезно всем - еду! - При этих словах Небула резко распахнула глаза. Она не ослышалась? Хотя... первый раз приступить к трапезе, чужой трапезе, ей предложил однажды Оззборн, так что джентельменский поступок Рауфа был для гиены не в новинку, но... все-таки, с чего бы этому самцу так запросто предлагать их семейству свою законную добычу? Что еще за подношение?
- Какой щедрый, - усмехнулась желтоглазая, неспешно вставая и в развалочку направляясь к газели, в итоге, по-хозяйски возложив на нее лапу, - Сидеть, - рявкнула баском она на молодняк, пока не подпуская его к "столу"... и к самому благодетелю, что самое главное. Кто знает, в чем заключался подвох подобного подношения? - И всегда ты такой добренький сладенький мой?
Поделиться37225 Янв 2014 23:53:51
Иди отсюда подобру-поздорову, - культурно послала Рауфа самка, и он понял, что наконец-то можно говорить на нормальном языке,а не с этими вежливыми оборотами. Впрочем, он продолжил выслушивать гиену, которая довольно резво покусилась на пищу. Он почтительно сделал шаг назад и выслушал ее:
- Какой щедрый...И всегда ты такой добренький сладенький мой?
- Когда жрать не хочется,- признался он и добавил, -Язык мяса - самый действенный. Разве без жратвы вы бы со мной заговорили? И, да, я не вкусный, я пробовал... - под словом "вы" он теперь имел в виду всех гиен тут. А вот про пробу слова были вполне конкретны - да какая гиена в детстве не грызла свои лапы? Как?! Вы этого не делали? Ну...Ладно. Рауфу свои лапы (да и чужие) по вкусу не пришились, потому он бросил затею становиться ужином. Гиен сделал пару шагов в бок, обозревая гиену со стороны. Мда, ее раны откровенно не нравились Рауфа - все-таки биться - забота таких как он, самцов! Но, конечно, выразил он это совершенно по гиеньи:
-По-моему, если ты сейчас начнешь есть, из твоего бока еда обратно вывалиться, - признался он, легко перейдя на "ты", - Я тут о травках всяких полезных знаю немного...Может, я могу тебе помочь?
Гиен вполне открыто и не застенчиво предлагал свою помощь - мир рухнул и перевернулся! На самом деле Рауф и вправду был обеспокоен раной гиены. Хотя бы потому, что живые и здоровые гиены ему нравятся больше. Тем более самки. Тем более такие.
Поделиться3732 Фев 2014 20:02:12
- Ты это серьезно? - Вытянула губы трубочкой со смешанным выражением скепсиса и едва уловимого кокетства протянула темная, кося глазом на мелочь, сгрудившуюся неподалеку, ожидающую одобрительного кивка своей матери и тетки-воспитательницы. Конечно, Небула должна убедится, что самец не желает ее семейке зла, и что не придется опять, подворачивая больные лапы, разевать пасть на гостя и гнать его взашей. Честно говоря, ее уже достало, что все вокруг носятся и суетятся и банально клонило в сон, но сами понимаете, хрен ты тут поспишь. И затевать драку, с ревом, пинками и посылами куда подальше, не оставалось никаких сил, так что Рауфу очень повезло встретить желтоглазую, в таком, скажем так, усталом расположении духа, когда на все можно махнуть лапой, мол хрен с тобой, живи. Неуклюже перекинув вторую лапу за острый хребет тушки, и утомленно уложила морду поверх нее. - Пробовал он, - Пробухтела она себе под нос, кося зрачком за обходящим вокруг нее самцом. Короткий предупреждающий рык, и Небу уже яростно, остервенело впилась клыками в рыхлую, еще теплую плоть, вырвав из плеча вместе с обрезками мускулов, приличный кусок мяса. За сим процессом ей не очень нравилось, что она не может держать объект на виду, к тому же, старшая пыталась не терять из поля зрения и молодого щенка полосатой гиены, и извините, глаз на затылке у нее нет. Все это безумно раздражало. Закусив шмат так, что он вываливался красной, капающей кровью тряпочкой с правой стороны мощных челюстей самки, темная быстро повернула голову следом за хвостом гостя. - Что тбе зняся бльше нчем? - прошамкала она, не разжимая клыков. Единый раз щелкнув зубами и не заморачиваясь проглотив кусман, Небула размашсто прошлась языком по верхней губе, не без удовольствия ощутив приятную тяжесть в желудке, что позволило ей даже на пару секунд отвлечься от Рауфа.
- Эй.. мелкие, идите сюда, - Хрипло позвала щенков самка, тем самым давая понять, что стол накрыт, садитесб жрать пожалуйста. - И ты рыжая бестолочь, отрывай задницу, хватит дрыхнуть...
- По-моему, если ты сейчас начнешь есть, из твоего бока еда обратно вывалиться, - Темношкурая молча перевела на него взгляд, продолжая нет-нет, да подтирать языком кровавые разводы, - Я тут о травках всяких полезных знаю немного...Может, я могу тебе помочь?
Очередная скептическая мина обозначала примерно, отвали моя черешня и засунь себе свои травки сам знаешь куда. Однако, стоило немного подумать - раны на боках, на груди и на морде понятное дело причиняли дикий дискомфорт, и от них бы желательно поскорее избавится. С другой стороны мотивы этого самца ей были совсем не понятны, и верить ему сразу, было бы с ее стороны глупо и наивно, а Небу никогда не была наивной дурочкой. Недоверие, как известно, бережет твою собачью жизнь. Но халява сколь соблазнительна, верно? Правда он не шаман, а вдруг подсунет ей отраву? Морда гиены сморщилась, уши вытянулись вдоль черепа... С недовольной рожей самка окинула свою дырявую шкуру, оценивая приблизительные...повреждения, хм. И физиономия сморщилась в бульдожью гармошку, при виде жуткой, рваной раны от плеча и по костям вдоль правого бока. Такая стрелочка и впрямь грозила разъехаться в стороны. - Черт... - Она шлепнулась на живот, подобрав лапы под себя и недоверчиво уставилась на Рауфа двумя желтыми искрами, - Ну, и?
Остальная семейка. раскачивайтесь и отписывайтесь, пока всех не пожрала нафиг)
Поделиться3745 Фев 2014 19:36:40
====> Пять камней
- Хэй,Оззи, дружище... выглядишь паршиво, - хрипло, но на удивление не громко протянул гриф. Сверху фигура Оззборна казалась какой-то осунувшейся и совсем отощалой. И дело было явно не в том, что он пропустил кормёжку свежим вараном. Его усталость была явно не физического, а скорее морального характера.Под глазами темнели тяжеленные мешки, веки опухли и глаза как-то потускнели, став совсем "рыбьими". Гриф даже опустился пониже, паря почти в тройке метров от землёй, чуть оставая от ковыляющего Оззборна, который так резво начал своё путешествие. Но сейчас всё же почувствовавший ноющую боль в мышцах.
- Всё нормально, - сухо ответил он и остановился, поочерёдно вытягивая передние и задние лапы, чуть встряхивая ими. Те отозвались болью, от чего крокут чуть поморщился. Но, так и слова не сказав, снова начал идти. Трава и низкие деревья сменились более песчаной иссушенной землей. На пути стало появляться больше камней, чем деревьев.
- Сконцентрируйся, мы уже близко, - добавил Оззборн, когда чрезмерно заботливый взгляд Ваако стал так настойчиво сверлить его отощавшие бока. Поняв эту фразу Оззи как "отвали", гриф лишь пожал плечами и молча взлетел выше, редко хлопая огромными общипанными перьями. На Оззи сыпались перья, к этому он уже давно привык. Но вот холодок, что прошёлся через весь его подшёрсток, вызванный густым затхлым туманом он не ощущал уже очень давно. Добравшись до края резкого обрыва вниз, он остановился и сильно втянул носом воздух, прикрыв глаза. Снова почувствовав запах старости и смерти, знакомый ему с щенячьего возраста, он тряхнул загривком, открыл глаза и улыбнулся. Блеск в глазах вернулся.
- Дом милый дом, - протянул он. На кривой ломаный камень рядом с ним приземлился Ваако с такой же улыбкой глядя на серые жуткие пейзажи родного дома. Она с минуту стояли неподвижно, глядя на всю эту родную знакомую до боли в сердце красоту, но... время на сантименты не оставалось. Опускалась ночь, цвета померкли и в том была вина не только особенной атмосферы кладбища слонов.
- Ваако, ищи! Я сразу за тобой, - сказал Оззи. Друзья кивнули друг другу и гриф снова полетел, срываясь вниз, в туман, словно увидел жертву - жирную крысу, например, и летел так быстро, словно хотел убить. Оззборн сорвался бежать сразу за ним, стараясь сильно не отставать. Ещё при первой грифо-связи Шани указала нужное место, но мало ли что - лучше было перестраховаться. Бежать по костям было не просто, лапы отвыкли, но быстро вспомнили. Ещё минут через пятнадцать, Оззборн, наконец, услышал голоса... нет, скорее голос.Он даже отвёл уши назад и усмехнулся. Да, рявканье Небулы ни с чем не спутаешь, этот командный лай кого хочешь заставит шевелиться. Но сейчас бурый гиен был даже рад его слышать и готовил в своей голове пафосную эффектную фразочку, как вдруг туман рассеялся и он увидел ещё парочку рыжих крокутов-самцов рядом с ней и щенками. Зарычав, Оззи вышел, распушив загривок и грозно облизывая кровавые до сих пор дёсны, глядя то на Рауфа, то на Ифару. Ни того, ни того он не знал. Небула лежала на добыче, окружённая щенками и что должен был подумать Оззборн? Конечно же он предположил, что эта парочка хочет отнять у паршиво выглядящей самки её добычу.
- Роар! Вы кто такие? - тут же перешёл он в наступление, наступая прямо на Рауфа, буквально вынуждая того отступить.
- Небула... ты в порядке? Эти ребята обижают тебя? - только догадался разобраться в происходящем наш герой-спаситель, всё ещё скалясь на Рауфа, готовый в любой момент глотки обоим порвать. Тут его дети... пусть он не знал точно кто из них, а может и все сразу, но отцовский инстинкт говорил за него. У него много детей и за каждого он готов был драться хоть один на один со слоном.
Поделиться37511 Фев 2014 12:50:30
– Гиена я, вот кто. Почти такая же, как и все вы, пятнистые. - Тиако прищурила глазки не по-доброму. Ох как ей не нравился тон этого выскочки. Он мог грубить ей, но не смел таким тоном общаться с мамой! Шани развернулась к нему, чуть скривив губы, как-будто вот-вот оскалится. Но вместо оскала появилась мерзкая такая самодовольная и не менее злорадная улыбочка.
- Только намного мельче, - добавила она. И кто бы смог поспорить с этим? Пусть Тиако, Маити и Робин были младше его, а всё же разница видов делала их уже сейчас равными по размерам. Пятнистые гиены крупные твари, щенки растут быстро, так что, пусть Квинн был старше и явно опыта было больше, но уже сейчас Маити и Тиако были крупными особями и составляли не шуточную конкуренцию щенку. Тиако, если сначала хотела даже поиграть с этим чужаком, да расспросить о том о сём, сейчас уже была весьма враждебно настроена. ему не нравился тон чужака по отношению что к ним, что к старшим.
- Не видели... их вообще немного и я догадываюсь почему. Следи за тем, как разговариваешь со старшими, а то на ещё одного зеброподобного пса тут станет меньше, - с вызовом ответила Тиако, показав зубки. Ещё не большие, но уже очень опасные. Её челюсти уже окрепли достаточно, чтобы суметь перекусить, конечно, не кость взрослого, но щенка - легко. И она готова была ринуться с кулаками на обидчика, тем более что Маити была рядом, а уж белоснежная сестрёнка всегда поддержит сестру. Пусть они всё время соревновались друг с другом и частенько дрались, всё это оставалось на милом семейном уровне, ведь ни одна из сестёр никогда не хотела по-настоящему обидеть другую. А уж когда кто-то кроме них самих обижал их, тому не сдобровать.
Но тут Робин выступил вперёд, в прямом смысле грудью закрывая обеих самочек. Это, мягко говоря, поразило зеленоглазую и она даже сделала шаг вперёд, склоняя голову набок. Бровь скептически поползла вверх и на губах заиграла злая улыбочка.
- Ооо, рыцарь проснулся, - не удержалась она, снова поддевая Робина. Что сказать? У детей всегда так - если тебе кто-то нравится, ты его достаёшь больше всех. Вот и Тиа, даже ещё не осознавая, "дёргала Роба за косички", выразимся так. Ну и да, острым язычком она явно больше в папочку пошла, нежели в маму.
Но долго внимание на полосатом нечто не останавливалось. Он был слишком пушистым, полосатым и странным, чтобы согласится с ним и признать, что он одного с ними роду. Робин отвлёкся на спасение своего отца. Эх, у него таковой имелся, хотя бы. В сердце больно кольнуло и Тиако быстро отвернулась от этой пусть смешной и нелепой, но семейной и в какой-то степени даже тёплой сцены. Стиснув зубы, она взглянула на удаляющуюся Шани с грифом и тем львом, который понравился Тиако не меньше Робина - столько самцов вокруг и все молодые и приветливые - глаза разбегаются! Но если одни морды ушли, заставив гиенку встать ближе к Маити... сейчас они одни и им стоило держаться друг друга. То начали появляться новые морды. Например, вот этот рыжий самец пятнистой гиены. Тиако с недоверием отнеслась к нему по началу, но всё-таки он принёс еду, а детей легко подкупить. Так что, видя как тётя Небула по хозяйски окупировала тушу, Тиа подбежала к еде первой. От волнения её аж подтрясывало, хвост весело пропеллером крутился за спиной и слюни обильно текли из пасти, Тиа только и успевала их слизывать.
- Спасибо, тётя Небула! - весело поблагодарила самку Тиако, как будто это она им добыла еды. И, недоверчиво глянув на чужака, приступила к еде. Пусть сами разбираются между собой, сейчас её мучил такой голод после всех этих переживаний, что она тут же вгрызлась в ляшку животного, с тихим игривым рычанием отдирая себе кусочек. Получилось не много, совсем чуть-чуть, но она впервые вгрызлась в мясо сама, а не мама им нашинковала фарша. И вот, Тиа почти проглотила этот кусок не жуя, как появился ещё один крокут, большой, страшный и агрессивный! Кусок у Тиако встал поперёк горла и она тяжело, еле-еле проглотила мясо. После чего, прижав уши, тут же пригнулась, прячась за тушей и выпучив со страху свои красивые изумрудные глазки на этого бурого странного демона.
Поделиться37611 Фев 2014 17:16:58
Дальнейший порядок отписи: Maiti, Robin, Рауф, Рэй, Nebula, Quinn, Ифару, Ozzi, Тиако
● Поста игрока, чей персонаж упомянут в очереди ждем не дольше трех дней.
● Игроки, чьи персонажи НЕ упомянуты в очереди, отписываются свободно.
Поделиться37713 Фев 2014 18:54:05
На некоторое время Маити просто выпала из общего "веселья". Самка в пара в какой-то странный ступор, задумавшись о проблеме голодающих крокодилов, жаждущих жирафов и слонов на диете. Это я преувеличила, ведь маленькая самка не станет ломать голову над подобными вопросами, которые лучше оставить взрослым, умудрённым опытом мудрых, гиенам. Пусть разбираются с тем, как им накормить волков, оставив овец и пастухов в целости, здравом рассудке и сохранности. Маити больше интересовали более насущные проблемы: какова на вкус власть, сколько сил стоит убийство слона, можно ли употреблять в пищу грифов, чего стоит поимка грифа, сколько у грифа перьев... В общем, Маити задумывалась о смысле жизни и прочей фигне, которую не могла оставить без обдумывания, та самка, которой недавно исполнилось чуть больше, чем шесть месяцев. Вполне солидный возраст, если учесть, что ЭмТи могла умереть, не успев окончательно родиться. Может быть из-за этого она такая вредная и противная? Всё же нет. Скорее всего тут виноват сам характер и размеры самки. Мелкая, белая, выделяющаяся, да ещё и вредная-вредная, как дикобраз, которого Белоснежка ещё не видела, да и скорее всего не увидит.
В реальность Маити вернулась лишь после того, как поняла, что Шани ушла, бросив детей на свою подругу, которую Маити называла тётя-Небула, а так же на рыжего Ифару, и ещё какого-то странного самца. Такое количество чужаков (одна штука, а потом подтянулась ещё одна особь в виде странного бурого гиена) напрягали Белую, но Маити предпочла не показывать своего недовольства, подскочив к Родину, схватив того за ухо, потянув на себя. Порой и на Маи нападала жажда поиграть, побыть адекватным детёнышем, а не мелкой тварью, какой она обычно казалась, однако в этот момент она не звала Родина играть. Маити приглашала его пойти поесть, а не торчать со взрослыми (после ухода Шани Труп резко потеряла интерес с старшим, перейдя в оборонительную). Маити не должна показывать, что она нервничает больше остальных.
- Пошли, Роб, пока есть еда, нужно её есть. Иначе ты не вырастешь и будешь даже мне в грудь дышать, что уж говорить о Тиако. К счастью и в твоих мышиных размерах будут свои плюсы. Как думаешь? - Маи говорила без какого либо презрения, ведь этот щенок его ещё не заслужил. Пока что он был просто другом, ведь дети не имеют "навыка" приятелей, знакомых или кого-то прочего. Маи, конечно, не скажет: "Привет, я Маити, давай дружить!", но она теперь чувствует ответственность за Робина, как и за Тиако. Сложно даже представить такое, что эта мелкая альбиноска будет иметь темперамент, который превосходит даже жажду взрослых-Максималистов.
- Если тётя-Небула не против, то ты, Зёбра, тоже сможешь поесть, однако спрашивай сам. - Маити всё же добрая, пусть и хорошо это скрывает. Она никогда не видела полосатых гиен, но видела шкуры зебр. Чёрные в белую полосочку, а может быть белые в чёрную. Чёрт их разберёт. Полосатые, да...
Самочка вгрызлась в мясо, недоверчиво поглядывая на Оззи, имени которого она, естественно, не знала, и на того самца, который отдал им тушу. Он не выглядел опасным, но всё же Шани тут не было...
Проглотив кусок, Белая внезапно решила сыграть во что-то весёлое и опасное, если бы чужаки были врагами. Она ведь не могла позволить Тиако так себя вести. Маити пообещала, что позаботится о сестре, что она и собирается исполнить.
- Коричневый дядя, не знаю, как тебя назвали, не смей заставлять мою сестру нервничать! Она моя сестра, и только я, Маити, имею на это право. - Маити выглядела бы угрожающе, если бы не её размеры. Она сама по себе немного жутковатая по внешности (светлая-светлая шерсть, алые глаза, лохматая чёлка), но размеры делают её забавной, что не может не раздражать эту самку. Чем меньше зверь, тем он яростнее и жёстче, если это не божий одуванчик или припадочная самка. Маити не такая. Она скалит свои зубки, пусть и не сильно, чуть прижимает уши к голове, чем показывает своё недовольство. Это её сестра. Только Маити имеет право обижать и пугать её. Священное право, чтоб его львы задрали.
Поделиться37814 Фев 2014 06:12:37
Робин с нескрываемым любопытством, и в то же время настороженностью, уставился на новую "морду", появившуюся на полянке. Как то даже слишком много знакомств, тут никогда не толпилось столько гиен и... кхм...львов... Но лев то собственно тут появился всего один, так что эту деталь можно опустить... Вообще щенок уже и не знал, в какую сторону ему смотреть - то ли на полосатого гиенку, то ли на нового, взрослого зеленоглазого крокута, тащившего в зубах такую аппетитную тушу антилопы, что слюни текли. Но Черный мгновенно мужественно "закатал губу", распушив воротник на груди и поустойчивее расставив лапы в стороны, гордо задрав нос и жеманно прикрыл глазенки, высоко подняв брови, и глядя снизу вверх на Квина. Мол и что ты мне на это скажешь? И конечно, он ни за что не сдвинется с места, пока не узнает, как этого делового нарушителя их маленькой семейной идиллии зовут... Но большие уши Робина то и дело поворачивались в сторону тихо, ну как тихо, в своей собственной гиеньей манере, беседующих старших. И его ничуть не смущало мрачное ворчание матери - она всегда и со всеми так общалась, и в этом не было ничего странного. Так что пока щенок слышал мерное пыхтение самки со стороны, он ничуть не беспокоился о чужаке, который, к слову, вел себя довольно скромно. Не шумел, не рычал, а даже... похоже.. предлагал свою добычу? Чувствуя, как на корне языка снова скапливается просто озеро слюней, Роб поспешно сглотнул ее, и невозмутимо шмыгнул носом. Крепись, будь мужиком! Вот еще не хватало вперед девчонок сломя голову бежать к еде... к тому же, пока мама не дала сигнала "к столу". Так что он все еще продолжал ерошить загривок, выпячивать грудь колесом и раздуваться изо всех сил, чтобы казаться больше... но куда там.. как ни крути - здесь все гораздо старше него. И это даже как-то обидно немножко, но что поделать. Он пафосно пару раз кивнул, как бы по-царски одобряя толкнувшую гневную речь Тиако, продолжая с умным видом кивать мохнатой черной башкой аля китайский болванчик, внезапно замер и вытаращил глаза,- Ооо, рыцарь проснулся, - Ехидный, насмешливый тон, с которым была произнесена эта фраза от Тии, выбила темного из колеи, и бедолага на несколько секунд замер, уставившись в одну точку... после чего весьма сердито сдвинул брови на переносице, и перевел недовольный взгляд на зеленоглазую подругу... У него был сейчас такой вид, словно его только что обозвали последним дураком на этой планете. Величественно-оскорбленный... Закрыв глаза, щенок было раскрыл рот, чтобы выразить лично свое мнение на слова Тиако, но просто ничего не успел сказать, потому-что его собственное ухо, как то вообще не заметно для него самого, перекочевало в пасть Маити. Крепкие зубки белой подружки прочно обхватили край черного уха желтоглазого, и живо потянули его в свою сторону. Не то чтобы щен сопротивлялся, и вообще, его часто за ухи эти две разбойницы таскали, но сейчас он подобного нападения не ожидал, и смешно опрокинулся на спину, дрыгнув всеми четырьмя, но тут же принял сидячее положение яростно мотая головой и пихаясь задней лапой в брюшко самочки, - Ай... Эм Ти, пустииии... - Пискнул он, покосившись в сторону полосатого. Черт. Эти девчонки его поставили ну совсем в неловкое положение. - Пошли, Роб, пока есть еда, нужно её есть. Иначе ты не вырастешь и будешь даже мне в грудь дышать, что уж говорить о Тиако. - Белая засранка наконец выпустила его несчастные уши. Робин угрюмо потер лапой истерзанный орган слуха, молча внимал речи старшей гиенки. На этом, он скривил мордень так, словно сожрал целое лимонное дерево, - К счастью и в твоих мышиных размерах будут свои плюсы. Как думаешь? - Да, конечно она не хотела его задеть, или обидеть, но тон как старшей сестры к младенцу в подгузниках, уж больно не нравился маленькому гордецу. Пригладив растрепанные вихры, темный тяжко вздохнул и поднялся на лапы, посеменив следом, к антилопе, впрочем, утеряв весь свой аппетит, как ему казалось, по дороге. - Ничего я не думаю, - недовольно буркнул он в ответ, впиваясь маленькими зубками в мягкую плоть, уткнувшись носом в мясо. Вот ведь думают, если он младше их всех, он чтоли таким мелким на всю жизнь останется... да щас, он еще всех их перерастет! Может быть... Увлеченный своими мыслями, Робин этак свирепо разодрал пласт мяса, оторвав увесистый кусок, и даже не заметил появления у логова... еще одной гиены, чей эффектный выход лишил мальца его доли, ибо он просто уронил от неожиданности кусочек на землю, и встопорщив шерсть, словно дикий кот зашипел и отпрыгнул в сторону.
Тиако испугалась... Маити завела беседу с чужаком вроде "а потише нельзя?", а Робин... Бегло посмотрев в сторону Ифару и Рауфа, щен решил, что он похоже тут единственный мужчина, способный защитить мать, и оскалив свои перепачканные в крови зубы, с яростным рыком выпрыгнул вперед, прямо перед Оззборном, склонив голову к земле и сверкая желтыми "фонарями", уставился на самца из под растрепанной темно-серой челки.
Поделиться37915 Фев 2014 01:30:16
Когда Рауф вполне так приготовился к процедуре лечения, а именно - вернулся к месту своего падения, между комьев сухой земли отыскал-таки несколько необходимых ему трав ( одна из них пахла как-то прохладно, а вторая просто красиво выглядела - поэтому Рауф их и запомнил), подошел к самке гиены и довольно критично осмотрел ее располосованый бок, про себя удивился ее стойкости и уже почти приступил к разжевыванию растения, когда на него почти тараном наехал крупный коричневый самец, рыкнув на него. Слегка охреневший, возмущенно дернув основанием откушенного уха Рауф все же понял смысл фразы, которую этот самец адресовал самке. И наконец-таки выяснил имя так впечатлившей его самки!
-Я никого не обижаю,- начал пятнистый, - Это вы меня обижаете. Я,вон, жрачки, простите, принес. И как раз хотел помочь Небуле справиться с ее ранами.
Перед его лапами мигом проскользнула маленькая самочка и оторвала себе кусок мяса. Отлично! И представляться не надо, спасибо тете Небуле за то, что на территорию дома без подношения не прийти!
Рауф еще раз убедился, что лучше приходить с подношением, чем с претензией - и пока он накормил семейство, дети решили бросится на защиту любимой тетушки и, видимо, матери. Он ловко проскользнул к Небуле и понизил голос:
-Съешь это, тебе станет легче, - произнес он, укладывая перед самкой листья базилика. Остальные растения лишились корней, оставшись красивыми небольшими цветочками. Впрочем, они быстро и поочередно стали довольно горькой кашицей, которая равномерно была распределена лапой гиена по ранам самки.
-Может немного щипать,- сказал он, делая шаг назад и осматривая работу. Да, гиена выглядела несколько...комично. Тут взгляд Рауфа зацепился за небольшую ранку на щеке гиены. Он быстро замазал и ее, хотя и несколько..опасным способом - чуть-чуть кашицы осталось и у него на языке, поэтому он быстренько лизнул Небулу в щеку и ретировался, становясь скорее между детьми и другим, крупным и бурым гиеном.
-Вот и все. Ничего плохого я не сделал. И вообще не надо на меня кидаться - я мирный. - сказал он буром и обратился уже ко всем, - Кстати...Мне не очень удобно с вами говорить так, поэтому я представляюсь - Рауф.
Он улыбнулся, показывая свои добрые намерения. Его непослушный язык вновь вывалился наружу, отчего он виновато передернул единственным целым ухом. Прищурившись на более темный глаз, он обвел взглядом расщелину, подсчитывая, скольких же новых гиен он узнает, если его не убьют сейчас. Затем он открыл оба глаза, чтобы обеими честными, разными глазами обвести разношерстную семью-стаю.
Офф: использованы лоты Базилик и Маи-Шаса
Отредактировано Рауф (17 Фев 2014 22:16:26)
Поделиться38016 Фев 2014 22:28:01
Перезапуск игры
Чужаки.
Он понял это сразу же, как заслышал чужие голоса в пещере. Не то, чтобы их логово можно было назвать тихим и спокойным местечком — напротив, здесь всегда было довольно-таки шумно, преимущественно из-за большого количества подрастающих детенышей, постоянно играющих друг с другом.... А недавний визит Шани с раненной Небулой на спине так и вовсе навел шороху в их темной расщелине. Честно говоря, тогда Рэй даже не решился выбраться из логова. Вместо этого он предпочел молчаливо пронаблюдать за происходящим из дальнего закоулка пещеры, не вмешиваясь и не привлекая внимания взрослых членов Клана. Он не боялся, скорее, просто осторожничал. Народу было много, да и мать, кажется, пребывала в крайне отвратительном настроении и вполне могла дать своим сыновьям увесистого пинка. Так что, малыш Рэй предпочел дождаться того момента, пока большая часть толпы хоть немного рассосется. Забившись поглубже в темную нору, гиенёнок свернулся светло-серым каланчиком, слившись таким образом с каменной стеной, и задремал, чутко подергивая во сне огромными треугольными ушами. До его слуха доносились отдельные реплики старших, и Рэй уже примерно понял, о чем именно шла речь в их разговоре, но по-прежнему не спешил встревать во взрослые дела. Дождавшись, когда Шани покинет пещеру, детеныш тихонько поднялся со своего места и тенью выскользнул наружу, проводив "тётушку" внимательным взглядом, после чего опустил нос к земле под собственными лапами и принюхался. Его мама была ранена и, наверно, очень голодна, так что Рэй решил поймать ей небольшого грызуна. Пошастав немного среди валунов, гиенёнок, наконец, нашел то что искал — крохотную мышиную нору. Раскопать ее было делом нехитрым, так что очень скоро малыш уже деловито почапал обратно к логову, неся в зубах мясистый серый трупик. Последний то и дело норовил выскользнуть из пасти, так что в итоге Рэю пришлось перехватить добычу за длинный голый хвост и уже так протащить убитую крысу ко входу в логово. Только вот не успел щенок выйти из-за камней, как обратил внимание на двух крупных крокутов, невесть откуда взявшихся в расщелине. Прильнув грудкой к земле, Рэй заинтересованно уставился на чужаков, гадая, зачем они сюда пришли и чего, собственно, требовали от его матери. Робин, этот глупый комок меха, уже встал перед Небу и теперь грозно щерил молочные клычки, по всей видимости, угрожая обоим незнакомцам... Рэй, не удержавшись, выразительно закатил глаза. Выпендрежник. Сам гиенёнок не спешил выходить из укрытия, со сдержанным любопытством наблюдая за происходящим со стороны.
Поделиться38117 Фев 2014 21:48:39
Ожидая обещанной лечебной процедуры, самка глухо фыркнула себе под нос, и устало уложила голову на каменную кладку перед собой, вместо мягкой подушки. Утомленно прикрыв веки, темная лишь едва заметно дернула ухом, расслышав бодрый писк щенков, семенящих к валяющейся рядом с нею, примерно в такой-же позе как сейчас находилась гиена, мертвой туше газели. Приоткрыв правый глаз, Небу мутным зрачком воззрилась на широко распахнутые остекленевшие глаза "соседки", и глухо ворча, отвернулась, шлепнувшись на камень мохнатой исцарапанной щекой. А ведь еще-бы чуть-чуть, и она сама таким-же пустым взглядом пялилась бы в прекрасное, безоблачное небо саванны. Это же надо было быть такой растопшой, чтобы позволить этой группе мелких, тщедушных самок, так себя уделать. Любопытно, жива ли еще та старуха, которую она, с таким огромным риском для собственной жизни, пыталась довести до Сахиссы. Будем надеяться, иначе можно только вырвать у себя все усы, узнав, что этот чертов поход к лекарю, не стоил всех трудов, всех тех ран, заработанных ею во время сражения с соклановцами. Наверное стоит все-же потом предпринять попытку отыскать старую самку... или ее труп, и лишний раз убедиться, что Небула - просто сердобольная дура.
Тихие, мягкие шаги рядом с собой, заставили ее лениво приподнять налитые свинцом веки, а после и оторвать морду от нагретого теплом ее тела камня. От карапузы, сколько не корми, а все им мало. Невольно на сухо поджатых губах желтоглазой мелькнула скупая ухмылка, глядя на три разноцветных подрагивающих хвостика. Так-так, а почему только три? Прищурившись, пятнистая поискала взглядом по логову в поисках еще одного серого пушистого комка, и шумно выдохнув, басисто рыкнула, - Рэй! Особое приглашение нужно? - Если бы это был обычный день в их логове, Небу непременно бы встала и вытащила младшего сына за шкирман, ткнув мордашкой в полуобглоданный ребристый бок туши и выдав крепкий подзатыльник в воспитательных целях - нечего под камнями прятаться, пока остальные обрабатывают добычу, иначе тебе по жизни будут доставаться только объедки. Но сейчас, она предпочла позвать младшего прямо с места, не вставая, понадеявшись, что не придется снова пошатываясь колесить по периметру всей площадки заглядывая под каждый булыжник и закипая еще больше.
- Роар! Вы кто такие? Небула... ты в порядке? Эти ребята обижают тебя? - Отвлекшаяся на своего младшего сына самка, резко обернулась на гневный рык, задрав взлохмаченную башку вверх, на пафосно раздувающегося над беднягой Рауфом Оззборна. Пока что она молчала... с интересом наблюдая за тем, как ее новый лекарь пробует отбрехаться перед грозно скалящим длинные, розоватые от крови, острые клыки бурым крокутом. - Я никого не обижаю,- Смешно скулил одноухий. Оу, как же это мило все-таки, просто прелесть. Ее обижают. Почувствуй себя важной, а главное, обиженной персоной. Самка с довольной ухмылкой опустила морду на грудь, деловито вытянула перед собой лапы, и уложив их одна поверх другой, внимательно воззрилась на "склочную парочку", - Это вы меня обижаете. Я, вон, жрачки, простите, принес. И как раз хотел помочь Небуле справиться с ее ранами. - У темной, порядком уставшей от всей той массы событий, обрушившейся на нее за столь короткий промежуток времени, было желание послать всех, разом, к черту на куличики и залечь спать до рассвета, но увы, она обещала Шани, что выдаст ее девчонок прямо в лапы бурого самца, и это нужно непременно исполнить. Как бы ей не хотелось беззаботно-наплевательски вздремнуть, и как бы она себя дряно не чувствовала. Именно по этой причине, она сейчас молчала, и просто собиралась с мыслями и с силами, чтобы встать со своего лежбища. Однако она не успела этого сделать - зеленоглазый крокут иже примостился рядышком, обкладывая темную добытой им травой. Склонив голову, Неб принюхалась, скорчив исполненную явного скепсиса мину, но спорить не стала, подхватив языком листья с земли и фактически не жуя, затолкала их к себе в глотку, покуда ее врачеватель размазывал размельченную лекарственную траву по ее шерсти и жутким рваным ранам, едва прикрытым тонким слоем засохшей крови и пыли, осевшей на нее. Эта процедура заняла меньше минуты, а младшее поколение уже успело по деловому впереться в беседу старших. Мрачно глянув в сторону пищащей что-то из-за бугра трупа красноглазой самочки, темная подняла губу, приготовившись выдать свой характерный сердитый оскал, но вместо этого зло щелкнула челюстями в сторону Рауфа, умудрившегося улучшить момент, чтобы провести языком по ссадине на открывшейся ему стороне правой щеки. Это пускай было и сделано из благородного побуждения "намазать" лечебной мазью ранку на морде гиены, но весьма, весьма рискованно! Держи дистанцию детка, я тебя совсем не знаю - красноречиво говорили мелькнувшие у самого носа самца толстые, немного сточенные на концах клыки.
- Вот и все. Ничего плохого я не сделал. И вообще не надо на меня кидаться - я мирный. Кстати...Мне не очень удобно с вами говорить так, поэтому я представляюсь - Рауф.
- Мирный, или нет, но думай в следующий раз, прежде чем... - Глухо, раздраженно рыкнула самка, все-таки поднявшись на ноги: ну точно чучело огородное, обляпанное жеванной зеленью. - Ты мирный - я не очень, намек ясен? - Уставилась на него желтыми углями зрачков темная, застыв рядом с одноухим на несколько мгновений, после чего сделала тяжелый шаг в сторону распушившей челку Маити, - А ну цыц, - Приструнила девчонку "добрая тетя Небула", и направилась прямиком к своему бестолковому черному зубоскалу, скачущему прямо под лапами Оззборна, - Я сколько раз говорила? - Тяжелая, беспощадна материнская лапа смачной оплеухой опустилась непослушному щенку на морду, и тот кубарем, поднимая клубы пылищи, покатился прямо под своды логова, где притаился Рэй, - Вперед старших в драку не лезть! Еще раз увижу подобное поведение - останешься без уха, как ... - Пылающий гневом взгляд выхватил фигуру гиена рядышком, - ... как Рауф. Заруби это у себя на носу Робин. Маити, тебя это тоже касается... Пока вы не достигнете возраста, когда начнете нормально оценивать потенциального противника по достоинству, тогда будете скалится, сколько душе угодно. Тиако молодец, - Коротко и скупо похвалила малышку желтоглазая. Теперь можно и обратится к главному гостю в их небольшом сыром убежище. Окинув взглядом тонконогую фигуру самца, Небу расплылась в ехидной усмешке, - Оззборн, выглядишь отвратительно. Львы за уши оттаскали с этими переездами?
Поделиться3828 Мар 2014 00:07:01
Ну, Ифару вечно пропадает, а Квинн в лоу, так что пишу я, прошло трое суток пару раз, имею право)
Оззборн был готов рвать и метать, тут его дети, тут Небула, разодранная в клочки уже кем-то и какой-то подозрительный самец. Да и ко всему прочему, Оззи просто привык, что он главный, он даже подзабыл, что у гиен матриархат и Небула сама кого хочешь обидит. Уж то знает, их знакомство и кое-какая, а дружба, завязывались только на её настроение - убить Оззи или пожалеть. Он хорошо помнил как они познакомились, такое не забудешь, как и любое другое происшествие, где ты играл в опасные игры с самой смертью.
Но всё было тихо. Никто кроме него ты не выказывал никакой агрессии. Только вот серая крупная самочка с зелёными глазами спряталась. Тут Оззборна что-то в груди кольнуло и он отвёл уши назад, уменьшая оскал. Ему не хотелось пугать детей, кто бы из них ни был его.
- Оу, я... раз так, то. Ладно. Прости... и.... спасибо? - признал свою ошибку Оззборн, как-то растерянно наблюдая за действиями Райфа.
- Я... это... Оззборн, - кое-как произносил слова Озз, поражённый этой внезапной сценой любовных ласк между этими двумя. Озз бы вот так близко к Небуле не рисковал подходить, а уж этот поцелуй в щёку вообще его ошарашил. Конечно, реакция Неб была предсказуемой, но всё равно - такие вещи могут стоить тебе уха, а то и лапы с хвостом. Было неловко как-то это наблюдать даже со стороны, но Оззу и не пришлось долго искать, куда прятать свой смущённый неловкостью момента взгляд. Если та зеленоглазая красотка робко спряталась за поздним ужином, что любезно предоставил этот джентльмен, то остальные щенки были поактивнее и агрессивнее. Почти сразу же, как Озз разобрался что к чему, альбиноска с алыми, налитыми кровью глазками, подскочила к нему с предъявами. Это было... больше мило, чем угрожающе, но Оззи не позволил себе улыбки.
- Да? Ну что же, маленькая мисс, у меня и в мыслях такого не было, я всего лишь... - начал мягче на этот раз Оззборн, собирая в кучу всё своё умение ладить с детьми. но он не успел договорить, как чёрный крепыш выскочил вперёд, распушившись и явно защищая девочку. Ну тут уж Оззи не смог сдержаться и умилённо заулыбался.
Всю идиллию и знакомство прервала Небула. Коротко и ясно, она навешала всем люлей и объяснила за что - так же быстро. В общем, как всегда в своём неповторимом стиле. Теперь уже Небула вмешалась в разговор. Собственно, Оззборн был даже рад её видеть.
- Хех, кто бы говорил... - протянул он, носом указывая на всю истерзанную чужими клыками шкуру.
- Я... - вдруг улыбка сошла на нет и он вдруг стал немного нервничать. Постоянно то прижимал уши, то ставил их торчком, опустив хвост между лам и отвернув морду. Он не знал с чего начать даже.
- Я ожидал увидеть тут Шани. Нам... нам надо поговорить, насчёт щенков. Я должен... должен их забрать, - проговорил он. Ваако, конечно, сказал, что Шани шла куда-то к скале Гордости, но уверял, что она намерена встретиться в Оззборном там, где они и условились. Так что, не видя голубоглазую падальщицу, Оззборн забеспокоился... всё ли с ней хорошо? Глядя на Небулу сразу видно, что они попали в неприятности побольше тех, о которых она доложила в грифо-переписке не так давно...
Поделиться38315 Мар 2014 18:49:17
Всё происходило слишком быстро и, как часто велела им мама и лично ей в частности, она не спешила лезть в гущу событий. Последний музыкальный номер её пятнистой матери хорошенько отпечатался в памяти пятнистой малышки и она не хотела снова нарушать указы матери. Даже те, что были даны довольно давно. Тот мир, что за пределами их норы и поля для игр, что им выделяли, ужасно опасен. Шани много ей чего нарассказывала и больше у Тиако пока не возникало желания, как недавно, бежать знакомиться с каким-то левым, мимоидущим кланом. И даже с парочкой гиен, которые приносят еду, кто знает, что им надо. Тиако так просто не купить, хоть она уже и во всю жевала принесённую рыжим крокутом добычу. Но и сидеть единственной трусихой тоже не хотелось, ведь даже Робин показал характер, а она одна тут в окопе прячется.
- А я и не нервничаю, - соврала Тиако, решив всё же вставить свои пять копеек. Она не высовывалась из-за туши, хотя бурый гиен, которого звали Оззи, её и увидел. Она лишь дожёвывала мясо. Кто знает, когда они смогут спокойно поесть в следующий раз и что это будет. Шани учила радоваться любому куску, выпавшему на обеденный стол. То ли и правда так жилось проще, то ли просто ей не попадалось ничего стоящего, а перед детишками было стыдно, да Тиа и не хотела в этом разбираться. Главное, что есть еда и тётя Небула, как бы плохо не выглядела, всё ещё была тут самой авторитетной. Что только сильнее, лично Тиако, заставляло радоваться, что и она сама родилась самочкой.
А уж после этой потасовки, что заставила тётю Небулу подняться, несмотря на сильные ранения и гаркнуть на прочих мелких, так и вовсе убедили Тиако, что она правильно поступила. После похвалы от Небулы сомнений не осталось никаких, хотя... тот факт, что её опять выделяли среди остальных, пусть и не специально, её напрягал. Ведь что Таурек, что Маити, они все так остро реагируют на то, что именно она стала "любимецей" и "надеждой", завидуя Тиако, хотя та совсем не хотела быть особенной, она хотела быть как все. но разве кому это объяснишь? Так что, на это "Тиако молодец" сама самочка лишь отвернула мордочку и скривила губы. Ей не хотелось показывать своё недовольство Небуле, та ведь ничего плохого не сделала, но и сдержаться было трудно от корченья недовольной морды.
- Я ожидал увидеть тут Шани. Нам... нам надо поговорить, насчёт щенков. Я должен... должен их забрать, - это быстро заставило Тиако позабыть обо всех негативных мыслей и уставиться на пришедшего. Ну точно! Ведь когда только пришёл этот Рауф, она была уверена, что это тот самый, с которым они должны уйти фиг знает куда в "безопасное место". Глаза тут же выпучились, грозясь выпасть из орбит и в лапках появилась непонятно откуда взявшаяся твёрдость. Тиа поднялась с места и проковыляла к Маити.
- А мы... мы можем немного подождать? По-пожалуйста? Чтобы хотя бы попрощаться... мистер... мистер Оззи, можно? - молчавшая до сей поры во всех вопросах, Тиако не смогла не сказать то, что на самом деле больше всего сейчас беспокоило её сердечко. Встав плечом к плечу с сестрой, она не без страха, но уставилась на бурошкурого самца щенячьими глазками, что были полными воды, но не плакала.
Поделиться38424 Мар 2014 15:19:12
Покидаю локацию вне очереди, дабы не задерживать отыгрыш и не путаться под лапами
Хах, ну и самодовольные же эти пятнистые гиены. Кажется, смелости в них набирается только под боком у мамаши. Ничего-ничего, когда-нибудь и они поймут, что полосатые падальщики далеко не зебры, и их, хотя и менее крупные размеры, могут вселять страх. Впрочем, не все вызывали у Квинна чувство антипатии и, пожалуй, тот бы даже вызвался продолжить беседу, да вот только странный, чудаковатый тип появился и присоединился к и без того большой компании. Подобное поведение не могло остаться без внимания, но Квинзель счёл это хорошим знаком. Пока все отвлеклись на, если верить словам, Оззборна, подросток смог преспокойно встать со своего места и, едва заметно кивнув в пустоту, отправиться к выходу из Расщелины, по пути, который и привёл его сюда раньше. Он не считал нужным вымаливать себе кусок дичи на пропитание, а больше и делать среди этих субъектов нечего. Тем более, Квинну совсем не хотелось отвлекать их от разговоров, да и чувствовал себя он намного лучше в одиночестве. В конце концов, пятнистым не дано понять, какого это – быть не таким, как большинство. Квинзель даже успел подумать о Шеали, но не счёл важным отправиться домой сейчас. Ему хотелось обдумать произошедшее, а в случае удачи погрызть пару костей, которые ему приходилось видеть на территориях клана. Конечно, Квинну здесь не были рады, но полосатый взял сам с себя слово, что не станет лезть на рожон, обходя всех падальщиков стороной, хотя бы до той поры, пока не выйдет на нейтральную территорию. Трудно было не заметить открытую антипатию двух разных видов друг к другу.
-«Зебра… Мне так часто это говорят, что я и сам готов поверить», - с досадой подумал Квинзель, уже достаточно далеко отойдя от того места, где он встретил странную семейку. Наступила ночь, и это не могло радовать Квинна сейчас, ибо шанс встретить гиен только усиливался. Расщелина тянулась далеко, но Полосатик был уверен, что успеет покинуть Кладбище раньше, чем попадёт в неприятности. Он шёл медленно, повесив голову и изредка покачивая чёлкой, съехавшей на глаза. Подросток ещё не устал, хотя и чувствовал себя от этого не лучше. Неосознанно Квинзель понимал, какой долгий путь ему придётся совершить. В тишине особенно ясно слышались его медленные шаги. Так и заснуть не долго, но Квинну мешало это сделать зловоние прогнившей плоти травоядных, которые приходили сюда умирать. Это место начинало всё больше вселять отвращение. Квинзель даже подумал о том, как бы хорошо было вместе с сестрёнкой и двумя шакалами отправиться туда – за горизонт, к плодородным землям, красивым территориям и…
-Свежему воздуху, - буркнул Квинн, сморщив морду от досады. Да куда уж, когда, по слухам, все хорошие земли зажали львы. Говорят, прайдов в саванне больше, чем жуков под камнем. Хотя подросток лишь только понаслышке знал о существовании одного из львиных обителей. В размышлениях быстро проходило время, и скоро Квинзель покинул Расщелину, а вместе с ней и Кладбище Слонов.
—→ Гнилая река
Поделиться38526 Мар 2014 19:42:00
Желтые угольки глаз метнулись в сторону горбатой фигуры, удаляющейся прочь от их небольшого логова. Полосатый решил сделать ноги? Не ответив Оззборну, гиена приподняла морду вверх, поставив уши торчком, и напряженно поджала губы. Ладно, это даже хорошо, что полосатик отвалил, он ничего толком не знает... да и какое вообще этому виду до них, до "настоящих ген", а не собачьего подобия, дело. Коротко фыркнув с едва заметным приглушенным рычанием сквозь плотно стиснутые зубы, самка проводила гостя взглядом, после чего снова обернулась к своему старому приятелю. Пристально, с прищуром разглядев его худое, пыльное, взлохмаченное тело, Небула весьма недоверчиво отнеслась к его словам. Конечно и сама она сейчас, скажем так, не фонтан, но не ей тащить двух маленьких щенков через пустыню, до которой и отсюда то пилить и пилить... а потом еще и пересечь надо. Похоже вся дорога оттуда уже сильно вымотала самца. Скептически покривившись, Небу сделала широкий шаг назад, роняя с шерсти на каменистую почву крохи измельченных лечебных трав. - Сильно торопишься? - Косой взгляд на тушу за спиной, - Боюсь, малыш, ты окочуришься по дороге. Мой совет посидеть здесь пару дней, заодно и Шани дождешься. Еле на ногах стоишь.... хлюпик, - Ехидно усмехнулась она, разворачиваясь к Оззборну спиной и медленно отваливаясь в сторону, подойдя к останкам добычи и неопределенно поковыряв в развороченном брюхе жертвы лапой, - Шани разбирается с доносчиками, - Клыки темношкурой прочно зацепились за торчащие ребра с толстыми ошметками мяса, свешивающимися с костей как занавесочки. Вырвав кусок, гиена медленно прошествовала к темному углу, откуда высвечивались две пары желтых детских глазенок и небрежно уронила перед ними еду, тем самым дав четкий указ заняться набиванием собственного желудка, - Теперь очень сложно оставаться в тени... слишком много ушей, - Широкий язык провел по окровавленной верхней губе, пока Небула полуразвернувшись, взглядом пожирала Рауфа, рядышком. Пусть знает, что если присоединился к их семье - пути назад уже нет. И что и Шани, и Неб, сделают с осведомленными в их деяниях именно это, не смотря на все предыдущие заслуги, - И лишние уши надлежат чистке. - Угрюмо пробасила она, снова поворачиваясь к бурому. Слабый, приглашающий кивок в сторону растерзанного травоядного, - Мне в последний раз с этим делом крупно не повезло, как видишь. Мне прилично надрали жопу. Но я была одна, сопровождала раненую к лекарю. А Шани, детка, в этот раз с поддержкой. Ты же знаешь Герона, верно? Он тобою восхищался.
Тиако вылезла из-за трупа и мелко засеменила навстречу папочке(да у кого возникали сомнения? Станет тебе крокут-чужак, каких-то там левых детей, куда-то там отводить) и слезливо пролепетала что-то. исключительно нежно и чуть ли не пустив слезинку, задрав зеленоглазую мордаху вверх. Единственная проблема щенков Шанитари, как считала Небула, это то, что они кажутся... большими неженками, и им порой не хватает держать себя в руках. Шани и сама питала чересчур нежные чувства, пуская со своими девчонками слюни и лепеча слова любви. Со своими щенками Неб таких нежностей себе не позволяла никогда. Даже ее ласки были грубоватыми, а уж слов "я люблю вас, мои маленькие мальчики", от нее было не дождаться, если только камень на башку не упадет. По этой причине сопли, которые порой развешивала старшая дочь Шани, Тиако, казались темношкурой совсем не уместными. Молча подойдя к щенку с спины, старшая закрыла ее своей широкой тенью, и чуть склонилась вниз, - Не ной. - Тихо рыкнула она на нее. - Стойкость к поворотам судьбы - это первое, что должна уметь самка, вроде тебя. - Неб задней лапой подпихнула Маити под круп, заставив ее сесть рядом с старшей сестрой, - ... и вроде тебя, Маити. Впрочем это касается всех вас, дети. Без слез. Без воя. Без горечи и даже если на сердце тоскливо и печально. Больно физически - голова должна быть поднята вверх... Солить родительскую шерсть пора уже отучатся, для этого - вы как раз таки достаточно большие. - Ворчливо проговорила Небула, обойдя компанию из бурого самца и двух девчонок стороной. - Ты уж надеюсь научишь эту парочку не развешивать нюни понапрасну. - Темная сильнее прищурилась, глядя на две взъерошенные разноцветные макушки, с критичностью во взгляде - какими они вырастут, если не дать им должного воспитания? Хотя... кто воспитывал ее, что она дошла до такого уровня, до такого, когда смогла поднять лапу против их гиеньей власти, и постепенно обрости группой вольнодумцев, как она, пускай маленькой, но достаточно сильной чтобы противостоять матриарху и ее приближенным. Без страха, без сомнений - их считают грязными собаками, копошащимися в помоях, блюдолизами львов, прислужниками, ради гнилого куска мяса. Абсолютно тупыми и никчемными, способными только убивать и подчинятся чужой воле. И хотя Шензи проявила некоторую... заботу к раненной Небуле после того, как сумасшедшая львица принесла в логово Скара голову их собрата и попыталась напасть, но темная самка понимала одно - если матриарх не согласится уступить место Шани, придется ее убить, выбора другого не было. Эта война не обойдется без жертв, и эти мелкие спиногрызы должны понимать всю ответственность, взваленную отныне не только на горбы взрослых родителей, но и на их маленькие горбики. Кто-то умрет, кто-то останется, но не стоит задерживаться, не стоит плакать над разбитым прошлым - они еще не закончили, и смогут отдохнуть тогда, и только тогда, когда к власти придут те, кто дадут своему народу процветание. Кто не допустит тупой грызни, как была при ней на водопое. Не позволят свершиться самостоятельной расправе, что учиняют сейчас Герон и Шанитари - это все будет не нужно.
- Грядет война... - Глухо пробормотала самка, глядя куда-то мимо крутолобых мордах детворы прямо в землю. - Уже скоро решающая битва, и вы должны быть к ней готовы. Однажды... Все будет по другому. Но многие из нас уйдут... или потеряются, или... - она серьезно посмотрела сначала на Оззи, затем на Рауфа, а после на Ифару, - ... или погибнут. Поэтому... дети... нужно надеяться только на себя. Но вы должны помнить о том... чему вас учили... Мы рождены для того, чтобы привести наш народ к свету. А возможно придется и умереть за него, или принести другую кровную жертву и вы всегда должны быть готовы к такому. - С глубоким, тяжелым вдохом желтоглазая медленно подняла лапу. Широкоплечая серая тень медленно направлялась в сторону крутого спуска, уходящего вверх: когда-то по нему сюда спустилась она сама с Ифару за спиной, держа в зубах своих новорожденных сынов. На полпути она застыла, подняв морду к чистым, прозрачным небесам у себя над головой - вечный сумрак и легкий туман окутывающий расщелину теперь не скрывали от ее взора роскошного полотна усеянного недосягаемыми алмазами звезд. Слипшаяся от крови, грязи и жеванных масс лечебной травы шерсть, не могла послушаться ветру и напоминала собой жесткую полузасохшую траву с полей саванны - такая же бурая, ломкая, встает вместе с дуновением прямо, щетиниться, и сразу плотно прижимается к земле - к израненному мускулистому телу. Но темношкурая изваянием застыла на освещенной лунным светом каменной узкой площадке, томно прикрыв веки, и прислушивалась... принюхивалась. Она чувствовала грядущие перемены и назревающая непогода была похожа на предзнаменование. Низкий гул прокатившийся где-то вдали, как шум обвала вынудил ее распахнуть желтые глаза и поставить уши торчком. Она не ошиблась, когда ветер донес до нее первый аромат влаги, которой так не хватало все это ужасное, засушливое, знойное время. Если вдали гром, то должна быть и молния, пускай ее сейчас и не видно. Перед глазами вставали знакомые, давние картины юности: всеуничтожающий огонь, поглощающий сначала дерево, затем траву, затем всех, кому не повезло оказаться к нему слишком близко. Она уже видела этот феномен природы, знала, на что он способен. Но после пожара, хоть принес он горе и смерть, трава становится зеленее, когда вырастает заново вслед за своим предшественником убитым бушующим пламенем. Эти щенки возможно и есть та самая молодая травка, которая покажет следующему поколению гиен всю их суть. Настоящую суть.
- " А мы - будем огнем".
Золотая искра пробежала по тонкой кайме виднеющейся из-за расширившихся зрачков радужке. Это коснется всех... И львов... До самой Скалы Прайда пройдется этот огонь ...
- Горное око во мгле впереди... - Грудной, низкий голос самки словно стал тоньше, чище - она обращалась к неизвестности, просила ее о снисхождении к ним. Придайте нам силы боги, - С душ моих братьев взор не своди. - Она задумчиво посмотрела вниз, на группу родных гиен, на свой дом, на свою вотчину, взгляд был не характерно для нее преисполнен боли и грусти, но с тем, в этой тихой, эхом отдающейся заунывным воем от стен песне, звучала решительность. Как уже сказала она - это война. И будут жертвы. И жертвы уже есть. - Пусть небеса объяли пламя и дым. - Мдомо, молчаливо восседающий на жухлом, скрюченном деревце сорвался с места, и хлопая крыльями плавно опустился у лап своей хозяйки, - Веру в себя дети мои, мы храним.
На некоторое время в их убежище воцарилась тишина.попугай в два счета оказался на хребте желтоглазой, разбавляя белым пятном мрачную композицию сутулого, черного силуэта с теперь уже низко склоненной к земле мордой:
- Коль канет все в пламя,
Знаю, тогда сгорим стоя рядом,
Всполох в ночи озирая, плавящий жизнь,
О, боги, услышьте зов наш,
Будь стоек и держись, пока...
Увидишь пламя светлые лучи
Что в небо вознеслись.
- В высь, - Соглашается с ней тихо Мдомо, покачнувшись на взлохмачнном загривке самки.
Вдали, на кладбище видны всполохи бурлящих гейзеров, чьи смертоносные пары подобны небесному огню - они вспыхивают зеленым светом и угасают в темноте - отсюда, приподняв плечи и потянувшись вперед, Небула видела это привычное свето-представление.
- Если смерть нас сегодня застанет в ночи,
То вместе с вами умрем и мы,
Вкусим напоследок чужую кровь, - Самка надрывно, хрипло провыла до того тоскливо и горестно, что сердце сдавливало в предчувствии чего-то грядущего, но не совсем понятно чего, - О боги! Услышьте мой зов. И ты к встрече с предками будь готов. Пламя ало-бурое на склонах скал, и обратятся в пустошь небеса.
Я вижу огонь горящий прямо в камне
Вижу я, как деревья горят
Вижу, пламя души наши сжигает
Жар и в воздухе кровь
Я надеюсь потом ты вспомнишь меня вновь.
Медленной поступью уходя еще выше, самка зависла прямо над головами отца и его маленьких девочек, потянувшись чуть вперед и свесив голову вниз, плавно опустилась животом на холодный камень свесив лапы за ребро "дорожки". Никто не останется никогда один, даже если все его оставят. Боги благосклонны к таким, как мы... - Лишь ночь заполыхает, тотчас веки сомкнуть, - Она уложила морду на тонкие лапы, поудобнее улегшись щекой, глядя на всех присутствующих внизу одним янтарным глазом, - Коль грянет тьма, то братьев уж мне не вернуть. Обрушен неба свод пологий, на дом наш одинокий. - Глубокий вздох. - И под тенью скрывшей землю в бегство обращенный внемлю.
Я вижу огонь горящий прямо в камне
Вижу я, как деревья горят
Вижу, пламя души наши сжигает
Жар и в воздухе кровь
Я надеюсь потом ты вспомнишь меня вновь.*
Снова отдаленные раскаты грома напоминают о себе - они звучать здесь едва слышно - похоже гроза еще очень далеко, но рано или поздно небесная вода хлынет и здесь. - Мы можем себе не долго позволить быть детьми.Мир - суровая игра, в которой выживает сильнейший. Возможно потом все изменится, - Она медленно поднялась и резво отряхнулась, отчего Мдомо пушинкой взлетел в воздух и беспорядочно закружился вокруг гиены, - Но пока, в приоритете стала смерть... Сейчас убивают быстро, не задумываясь, без сожаления и без мыслей, что поступают неправильно. Просто потому, что нашим собратьям нравится... убивать, - Она прищурилась, спускаясь по склону вниз, к остальным. - Есть те, кто умрут за вас, крошки. Но есть и те, кто желают смерти, просто, потому что сейчас голод и разруха, и им интересно видеть смерть. Если вы будете стойкими - мы все сможем изменить. И наших братьев и сестер...
пишу вне очереди, поскольку все зависли, а мне надо быстренько "спеть" х)
Поделиться38627 Мар 2014 04:41:23
Начало игры.
Что-то неведомое звало ее, подгоняя нарастающим ветром под круп, и, словно захлестнув удавку на шее, настойчиво тянуло вперед, и она неслась, вытянув узкую морду, жадно вглядываясь в горизонт и ловя чувствительным носом влажный, умопомрачительно сладкий воздух. Тревога, растущая в душе гиены вместе со все более сильными порывами ветра, заставляли увеличивать темп своей сжирающей расстояния рыси. Светлая гиена все быстрее перебирала усталыми конечностями, словно не ощущая усталого онемения мышц, внимая лишь к переменам вокруг себя, упиваясь ими, чувствуя все так остро, кристально ясно, словно проглотила несколько грибов. Тугой комок в душе рассасывался, превращаясь в тепло, уши словно улавливали далекий звон, и Вирент знала это чувство – с ней Богиня. Именно она вливала бесконечную энергию в ее лапы, помогая выполнить свою волю, и шаманка трепетала от этого божественного прикосновения и благодати. Позади нее в небе ширилась и росла гроза, тяжелым мрачным фронтом надвигаясь на саванну, и внизу, под самым серым брюхом небес, на землю лились тугие струи воды. Чувство счастья пьянило одиночку, но тревога все еще струной звенела внутри, не позволяя сбиться с ровного, выверенного шага, не давая мягким лапам задерживаться на сухой потрескавшейся поверхности почвы дольше, чем требовалось для совершения следующего шага. Кровь гиены восхитительно странно бурлила и она знала, что это значит. Ее звали домой. Ее звала ее «кровь». Ее звала семья. И воля богини вела безошибочно именно туда, где она требовалась. В это она вверила так же слепо, как в свои силы.
Было счастьем ступать по этому пути вместе с божеством.
Родные земли вырастали постепенно, нисколько не убавляя силы того, что влекло ее к себе. Запыленные конечности продолжали без остановки нести гиену вперед, а гроза практически дышала ей в спину, подгоняя, без остановки перебирая светлую трехцветную шерсть, словно нежными пальцами, выдувая остатки красной пыли, плотно засевшей в подшерстке. Грядет буря и Вирент – на острие ее, словно несет вслед за собой на хвосте. Ощущение богини за плечом словно бы увеличивается, и гиена понимает, что цель ее бесконечной рыси близка, да и не выдержать ей больше – влажный ветер больше не несет запаха, слизистые давно высохли и кровили, ведь она не останавливалась даже чтобы попить. От усталости ее одеревеневшие лапы не подкашиваются лишь от того, что воля в ней сильна. Нельзя сбиться с пути, нельзя разочаровать Ро`Каш своей неуместной слабостью, да и не для того ли два года она провела в одиночестве, развивая в себе выносливость, чтобы рухнуть грудью на родную землю в нескольких шагах от финиша, когда ее, наконец, призвали? Воля богини твердо вела ее все эти часы, она не может позволить себе так пасть в глазах той, кто, наконец, идет с ней рядом, поддерживает ее, оказывает свою милость? Что бы не было нужно Ро`Каш от ее верной дочери, она сделает это прежде, чем позволит себе отдых. Потрескавшиеся сухие подушечки лап теперь взбивают серую пыль Кладбища Слонов, и Вирент кажется, что она попала в сумеречный мир. Открывающиеся картины были, с одной стороны, до боли знакомы, а с другой – как многое претерпело изменения. Глаза ловят зеленый отсвет гейзеров, и она продвигается дальше, ни на минуту не останавливаясь, кроме как для того, чтобы выбрать направление. Ощущение присутствия Ро`Каш рядом, вело ее не хуже любого другого внутреннего компаса. От знания, что цель ее поиска близко, сердце билось теперь особенно часто, а быть может, это гиена лишь приближалась к своему пределу.
Трепет в ее груди внезапно достиг своего апогея и, не веря уже себе от усталости и этого чувства, на сводимых судорогами лапах она подходит к расщелине и заглядывает вниз, ловя пастью сочный воздух. Шерсть ее беспрестанно шевелится от ветров, и она щурит серебристые глаза, понимая, что, наконец, пришла. Чутких ушей достигает голос, пение, и что-то в это мгновение словно проворачивается в душе шаманки. Какое острое чувство, сожаление, ностальгия, счастье? Она все еще рвано дышит, беспокойно повернув уши в сторону источника звука, и, спустя едва заметное колебание, двигается вдоль трещины, ища путь вниз. Ее тревога превращается в пустоту, предгрозовая тишина плавно опускается на земли вокруг, и она как никогда лучше ощущает напряжение небес, слышит гром, преследовавший ее все это время. Вспышки молний озаряют серую землю и она, наконец, узнает, думает, что узнает, этот голос. Негромкие слова складываются в песню, словно завершая весь ее путь. Вирент выпрямляется, ощущая в себе гордость и одобрение богини, бледно-песочная челка развевается перед ее мордой, прикрывая один из светлых глаз, а на морде появляется улыбка, отдающая безумием. Ей тяжело стоять на негнущихся лапах, подрагивающих от напряжения после бесконечного марш-броска, но гиена стоит, величественно оглядывая тех, кто сейчас находится внизу, внимая чужим словам. Тревога покинула ее, оставляя на своем месте всепоглощающую уверенность, вмиг заполнившую душу шаманки. Зов богов вел ее сюда. Богиня вернула ее к крови ее. Здесь судьба, долг, и она в эти мгновения гордилась тем, что стала достойной этой чести. А песнь, текущая сейчас из пасти родной сестры – лишь красивая благодарность и приветствие богини, ведь кто, как не Ро`Каш, сейчас управляет поющей самкой? Кто, как не богиня, позвавшая ее в путь? Проникнувшись, гиена хрипло вывела свою собственную строку, почти повторяя за темнеющей внизу сестрой. Негромко, устало, но дрожа от эмоций, прикрывающих ее глубокую усталость.
- Я надеюсь, ты вспомнишь меня вновь… - Ветер взвился позади ее, поднимая гриву и пыль вверх. Буря близится, и божественное присутствие отступает, забирая с собой то странное отстранение и чуткость, наполняя ее чем-то иным. От прозвучавших слов песни веет тревогой, но отчего-то чужие переживания вдруг отозвались тем необъяснимым чувством, что возникает, когда ей кажется, что богиня говорит с ней. Чувства нередко обманывают, и сейчас она словно переняла небольшую часть тревог Небулы и была будто бы близка к тому, чтобы увидеть нарисованные картины будущего воочию. Шаманское озарение словно замаячило на горизонте, и гиена практически ушла в себя, автоматически переставляя одереневшие лапы на спуске. Ощущение приближающегося откровения заставляют Вирент провести сухим языком по потрескавшимся от жажды губам, и по наитию добавляет к уже отзвучавшей песне еще, от самой себя:
- Я вижу жар в горных отрогах,
Вижу жар в кронах дубов,
Вижу жар, души в ожогах,
Вижу жар, воздуха кровь!
Торжественность, с которой она завершает свое небольшое сольное выступление, звенит в последних строках. Серебристо-голубые глаза с проснувшимся интересом стреляют по сторонам – пелена ожидания видений исчезает, и гиена как никогда ощущает себя просто живой. Она довольно давно не видела своих сородичей так близко, не разговаривала с ними. Но отчего-то ее это не смущало, ведь она здесь не случайно, она здесь по воле богини, и разве не ответила та этим гиенам, приведя к ним свою возлюбленную дочь?
- Вспомнишь ли ты меня вновь? – едва ли музыкально повторила она, остановившись почти у самого низа, внимательно уставившись на Небулу. Детеныши, самцы, все это не так важно и подождут, пока прибывшая шаманка установит первый контакт с той, кто, как она считала, был здесь главной. Своей сестрицей.
Отредактировано Вирент (3 Апр 2014 03:30:20)
Поделиться38727 Мар 2014 14:02:06
Дальнейший порядок отписи: Robin, Ифару, Рауф, Ozzi, Тиако, Nebula, Вирент
● Поста игрока, чей персонаж упомянут в очереди ждем не дольше трех дней.
● Игроки, чьи персонажи НЕ упомянуты в очереди, отписываются свободно.
Поделиться38828 Мар 2014 22:14:05
Мать всегда была щедра на пинки и затрещины разной степени "приятности". Поэтому Робин ничуть не удивился, ощутив, как смачно ему отвесили "леща" прямо по курносой физии, лишь крепко зажмурился, подобрался комком, чтобы клубочком покатиться назад, прямо в укрытие, где тихо шебуршился не принимая участия в общих баталиях, его младший брат. Отсчитав попой все неровности родной площадки, как резиновый мячик подскакивая вверх-вниз, Роб с тихим писком впечатался спиной в потрескавшуюся каменную стену и сполз по ней вниз. всеми четырьмя лапами кверху, пытаясь собрать желтые зенки в кучу и стараясь остановить вращающийся потолок небольшой пещерки. Щенок понимал, что выглядит он сейчас если не жалко, то до ужаса глупо, поэтому, не дожидаясь, пока небо-земля примут первоначальное положение, как им и положено, поскорее вскочил на подрагивающие лапы. Его сразу-же повело в сторону, он эпично налетел боком на Рэя... затем тут же отклеился от серой шерсти братца и наклонился в другую сторону, едва успевая перебирать лапами. Он хотел бы остановится, но его прилично пошатывало... и он был не в силах одним только желанием остановить карусель. Поэтому, Робин поступил самым умным и правильным способом, чтобы прекратить это безобразие и встречи своей пятой точки и ребер с булыжниками на своем пути: он сел.
Потряся большими ушами и тем самым взъерошив свою длинную, темно-серую челку отчего она встала торчком, щенку все-таки удалось наконец избавится от дезориентации в пространстве и сфокусировать взгляд прямо перед собой... на ухмыляющуюся рожу Рэя. Да, брат никогда его особо не жаловал, да и Робин тоже, отвечал ему взаимным "да пошел ты". Робину часто доставалось, потому что он был куда активнее своего "невесомого" младшенького, и вечно напарывался на материнскую немилость своими безбашенными поступками, чем жутко "веселил" похоже брата. Может Рэй завидовал тому, что уступал черному во внешних параметрах? Или пытался отвоевать у него все материнское внимание? Робин и понятия не имел, а спрашивать, с чего он попал в такую немилость, естественно щен не собирался. Поэтому на ехидный желтоглазый взгляд брата, Робин хмуро приподнял верхнюю губу, продемонстрировав крошечные белые клыки, и молча слизнул с черного носа крупную, красную каплю - при своем полете по всему убежищу их семьи, бедняга сильно покарябался мордашкой. Расцарапанный нос и тонкая, длинная ссадина от правой брови к раздраженно вздернутым ушам, сочились кровью и периодически стекали по капельке на холодный пол пещеры. Но Черного это не беспокоило - не раз и не два он получал тычки и пинки, не раз и не два оказывался в подобном положении весь исцарапанный и с выдранными клоками шерсти. Он стойко сносил воспитательные процессы Небулы и никогда не пытался доказать что мать не права. В конце концов, он осознавал, что самец, что слабый пол, но это не значило, что он настолько слаб, чтобы ныть и канючить "мамочка не бей, я же ничего такого не сделал!". Вот и сейчас, словно бы ни в чем не бывало, Робин еще раз провел языком по саднящим ранкам на влажном носу и кинув на Рэя взгляд "ты ничего не понимаешь!", гордо прошествовал мимо брата к выходу, но приближаться к раздраженной матери не спешил, притормозив неподалеку и уложил ноющие лапы на округлый валун, облокотившись на него грудью и животом, используя его, как удобную "подушку". Он просто молча наблюдал за взрослыми и его подругами, решив, что уже достаточно навыпендривался на свою голову, к тому же, как оказалось, бурый крокут никакого зла его матери и девчонкам не желал, что заставило мальца с тихой досадой фыркнуть себе под нос. И что... Маити и Тиако сейчас с ним уйдут? Вот прям... сейчас? С тоской и напряжением ждал малец развязки этой сцены. Он покосился на Рауфа, когда Небула пафосно взошла на тропу, чтобы спеть оттуда совсем расклеившимся девочкам об их предназначении и о том, что ждет их всех. Он не удивлен - она часто говорила о таких вещах сыновьям. Свое.. жесткое, но в какой-то степени должно быть правильное воспитание, для настоящих бойцов, как считал он. Довольно неожиданно для него было, когда на ступенях к их убежищу показалась еще одна характерно горбатая, мощная фигура взрослой самки, протянувшая вслед за матерью тоскливую песнь. Щенок насторожился и привстал со своего приятно нагретого лежака. По началу, он подумал, что это Шанитари вернулась из "крестового похода", ведь самки сюда заходили редко - это тщательно охраняемая территория Небулы и Шани, и "сильный слабый пол" старался не посягать на это место. Это непременно бы закончилось дракой... Что-то странное получается - незнакомая самка отважившаяся заглянуть сюда. В ней щенок угадывал знакомые, чисто "фамильные" черты, но все-равно, она оставалась пока для него чем-то неизвесным и опасным для них, для детенышей. О, неужели сейчас начнутся разборки старших? Женская особь в логове - это серьезно.
Поделиться3891 Апр 2014 03:20:55
Извиняюсь, что так дико задерживал посты. У меня были проблемы. Однако теперь я вновь могу активно вести игру.
Ифару молчаливо сидел в тени, что надёжно скрывала его от глаз незнакомцев. Его дыхание было всё ещё рваным, так как любимая жёнушка, ну очень ласково придавила его морду своей зад… пятой точкой, из-за этого самцу то и пришлось задерживать дыхание, а потом, судорожно хватать пастью воздух, насквозь пропитавшийся запахом разлагающихся животных.
Бросая косые взгляды на гиен, что собирались в этом тихом и одиноком месте, крокут внимательно слушал реплику каждого. Он ничего не говорил, а лишь «впитывал» всю информацию, надёжно запоминая все слова сказанные в его присутствии. Но так долго не могло продолжаться, и самец это прекрасно понимал. Ифару тоже должен принять участие в этой беседе.
Крокут поднялся со своего места, разминая затёкшие конечности. Он слабо пошевелил израненными плечами, и словно тень, тихо и незаметно поплёлся вперёд. Его светлый силуэт постепенно вырисовывался среди силуэтов других гиен. Иф занял место возле Небулы и слегка ссутулившись открыл пасть, однако, слова словно мухи, роящиеся над гнилью «улетали» , стоило только попытаться подойти к ним поближе. С характерным щелчком зубов разноглазый закрыл пасть. Он ссутулился ещё больше, а его брови сошлись на переносице. В этот момент, он отчаянно пытался подобрать слова, что должны были гулким эхом прозвучать среди каменных стен…
Однако, в этот самый момент, послышались слова Небулы, которые крокут наверняка не сможет забыть. Он смотрел на одинокую фигуру гиены с лёгким восторгом. Ифару запоминал каждое слово, слетевшее с её уст. Запоминал каждый её жест. Он глядел на серошкурую в немом восхищении. В её словах было столько… правды. Они словно давали новый повод подумать, переосмыслить всё то, что мы многие годы считали нормальным.
Когда самка закончила, Ифару горько усмехнулся. Последняя фраза, что она произнесла – полностью описывала поведение светлого, до того как он повстречал эту замечательную особу. Крокут и вправду испытывал некое наслаждение, когда слышал предсмертные стоны своих врагов, когда он чувствовал, как солёная кровь его жертв багровыми узорами покрывает всю морду…
Иф тряхнул головой, отгоняя назойливые мысли. Он вновь подошёл к серой гиене и глядя её в глаза кивнул. Он сейчас не хотел нарушать ту атмосферу, что царила вокруг. Однако, кажется и без слов было понятно, что хотел объяснить самец… Крокут был готов умереть ради тех, кто был ему дорог. Он готов встретить свою судьбу не страшась, как всегда. Он готов разрывать глотки тем, кто посягнёт на жизнь его близких. Он будет готов, всегда…
Разноглазый медленно обвёл взглядом расщелину.
- Мы не должны трусливо поджимать хвосты и убегать от опасности, мы не должны бояться смерти. Думаю все уже поняли, что этой битвы не избежать. И если мы не можем улучшить ту ситуацию, что сейчас возникла, то мы должны быть сильнее и храбрее чем когда либо. Я не хочу чтобы вы боялись. Страх – это слабость, а даже самые маленькие слабости могут в итоге привести к поражению… - стены расщелины слабым эхом отразили его глубоких баритон. Ифару вздохнул и обводя взглядом всех присутствующих произнёс:
- Я готов отдать свою жизнь за всех вас, надеюсь, что и вы все сможете сказать тоже самое друг другу, - речь была закончена. Пора вновь отойти за кулисы и продолжить слушать…
Крокут, удаляясь в тень, на пару мгновений взглянул в глаза Небуле. Он словно искал в них поддержки, одобрения сказанных им слов. С некоторым осадком в душе, разноглазый вновь скрылся в тени, что всё так же надёжно скрывала его массивную фигуру в своей густой темноте.
Поделиться3905 Апр 2014 20:50:46
Рауф как зачарованный, слегка непонимающе, следил за разборкой местных жителей. Сейчас ему дали статут приносителя пищи, а это - принеси жратву и сиди на хвосте тихо. Таие уж тут правила - тем более, когда тут есть самка, да еще и ТАКАЯ. Небула одним взглядом могла всех построить, а уж голосом и разговорами... Он даже не удивился, когда самка пошла промывать мозги Оззи, забыв о том, что ей, в общем то, сейчас нужен постельный режим и теплое питание...Не, о питании она не забыла. Еще одним властным хавком она оторвала мясо с бывшего травоядного и кивнула гиенятам - дескать, налетайте, спиногрызы. Пятнистый понимал, что ему, Ифару и Оззи вряд ли что-то достанется, уж такая их мужская доля. Кстати об Ифару - он тоже объявился, вселив в Рауфа надежду и мужскую...гордость, что ли. Он хотел что-то вставить на счет поведения Небулы...Но не успел. Самка все-таки развела лекцию на тему "Как плохо быть слабым".
Хотя она права. Им нельзя быть слабыми. Вообще во время Рауфа гиенят всегда растили сильными, учили не распускать нюни. И даже его, самца, которого считали с детства слегка пришибленным, учили стоять за себя. Потому он и воспринял всю песню-речь Небулы как совершенно справедливый совет юным крокутам. Он ловил каждое слово самки и, кажется, был готов тут же лечь и признать ее власть над ним. Она не то, чтобы возросла в его глазах - куда еще дальше ушами небеса дырявить - но он вновь убедился в ее святости. Он понимал каждый намек на смерть кого-либо из близких, понимал и принимал. Ведь и он потерял родителей. Причем потерял из-за львов...Тогда-то он, наверно, и слегка тронулся. Он не чувствовал ненависти к королям саванны. Нет, было кое-что намного хуже, чем ненависть - равнодушие. После того, как он узнал о родителях, у него будто отрезало все чувства. Абсолютно. Слова "родители" и "львы" не отдавали ничем в душе, глухо лишь перекатываясь, как воспоминание о том, что это было. Но...это ли нужно детям? Да и взрослым тоже...
Его воспоминания прервали слова еще одной самки, которая подозрительно была похожа на обожаемую Рауфом богиню. Что-то тут не чисто... НО даже это не позволило Ифару поступить привычным для него способом. Тот сказал свою речь и тоже исчез, вероятно, ушел досыпать. Рауф даже какие-то секунды остался в растерянности, не понимая, куда же ему деться. Лезть в разборки самок? Идти читать нотации? Единственный выход - пещера за его спиной, куда не так давно молча укатился сын Небулы благодаря ее затрещине. Сколь не был Рауф бездушен к своим родителям, но дети не должны страдать за родителей. Самец направился к убежищу детишек серой самки, но не дошел до него, улегшись неподалеку. Ночь наводила на мысли, и самец, который чувствовал себя тут все еще слегка неуютно, посмотрел в темноту пещеры, выискивая глазами пострадавшего крокута.
-Больно? - спросил он, надеясь, что хоть с детьми он сможет наладить контакт. С детьми самой Небулы...